高遠温泉 高遠さくらホテル クチコミ・感想・情報

高遠温泉 高遠さくらホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月15日 11:20:26

今回、2泊しましたが部屋、お風呂に関しては満足していますがこちらの要望に対して真摯に向き合ってもらえずスタッフの対応が良くなく、その点がとても残念でした。

【ゆったりとした眺めのよい和洋室バストイレ付(最上階4階)】

投稿者さん 2022年07月16日 23:14:08

前日くらいに電話があり、機械の故障で温泉ではなく水道水だと伝えられました。直前で言われても泊まるしかないので泊まりましたが、宿には機械の故障でしばらく水道水だとい貼り紙がありました。急な故障ではなく以前からなのであれば予約サイトに記載すべきではと思います。
部屋は古くて清潔感はなく、なんか怖くて眠れませんでした。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2022年10月30日 11:55:16

この度は連絡が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。そんな中、お泊り頂きましてありがとうございます。今後はお客様にご迷惑をおかけしないように努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

断然お得な【1泊朝食付】プラン★観光・ビジネスにも♪ 最終チェックイン23:00★
【おまかせ部屋(トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月11日 15:06:37

別注した誕生日用のデザートプレートを、締めのご飯・漬物と同時に持ってきたのには驚いた。
慌ててデザートプレートを下げてもらったけど、サプライズが台無し。。。

食事はメニュー表がないので、何がどれくらい出てくるかサッパリわからない。

施設はきれいで、小物も「さくら」をモチーフにお金をかけて整備しているが、スタッフの接客が素人レベル。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2019年08月12日 19:08:21

連日酷暑の中、ご宿泊頂きましてありがとうございました。大切なお誕日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食に際、お出しするタイミングを考えず、雰囲気をこわしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
そしてメニューも出しておらず、申し訳ございません。これからスタッフ一同、お客様のご満足に添えるよう努力させて頂きます。涼しくなりますと紅葉がきれいに色づく季節となります。またのご来館をお待ちしております。

お部屋から景色を満喫♪「信州山ごはん」を和会席料理でおもてなし◎【スタンダードプラン】【温泉】

投稿者さん 2018年03月29日 18:44:34

近くで親戚の法要が有り利用しました
今までも何度か泊まらせて頂いてますが今回は偶々改装工事とタイミングが重なり露天風呂が利用出来なかったり、レストランが仕切った宴会場の隅に追いやられていたりでしたが安く宿泊できたのは幸いでした
然し乍ら、食事会場の入口に喫煙所が有り食事中も臭い匂いが会場に流れてきて大変不快でした
田舎なので喫煙率が高く仕方ないのかも知れませんが建物内に仕切られていない喫煙所が存在するホテルはどうかと思います
早急な対応をして頂かない限り二度と利用したいとは思いません

高遠温泉 高遠さくらホテル 2018年04月02日 16:37:24

この度は【冬得】リニューアル直前お得なプランのご利用、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、現在、レストラン、露天風呂のリニューアルに向けご不便をおかけいたしました。
4月8日に新たな雰囲気にてオープンいたします。またぜひ、ご家族様でのご利用をお待ちしております。

【冬得】リニューアル直前だからこのお値段!3月末まで(訳あり)お一人様9980円~※一番お得な料金

アトラスshigeさんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

アトラスshigeさん [50代/女性] 2018年02月12日 16:43:44

2月11日の3連休初日に、いきなり駆け込み予約しました。かなり古びた清潔感の無い、畳も襖もシミだらけの和室10畳。1人/朝食込み8,500円でした。

なかなか布団の準備が遅かったので、自分達でセルフでひきました。
池?湖かな?の前で景色はよかったのですが、改装中とは知らず(明記してあったとのことです)楽しみにしていた温泉の露天風呂には男女共に入れませんでした。
内風呂はただシンプル。
連休中で、この価格ならこんなもんかなぁ?ちょっとケチり過ぎたかな(笑)
夕食無しプランでも、レストランで軽食がオーダー出来ると書いてありましたが、お願い出来る雰囲気ではありませんでした。

朝食はとても美味しかったです。

私のようにネットで予約する場合は、ネットに書いてあることが全てですので、
出来ない事は書かないで下さい。
改装中につき露天風呂は入れませんと、
わかるようにと書いておいて貰えれば、泊まりませんでした。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2018年02月25日 16:27:37

ご宿泊ありがとうございました。この度は、改装中であることをホームページに明記してありますが、解りづらかったご様子。誠に申し訳ございません。
レストランでの軽食(夕食)については、お客様の要望に沿えます様に努力しておりますが、お泊りのお客様のお席の様子で、おすすめのお店をご紹介させていただいております。
又「お得な訳ありリニューアル直前冬得プラン」(1泊2食付き)などでご予約いただけますと、レストランでのお食事を確約させていただいております。
お客様のご意見を参考に、ご満足いただけますようより良いサービスを行ってまいります。
4月にリニューアルオープンいたしますので、又のおいでをお待ちしております。

【ネット予約限定】通常価格の最大4,000円OFF★断然お得な1泊朝食付プラン
【おまかせ部屋(トイレ付)】

投稿者さん 2016年02月08日 17:31:02

お部屋は清潔でしたが、洋室にリフォームされたお部屋で、全体的に配置が変わった感じでした。まず、トイレで手を洗ったあと、手を拭くためのタオルが近くに無いため、困りました。部屋まで戻るまで、手を拭けず…
ベット近くに棚とかも無く、携帯等どこに置こうか?となったり、部屋に時計がひとつも無く不便でした。
夕食は、全体的にまとまっており、量も丁度良かったのですが、これといったメインが無く…?お品書きも無かったです。
お値段的にそこまで激安といった感じでも無かったので、まぁこんなもんかぁ~といった感じです。

2016年02月
【50歳以上】大人の歴史探訪★お得な1泊2食付プラン
【和モダン(トリプル)トイレ付(3階)】

投稿者さん 2014年09月16日 13:48:58

9月13日に1泊で利用しましたが、はっきりいってもう1度は利用したいとは思いません。
仙丈ヶ岳への登山の前泊で利用しました。宿泊者の大半は高遠やその周辺の観光でしょうが、場所柄、登山目的の客も少なからずいます。林道バスチケットプランを設定しているということはそこは認識しているはずです。登山者は朝早く出発しますが、私は公共交通機関である長谷循環バス7:37を利用するつもりでしたが、朝食が7時からしかできないと言われ、全体でその流れでやっているので、との返事、全くお役所仕事だと思いました。7時からでも不可能ではありませんが、食後の歯磨き、トイレなどを考えると7:30までに確実に済ませるのは困難です。バス停までも徒歩7~8分はかかります。もう少し顧客のニーズに合わせた対応が必要だと思います。10分早めてくれるだけでも十分ですので。
林道バスのチケット引換券をプラン通りもらいましたが、引換券なので本物のチケットに窓口で交換すべきかと尋ねたら、そのままで乗れますとのこと。2度確認したが同じ返事。いざ乗りに行くと、交換が必要で、しかもバスの係りの人には引換券に関する認識もナシ。また、ザックを運ぶ人の荷物券を一人410円だかとられた。
ホテルでは嘘はつくし理解不足、説明不足、ほんのちょっとしたことにも対応せず、もう利用する気はありません。周りに競争になるホテルがないとこんなもんなんやなと思いました。

2014年09月
【紅葉】【和食】南アルプス国立公園指定50周年記念★林道バス往復バスチケット付プラン
【ゆったりとした眺めのよい和洋室】

投稿者さん 2013年11月06日 12:15:00

11月3日夫婦で利用しました。楽天トラベルの評価が高かったので、期待していましたがハズレでした。いい施設なのにもったいないので苦言を呈します。特に気になったのが、スタッフの笑顔のないこと。すべて事務的で、「オモテナシ」をしようという気持ちが全くありません。当日はあいにくの雨で、あわてて車から荷物を出しているにも関わらず、誰一人出迎えがない。到着そうそう気分をがいしました。旅の楽しみは地元の方との会話。笑顔一つで話やすい雰囲気になりますが、声をかける気にもなりませんでした。お客様への気配りが欲しいです。食事は(和食)コースにはなっていますが、どれも工夫がなく地元素材を生かしているとは言えず、なにか物足りない。淡水魚、合鴨など好みが分かれる素材には調理の工夫が必要。だだ焼いただけ、添えただけで調理人のセンスを疑う。また、細かいことだけれど、本日の料理内容を書いた紙も夫婦に一枚だけ。こんなところにも気遣いが足りない。

2013年11月
高遠温泉 高遠さくらホテル 2013年12月16日 17:53:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回、お客様のご期待にそえず、大変残念でございます。第一の「おもてなし」といえるスタッフの笑顔もなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様のご意見を大事に参考にさせていただきながら、今後の当館の「おもてなし」についてスタッフとも改めて検討し、レベルアップして参りたいと存じます。 ご意見・ご感想をいただき、ありがとうございました。

露天風呂から景色を満喫♪和会席料理で大満足◎
【ゆったりとした眺めのよい和洋室】