高遠温泉 高遠さくらホテル クチコミ・感想・情報

高遠温泉 高遠さくらホテルのクチコミ・お客さまの声

nyannta54さんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

nyannta54さん [60代/男性] 2020年10月10日 18:10:56

お風呂は皆さんの投稿通りツルツルでした。食事は量が多く食べきれませんでした。景色がよく静かなホテルでした。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2020年10月23日 18:05:08

当館自慢の温泉にご満足頂けましてありがとうございます。泉質が高濃度でしてPHが通常7.7のところ9.7もあり、トロットロ・ツルッツルと肌に優しく、皆様に大変喜んでいただけております。
お食事の量が多かったご様子で、今後 料理長と相談しながらお客様のご満足に繋がるように努めさせて頂きます。
ご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

~秋旅~秋の味覚【幕府献上の品】松茸増量!豪華「信州山ごはん」 松茸づくし「殿様コース」
【ゆったりとした眺めのよい和洋室バストイレ付(最上階4階)】

投稿者さん 2020年02月04日 22:36:01

元日から2泊、夫婦でお世話になりました。
道中、雪が積もっている道も通りましたが、ホテルの周辺には雪は全く無く思っていたほど
寒くもありませんでした。お夕食は和食会席と洋食ディナーを味わいました。実は、お夕食をどちらか選ばないといけなかったのですが、どうしても決められなくて、だったら連泊に
となった次第です(笑) 和食はもちろん、洋食にも世界三大珍味が全て使われていたり、ほろほろの柔らかいお肉の付け合わせに里芋や蓮根などお正月らしい縁起のよい食材が使われていたりと特別感がありました。全てのお料理が、目にも綺麗で楽しく丁寧に作られていることが感じられました。レストランのスタッフの方々は、目配り気配りが素晴らしく一品ずつ運ばれてくるお料理も待たされる事なくタイミングよく提供してくださいました。やっぱりあのピンクのおしぼりは可愛くていいです。朝食はバイキングでした。品数は多くはありませんが、お正月らしいメニューも加わり混み合うこともなくゆっくりおいしく頂きました。
マイナス面は、チェックイン時のフロントの方が事務的で頼りなくお迎えの挨拶もなかったような…。お部屋のカーペット敷の所を歩くたびに床がきしむ音がして耳触りだった事でしょうか。残念だったのは2日が成人式の会場になっているという理由で洋食ランチが頂けなかったことです。でも思いがけなく若いみなさんのお祝いの場面に遭遇して嬉しかったです
城址公園までお散歩に行く間も歩いている人はほとんどいませんでしたが、” 桜の咲く季節には別世界になるんだろうな~”と想像しながら、お天気に恵まれ、穏やかな新年をのんびり過ごさせていただきました。この時期、おいしいお食事をいただけて、いいお湯につかって静かな所でのんびり過ごしたい方にはとってもおすすめなお宿です。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2020年02月05日 18:27:19

元旦からの2連泊、誠にありがとうございます。和食、洋食と年末年始期間の特別料理をご用意いたしました。ご満足いただいた様子。光栄でございます。またサービススタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。フロントスタッフの応対につきましては、ご指摘頂きました事、良く教育してまいります。お部屋の床のきしむ音に関しましては改善致します。ありがとうございます。桜の時期は周辺が華やかな彩豊かな景色に替わり、お客様も増え、大変賑やかになります。ぜひまた桜の時期にお越し下さいませ。スタッフ一同お越しをお待ちいたしております。

【年末年始限定】年の瀬・新年を温泉宿で過ごす★特製洋食ディナー

投稿者さん 2019年12月04日 21:57:51

11月11,12日と連泊しました。部屋からの眺めは申し分なく快適に過ごせました。ただし、次の点については考慮されたい。①伊那インターから先、通行止めがあり迂回しました。車利用は連絡済みであり、事前に道路情報を知らせてほしかった。②夕食の二日目は献立表もなく、信州サーモン刺身がでましたが、刺身と言えないぐらい分厚い切り身、またイワナ?の甘露煮と川魚オンリー、初日がバランスのよい素晴らしい内容であり、あまりの落差に愕然としました。③温泉は評判通りのよい泉質でしたが、風呂の出入り口扉が重く、また露天出入り口扉は円滑さに欠け完全に閉まりきらない。また寝湯?のバブルは必要でしょうか?数回入浴しましたが利用者を見かけることもなく、ただうるさいだけ、経費の無駄でしょう。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2019年12月07日 12:13:33

二日間のご宿泊誠にありがとうございました。お越しの際、通行止めの箇所があり大変ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。前もってご連絡する配慮が欠けており、本当に申し訳ございませんでした。また、二日目のご夕食は初日に比べ、ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。そして、大浴場の入口ドアが重いこと、露天風呂の出入り口もスムースでないこと、などいろいろご不便をおかけしまして、重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。専門の方に修理してもらいました。また、寝湯のバルブは今後どうするか検討致します。これからますます寒さが厳しくなってまいります。どうぞ温かくしてお過ごしください。貴重なご意見ありがとうございました。

【和会席】♪美味しい料理を独り占め♪美食・少食プラン 【温泉】 【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年12月02日 18:26:13

お部屋も広くて花も飾ってくださっているので癒されます。
氷が似合うグラスぐらいは言われなくても一緒に持ってきて欲しかったです。食事ナシの遅いチェックインなのに結構料金が高くて氷も有料なのが残念すぎます。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2019年12月03日 13:40:14

この度はご宿泊誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けますように努めておりますが、細かな心配りが出来ておらず申し訳ございませんでした。氷のご注文を頂いた時にコップの大きさに気づかずすみませんでした。今後はそこまで気付けるよう努力いたします。機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【ネット予約限定】最終IN23時★観光・ビジネス・登山に♪気ままな素泊まりプラン
【おまかせ部屋(トイレ付)】

ひろさん1223さんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2019年11月18日 17:57:25

日帰り温泉が併設されている施設で、風呂は日帰りのお客と一緒だがあまり混んでいる感じはなく、ゆっくり入れた。
食事は程度な量で美味しくいただきました。
近くには高遠城址公園があり春の桜の時期にはいいでしょうね。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2019年11月25日 17:40:03

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉にご満足いただけたようでして何よりでございます。食事は地元の食材を使い料理長が心を込めて調理しております。美味しく召し上がって頂きまして、大変嬉しいです。桜の季節は色濃く鮮やかに城址公園が染まります。機会がございましたら、是非お出掛けくださいませ。

【1泊朝食付】チェックイン23時まで!ビジネスプラン 【信州朝ごはん】【温泉】
【湖畔を望む静かなお部屋◎和室10畳トイレ付(2階)】

よっちゃん63さんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

よっちゃん63さん [70代/男性] 2019年11月05日 16:48:16

高遠湖畔に立地した豪華ではないが、感じの良いホテルであった。
直前予約であったためか、チェックイン時に洗顔フォームなどが入ったアメニティーを頂戴したのは、ラッキーであった。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2019年11月17日 16:16:31

この度はご宿泊誠にありがとうございました。お客様の旅のお手伝いができまして、大変光栄でございます。これから寒くなりますね。また機会がございましたら当館自慢の温泉に是非お出掛けになってください。

【直前割】気軽に旅しよう!南アルプスに行こう!通常よりお得に1泊2食付宿泊はいかが?

koncha5764さんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

koncha5764さん [70代/男性] 2019年10月17日 08:56:36

10月14日から2連泊しました。毎年この時期はお世話になっていますが、落ち着いたロケーションと温泉の質の良さと美味しい食事は気に入っています。2日目は厨房のリーフォ-ム工事とぶつかり素泊まりを余儀なくされ残念でした。部屋のトイレがリフォームされたようで使いやすくなっていました。また来年うかがいます。気に入っています。市内の他のビジネスホテルは利用する気になれません。近くのスーパーと道の駅では地の野菜と果物が新鮮で安価だと妻が喜んでいました。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2019年10月18日 16:05:41

毎年ご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は二日目が丁度厨房の施設点検がありまして、お食事のご用意ができなくて申し訳ございませんでした。平成7年にオープンしまして早24年となりました。老朽化に伴いまして修理、リフォームなど余儀なくされているところです。なるべくお客様のご迷惑にならないように努めておりますが・・・
なお一層お客様にご満足いただけますよう努力させて頂きます。またのお越しをお待ちしております。

【和モダン(トリプル)トイレ付(3階)】

koncha5764さん [70代/男性] 2019年09月20日 12:13:59

9月18日に利用させてもらいました。同じ感想ですが温泉は他に類を見ない泉質です。ねっとりして良く温まります。男でも肌がつやつやするがわかります。4年連続で伊那に行ってますが、他のビジネスホテルを使わない理由はこの温泉に入りたいから。朝食も新鮮な野菜中心で丁寧に作られ量もたっぷりです。久しぶりに食べすぎました。レストランがゆったりと湖に面してとても落ち着きます。ロケーションは車が無いと不便かも。歩いて10分ほどの所にスーパーと食堂があります。10月にまたうかがいます。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2019年09月22日 13:09:45

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉やお食事もご満足いただけ大変うれしく思います。
これからの季節は、色鮮やかな紅葉をご覧いただけます。信州伊那・高遠の大自然の変化も是非満喫していただければ嬉しく思います。
来月のご来館もお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月09日 15:40:49

夕食の洋食はとてもおいしかった。
温泉は露天風呂もあり疲れも取れました。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2019年09月14日 17:09:50

お仕事でのご利用 いつもありがとうございます。 当館自慢の温泉に満足して頂けまして、大変嬉しいです。露天風呂からは四季折々の景色が映し出され、皆様に大変喜ばれております。お食事もシェフが地元の食材を活かしてお作りしております。喜んで頂けまして何よりです。。お近くにお越しの際は、是非またご利用くださいませ。

1泊2食 インターネット接続無料!ビジネスプラン【選べるお夕食:和会席/洋食 しっかり召し上がれ】

投稿者さん 2019年08月28日 22:04:29

スタッフの方の対応は普通に問題なく、普通でした。
温泉が、とてもいい泉質の温泉で、お肌スベスベになります。
お食事も美味しくいただきました。私達にはちょっと多かったかなぁ~
洗面台がユニットバスの中だけだったので、ちょっと不便に感じたこと以外は、良かったです。静か、ゆっくり出来ました。ありがとうございました。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2019年08月29日 11:40:59

関西からのお越しありがとうございました。当館自慢のトロトロ温泉にご足頂けまして大変うれしいです。(一般の温泉より高濃度でPH9.7あります。)
お部屋の造りがベットのある部屋はみな同じで洗面とユニットバスが一緒になっております。また機会がございましたら、和モダンのタイプはいかがでしょうか?
お食事が多かったご様子。料理長と相談しながら
お客様のご満足につながるよう進めてまいります

この度のご利用誠にありがとうございました。

【お盆限定】長野県・信州で過ごす山の夏休み★自家菜園の採れたて野菜を《和会席》で♪
【洋室ツインバストイレ付(3階)】

fushimikengoさんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

fushimikengoさん [40代/男性] 2019年08月17日 15:29:46

部屋は和室で多少古さを感じましたが、窓からの眺めが良かったです。スタッフの方々も丁寧な対応でした。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2019年08月20日 18:15:14

ご家族での旅行に高遠さくらホテルをお選び頂きましてありがとうございます。平成7年7月にオープンしまして、早24年になります。10年ほど前に客室をリニューアルし、昨年はレストラン、露天風呂などリニューアルし、家族風呂も新設しました。再度お越しになれるようでしたら、トロトロ泉質温泉の家族風呂やお食事付のプランも是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月01日 13:05:05

温泉も食事もよかったので、近くに行く際には、また利用させていただきます。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2019年08月12日 19:57:12

何度ものご宿泊、誠にありがとうございます。高濃度でトロトロの温泉は自慢の湯ですので、喜んでいただけて大変嬉しいです。お食事も喜んで頂きありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月06日 14:00:59

3月上旬に宿泊しました。都合上、夜遅くのチェックインでしたが快く対応してもらえて助かりました。
温泉について…お風呂の時間が、ネット上では23時までとなっていましたが、フロントでは24時までと案内していただき、ゆっくりと温泉を楽しむことができました!内風呂2つ、外風呂1つあり、広さも十分。泉質も、ツルツルのアルカリ泉で、まさに美肌の湯!じっくり温まることができました。
部屋について…館内ともにそこまで新しくはない設備でしたが、綺麗にされていたので快適に過ごせました。部屋の窓からは山の風景とダムの貯水(湖を見ている感覚)と桜の木が見えてとても気持ちよかったので、桜の時期や紅葉の時期は最高だと思います!
少しだけ部屋の洗面台は狭く感じました。アメニティも化粧水、乳液があるのはありがたかったですが、化粧落としと洗顔もあると更に女性は嬉しく感じると思います。
食事について…朝ごはんをいただきました。和食のメニューで様々な小鉢がついていて、とても美味しかったです。レストランから見える景色も良く、朝からほっこりできました!

またいつか、桜の時期に泊まってみたいなぁと思えるステキなホテルでした!

高遠温泉 高遠さくらホテル 2019年03月08日 19:02:59

このたびは、ご利用いただきましてありがとうございました。
温泉、お食事などご満足していただけたようで嬉しく思います。
ご意見等も頂きありがとうございます。
当館、湖から城址公園を一望できるため、季節折々の景色をお楽しみいただけます。
4月は桜の季節となります。
また是非お出掛け下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

【和モダン(トリプル)トイレ付(3階)】

koncha5764さん [70代/男性] 2018年10月12日 16:55:43

10月8日から3連泊しましたが心地良く過ごせました。3日とも朝食のメニューに変化があり美味しくて食べ過ぎるほどでした。レストランをリフォームしたので以前よりゆったりと食事を楽しめるようになりましたね。屋外の広々とした景色も気持ちが休まります。
 2日目に友人たちと松茸懐石コースを頼んだのですが、これは失望しました。あの独特の松茸の香りがほとんどありません。高遠の知人の話では、最近地元の松茸から香りが消えて、どこで食べても似たようなものだと言われました。厨房の責任ではないのですが、頼んだ時にできれば一言言ってほしかった。でも丁寧に作られて量は十分でした。スタッフのサービスはいつものように丁寧で気に入っています。
 男性用風呂の露天に出るドアが立て付けが悪く、重いうえにきちんと閉まらないことがあります。9月に泊まった時も同じでしたから、寒くなる前に点検されるといいですね。
 また来年のこの時期に利用させてもらいます。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2018年10月13日 17:10:29

三日間のご利用誠にありがとうございました。4月にリニューアルしたレストランでゆったりとお食事ができまして、何よりでございます。二日目に期間限定の松茸づくしをお召し上がりいただきましてありがとうございました。残念なことに香りがほとんどなかったとのこと。料理長に確認しましたところ、採りたてを提供できればいいんですが、毎日の収獲は厳しく二日ほどおいたものを調理してお出ししている現状、とのことです。スタッフ間で情報の共有が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。(地元の松茸から香りが消えているとは考えずらいですが・・・) 今後は一層スタッフ間で情報を共有し、お客様にきめ細やかな接客ができるよう努めてまいります。  また、
お風呂場の露天に出るドアが重く閉めずらいことも大変ご不便をおかけいたしました。 早速専門の方に点検依頼致します。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【おまかせ部屋(トイレ付)】

koncha5764さん [70代/男性] 2018年09月12日 06:26:03

9月9日に泊まりました。この3年毎年秋には伊那へ行きますが、さくらホテル以外泊まりません。それほど気に入っています。施設関係は新しくはありませんが清潔です。露天ふろとレストランはリニューアルしてあり雰囲気が一新していました。特にレストランはモダンなモノトーンに改築されゆったりできました。
食事は朝夕とも丁寧に作られています。美味しかった。スタッフのサービスも丁寧です。客と適当な距離感があって過剰なサービスよりは居心地良くすごせました。10月にまたお世話になります。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2018年09月15日 14:16:16

伊那にお越しになる度に、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。平成7年7月にオープンしまして早23年となりました。その間平成22年に客室をリニューアルし、この4月にはレストランを
リニューアルし、リゾートな雰囲気にオープンデッキも新設しております。食材はホテルの菜園で採れた新鮮な野菜を使い、料理長が心をこめて調理しております。美味しいとご満足いただけまして、大変光栄でございます。10月にまたお会いできますことを、心より感謝いたします。どうぞお気を付けてお越しください。

まぶん8874さんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

まぶん8874さん [70代/男性] 2018年09月07日 13:02:30

部屋からの景色もよく、お湯もぬるっとして気持ちいいです。1点を除いては満足していますが、一晩中換気の音だと思うのですが、すごくうるさいです。起きているときは気になりませんが、真夜中でも同じ音で、すぐ眠られる方は大丈夫でしょうが、気になる方は睡眠不足にならないか心配です。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2018年09月15日 14:52:37

お客様の声に書き込み頂きまして誠にありがとうございます。当館一押しの温泉にご満足いただけまして何よりでございます。大変高濃度の泉質で、PHが9.7あります。肌にしっとりと馴染みトロトロで大勢のお客様にご満足いただいております。施設は23年経ちましてあちこち修理しながらの状況です。お客様が気になりました音は空調からのようでして、今後、専門の施設係と改善を進めていきます。ぐっすり休むことができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。これに懲りず是非またお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月31日 17:41:21

食事も温泉もよかった。
近くに伺う際には、また利用したいと思います。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2018年09月15日 15:18:08

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お仕事の疲れをお取りいただけましたようで、何よりでございます。南アルプスと中央アルプスの真ん中に位置し、目の前
には天下第一と言われている桜の公園があり、4月中旬頃には辺り一面が美しいピンク色に彩られます。是非、機会がございましたら、桜の季節にもお越しくださいませ。お客様の声に書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月06日 11:47:15

毎年、GWのこの時期に利用させていただいております。こちらのホテルはお湯が43度と比較敵高めですが、体はポカポカで肌がすべすべで満足の温泉です。今回は季節柄か、露天風呂に蛙が浮いていたのは仕方ないと思いましたが、妻からも女性の風呂にも露天風呂に行く扉が開いていたのか、蛙が浮いていたと報告あり、びっくりしました。
それ以外は特に問題なく、御世話になりありがとうございました。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2018年05月06日 16:43:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今は新緑の美しい季節です。当ホテルも新緑に囲まれた大自然の中にあります。温泉はPHの高い高濃度の泉質で、トロトロでとても気持良いと好評いただいております。そんな中時折、蛙も飛び込んでおり、対応に奮闘しております。お客様にも不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。これからは牡丹、下旬にはローズガーデンの薔薇など美しい季節となります。秋には紅葉も素晴らしいです。是非機会がございましたら、またお越しくださいませ。

【GW限定】家族/カップル/お友達~温泉堪能の新緑癒され旅~≪選べる夕食 和会席orイタリアン≫

投稿者さん 2018年04月29日 18:58:36

4/23に家族4名で宿泊しました。城址公園のさくらが終わっていたので旅行の目的だったお花見が出来なくて残念でしたが、ホテルの食事は夕食、朝食共に美味しかったです。量は多めですね。食べきれませんでした。スタッフの方の対応は皆さん丁寧で感じ良かったです。さくらが見れなかった残念な気持ちを気遣っての夕食時の飲み物サービスや、帰りにお土産をくださったり、見頃を迎えていた別のさくらの名所を教えてくださったり、そんな心尽くしが嬉しかったです。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2018年05月03日 14:29:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今年は全国的にも桜の開花が早く、驚かれたかと思います。そのため、お越しいただいた皆様に1つでも多く良き思い出をと考えておりました。
お喜びいただき、ご満足いただけました事、大変うれしく思います。
又、高遠の桜はもちろん、四季折々の信州高遠にお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【和食コース】春らんまん♪天下第一の名所でサクラを満喫「高遠さくらまつり」へ行こう

投稿者さん 2018年03月30日 15:43:56

おししい夕食と温泉でゆっきりできました。
温泉のリニューアルは楽しみなので、また伺います。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2018年04月02日 16:44:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事の合間にゆっくりお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
4月8日に露天風呂や家族風呂の他、レストランも新たな形となってオープンいたします。

【冬得】リニューアル直前だからこのお値段!3月末まで(訳あり)お一人様9980円~※一番お得な料金