夢紡ぎの宿 月の渚 クチコミ・感想・情報

夢紡ぎの宿 月の渚のクチコミ・お客さまの声

あき なつさんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

あき なつさん [60代/女性] 2024年03月28日 16:31:07

夫婦で 近場の宿を探して 初めての宿でしたが どんな所が楽しみで行きました。田原市は お花と野菜 海鮮がたくさんあり好きな場所です。食事も お部屋も 二人とも 気に入り満足して帰って来ました。
また 伺いたいと思ってます。

購入者K6さんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

購入者K6さん [20代/男性] 2023年07月03日 21:30:13

景色もよくお風呂も満喫出来ました。食事もとても美味しく、地元食材がふんだんに使用されており大満足です。
女将さんたちのサービス面最高でした!

■スタンダード■全部屋オーシャンビュー露天風呂付&旬の魚介類を存分に味わう!

kmyst321さんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

kmyst321さん [40代/女性] 2023年05月28日 16:15:39

ゴールデンウィークを避けて5月下旬に宿泊。
部屋は広くてキレイで掃除が行き届いていてよかった。
シーツや枕カバーやタオル等、旅館の名前やマークが刺繍されていておしゃれ。
冷蔵庫の飲み物がサービスで、何本も入っていてありがたい。お菓子もたくさんついていた。
お風呂は来たときお湯が満タンで、到着すぐは良かったが、食事を終えて戻ったら半分くらいお湯が抜けていた。栓はしまっていたので、よくわからないが、ちょっと残念だった。眺望が良いので、景色を眺めながら湯船につけれるが、ブラインドが下ろせなくて、外から見えるのではど、ちょっと落ち着かなかった。
食事はレストランだが、個室のため落ち着いて食事できた。とにかく、伊良湖の名産を食べ尽くした感じ。海鮮がふんだんに出てすごく美味しかった。
次の料理をだしてくださるタイミングが絶妙で、とても満足した。
朝食は炊きたてご飯と出来立て豆腐が美味しく、ご飯おかわりしてしまう。量も多すぎずよかった。
帰りにお土産もたくさんいただいて、是非また来たい。次は別の部屋も見てみたい。
こんなに良いサービスで、もう少し高くてもいいのではと思ってしまった。

【2階ひのき露天風呂付【待宵】ベッドルーム10畳+和室10畳】

Starducksさんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

Starducksさん [60代/男性] 2023年05月18日 06:48:45

昨今、所謂露天風呂付高級宿が各地に増えて来ています。私も家内も主に東海近畿エリアのこういう宿を泊まり歩くのが好きで、これまであちこち行きました。結論、ここがNo.1。
僅か全6室で静かに過ごせる規模感、地の食材だけで仕上げられた新鮮で上質な夕朝食、華美でなく不要に広大でもないが隅々まで清潔に準備され機能的な居心地満点の客室と風呂、そして何より女将さんを始めとした皆様の笑顔と暖かい心遣い。トータルでここを超える宿は私の知る限りありません。

訪問した日が快晴だったこともあり眺望は最高、青い空と海原、真っ白な波とすぐ近くに見える神島、名古屋港に入出港する船舶、、一幅の絵画のような眺めでした。また潮騒と時折聞こえる幸せの鐘の音が何とも心地よいASMRとなって時の経つのを忘れて過ごさせて頂きました。
有難うございました。また必ず訪問させて頂きます。

投稿者さん 2023年01月20日 15:31:01

去年12月に初めて宿泊させて頂きました。
お部屋も6部屋しかなく、その分こじんまりとして女将さん、スタッフの方々のおもてなしが行き届いて
いて、とても心地よく過ごさせて頂きました。
お部屋から見える景色もとても素晴らしいし、食事もとても美味しかったです。
そして女将さんとお話するのも楽しみの一つです。
12月に宿泊させて頂いたのにまた1月に泊まりに行って来ました。
2回目もとても満足し、何回も泊まりに行きたいお宿です。

投稿者さん 2023年01月17日 19:58:44

初めての宿泊でしたが、部屋もお風呂でもゆったりと過ごすことが出来ました。
前日が強風で曇ってましたが、朝には天気も晴れて日の出を見ながらのお風呂も入れました。
サービス面も色々とお気遣い頂いて他愛のない会話も楽しめました。
夕食、朝食ともに個室でいただき、非常に美味でした!
また是非機会があれば別の部屋でお伺いしたいと思います。

【最上階露天風呂付客室】

ぱおぱおジェットさんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

ぱおぱおジェットさん [50代/男性] 2022年10月17日 23:19:14

施設、部屋、部屋から見える景観、風呂、食事、ホスピタリティ、どれをとっても素晴らしく満たされました。チェックインしたら部屋で寛ぐ時間を堪能することをお勧めします。何もしない時間、何か考える時間、本を読む時間、海を見る時間などで充実することができます。とてもいい時間を過ごさせてもらえました。
スタッフの皆様、いろいろ、ありがとうございました。

【2階露天風呂付き和洋室【名月】】

あもちゃん2151さんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

あもちゃん2151さん [20代/女性] 2022年07月26日 16:49:48

先日はありがとうございました!
とっても素敵なお宿で楽しめました^ ^♪
また行きたいと思います!

noriko0715さんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

noriko0715さん [60代/女性] 2022年07月11日 09:27:39

女性3名で「おぼろ月」という部屋を利用しました。
全室から海が見えるお部屋で 部屋からの眺めも良く 窓を開けて波の音を聞いているだけで、最高に癒されました。
お食事は器も素敵でとてもおいしかったです。季節のフルーツ(夕食のスイカ 朝食後の
コーヒーとメロンにチョコレート)お部屋の冷蔵庫には温州みかんなど どれもおいしい状態の物を少しづつ
私達が今回の伊良湖行きで楽しみにしていたフルーツもいただけて大満足です。
女将さんとのお話も楽しく チェックアウトの時間を忘れそうでした。
波の音 又聞きに行けたらいいなぁ

皆さんにもお勧めしたいです。
海 波の音 ゆっくりした時間に癒されて来て下さい!!

アッチ1960さんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

アッチ1960さん [60代/男性] 2022年03月31日 13:28:41

「コロナ」等のため、実は何度も予約とキャンセルを繰り返し、やっと来られた「月の渚」でした。期待していた通りの素敵な旅になりました。その素晴らしさを3つ紹介します。
 一つ目、家庭的な雰囲気がありとても落ち着く宿です。談話室の様な所に座り、そこに置いてある旅などの本を見たり、宿の方と気楽にお話をしたりすることができました。帰りには、お土産(鉢植え)までもらっちゃいました。
 二つ目、料理の素晴らしさです。料理を見ても食べても楽しくなります。私達はお造りの刺身の下にあるツマ(大根)まで美味しく食べてしまいました。また、朝食に出された干物や卵焼きが熱々でびっくりしました。大満足です。
 三つ目、周辺の雰囲気です。宿の裏手は美しい海辺。夕日や朝日も味わえ、とても気持ちがよかったです。部屋のお風呂は広く開放的で、海を見ながら何度もゆっくりできました。
 ほんとうにありがとうございました。

2022年02月

投稿者さん 2022年03月22日 18:18:59

温泉だったら完璧ですが、それ以外は素晴らしいです。

夢紡ぎの宿 月の渚 2022年04月09日 11:05:11

再度ご宿泊いただき、またクチコミにもご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
前回と今回で、ご覧いただける海の表情も異なり、あらためて伊良湖の自然をお楽しみいただくことが出来ましたでしょうか。
これからも旬の食材を用いたお食事をご用意し、お待ち申しております。ぜひ季節を変えて、またお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2021年12月14日 22:59:45

姉妹で宿泊しました。バスを降りて宿へ向かっているとスタッフの方が出てきて下さったのには驚きました。期待以上のお部屋と内装で、クロスではない塗り壁と木材たっぷりの内装、立派な梁などこだわりが感じられました。女将さんとのお喋りも楽しくて親戚の家に行ったような気持ちで過ごせました。お風呂は温泉ではないのが残念でしたが、海を近くに望んでの入浴はとても気持ちよかったです。食事も美味しかったのですが、香水や柔軟剤の香りの強いスタッフの方が二人いらしてその方が配膳しに来ると食事の味と香りが消されてしまって不快になり、残念でした。自然が大好きで周りに何もない環境は私達姉妹にとって最高でした。チェックアウトしてバス停に向かうときには女将さんと若女将さんが姿が見えなくなるまで見送って下さり、とても温かい気持ちになりました。また行きたい宿の上位に入るとても静かで素敵な旅館でした。

夢紡ぎの宿 月の渚 2022年03月06日 11:44:58

この度はご宿泊いただき、またクチコミにもご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お食事の際は、申し訳ございません。きちんと改善すべき点を確認、改善してまいりたく存じます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
伊良湖でお過ごしいただきましたお時間が、自然がお好きなお二人に癒しのひと時となりましたのなら幸いです。
今伊良湖は菜の花が満開です。春の温かな日ざしが海にきらきら輝き、大変美しく見えます。また季節を変えて、ぜひお出かけ下さいませ。お目にかかれます日を、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年09月23日 01:47:18

接客がとても丁寧でした。

fm-asaさんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

fm-asaさん [30代/男性] 2020年10月27日 17:31:54

10月25日に1泊させていただきました。
駐車場に入ったらスタッフの方々が出てきて荷物を持っていただけたり
とても親切な対応をしていただけました。

部屋からは海が一望でき、
窓を開けると波の音、鳥のさえずりを聞くことができ
とても優雅な気分を味わえました。

夕食はとても豪華で、
刺身や煮魚など海鮮類は勿論のこと渥美牛を使った料理もとても美味しく、
地物を使っている感じもとても好感を持てました!
妻が妊娠中でしたので、
刺身はしゃぶしゃぶにする用意をしていただく、
食前酒を他のドリンクに変えてもらうなど細かに対応していただきました。

朝食もお釜で炊いたご飯など
とても美味しく朝からゆっくりと贅沢な時間を味わえました。

お風呂からも海が見え、
ガラス扉を開けば波の音が聞こえ外の空気が入ってくるので、
夜は冷えないように扉を閉めて、
朝は扉を開けて気持ちの良い空気を吸いながら、
2回ゆっくりと入らせていただきました。

チェックアウトの際にはパキラなどの植木を用意していただけたり、
思いがけない嬉しいお土産をたくさんいただけました!

海が目の前という立地に甘んじることなく、
サービスも料理も本当に丁寧で、
気遣い、サービスに感動しました!
また泊まりに行きたいと思います!

【2階露天風呂付き和洋室【名月】】

てるてる坊主5144さんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

てるてる坊主5144さん [40代/女性] 2020年10月12日 20:39:58

父と母への結婚記念日のプレゼントでした.台風が近づいてきている時だったので生憎の天気でせっかくの景色は楽しめなかった様ですが,父と母から2人がとても快適だったと容易に想像できる様な話を聞かせてもらいました.共通クーポン券も予め用意して下さっていた事,料理の美味しさ,部屋の快適さ,女将さん?にも気さくに話を掛けて頂き随分と楽しかった様です.またプレゼントもありがとうございました.お土産も頂いた様でありがとうございました.帰宅後に届いたハガキが届いた事も,素敵な字で書かれており感動しておりました.

【2階露天風呂付き和洋室【名月】】

岡崎のヒデさんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

岡崎のヒデさん [60代/男性] 2020年08月29日 21:08:58

8月28日に妻と2人で初めて宿泊しました。部屋はとても広く清潔で、部屋の露天風呂からは太平洋の海を眺めながら入る事ができてとても癒されました。
料理も個室でゆったりといただきました。夕食も朝食も豪華で大満足です。女将さんはじめスタッフの皆さんがとても良い応対で、気持ち良かったです
お世話になりありがとうございました。

■嬉しい特典付■宿泊後口コミを頂けるお客様へ、夕食時ワンドリンクサービス■リピーター様もご新規様も♪

投稿者さん 2020年08月17日 13:53:31

身体が不自由な父でしたが車椅子をお借りして館内の移動もスムーズにできとても過ごしやすかったです
お料理も美味しかった
お造りは珍しい魚で満足でした
気さくな女将さんが話しかけて下さり楽しく過ごせました
若女将をはじめ皆さんのお心遣いとても嬉しかったです又、機会があれば行きたいです

投稿者さん 2020年08月09日 15:22:38

とてもくつろげました。
部屋も広々していて食事も仕切りがある個室で大満足です。
部屋ごとにお風呂が違うと言うことで次は是非違うお部屋へ泊まってみたいです。
帰りに素敵なお土産までいただきました。

投稿者さん 2020年07月21日 16:12:31

7月16日に宿泊しました。今回で3年続けて3回目の利用となりますが、3回とも大変満足しております。
食事の内容および部屋がきれいにされていたことに加えて、特にスタッフの方々の心温まる対応が大変うれしかったです。
また、出来れば来年も利用させていただきたいと思ってます。

投稿者さん 2020年06月06日 19:44:05

6月1日に宿泊をさせていだたきました。初めてご利用させていただいたのですが、今まで泊まった宿で一番と思わせる風景やサービスを感じることができ、たいへん良かったです。海が近く朝の波の音はとても癒されました。食事も地元のもの、新鮮さも感じましたし納得のいく料理を味わえて大変満足でした。部屋も和室、洋室があり居心地の良さを感じました。宿のみなさんの心遣いを非常に感じてすごく良い思い出となりました。女将さんともお話できてよかったです。ありがとうございました。

2020年06月