ホテル テラス ザ スクエア 日立 クチコミ・感想・情報

ホテル テラス ザ スクエア 日立

ホテル テラス ザ スクエア 日立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル テラス ザ スクエア 日立 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月12日 13:29:26

なんの不満もありません!

2022年08月
    【連泊限定】毎日4点までランドリー無料(2泊目から)素泊り《駐車場無料/Wi-Fi/シモンズベッド》
    【【禁煙】オーシャンビューツイン/6階以上(空気清浄機付)】

投稿者さん 2022年08月12日 06:17:25

お部屋は少し狭く感じます。
    駐車場が敷地内にもう少し台数があればなと思いました。

2022年08月
    ◎迷ったらこのプラン!スタンダードステイ(朝食付)《駐車料金無料/Wi-Fi/シモンズベッド》
    【【禁煙】セミダブルルーム(空気清浄機付き)】

投稿者さん 2022年08月10日 14:48:36

直前での予約でしたが特に問題無く、快適に過ごすことが出来ました。また機会があれば利用したいと思います。

2022年08月
    【夏秋旅セール】◎スタンダードステイ(素泊り)《駐車料金無料/Wi-Fi/シモンズベッド》
    【【喫煙】シングルルーム(空気清浄機付き)】

えりなお0211さんの ホテル テラス ザ スクエア 日立 のクチコミ

えりなお0211さん [40代/男性] 2022年08月05日 16:04:24

とにかくこの辺ではダントツだと思います。不満はありません。ただ行くたびにビアガーデンとマッサージがタイミング悪く休み。いつかは。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】◎スタンダードステイ(朝食付)《駐車料金無料/Wi-Fi/シモンズベッド》
    【【喫煙】ツインルーム23平米(空気清浄機付き)】

えりなお0211さん [40代/男性] 2022年08月05日 16:03:23

先週に続き、海の帰りに泊まりました。満足したから、二週連続で来ました。変わらず良いホテルさんです。

投稿者さん 2022年08月05日 16:01:55

ほぼ満足です。お部屋も館内も綺麗ですし、ツインのお部屋はお風呂が広い。そしてキレイ。ベッドの寝心地も最高です。朝ご飯のビュッフェも満足です。

2022年07月
    ◎カップル応援◎チェックアウト12時♪のんびりステイ(朝食付)《全室Wi-Fi/シモンズ社製ベッド》
    【【喫煙】オーシャンビューツイン/6階以上(空気清浄機付)】

ya6649さんの ホテル テラス ザ スクエア 日立 のクチコミ

ya6649さん [30代/男性] 2022年08月04日 15:10:16

自転車レンタルを勝手ながら期待しました、あるといいですが、なくてもとても良いホテルです。コーヒーサービスも嬉しいです。アイスが欲しかったです。

2022年07月
    ホテル テラス ザ スクエア 日立 2022年08月14日 09:11:55

この度はホテルテラスザスクエア日立にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    自転車レンタルサービスにつきましては今後検討させていただきます。

ホテルテラスザスクエア日立 フロント

【楽天トラベルセール】◎スタンダードステイ(素泊り)《駐車料金無料/Wi-Fi/シモンズベッド》
    【【禁煙】シングルルーム(空気清浄機付き)】

bp76さんの ホテル テラス ザ スクエア 日立 のクチコミ

bp76さん [60代/男性] 2022年08月04日 06:03:44

海側のシングルに宿泊しました。太平洋が良く見えて気持ち良く過ごせます。

2022年08月
    ホテル テラス ザ スクエア 日立 2022年08月14日 09:08:48

オーシャンビューシングルルームをご利用いただきありがとうございます。
    当館自慢のお部屋でございますので、満喫していただき大変うれしく思います。

ホテルテラスザスクエア日立 フロント

【【禁煙】オーシャンビューシングル/6階以上(空気清浄機付)】

投稿者さん 2022年08月04日 00:26:55

2泊で宿泊しました。
    駅からもそれほど遠くなく、朝食もよかったです。設備はのんびりするのが目的なのでそこまでこだわりないのて、不満はありません。

ただ、大きな不満があります。
    チェックイン時、15時予定で15時に手続きしたが部屋準備されておらず。少しお待ち下さいで30分まってようやく部屋に案内されました。他のお客さんはそこまで待ってる人はいませんでした。同時刻に並んでいた人はスムーズもしくは10分ほど待ったら案内されてました。なぜ自分だけ…?という思いでした。夜チェックインといったわけでもないですし
    30分かかるなら、荷物だけ預けるという選択肢もできました。

ほかは良かっただけに非常に残念でなりません。

2022年07月
    ホテル テラス ザ スクエア 日立 2022年08月14日 09:00:47

お部屋のご案内につきましてはご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
    清掃段取りの不手際でございますので、担当と協議し改善に努めて参ります。
    またフロントにおきましても配慮が足りない応対になってしまいましたことお詫び申し上げます。

ホテルテラスザスクエア日立 フロント

◎【早割31】31日前までの早期割プラン(朝食付)《駐車料金無料/Wi-Fi/シモンズベッド》

投稿者さん 2022年08月03日 19:11:03

部屋は至って普通特筆する事なし。
    駐車場が無料と謳っているがホテル隣接が満車の際の他駐車場への案内が不親切。
    直す気も無いようだ。

2022年08月
    ホテル テラス ザ スクエア 日立 2022年08月14日 08:50:32

駐車場につきましてご不便・ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
    ご案内方法につきましては、不十分なものにならないよう再検討してまいりたいと思います。

ホテルテラスザスクエア日立 フロント

【最大10%割引!】7~8月限定!2連泊以上ecoプラン 駐車場無料《缶ビール1本付》(素泊り)
    【【喫煙】シングルルーム(空気清浄機付き)】

コリミモリさんの ホテル テラス ザ スクエア 日立 のクチコミ

コリミモリさん [30代/男性] 2022年08月03日 17:48:49

7月30日から2泊しました。

8名分の部屋予約を取っていたのに、代表者名を名乗ったところ2部屋しか予約がありませんの案内にはおどろきました。
    確かに各部屋の代表者名を予約時に入れないと予約できませんでしたので、参加者の名前は登録いたしましたがそんなの受付時は普通まとめて鍵渡し、支払いではないでしょうか?
    クレジットカードの手続きを3回もやりました。

いば旅の適用は事前に連絡していたのでスムーズでした。
    食事はもう少し茨城特産の物が朝食にあると良かったです。
    設備は新しくはないものの綺麗でしたので問題なし。

2022年07月
    ホテル テラス ザ スクエア 日立 2022年08月14日 08:44:36

お手続きにつきましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
    ご指摘いただきました点を反省し、オペレーションの改善に努めて参ります。

ご朝食につきましては担当部門と協議の上、茨城特産品のご提供を強化してまいりたいと思います。

ホテルテラスザスクエア日立 フロント

最終便出張者さんの ホテル テラス ザ スクエア 日立 のクチコミ

最終便出張者さん [60代/男性] 2022年08月01日 13:55:48

元々古いのはわかっているので、いろいろな設備の古さは許容できるし、可能な範囲でのリニューアルもされているのはわかるが、このホテルが目指しているものが、見えにくくなっているので、強味と弱みの分析の中で、これだけは譲れないという点を示してもらいたい。
    1Fのフリースペースや宿泊者用のスペースの使い方がもったいないと思う。

2022年07月
    ホテル テラス ザ スクエア 日立 2022年08月14日 08:36:17

ホテルとしての魅力をご提供できなかったこと大変申し訳なく思います。
    今回ご指摘いただきましたことを、スタッフ一同肝に銘じて、改善を図ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年07月25日 11:39:30

駅近く、コンビニも近い方で便利です。
    たまたまなのかWi-Fiが繋がりづらく
    アンテナを借りて対応し解決しましたが
    設定で少し悩みました。

ホテル テラス ザ スクエア 日立 2022年07月28日 02:58:39

立地面におかれましては、当館駅から徒歩1~2分程度の場所に立地しており、お近くにはコンビニもございますので快適にご滞在いただけるかと思います。
    Wi-Fiにつきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
    多くのお客様が同時にご利用される夜の時間帯には一時的につながりづらくなってしまう事がございます。中継器につきましてもご案内が不十分で申し訳ありませんでした。基本的にはそのままコンセントに差し込んで特別な設定は行わずとも、Wi-Fiをご利用いただけます。

ホテルテラスザスクエア日立 フロント

◎楽天アワード3年連続受賞◎記念プラン(朝食付)《駐車料金無料/Wi-Fi/シモンズベッド》

投稿者さん 2022年07月24日 11:01:18

7月22日(金)<いば旅あんしん割>で宿泊しました。
    今回わかったのは次の3点です。

1)予定check-inより1時間以上前に到着してしまいましたが、問題なくcheck-inできました。

2)Dinnerにかかる時間は、レストランの混雑具合に関係なく、40~50分であることがわかりました。

3)話相手のいないおひとり様dinnerには、やはりなにか本でも持参した方がいいかなと思いました。

<いば旅あんしん割>が8月31日まで延長されたのでまた行きたいと思います。

2022年07月
    ホテル テラス ザ スクエア 日立 2022年07月25日 05:44:07

チェックインにつきましては基本的に15時からとさせていただいておりますが、お部屋の準備が整っている場合は少し早めにご案内することも可能ではございます。

ディナーにつきましては、ご提供にお時間がかかってしまったようで大変申し訳ございませんでした。
    ご提供方法につきまして担当と協議して参ります。また、雑誌等の設置も検討し、お客様のニーズにお応えできるよう努めて参ります。

ホテルテラスザスクエア日立 フロント

◎宿泊条件あり【いば旅あんしん割】をご利用のお客様限定!カジュアルディナー付きプラン(2食付)

投稿者さん 2022年07月21日 22:02:26

快適に宿泊できました。

2022年07月
    ホテル テラス ザ スクエア 日立 2022年07月25日 05:40:31

快適にご宿泊いただけたというお言葉をいただきまして大変うれしく思います。
    お部屋だけでなくロビーやレストラン等ホテル全体としてご満足のいくサービスをご提供できるよう今後共精進して参ります。

ホテルテラスザスクエア日立 フロント

【楽天トラベルセール】【楽天ポイント10倍】12時OUT(朝食付)《駐車料金無料/Wi-Fi完備》

投稿者さん 2022年07月21日 14:05:51

お値段以上の満足感が得られました。
    リピート確実です。
    アメニティーがGOOD!!
    見ためしょぼいと思ったひげそりの
    切れ味がすごくよかった!!
    こういう細かいところまでこだわってる部分に
    信頼がおけます。
    給料の高い?年配のスタッフを配置していなく、
    若いスタッフでまわしていたりして、
    本来ならこの値段では泊まれないのに、
    企業努力で価格を抑えてるなぁ~って感じました。
    部屋のグレードアップの事前提案にも非常に感謝でした。
    朝食会場にテレビがあるのが残念ですが、
    音量は下げていただけました。食事は満足!
    トータル、利用者の意見を随所に取りいてられてる感が
    すごいしました。

2022年07月
    ホテル テラス ザ スクエア 日立 2022年07月25日 05:38:51

アメニティにつきましてご満足いただけまして安心いたしました。
    お値段につきましてはその日毎の空室状況に応じて調整をしておりますが、ご納得のいくご料金でご提供でき、大変うれしく思います。

レストランのテレビにつきましてはご不便おかけし申し訳ございません。
    今後のテレビの運用方法につきまして、担当部署と協議して参ります。

【【禁煙】シングルルーム(空気清浄機付き)】

tanjinさんの ホテル テラス ザ スクエア 日立 のクチコミ

tanjinさん [50代/男性] 2022年07月19日 20:24:27

数年前に宿泊した時、親切で朝食がとてもおいしかったので記念旅行の最終日に選んで夫婦で宿泊しました。当時は足も元気で駐車場が離れていても苦にならなかったのですが、現在は右足を痛めて杖を使う生活なので 近場の駐車場を利用したくフロントに言ってはみたものの、冷たく簡単に断られました。駐車場があるホテルでは通常優先駐車場があるものですが、ここは関係ないようです。親切だった過去にこだわった自分が悪いと言い聞かせ2度と宿泊しない、出張時にこちらを勧めるのはもう辞めようと思いました。足が悪いので夕食はホテル内と思ってレストランへ行ってみました。メニューを見てびっくりです。コンセプトも何もない冷凍食品を温めただけのラインナップ。結局ドトールでパンを買って夕食。なんでもこの日は結婚式があったようで、サービスも気遣いも全てそこに集中していたようです。幸せな結婚式の裏で泣いてる夫婦が居た事をここに残しておきます。肝心の朝食ですが、月日が経つとこんなにも変わるとは。朝食が美味いと思って予約する人がかわいそうです。素泊まりで外食するには高い料金ですし。なにも無い日立であえてここを選んだ事を後悔しています。こんな事なら水戸あたりに宿泊すればよかった。

2022年07月
    ホテル テラス ザ スクエア 日立 2022年07月25日 05:35:59

この度はホテルテラスザスクエア日立にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご期待に応えるサービスをご提供できず大変申し訳なく思います。
    駐車場におかれまして、当日は先約のご利用のお客様がいらっしゃったこともありご対応が難しくなってしまいましたがご配慮が足りず、ご不便お掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。
    ご朝食におかれましても、ご満足のいくお料理をご提供できず大変申し訳なく思います。
    調理担当と協議し味の向上に努めて参ります。

今回のご指摘を真摯に受け止めまして、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【【喫煙】ツインルーム23平米(空気清浄機付き)】

0913翔さんの ホテル テラス ザ スクエア 日立 のクチコミ

0913翔さん [50代/女性] 2022年07月19日 18:31:34

敷地内の駐車場がいっぱいだったので提携の駐車場に止めましたが
    荷物の多い人には大変かと思う距離でした。
    駅やコンビニも近くにあるので、何かと便利な立地です。
    公園の見える部屋だったので、次は海の見える部屋に泊まってみたいです。

2022年07月
    ホテル テラス ザ スクエア 日立 2022年07月25日 05:30:32

駐車場につきましてはご不便をおかけしてしまいまして申し訳ありませんでした。
    一度フロントにお立ちより頂いてお荷物をお預かりすることも可能ですので、お荷物が多い場合はスタッフまで何なりとお申し付けくださいませ。

立地につきましてご満足いただけまして安心いたしました。
    当館は駅に近く、コンビニも徒歩圏内にございますので、ご不便なくお過ごしいただけるかと思います。

この度は貴重なレビュー投稿ありがとうございます。
    次回は是非ともオーシャンビュールームでのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月18日 15:44:48

いつも出張で利用させてもらっています。
    駅から近くて便利です。

ホテル テラス ザ スクエア 日立 2022年07月25日 05:26:52

繰り返しご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    立地面にご満足いただけたという事で大変うれしく思います。
    当館、駅からは徒歩1~2分の距離にございますので、ビジネス・観光等様々なニーズにお応えする事ができます。

ホテルテラスザスクエア日立 フロント

◎【早割31】31日前までの早期割プラン(素泊まり)《駐車料金無料/Wi-Fi/シモンズベッド》

投稿者さん 2022年07月18日 14:30:29

急遽、リフレッシュを目的に宿泊することになりこちらのプランを予約し夫婦で利用しました。
    場所は駅近くで分かりやすかったです。

夕飯の時間が予約時には、記載がなく自動的に設定されてましたが、変更可能であったためフロントでスムーズに対応頂けました。
    夕飯は豚のしょうが焼きと油淋鶏を1つずつ注文。豚のしょうが焼きは味付けが濃く、スープに関しては塩をいれ間違えたのかと思う位濃くて飲めませんでした。
    翌日の朝食はバイキングで夕飯と比較にならないくらい充実していて美味しかったです。

部屋は、普通でしたがカーペットに毛玉が落ちていたりとお風呂はとても綺麗な感じで部屋の掃除がやや行き届いてない印象を受けました。

遠方なのでなかなか行く機会はありませんが、知人にはオススメできません。スタッフの方の接客は、良かったです。

2022年07月
    ホテル テラス ザ スクエア 日立 2022年07月25日 05:24:59

ご夕食につきましてご満足のいくお料理をご提供できず大変申し訳なく思います。
    調理担当に伝え、味の改善に努めて参ります。

またお部屋につきまして、清掃が行き届いていなく不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
    こちらも清掃担当と協議し、再発防止に努めて参ります。

お客様からのご指摘を真摯に受け止めまして、今後のサービス向上を図ってまいります。

ホテルテラスザスクエア日立 フロント

◆豚の生姜焼き/油淋鶏からメインを選べる◆リーズナブルディナープラン(2食付)