旅館 月見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月02日 15:00:32

サービス・ご対応共に大変満足でした。また、子供食事も気を使って頂きまして誠にありがとうございました。機会がありましたら是非また利用したいと思います。

旅館 月見荘 2007年04月03日 07:47:08

御宿泊ありがとうございました。
お客様に喜んでいただきよかったです。

投稿者さん 2007年03月31日 21:23:26

「砂むし会館」のすぐ前という立地なので、宿についてから1回、出発前に1回、会館に通ってしまいました。会館の大風呂の古代海水(?)のお湯がなかなか良いのですが、宿の施設であるかのように楽しめました。宿の内湯は会館と同じ泉質のようで、こちらは源泉かけ流しで温泉エキスを独占的(日帰り入浴なし)に楽しめます。部屋数が少ないせいか、アットホームな感じで、夕食でも焼酎と鹿児島料理をおいしく味わうことができました。指宿は初めてで、他の宿はわかりませんが、十分に指宿滞在を堪能できました。

旅館 月見荘 2007年03月31日 22:51:08

御宿泊ありがとうございました。
そして、指宿を堪能していただきあいがとごわした(ありがとうございました)。
「また砂むしに入りたいなぁ」と思いましたら、再び堪能しにおじゃったもんせ(お越し下さい)。お待ちしております。

一部鹿児島弁です。

投稿者さん 2007年03月07日 10:19:27

砂風呂に入りたくてチェックイン時間より早く到着してしまったのですが、快く案内をしていただき感謝しています。
砂楽の本当目の前で道路を渡るだけの距離なのでとても楽でした。
宿は、新しくとてもきれいで部屋自体もとても広く気持ちの良い時間が過ごせました。

旅館 月見荘 2007年03月07日 23:17:10

チェックイン時間前も、時間や清掃等の
状況にも関わってきますが、出来るだけ対応していきたいと思っております。
そして、気持ちよく過ごして頂いたとの事ありがとうございます。

投稿者さん 2007年02月13日 20:30:30

非常に感じの良い対応、スタッフの皆様の心遣いに痛く感動しました。
砂風呂の砂楽も非常に込んでいましたが、なんといっても真正面ですから、空いた時間にゆっくり楽しむことができました。
料理も、品数が多くてとても食べ切れませんでした。
ただ、鹿児島地方の味付けでしょうか?私共には少々塩辛かったように感じました。焼酎をたっぷり飲んでいれば感じなかったのかもしれませんが、食事の後に砂楽に行く予定でしたのでお酒は控えてしまって・・・
ぜひ、また泊まりたい宿です。

旅館 月見荘 2007年02月14日 23:33:08

御宿泊ありがとうございました。
そして、お褒めのお言葉までいただきましてありがとうございます。
何より「また泊まりたい」と思っていただけた事が嬉しいです。
お料理の味付けの件ですが、このお言葉と他のお客様(飲む方・飲まれない方、おかずだけ食べられる方・ご飯と一緒に食べられる方)のお言葉も参考にし検討してみたいと思います。

投稿者さん 2007年01月09日 21:21:28

砂蒸し風呂が目の前で立地もよく、料理も部屋もよかったです。鹿児島ははずれなしの印象を強く持ちました。

旅館 月見荘 2007年01月10日 14:19:46

御宿泊ありがとうございました。
『砂むし会館砂楽』を御利用のお客様には最高の立地だと思います。料理と部屋のお褒めのお言葉ありがとうございました。
これからも、鹿児島・指宿をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年01月01日 12:24:49

何かしら暖かい感じの受付から始まっておいしい食事、よいシチュエーション本当に理想の宿屋でした。今度は両親をつれて行きたいと思います。よろしくお願いいたします。

旅館 月見荘 2007年01月02日 00:19:27

御宿泊ありがとうございました。
そして嬉しいコメントありがとうございます。理想の宿屋でいられるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2006年11月13日 22:22:47

楽天の口コミやランキングを参考に初めて宿泊しました。立地、部屋、対応、料理、清掃、設備、全ての面で完璧でした。この料金でこれだけのサービスが可能なのかと心配するくらいです。ありがとうございました。

旅館 月見荘 2006年11月13日 23:22:54

御宿泊、そして全てをほめていただきありがとうございます。
「この口コミ通りだった」と感じていただける宿を続けてまいります。

投稿者さん 2006年11月13日 16:59:14

旅の初日に、また初めての指宿で、とてもよい宿に泊まることができました。
イン予定時間よりも前に到着してしまったにもかかわらず、部屋へ通していただけたので、ゆっくり休むことができ、その後の「砂むし」も楽しめました。
砂むし会館前という好立地に、眺めのいい部屋、くつろげるお風呂、食べきれないほどの美味しい食事、宿の皆さんのお心遣いと、どれをとっても忘れられない「指宿の思い出」となりました。
もしも、また行く機会に恵まれた時は言うまでもなく、指宿へ行くという知人がいた場合にも、必ず「月見荘」を推薦したいと思っています。
お世話になりましたのに、感想遅れて申し訳ありませんでした。

旅館 月見荘 2006年11月13日 23:07:25

御宿泊ありがとうございました。
忘れられない「指宿の思い出」にでき、
うれしく思います。
そして、立地・部屋・お風呂・食事・接客とほめていただきありがとうございました。
これからは「推薦してよかった」と思っていただけるよう頑張っていきます。

投稿者さん 2006年10月28日 22:51:16

夜、足湯と砂足湯を使いたいと言ったら、さっと温度調節などもしていただけて嬉しかったです。
車を出発時間に合わせて玄関前に回しておいてもらえたのも良かったです。
食事は美味しいけれど食べきれなくて、ちょっともったいなかったです。

朝食後に砂蒸し風呂に出掛けて10時の出発に間に合うのは、目の前の旅館ならではですね!
建物は、写真より本物の方がきれいで立派でしたよ。

旅館 月見荘 2006年10月29日 08:16:23

お褒めのお言葉ありがとうございます。

「砂むし会館 砂楽」の目の前という立地は、いろいろと嬉しい限りです。

投稿者さん 2006年10月05日 20:30:47

初めて指宿に行きましたが とてもいい旅館に 宿泊出来たと思いました
お部屋はとてもきれいで お食事も鹿児島の郷土料理で 大変おいしかったです みなさんに おすすめします
駅まで 送っていただきありがとうございました

旅館 月見荘 2006年10月07日 07:51:36

御宿泊・そして「おすすめ」までしていただきまして
これからも「おすすめ」されるよう
頑張ってまいります。

投稿者さん 2006年09月07日 23:04:08

砂蒸し会館「砂楽」の真向かいで、立地は最高でした。

食事は、部屋食ではありませんでしたが、食事処も部屋毎に仕切られており、ゆっくりくつろいで食事をする事が出来ました。
味は申し分なく、量は、お酒を飲む人には多すぎる位の量で食べ切れず、半分位の量の「のんべぇプラン」などが有ってもいいかな?と思う程でした。

建物はきれいで、スタッフの方々の対応も大変良く、早いチェックアウトにも対応してもらい、ありがとうございました。

また鹿児島まで行く機会は少ないとは思いますが、もう一度行ったなら是非利用したいと思います。

旅館 月見荘 2006年09月08日 08:17:33

御宿泊ありがとうございました。

そして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
特に『砂むし会館 砂楽』の真向かいという立地は、御利用されるお客様には本当に喜ばれます。

投稿者さん 2006年08月26日 12:03:43

他の方の評価を参考に利用させていただきましたが、大変満足できました。料理を食べ切れなくてすみませんでした。やはり普通の料理でも十分満足だったと思いました。また、目の前が砂蒸し温泉だったこともとても便利でした。機会があればまた利用させていただきます。

旅館 月見荘 2006年08月26日 15:33:36

御宿泊ありがとうございました。
そして、満足していただきうれしくおもいます。
次の機会をお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月13日 00:05:38

予定よりも遅れて到着しましたが、快く対応していただきました。
宿に着いて、すぐに砂蒸し会館に行きましたが、ほんとに真ん前で、楽チンでした。砂蒸し初体験で、少し不安でしたが、行く前に宿の方から説明をしていただいたので、安心して砂蒸し体験できました。
夕食は標準でしたが、食べきれないほどで、とくに焼豚骨はおいしかったのに、全部食べきれなくて残念。
宿の温泉も、部屋数が少ないので貸切状態でした。露天の方がかなりぬるめだったので、もう少し温度が高くてもいいかなと思います。露天だから、温度調整が難しいのでしょうか?
足湯と足砂風呂の利用をすっかり忘れて宿を発ってしまって、残念なことをしてしまいました。
またすぐに!とはいきませんが、また指宿を訪れる時は利用したいと思います。

旅館 月見荘 2006年06月13日 17:10:46

御利用ありがとうございました。
「砂むし」を満喫していただきよかったです。
露天風呂は、ご迷惑をお掛けいたしました。温泉の量をお客様の湯加減で自由に調節できるようにしておりますので、一定の温度にするよう気を付けているのですがすみませんでした。
足湯・砂足湯をご利用に御来館下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月22日 18:59:53

妻と二人で一泊しました。指宿名物砂蒸し風呂が第一の目的でしたので、道路の向かい側が「砂楽」で目の前であることと、このサイトの評判を見て決めました。

建物はきれいで部屋の段差も少なく、年配の方にも利用しやすい旅館だと思います。

スタッフの対応も丁寧で気持ち良かったです。部屋まで案内していただき、砂蒸し風呂の案内もしていただきました。「砂楽」では有料のタオルも巾着と一緒にサービスがあり、雪駄も履いて行ってよいとのこと。

料理は、アップグレードしていましたが、それがなくても十分な量で、とても美味しかったのですが、(もったいないと思って全部平らげました)食べ過ぎて苦しかったです。特に焼豚骨は絶品でした。
お願いですが、飲み物のメニューに料金を表示していただければと思います。

温泉も、時間帯によっては利用者も少なく、早朝はゆったりと露天・内風呂とも楽しめました。広いとは言えませんが、十分な広さでした。時間が無くて足湯と足砂風呂を利用できなかったのが心残りです。

設備に関しては、(贅沢ですが)テレビが小さいのと、洗面台の水道の音が大きいのが気になりました。タオル、歯ブラシも洗面台のところに予め準備していただければと思います。その他は大満足です。

チェックアウト後は、こちらからお願いしなくても駅まで送って下さいました。

総合的に大変満足できました。また指宿へ行く機会があれば利用したいですし、指宿に行くという知人がいれば是非紹介したいと思います。

旅館 月見荘 2006年05月23日 22:22:55

御宿泊ありがとうございます。
いくつものお褒めのコメントありがとうございます。

設備に関してのテレビの件ですが、デジタル放送への移行を考慮し換える事を前提に検討中です。洗面台の音は、水道設備の方に相談してみます。タオル・歯ブラシを巾着袋に入れていたのは、リニューアルオープンの頃に全く逆の意見(すっきりするから全部入れていたほうがいいという意見)をいただきまして、それからこのような置き方にしておりました。もう一度検討してみます。

投稿者さん 2006年05月19日 22:02:55

お客様の声が5つ★だったので今回連泊しました。やはり評判は大正解でした。お陰様で楽しい旅行ができました。ただ一つ残念だったのは朝夕飯の時間連絡がせわしかった事です。誰からも急かされずゆっくりしたい旅行だったので。それ以外はとても満足でした。

旅館 月見荘 2006年05月20日 22:02:48

御宿泊していただき、そして、御意見をいただきありがとうございます。また、ご迷惑をお掛けしてしまい失礼致しました。
本日より、お客様にせわしさを感じさせない様、従業員共々一丸となり努力致します。

投稿者さん 2006年04月07日 00:42:41

足砂風呂、足湯が気持ちよかったです。指宿に行くときには、また泊まるつもりです。宿の方々のサービスも気持ちよかったです。お世話になりました。

旅館 月見荘 2006年04月08日 21:18:46

「また泊まりたい」と思っていただける事が、一番うれしいです。
またの御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月30日 00:40:42

建物が新しくて気持ちが良かったし、家庭的なサービスで、親戚にでも行ったような気がした。標準の食事だったが、量も質も良かった。特に、焼き豚骨は、鹿児島に住んでいる息子が感心していた。私は、どれもこれもおいしいので、食べ過ぎて苦しくなったのが、苦情かしら。

旅館 月見荘 2006年04月01日 07:55:18

色々とお褒めのコメントありがとうございます。これからも御利用いただくお客様に、少しでも満足していただける様、従業員共々努力いたしてまいりますので、今後とも御指導下さいます様お願い致します。

投稿者さん 2006年03月10日 20:12:57

3月5日に宿泊しました。砂むし会館「砂楽」の本当に目の前。指宿名物の砂風呂に、到着した日の夜に一回、次の日も開館してすぐに一回(一番風呂^^)、計2回入れました。宿のお風呂もこじんまりとしながらも清潔感があり、とても満足しました。
夕食は他の方も書かれているように、ボリューム満点!量だけでなく味も最高☆鹿児島名物がたくさんいただけます。ここの口コミを見ていたので量については多少覚悟していたのですがやはり食べきれず、本当に残念でした。
お部屋もリニューアルしてそれほど経っていないのもあり、清潔でした。
全体的に満足できる宿だと思います。なかなか鹿児島までは行けませんが、次の機会があるならまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

旅館 月見荘 2006年03月11日 08:21:21

うれしいお言葉です。
鹿児島の郷土料理を、そして指宿の砂むしを味わい満足していただき、よかったです。
次の機会を心からお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月26日 09:46:24

大変満足しております。到着してから親切に状況の説明、向かいに有る砂蒸し風呂の説明、今夜の夕食の説明等々旅行者にとって初めての土地は、不安材料が沢山有りますが、それを払拭してくれるかの様に親切に教えて頂き、又次の日の朝、帰り方まで懇切丁寧に教えていただきました。本当に楽しい旅有難うございました。

旅館 月見荘 2005年12月26日 18:13:12

満足して頂き、安心しました。
これからも、心掛けてまいります。

投稿者さん 2005年12月25日 20:31:45

最近宿泊した者です。こじんまりとした小さな旅館ですが、綺麗で清潔感ある建物です。場所が砂蒸し会館の正面で海岸に散歩にも簡単に行ける良い場所でもあります。8間通りに面しているにもかかわらず、夜も静かでした。食事も、個室のように仕切りがある部屋でとることが出来、また味もおいしく且つボリューム満点で言うことはありませんでした。温泉も3度入りましたが、他の客とは一度も顔をあわさなかったです。(7部屋しかない?)旅館の方たちの接客態度はあっさりとしているかもしれませんが、私は好きです。
唯一気になったのは最初に部屋に入った瞬間タバコの臭いが部屋に付いていたことだけでした。前日に宿泊した客のせいだったと思います。禁煙部屋の設定は難しいかもしれませんが、消臭剤くらいは置いた方が良いのではと思いました。

旅館 月見荘 2005年12月25日 23:41:43

砂むし会館『砂楽』を御利用のお客様にとっては一番いい立地だと思います。
そして、タバコの臭いは失礼致しました。愛煙家のお客様のチェックアウト後は、換気と消臭スプレー等で気をつけているのですが、取りきれないこともあり、消臭剤を含め最善の策を探したいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
御来館お待ちしております。