大仁温泉 大仁ホテル クチコミ・感想・情報

大仁温泉 大仁ホテルのクチコミ・お客さまの声

mikeshu003さんの 大仁温泉 大仁ホテル のクチコミ

mikeshu003さん [50代/女性] 2012年03月19日 16:06:25

同行者の具合が悪くなった折、迅速な手配とお気遣い、本当にありがとうございました。
経費節減で、少ない人数で頑張って居られる中、ご迷惑おかけしました。
伊藤園グループは、たびたび利用させていただきますが、庭の手入れが行き届かない施設もありますが、大仁ホテルは、本当にすっきり手入れされていて、とても気持ちが良かったです。やはり、窓からの景色が、ご馳走になります。
レストランも、ロビーもゆったりとしていました。お風呂も気持ち良かったです。
また、伺わせていただきます。
本当に、お世話になりました。

tomu0628さんの 大仁温泉 大仁ホテル のクチコミ

tomu0628さん [30代/男性] 2012年03月19日 12:35:04

始めて利用しました。口コミを読んでいったので従業員の対応の悪さや料理の悪さなどを心配していましたがフロントから従業員の対応は非常に良かったですし料理も料金を考えれば満足いく内容でした。部屋もタバコ臭く無く風呂も大きくて気持ち良かったです。あいにく天気が悪くなってしまい富士山を見ることはできませんでしたがもし見られるような天気の時に行けば景色は最高だろうなと思います。家族も大満足しておりましたしまた行きたいと思える旅館でした。あえて苦言を言えばロビーの暖房が効きすぎたのと部屋が乾燥していたことくらいです。経費削減を考えればロビーの暖房をもう少し下げても良いのではと思いました(他のお客も暑いと言っていたので)非常に満足できました。

【和室10畳】

HIROSHI@1978さんの 大仁温泉 大仁ホテル のクチコミ

HIROSHI@1978さん [30代/男性] 2012年01月30日 20:27:03

夕飯・朝食ともバイキングなのですが地の物がほとんどありませんでした。
たこ焼き・酢豚・ハンバ-グ等普段食べられるような物ばかりでした。
刺身類は甘エビとカツオくらいでした。

朝食もありきたりなものばかりで食事は期待しない方がいいと思われます。

近くにコンビニ等はないみたいです。

大浴場は満足でしたが、シャワ-の圧力が弱い気がしました。

でも、8800円で一泊2食付きならこんなものかと…

サンコウ613さんの 大仁温泉 大仁ホテル のクチコミ

サンコウ613さん [60代/男性] 2012年01月22日 22:25:33

天候に恵まれ部屋から見る富士山は最高でした。リ-ズナブルな料金の割りには、食事のバイキングは思っていたよりは豊富で良かったのですが、唯一、大浴場のシャワ-が弱かったのが残念でした。

投稿者さん 2012年01月11日 14:14:15

オープン以来年二回ほど利用しています。スタッフの対応はオープン時ほどではないですが、昨年よりは格段に改善されていると思いました。ただ女性従業員の方が全くいらっしゃらず、男性のみの対応ということで、女性的なスマイルがないのは少し寂しかったです。全体にスタッフ数が激減しているせいか、掛け持ちで働かれているかたが多く、経費削減の中で皆さん大変だなあ、という印象が宿泊客に見えてしまうのはつらいです。ここ数年、食事のアイテム数が減り続け、食事の魅力は創業時に比べかなり色あせている感は否めません。取り皿を小分けで取る形式に切り替えたあたりから、つまらなくなったと思います。とはいえ前回の宿泊時に比べ、単品ごとの味はかなり改良されているように思えます。お風呂も沸かし湯や加水された温泉に比べ、はるかに泉質は高く、お風呂が目的のかたも多くいらっしゃいました。設備の老朽化は年を追って悪化しており、空調はかなり限界地点に来ていました。風量を上げると我慢できないくらいの振動音が響き、風量を下げると寒すぎて寝られない、という状態です。真冬や真夏は厳しいかと思いました。和室の場合、縁側にかつて取り付けられていた障子が取り払われ、カーテンのみですので、窓側に寝る方はカーテン下から吹き付ける寒風に注意されたほうがいいかもしれません。あと神経質なかたですとエレベーター近くの部屋は、頻繁に上下する作動音が気になるレベルですので、覚悟した方が良いかもしれません。洋室に関しては和室と違いドアと部屋の間にふすまがないので、ドアを開けるとダイレクト室内となってしまい、他客時や酔客・子供の往来(特に夜間)はかなり気になりますよ。今回、フロントにあったお土産物屋スペースも大幅に縮小されてしまい、それも残念です。初めて泊まられる方は「こんなもんか」という感じで終わると思いますが、創業から利用している者として、以上のような感想になります。温泉とそこそこの食事+飲み放題、あとは寝るだけ、として割り切る分に損はないかと思いますが、そうなってしまうとあと千円安くても良いのでは?という感じが残ります。ということで総合3。

舞闇さんの 大仁温泉 大仁ホテル のクチコミ

舞闇さん [40代/男性] 2011年12月27日 12:40:18

低料金での飲み放題付きバイキングは魅力です。
3人で洋室を選択しましたが、3人ではさすがに狭すぎました。
3人ならば和室を選択するのが妥当だったと思いました。
あとは裏庭から眺められる富士山は得した気分になります。

2011年12月

ハリーサノさんの 大仁温泉 大仁ホテル のクチコミ

ハリーサノさん [60代/男性] 2011年11月28日 10:12:11

ゴルフ場を売りにしているのでそれを楽しみに6人で行きプレーしましたが
もう少しホール間の道が危険です。もう少し整備をされたら如何でしょうか?

レストランの片付けの女性が非常に親切だった。皆喜んでいました。 佐野

2011年11月

投稿者さん 2011年09月20日 15:36:09

夫婦で利用させてもらいました。
バイキングという事もあり、食事が楽しみでしたが、種類が少なめだったのと、伊豆なのに海産物が少なかったのが期待外れでした。しかし、アルコールの飲み放題には満足しました。
部屋から、富士山が見えなかったのが残念でしたが、高台にあるホテルなので、お風呂からの眺めは最高でした。冬なら、雪を被った富士山が見れそうです。
帰りに、無料のゴルフを体験してきました。
初めてのゴルフでしたが、夫婦共々、楽しくプレーが出来ました。
楽しい旅行でした。

投稿者さん 2011年09月07日 08:25:49

一年に3回程お世話になっています。疲れを癒すすばらしい所だと感謝しています。
今回ちょっとがっかりしたことは、室内のシャワーカーテンに黒いカビが、そして大浴場の足元にも黒いカビが見られました。
 システムのスリム化はリーズマブルな分歓迎いたします。ですが清潔感が失われるのわ歓迎できません。
 たまにしか来ないたいした客ではありませんが、伊東園様を応援していきたいと思います。

投稿者さん 2011年08月28日 18:27:59

前回は離れを利用しましたが、今回は洋室を取りました。
富士山ビューでなくがっかりしました。
富士山ビューは和室だけなのでしょうか?
また、喫煙可の部屋らしくタバコの臭いが強く残っていて不快でした。
露天風呂は良かったですが。

投稿者さん 2011年08月14日 17:13:57

修善寺観光の為にこちらの宿に宿泊しました。
いわゆる「普通のホテル」と言えばそこまでですけど、お盆のトップシーズンも一律料金というのはありがたいと思います。
バイキングも種類豊富ですし、アルコールもフリーですし、ご家族で、とか会社の旅行で、というのにはもってこいだと感じました。
露天風呂はとてもよかったです。天気の関係で富士山が見えないのが残念でした。

投稿者さん 2011年08月08日 20:21:28

7月31日に宿泊しましたが、スタッフの対応も良く気持ちよく泊まらせていただきました。
ただ、お風呂のお湯が汚かったので残念でした。お湯はぬるめです。
プールはとても気持ち良く使わせていただきました。プールスタッフの方も誠実で満足です。
食事もバイキングで飲み放題プランでしたし、このお値段ですから、トータルで文句を言ったらキリがありませんので、評価としては満足です。
スタッフの皆さん、ありがとうございました!

投稿者さん 2011年06月26日 15:29:33

6月に泊まりました。部屋は古く掃除は辛うじて行き届いている部類。ただ ユニットバスに何故か窓があり その窓にかかっているカーテンが切れていて… トイレを使うのに気を使いました。見えるわけないとは思いますし、シャワーカーテンをひけばよいのでしょうが、掃除していて気付く筈ですよね。風呂場は夜中水漏れしてました。音で気づきましたが、バスタブにこぼれていたので、放置しました。掃除の際気づけばいいけど、部屋のアンケートにも記入してあります。

食事については 天麩羅が揚げ立てでよかったです。
サービスの方がどんどんお皿を方片付けて下さるのは有り難いですが、急かされている気がします。笑顔がないので、そう感じるのかも知れません。

大浴場はよかったです。が、残念な事に一部アメニティーが空っぽでした。

手が回らない?のでしょうか? 今回は残念でした。この次は多分ないと思います。

洋室

2011年06月

IZT4123さんの 大仁温泉 大仁ホテル のクチコミ

IZT4123さん [70代/男性] 2011年06月06日 13:16:03

5月20日に宿泊しました。部屋の畳が擦り切れていた以外は、立地的にも料金的にも良かったです。

投稿者さん 2011年03月07日 13:31:34

大仁ホテルが伊東園グループになってから8回目の利用です。スタートから一年半くらいは大満足で、施設の管理やメインテナンスも行き届き(前の時代の貯金?)、サービスもよかったですが、昨年あたりから急速にサービスが落ちているのを感じます。まずフロントですが、精算時にクレジット払いを希望すると、女性の方がムッとした表情になって一瞬、ふっ!とため息を漏らし、嫌な思いをしました。食事もフロアマネージャーらしき男性が、笑顔一つなくドアを開けてオープンさせ、めんどくせーな!といった感情をあらわにして思わず文句を言おうかと思いました(←前回に続いて二回連続です)。この方の前の方がすばらしい方でしたので、あまりの落差にがっかりです。また戻ってきていただければ雰囲気も変わるかと。給仕の方々も、昔に比べて格段に笑顔が消えていました。毎日毎日同じことの繰り返しで、大勢の客をさばき、「こっちは薄利多売でやっているんだからな、我慢しろよな」といった感じで応対されるのは心外です。客側は毎日の繰り返しから解放され、非日常を味わうためにお金を払うわけですから、従業員のストレスにつきあわされる筋合いはありません。前回もこのような思いをしても、なおここに来ようと思うのは、「伊東園」だからではなく、温泉と景観、それに利便性がよいからで、ほかによいところがあれば来ないと思います。おそらく同じ思いを抱かれている方々は多いのでは? ハード面として施設の老化は致し方ないと思いますが、ソフト面は経費もいらず、簡単に改善できるはずなのに、来るたびに悪くなっているのは残念です。非常階段も毎回通りますが、今回はホコリが積もってました(前回まではかろうじてセーフ)
それでも次回も利用しようと思うのは、大仁の魅力でしょうか…次回に期待します。

2011年03月

ぼけ桜さんの 大仁温泉 大仁ホテル のクチコミ

ぼけ桜さん [60代/女性] 2010年12月11日 13:33:24

11/24,25日紅葉を楽しみながら行きました、大仁ホテル迷いましたが、高台で見晴らしが良く最高です。部屋は洋室ベットでのんびりとは!和室との感覚で比較は無理でものんびりと出来食事内容も良いです、修善寺にも近く紅葉を心行くまで楽しめました。

2010年11月
大仁温泉 大仁ホテル 2011年01月01日 10:59:20

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋からご覧いただく風景は当館の自慢でございます。庭園も季節折々の姿をご覧いただけますので、またお気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年12月04日 07:23:41

夫婦と幼児で宿泊しました。
部屋は和室で少し古い印象はありましたが、入ったら正面に富士山が見えて眺めに大満足!
(洋間は見えないのかな?)
すぐに家族風呂を借りてのんびり温泉を満喫しました。
大浴場は露天風呂が少しぬるかったけど、広くて眺めもよくて大満足。
出た後は肌がツルツルでした。

夕食はバイキングということであまり期待していませんでしたが、種類が多く、刺身・寿司もあり、家族全員がそれなりに満足しました。
大酒飲みの私は、飲み放題で十分過ぎるほど飲んで大満足。
自分で綿菓子を作れるサービスがあり、息子は大喜び、他の年配の方も楽しんでいました。
サービスとは関係ないけど、老夫婦があきらかに食べきれない大量の料理を持ってきて、案の定、大量に残していた姿には嫌悪感を感じました・・・

ホテルの敷地内に足湯風呂があり、眺めもよくて楽しみました。

値段の割には十分楽しめ大満足できました。

和室10畳

2010年11月
大仁温泉 大仁ホテル 2011年01月01日 11:13:12

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お風呂やお食事など、館内のサービスにご満足いただけたということ、とてもうれしく思います。

【和室10畳】

ちゅうことさんの 大仁温泉 大仁ホテル のクチコミ

ちゅうことさん [30代/男性] 2010年11月22日 01:19:22

伊東園グループの箱根に続き2回目の利用です。部屋からの眺め、富士山が見えてよかったです。食事はバイキング飲み放題で、内容は、箱根より良かったですが、唯一ビールがプレミアムモルツではなく、モルツであったのが残念でした

2010年11月
大仁温泉 大仁ホテル 2011年01月01日 11:24:16

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
富士山は当館の自慢でございます。
ビールは好みが分かれてしまいますね。他にも日本酒、ウイスキー、焼酎も飲み放題メニューになりますので、お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2010年09月22日 14:15:45

値段的にはこんなもんかなって感じです。
ただ、お風呂からの見晴らしは最高でした。

洋室

大仁温泉 大仁ホテル 2011年01月01日 11:32:15

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お風呂からの風景は当館の自慢でございます。
またお越しいただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月09日 11:35:02

食べ放題・飲み放題でこの料金ならOKでしょう。ただ、伊豆に行ったのだから刺身が多くあって欲しかった。

大仁温泉 大仁ホテル 2011年01月01日 12:37:32

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お食事についてはお客様よりいただくアンケートを参考に日々改善を進めておりますので、今後にご期待くださいませ。