東横INN秋田駅東口 クチコミ・感想・情報

東横INN秋田駅東口のクチコミ・お客さまの声

シュクラン3348さんの 東横INN秋田駅東口 のクチコミ

シュクラン3348さん [60代/男性] 2023年10月27日 15:53:01

朝食を食べるスペースが狭い
オカズの品数が少なく他のホテルより見劣りがする

東横INN秋田駅東口 2023年10月28日 16:37:54

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2023年04月03日 21:56:29

駅から近くて一応直結されていますが、入口の案内が小さい上にわかりにくい表示なので、気づかずに外に出てしまいました。外からも入口がわかりずらく迷いました。部屋や風呂は広くて使いやすいです。無料朝食がついていますが大混雑でした。食事会場から大行列がのびて、フロント前やエレベーター入口を塞いでいてひどい状態でした。行列を目の前で見ているフロントの方はチャックアウトの客もいないなのに我関せずでしたが、列の整理は必要だと思いました。設備はしっかりしていますが、ソフト面はいまいちのホテルと感じました。

東横INN秋田駅東口 2023年04月04日 18:51:45

この度は東横イン秋田駅東口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のお声のご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただいたにも拘わらず、朝食時の混雑にて、大変お待たせしてしまいまして大変申し訳ございません。
今後、このようなことのないよう肝に銘じ、少しでもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、一生懸命努めていきたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年02月10日 19:03:09

秋田駅隣接なので数回目の利用です。朝食内容と会場の狭さは諦めています。ちらし寿司はごく普通、みそ汁はインスタント風(違うとは思いますが、具材が寂しい)。コーヒーは意外とおいしかったです。「駅近」で便利、それだけが売りと割り切っています。受付担当のKさん、早口で何を言っているのかついて行けませんでした。毎回、何人もの人に同じ説明をしているので、だんだん感情が麻痺していくのだろうと同情して聞いていました。できればにこやかに、ゆっくりと説明していただけると安心です。今度秋田市に行く時は、何となく別のホテルにしたいと思いました。

東横INN秋田駅東口 2023年02月11日 19:28:25

せっかくご宿泊いただいたにも拘わらず、不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
これを貴重な教訓として、少しでもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、一生懸命努めていきたいと思います。
また秋田にお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

nomotakuさんの 東横INN秋田駅東口 のクチコミ

nomotakuさん [40代/男性] 2022年07月13日 22:34:21

東横インの利用は久しぶりで秋田は初めてになります。
宿泊当日は秋田駅周辺ホテルは満室状態で数日前に空きが出ていたので利用しました。

駅に直結みたいな感じで雨に濡れることはないので立地はとてもいいです。

フロントの方の対応は良かったがアメニティを各自必要なもの持っていく旨は説明してくれたけど部屋着については何も説明がなかったのでアメニティ横の置き場に気づかずエレベーターに乗った時に張り紙で気づきました。
疲れて戻るのが面倒だったので部屋着なしで過ごしました。

部屋はオーソドックスないかにも東横インといった感じで綺麗でした。
東横インの特徴でもある壁掛け式のドライヤーは使いづらさを感じてきたのでそろそろ変えてみてはいかがでしょうか?

防犯上の理由を承知でお願いごとを申します。
階段を使えるようにしてほしいです。
朝のエレベーター渋滞が酷く朝食開始になると来ない、乗れない、各階停車になる。
部屋がカードキー式なのでそのフロア以外入れないようにするなどして階段使用を考えてほしいです。

最後に、朝食は美味しかったです。
テイクアウトで部屋に持ち込めるのも良かったです。

東横INN秋田駅東口 2022年07月18日 11:09:36

駅直結型ホテルの為、雨や雪等の天候に左右されることなく快適にチェックイン可能です。
階段に関したことですが、ここは複合ビルの為、非常階段がホテルのもちものではなく、ビル全体のものとなっております。防犯上の問題もありますので何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月10日 15:27:57

初めて利用しました
受付の方の対応は気持ちよかったです
ベッド周りにコンセントが無いので、寝ながらスマホの方は延長コードを借りた方が良いかもです

東横INN秋田駅東口 2021年09月14日 11:07:57

秋田市内唯一の駅直結型ホテルとなっており、天候に左右されることなく快適にチェックイン可能です。ホテルすぐ下にはコンビニもあります。
また東横インは全国無料朝食を提供しております。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2018年01月27日 05:31:24

大雪でしたが、駅直結で下にコンビニもあり、立地条件は全く問題有りませんでした。
不満だったのは、体調が悪くフロントに薬をお願いしたら、あるがフロント渡しと言われました。
チェックアウトの忙しいタイミングでは無かったので、出来れば部屋に持って来て欲しかったです。
爪切りや携帯充電等なら分かりますが…
例えビジネスホテルでも初めての対応でした。

東横INN秋田駅東口 2018年01月27日 11:39:02

この度は、東横イン秋田駅東口へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お客様のお声のご投稿を頂きまして、誠に有り難うございます.
この度の宿泊の際に、お客様が体調が悪かったにも関わらず、配慮もせず対応してしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、再発防止に努めて参ります。
只今、当ホテルでは12/1~3/31まで冬季料金にて御用意致しております。
これからもお客様に御満足頂けるホテルを目指して、頑張って参ります。
また秋田へお越しの際には、ご利用をお願い致します。

投稿者さん 2017年08月17日 08:56:14

駅に近くて、部屋もよかったですが、食事場所が狭すぎです。

東横INN秋田駅東口 2017年08月17日 12:08:54

この度は東横イン秋田駅東口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のお声のご投稿、誠に有難うございます。
この度、朝食会場が狭く、ごゆっくりお召上がり出来なかったとこの事で、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、秋田市内唯一の駅直結型ホテルとして立地、利便性は抜群です!!
複合ビルの中に東横インが入っているので、同じフロアーには飲食店や映画館もございます。またホテルすぐ下にはコンビニもあり。
今期も12月から3月にかけて冬季料金を実施いたします。シングルが¥4,800(税抜)!

AKANEnさんの 東横INN秋田駅東口 のクチコミ

AKANEnさん [40代/男性] 2017年07月21日 17:58:18

直前の予約でしたのでシングルの空きが無くダブルでの利用でした。
部屋 まずまずの広さで二人での宿泊でも窮屈さはないと思います。
バスルーム 蛇口が使いやすくジネスホテルのバスルームにしては広く感じました。
朝食 食事のスペースがとても窮屈で無料とはいえありがたいと思えるものではありません。レパートリーを減らし(日替りで和食・洋食など)質を上げるか、朝食なしで宿泊料金に反映して頂きたい。
その他 フロント・エレベーター内・通路の空調が故障しているのかとても心地が悪い思いをしました。

東横INN秋田駅東口 2017年07月22日 16:37:01

この度は東横イン秋田駅東口に御宿泊頂きまし誠に有難うございます。
お客様のお声のご投稿にて貴重なご意見、誠に有難うございます。
エレベータ・廊下には、エアコンの設置が無く、大変御不快なお思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

これからのお客様に御満足頂けますホテルを目指して参ります。
また秋田へお越しの際には、当ホテルの御利用をお願い申しげます。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2016年03月22日 16:20:46

結婚式があり利用させていただきました。フロントの人が少し説明不足と感じました、部屋に入った時 鍵をさして電気が付くタイプだったので 少し戸惑いました。居心地は良かったです。また利用させていただきます。

2016年03月
東横INN秋田駅東口 2016年03月25日 21:35:49

この度は東横イン秋田駅東口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、説明不足があったようで大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは秋田市内唯一の駅直結型ホテルとして利便性に優れております。ホテルすぐ下にはコンビニもあり外に出る必要がありません。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル

投稿者さん 2014年05月19日 16:47:43

施設などに不満はありませんが、朝食時間の終了30分前に行ったので仕方がなかったのかもしれませんが、朝食の種類がほぼ何もない状態でした(ご飯もなし)後は残っている物だけを食べて下さい感が出ていて無料サービスとはいえ残念でした。

2014年05月
東横INN秋田駅東口 2014年06月03日 18:22:35

この度は東横イン秋田駅東口をご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルの朝食サービスにつきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後はお客様皆様にご満足頂けるサービスを目指してまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

nihao-pandaさんの 東横INN秋田駅東口 のクチコミ

nihao-pandaさん [70代/男性] 2013年10月03日 21:34:16

部屋は、きれいで照明も明る過ぎるくらいです。ただ部屋には、寝間着、髭剃りが置いてありませんでした。フロントまで取りに行くのが面倒でしたので使いませんでした。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月04日 09:32:46

子供が試験の前泊で利用しました。試験当日で早めに行動しましたが、朝食会場の座席が少なくかなり待ったがなかなか順番が来なかったため、朝食をあきらめ試験会場へ向かったとのこと。親としてはしっかり朝食をとって試験を受けてほしいと思いこのプランにしたのに、すごく残念です。立地条件が良くアメニティがとても充実していただけに、本当にそれが残念でした。

2013年07月
★【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル

Marpanさんの 東横INN秋田駅東口 のクチコミ

Marpanさん [40代/男性] 2013年01月31日 21:20:16

駅前で雪に降られても問題ない立地はとてもいいです。
ホテルは新しくきれいです。部屋はまずまずの広さ。
大きな問題はないのですが、朝食会場が狭く、何となく落ち着かなったかな。

2013年01月
東横INN秋田駅東口 2013年02月03日 07:58:40

この度は、東横イン秋田駅東口にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。朝食スペースが限られおり、お客様には大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。何か改善策を考え、ご満足頂けますよう工夫して参りたいと思います。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

★【お一人さまステイ】禁煙シングル

投稿者さん 2012年10月13日 12:08:56

ネットからの予約時に、『領収書に宿泊金額の合計が記載されます。ただし書きに、楽天スーパーポイントの明細は記載されません。』と記載されているのを確認の上予約したが、到着時にフロントで確認したら『ポイントをお使いなので、ポイント利用の明細がでます。』との回答だった。HPに記載する内容は十分確認して、出来ない、やらないことは記載しないと言うことを徹底すべきだ。…HPでは、未だに修正されていない。手書きでなら出せますと言うことだったが、それはイレギュラーな処理で、HPに記載されている内容とは全然違うことを認識出来ていない。
当方から確認しなければ、出発時に押し問答で出発が遅れるところだった。

11/9、回答を確認するために見に来たが、無回答のままである。HPにある領収書のポリシーは『ポイント利用の明細が記載されます』に修正されているので、苦情を見ていないと言うことはないと思うが、1ヶ月近くを経過しても回答を記載しないのは無視していると言うことか?ホテルとして最低の対応だ!

2012年10月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン シングル
【シングル】

投稿者さん 2011年06月30日 22:21:31

朝食のときに長蛇の列が出来ておりがっかりした。朝食はみんな早く済ましたいので、これは改善して欲しい。部屋が多い割りに食堂が小さいのが理由。食堂はとてもチャチな造りで非常に混雑していた。

2011年06月
開業7周年記念【ポイント10倍】これからもよろしくプラン☆
【シングル】

morishikiさんの 東横INN秋田駅東口 のクチコミ

morishikiさん [30代/女性] 2010年06月18日 17:16:36

父の為に予約しました。
立地条件は申し分ないし当日限定の宿泊プラン(\4800)で値段的にも大満足でしたが、チェックインの際にフロントで予約の確認が出来なかった様です。
フロントに居た父から『ちゃんと予約した?』と私の方に連絡がきました。
結局フロントの方に『後で確認してみます』と言われながらも無事チェックイン出来たそうですが・・・
レビューを見て少々不安だったので、事前に予約受付画面をプリントアウトして父に渡すべきだったと思いました。
朝食は他の方のレビューである通り、フロント脇の狭いスペースで人が込み合っていて
座る事も出来ずに立ってコーヒーをすすっていました。(←迎えに行った際に見た感じ)
最初の印象は凄く大事だと思うので、予約の確認を徹底して気持ちよくチェックイン出来る様にして欲しいです。

2010年06月
東横INN秋田駅東口 2010年06月19日 07:24:08

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。こちらの不手際により、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、同じ事を繰り返さないよう、再度従業員への教育を徹底してまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【シングル喫煙】

投稿者さん 2010年01月09日 16:55:04

コンビニや映画館が近くにあってとても便利。
また、加湿器、ズボンプレッサー、ドライヤー、フェイス・・・、クレンジング、フェイスパック、などなど、女性にとってうれしい機器や化粧品が取りそろえられて、とてもうれしかったです。

難を言えば、駐車料金ですが、会議等で午前中から利用した場合、ホテルからのサービス券は、夕方4時頃から翌朝10頃までのサービスなため、結構な駐車料金が取られました。せめて1日目か2日目のどちらかの分が無料になるとよいと思いました。

近くの施設で買い物をしても、買い物当日のみの駐車サービスチケットなため、清算がとても面倒でした。

2010年01月
東横INN秋田駅東口 2010年01月22日 03:03:17

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
私共のホテルは自社の駐車場を持ち合わせておりませんので、駐車場の料金に関しましては、今までもご指摘を頂戴してまいりました。
ただ、今すぐには時間外の料金に関しましては、どうする事もできないのが現状でございまして、お客様にご不便おかけしております事も大変申し訳なく思っております。

今後共、お客様にご満足いただけますよう、サービスの面でもより一層の向上を目指してまいりますので、
ご愛顧いただけますよう、よろしくお願い致します。

☆寝ながらエステ☆ナイトスチーマー『ナノケア』付きレディースプラン♪
【シングル禁煙】

投稿者さん 2009年07月22日 00:48:36

駅からすぐで立地もよく、お部屋も満足です。
ただ、ロビーにいる時、フロントの私的な会話が聞こえてきました。他のお客さまの事を話しているようでしたが、自分も後で言われるのかと不安になりました…。

ツイン喫煙

2009年07月
東横INN秋田駅東口 2009年08月31日 19:02:03

東横イン秋田駅東口を御利用いただき、ありがとうございました。

折角ご利用いただきましたのに、お客様を迎える玄関口であるフロントにおいて、従業員の私的な会話があった事、本当に深くお詫びいたします。
お泊りいただけた以上、ご満足してお帰りいただくのが私達の仕事であるにもかかわらず、不安な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様、しっかり指導・教育させていただきます。

本当に申し訳ございませんでした。

これに懲りずに、秋田にお越しの際は是非またお泊りいただけますように、お願い申し上げます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【ツイン喫煙】

投稿者さん 2024年03月13日 07:19:27

列車の旅、二日目の宿でした。駅直結で雨にも濡れず、大変便利でした。
朝食時の混雑及び食事内容については低評価です。
食事中理解できたのですか、部屋への持ち込みが可能だったようで、事前にわかっていたら対応が変わっていたと思います。

東横INN秋田駅東口 2024年03月13日 12:18:11

この度は東横イン秋田駅東口へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進してまいります。
また秋田にご宿泊の際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

★スタンダードプラン[朝食無料サービス付/無料Wi-Fi] 禁煙エコノミーダブル
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2024年02月26日 19:50:11

壁が薄い

東横INN秋田駅東口 2024年02月27日 12:24:47

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】