夢紡ぎの宿 月の渚 クチコミ・感想・情報

夢紡ぎの宿 月の渚のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月14日 22:59:45

姉妹で宿泊しました。バスを降りて宿へ向かっているとスタッフの方が出てきて下さったのには驚きました。期待以上のお部屋と内装で、クロスではない塗り壁と木材たっぷりの内装、立派な梁などこだわりが感じられました。女将さんとのお喋りも楽しくて親戚の家に行ったような気持ちで過ごせました。お風呂は温泉ではないのが残念でしたが、海を近くに望んでの入浴はとても気持ちよかったです。食事も美味しかったのですが、香水や柔軟剤の香りの強いスタッフの方が二人いらしてその方が配膳しに来ると食事の味と香りが消されてしまって不快になり、残念でした。自然が大好きで周りに何もない環境は私達姉妹にとって最高でした。チェックアウトしてバス停に向かうときには女将さんと若女将さんが姿が見えなくなるまで見送って下さり、とても温かい気持ちになりました。また行きたい宿の上位に入るとても静かで素敵な旅館でした。

夢紡ぎの宿 月の渚 2022年03月06日 11:44:58

この度はご宿泊いただき、またクチコミにもご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お食事の際は、申し訳ございません。きちんと改善すべき点を確認、改善してまいりたく存じます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
伊良湖でお過ごしいただきましたお時間が、自然がお好きなお二人に癒しのひと時となりましたのなら幸いです。
今伊良湖は菜の花が満開です。春の温かな日ざしが海にきらきら輝き、大変美しく見えます。また季節を変えて、ぜひお出かけ下さいませ。お目にかかれます日を、心よりお待ち申しております。

【2階露天風呂付き和洋室【名月】】

てるてる坊主5144さんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

てるてる坊主5144さん [40代/女性] 2020年10月12日 20:39:58

父と母への結婚記念日のプレゼントでした.台風が近づいてきている時だったので生憎の天気でせっかくの景色は楽しめなかった様ですが,父と母から2人がとても快適だったと容易に想像できる様な話を聞かせてもらいました.共通クーポン券も予め用意して下さっていた事,料理の美味しさ,部屋の快適さ,女将さん?にも気さくに話を掛けて頂き随分と楽しかった様です.またプレゼントもありがとうございました.お土産も頂いた様でありがとうございました.帰宅後に届いたハガキが届いた事も,素敵な字で書かれており感動しておりました.

投稿者さん 2020年08月17日 13:53:31

身体が不自由な父でしたが車椅子をお借りして館内の移動もスムーズにできとても過ごしやすかったです
お料理も美味しかった
お造りは珍しい魚で満足でした
気さくな女将さんが話しかけて下さり楽しく過ごせました
若女将をはじめ皆さんのお心遣いとても嬉しかったです又、機会があれば行きたいです

投稿者さん 2020年07月21日 16:12:31

7月16日に宿泊しました。今回で3年続けて3回目の利用となりますが、3回とも大変満足しております。
食事の内容および部屋がきれいにされていたことに加えて、特にスタッフの方々の心温まる対応が大変うれしかったです。
また、出来れば来年も利用させていただきたいと思ってます。

■嬉しい特典付■宿泊後口コミを頂けるお客様へ、夕食時ワンドリンクサービス■リピーター様もご新規様も♪

喫茶店ママさんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

喫茶店ママさん [40代/女性] 2019年03月04日 17:05:07

玄関から沢山のお花がお迎えしてくれ至る所に生花があり、女将さんが気さくで沢山お話をしてくださり楽しい時間が過ごせました。お風呂も広く景色も良かったです。朝、日の出を楽しみにしていましたがお天気が悪く見れなかったのでまた行きたいです。お食事も手作りでとても美味しかったです。おすすめのお宿です。

【最上階露天風呂付客室】

やまさん3527さんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

やまさん3527さん [50代/男性] 2018年11月26日 20:31:48

11月23日に宿泊しました。食事はとても素晴らしく、とてもおいしかったです。魚のお造りはとても新鮮でプリプリして最高でした。他の料理も美味しくいただきました。またご飯も美味しかったです。部屋も綺麗で清潔でした。女将や他のスタッフの応対もよく気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

■極上■伊勢海老付会席膳を愉しむ味覚プラン!採れたての魚介類を存分に♪
【最上階露天風呂付客室】

神ちゃん830さんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

神ちゃん830さん [50代/男性] 2016年06月30日 00:01:41

今回、2泊3日で利用させていただきました。夕食、朝食共に美味しくいただきました。夕食の魚のお造り、伊勢海老のお造り最高でした。2日目の魚のお造りは、初日とは全く別のお造りを提供していただき、また、伊勢海老は、焼き物で提供していただきました。お気遣いいただきありがとうございました。その他のお料理も優しい味付けで、食欲が増しました。朝食のご飯は、個別に釜で炊いてあり、絶妙のおこげもあり、最高でした。食後のカフェ、デザ-ト、チョコは、場所、風景を変えて頂戴し、くつろげました。お部屋もオ-シャンビュ-を満喫でき、設備・アメニティも充実していました。ハイビスカスの鉢植えをお土産にいただきありがとうございました。女将さんのお話も楽しく聞かせていただきました。必ず、またご利用させていただきます。癒しを貰った2泊3日でした。

2016年06月
夢紡ぎの宿 月の渚 2016年07月14日 09:34:37

遠方よりお出でいただき、またご連泊でご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
 多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。漁業、農業、畜産業、いずれもこの渥美半島は盛んな土地であり、その丁寧に育てられた素材を、私共は十分に活かしてご提供できたらと思っております。
 渥美半島をドライブしていただいたり、また宿周辺の散策もしていただき、自然もお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。
 伊良湖は四季折々の楽しみのある所でございます。また季節を変えて、ぜひお出かけ下さいませ。お目にかかれます日を、心よりお待ち申しております。
 クチコミへのご投稿もいただき、ありがとうございました。

kj5050さんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

kj5050さん [60代/男性] 2016年04月09日 09:50:13

とにかく魚が新鮮で、それを生かした料理、最高でした(*^_^*)
80歳代の母と義母を連れて行ったのですが、リクエスト通り歯が弱い人にも食べ安い料理で全員大満足でした。個人的には朝飯のカマスの開きが最高でした。

2016年04月
夢紡ぎの宿 月の渚 2016年04月15日 10:08:16

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 皆様のご要望に少しでもお応え出来ましたのであれば、私共も大変嬉しく存じます。
 太平洋・三河湾に囲まれ、ここは種類豊富な魚介類がとれるところでございます。またぜひ、季節を変えて、お出かけ下さいませ。
 早速のクチコミへのご投稿、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年11月04日 06:48:21

たいへん満足しました。

2014年11月
夢紡ぎの宿 月の渚 2016年01月28日 20:09:29

遠方よりお出でいただき、誠にありがとうございます。お返事が大変遅れまして申し訳ございません。
 この度のご宿泊がご満足いただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
 また四季折々の伊良湖の良さを楽しみに、ぜひお出かけ下さいませ。お目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年10月22日 15:15:48

前妻の子(娘)と二人旅。
台風の後だったので、荒々しい海がまた一興。
夜中まで風が強かったので、風切り音が凄く、二十歳を
過ぎた娘が夜中の3時に「トイレに行くから起きて」と恐がる始末。(笑)

家族で経営されていらっしゃるのか、阿吽の呼吸でおもてなし。
お部屋も手頃なサイズでゆったりと。
土地柄、温泉は楽しめないけど、海を眺めながらのお風呂は格別。

料理………、絶品の一言。
何百件と行ったお宿の中で、片手…いや、三本指の中に入ります。
何が美味しいではなくて、ドレッシングから薬味まで含め全てが美味。
聞くところによると、婿様が他のシェフの技を見て習い、独自に腕を上げて
行ったとの事。
「仕事は教わるものではなく盗んで覚えるものです。」と娘に説教して
しまいました。(ひんしゅく買ったけど)

大女将さん、女将さん、色々ご配慮頂き有難う御座いました。
これから、風が身に凍みる日が続きます。
ご家族ご一同、どうぞお身体をご自愛ください。

次の日は、台風一家で晴天の良い旅行でした。

2013年10月
夢紡ぎの宿 月の渚 2014年10月16日 12:14:33

ご宿泊いただき、またクチコミにもご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。お返事が大変遅れました事、心よりお詫び申し上げます。
 数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。益々、一同精進してまいります。
 海の表情も、日によって随分異なります。今回は、荒々しい海でしたが、また次の機会には穏やかな海もご覧いただけるかと存じます。
 また季節を変えて、ぜひお出かけ下さいませ。

WoodBridgeさんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

WoodBridgeさん [50代/男性] 2013年09月21日 23:09:51

部屋から見る風景も、
潮騒も素晴らしかったです。
また、食事は本当に美味しかったです。
特に、伊勢海老は甘くてとても
新鮮でした。
ゆっくりとした時間を
過ごさせて頂き、
イイ旅となりました。

2013年09月
夢紡ぎの宿 月の渚 2014年10月16日 11:54:15

お返事が大変遅れまして、申し訳ございません。ご宿泊いただき、ありがとうございました。
 伊良湖の自然をお楽しみ頂きながら、ご家族様でのんびりお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
 10月下旬より2月中旬まで、水平線から昇る日の出をご覧いただくことができます。こちらも大変美しいものでございます。
 また機会がございましたら、ぜひお出かけ下さいます様、お願い申し上げます。

【最上階露天風呂付客室】

つかゆうさんぎょうさんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

つかゆうさんぎょうさん [50代/女性] 2013年05月31日 18:30:45

5月29日に両親と宿泊させていただきました。
1昨年宿泊させて頂き両親はとても気に入っていましたので、今回も宿泊させて頂きました。

大きな宿ではありませんが、ゆっくりとくつろげるように至れり尽くせりの設備です。
写真は朝食ですが、ご飯は炊きたてお料理も冷めたものが出てくることもなく、
1品1品丁寧に作られていて多いかな?と思ってもおいしいので全部食べてしまいます。

あいにく雨の一日でしたが、今回もゆっくりとくつろぐことができ、伊良湖の先端にありますので、
高速を降りてからしばらくありますが、また訪れたい宿です。

2013年05月
夢紡ぎの宿 月の渚 2014年05月15日 20:02:18

ご家族皆様で今回もご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
 皆様が大切なお時間を費やして、渥美半島の先端までお出かけいただけます事、本当に感謝いたしております。ご到着になられました後は、心から寛いでいただける空間をご提供出来ます様、私共もおもてなしさせていただきます。
 お食事もお褒め頂き、大変嬉しく存じます。より一層の努力をスタッフ一同してまいります。
 またお目にかかれます日を心よりお待ち申しております。

◆楽天限定ポイント10倍◆絶景の露天風呂付客室で最高級の贅沢を★さらに季節の鉢植えプレゼント♪
【2階ひのき露天風呂付【待宵】ベッドルーム10畳+和室10畳】

投稿者さん 2012年09月16日 15:13:41

ロケーション、お料理、サービスととっても満足できるお宿でした。

波の音と素晴らしい景色そしておいしいお料理と楽しい会話。のんびりと贅沢な時間を過ごすにはもってこいの宿ですね。お風呂が温泉ならもっと!なんですが、入浴剤があって連れには好評でした!

この環境で夏でも静かということなので、いつまでも変わらずこのままであってほしいです。
遠くなのでなかなか行けないかもしれませんが、機会があったらまた伺いたいです。

また、お土産と言うには豪華過ぎるものもたくさん頂きありがとうございました。

2012年09月
夢紡ぎの宿 月の渚 2013年01月25日 15:23:16

この度は遠方よりお出でいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにもご投稿下さいまして心より感謝申し上げます。お返事が遅れまして申し訳ございません。
 お風呂は温泉ではございませんが、波の音を聴きながら、雄大な海の景色をお楽しみいただきながら、お入りいただけたらと存じます。
 伊良湖は今、菜の花まつりが開催され、街道沿いも黄色に染まってきています。また機会がございましたら、ぜひお出かけ下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月13日 12:58:00

遠路はるばる訪れた甲斐がありました。食事、お風呂、お部屋の造り、設え、その他様々なサービスに至るまで心憎い程のきめ細やかな心遣いが為されており、これぞ「和の心」という感じです。特筆すべきは各お部屋のエントランス(主人はこんな別荘(!?)が欲しいとのたまっておりました。)と豪華な朝食でしょうか。夕食も品数たっぷりですが胃にもたれないのでスルっと入ります。お部屋食ではなく個室でというのも気に入りました。多分何時訪れても一歩お部屋に入るとほっとするような癒しの宿だと思います。

2009年10月
夢紡ぎの宿 月の渚 2009年10月22日 00:54:58

遠方よりお出でいただき、また早速クチコミにご投稿下さり、誠にありがとうございます。過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思いますのと同時に、一層身の引き締まる思いがいたします。お客様皆様に、心からお寛ぎいただけるお時間をご提供出来ます様、様々な面から努めたいと存じます。
 伊良湖の景色も存分にお楽しみいただけましたでしょうか。秋風が心地良く、散策をしていただくのにはちょうど良い時季であったかと思います。四季折々の伊良湖の楽しみがございますので、また違う季節にもぜひお出かけ下さいませ。
 お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

★カップル&ファミリーにおすすめ♪★大切なあの人と・・・願いが叶う鍵プラン
【3階露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年04月20日 18:13:37

先日は大変お世話になりました。イチゴ狩りの予約やケーキまで用意していただき、本当にありがとうございました。
過分なまでのサービスと感動するお料理でした。ぜひまた、二人で行きたいと思います。

露天風呂付客室

2009年04月
夢紡ぎの宿 月の渚 2009年04月22日 14:55:23

お忙しい中お出でいただき、また早速ご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
 伊良湖でお過ごしいただけましたお時間が、充実した癒しの時になりましたでしょうか。ずっと笑顔でお話してくださいましたお二人に、心より感謝申し上げます。
 また機会がございましたら、ぜひお二人でお出かけ下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】

kmyst321さんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

kmyst321さん [40代/女性] 2023年05月28日 16:15:39

ゴールデンウィークを避けて5月下旬に宿泊。
部屋は広くてキレイで掃除が行き届いていてよかった。
シーツや枕カバーやタオル等、旅館の名前やマークが刺繍されていておしゃれ。
冷蔵庫の飲み物がサービスで、何本も入っていてありがたい。お菓子もたくさんついていた。
お風呂は来たときお湯が満タンで、到着すぐは良かったが、食事を終えて戻ったら半分くらいお湯が抜けていた。栓はしまっていたので、よくわからないが、ちょっと残念だった。眺望が良いので、景色を眺めながら湯船につけれるが、ブラインドが下ろせなくて、外から見えるのではど、ちょっと落ち着かなかった。
食事はレストランだが、個室のため落ち着いて食事できた。とにかく、伊良湖の名産を食べ尽くした感じ。海鮮がふんだんに出てすごく美味しかった。
次の料理をだしてくださるタイミングが絶妙で、とても満足した。
朝食は炊きたてご飯と出来立て豆腐が美味しく、ご飯おかわりしてしまう。量も多すぎずよかった。
帰りにお土産もたくさんいただいて、是非また来たい。次は別の部屋も見てみたい。
こんなに良いサービスで、もう少し高くてもいいのではと思ってしまった。

■スタンダード■全部屋オーシャンビュー露天風呂付&旬の魚介類を存分に味わう!

おささん036さんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

おささん036さん [30代/男性] 2012年05月23日 17:51:30

夫婦二人でいきました、カーフェリーを下りたらすぐでした。
みなさん笑顔で迎えてくれてよかったです、
料理もすごくおいしくて料理をだすタイミングもよく、
その合間に女将さんが気さくに話してくれて楽しかった。
部屋もすごくいい部屋だった、びっくりしました。

2012年05月
夢紡ぎの宿 月の渚 2013年01月23日 15:42:55

この度はご宿泊いただき、またクチコミにもご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。お返事が遅れまして申し訳ございません。
 フェリーをご利用になられての旅はいかがでしたでしょうか。ご乗船中、時にはイルカの群れを見る事も出来るようです。
 ご滞在中のお時間が、ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。スタッフ一同、より良い宿を目指して精進してまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお出かけ下さいませ。