夢紡ぎの宿 月の渚 クチコミ・感想・情報

夢紡ぎの宿 月の渚のクチコミ・お客さまの声

ダイエットは明日から3685さんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

ダイエットは明日から3685さん [40代/女性] 2023年05月11日 16:56:55

GW最終日に利用させていただきました。

客室が少ないので凄くゆったりのんびり過ごすことが出来ました。

初日は 生憎の天気でしたが、一瞬 雨が止んだ時 散歩する事が出来ました。
散歩コースが整備されていて、立地はとても良いです。

お料理も美味しくて満足です。
お米が甘く凄く美味しくてたくさん食べてしまいました。

女将さんも 大女将さんも お話が上手で 接客が良かったです。

帰りの際 プレゼントまで頂きました。

また、数日後に お宿からの心温まるお葉書が届き
とても嬉しかったです。

そこまでして頂けるお宿に宿泊したのは初めてでした。

とても気に入りました。
また、夏過ぎに伺いたいです。

清家ルナさんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

清家ルナさん [60代/女性] 2023年04月16日 02:43:09

お部屋も広くお掃除も行き届いていて快適でした。
恋路ヶ浜を眺めながらの露天風呂もくつろげました。
何と言っても近海物の新鮮なお刺し身は最高!お刺し身のツマまで美味しかったです。
女将さん、スタッフのみなさんも気持ちよく対応してくださり 大変気持ちよく過ごさせて頂きました。

【2階ひのき露天風呂付【待宵】ベッドルーム10畳+和室10畳】

投稿者さん 2022年12月04日 22:42:44

ずっと泊まってみたかった宿でした。なかなかのお値段なので予約確定ボタンを押すのを何度ためらったことか(笑)でも思い切って予約して良かったです。お部屋は開放的で居心地が良く、海を眺めながらの露天風呂もとても素敵でした。たまの贅沢をしにまた泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年08月17日 13:59:14

海に月明かり最高
部屋も落ち着いていて掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました

【2階露天風呂付き和洋室【名月】】

silva0811さんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

silva0811さん [50代/女性] 2017年05月08日 19:14:54

海が目の前で波の音を聞きながら、とても落ち着いた時間を過ごさせていただきました。
口コミにもありましたように女将さんはとてもユニークな方で、楽しく会話をさせていただきました。
ロケーションは最高だと思います。夜は満天の星空と波の音。昼は恋路ヶ浜と灯台そして行き交う船。癒される時間でした。
食事は地のもののお刺身はとても美味しかったです。他も工夫がこらされて楽しくいただきました。家内も残さず食べてたので、美味しく量も適量だったのだと思います。
残念なことは空調とお風呂でした。
温度の調整は難しい時期だったかもしれませんが、あまり快適とはいえませんでした。
お風呂も温泉だったらもっと良かったです。
6部屋分、立地的に無理かもしれませんが、どうにかなればと希望します。
後、チェックアウトの時間が11時になれば、もっと良いと思います。
勝手な要望を書きましたが、楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

夢紡ぎの宿 月の渚 2018年11月03日 09:36:05

ご宿泊いただき、また口コミにもご投稿下さいまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。ご滞在中、ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。真摯に受け止め、改善の努力をしてまいりたいと存じます。
 伊良湖の四季も折々に良いものでございます。また季節を変えて、ぜひお出かけ下さいませ。癒しのお時間をお過ごしいただけたらと存じます。
 お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。

投稿者さん 2016年06月13日 19:36:14

両親の金婚式のお祝いで、父のリクエストにより伊良湖に来ました。いつも家族旅行では、露天風呂付のお部屋があり、食事が美味しいと評判の宿が必須条件の為、今回は、月の渚さんに決めました。先ず、伊良湖岬の突端に位置し、目の前が浜辺で立地は最高で、お料理が美味しいと高評価、各部屋に素敵な露天風呂があり、間取りも家族一緒に泊まれるようで、女将がとても気さくで楽しい方だという口コミを拝見して、即決しました。
今回の旅は、天候には恵まれませんでしたが、とても素晴らしいお料理と、女将のきくばりの利いたサービスで、食事の場も盛り上がり、両親もこの50年感を振り返りながらの色々な思い出話を口にしながら、とてもいい時間を過ごすことができました。地の食材と自家製のもの中心のお料理は、とても美しく、繊細で優しいお味で、かなりたくさん頂きましたが、食べ過ぎ感もなく、父は特に普段から食が細く少ししか食べられないのですが、完食して、家族皆が大満足でした。朝食も大満足でした。今回の旅行は天候には恵まれませんでしたが、素晴らしい宿に恵まれました。

2016年06月
夢紡ぎの宿 月の渚 2016年07月14日 08:32:10

この度は、お足元の悪い中、ご家族皆様でお出でいただき、誠にありがとうございます。また、ご両親様の金婚式のお祝いという、大切な記念のご旅行で、私共をお選びくださいました事、心より感謝申し上げます。
 ご家族のとても和やかで温かいお人柄・雰囲気に、私共も温かな気持ちをいただきました。
 お料理もお父様にも完食して頂き、お口に合いましたご様子で、大変嬉しく存じます。これからも素材の味を大切に、心を込めてご用意させていただきます。
 また機会がございましたら、ぜひお出かけ下さいませ。お天気が良く、散策等もお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
 早速のクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

■嬉しい特典付■宿泊後口コミを頂けるお客様へ、夕食時ワンドリンクサービス■リピーター様もご新規様も♪

k30413さんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

k30413さん [60代/男性] 2015年04月18日 09:44:29

部屋・食事・風呂等全体に良かったと思います。
欲を言えば、和室がもう少し広ければもっと良かったのに残念です。

出発の時に女将さん(と思う?とても喋る人でした)に観葉植物の鉢植えを
頂き妻が喜んでいました。

2015年04月
夢紡ぎの宿 月の渚 2016年01月28日 21:06:26

ご宿泊いただき、またクチコミにもご投稿くださいまして、心より感謝申し上げます。
 今回、お部屋の和室が少々狭く、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。私共、全6室ございまして、床面積はすべて同じでございます。その中でそれぞれのお部屋の、間取り、設えが異なっております。和室が広めのお部屋もございますので、また次回、お部屋をお選びいただきぜひご利用頂きたく存じます。
 皆様の記念に残るご旅行のお手伝いができたらと、思っております。スタッフ一同、日々精進してまいります。季節を変えて、ぜひお出かけ下さいませ。
 お返事が遅くなり、申し訳ございません。

【最高のご褒美宿をあなたに】★5つ星に感謝★雄大な景色と穏やかな時空間の贈りもの

投稿者さん 2012年12月24日 20:41:35

大満足です、のんびりゆっくりできました。
皆さんがとっても暖かかくて心が和みました。
食事は本当にお腹いっぱいになりました。
特に豚の角煮の入った茶碗蒸しは最高美味しかったです。
主人はじゃがいものスープが美味しいと言ってました。
お部屋もきれいで寛げました。
ただ乾燥を感じたので
加湿器を置いていただけたらいいなと思いました。
また泊まりたいなあと思っています。
暖かいおもてなしをありがとうございました!

2012年12月
夢紡ぎの宿 月の渚 2014年05月15日 15:32:31

ご宿泊いただき、またクチコミにもご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
 貴重なご意見も頂戴いたしました。より快適にお過ごしいただけます様、改善してまいります。
 のんびりゆっくりしていただけました事が、何よりでございます。またいつか、伊良湖の景色をお楽しみいただきながら、ゆったりと流れる時を過ごしにお出かけ下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ケイ1001さんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

ケイ1001さん [60代/女性] 2011年09月26日 15:47:00

眼下に広がる海に、沈む夕日、昇る朝日を部屋の露天風呂で満喫し
おいしいお料理を(夕食、朝食とも女性では食べきれないほど)いただき
お宿のどこのどのテーブルにも可愛いお花が・・・
そして何よりも、女将さんはじめスタッフ皆様の暖かいおもてなしのおかげで
本当にのんびりと気持ちの良い時間を過ごすことができました
ありがとうございました 今度は是非母を連れて行きたいです

夢紡ぎの宿 月の渚 2012年05月07日 15:27:49

この度は月の渚にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
 渥美半島は花の栽培も盛んな所でございます。私自身花が好きで、花を見たり、触れたりしておりますと、何となく心が和みます。ほんの小さな空間ですがそんな所も大事にしていけたらと思っております。
 また違う季節にも、ぜひお母様とご一緒にお出かけ下さいませ。お目にかかれます日を心よりお待ち申しております。

お二人の年齢を足して100歳以上のご夫婦限定★二人の絆をより深める、フルムーンプラン

たけさん610さんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

たけさん610さん [40代/男性] 2011年01月10日 19:15:31

今回は父の葬儀後に疲れた体を休める為、母と娘と3人で御邪魔しました。
とにかく女将さんの笑顔とお気遣いに感謝!!!
大変気持ちよく滞在する事が出来ました。
やっぱり部屋付きのお風呂はいいですね!
廊下をウロウロすることもなく、自分ひとりでのんびり浸かれました。
また行きたいと思った宿でした。

2011年01月
夢紡ぎの宿 月の渚 2011年03月15日 10:03:42

お返事が遅れました事、心よりお詫び申し上げます。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。「気持ちよく滞在する事が出来た」と仰っていただけました事、大変嬉しく存じます。このお言葉を励みに、更に精進してまいります。
 また違う季節にもぜひお出かけ下さいませ。お目にかかれます日を心よりお待ち申しております。

檜風呂を楽しむ!カップル&ファミリープラン
【2階露天風呂付客室【待宵】】

つかゆうさんぎょうさんの 夢紡ぎの宿 月の渚 のクチコミ

つかゆうさんぎょうさん [50代/女性] 2010年05月19日 14:34:32

両親を連れての旅でした。
こじんまりとした佇まいではありますが、客室はとても豪華で部屋の前が浴室、
そしてそこから海が見えるという作りになっていました。
当日はとても風が強く、願い事を書いた鍵付きの貝の重なった音や鳥の鳴き声が聞こえてきてとてもリラックスできました。
また食事は熱いものは熱く、冷たいものは冷たくと料理に対しての気遣いがあり、
スタッフさんのご配慮も気持ち良く両親も満足して帰ることができました。
また機会があれば是非訪ねたい宿の一つになりました。

夢紡ぎの宿 月の渚 2010年06月08日 13:57:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり、申し訳ございません。
 ご両親様と、伊良湖の自然をお楽しみいただきながら、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、何よりでございます。今後も皆様に、安らぎの場をご提供できたらと存じます。
 旬の食材を用いたお料理をご用意して、また次回のお越しをお待ち申しております。ぜひ違う時季にもお出かけ下さいませ。ありがとうございました。

【2階露天風呂付客室【待宵】】

投稿者さん 2009年04月03日 17:23:40

非常に美味しい料理で、しかも量も多く、満足です。
到着した時間が遅くなってしまって、夕方の景色を堪能できなかったのが残念です。

露天風呂付客室

2009年03月
夢紡ぎの宿 月の渚 2009年04月09日 19:41:59

ご宿泊いただき、また早速ご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
 海の表情も、時季によってはもちろんの事、1日の中でも様々に変化します。今回、夕方の景色をご覧いただけず残念ではございましたが、ぜひまた次の機会のお楽しみにしていただけたらと存じます。月の美しい晩の夜の海、これもまた感動していただけるかと思います。
 お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】