旅館 栖原温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 栖原温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月15日 14:55:09

期待が大きかったので、全体的にはがっかりした点が多く残念でした。

朝食は普通でしたが、夕食はクエが美味しくて期待通りでした。
量も多くて雑炊はどうかなと思いましたが別腹で美味しくいただきました。
残念な点ですが、1週間前に夫がエビとカニが食べれないと電話しましたが、朝食のカボチャの煮物にエビが入っていました。きついアレルギーでないのでお出しにエビの成分があっても大丈夫と言いましたので、うまく伝わらなかったかもしれません。けっして好き嫌いではなく、じんましんが出ますのできちんと対応して欲しかったです。
電話したのにも関わらずこのようなことは初めてでした。
部屋の洗面台で顔を洗えません。
蛇口が長くて、顔を濯ぐ時に手前が水浸しになります。
足元まで水が落ちて靴下も濡れます。タオル掛けもなく、小さいタオルはお風呂で濡れているので、足でバスタオルを挟みながら顔を洗うことになります。
その洗面台しかお化粧する場所がなく、暗めの照明でやりにくい。
トイレの手洗いが蓋を手動ボタンで閉めないと手が洗えないのが不便。

上布団がとても重くて何度か目がさめました。
お風呂にはアメニティどころか、鏡、椅子、ドライヤー等何もなく、あるのはので脱衣かごだけで驚きました。
駐車場も近い所の駐車場はは出にくいですね。
外側に停めていた車が先にチェックアウトをして出発したので、左に曲がって出れましたが、そのへんの説明とか気遣いがないので残念でした。

旅館 栖原温泉 2023年02月28日 11:20:45

ご返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
この度は数ある施設の中から、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、事前にアレルギーについてご連絡を頂いておりましたのに、ご対応が至らず大変申し訳ございませんでした。
伝達を改善し、今後このようなことが無いように努めてまいります。
またお部屋の設備についてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お風呂のアメニティについては、お風呂が付いている客室についてはお部屋にもご用意がございますが、
お風呂の無い客室については浴場にご用意がございます。また鏡なども脱衣所に設置しております。
ドライヤーについては、混雑防止のため客室にご用意がございます。
今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後も改善に努めていきます。

【秋冬旅セール】冬のお鍋の最高峰!!クエを食べるなら栖原温泉★紀州名物・天然本クエ鍋コース
【和モダンな木のぬくもりある和洋室】

投稿者さんの 旅館 栖原温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月17日 17:07:26

和歌山のクーポンを使用して近場の旅行をしようとして適用対象宿を検索すると、個人的に二度と泊まりたくない宿と思っている宿がこちらより上位の評価点だったことにちょっと驚いた前段があって・・・。

以前ふるさと割クーポンの実施時にクエを提供する宿ばかり、相次いで3箇所泊まった中で個人的に一番よかったこの宿には期待があったのだが、結果としては所詮民宿であった。

改装したばかりの部屋は独特の臭気が充満し、和室にしつらえたベッドは数年ぶりのシングルサイズ、掛布団はやけに重く、枕はペラペラ、さらに窓には遮光カーテンがなく、朝5時から明るい、ということで安眠にはほど遠かった。

期待した食事は、夕食は最後の土鍋御飯まですべて完食しても食べすぎた感のない残念な量、メインの伊勢海老は甘みがまったく感じられず、かつて鳥羽で食べた伊勢海老とは別物かという印象、しかもデザートはグレープフルーツ、高血圧の薬を飲んでいる人は食べてはいけないものなので、近年選択の余地のないデザートでは出たことがないから油断していた。朝食はアジの干物半匹をメインに、これもこんな貧相な朝食は旅先では記憶にない。

というわけで、クーポンがなければべらぼうに高く、適用して5000円offの後でもコスパの悪さに非常に不満の残る旅となった。

旅館 栖原温泉 2023年02月28日 11:20:01

ご返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
しかしながらご満足していただくことができず、ご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
改装後すぐのご宿泊だったこともあり、木材の匂いが広がっていたかもしれません。
またお部屋の設備やお食事に関しても、頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後も改善に努めていきます。

《鮮度抜群プリプリ伊勢海老付き》いつもより少し贅沢な旅 湯浅海鮮会席 ~ 煌 ~
【みかん山を眼下に広々ゆったり和洋室】