東横INN秋田駅東口 クチコミ・感想・情報

東横INN秋田駅東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月20日 21:51:41

朝、シャワーを浴びようとしたが、お湯が出ず。フロントに確認すると「今、同じような問い合わせがあり、確認中です」との事。
しばらくすると館内放送があり、
「水道管凍結の為、使用出来ないと」チェックOUT近くまで粘るも解決しませんでした。
水道管凍結であれば仕方ないとは思いますが、チェックOUT時に謝罪や、近くの施設の案内ぐらいは欲しかったです。
通常時となんら変わらないチェックOUTだった為。

東横INN秋田駅東口 2020年12月22日 14:46:52

この度は、東横イン秋田駅東口へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお声のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、こちらの設備のトラブルにて、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見通り、お客様への謝罪はもちろん他施設のご案内等きちんとすべきでした。
設備トラブルにてご迷惑をおかけし、更に不愉快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
設備のメンテナンスの強化共に、再発防止に一生懸命努めさせて頂きます。
お客様にまたお越しいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年03月22日 16:20:46

結婚式があり利用させていただきました。フロントの人が少し説明不足と感じました、部屋に入った時 鍵をさして電気が付くタイプだったので 少し戸惑いました。居心地は良かったです。また利用させていただきます。

2016年03月
東横INN秋田駅東口 2016年03月25日 21:35:49

この度は東横イン秋田駅東口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、説明不足があったようで大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは秋田市内唯一の駅直結型ホテルとして利便性に優れております。ホテルすぐ下にはコンビニもあり外に出る必要がありません。
また秋田にお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル

投稿者さん 2013年09月04日 09:32:46

子供が試験の前泊で利用しました。試験当日で早めに行動しましたが、朝食会場の座席が少なくかなり待ったがなかなか順番が来なかったため、朝食をあきらめ試験会場へ向かったとのこと。親としてはしっかり朝食をとって試験を受けてほしいと思いこのプランにしたのに、すごく残念です。立地条件が良くアメニティがとても充実していただけに、本当にそれが残念でした。

2013年07月
★【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル

投稿者さん 2010年01月09日 16:55:04

コンビニや映画館が近くにあってとても便利。
また、加湿器、ズボンプレッサー、ドライヤー、フェイス・・・、クレンジング、フェイスパック、などなど、女性にとってうれしい機器や化粧品が取りそろえられて、とてもうれしかったです。

難を言えば、駐車料金ですが、会議等で午前中から利用した場合、ホテルからのサービス券は、夕方4時頃から翌朝10頃までのサービスなため、結構な駐車料金が取られました。せめて1日目か2日目のどちらかの分が無料になるとよいと思いました。

近くの施設で買い物をしても、買い物当日のみの駐車サービスチケットなため、清算がとても面倒でした。

2010年01月
東横INN秋田駅東口 2010年01月22日 03:03:17

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
私共のホテルは自社の駐車場を持ち合わせておりませんので、駐車場の料金に関しましては、今までもご指摘を頂戴してまいりました。
ただ、今すぐには時間外の料金に関しましては、どうする事もできないのが現状でございまして、お客様にご不便おかけしております事も大変申し訳なく思っております。

今後共、お客様にご満足いただけますよう、サービスの面でもより一層の向上を目指してまいりますので、
ご愛顧いただけますよう、よろしくお願い致します。

☆寝ながらエステ☆ナイトスチーマー『ナノケア』付きレディースプラン♪
【シングル禁煙】

投稿者さん 2023年04月03日 21:56:29

駅から近くて一応直結されていますが、入口の案内が小さい上にわかりにくい表示なので、気づかずに外に出てしまいました。外からも入口がわかりずらく迷いました。部屋や風呂は広くて使いやすいです。無料朝食がついていますが大混雑でした。食事会場から大行列がのびて、フロント前やエレベーター入口を塞いでいてひどい状態でした。行列を目の前で見ているフロントの方はチャックアウトの客もいないなのに我関せずでしたが、列の整理は必要だと思いました。設備はしっかりしていますが、ソフト面はいまいちのホテルと感じました。

東横INN秋田駅東口 2023年04月04日 18:51:45

この度は東横イン秋田駅東口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のお声のご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただいたにも拘わらず、朝食時の混雑にて、大変お待たせしてしまいまして大変申し訳ございません。
今後、このようなことのないよう肝に銘じ、少しでもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、一生懸命努めていきたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

nomotakuさんの 東横INN秋田駅東口 のクチコミ

nomotakuさん [40代/男性] 2022年07月13日 22:34:21

東横インの利用は久しぶりで秋田は初めてになります。
宿泊当日は秋田駅周辺ホテルは満室状態で数日前に空きが出ていたので利用しました。

駅に直結みたいな感じで雨に濡れることはないので立地はとてもいいです。

フロントの方の対応は良かったがアメニティを各自必要なもの持っていく旨は説明してくれたけど部屋着については何も説明がなかったのでアメニティ横の置き場に気づかずエレベーターに乗った時に張り紙で気づきました。
疲れて戻るのが面倒だったので部屋着なしで過ごしました。

部屋はオーソドックスないかにも東横インといった感じで綺麗でした。
東横インの特徴でもある壁掛け式のドライヤーは使いづらさを感じてきたのでそろそろ変えてみてはいかがでしょうか?

防犯上の理由を承知でお願いごとを申します。
階段を使えるようにしてほしいです。
朝のエレベーター渋滞が酷く朝食開始になると来ない、乗れない、各階停車になる。
部屋がカードキー式なのでそのフロア以外入れないようにするなどして階段使用を考えてほしいです。

最後に、朝食は美味しかったです。
テイクアウトで部屋に持ち込めるのも良かったです。

東横INN秋田駅東口 2022年07月18日 11:09:36

駅直結型ホテルの為、雨や雪等の天候に左右されることなく快適にチェックイン可能です。
階段に関したことですが、ここは複合ビルの為、非常階段がホテルのもちものではなく、ビル全体のものとなっております。防犯上の問題もありますので何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月29日 17:30:25

立体駐車場直結、秋田駅にも直結で大変便利でした。
設備やアメニティも十分でした。
初東横インだったのですが、チェックインの際に会員になるかならないかの説明が長く、入らないと言ったら大変嫌な顔をされた気がしましたし、そのあと全く笑顔も無く大変不愉快でした。
また、あちこちに書かれている禁止事項の項目が多くて、宿泊客への信頼度が感じられなくて不安な感じがしました。
また行くときには便利なのでまた利用したい気持ちもあるけれど、またあの説明の後の気分になるのがどうかとちょっと考えることになりそうです。

東横INN秋田駅東口 2018年10月30日 16:04:55

この度は、チェックイン時の対応と掲示物に関しまして、不愉快なお思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
東横インは全国無料朝食となっており、清潔、安心をモットーとしております。
今期も12月から3月の間は冬季特別料金を実施いたします。
シングルが¥5,200(税込)他の客室タイプも割安です。

投稿者さん 2018年01月27日 05:53:21

コンビニ、映画館、駅も目の前にあって、立地条件に恵まれています。壁が薄いのか、物音が聞こえるのは気になりましたが、、、消臭スプレーが無いのも珍しいかな。

東横INN秋田駅東口 2018年01月27日 11:40:49

この度は、東横イン秋田駅東口へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お客様のお声のご投稿を頂きまして、誠に有り難うございます.
この度の宿泊の際に、ゆっくりお休みになられなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
大変申し訳ございませんが、消臭スプレーはフロントにて御貸出しさせて頂いております。
次回お越しの際には、お気軽にお申し付け下さいませ。
只今、当ホテルでは12/1~3/31まで冬季料金にて御用意致しております。
これからもお客様に御満足頂けるホテルを目指して、頑張って参ります。
また秋田へお越しの際には、ご利用をお願い致します。

投稿者さん 2018年01月27日 05:31:24

大雪でしたが、駅直結で下にコンビニもあり、立地条件は全く問題有りませんでした。
不満だったのは、体調が悪くフロントに薬をお願いしたら、あるがフロント渡しと言われました。
チェックアウトの忙しいタイミングでは無かったので、出来れば部屋に持って来て欲しかったです。
爪切りや携帯充電等なら分かりますが…
例えビジネスホテルでも初めての対応でした。

東横INN秋田駅東口 2018年01月27日 11:39:02

お客様のお声のご投稿を頂きまして、誠に有り難うございます.
この度の宿泊の際に、お客様が体調が悪かったにも関わらず、配慮もせず対応してしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、再発防止に努めて参ります。
また秋田へお越しの際には、ご利用をお願い致します。

投稿者さん 2017年08月17日 08:56:14

駅に近くて、部屋もよかったですが、食事場所が狭すぎです。

東横INN秋田駅東口 2017年08月17日 12:08:54

この度は東横イン秋田駅東口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のお声のご投稿、誠に有難うございます。
この度、朝食会場が狭く、ごゆっくりお召上がり出来なかったとこの事で、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、秋田市内唯一の駅直結型ホテルとして立地、利便性は抜群です!!
複合ビルの中に東横インが入っているので、同じフロアーには飲食店や映画館もございます。またホテルすぐ下にはコンビニもあり。
今期も12月から3月にかけて冬季料金を実施いたします。シングルが¥4,800(税抜)!

投稿者さん 2015年04月02日 10:50:54

東京からの帰りが遅くバスもなかったので利用しました。
寝るだけでしたが、駅に隣接してるので外に出ることなくホテルに行けるし1階にはコンビニもあるので本当に便利。
最後の1室(喫煙)だったが、非喫煙者の自分でも匂いは気になりませんでした。部屋自体も思ってたより広く、ベッドの下に荷物が置けるようになってたり電気スタンドや大きめの加湿器があり良かったです。

部屋のリモコンの反応が悪かったので確認してください。(電池?)
あと自販機はロビーにしかないのでしょうか??各エレベーターホールにウォーターサーバーでもあれば便利だなと思いました。

2015年03月
東横INN秋田駅東口 2015年04月02日 15:16:31

この度は、東横イン秋田駅東口へお越し下さいまして誠に有難うございます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
お客様のお泊り頂いたお部屋のリモコンの反応が悪かったとの事で、大変ご迷惑をおかけ致しました。すぐに、確認させて頂きました。
お問い合わせ頂きました自動販売機でございますが、2階ロビーのみの設置となっております。またロビーにはコインランドリーもございます。
多くのお客様へご満足いただけますよう、サービス向上にスタッフ一同努めて参りますので、是非またの御利用を御願い致します。

【喫煙シングル】

clione0202さんの 東横INN秋田駅東口 のクチコミ

clione0202さん [40代/女性] 2015年03月15日 18:57:25

今回初めて利用させて
いただきました
一泊だけでしたが
駅について場所がわからず
お土産屋さんの人に訪ねて
なんとか着きました

最上階でしたが
部屋と広さは満足しました
夜も夜景が見えて
後複合施設やコンビニもあり連絡通路が雨雪の心配なく満足はしましたが
問題が朝食
クチコミには狭いとか
数が少ないとありましたが
案の定
本当に狭い
あの仕切りあるだけで余計狭いです
それに朝食は最低でした
おかずが漬物ばっかで
かろうじてウインナーとサラダ
後は既製品の昆布巻きとか
他の東横さんを使ったときは焼き魚や肉類煮物など
バランスよく揃って
もう少し偏りのないおかずが欲しいです
パンも一つしか無くて
真心を込めて作るお客さんへの思いやり必要かも
しれません
受付の対応は
特に問題ありませんとは言えないのですが
混雑して出掛ける時に鍵を渡すだけに並ばなければならないのが残念でした

2015年03月
東横INN秋田駅東口 2015年03月17日 17:31:09

この度、東横イン秋田駅東口へお越し下さいまして誠に有難うございます。
お客様のお声をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
多くのお客様に御満足頂けますよう、朝食の内容関しても検討させて頂きます。
また秋田へお越しの際には、是非東横イン秋田駅東口をどうぞ宜しくお願い致します。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル

投稿者さん 2014年05月19日 16:47:43

施設などに不満はありませんが、朝食時間の終了30分前に行ったので仕方がなかったのかもしれませんが、朝食の種類がほぼ何もない状態でした(ご飯もなし)後は残っている物だけを食べて下さい感が出ていて無料サービスとはいえ残念でした。

2014年05月
東横INN秋田駅東口 2014年06月03日 18:22:35

この度は東横イン秋田駅東口をご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルの朝食サービスにつきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後はお客様皆様にご満足頂けるサービスを目指してまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月10日 22:20:51

立地が良く、駐車場から外に出ないで良いのはとても良い点だと思います。
単に寝るだけならものすごく良いのですが、建物は新しく綺麗でも、壁が薄いのかとにかく隣室や廊下の音が筒抜けでうるさかったです。
あと、他にも書いている方がたくさんいらっしゃいますが、とにかく朝食会場が狭かったです。
食事をつけない、もしくはついていても取らないのなら良いかもしれませんが・・。
メニューも、小食の方ならこれで満足なのかな?という内容でした。

良い点は、周りにお店がたくさんある、駐車場がら屋根続きで外に出なくて良い、シャワーの所についている物干しフックがありがたい、加湿器がとても静かで機能が良く喉が乾燥しなくて済んだ、というところでしょうか。

2014年02月
東横INN秋田駅東口 2014年06月03日 19:20:14

この度は東横イン秋田駅東口に御宿泊頂き誠にありがとうございます。朝食会場につきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。当ホテルは立地において秋田市内唯一の駅直結となっております。また1階にはコンビニもございます。天候に関係なく快適に過ごすことができるのは秋田市内では当ホテルのみです。今後も当ホテルのご利用を心よりお待ち申しあげます。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ツイン
【喫煙ツイン】

MKSGさんの 東横INN秋田駅東口 のクチコミ

MKSGさん [40代/男性] 2013年11月05日 10:33:55

2009年にも2回ほど利用させていただきました。
駅と直結で非常に便利であることからビジネス向きではあると思います。
館内も改修され、更にきれいになっていた様に思います。
但し、前回もコメントさせていただきましたが、朝食会場の狭さと、メニューの量は若干改善の余地があるのではないでしょうか。
年に1-2回は秋田に参りますが、どうしてもぎりぎりのスケジュールが多いので、また利用さえていただくことがあると思います。
是非検討をお願いします。

2013年11月

投稿者さん 2013年07月07日 20:31:16

朝の朝食時に泊り客では無い人達が大勢食事していた、宿泊客が迷惑していたようなのでなんとかして欲しい。

2013年07月
東横INN秋田駅東口 2013年07月23日 03:11:37

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
今回朝食会場で宿泊されていない方が、召し上がっていたとの事で、大変ご迷惑をおかけしてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう厳重に注意させて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。
また秋田へお越しの際には、当ホテルの御利用をお願い申しあげます。

投稿者さん 2011年06月30日 22:21:31

朝食のときに長蛇の列が出来ておりがっかりした。朝食はみんな早く済ましたいので、これは改善して欲しい。部屋が多い割りに食堂が小さいのが理由。食堂はとてもチャチな造りで非常に混雑していた。

2011年06月
開業7周年記念【ポイント10倍】これからもよろしくプラン☆
【シングル】

投稿者さん 2011年05月31日 19:28:28

さすがに東横インでした。この安さでこれだけのクオリティを出してくれて、
しかも全国で統一したサービスを受けられるというのは嬉しい限りです。

無料朝食サービスが9:30までというアナウンスがされていなく、
ぎりぎりになって入室しても提供してくれたので、助かりました。

東横INN秋田駅東口 2011年06月01日 08:15:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。こちらのご説明が足りず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を基に、今後共より一層ご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。

☆ 「眺望グーッ!」な☆部屋プラン☆禁煙バージョン♪
【ダブル禁煙】

投稿者さん 2011年01月06日 14:36:29

利用したのは今回で二度目になります。立地条件はいいのですが、顔を洗ったあとにまわりが濡れてしまうので出来ればまわりを拭くミニタオルなどがあればいいとおもいます。それと、ポットなどは下でなく台の上にあったほうが清潔にみえるし、利用しやすいのでは…

★冬場の乾燥対策★『加湿器付き』プラン♪
ツイン喫煙

2011年01月
東横INN秋田駅東口 2011年01月10日 11:01:27

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様の貴重なご意見有難うございます。今後の検討項目としていこうと思います。より良いホテル作りにスタッフ一同、取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

★冬場の乾燥対策★『加湿器付き』プラン♪
【ツイン喫煙】

投稿者さん 2010年10月12日 22:41:59

禁煙ルーム予約だったのに、当日チェックインしたら何故か喫煙ルームになっていた。口頭での予約なら未だしも、この楽天トラベルを介した、テキストでも極めて明白な予約状態でのミスは、サービス業としてはあるまじき失態。当然乍ら、直ぐに禁煙ルームに変更して貰った。加えて、部屋は隣の話し声や物音が筒抜けの状態で当方も気を遣わなくてはならず、決して快適な宿泊環境とは言えなかった。

東横INN秋田駅東口 2010年10月17日 07:23:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、せっかく私共のホテルをお選びいただきましたのに、こちらの不手際によりお客様に大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないように、再度従業員の予約管理を徹底し、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。