夢紡ぎの宿 月の渚 クチコミ・感想・情報

夢紡ぎの宿 月の渚のクチコミ・お客さまの声

なそ1996さんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

なそ1996さん [30代/女性] 2011年07月09日 13:25:47

月の渚をネットで見つけたのは3年以上も前のことでした。
わたしにとっては高級旅館のためなかなか機会がなくいつか宿泊したいと
ずっと思っていました。
そして、6月4日の誕生日に彼におねだりして連れて行ってもらいました。

評判どおりのほんとにいいお宿で、今まで泊まった中で1番です!
部屋は清掃が行き届いていて、ひのきのお風呂は大きくて気持ちよかったです。
お食事も全部とってもおいしかったです。
特に黒糖のブラマンジェと梅酒のシャーベットがすごかったです。
スイーツも手作りでしかもめちゃめちゃおいしくて感動しました!
誕生日のドリンクのサービスもうれしかったです♪

ハイビスカスや和雑貨などお土産もたくさんいただきました。
女将さんのお話がとても楽しかったです。
女将さんは他の従業員の方と同じ格好をされていて
最初は女将さんと気づきませんでした。
でも、それが親しみやすくていいなぁと思いました。

すぐそばにある恋人の聖地に2人で鍵をかけたので、
願いが叶ってそれをはずしに行くとき、また彼と宿泊します!
ありがとうございました!

2011年06月
夢紡ぎの宿 月の渚 2012年05月07日 14:57:46

数ある施設様の中で私共をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
お誕生日の素敵な思い出を作っていただけましたのであれば、私共も少しはお役にたてたかと嬉しく存じます。またお二人の記念日には、ぜひお出かけ下さいませ。お目にかかれます日を、心よりお待ち申しております。

◆楽天限定ポイント10倍◆絶景の露天風呂付客室で最高級の贅沢を★さらに季節の鉢植えプレゼント♪
【2階ひのき露天風呂付【待宵】ベッドルーム10畳+和室10畳】

投稿者さん 2011年06月06日 11:30:54

名古屋の催しに合わせ一泊させて頂きました。
仕事やプライベートで年間1~2ヶ月は宿で過ごしているものです。
他の方の評価の通り、とても良い宿と思いました。
高級旅館やホテルでありがちなベタベタな対応やもてなしでなく
女将さんをはじめ仲居さんの良い間合いで邪魔にならない対応やもてなしは特筆に価します。
食事に関しても一品一品が素晴らしかったです。
目新しい創作料理と言うものではありませんが
一品ずつがしっかりとし、
目で楽しみ
香りを楽しめ
食感で楽しみ
味で満足すると言った感じでした。
一品の量は多い訳ではありませんが品数が多く
食べきれるか心配になりましたが2時間かけ全て美味しく頂けました。
内容が素晴らしかったがゆえ満腹感があるのに美味しいと思い食べられたと思います。
立地に関しては、アクセスに難を感じる方もいるかもしれませんが
海を眼前に臨む眺望と夜には波おと以外しない静かは、
なかなか得られるものでもありませんので個人的には問題ありませんでした。
清掃状態や設備に関しては、こちらのクラスのお宿ですから
清掃や設備の問題も当然なく快適に過ごさせて頂けました。
私のようなミドル世代受けが良い感じはありますが、20代の若い世代の方が
良い宿を経験するという意味でもその世代の方向けにプランを設けて欲しいですね。
愛知県は定期の予定が年に一度ではありますが
個人的に是非宿泊させて頂きたいホテルだと思います。

この度は誠にありがとうございました。

2011年06月
夢紡ぎの宿 月の渚 2012年04月23日 13:22:52

お返事が大変遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。お忙しい中、私共に足をお運び下さいまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ただただ恐縮するばかりでございます。
渥美半島の先端に位置し、どの地域からお出でいただくにも少々お時間のかかる所にございます。
ただこちらにご到着いただきましたら、雄大な海の景色と心を癒す波の音、そしてスタッフの笑顔で皆様をお迎えいたします。日々の喧噪を忘れ、ごゆっくりお過ごしいただけます様、私共努めてまいります。
貴重なご意見もありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひご宿泊下さいませ。宜しくお願い申し上げます。

たけさん610さんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

たけさん610さん [40代/男性] 2011年01月10日 19:15:31

今回は父の葬儀後に疲れた体を休める為、母と娘と3人で御邪魔しました。
とにかく女将さんの笑顔とお気遣いに感謝!!!
大変気持ちよく滞在する事が出来ました。
やっぱり部屋付きのお風呂はいいですね!
廊下をウロウロすることもなく、自分ひとりでのんびり浸かれました。
また行きたいと思った宿でした。

2011年01月
夢紡ぎの宿 月の渚 2011年03月15日 10:03:42

お返事が遅れました事、心よりお詫び申し上げます。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。「気持ちよく滞在する事が出来た」と仰っていただけました事、大変嬉しく存じます。このお言葉を励みに、更に精進してまいります。
 また違う季節にもぜひお出かけ下さいませ。お目にかかれます日を心よりお待ち申しております。

檜風呂を楽しむ!カップル&ファミリープラン

投稿者さん 2010年09月24日 21:32:34

日頃の慌ただしい時間を忘れることができ、ゆっくりさせていただきました。
お母さんをはじめスタッフのみなさんの優しい気持ちが心をほっとさせてくれます。
お料理もとってもおいしくて、お刺身の盛り合わせのつままでキレイにいただきました。
普段はゆっくりと食事をすることもできないので、とても貴重な時間でした。
本当にありがとうございました。

夢紡ぎの宿 月の渚 2010年11月22日 13:37:35

再度のご利用、誠にありがとうございます。お忙しい合間の貴重なお時間を、私共でお過ごしいただき、心から感謝申し上げますと共に、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりと存じます。
 伊良湖の景色、海の様子は何となく気持ちを穏やかにさせてくれる気がします。またのんびりしたいと思われましたら、ぜひお出かけ下さいませ。お目にかかれます日を、心よりお待ち申しております。
 お返事が大変遅くなり、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年09月07日 19:55:54

前から気になってて、行きたかったお宿です。
料理はどれも美味しくて、大満足でした!!
海を見ながら波の音の中でのお風呂は、気持ちよすぎ。贅沢な時間でした。
スタッフの皆さんも優しくて、今まで行った高級旅館の一歩離れたプロの接客というより、もてなしの心を感じられて、ホッと安らげる雰囲気です。
彼はココ目的で旅行にきたいと言ってます!!

最上階露天風呂付客室

夢紡ぎの宿 月の渚 2010年10月02日 15:21:43

この度はご宿泊いただき、また早速クチコミにもご投稿下さり、誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり、心よりお詫び申し上げます。
 私共の方が、お二人の優しい笑顔に心和まされていた気がいたします。頂戴いたしましたお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同、さらに皆様に心地よくお過ごしいただけます様、努めてまいります。
 すっかり秋らしくなってまいりました。10月終わりからは水平線より昇る日の出をお部屋よりご覧いただく事ができます。また季節を変えて、ぜひお出かけ下さいませ。お目にかかれます日を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年08月27日 19:50:34

又 行きたくなる宿かな!

最上階露天風呂付客室

夢紡ぎの宿 月の渚 2010年09月11日 12:09:28

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。頂戴いたしましたお言葉より、お二人でごゆっくりお過ごしいただけたものと拝察し、嬉しく存じます。またぜひ時季を変えて、お越し下さいませ。
 早速のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月20日 17:09:53

このたびは急な人数変更にも快く対応していただきありがとうございました。
義母がとても癒されたようで ≪また来たい!≫を連呼しておりました。また娘も願い事を書いて鍵をかけ嬉しそうでした。またお伺いしたいと思います。いろいろお気遣い頂きありがとうございました

夢紡ぎの宿 月の渚 2010年08月26日 01:51:45

再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。お義母様に「また来たい」と仰っていただけました事、大変嬉しく存じます。
前回とは異なる時季にお出でいただき、それぞれの伊良湖の良さをお感じいただけましたでしょうか。お食事等も含めまして、その時季ならではのお楽しみを今後もご提供できたらと存じます。
またご家族様お揃いでぜひお出かけ下さいませ。
とても和やかな素敵な皆様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申しております。
 お返事が遅くなり、申し訳ございません。ご投稿、ありがとうございました。

【GW特旅】★カップル&ファミリーにおすすめ♪★大切なあの人と・・・願いが叶う鍵プラン

投稿者さん 2010年06月26日 16:31:33

金曜日から1泊させていただきました。豊橋駅からレンタカーを借りての旅行でしたが、曇りの天気で景色は少しガッカリでした。しかし、お部屋に案内されてその気分も吹っ飛びました。広いお部屋に工夫された間取り、寝室と和室が分かれていて、どちらの部屋からも太平洋が眺められ、潮騒の音が少し遠くに聞こえます。特筆すべきは檜風呂で、大人4人が入ってもゆったりできそうな広さがあります。2つの窓を開ければ風通しが抜群で屋根つきの露天風呂気分です。
楽しみの料理も期待以上で、大変おいしくいただきました。お刺身も旬のお魚をふんだんに出していただき大満足でした。女将がまた気さくな方で色々と説明していただき旅行気分が更に盛り上がりました。そしてお土産には新鮮なメロンを1個頂けたのには感激ものでした。もちろん、願いが叶う鍵をかけて、次に来る日を願って帰りました。
朝はあわただしく出かけてしまいましたが、本当にお世話になりました。

2010年06月
夢紡ぎの宿 月の渚 2010年08月26日 00:44:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。お返事が大変遅れました事、心よりお詫び申し上げます。
ご滞在いただきまし
たお時間が、ご満足いただけましたご様子で、何よりでございます。皆様お忙しい中、遠方よりお越し下さり、本当に感謝いたしております。皆様のご期待に副えます様、今後ともスタッフ一同努力してまいります。
 また機会がございましたらぜひお出かけ下さいませ。次回はぜひ、伊良湖の自然の美しさをお楽しみいただけたらと存じます。お目にかかれます日を心よりお待ち申しております。

【2階露天風呂付客室【待宵】】

へぼにゃごさんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

へぼにゃごさん [20代/女性] 2010年03月28日 22:59:20

お部屋はもちろんのこと、お部屋からの眺めや、お料理も、すべて素晴らしかったです。
それに、女将さん、従業員の方々のお心遣いが、本当に有り難かったです。

夕食も、たくさんの新鮮な魚を食べられて、本当に美味しかったです。かなりの量の品数だったのですが、ペロリと食べてしまいました。あまりの美味しさに、ご飯も、おかわりしました。それに、食いしん坊の私達に、お夜食のおにぎりまで作って頂き、本当に嬉しかったです。

本当に至れり尽くせりのお宿で、また違う季節の時などに来てみたいなと思いました。

2010年03月
夢紡ぎの宿 月の渚 2010年04月12日 10:40:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり、申し訳ございません。ご滞在いただきましたお時間が、ご満足いただけました事、私共も大変嬉しく存じます。
 伊良湖は太平洋、三河湾と海の幸の宝庫に囲まれ、様々な種類の魚介類が水揚げされます。その
時時の美味しい魚をご提供していきたいと存じます。
 またぜひ違う季節にもお出かけ下さいませ。お目にかかれます日を、心よりお待ち申しております。

【最上階露天風呂付客室】

のんびり呑み助夫婦さんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

のんびり呑み助夫婦さん [50代/男性] 2010年02月21日 18:04:17

2月20日の宿泊でしたが、お天気に恵まれ、滋賀県と比べるとさすがに温かく、菜の花まつりの真っ最中で、菜の花と桜のほころびかけを見て、一足早い春を満喫してきました。これでおそらく3回目の利用かと思いますが・・・毎回行くたびに、楽しい思いをして帰ってきます。今回は、フルムーンプランの利用でしたが、プランの2階のお部屋が一杯で、4階の一番いいお部屋を同じ料金でサービスしてもらいました。
日ごろ仕事で忙しい思いをしている二人には、のんびりとボーっとただ海を見ているという時間がとてもありがたくてゆったりした気分で過ごすことができました。
お食事どころからも、カフェからも、お部屋の何処からでも、真正面の恋路が浜が見渡せます。お風呂は部屋つきで室内ですが、ながめが良くて太平洋から上る朝日が見え、夜は星空と月が見えて・・・何回でも入りたくなります。たった6組しか泊まれない小さなお宿なので、土日に予約するためには早めの予約が肝心ですが、お部屋の設備もとても整っていて、広さはゆったりとしていて2部屋もあり、小さな和室も落ち着きます。のんびりしたいカップルには最適だと思います。
いつも美味しい地元産のお魚のお刺身が山盛りで・・・食べきれないくらいなのですが、翌朝には胃にもたれないという不思議なヘルシーなお料理です。蓬莱泉の空という美味しい地酒が目当てで行くのですが、中々関西では手に入らないので、飲んべえと食いしん坊夫婦には飲みに行く価値のあるお宿でした。
お花の鉢のサービスもいつも嬉しく、今回も色々お心遣いいただき、本当に有難うございました。また、春を楽しみにうかがいたいです。

2010年02月
夢紡ぎの宿 月の渚 2010年03月01日 09:51:46

遠方より何度も足をお運び下さり、心より感謝申し上げます。ちょうど菜の花も一番の見頃を迎えており、鮮やかな黄色の花をお楽しみいただけました事と存じます。
 過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じますとともに、このお言葉に恥じぬ様、スタッフ一同、気を引き締めて努力してまいりたく存じます。
 行き交う船舶や神島の沖で漁をしている漁船をご覧になられたり、空を眺めて深呼吸してみたり、ご滞在中は日常を忘れ、時間をゆっくりお過ごしいただけたらと思います。
 また美味しいお酒と、地元の旬の食材をご用意いたしまして、次回のお出かけをお待ち申し上げております。「体に優しい」お食事を心掛け、ご提供させていただきます。
 早速のご投稿、ありがとうございました。

お二人の年齢を足して100歳以上のご夫婦限定★二人の絆をより深める、フルムーンプラン

投稿者さん 2009年11月03日 23:13:45

今回、両親とともにお世話になりましたが、私共家族(夫婦と娘)はもちろんですが、両親もとても喜んでおりました。両親と私共で2部屋に滞在させて頂きましたが、どちらも個性豊かで、異なる趣のある部屋で、大変満足でした。食事も、一品一品に心遣いを感じられ、感動しました。また、母の誕生日も兼ねての旅行だったのですが、スタッフの皆さんからの暖かい心遣いにも感謝します。砂浜でトレーニングをして、砂だらけで戻った娘に対しても、砂を洗い流して頂いたり、タオルや替えの下駄をさりげなく用意して下さった時には、頭の下がる思いでした。是非、またお邪魔したいと思いますので、よろしくお願いします。

2009年11月
夢紡ぎの宿 月の渚 2009年11月05日 11:12:27

この度はご家族皆様でご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、早速クチコミにご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
 お嬢様とご一緒に砂浜でトレーニングをされるご両親様を拝見したり、皆様のお話をお伺いいたしておりますと、本当に家族愛と言いますか、絆を感じられ、私共が心が温かくなる思いがいたしました。素敵なご家族様にお目にかかれました事、大変嬉しく存じます。
 伊良湖は1月に入りました頃より、菜の花が咲き始め、2月中旬頃一番の見頃を迎えます。またそれぞれの時季に伊良湖の良さもあるかと存じます。ぜひ皆様でまたお越しいただけます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月13日 12:58:00

遠路はるばる訪れた甲斐がありました。食事、お風呂、お部屋の造り、設え、その他様々なサービスに至るまで心憎い程のきめ細やかな心遣いが為されており、これぞ「和の心」という感じです。特筆すべきは各お部屋のエントランス(主人はこんな別荘(!?)が欲しいとのたまっておりました。)と豪華な朝食でしょうか。夕食も品数たっぷりですが胃にもたれないのでスルっと入ります。お部屋食ではなく個室でというのも気に入りました。多分何時訪れても一歩お部屋に入るとほっとするような癒しの宿だと思います。

2009年10月
夢紡ぎの宿 月の渚 2009年10月22日 00:54:58

遠方よりお出でいただき、また早速クチコミにご投稿下さり、誠にありがとうございます。過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思いますのと同時に、一層身の引き締まる思いがいたします。お客様皆様に、心からお寛ぎいただけるお時間をご提供出来ます様、様々な面から努めたいと存じます。
 伊良湖の景色も存分にお楽しみいただけましたでしょうか。秋風が心地良く、散策をしていただくのにはちょうど良い時季であったかと思います。四季折々の伊良湖の楽しみがございますので、また違う季節にもぜひお出かけ下さいませ。
 お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【3階露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年08月25日 20:23:02

建物の概観は月と砂浜のイメージで洗練されていました。中に入り、まず目に入ったのはサロンからの神島でした。さらに恋路が浜に打ち寄せる潮騒、お茶とともに出された柚子羊羹など五感に訴えるおもてなしがうれしかったです。料理もおいしく、出てくるタイミングも絶妙でした。また女将さんをはじめとするスタッフの方々の細やかな心遣いがありがたく、のんびりとした時間を過ごすことができました。日本のいろいろな名旅館に宿泊してきましたが、リピーターになりたいと思った旅館の一つになりました。

夢紡ぎの宿 月の渚 2009年09月05日 12:22:04

ご宿泊いただき、また早速ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
 恋路が浜も散策され、伊良湖の自然をお楽しみいただけましたでしょうか。
 お客様の貴重なお時間を私共も大切にし、心安らぐ時をお過ごしいただけたらと存じます。まだまだ至らない点もございますが、向上心をもって、日々努力してまいりたいと思います。
 また是非違う季節にもお出でいただけます様、お願い申し上げます。

【3階露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年06月16日 21:24:47

色々な所でのんびりと過ごすのを目的に旅行をしておりますが、噂通りもう一度来たい
ホテルです。当日夕食時に急に妻が体調を壊した時も、丁寧な応対をして頂き感謝して
おります。また、女将さんとの会話も楽しく、帰りに頂いたハイビスカスの花を見る度に早い時期にもう一度、今度は家族を引き連れておじゃましたいなと思っています。

2009年06月
夢紡ぎの宿 月の渚 2009年07月14日 19:59:34

この度のご宿泊、そして早速にご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。お返事が遅れました事、心よりお詫び申し上げます。
 奥様のご体調が心配でございましたが、翌朝、お元気そうなお顔を拝見する事ができ、スタッフ皆、ほっといたしました。
 また機会がございましたら、ご家族皆様でぜひお出かけ下さいませ。お目にかかれます日を、一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月27日 10:50:02

妊娠中のため、カフェインを避けたい旨申し出たところ、しっかり対応していただきました。
あいにくの荒天で、強風には悩まされましたが、お食事もお腹いっぱいいただき、快適に過ごすことが出来ました。 おみやげも沢山いただきました。
欲を言えば、チェックアウトが11時、無理なら10時半になるといいのですけれど・・・
また、いつかお伺いさせていただきたいです。

2009年04月
夢紡ぎの宿 月の渚 2009年05月09日 13:08:34

再度、ご利用いただき、早速クチコミにもご投稿下さいまして、心より御礼申し上げます。お天気が悪く、海の様子も少々荒れておりましたが、お部屋ではのんびりお過ごしいただけましたでしょうか。
 チェックアウトにつきましては、ごゆっくりお過ごしいただく為にも、検討すべき点であると存じます。ご意見をありがとうございます。
 今はくれぐれもお体を大切になさって下さい。またお子様が生まれて、少し落ち着かれましたら、ぜひお出かけ下さいませ。お目にかかれます日を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年04月20日 18:13:37

先日は大変お世話になりました。イチゴ狩りの予約やケーキまで用意していただき、本当にありがとうございました。
過分なまでのサービスと感動するお料理でした。ぜひまた、二人で行きたいと思います。

2009年04月
夢紡ぎの宿 月の渚 2009年04月22日 14:55:23

お忙しい中お出でいただき、また早速ご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
 伊良湖でお過ごしいただけましたお時間が、充実した癒しの時になりましたでしょうか。ずっと笑顔でお話してくださいましたお二人に、心より感謝申し上げます。
 また機会がございましたら、ぜひお二人でお出かけ下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】

清家ルナさんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

清家ルナさん [60代/女性] 2023年04月16日 02:43:09

お部屋も広くお掃除も行き届いていて快適でした。
恋路ヶ浜を眺めながらの露天風呂もくつろげました。
何と言っても近海物の新鮮なお刺し身は最高!お刺し身のツマまで美味しかったです。
女将さん、スタッフのみなさんも気持ちよく対応してくださり 大変気持ちよく過ごさせて頂きました。

てるてる坊主5144さんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

てるてる坊主5144さん [40代/女性] 2020年10月12日 20:39:58

父と母への結婚記念日のプレゼントでした.台風が近づいてきている時だったので生憎の天気でせっかくの景色は楽しめなかった様ですが,父と母から2人がとても快適だったと容易に想像できる様な話を聞かせてもらいました.共通クーポン券も予め用意して下さっていた事,料理の美味しさ,部屋の快適さ,女将さん?にも気さくに話を掛けて頂き随分と楽しかった様です.またプレゼントもありがとうございました.お土産も頂いた様でありがとうございました.帰宅後に届いたハガキが届いた事も,素敵な字で書かれており感動しておりました.

【2階露天風呂付き和洋室【名月】】

投稿者さん 2020年08月17日 13:59:14

海に月明かり最高
部屋も落ち着いていて掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました

【2階露天風呂付き和洋室【名月】】

喫茶店ママさんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

喫茶店ママさん [40代/女性] 2019年03月04日 17:05:07

玄関から沢山のお花がお迎えしてくれ至る所に生花があり、女将さんが気さくで沢山お話をしてくださり楽しい時間が過ごせました。お風呂も広く景色も良かったです。朝、日の出を楽しみにしていましたがお天気が悪く見れなかったのでまた行きたいです。お食事も手作りでとても美味しかったです。おすすめのお宿です。