大仁温泉 大仁ホテル クチコミ・感想・情報

大仁温泉 大仁ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月11日 14:14:15

オープン以来年二回ほど利用しています。スタッフの対応はオープン時ほどではないですが、昨年よりは格段に改善されていると思いました。ただ女性従業員の方が全くいらっしゃらず、男性のみの対応ということで、女性的なスマイルがないのは少し寂しかったです。全体にスタッフ数が激減しているせいか、掛け持ちで働かれているかたが多く、経費削減の中で皆さん大変だなあ、という印象が宿泊客に見えてしまうのはつらいです。ここ数年、食事のアイテム数が減り続け、食事の魅力は創業時に比べかなり色あせている感は否めません。取り皿を小分けで取る形式に切り替えたあたりから、つまらなくなったと思います。とはいえ前回の宿泊時に比べ、単品ごとの味はかなり改良されているように思えます。お風呂も沸かし湯や加水された温泉に比べ、はるかに泉質は高く、お風呂が目的のかたも多くいらっしゃいました。設備の老朽化は年を追って悪化しており、空調はかなり限界地点に来ていました。風量を上げると我慢できないくらいの振動音が響き、風量を下げると寒すぎて寝られない、という状態です。真冬や真夏は厳しいかと思いました。和室の場合、縁側にかつて取り付けられていた障子が取り払われ、カーテンのみですので、窓側に寝る方はカーテン下から吹き付ける寒風に注意されたほうがいいかもしれません。あと神経質なかたですとエレベーター近くの部屋は、頻繁に上下する作動音が気になるレベルですので、覚悟した方が良いかもしれません。洋室に関しては和室と違いドアと部屋の間にふすまがないので、ドアを開けるとダイレクト室内となってしまい、他客時や酔客・子供の往来(特に夜間)はかなり気になりますよ。今回、フロントにあったお土産物屋スペースも大幅に縮小されてしまい、それも残念です。初めて泊まられる方は「こんなもんか」という感じで終わると思いますが、創業から利用している者として、以上のような感想になります。温泉とそこそこの食事+飲み放題、あとは寝るだけ、として割り切る分に損はないかと思いますが、そうなってしまうとあと千円安くても良いのでは?という感じが残ります。ということで総合3。

2012年01月
【和室10畳】

投稿者さん 2011年03月07日 13:31:34

大仁ホテルが伊東園グループになってから8回目の利用です。スタートから一年半くらいは大満足で、施設の管理やメインテナンスも行き届き(前の時代の貯金?)、サービスもよかったですが、昨年あたりから急速にサービスが落ちているのを感じます。まずフロントですが、精算時にクレジット払いを希望すると、女性の方がムッとした表情になって一瞬、ふっ!とため息を漏らし、嫌な思いをしました。食事もフロアマネージャーらしき男性が、笑顔一つなくドアを開けてオープンさせ、めんどくせーな!といった感情をあらわにして思わず文句を言おうかと思いました(←前回に続いて二回連続です)。この方の前の方がすばらしい方でしたので、あまりの落差にがっかりです。また戻ってきていただければ雰囲気も変わるかと。給仕の方々も、昔に比べて格段に笑顔が消えていました。毎日毎日同じことの繰り返しで、大勢の客をさばき、「こっちは薄利多売でやっているんだからな、我慢しろよな」といった感じで応対されるのは心外です。客側は毎日の繰り返しから解放され、非日常を味わうためにお金を払うわけですから、従業員のストレスにつきあわされる筋合いはありません。前回もこのような思いをしても、なおここに来ようと思うのは、「伊東園」だからではなく、温泉と景観、それに利便性がよいからで、ほかによいところがあれば来ないと思います。おそらく同じ思いを抱かれている方々は多いのでは? ハード面として施設の老化は致し方ないと思いますが、ソフト面は経費もいらず、簡単に改善できるはずなのに、来るたびに悪くなっているのは残念です。非常階段も毎回通りますが、今回はホコリが積もってました(前回まではかろうじてセーフ)
それでも次回も利用しようと思うのは、大仁の魅力でしょうか…次回に期待します。

2011年03月
【和室10畳】

投稿者さん 2010年09月22日 14:15:45

値段的にはこんなもんかなって感じです。
ただ、お風呂からの見晴らしは最高でした。

洋室

大仁温泉 大仁ホテル 2011年01月01日 11:32:15

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お風呂からの風景は当館の自慢でございます。
またお越しいただける日をお待ちしております。

【洋室】

おち坊1949さんの 大仁温泉 大仁ホテル のクチコミ

おち坊1949さん [60代/男性] 2010年02月20日 14:53:03

とにかく富士山がすばらしい!!
露天風呂からの富士、食堂からの富士山は圧巻です。
食事はバイキング、旧プリンス系なのでパン類は良かった。
早めに着いたため部屋の案内を頼んだが、3時ということで入れてもらえなかったが1時間程度で楽しめるスポットを紹介された。

2010年01月
【洋室】

そーじょさんの 大仁温泉 大仁ホテル のクチコミ

そーじょさん [60代/女性] 2024年03月09日 16:19:53

駐車場が狭く、また第二駐車場の案内がなく困りました。和室を頼んだのですが、部屋に椅子のサービスがなく残念でした。食事は価格通りでしたが、朝ごはんのコーヒーを部屋に持ち込めなかったのが残念でした。風呂のアメニティーがもう少し揃ったら良かったです。

大仁温泉 大仁ホテル 2024年03月11日 09:00:18

この度は大仁ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館ご宿泊にてお感じになられたことを具体的に記載いただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご宿泊のお客様が当館でくつろぎの時間をお過ごしいただけるよう、今後も確認や検討を行う所存でございます。
また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【大仁ホテルオリジナルラベル】伊豆の天然水付☆一泊二食バイキングプラン
【【富士山側】和室(禁煙)】

Booboo Companyさんの 大仁温泉 大仁ホテル のクチコミ

Booboo Companyさん [60代/男性] 2024年01月05日 15:44:14

外観・内装共に古いながら、メンテナンスが施してあり清潔感かあります。ロケーションは良く、富士山や天城山系の眺めが良いです。特にこの時期天城山と日の出が部屋から見えきれいでした。

大仁温泉 大仁ホテル 2024年01月06日 08:57:36

この度は大仁ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
いただいたお言葉の一つ一つが大変嬉しく、重ねて御礼を申し上げます。
これからもお客様に心地よくご利用いただけるよう、スタッフ一同、努めてまいります。
当館へのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月15日 11:29:48

お出迎えも優しく、お庭もきれいで気持ち良かったです。お部屋はドアノブがガタガタで、クローゼットもなく、ハンガーも少なく困りました。大浴場に化粧落としがあれば助かります。11月で、空調を切って寝ても暑くて寝れなかったです。 カラオケのお部屋は広く、とても楽しく、久しぶりにマイクで歌えて嬉しかったです。

大仁温泉 大仁ホテル 2023年11月16日 11:28:40

良くも悪くも昭和の名残りが感じられる当館のため、設備や空調に関してご不便をお感じになられたことを申し訳なく存じます。
また当館にお越しいただき、温泉とお食事、カラオケなどをお楽しみいただければ幸いです。

トマの耳5755さんの 大仁温泉 大仁ホテル のクチコミ

トマの耳5755さん [60代/男性] 2023年09月04日 21:23:25

伊藤園さんので、定番のお部屋と食事で、コスパとしては、まあまあです
とにかく残念なのは、お風呂からの眺め
雑草多すぎて、たたないと富士山が見えない
少し刈り込んだ方が良いと思います

大仁温泉 大仁ホテル 2023年09月06日 15:40:27

大浴場からの眺めが伸びた草で遮られていたとのことで、大変申し訳ございません。
当館へお越しの方が、眺望を存分にお楽しみいただけるよう、整備の改善に努めてまいります。
貴重なお声をいただき、ありがとうございました。
また、ご来館いただけましたら幸いです。

◆あわびのバター焼き付バイキングプラン♪アルコールも飲み放題★

猫之進122さんの 大仁温泉 大仁ホテル のクチコミ

猫之進122さん [60代/男性] 2023年06月30日 14:04:15

過去10回程宿泊しています。今回の部屋はエレベーターホール横でしたが、ホールに設置された空調機器のうなり音が室内に響いて安眠できませんでした。すぐに変更をお願いするべきでした。
食事はいつもと大きく変わっていませんでした。しかし、ホール担当の方が各テーブルの食器を下げる際に食べ残しの皿の中身をトントンと大きな音を立てて回収していて落ち着いて食事できませんでした。
今までそのようなことがなかったので大変残念でした。今回は「音」に苦労した宿泊でした。

大仁温泉 大仁ホテル 2023年07月03日 14:53:57

この度は大仁ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にも関わらず、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまう結果となり大変申し訳ございませんでした。
設備面等早急に確認し、改善に努めます。
またバイキング会場でのスタッフの対応気配りに配慮が欠けてしまい、せっかくのお食事のお時間を気持ちの良いお時間に出来なかった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同サービス向上に向け日々努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
大変恐縮ではございますが、これからも大仁ホテルをご愛顧いただけたら幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

6月・7月グルメフェア『豚肉料理フェア』開催★アルコールも飲み放題!

投稿者さん 2023年01月12日 07:11:01

部屋から富士山が見えたので孫が喜んでいました。部屋も狭くもなく広くもなくちょうど良かったです。浴衣も好きな柄が選べて子供用も大中小と3種類もあり孫は大喜びでしたが、、柄が少なかったのが残念。食事はイマイチかな??もう少し子供が食べれるものが欲しいです。鮨フェアなのに、、う~んこんなん?って感じでした。アルコール飲み放題は娘が喜んでいました。

大仁温泉 大仁ホテル 2023年01月24日 16:52:18

この度は、大仁ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋からの富士山の景色につきまして、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。お食事につきましてもご満足いただけますよう努めてまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

11月・12月・1月グルメフェア『とろける旨ネタづくし 鮨フェア』開催★アルコールも飲み放題!

投稿者さん 2022年12月29日 18:32:51

チェックインの際 フロントに長蛇の列で 30分くらい待たされました。
お風呂は とても満足しました。Wi-Fiのつながりが とても悪く パソコンは 使用できない状態で、困りました。

大仁温泉 大仁ホテル 2023年01月24日 18:38:16

この度は、大仁ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際にお待たせしていまいました事、Wi-Fiの接続が悪くご迷惑をおかけしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お風呂につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。
この度いただきましたご意見をもとに、より良いサービスを提供出来るよう精進して参ります。
大変恐縮ではございますが、またご機会がございましたら、是非大仁ホテルにお立ち寄りくださいませ。

■気軽に温泉でゆっくり素泊まりプラン

投稿者さん 2022年11月01日 22:45:38

温泉がぬるかったので残念です。内風呂も同様で寒かった。
部屋からは富士山が綺麗に見えたので旅行の目的は達成出来たので良かったのですが。
チェックインはフロントに長蛇の列でなかなか進まず30分
以上並びました。

9月・10月グルメフェア『串揚げフェア』開催★アルコールも飲み放題!
【【日本庭園/離れ客室】和室8畳以上(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月21日 14:51:40

3世代家族8人で宿泊させて頂きました。
富士山の眺望を楽しみにしていましたが生憎の雨で全く見えず。とても残念でした。天気が良ければ最高の見晴らしだったでしょう。それでも最上階の部屋からの眺めは気持ちの良いものでした。
食事はバイキングでした。連休中の一番混み合う時間帯(4部制の2回目18:30)でしたが思いの外食事会場は空いており(朝食の方がごった返していました)、食事を取るのに並ぶようなことはありませんでした。しかしながら小さな子供がいる者にとっては70分は短すぎ、子供の世話をしながら慌てて食べるという感じ。ゆっくりはできません。お酒の飲み放題はありがたいのでせめて90分あればと思います。食事内容は可も無く不可も無く。バイキングには期待していなかったのでこんなものでしょう。別注でステーキを注文しましたがこれは2000円の価格に見合わないと思います。黒毛和牛??うーん。にして硬かったです。

期待していたお風呂自体は良かったのですが、露天風呂に落ち葉や虫など自然のもの以外の浮遊物がありなんだか気持ちが悪かったです。また、利用者が多いので仕方ないのかもしれませんが、脱衣所の床が髪の毛だらけでとても嫌でした。私は髪の毛がすごく気になるタイプなので爪先歩きする感じでした。脱衣所の床はもう少しこまめに清掃してほしいです。
部屋の中に化粧水や洗顔料などがあると良かったです。
大浴場近くに小さなゲームコーナーがあり、子供と遊びに行きましたが、年季が入ったゲームが多く壊れているものばかり。アンパンマンの乗り物はバイキンマンを攻撃するためのボタンが取れていて何もできません。カニカニパニックも感度が弱く叩いてもカウントされません。名前は忘れましたが一番奥の画面に向かって銃で撃つゲームに関しては引き金を引いてもなんの反応もなし。2人参加で200円入れたのに最後まで何もできず。腹立たしいです。ゲームコーナーには従業員がいません。フロントまで行くのも面倒なのでそのまま帰りました。ゲームはしない方が良いです。
ゲーム機を置くならメンテナンスをしっかりして下さい。小銭を捨てたようなものです。

今回は県民割を利用して土曜日でも安く宿泊できたので良かったですが、通常料金でしたらもう休前日には利用しないと思います。平日料金だったらリピートもあるかもしれません。

投稿者さん 2022年03月21日 23:20:59

バイキング料理は質が悪すぎる。品数を減らして質を挙げてはいかがでしょうか?

大仁温泉 大仁ホテル 2022年04月17日 12:02:40

この度は大仁ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
バイキングにつきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を全員に共有し、日々改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
是非、またのご来館を心よりお待ちしております。

◆【一泊朝食付きプラン】直前予約OK!ゆっくりチェックイン♪

投稿者さん 2022年02月11日 21:29:07

車でのアクセスは非常に良いと思います。

2022年02月
大仁温泉 大仁ホテル 2022年03月01日 12:07:23

この度は大仁ホテルへご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

2月・3月グルメフェア『桜鯛と桜えびの料理』開催★アルコールも飲み放題!
【【天城連山側】ツイン(喫煙)】

あいちゃんパパ1209さんの 大仁温泉 大仁ホテル のクチコミ

あいちゃんパパ1209さん [60代/男性] 2022年01月09日 13:06:43

建物と設備には古さを感じるが、室内はリフォームもしてあり、清潔感があるので問題無し、食事についても他の伊藤園、同様に特別なものはないが、それなりに品数が多くお腹いっぱいになりました。

大仁温泉 大仁ホテル 2022年02月09日 18:25:09

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう努力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

11・12・1月グルメフェア♪『5貫の海鮮大ネタ寿司』開催★アルコールも飲み放題!
【【天城連山側】ツイン(喫煙)】

TULIP GARDENさんの 大仁温泉 大仁ホテル のクチコミ

TULIP GARDENさん [50代/男性] 2021年04月10日 22:22:31

4月6日(火)1泊2Rのゴルフ合宿の宿として4人(2人で二部屋)利用しました。
今回は宿選びの条件としてコストを抑え「バイキング」「飲み放題」「温泉」
「ゴルフ場までの立地」をポイントに選びました。
大仁ホテルには、若い頃に父母と宿泊したことは有りましたが、正直あまり記憶に
残っておらず宿に到着して「あぁ、こんな感じだったなぁ・・・」と。
チェックイン時は勿論、検温&手指消毒が徹底されています。
宿泊料金は前払いで、部屋の鍵は1つだけ渡してくれます。
(2人利用なので人数分渡して欲しいですね)
浴衣はロビーに用意されており、サイズを確認して持参してEVで部屋に向かいます。
部屋は富士山側の和室で3階305と306。喫煙可の部屋でしたが嫌な匂いも無く
布団が折り畳んだ状態で用意されています。
景色は天気に恵まれれば、しっかり富士山を望めます。
(難点はコンセントの数が少ない)
大浴場(温泉&露天)は男女入替で、初日は「あれ?意外とコンパクト」と思いましたが
翌朝は「これぞ大浴場!!」という広さで気持ち良かったです。
(難点はシャワーの水圧が弱い&コロナ禍の為仕方ないが脱衣所のドライヤー&アメニティーが無い)
夕朝食はバイキングで夕食は70分の食べ&飲み放題でしたが格安な宿泊料金からしたら合格点。
(個人的には朝食が充実していた印象です)
手軽な料金で利用出来るので、記念日や非日常を楽しむ様な旅行には向きませんが、今回の目的には
充分期待通りの宿でした。
追伸:スタッフの皆さんはとても感じが良く好感がもてます!!

大仁温泉 大仁ホテル 2021年04月24日 14:53:11

以前も大仁ホテルにご宿泊いただいたとの事でしたが、今回のご宿泊ではお客様の記憶に多く残るサービスをご提供出来たようで、大変嬉しく思います。
感染予防対策の為、ご迷惑をお掛けする場面もありますが、ご理解とご協力をいただけた事、重ねて感謝申し上げます。
また、私共に出来る精一杯のサービスをご提供し、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、ゴルフ合宿の際には是非、大仁ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】飲み放題付きバイキングプラン☆60日以上前のご予約でお一人様あたり700円引き☆
【[禁煙]和室10畳(富士山側・風呂なし)】

まつりえちゃんさんの 大仁温泉 大仁ホテル のクチコミ

まつりえちゃんさん [40代/男性] 2021年03月07日 15:03:58

値段のわりにはいいホテルです。個人的には、温泉が最高です。

大仁温泉 大仁ホテル 2021年03月07日 16:50:06

ご宿泊につきまして、お客様にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足いただけるコストパフォーマンスで、お気軽に当館へお越しいただけるよう、努めて参りたいと思います。
是非、また大仁ホテルの温泉でお寛ぎくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】洋室ツイン(天城山側)】

レニー0632さんの 大仁温泉 大仁ホテル のクチコミ

レニー0632さん [40代/男性] 2021年02月14日 18:12:45

2021年2月12日より一泊2名で、洋室フォース(角部屋、富士山側)を利用しました。洋室が二部屋で、各部屋ベッドが2個ずつ、TVも二部屋にあり贅沢。7階建ての6階から眺める富士山や、大仁の夜景は素敵でした。
特にこの部屋は、正面富士山側と側面の2方向に大きな窓があり見晴らしは最高!
夕食が70分と短縮されていたのは残念でしたが、料理は朝夕とも品数豊富で、朝食はナポリタン、夕食は地酒や、最近伊藤園グループでは見かけない麻婆豆腐や酢豚もあり、どれも美味しかったです!
ただ、楽しみにしていた貸切風呂と大浴場露天風呂が休止していた事が予約時に明示されておらず、貸切風呂が予約制である案内も受付時になかった事が残念でした。

2021年02月
大仁温泉 大仁ホテル 2021年03月07日 16:30:30

お客様に洋室フォースのお部屋をご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
しかし、お食事のお時間や、温泉設備につきまして、ご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
温泉設備につきましては、私共の対応が間に合っておらず、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後、同じ過ちを繰り返さぬよう、迅速な対応を心がけて参ります。
大変恐縮ではございますが、また洋室フォースのお部屋でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆伊豆半島ユネスコ世界ジオパーク認定!1泊2食付バイキングプラン♪
【【禁煙】洋室フォース】

投稿者さん 2020年10月07日 19:53:42

施設の方の対応は良かったのですが、バイキングにて席をカードを置き確保するのですが、料理を持ち帰ると確保した席には他のお客さんが座っており、私のカードは他席に変えられていました。もう食事への気持ちがダウン、味もまずく感じてしまいました。

大仁温泉 大仁ホテル 2020年12月18日 11:53:55

バイキングにつきまして、お楽しみいただけるはずが、お客様に残念なお気持ちにさせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。
今後、同じようなお気持ちにさせることがないよう、スタッフの気配りで、お客様皆様にご満喫いただけるように精進して参りたいと思います。

◆9月・10月グルメフェア☆秋刀魚と松茸の料理フェア♪アルコール飲み放題付
【[禁煙]洋室ツイン(天城連山側)】