夢紡ぎの宿 月の渚 クチコミ・感想・情報

夢紡ぎの宿 月の渚のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月17日 13:59:14

海に月明かり最高
部屋も落ち着いていて掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました

投稿者さん 2020年08月17日 13:53:31

身体が不自由な父でしたが車椅子をお借りして館内の移動もスムーズにできとても過ごしやすかったです
お料理も美味しかった
お造りは珍しい魚で満足でした
気さくな女将さんが話しかけて下さり楽しく過ごせました
若女将をはじめ皆さんのお心遣いとても嬉しかったです又、機会があれば行きたいです

投稿者さん 2020年08月09日 15:22:38

とてもくつろげました。
部屋も広々していて食事も仕切りがある個室で大満足です。
部屋ごとにお風呂が違うと言うことで次は是非違うお部屋へ泊まってみたいです。
帰りに素敵なお土産までいただきました。

■嬉しい特典付■宿泊後口コミを頂けるお客様へ、夕食時ワンドリンクサービス■リピーター様もご新規様も♪

投稿者さん 2020年07月21日 16:12:31

7月16日に宿泊しました。今回で3年続けて3回目の利用となりますが、3回とも大変満足しております。
食事の内容および部屋がきれいにされていたことに加えて、特にスタッフの方々の心温まる対応が大変うれしかったです。
また、出来れば来年も利用させていただきたいと思ってます。

投稿者さん 2020年06月06日 19:44:05

6月1日に宿泊をさせていだたきました。初めてご利用させていただいたのですが、今まで泊まった宿で一番と思わせる風景やサービスを感じることができ、たいへん良かったです。海が近く朝の波の音はとても癒されました。食事も地元のもの、新鮮さも感じましたし納得のいく料理を味わえて大変満足でした。部屋も和室、洋室があり居心地の良さを感じました。宿のみなさんの心遣いを非常に感じてすごく良い思い出となりました。女将さんともお話できてよかったです。ありがとうございました。

2020年06月

投稿者さん 2020年02月12日 18:57:23

ミュシラン3星となってましたが3星ではなく掲載されているだけですね。誇大広告ですね。料金が高いのに温泉ではないし、テレビがパソコンの画面くらい小さすぎます。楽天トラベルのNo.1となってましたが正直がっかりしました。民宿並みです。

夢紡ぎの宿 月の渚 2020年05月19日 07:22:07

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。大切な方とのお時間を、ご期待に副えるものにできず、大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、改善すべき点を改善し、皆様に快適に、心癒される場をご提供できます様、努めてまいります。貴重なご意見を、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月15日 12:39:34

料理がたいへん美味しく満足しました
サービス面では、パーフェクトです
掃除も行き届いておりとても綺麗でした
また伺いたいです

【最上階露天風呂付客室】

ひとまわり下の大金持ち(笑)さんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

ひとまわり下の大金持ち(笑)さん [60代/男性] 2019年08月29日 13:50:31

車で河口湖の帰りに寄りました。自宅(大阪)までの間でもう一泊と思い高速を降りた近くと考えたのですがどうしても<月の渚>さんが気になって決めました。大女将からひとまわり下だと聞いて思わず握手したり、冗談で大金持ちと話したら、無くてもその気持ちがいいですね!って三人で笑ったり。すぐに打解けて、来てよかったと感じました。
皆さんの言われる通り、全てにおいて最高でした。おみあげ、礼状も頂きありがとうございました。また旅行に行った時に寄りたいです(でも次回は北海道を考えてるので無理かなぁ)
4人で撮った写真はテレビの横に飾ってあります。最高の思い出になりました。
若女将、スタッフの方々ありがとうございました。

■スタンダード■全部屋オーシャンビュー露天風呂付&旬の魚介類を存分に味わう!
【2階ひのき露天風呂付【待宵】ベッドルーム10畳+和室10畳】

喫茶店ママさんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

喫茶店ママさん [40代/女性] 2019年03月04日 17:05:07

玄関から沢山のお花がお迎えしてくれ至る所に生花があり、女将さんが気さくで沢山お話をしてくださり楽しい時間が過ごせました。お風呂も広く景色も良かったです。朝、日の出を楽しみにしていましたがお天気が悪く見れなかったのでまた行きたいです。お食事も手作りでとても美味しかったです。おすすめのお宿です。

【最上階露天風呂付客室】

やまさん3527さんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

やまさん3527さん [50代/男性] 2018年11月26日 20:31:48

11月23日に宿泊しました。食事はとても素晴らしく、とてもおいしかったです。魚のお造りはとても新鮮でプリプリして最高でした。他の料理も美味しくいただきました。またご飯も美味しかったです。部屋も綺麗で清潔でした。女将や他のスタッフの応対もよく気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

■極上■伊勢海老付会席膳を愉しむ味覚プラン!採れたての魚介類を存分に♪

投稿者さん 2018年09月26日 20:25:20

評判通りの美味しい料理
素晴らしい景色
スタッフの方々のきめ細やかなサービス
すべてにおいて満足の出来る素敵な宿でした。
満月近い日だったので 海に映る月明りは感動するほど幻想的でした。

姉夫婦と旦那様との4人での宿泊でしたが 部屋の広さも十分で
露天風呂で足湯をしながら 波音を聴き 月を見て
会話を楽しみました。
また いつか利用したいです。
最上級のおもてなし ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月16日 15:59:06

立地条件が素晴らしく、おもてなしがとても居心地が良かった。

今までにあまり経験したことのない空間で、是非また行きたいと思う景色や雰囲気がありま

した。女将さんの何気ないお話がとても印象に残っています。

これからも元気で頑張ってください。

投稿者さん 2018年08月12日 22:59:49

足の悪い老いた母と娘二人でお世話になりました。
3回目ですが、楽天さんで予約させて頂いたのは初めてです。
母はもうどこにも行きたがらないのですが、こちらだけはなんとか出向いてくれます。
リハビリがてら素敵な景色と海風に癒されながら、至れり尽くせりのおもてなしに、ほっとさせて頂きました。
本当にありがとうございました。
一昨年伺った時は、帰りに絵のような大きな虹が地平線いっぱいに半円形の七色の太鼓橋をかけていました。
皆さまに幸多かれと願います。

2018年07月

ぼっさり8288さんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

ぼっさり8288さん [60代/男性] 2018年04月02日 01:26:33

超超々高級民宿

先日大変お世話になりありがとうございました。また早々に直筆の礼状までいただき恐縮です。半年前に初めて利用させていただき好印象を抱いた私は今回80歳の叔母を連れ再訪、相変わらずのおかみさんの飾らない庶民的な接客オペレーションに叔母は大感激、おかみさんの仕事に支障をきたすぐらい話しかけ(少しご迷惑だったかも)とても満足していました。部屋食事施設ロケーション等も申し分なく今回も大正解でした。本当にありがとうございました。また機会を見つけて訪れてみたいと思います。皆さん一度は訪れてみてはいかがでしょうか。外れはないですよ(o^—^o)

KamoKumaさんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

KamoKumaさん [50代/男性] 2018年03月10日 17:39:03

夫婦二人で利用しました。
チェックイン時のお菓子とお茶のサービスから始まり、チェックアウトでの手土産に至るまで、大変行き届いたサービスでした。
お食事は細部に至るまで手間暇を惜しまない造りで、どれも美味しく頂きました。量もちょうど良く、出汁の旨味が活かされていて、個室で落ち着いていただけました。
お風呂は檜風呂でした。窓を開ければ、ほとんど露天風呂気分。大海原が目の前で、こんなに爽やかで気分の良いバスタイムは初めてでした。
全てに余裕があり、また設備もアメニティーもこだわりが感じられて、快適な時間を過ごせました。
灯台まで徒歩7分の立地も申し分なく、太平洋を満喫できました。
当日は風が大変強く、窓がガタガタ動くほどでしたが、泊まったお部屋の寝室は風下側で、風の音を気にせず就寝できました。
全ての窓から海が見え、様々な角度の海や往来する船を観察することができました。
また是非リピートしたい宿の一つになりました。

投稿者さん 2018年02月22日 16:38:59

2月の半ばに親しい仕事仲間での慰安旅行として宿泊をさせて頂きました。
お宿全体の雰囲気がとても良く、宿の目の前には海が広がり、波の音が素晴らしかったです。お料理も夕食・朝食共に美味しく、幸せでした。
女将さんを始め、従業員さんの対応も大変満足です。素晴らしい時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

夢紡ぎの宿 月の渚 2019年01月24日 14:02:40

ご宿泊いただき、また口コミにもご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
 普段お忙しくお過ごしの皆様のご旅行が、ご満足いただけるものでありました事に、ほっといたしております。多くのお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
 伊良湖の四季も折々に良いものでございます。また機会がございましたら、ぜひお出かけ下さいませ。

【最上階露天風呂付客室】

ひひじじいさんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

ひひじじいさん [60代/男性] 2017年10月20日 14:16:40

この度は私の誕生祝いで妻と二人利用させて頂きました。丁重なおもてなしに妻共々感服致しました。ありがとうの一言を皆様に。
皆様のご健勝をお祈り致しております。

夢紡ぎの宿 月の渚 2018年11月06日 15:55:02

大切な記念日を私共でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。良い思い出のお手伝いが少しでもできましたのであれば、幸いに存じます。
 「ありがとう」本当に嬉しいお言葉でございます。多くのお客様の笑顔に出会えます様、今後も努力してまいります。
 お返事が遅くなり、申し訳ございません。
 また機会がございましたら、ぜひお出かけ下さいます様、お願い申し上げます。

SOYSALTさんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

SOYSALTさん [60代/男性] 2017年08月14日 13:23:02

8月9日にお伊勢参りの帰路伊勢湾フェリー経由で、夫婦でお世話になりました。
以下感想を記してみました。
・【建物・部屋】先ず建物はユニークな造りで、一棟の建物ではあっても、個々の部屋は「離れ」感が強く、ゆっくりと寛ぐには最高でした。部屋の中も贅沢な造作でお掃除も行き届いており清潔感に溢れていました。
・【お風呂】お風呂は大浴場ではなく、各個室に大きなお風呂が付いています。よくある「露天風呂付きの客室」レベルではなく、本当にユッタリと浸かれるお風呂です。わざわざ大浴場まで出掛けなくても疲れを取ることが出来有難かったです。
・【サービス】冷蔵庫には嬉しいフリードリンクの用意も有りました。
・【食事】板長が腕に選りを掛けて整えてくれた夕食は地魚・地元の野菜・そして渥美牛
と豚をふんだんに使った創作料理で大変美味しく戴きました。また朝食もお釜炊きのご飯に
多くのおかずが適量づつ添えられており、ホッと出来る食事でした。食事についても夕食・朝食共に心から満足出来ます。
・【おもてなし】女将、若女将、板長皆さんとお話出来ましたが、心がほっこりするお話が沢山出来、家内共々充分癒されました。
・【要望】①お部屋にマッサージチェアが有ったら嬉しい。②洗面所の照明がもう少し明るい方が良い。
・【全体】久々にユッタリと寛げるお宿に巡り会った気がします。大人の隠れ家的お宿としてお薦めです。また季節を変えてお世話になりたいと思います。

夢紡ぎの宿 月の渚 2018年11月06日 15:20:48

遠方よりお出かけいただき、また口コミにもご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お返事が大変遅れました事、心よりお詫び申し上げます。
 多くのお褒めのお言葉と共にご助言をいただき、感謝するばかりでございます。スタッフ一同、更に良いおもてなしが出来ます様、精進してまいります。
 お二人のお人柄に、私共の方が穏やかな気持ちにしていただいた気さえ致します。ありがとうございました。
 また季節を変えて、ぜひお出かけ下さいませ。お目にかかれます日を心よりお待ち申しております。

silva0811さんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

silva0811さん [50代/女性] 2017年05月08日 19:14:54

海が目の前で波の音を聞きながら、とても落ち着いた時間を過ごさせていただきました。
口コミにもありましたように女将さんはとてもユニークな方で、楽しく会話をさせていただきました。
ロケーションは最高だと思います。夜は満天の星空と波の音。昼は恋路ヶ浜と灯台そして行き交う船。癒される時間でした。
食事は地のもののお刺身はとても美味しかったです。他も工夫がこらされて楽しくいただきました。家内も残さず食べてたので、美味しく量も適量だったのだと思います。
残念なことは空調とお風呂でした。
温度の調整は難しい時期だったかもしれませんが、あまり快適とはいえませんでした。
お風呂も温泉だったらもっと良かったです。
6部屋分、立地的に無理かもしれませんが、どうにかなればと希望します。
後、チェックアウトの時間が11時になれば、もっと良いと思います。
勝手な要望を書きましたが、楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

夢紡ぎの宿 月の渚 2018年11月03日 09:36:05

ご宿泊いただき、また口コミにもご投稿下さいまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。ご滞在中、ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。真摯に受け止め、改善の努力をしてまいりたいと存じます。
 伊良湖の四季も折々に良いものでございます。また季節を変えて、ぜひお出かけ下さいませ。癒しのお時間をお過ごしいただけたらと存じます。
 お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。

zhimin02さんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

zhimin02さん [40代/女性] 2017年04月03日 19:04:59

お部屋、食事、女将さん、全て素晴らしかったです!
すぐそばには海や灯台、菜の花畑があり海岸散歩も◎
大変良い休日を過ごさせていただきました!
来年も必ず行きたいと思います!

夢紡ぎの宿 月の渚 2018年10月16日 16:03:13

ご宿泊いただき、口コミにもご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなり、申し訳ございません。
 伊良湖の春の光景をお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。灯台までの散策路には地元の歌人の詠まれた句が石に刻まれていたり、それぞれの時季の浜辺の植物が咲いていたりと飽きることなくお出かけいただけるものと存じます。波の音を聞きながら、皆様にぜひお出かけいただけたらと思っております。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。ありがとうございました。