旅館 月見荘 クチコミ・感想・情報

旅館 月見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月26日 09:58:23

6月22日に宿泊しました。子供連れ(4歳と1歳)でしたので、他のお客様に
迷惑にならないか不安でしたが、食事場所も部屋食ではないのですが、
廊下を挟んでの向かいの食事専用の部屋でした。子供にはサービスで
おにぎりを用意していただき、我が家的には食べさせたくないもの
(添加材いっぱいのモノ)より嬉しかったです。
砂蒸し会館へも歩いてすぐなので、子連れでも交互に埋められれば
楽しめます。
そして何よりも掃除が行き届いている事がすばらしかったです。
高い所や天井に近い所は埃がよく残っているのですが、建具の枠の上も
きれいでした。前泊した黒川温泉の宿よりも掃除が行き届いてました。
建物もバリアフリーになっているので子連れやお年寄りの旅行には
最適です。必要以上のサービスではなく、実態に合わせた心使いが
良かったです。

2011年06月
旅館 月見荘 2011年07月10日 00:49:33

御宿泊ありがとうございました。
また、お子様へのおにぎりを喜んでいただけて嬉しいです。
お子様連れのお客様の砂むしご利用は、当館でお子様を見ながらお待ちになって交互に入る方法と、砂に埋められている間だけ交互にお子様を見る入り方との2パターンがあります。埋められている間だけ交互にお子様を見る方が、時間短縮にはなります。
そして、掃除へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
またの機会がございましたら、おじゃったもんせ(お越し下さいませ)。

【和室7.5畳】

投稿者さん 2011年01月12日 10:00:46

砂むしが旅の一番の目的だったので、この立地は最高でした。
建物全体がキレイで、小さなお宿ですがエレベーターがついています。
個室で頂けるお料理も美味しいです。(女性にはちょっと多いかな…。)

観光スポットを丁寧に教えてくださった若旦那さん、ありがとうございました。
本当は連泊したかったのですが、次の日がとれなくて残念でした。
いつかまた、おじゃましたいと思います。

2011年01月
旅館 月見荘 2011年03月10日 09:16:19

御宿泊ありがとうございました。
お客様の目的地(砂むし)の目の前で喜んでいただけてよかったです。
建物や料理にお褒めのお言葉嬉しいです。
観光スポットの説明にお礼のお言葉・・・これからも頑張っていきます。

いつかまたの機会がございましたら、おじゃったもんせ(お越しくださいませ)。お待ちしております。

【和室10畳】

メキシコサラマンダーさんの 旅館 月見荘 のクチコミ

メキシコサラマンダーさん [40代/男性] 2010年02月27日 20:02:54

2月25日に宿泊しました。当日は羽田空港が濃霧のため予約便が欠航となり、大変疲れて宿に到着しました。指宿駅まで迎えに来ていただき大変助かりました。有難うございました。
宿到着後すぐに砂むし風呂に行き、その後夕食となりました。
全料理のできたてが個室に運ばれてくるので、大変おいしくいただけました。
飛行機欠航による疲れもどこかに飛んでいってしまいました。
部屋のお茶も大変おいしかったです。
次回は連泊してゆっくりとしたいと思います。

2010年02月
旅館 月見荘 2010年03月12日 14:03:40

ご宿泊ありがとうございました。
無事に着かれよかったです。
また、食事や個室のお食事処を喜んでいただけて嬉しいです。
当館の使用している茶葉は、鹿児島の知覧茶です。

【郷土会席・和室10畳】

投稿者さん 2009年02月22日 19:55:08

先日母と二人で利用させていただきました。
お部屋の案内と、砂蒸し会館の利用方法を伺ったのですが
バスタオルが必要と案内がなかったので、砂蒸し会館で200円支払ってレンタルしました。
伺ってれば、旅館から持っていったので少し残念です。
また、テーブルの模様の部分に埃が溜まっていることを母と気付いてしまったり、
朝食の後、お部屋でお茶を飲みながらチェックアウトまでゆっくりしようと思っていたらポットなどが撤去されていたり。
今までの口コミを見て、楽しみにしていただけに残念な点も感じてしまいました。
お料理のボリュームは、女性二人には満足すぎるくらい。
中には味付けの濃すぎるものもあって残してしまいましたが、満足できました。
アメニティが少ないことや、行き届いた接客など。
大きな旅館には大きな旅館、小さな旅館には小さな旅館。
それぞれのいいところが分かったような気がします。
残念な点を記載したのは、今後を期待して書かせていただきました。
また機会があれば伺います。

旅館 月見荘 2009年02月24日 00:59:20

ご宿泊ありがとうございました。
バスタオルの件は申し訳ございませんでした。
砂むしの説明では、
普通のタオルと砂むし料金は必ず必要のため説明いたしておりますが、
バスタオルは使われないお客様もおりますので、
聞かれたときにのみご説明しております。
埃など、申し訳ございませんでした。本当に教えていただきありがとうございます。
また、アメニティは、皆様がお使いになられる、タオル、バスタオル、歯ブラシ、巾着袋、リンスインシャンプー、ボディーソープ、フェイス・ハンドソープ、ドライヤーなどにしております。
物足りなく感じるお客様もおられると思います。申し訳ございません。
色んな面へのお客様のお言葉はうれしいです。
見直すときに参考にさせていたくお言葉や、直ちに行えるお言葉などありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月14日 01:02:35

時前にお客様の声を読んでいましたが、皆さんがおっしゃっている通りの素晴らしい宿でした。客室が少ないことで、静かで広い部屋はとても心地よかったです。清潔で、まだ新しさの残る旅館内は気持ちよく、館内露天風呂も小さいながら風情があり、砂蒸し風呂に入った後も、ゆっくり楽しむこともできました。
夕食の郷土料理も本当に美味しくて、大満足でした。
私は実は、両親が鹿児島出身なので郷土料理には馴染みのものもありましたが、どれも美味しかったので全部書ききれませんが、特に懐かしい塩茹でピーナツがついていたことが嬉しかったです。さつまいもとゴーヤのごはんは、ゴーヤが苦手だった私が、美味しく食べられ、驚きの味でした。
連れは、鹿児島が初めてで、どれも珍しい料理でしたが、これは何?といちいち驚きながら歓喜して食べていました。特に、新鮮なお刺身にほんのりみかんの風味がついていたり、焼き豚骨のやわらかなお肉に大喜びでした。
最後になりましたが、砂蒸し風呂会館が目の前は、ほんとに便利でとてもお勧めのお宿でした

旅館 月見荘 2008年08月14日 08:39:00

ご宿泊ありがとうございます。
そして、お部屋などにお褒めのお言葉、ありがとうございます。恥ずかしいくらいです。
鹿児島の郷土料理を、鹿児島に馴染みのあるお客様に懐かしかったと言ってもらえたり、初めてのお客様に歓喜して頂けるとうれしです。
鹿児島の郷土料理を味わいたくなりましたら、おじゃったもんせ(お越し下さいませ。)

投稿者さん 2008年08月11日 10:44:57

8月6日に宿泊させて頂きました。
広い部屋にして頂いたりと、とても良かったです。

みなさん優しくて、丁寧で満足な旅館でした。
夕食、朝食ともおいしく頂きました。

また近くに行った際は、利用したいと思います。

旅館 月見荘 2008年08月11日 23:13:16

ご宿泊ありがとうございました。
当日は、客室的に余裕があり(暇で)、そうさせて頂きました。
そして、お褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。
お近くまでの機会がございましたら、おじゃったもんせ(お越し下さいませ)。

投稿者さん 2008年08月02日 15:08:58

病気のペットを病院に預けて来たので、ペットのゲージが車の中にあり、臭いがかなりあったかと思いますが、車の移動などを宿の方にしていただいて申し訳なかったです。指宿は20年ぶりくらいで、旅行自体にあまり出られませんが、ゆっくりと過ごすことが出来ました。鹿児島は生まれ故郷で、鹿児島最後の宿に利用させていただきました。スタッフの方が砂蒸し風呂に安く入れるチケットをくださいました。ありがとうございました。

旅館 月見荘 2008年08月02日 15:29:47

ご宿泊ありがとうございました。
お車の臭いですが、気づいていないと思います。
生まれ故郷・鹿児島の旅の最後に当館をお選びいただきありがとうございます。そして、ゆっくり過ごしていただけたということ、よかったです。
砂むし風呂のチケットは、たまたまその直前に他のお客様にいただいたものでした。
もし、鹿児島への機会がございましたら、おじゃったもんせ(お越し下さいませ)。

投稿者さん 2008年07月29日 13:54:33

丁寧でフレンドリーで温かいもてなしがとても気に入りました。部屋や設備もゆったりしていて何よりも綺麗なのが良かったです。また利用させていただきます。

旅館 月見荘 2008年07月30日 00:08:53

ご宿泊ありがとうございました。
当館のおもてなしをや設備を気に入っていただきありがとうございます。これからも、温かみを感じていただけるようなおもてなしをしていきたいと思います。

投稿者さん 2008年04月21日 00:25:24

4月11日1泊でお世話になりました。
こちらでの評価通り、申し分のない最高の宿でした。
1施設内が非常に清潔なこと
2行き届いたサービス(足の大きい同伴者のために大きいスリッパを用意してくださったり)
3お料理も本当に沢山で美味しい、持ち帰りたかったです(^^ゞ地のものをあんなに頂けるとは思っていませんでした
4立地条件もよく、施設から浴衣・草履で目の前の砂むし会館へ行ける事
5広すぎず狭すぎないお風呂

次回は家族を連れて2泊以上で!と思いました。

旅館 月見荘 2008年04月22日 22:41:16

ご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も箇条書きにしていただきありがとうございます。

またの機会をお待ちしております。
ご家族の方と、おじゃいもんせ(お越し下さいませ)。

投稿者さん 2008年01月21日 23:03:40

部屋に清潔感があること。
料理が美味しいこと。
スタッフの方の対応がとても良いこと。
立地条件も良いこと。
静かに過ごせたこと。
これだけでも大変満足です。

料理が食べきれなくて、とても申し訳なく思いました。

鹿児島は遠いのですが、また利用させて頂きたいと思います。

旅館 月見荘 2008年01月23日 15:09:28

ご宿泊ありがとうございました。
そして、部屋・料理・接客・立地とお褒めのお言葉をいただき、また、お客様が満足していただいたのでうれしく思います。
遠いと思いますが、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月07日 21:17:15

立地がよく(砂風呂会館の前)、お部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。また家族経営の雰囲気がよく、みなさん親切にお声をかけてくださり、楽しいひと時を過ごせました。
週末だったので、フラワーセンターのライトアップも見ることができ、とても思い出に残る旅になりました。

旅館 月見荘 2007年12月08日 19:56:16

御宿泊ありがとうございました。
「楽しいひと時を過ごせました。」というお言葉うれしい限りです。
また、フラワーパークのクリスマスイルミネーションはお薦めです。今年はまだ行ってないのですが、行く予定です。

投稿者さん 2007年10月09日 11:55:57

大満足です。やはり特筆すべきは清潔であること。部屋の中はもちろん、隅々に至るまで手入れがきちんと行き届いているという印象でした。
ここの「売り」である立地も文句なし。他のホテル・旅館からは送迎バスで砂むし会館に来ているようでしたが、徒歩でぶらぶら行けるのは楽です(湯冷めもしませんし)。
食事も質量ともに満足できるものですし、温泉も小ぶりながら清潔で気持ちよく入れました。これでこの価格ですから、非常にリーズナブルですね。妊娠中の家内と二人きり最後の旅行で行きましたが、素晴らしい選択だったと、自信を持って言えます。

旅館 月見荘 2007年10月11日 01:05:12

御宿泊ありがとうございました。
そして、お褒めのお言葉ありがとうございます。築年数が延びて古くなっても、「部屋の中はもちろん、隅々に至るまで手入れがきちんと行き届いている」と言って頂けるようにしていきたいです。
元気な赤ちゃんを産んでください。そして、親子3人(もっと増えて、4人・5人)でのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月29日 22:03:21

お部屋は新しくて清潔で、お料理も大変美味しくお腹がはちきれそうになっても残したくありませんでした。

郷土会席・和室10畳

旅館 月見荘 2007年09月01日 00:20:48

ご宿泊ありがとうございました。
また、うれしいお言葉ありがとうございます。
お腹がはちきれなくてよかったです。
またのご来館おまちしております。

投稿者さん 2007年08月25日 09:55:49

まずは、建物、お部屋がキレイなことは大変気持ちが良かったです。
鈴虫がロビーで鳴いており、それがまた心地よかったです。
食事は郷土料理を幅広く食べることができ、味、量とも大変満足しています。
お風呂は宿の対面の砂むし温泉は利用したのはもちろん、宿のなかの温泉も
たまたま私が入った時には人がいなくて、のんびりできました。
夜だけでなく、翌日も6時から入れるとのことでもう一度入ってしまいました。
風呂からあがったあと、ロビーを通った際に無料のコーヒーがありましたが、
さすがに風呂上りにホットコーヒーは厳しいものがありましたので、冷たい
お水があればいいのになぁと思いました。(ロビーの冷え冷えの缶ジュース
も売っていたので、買えばいいんでしょうが・・・)
ちなみに、ホットコーヒーもチェックアウト時においしくいただきました(^^;

総じて金額と内容のバランスが取れているんじゃないかなぁと思いました。

旅館 月見荘 2007年08月26日 23:40:19

御宿泊ありがとうございました。
そして、お部屋・お食事等お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
コーヒーは、朝だけですがロビーにご準備しており、インスタントコーヒーのセルフサービスではございますが、喜んでもらっていると感じております。

投稿者さん 2007年08月17日 11:10:47

急な旅行で、宿泊前日に予約したのですが、前日の電話での対応もたいへんに気持ちよく、それだけで「良さそうな旅館」との印象を持ちました。実際に宿泊して、今まで宿泊した中でも1番の旅館だと思います。部屋も広く、綺麗でした。目の前の砂むし会館『砂楽』の説明もして頂き、満潮になる前のいい時間帯に楽しめました。以前、指宿の別の旅館設営の砂むしに入ったこともありましたが、天然砂むしはやっぱり違いました。朝、ゆっくりできたら朝も砂むしに入りたかったです。夕食もたいへん美味しく、特に焼き豚骨とさつまあげは最高でした。朝一番で旅館の温泉を利用しましたが、こぢんまりとしていましたが、こちらもたいへん気持ちよかったです。出発の朝は始発のフェリーに間に合うよう、朝食も早めに用意して頂き、たいへん助かりました。また鹿児島方面に旅行する際は是非利用させて頂きます。この度は本当にありがとうございました。

旅館 月見荘 2007年08月18日 00:36:46

御宿泊ありがとうございました。
お電話での対応で好印象をもっていただき、また、御宿泊中も気持ちよくお過ごしいただけてうれしく思います。
そして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
またの鹿児島方面への旅行お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月11日 20:17:28

8月1日に新婚旅行二日目の宿として利用させていただきました。選んだ決め手は、砂むし会館『砂楽』の目の前ということでしたが、まさにその通り!さらに砂むし会館の利用方法までしっかり説明していただき、安心して砂蒸し風呂を利用できました。
お部屋は新しくきれいで、お料理は食べきれないほどの量と満足できる味。あえて言えば、芋焼酎の種類をもう少し揃えていただければ、お酒好きにはもっとうれしいかと。
また行きたいと思いますので、年月が経ってもきれいなままで、そして今回のような丁寧な対応を続けて欲しいですね。
本当にありがとうございました。

旅館 月見荘 2007年08月12日 23:32:54

御宿泊ありがとうございました。
新婚旅行だったのですね。おめでとうございます。
そして、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。焼酎の件は、今は地元のお薦めの焼酎をお出ししていますが検討してみます。
またの御来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月23日 22:20:52

6月16・17日に宿泊しました。全ての面で良かった。年寄にもやさしい作り、対応。満足しました。

旅館 月見荘 2007年06月24日 00:07:09

御宿泊ありがとうございました。
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
再び鹿児島に来ることができたらいいですね。
その時は、お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月07日 16:34:50

幼児連れでしたが、とても親切に対応していただき、快適に過ごすことができました。立地・お部屋・食事ともにとても満足できる内容で、もし機会があればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

旅館 月見荘 2007年06月07日 23:13:56

御宿泊ありがとうございました。
お客様に2泊を快適に過ごしていただいきうれしく思います。そして、お褒めのお言葉までありがとうございます。

投稿者さん 2007年05月22日 11:33:25

部屋もきれいでのんびり過ごせました。皆さん親切に接客して頂いてよかったです。要望としてはアメニティのくしをブラシにして頂けたらと思います。それから食事時の飲み物メニューですが焼酎をできたら地元でしか手に入らないもの(鹿児島限定)を置いて頂けたらいいなーと思います。あわせて購入もできたら尚うれしいですが。鹿児島といえば焼酎というイメージですがおいてあるものは一応飲んだことがあるものばかりだったので地元ならでは。。。というものをお願いしたいものです。
それと朝食のご飯が大変おいしかったです。おにぎりにして持っていきたいほどでした。指宿へ行った時はぜひ宿泊させてもらいたいと思います。

旅館 月見荘 2007年05月23日 23:22:13

御宿泊ありがとうございました。
「のんびり過ごせた」というコメントは嬉しいお言葉です。
要望のブラシの件は参考にし考えてみたいと思います。
焼酎は、当館ではお薦めの地元・指宿酒造「利右衛門」をおだししております。(芋焼酎を飲めないお客様用には県外の麦焼酎もありますが)
「利右衛門」が県外でポピュラーになっているとはしりませんでした。ただ、お薦めしているので嬉しいことです。焼酎メニューも考えてみたいと思います。
またの御来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月19日 21:44:29

鹿児島の旅2日目の夜は、砂風呂から始まりました。夕方遅くに着いたにもかかわらず、「お待ちしていますから、砂風呂に入ってきてください。」といってくださり、砂風呂のあとお食事をゆっくりいただくことができました。食事は、郷土料理を中心にたっぷりとあり、おなかがいっぱいになりました。部屋は広々とし、清潔そのもの、夜も静かにすごすことができました。ひとつだけ残念だったのは、関西の薄味に慣れているせいか、すこし味の濃い料理が多かったことでしょうか。連休から一週間後の日曜の夜で、客は2組?だけだったようでお宿の方も「久しぶりにゆっくりさせてもらいました。」とおっしゃってました。翌朝は、海から昇る朝日が窓から見え、内風呂で朝風呂もいただき、すがすがしい朝を迎えることができました。これからもがんばってください。

旅館 月見荘 2007年05月20日 00:29:02

御宿泊ありがとうございました。
そして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
また、料理の件は今後の為に参考にさせていただきます。
これからも頑張ってまいりますので、またの御来館お待ちしております。できたら、ゆっくりな日に。