高遠温泉 高遠さくらホテル クチコミ・感想・情報

高遠温泉 高遠さくらホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月25日 22:23:05

食事の量が少なめというコースでしたが、他の温泉宿の食事と変わらないくらいのボリュームがありました。味も見た目も大変良く大満足です。
帰りに忘れ物をしてしまいましたが、家に帰ってから問い合わせたところ丁寧にご対応いただき感謝です。
また別の季節にも訪ねてみたいと思います。 ありがとうございました。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2022年02月04日 17:14:18

当館料理人が腕によりをかけて作りましたお食事にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思いします。

お忘れ物、無事に届いた様子で安心いたしました。
何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

当館の周辺では、四季折々。
様々な風景を楽しんでいただけます。

是非、またご家族皆様で当館へ足をお運びいただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

〈お手軽〉量が少なめ♪リーズナブルにお料理と温泉満喫プラン【和会席】
【ゆったりとした眺めのよい和洋室バストイレ付(最上階4階)】

投稿者さん 2021年11月13日 21:06:28

桜の季節は勿論ですが今回の紅葉の時期に訪れる事ができて秋を満喫できました。
今回二泊とも量少な目の和会席、洋食を希望しましたが、お料理は和洋どちらもとても美味しいものでした。ただ高齢女性3名には(ひとりは80代後半)多すぎて、和食では最後のマツタケご飯を一口頂いただけ、洋食コースではメインの高級牛ステーキを3人とも数キレ残さざるを得ず残念なことに。
これで少食コースですか?とお聞きしたい程充実しているのにリーズナブル価格で申し訳ない位でしたが、より極少コースでもあったら完食できたのにと3人で話したほどです。シェフの方々には大変申し訳ありません!
紅葉をながめながらゆったりとした食事と温泉、今回が初めての2人もやはり泉質と、ずっと入っていられる気持ちが良い温度感に満足したようで、友人はたぶん10回以上は入浴したのではと本人も驚いておりました。
部屋も広く清潔感があり、2泊目も行き届いた掃除や寝具等もすべて交換して下さるのも気持ちよく過ごすことができ、スタッフの皆さもお気遣いのある方々で安心感が持てます。
今回和洋室で、くつろぐ場所には畳に和テーブルと座椅子でしたが、母親などは座るのにはちょっと辛いこともあり、洋椅子をお願いした所、もともと部屋に置いてあるひじ付の大きな重たい椅子と同じタイプの椅子を2つも持ってきて下さったのにはお礼を申し上げます。お陰様で、3人とも椅子にすわりながら同じ目線でくつろぐこともできて楽しい時間を過ごせました。
コロナ禍がやっと落ち着いたオフシーズンに静かな館内でゆったりと過ごせて久々に穏やかな2泊3日のさくらホテルの旅でした。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2022年02月04日 17:49:18

この度は紅葉の美しい時期に当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館にて高遠の秋を満喫していただけたようで嬉しく思います。

お食事では和会席、洋食コースどちらにもお褒めのお言葉をいただけまして光栄でございます。
お食事の量に関しましては、よりお客様にご満足いただけるように料理人、シェフと検討させていただきます。

当館自慢の温泉も大変ご満足いただけたご様子。
当館の温泉ph9.7の高アルカリ泉となっておりまして、
ツルツル、スベスベの泉質が皆様より好評いただいております。

お部屋、スタッフの対応に関してもお褒めのお言葉をいただけまして大変、嬉しく思います。
なにかご要望がございましたら、フロントスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。

今後も引き続き、お客様にご満足いただけるように努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月07日 10:10:43

高遠ダム湖畔にあり城址公園への散策にも便利でとても良い立地です。客室もリニューアルされたばかりできれいでした。和洋室は畳敷きのスペースにもお布団が敷ける広さなのでファミリーで利用するのにも良いと思います。私たちは夫婦二人の利用だったので3階のツインルームでも眺めもあまり変わらず良かったのかもと思いました。
『柔らかい肉質』の陶板焼きの牛肉は少々硬かったです。アメニティーはかなりシンプルでお湯足袋はありませんが手頃なお値段なのでそこは割り切って旅支度が必要です。
接客はスタッフによってスキルの差があると感じました。朝食会場で扉を開けるときや外出するときにお待たせしましたとかおはようございます行ってらっしゃいませの言葉がけは経費が掛かりませんので心がけていただくと更に印象の良い滞在になったかと感じました。桜の季節にまた訪れてみたいホテルです。お世話になりました。

1泊2食【和会席グレードアップ】料理長厳選!柔らかい肉質の国産牛陶板焼付き会席で贅沢にゆっくりお夕食

ito-KONCHAさんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

ito-KONCHAさん [80代/男性] 2021年10月17日 19:29:43

10月13日から3連泊でお世話になりました。この時期の利用は今年で6回目のリピーターです。懐かしい場所へ帰るような気分で利用させていただきました。
 私の手違いで1日目の夕食を和食のつもりが洋食で予約してしいましたが、これがケガの功名でとても美味しい優しい味でした。夫婦で満喫しました。食事処もコロナ対策でゆったりとした距離感でした。宿泊者同士も気遣い合いながら静かに食事時間を過ごしていました。
 評判の温泉の良さを楽しみ、スタッフさんたちにも心地よいナチュラルなサービスをしていただき心身ともにゆっくりと休めました。施設の古さは十分な清潔感で補っています。私たち夫婦には伊那で泊まるにはさくらホテル以外は考えられません。近くのスーパーの地元野菜と果物が新鮮で安価です。
 食事後のコーヒーが半額提供になっていたのは、前回お願いした「配膳食事にもコーヒーをつけてください」を半分だけ実現してくださった(笑)のでしょうか。美味しいコーヒーでしたよ。

〈お手軽〉量が少なめ♪リーズナブルにお料理と温泉満喫プラン【洋食コース】

投稿者さん 2021年10月01日 16:40:13

松茸づくしのコースに初めて予約しました!期待以上に松茸を堪能しました!黄金色に実った稲の景色もきれいでした!また桜の時期に訪れたいです!

高遠温泉 高遠さくらホテル 2021年10月13日 19:46:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
秋の味覚、松茸を当館にてお楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。
秋の高遠の風景も楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
桜の季節には辺り一帯がピンク色に染まって参ります。
お部屋からも城址公園の桜を眺めていただけますので、是非またお越しいただけたらと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

秋の味覚【幕府献上の品】松茸を堪能松茸づくし「大名コース」

mugimugi13さんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

mugimugi13さん [50代/男性] 2021年09月26日 06:50:34

歩いて高遠城址まで行けることを知りました。
次は、歩いて散策をしてみたいです。
また、お願いします。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2021年10月13日 19:55:33

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

当館から高遠城址公園まではおよそ15分程になります。
高遠は四季折々の風景を楽しんでいただけますので、散策もとても楽しんでいただけるかと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

お部屋から景色を満喫♪「信州山ごはん」を和会席料理でおもてなし◎【スタンダードプラン】【温泉】
【洋室ツインバストイレ付(3階)】

mugimugi13さん [50代/男性] 2021年09月26日 06:47:06

落ち着いた感じのホテル。スタッフの方々の対応も親切丁寧ですよ!
今度は、紅葉の時期と桜の時期に来たいと思います。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2021年10月13日 20:02:41

当館にて落ち着いた時間を過ごしていただけましたようで大変うれしく思います。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂けまして光栄にございます。

紅葉の季節には山々が赤や黄色に色づき、
桜の季節には一帯がピンク色に染まって参ります。
是非、どちらの風景も楽しんでいただけたらと思います。

【洋室ツインバストイレ付(3階)】

AKIRA1986さんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

AKIRA1986さん [30代/男性] 2021年08月13日 15:43:44

とても満足できまた泊まりたいと思わせてくれるお宿でした。
若い子が多く働いている印象がありましたがとても良い感じでした。お世話になりました。

断然お得な【1泊朝食付】プラン★観光・ビジネスにも♪ 最終チェックイン23:00★
【おまかせ部屋(トイレ付)】

投稿者さん 2021年06月29日 11:51:30

量が少なめの洋食コースでしたが、内容、量ともにとても満足できました。週末宿泊でこの料金でこの内容ならぜひまた泊まってみたいと思います。

2021年06月

クロハクさんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

クロハクさん [70代/男性] 2021年05月12日 15:23:25

ロケーション最高でした

高遠温泉 高遠さくらホテル 2021年06月23日 13:41:10

お部屋から春の高遠の風景を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
春夏秋冬さまざまな風景を楽しんでいただけますので、また違う季節にもお越しいただけたらと思います。
この度はご宿泊ありがとうございました。

1泊2食 インターネット接続無料!ビジネスプラン【選べるお夕食:和会席/洋食 しっかり召し上がれ】

投稿者さん 2021年04月10日 17:58:53

ちょうど満開でホテルから高遠城址公園は近く立地は最高でした。夜桜の送迎バスもありとてもよかったです。

【和食コース】春らんまん♪天下第一の名所でサクラを満喫「高遠さくらまつり」へ行こう

Pockingさんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

Pockingさん [50代/男性] 2021年04月05日 16:52:38

満開の桜を見ながら露天風呂にて「ほけー」とできたのが、何にも代えがたい贅沢な時間でした。
夕食は洋食を選びましたが、びっくりするくらいにおいしくて「シェフを呼んでくれ。」と言いたいほど。今回はワインを選びましたが、つぎは日本酒であじわいたいものです。
また季節を読んで泊まりにいきます。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2021年06月23日 13:46:23

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館にて桜と温泉をゆっくりと楽しんでいただけまして大変、嬉しく思います。
ご夕食にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
高遠には質の良い地酒が多くございます。
次回お越しの際、ご賞味くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【洋食コース】春らんまん♪天下第一の名所でサクラを満喫「高遠さくらまつり」へ行こう

投稿者さん 2021年03月29日 23:48:48

和洋室に泊まりましたが、本当に素敵でした。ベッドの寝心地も良く、景色も最高。桜や紅葉の時期だともっと素敵なんでしょうね。とても静かで、木材の建具などもとてもセンスが良いです。お風呂は大好きなトロトロのアルカリ泉で何度も入りました。夕食の洋食コース、朝食の和食共にとても美味しくて、ホールの方が少なかったのですがとても気を配ってくださり良かったです。フロントの若い男性の方も、マスクしていてもわかるくらいとても優しい笑顔で接してくださり嬉しかったです。喫煙所が玄関の外で、遠くてちょっと寒かったですが、夜は満天の星空が見えて綺麗でした。1つだけ残念だったのは夕食時も朝食時も同じ年配夫婦4人組のグループ1組が、長い時間大きな声で喋りながら食事をしていたこと。夕食後はお酒も入っていたのでロビーでマスクなしで喋っていて、楽しいのかもしれませんが…。ホテル側も色々感染対策して、他のお客さんも皆対策しながら出来ることを楽しんでいるので、皆が気持ちよく過ごせる最低限のマナーは守って欲しいと思いました。ホテルは本当に素晴らしかったです。またぜひ泊まりたいと思います。

さっち77777さんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

さっち77777さん [50代/女性] 2021年03月20日 00:12:03

期間限定でお安く泊まれました。
温泉はヌルヌルしていて気持ち良かったです。
桜の咲いてる時期だったらもっと良かったでしょうね!

【期間限定】【冬得】3月27まで お一人様9980円~※一番お得な料金

茅ヶ崎 アックンさんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

茅ヶ崎 アックンさん [60代/男性] 2021年01月08日 09:46:19

トロトロの温泉よかったです。
食事も美味しくいただけました。またサクラの季節に来てみたいです。

2021年01月
高遠温泉 高遠さくらホテル 2021年01月17日 13:57:25

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館の温泉は高濃度のアルカリ泉になっておりまして、トロトロでツルツルの泉質が皆様よりご好評いただいております。
サクラの季節は、露天風呂周辺のサクラも咲きますし、お部屋からも高遠城址公園のサクラを眺めていただけるので、オススメのシーズンになっております。
是非、お越しいただければとおもいます。
スタッフ一同お待ちしております。

【和モダン(トリプル)トイレ付(3階)】

usako08さんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

usako08さん [60代/女性] 2020年12月23日 17:36:10

リニューアル以前は部屋も明るく広々として料理もとても美味しかった為何度も訪問させて頂いていましたが、今回リニューアル後は初めての宿泊で宿泊プラン名通り、相変わらずゆったりとした和洋室となっていて落ち着いた間取りになっていました。
ただ、以前は応接テーブルと椅子セットが置いてあった窓際側が和室の畳敷きに変わり、低いテーブルと座布団に変わっていた為、
足腰に支障がある自分には畳に座ることができなかった為その点が残念でしたし、母親などとの同行ではやはり和室では少々無理だと感じました。
また、この回は少食プランというのがあり、量的にも美味しさも調度良かったし、広々とゆっくり落ち着いた食事場所も良いし、温泉も以前のままで温まりました。
コロナ禍とオフシーズンでもありましたが、安心して宿泊することができ、スタッフの方々もお気遣いのある気持ちの良い対応をしていただきました。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2021年01月06日 14:26:29

リニューアル以前からのご利用、誠にありがとうございます。
この度も当館自慢の温泉とお料理でお客様の旅のお手伝いができまして嬉しく思います。
また、従業員の接客にもお誉めの言葉をいただきまして大変、光栄でございます。
そんな中、お部屋の和室の件でご不便おかけしてしまい申し訳ありませんでした。当館では背の高いイスの貸し出しもしておりますので、お気軽にお申し付けください。
このような厳しい状況ではありますが、スタッフ一同笑顔を絶やさず頑張って参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【和会席】♪美味しい料理を独り占め♪美食・少食プラン 【温泉】 【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年12月01日 19:28:34

温泉のお湯が最高でした

高遠温泉 高遠さくらホテル 2020年12月06日 13:27:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉にご満足いただけましてありがとうございます。
当館の温泉には旅の疲れを癒す疲労回復にとても効果がありまして皆様に大変喜んでいただいております。
ぜひ、またお越しいただけたら嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月18日 03:43:13

部屋から、湖、対岸に城址公園、左右に紅葉した山。
親切で礼儀正しい従業員、美味しい食事など大満足でした。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2020年12月06日 13:10:20

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館は、春の桜、夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪とお部屋から四季折々の風景を楽しんでいただけます。
また別の季節にもお越しいただければ、違った表情の高遠を楽しんでいただけるかと思います。
そして、お料理にもご満足いただけて嬉しいかぎりです。
スタッフ一同これからも頑張って参ります。
またお越しいただければ嬉しく思います。

【50歳以上】大人の歴史探訪★お得な1泊2食付プラン 【温泉】【信州朝ごはん】
【湖畔を望む静かなお部屋◎和室10畳トイレ付(2階)】

koncha5764さんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

koncha5764さん [70代/男性] 2020年10月19日 11:48:47

10月14,15日の連泊でした。ここ5年程毎年利用させていただいています。全体的に満足しています。皆さんもおっしゃっていますが、温泉の質が最高です。食事も丁寧につくられており量も十分で美味しいです。コロナ対策で配膳方式でしたが、バイキング式と同様コーヒーのサービスはあってもよかったのではないですか。GOTOキャンペーンの影響なのか売店の商品が激減しており、期待していたお土産がほとんど買えませんでした。品ぞろえをしっかりしてほしかったです。ツインの部屋の床が一部ギシギシと鳴り老朽化してるようです。でも居心地よく過ごせました。来年またお世話になる予定です。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2020年10月23日 17:32:20

毎年ご利用いただきましてありがとうごがいます。お客様の旅のお手伝いが出来まして嬉しく思います。そんな中、売店の商品が品薄で申し訳ございませんでした。今後増やすように致します。
また、ご朝食のコーヒーにつきましてもサービスできる方向で検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
来年のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【1泊朝食付】チェックイン23時まで!ビジネスプラン 【信州朝ごはん】【温泉】
【おまかせ部屋(トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月15日 15:33:13

食事がとても美味しく、家族ともども大満足でした。
家族風呂を利用させて頂きましたが、小さい子ども2名連れだったこともあり、利用して大正解でした。
設備については、部屋のテレビがつかなかったことが気になりましたが、
スタッフの方々がとても親切で、心和む気持ちのよい滞在をさせて頂きました。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2020年10月23日 17:54:26

ご宿泊ありがとうございました。ご家族の思い出のお手伝いが出来まして大変嬉しい限りです。そして家族風呂がお役に立てまして本当に良かったです。
 お部屋のテレビがつかず申し訳ございませんでした。今後は事前に十分チェックをさせて頂きます。お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

【湖畔を望む静かなお部屋◎和室10畳トイレ付(2階)】