ホテル テラス ザ スクエア 日立 クチコミ・感想・情報

ホテル テラス ザ スクエア 日立のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1951件

投稿者さんの ホテル テラス ザ スクエア 日立 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月28日 05:27:21

禁煙ルームに宿泊したが、フロア単位ではなく部屋単位で分煙しているため、エレベーターから出た瞬間にタバコの臭いが充満している。
これでは分煙の意味がなく、服や髪にタバコ臭が染み付いてしまう。
時代に見合った分煙をお願いしたいところですね。

ホテル テラス ザ スクエア 日立 2024年03月28日 06:11:00

この度はホテルテラスザスクエア日立にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

おタバコの臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
当館4F・5F・7Fにつきましては禁煙フロア、6F・8Fにつきましては禁煙喫煙混合フロアとなっておりまして、事前にご連絡いただければ禁煙フロアでのご手配も承っております。

ご指摘の通り時代に見合った分煙ができるよう、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルテラスザスクエア日立 フロント

◎迷ったらこのプラン!スタンダードステイ(素泊り)《駐車料金無料/Wi-Fi/シモンズベッド》

投稿者さん 2024年03月18日 09:46:53

結婚式場も併設されたホテルで落ち着いた雰囲気です。
全館一括空調や、コンセントの数、差込ルームキーなど施設の新しくなさもありますが、部屋の清掃はかなり細部まで施されていました。
目の前の水平線からの日の出は景色は最高でした。

ホテル テラス ザ スクエア 日立 2024年03月19日 07:10:22

この度はホテルテラスザスクエア日立にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「部屋の清掃はかなり細部まで施されていました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思う所存でございます。今後も快適にお過ごしいただけますよう、清掃担当者と連携しながら、清掃の徹底に努めて参ります。

また、日の出の景色をご覧になられる時は、是非
ホテルテラスザスクエア日立をご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ホテルテラスザスクエア日立 フロント

◎迷ったらこのプラン!スタンダードステイ(朝食付)《駐車料金無料/Wi-Fi/シモンズベッド》
【【禁煙】オーシャンビューシングル/6階以上(空気清浄機付)】

はりごほんさんの ホテル テラス ザ スクエア 日立 のクチコミ

はりごほんさん [40代/男性] 2024年03月08日 17:55:17

ベッド付近にコンセントがないのが、とても不満です

ホテル テラス ザ スクエア 日立 2024年03月10日 05:24:12

コンセントにつきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
大変恐縮ではございますが、各部屋には延長コードを備え付けておりますので、御利用頂けますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】ツインルーム/4-5階(空気清浄機付き)】

投稿者さん 2024年02月02日 17:01:29

お部屋は広かったのですが、お風呂のシャワーが水量が少なく、床に水漏れもあり、不便でした。
駐車場も判りにくくて、探しました。
お料理も期待外れでした。
お値段が高くなかったのですが、少し残念でした。

ホテル テラス ザ スクエア 日立 2024年02月03日 06:53:43

ご利用頂きましたお部屋の広さは92.3平米と当ホテルで一番の広さのお部屋でございます。
しかしながら、お部屋のシャワーの水量や、床の水漏れと不快な思いをお掛けしたしました事、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの専用駐車場は、敷地内20台と提携しておりますコーンパーキング4箇所となります。コインパーキングに関してはホテルから離れており、大変ご不便をお掛け致しました。
そして、お料理もご期待に沿えることが出来ず
心苦しい気持ちでございます。
いただきましたご意見はスタッフで共有し、改善に努めて参ります。

ホテルテラスザスクエア日立 フロント

【常陸牛ステーキコース】茨城の食材を使ったホテルディナーを堪能(2食付)
【【1室限定】スイートルーム92.3平米(空気清浄機付き)】

たんそく2008さんの ホテル テラス ザ スクエア 日立 のクチコミ

たんそく2008さん [60代/男性] 2024年01月30日 21:05:31

古さは感じ、部屋環境は良いと思いますが、空気清浄機も加湿器付きが良いよね、電源数が少ないね、部屋コーヒーが無いね、ビデオも洋画、邦画とかAVとは違って見たいねの要望がアパグループとの違いを感じます。もう少し改善頂くと有り難いです。

ホテル テラス ザ スクエア 日立 2024年02月01日 05:47:09

お部屋環境への評価をいただきまして誠にありがとうございます。
空気清浄機は加湿機能はございませんが、ご希望の方には加湿器の個別貸し出しを行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

コーヒーにつきましてはお部屋への設置はございませんが、1Fのご宿泊者様専用ラウンジにて無料でお召し上がりいただけます。
もちろんテイクアウトも可能でございますので、次回ご機会がございましたらぜひご利用いただければと思います。

有料チャンネルにつきましてはご希望に沿ったものがご提供できず申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、近い将来有料チャンネルにつきましては廃止を予定しておりますが、同時にTVについて動画チャンネル等視聴できるものへの刷新も検討しております。

今後ともお客様にお選びいただけたけるホテルを目指して精進して参ります。

ホテルテラスザスクエア日立 フロント

◎【早割14】14日前までの早期得割プラン(朝食付)《駐車料金無料/Wi-Fi/シモンズベッド》

投稿者さん 2024年01月24日 01:04:41

駅から近くて便利。
朝食も、美味しかったです。
ただ、部屋や設備が古くて、壁の汚れや壁紙の破れなどが気になりました。
スタッフさんの接客は、丁寧に でとても良かったです。

ホテル テラス ザ スクエア 日立 2024年01月29日 07:24:38

当ホテルは、日立駅中央口より約徒歩2分の距離となり、大変便利な立地にございます。
ご朝食とスタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思う所存でございます。
今後の励みとなります。

お部屋の設備、壁の汚れ、壁紙の破れの件では、大変不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者と連携し改善して参ります。

投稿者さん 2024年01月04日 18:06:28

ホテルは綺麗で
とてもよかった…
のですが…
お風呂の匂いが
とても気になりました。
あとは喫煙所がホテル内に無いのも
残念でした。

ホテル テラス ザ スクエア 日立 2024年01月06日 07:28:31

お風呂に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様が、心地よく滞在できる施設を目指し精進して参ります。

喫煙所に関しましてもご不便をおかけし申し訳ございません。
2020年4月からの改正健康増進法に伴い、ロビー内の喫煙所は撤去させて頂きました。
お手数をお掛け致しますが、館外にございます喫煙所のご利用をお願いしております。
当館は喫煙室もご用意しております。
次回のご宿泊の際にご検討いただければ幸いです。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月02日 07:15:36

御岩神社と初日の出を見に年末年始に泊まりました。お部屋は海が見えますが窓は小さいです。街中でイルミネーションがありホテルに着くまでとても綺麗でした。コーヒー、紅茶のサービスが1階にあり利用しました。お部屋まで持って帰れるようになってます。ただとても残念だったのは朝食でした。HPにお米マイスターが選ぶ炊き立てのごはん、自家製豆腐、シェフが作るオムレツ全然ないし美味しくないご飯でした。カレーもいつ作って置いといた?ご飯も昨晩から炊いた?納豆は日東会社の納豆で埼玉の業務用ホテルや給食のメーカーじゃない?せっかく茨城に行ったので茨城産のものが食べたくてこのホテルにしましたが全くない。元旦なのに音楽は洋楽のポップな曲でせめて音楽もお正月に変えたらいいのに。お部屋は窓もない披露宴会場でくらーいお部屋。全然モーニングって気がしませんでした。食べるものもあまりなく質素で暗い元旦の朝ごはんでした。お雑煮や黒豆等もありましたが部屋と音楽と簡易的なテーブルセットも暗いため利用は2度とないと思いました。

ホテル テラス ザ スクエア 日立 2024年01月03日 02:17:46

年末年始の貴重なお時間、当ホテルにてお過ごしいただきありがとうございます。
しかしながら、ご朝食におかれましてはご期待に沿った内容をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
会場やBGMにつきましても、至らない点が多々ありました事重ねてお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見につきましてはレストランスタッフと共有し、改善に努めて参る所存でございます。

この度はご満足いただけるお時間をご提供できず大変悔しい限りでございます。

今一度機会をいただけるのであれば、次回はご満足いただける滞在となるように致したい所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りましたら幸いでございます。

ホテルテラスザスクエア日立 フロント

【【禁煙】オーシャンビューツイン/6階以上(空気清浄機付)】

投稿者さん 2023年11月05日 21:26:16

お部屋が古くてびっくりしました。
がっかりするレベルです。
朝食も期待して行ったのですが、まったか特別な感じもなく、ビュッフェも狭い所で動線がまったく配慮されていないと思いました。
良かったところは、対応して頂いたフロントの男性はとても感じが良く、好印象でした。
駐車場などの説明も詳しくして下さり、チェックイン前の荷物のお預けも親切に対応して下さいました。

ホテル テラス ザ スクエア 日立 2023年11月17日 05:57:25

ご期待に沿ったサービスをご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては今後改装を含めて検討して参ります。
ご朝食におかれましてもお客様のご意見を真摯に受け止めまして、改善を図ってまいります。

投稿者さん 2023年09月30日 12:09:52

423号室です。
非喫煙者ですが、禁煙室が満室だったため喫煙部屋にしました。
空気清浄機が常備されているおかげか匂いは感じませんでした。

部屋が広くて内装がきれいな割にベッドの枕元に電源コンセントがなかったり、鍵がカード式ではなかったり、良くも悪くも昭和の高級ホテルの雰囲気でした。
なお電源コンセントについては電源用の延長ケーブルが置いてありました。これでなんとか対応して、と言うことでしょう。

一番の問題はwifiです。ホテル用のwifiがあるものの致命的に遅いです。ルーターの設置場所によるのでしょうが部屋によってバラツキがあるのはよくないと思います。

ホテル テラス ザ スクエア 日立 2023年10月01日 06:04:29

枕元のコンセントについてはご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
おっしゃる通りお部屋には延長コードを設置しておりますのでそちらで代用いただいております。
今後改装も含め検討して参ります。

またWi-Fiにつきましてもご不便おかけし申し訳ございませんでした。
どうしても当日の混雑状況・利用状況による影響で繋がりづらい時間帯が出てきてしまうのが現状でございます。
中継器のお貸出しを行っており、そちらのご利用で改善される場合もございますので、またご宿泊の際はご相談いただけますと幸いです。

【【喫煙】シングルルーム(空気清浄機付き)】

投稿者さん 2023年08月27日 19:08:52

突然の出張で駅近くのこのホテルを予約しました。
ほかと比較していないのでよく分かりませんが、普通によかったです。

ホテル テラス ザ スクエア 日立 2023年08月27日 22:45:05

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようですのでスタッフ一同大変うれしく思います。

当館、駅から徒歩1~2分の距離という事でビジネス関係のお客様に多くご利用いただいますが、レジャーシーズンには観光のお客様も多くお見えになりますので、茨城県にお越しの際はぜひ当館を拠点として今後もよろしくお願いいたします。

【【喫煙】シングルルーム(空気清浄機付き)】

投稿者さん 2023年08月17日 21:42:51

それなりの古さは感じますが立地が良いです。
お部屋の清潔感はありますがソファーの隙間からお菓子が出てきました。
フロントのサービスはとても丁寧で好印象です。
食事は普通に美味しいですが9時前なのに牛乳が切れたと言われ締めのコーンフレークが食べられませんでした。朝食券を購入している人もまだ居たのでありえないと思いました。
以前、別の口コミに朝食が最高と書いたんですが今はそう思わないですね...
今回はちょっと残念な内容でした。
次は水戸にしようと思います。大きくは無いけど大浴場はあるし駐車場も近いし。
アメニティーはフロントでチェックインを済ませてエレベーターに直行せずに後ろを向けば並んでいます。充実しています。
ウェルカムドリンクのサービスも良いですね。どちらも気が付かないと無いサービスなのでぜひ見つけてください。

ホテル テラス ザ スクエア 日立 2023年08月18日 11:02:49

お部屋の清掃に関しまして、ご不快なおもいをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、朝食に関しましても、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

ウェルカムドリンク・アメニティーに関しましてはご期待に沿えてうれしい限りです。
今後は気が付かないサービスにならぬよう、皆様がご利用いただける様にチェックイン時にサービスのご案内をさせていただきます。

この度は貴重なレビュー投稿ありがとうございます。
次回のご利用、心よりお待ちしております。

ホテルテラスザスクエア日立 フロント

◎カップル応援◎チェックアウト12時♪のんびりステイ(朝食付)《全室Wi-Fi/シモンズ社製ベッド》
【【禁煙】ダブルルーム25平米(空気清浄機付き)】

投稿者さん 2023年08月14日 22:44:03

立地はとても良く、夜ご飯は近くの居酒屋さんに歩いていけました。日立駅も近いので徒歩圏内に色々あるので良かったです。
駐車場がホテルの横には数台しか止められず、歩いて5分位の場所に何ヵ所か契約している駐車場があるみたいです。

ホテル テラス ザ スクエア 日立 2023年08月15日 07:26:52

当館はJR日立駅より徒歩1~2分の距離に立地しており、周辺には飲食店等多くございますのでビジネス・観光問わず様々な拠点としてご利用頂いております。

駐車場につきましては敷地内に20台ほどのスペースと近隣コインパーキング4か所をご用意しておりいずれも無料でご利用いただけます。
近隣の提携コインパーキングの場所等ご不明な点がございましたらフロントスタッフがご案内いたしますので、お気軽にお問い合わせください。

投稿者さん 2023年08月14日 16:51:06

建物自体古いので仕方ないのかもしれないが、部屋に古さを感じる。壁紙も汚れが目立っていたのが気になった。壁が少し薄く、特に廊下からの声が響いて聞こえやすかった。
アメニティはフロント前にあり、必要なものをとっていくスタイルだった。
ホテル敷地内の駐車場は遅くいくと空いていないため注意が必要。

ホテル テラス ザ スクエア 日立 2023年08月15日 07:22:24

お部屋につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
年季の感じる部分につきましては今後改装を視野に入れて改善に努めてまいります。

駐車場につきましては敷地内の駐車場と近隣の提携コインパーキングをご案内しておりますが、お時間帯によっては敷地内が満車になってしまう事があります。
近隣パーキングにつきましてはご不便をおかけしますが無料でご利用いただけますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。