夢紡ぎの宿 月の渚 クチコミ・感想・情報

夢紡ぎの宿 月の渚のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月13日 19:30:53

アットホームな雰囲気で至るところに気遣いがあふれ、オーナーの性格も
本当にとまってよかったという満点のお宿でした。場所はオーシャンビューで
窓を開ければそこは海。お部屋の作りも最高に近いです。
長期滞在したいと思いました。特にお食事は夕食も朝食も考え抜かれた
オリジナリティに満ち溢れ只者ではありませんでした。魚もとれたてを
さがかれているのでしょうが、これは絶品。豚の角煮のはいった茶碗蒸しは
是非とももう一度ご賞味したいと思いました。意外に近いということもわかりましたのでまた夏にでもお伺いしたいと思いました。金額とサービスが
不釣合いな旅館が多い中で、満点のお薦めのお宿です。

夢紡ぎの宿 月の渚 2007年06月19日 23:15:48

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。 小さな宿でございますので、家族とスタッフとが心をひとつにして、遠くから来ていただくお客様のご期待に添えますように、微力ながら努力しております。
 茶碗蒸しは、当宿では人気のメニューでございますので、暫くは続けてまいりたいと思っております。
 また、月のきれいな頃にも、お出かけ下さいませ。
 心温まるお言葉をお寄せいただき、感謝申し上げます。

投稿者さん 2007年01月07日 21:21:32

渥美半島の最先端という少し遠い立地でしたが、車でいけば東名の豊川インターからは比較的行きやすかったです。客室6室が全部恋路が浜に面していて、お部屋の露天風呂から、海から朝日が昇るところが見られて、贅沢な思いをしました。信楽焼きのお風呂は保温機能つきでいつでも熱いお風呂に入れるのも嬉しかったです。お食事も新鮮な海の幸と渥美半島の豊富なお野菜や果物など地元の食材中心で、薄味の和風の上品なメニューでしたが、質も量も満足でした。中年太りが心配だけれど美味しいものを美味しいお酒と一緒に適度に味わいたい者にとっては、良かったです。ワインが好きなので和風のお料理にあうものがそろえてあり、嬉しかったです。お部屋の環境もそなえつけているものもきめ細やかな配慮がありました。帰りは寒風吹きすさぶ中、信号が変わるまでずっとお見送りまでしていただいて恐縮でした。
今回は低気圧通過に伴う大荒れの天候でしたので、春先のもう少し暖かい季節に、またぜひ利用したいと思いました。

夢紡ぎの宿 月の渚 2007年06月19日 22:58:35

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく、何度も文章を読み返させていただいております。
 まだまだ未熟な所もございますが、より良い宿を目指してまいりたいと思っております。また、機会がございましたら、お出かけ下さいませ。
 お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月13日 21:36:14

施設が新しいこともあり、清潔で快適な事は言うまでもなく、部屋からの景色は絶品でした。
持参の音楽を聴きながら、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。(お部屋にコンポがありますので、行かれる方は、お好きな音楽を持っていかれることをお勧めします。)
部屋付きの露天風呂も広く清潔で、温泉でないことは全く気になりませんでした。波の音を聞きながら、青空や、星空の下で自由な時間にする湯浴みは「素晴らしい!」の一言です。
朝夕の食事も、地元の食材をふんだんに味わえ、食べきれないほど・・・若い板長さんのアイデア料理も美味でした。
本当は、隠しておきたいほど良い宿ですが、人情味溢れる大女将と、控えめでやさしい若女将の為にも、繁盛して欲しいと思います。
ひとつだけお願いが・・・浴衣の替えがあるのは嬉しいのですが、バスローブがあるともっと快適にお部屋タイムが過ごせそうです。是非、御一考を・・・
いずれにしても、近いうちに、今度は連泊でお世話になりに行きたいと考えています。
女将さんにいただいたハイビスカスは、早速植え替えましたよ。大切に育てます。
素敵な時間を、ありがとうございました。