高遠温泉 高遠さくらホテル クチコミ・感想・情報

高遠温泉 高遠さくらホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 00:03:02

結構よかっです。また、機会があれば泊まりたいです。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2023年11月23日 20:29:35

ありがとうございます。従業員一同、またの来館お待ちいたしております。

最終チェックイン23:00★観光・ビジネス・登山に♪気ままな【素泊まり】プラン
【おまかせ部屋(トイレ付)】

魚魚丸0426さんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

魚魚丸0426さん [70代/男性] 2023年11月03日 16:06:24

ホテルはとても綺麗です,
周りにさえぎるものも無く
静かなホテルです、
手の込んだ料理で美味しく頂きました,桜の時期では無かったけど
大変満足してます、
又利用させた頂きます。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2023年11月23日 20:39:20

ホテル、お食事共にご満足頂けましたご様子。何よりでございます。また桜の時期に是非おいで下さい。従業員一同お待ちいたしております。

お部屋から景色を満喫♪「信州山ごはん」を和会席料理でおもてなし◎【スタンダードプラン】【温泉】

投稿者さん 2023年10月31日 18:28:09

秋晴れの日に宿泊しました。部屋は広く、部屋から見えるダム湖は美しかったです。少なめ夕食のリーズナブルなプランにしましたが、こちらシニアでもあり、おなかいっぱいになりました。お味も美味しかったです。朝食も和食定食で美味しかったです。桜の頃は激混みなのだろうな、でもまた泊まりたいなと思いました。

〈ビジネス利用歓迎〉少なめお料理(和食)と本格温泉の組み合わせでリーズナブルに旅を満喫
【和モダン(トリプル)トイレ付(3階)】

d-mutantさんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

d-mutantさん [40代/男性] 2023年08月22日 21:51:58

町から少し離れた場所に立地し、4階の湖や山が見える部屋で、景色も綺麗で、街中のホテルとは違う特別感を感じられました。
ホテルでの朝食はバイキング形式でした。子どもに食物アレルギー(卵、乳、ピーナッツ)があり、事前の電話確認と当日の受付では、各料理のプレートに表示があるというお話でしたが、実際は表示がありませんでした。
直接尋ねると、アレルギー表などの提供は無く、個別で確認といった感じでした。
建物は清潔感もあり、温泉も気持ちよく、総会的には良いホテルでした。
分杭峠(ゼロ磁場)や道の駅、高遠城址などに行くのにちょうど良い場所でした。

断然お得な【1泊朝食付】プラン★観光・ビジネスにも♪ 最終チェックイン23:00★
【ゆったりとした眺めのよい和洋室バストイレ付(最上階4階)】

投稿者さん 2023年08月21日 12:00:53

温泉がとても良かったです。何度も入らせてもらいました。朝食も美味しかったです。お部屋お任せでしたので、期待せずいきましたが、眺望が良く湖?が綺麗でした。また機会がありましたら泊まりたいです。

投稿者さん 2023年05月05日 23:51:04

ゴールデンウィーク中に一泊宿泊しました。赤ちゃんを連れて初めての旅行でしたので家族風呂があるこちらを選びました。ご飯も美味しく部屋も綺麗で大変よかったです。お風呂もお化粧水に入っているようですべすべになりました。
ただ一点残念なことが。事前に家族風呂を予約したい旨を伝えたにもかかわらず着信だけ残して留守番電話にもメッセージを残していただけずじまい。結局電話で予約できると知ったのが当日の午前中。その頃には入りたい時間が埋まっており、チェックイン後に今から入りたいと伝えたものの準備があって難しいと言われ、準備できたら教えて欲しいとお願いしたところ、いろいろ理由をつけられて初め断られたものの30分かからないうちに部屋に電話がありました。「90分いっぱいには使えないけれど時間が短くなってもいいなら準備後に入れますよ」と言ってくだされば気持ちよく入れたのですが。というか、チェックインが3時なら3時から家族風呂使いたいってなってもおかしくないと思うので準備は事前にしておくべきでは?スタッフの方によって対応が違うのかよくわかりませんが、チェックイン時に不愉快な思いをしたことだけは残念でした。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2023年05月06日 10:14:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございまいた。ご予約をお受けした際、お問合せの家族風呂利用に関しまして、メッセージをお入れせず申し訳ございませんでした。またご宿泊当日も家族風呂のご案内がスムースにできず、大変申し訳ございませんでした。今後お客様のご要望に添うようにさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

4月の葉っぱさんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

4月の葉っぱさん [60代/女性] 2023年01月30日 13:16:52

天候での交通障害を心配しながらの予約でした。誕生日のお祝いで宿泊したので、食後にデザートプレートを4日前にお願いしました。本来ならもっと前に予約が必要だったにも関わらず お受けしてもらえました。すごく豪華な予想を上回るプレートでした。大変喜んでくれました。ありがとうございました。
料理は少なめでちょうど良かったです。どれも美味しくいただきました。
お部屋も雪の湖が見れて快適に過ごしました。
雪の露天風呂は初体験でした。湯船まで冷たい手摺に捕まり雪の上を歩き 湯船に浸かったときの気持ちよさ格別でした。ぬるぬるのお湯にゆっくり浸かりました。
ゆっくり快適に楽しく過ごすことができました。思い出に残る誕生日プレゼントになりました。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2023年02月07日 20:00:00

この度は天候への不安もある中で、当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お客様のお誕生日という特別な一日を当館にてお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。

当館シェフが腕によりをかけて作りました、
デザートプレート、お食事に関して、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

普段とは違った、この時期にしか楽しめない
雪の露天風呂や、お部屋からの眺めもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

今回のような雪もですが、
春の桜や、夏の新緑・秋の紅葉と四季折々
様々な景色を楽しんでいただけます。
また機会がございましたら、その時にしか味わえない素晴らしい風景を観にまた高遠へお越しくださいませ。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

猫ミ?シャさんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

猫ミ?シャさん [60代/女性] 2023年01月25日 20:28:21

お部屋からの景色とお部屋の雰囲気もこのお値段にしたら、コストパフォーマンスとても良いと思います。温泉の泉質もつるつるとして優しいお湯で満足。問題は食事だと思います。当日夕食のテーブルについたのは、私たちだけ。食堂にテーブルが何席もあるのに、こんな経験は初めて。お料理は甘い栗きんとんに、甘いキンカンの煮物。まず口の中が甘くて、閉口。お肉も甘い特性?ソースでせっかくのお肉が…。さっぱりと塩コショウかポン酢で食したかった。食事をたべてみて、確かにこれだったら、夕食は別の店にすべきだったと…。でも朝食は何テーブルか埋まり、お料理もこちらは〇。目の前に霧の中の高遠城址が幻想的でとても素敵。夕食のレベルが上がれば、または、朝食のみでお部屋の選択が出来るなら、お風呂とお部屋目当てで、再訪しても良いなと思えるホテルでした。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2023年01月27日 18:31:36

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の景色や雰囲気、温泉にご満足いただけて大変嬉しく思います。
ご夕食につきましては、せっかくのお食事でしたのにお客様には残念なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
料理担当のシェフとも共有させていただき、ご満足いただけるよう改善して参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お近くにお越しの際は、ぜひまた当館をご利用いただけましたら幸いです。

ダフッタナーさんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

ダフッタナーさん [60代/男性] 2022年11月06日 13:23:24

11/3に泊まりました。ホテルは、広々としていてゆったりできます。素泊まりなので、近くの食堂を案内するパンフレットまで用意してあって気が利いてますね。
唯一、お風呂が規模の割にはちょっと小さ目かな?あと、露天風呂には屋根を付けて欲しくないですね!なんか、ジャバラの布みたいな素材に見えたので、オープンカーみたく?開閉出来たら最高ですけどね!!

高遠温泉 高遠さくらホテル 2023年01月27日 16:49:20

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒めいただき、大変光栄でございます。
また、温泉につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後、お客様にご満足いただけるよう改善を検討して参ります。

投稿者さん 2022年10月27日 22:16:44

食事が大変おいしかった。お風呂はヌルヌル・すべすべで大変気持ち良い湯でした。スタッフも気持ちよい対応でした。また行きたいと思います。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2022年10月30日 14:56:33

高遠さくらホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
旅の楽しみのお食事にご満足いただけまして嬉しいかぎりでございます。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年10月23日 18:54:06

千畳敷散策に行き、そこから便利な宿をと探して今回利用させていただきました。
部屋からは高遠ダムを見ることができ、夜10時頃までダムの明かりがついているのをのんびり眺めていました。
少なめ夕食というものの、十分な量で、大変おいしくいただきました。
温泉は、肌がつるつるする泉質で、自分にとってはちょうどいい温度だったので、かなり長く浸かっていました。
宿の駐車場で、秋咲きの桜も観ることができました。
高遠城址公園に近いので、桜の時期に泊まってみたいと思いました。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2022年10月30日 14:47:27

この度か当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事、温泉等にご満足なさっていただき何よりでございます。また駐車場の寒桜(10月桜)にも喜んで頂けまして嬉しい限りでございます。4月の桜も大変素晴らしいですので、是非お出掛けになってくださいませ。
とても心温まるメッセージをありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月21日 14:09:43

高遠湖が綺麗に見えて寛げました。夕食のバケットが驚くほど美味しくパスタも美味しかった。
温泉がツルツルで気持ちが良く、露天風呂もありゆったり休むことができました。
従業員の方々も、いろいろな質問に丁寧に答えていただき気持ちが良かった。

駐車場の奥に淡島千景さんが演じられた絵島を詠んだ歌碑があり、また淡島さん・田村高廣さん・ショーコスギさんの来町記念植樹があり、エンタメ好きな昭和世代には嬉しいものでした。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2022年10月30日 14:34:22

貴重なご意見をありがとうございます。当館は全室から高遠湖が一望でき、お客様に大変喜ばれております。温泉も高濃度でしてお肌もつるつるになると好評でございます。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

〈ビジネス利用歓迎〉少なめお料理(洋食)と本格温泉の組み合わせでリーズナブルに旅を満喫

投稿者さん 2022年10月19日 22:20:21

10月17日に5人3部屋を利用しました。紅葉はまだ早かったですが桜が咲いていて大喜び。進和の丘ローズガーデンは工事中で残念ですが、高遠城址の人の少ない、静かな環境が良かった。夕食は洋食スタンダードでしたので普通でしたが、朝食はおすすめ、大変美味しかった。以前利用した時のダムカレーは話題として面白い。レストランの眺望、広さは大変良かった。歴史のあるホテルで部屋は昔の旅館風ですが10畳を広く使え、窓が大きく、高遠湖の水面に映る景色が最高です。大人のホテルですね。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2022年10月30日 14:24:08

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。当館の駐車場に咲いてます寒桜(10月桜)が丁度見頃を迎えてる時で何よりでした。
伸和の丘ローズガーデンは来年3月まで工事中でご迷惑をおかけしております。当館は全室湖に面しておりまして、四季折々の風景を楽しむことができます。4月の桜の景色も大変素晴らしいですので、是非お出掛けになってくださいませ。
貴重なご意見と素敵なお写真をありがとうございます。

浴衣で気取らず洋食ディナー☆お洒落な「信州山ごはん」【温泉】宿で召し上がれ♪【スタンダードプラン】
【湖畔を望む静かなお部屋◎和室10畳トイレ付(2階)】

しろりーさんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

しろりーさん [50代/男性] 2022年09月19日 11:56:42

部屋や食堂からの景観は最高でした。落ち着いた時間を過ごせます。
夕食の料理は素晴らしかったのですが、テーブル上の造花が貧相で残念な気持ちになりました。
チェックアウト時に受付で呼び鈴を鳴らしても、どなたもいらっしゃらず食堂までスタッフを探しに行くことになりました。私はビジネス利用だったので朝食が6:30から利用できると有難いです。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2022年10月30日 13:41:48

ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。レストランでのテーブルに一輪挿しの花瓶にお花を飾らせていただいておりますが、造花に見えたようで誠に申し訳ございません。今後は造花にみえないように注意をして飾らせて頂きます。
ご朝食のお時間もご希望に添えず、誠に申し訳ございません。また、お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

★気ままに行こう ひとり旅★女性でも安心♪のんびりマイペースな一人旅を【和会席】
【洋室ツインバストイレ付(3階)】

かうちのおじさんさんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2022年08月23日 22:23:16

夕食も朝食も良かったです。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2022年10月30日 13:11:47

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
こちらにお越しの際は是非またご利用くださいませ。

【信州山ごはん・地酒】【選べる地酒】日本酒好きな方♪地酒:楽國信州シリーズ(お一人様)2本付
【洋室ツインバストイレ付(3階)】

投稿者さん 2022年08月12日 15:42:19

Wi-Fiスポットが届かないお部屋に割り当てられたけど、事情を話したところWi-Fiスポットが通る部屋に変更してくれた事に感謝します。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2022年10月30日 13:08:41

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません
お部屋にWi-Fiが届かずご迷惑をおかけしました。
今後はどの部屋でも届くように改善していきます。
何tぞご了承くださいませ。
誠に申し訳ございませんでした。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

1泊2食【和会席グレードアップ】料理長厳選!柔らかい肉質の国産牛陶板焼付き会席で贅沢にゆっくりお夕食

投稿者さん 2022年04月01日 17:20:55

大変良い旅が出来ました。フロントのお兄さんのフットワークの軽さと気配りに感謝いたします。温質はとても良かったが、小学生高学年くらいの男の子が女湯にいたり、脱衣所と温泉も狭く少し残念でした。ご飯はとても美味しかったです。1歳の息子のご飯も事前に相談いただいて安心してご飯をあげられました。

【特典付】1泊2食女子旅!応援します★温泉宿★【選べる夕食(和会席/洋食ディナー)】プラン

投稿者さん 2022年01月27日 10:39:12

和洋室は、広くてゆっくりと休めました。
また、利用させていただきます。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2022年01月27日 15:10:07

ご家族でのご家族での旅行に高遠さくらホテルをお選び頂きましてありがとうございます。

当館にて日々の疲れをゆっくりと癒していただけましたようで大変、嬉しく思います。

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

artkokusuiさんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

artkokusuiさん [50代/男性] 2022年01月01日 16:22:17

コロナ禍で感染防止の前提でのお正月休みですが、お金を使うなら地元に応援したいの気持ちもあります。自宅から一時間未満の高遠さくらホテルにしました。
設備、料理も温泉の質も良かったし、ゆっくりと過ごさせて頂きました。友達にも紹介したいと思います。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2022年01月17日 16:03:25

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

当館料理人が腕によりをかけて作りました御食事にご満足いただけたご様子。
大変、嬉しく思います。

温泉も当館自慢のものとなっております。
高濃度のアルカリ泉はツルツル・スベスベの泉質が特徴となっておりまして、皆様にもご好評いただいております。

ご友人様とも是非、お越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月25日 22:23:05

食事の量が少なめというコースでしたが、他の温泉宿の食事と変わらないくらいのボリュームがありました。味も見た目も大変良く大満足です。
帰りに忘れ物をしてしまいましたが、家に帰ってから問い合わせたところ丁寧にご対応いただき感謝です。
また別の季節にも訪ねてみたいと思います。 ありがとうございました。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2022年02月04日 17:14:18

当館料理人が腕によりをかけて作りましたお食事にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思いします。

お忘れ物、無事に届いた様子で安心いたしました。
何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

当館の周辺では、四季折々。
様々な風景を楽しんでいただけます。

是非、またご家族皆様で当館へ足をお運びいただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

〈お手軽〉量が少なめ♪リーズナブルにお料理と温泉満喫プラン【和会席】