榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月08日 14:14:53

食事はとてもおいしく、申し分ないものでした。お風呂も良かったです。ただ、チェックイン時に、早く着いた客から早い時間のご飯で協力くださいと言われ、17:30との事。ホテルの都合もあるので、協力するのは構わないのですが、17:30はあまりに早すぎ、最終のご飯の時間も18:30で食事時間の選択肢が少ないと思いました。今まで旅館で夕飯の最終時間が18:30のところは初めてです。
食事の前にお風呂に入りたいので、宿泊のときにはいつも先にお風呂に入るのですが、夕食の時間を遅い時間にしてほしいと伝えたところ、「普通は皆さんご飯を食べてからお風呂に入られますけどね」と言われました。普通ってなんでしょうか?
私たちの普通はお風呂→ご飯なので。
フロントでのそのやり取りだけが少し納得のいかない気分になりました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年10月10日 15:02:37

この度は湯元榊原舘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

まずは当館の配慮が足りず、フロントにてご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お食事の時間に関しましては諸般の都合によりまして、お客様にご協力いただく事もございますが、その際にはご納得いただけるよう十分なご説明をするよう教育しておりますが、教育不足により担当者が失礼な対応をしてしまいました。

「おもてなし」の精神を忘れず、徹底いたしますよう再度教育、指導を行い、すべてのお客様にご満足いただけるような旅館になるよう従業員一同、細心の注意を払い努めてまいります。

重ねてになりますが誠に申し訳ございませんでした。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【グルメ三昧◇贅沢会席】<松阪牛の鉄板焼+すき焼>2種類の味わいを食べ比べ♪旨さぎっしり食べ尽し
【【ゆったり和室◇夢の館】12.5畳~グループ旅にお勧め~】

投稿者さん 2023年10月02日 20:35:12

朝御飯の食後のコーヒーがあるともっと良かった。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年10月03日 11:39:31

ご滞在中はゆったりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

ご指摘の件につきましては、ご意見ありがたく賜りまして今後のメニュー選定、サービス向上へ向けてのご参考とさせていただきます。

ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

■記念日■~4大特典~<貸切風呂が無料♪ハーフボトルプレゼント♪>記念日をすてきに演出

かぐやまmさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

かぐやまmさん [70代/男性] 2023年09月05日 10:54:13

訪問時に抹茶の接待はあったが,挽き立てのコーヒーが飲める喫茶がほしい。若しくは,食事の後でコーヒーが提供できるとよい。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年09月05日 17:01:13

お飲み物へのご意見も誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるような旅館になりますよう今後のサービス向上に向けての参考とさせていただきます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【人気No.1◇榊会席】<メインの松阪牛料理をチョイス!>三重のグルメを味わいたいならコレ!
【【スタンダード和室◇花の館】10畳】

しほ58さんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

しほ58さん [60代/女性] 2023年07月20日 23:17:45

源泉のぬるい浴槽が日帰りの方が多くて混んでいたのが難点ですが、温泉に大満足でした。夕食は蒸し野菜などヘルシーな物が中心でしたが、牛肉やデザートも美味しかったです。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年07月21日 15:41:12

この度は湯元榊原舘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

皆様のおかげをもちまして、「日帰り温泉」もご好評いただいておりますが、そのためどうしても混雑する時間帯が出来てしまいます。
ご宿泊のお客様におかれましては、入浴開始時間直後または夜間ですと比較的ゆったりとお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【基本◇七栗会席】『温泉野菜蒸し』で体に優しく♪“季節で替わるお献立”と“源泉”で癒す

投稿者さん 2023年06月27日 23:07:05

ゆっくりしたいので連泊しました。
とにかくお湯が最高です。肌がつるつるになります。洗い場の蛇口からも温泉がでます。嬉しい掛け流しでした。
立地は正直よくありません。周りは何もなく山の中で、廃業した旅館やホテルが多く並んでます。それでもたくさんお客さんが来館するのはやはりお湯がいいからではないかと思います。
日帰り温泉施設としても営業されてまして、浴室には絶えず人が出入りしています。宿泊者の専用時間をもう少し多く確保してくれたらいいのになぁと思いました。 源泉浴槽は夕方に行くと入れないほど混み合ってました。
食事は会席を美味しくいただきました。揚げ物が無かったので、ガッツリ食べたい方には物足りないかもしれませんが、鉄板焼きの松阪牛は色々な部位があり満足の質と量でした!

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年06月30日 14:52:30

ご滞在中は温泉、御料理共にお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。

榊原温泉周辺には徒歩圏内の観光スポットがこれといってございませんので、その点が物足りないとお感じになるお客さまもおみえになります。
その反面、日常の煩わしさから解放され、温泉以外なにもない日常をのんびりと過ごすことができたと喜ばれる場合もございます。

当館は榊原温泉で唯一源泉を保有しており、すべてのお客様にその源泉を堪能していただきたく「日帰り温泉」をご提供させていただきご好評いただいております。
そのためどうしても混雑する時間帯が出来てしまいます。
入浴開始時間直後または夜間ですと比較的ゆったりとお楽しみいただけるかと存じます。

これからも地産地消にこだわった四季折々の食材を用いた「ふるさと会席」をご用意しておりますので、ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

温泉マン温泉マンさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

温泉マン温泉マンさん [50代/男性] 2024年04月28日 10:14:43

2024年4月26日男4人で宿泊しました、温泉が素晴らしいとの情報から予約、情報通り源泉掛け流しのお風呂は最高でした、源泉が31.2℃と言う事でどの様に源泉を温めているのか知りたかった。
前日に賢島宝生苑に宿泊したので比較してしまってはいけないですがどうしても古さは否めません、口コミではスタッフのサービスに高評価とありましたが実際には今一つでした、かなり寂れた外観なので食事も期待していませんでしたが焼き肉部位食べ比べがあったり野菜蒸しがあったりで大変満足でした。
とにかく温泉はツルツルで飲泉も出来、最高でした。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2024年04月30日 12:16:31

この度は、湯元榊原舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずはご満足いただけるサービスをご提供出来なかったことを心よりお詫び申し上げます。

当館の歴史は創業100有余年を超え、永きにわたりお客様第一のサービスを心がけております。
改修やリフォームを重ね、施設の古さからご不便、ご迷惑をお掛けする事もあるかと存じますが、「整理」「整頓」「清掃」「清潔」「躾」をさらに心がけ、「おもてなし」の精神を忘れず少しでも補えるよう今後とも従業員一同精進いたします。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【温泉SALE】人気No.1◇榊会席<メインの松阪牛料理をチョイス!>
【【スタンダード和室◇花の館】10畳】

ちゅらにゃんきちさんの 榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 のクチコミ

ちゅらにゃんきちさん [50代/男性] 2023年06月14日 13:07:53

初めて利用しましたがお風呂が大変良かった。とろみのあるお湯は肌に浸透してお肌がつるつるになりました口コミ通り本当によかったです。気持ちよかったので夫婦ともども7回入りました。また貸切風呂も利用しましたがお天気が悪く星空が見えなかったのがとても残念でした。屋上の大浴場はいつ再開するのでしょうか?ここにあったら尚よかったのになあと思いました。夕食は美味しかったのですがちょっと物足りない女性にはいいかもですが、もう少し品数があればなあと・・・・朝食も少し物足りなさがありました。味はいいのに・・
あとアメニテイー関係はお粗末でした。もうすこしきをつかったものをそろえていただければなあと思います。でも今回はチェックアウトを13時まで延長してゆっくりくつろげお風呂三昧しました。また利用させていただきます。今回はありがとうございました。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年06月19日 09:02:19

お食事、アメニティ等に対するご意見、ありがたく賜りまして、今後のサービス向上への参考とさせていただきます。

当館の温泉にご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

屋上の大浴場につきましては多くの再開希望のお声を頂いておりますが、諸般の事情よりまだ目処がついておりません。再開の折にはHPなどで告知させていただきますので今しばらくお待ちくださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

■夫婦旅■~3大特典~<夕食メインの和牛が松阪牛に無料グレードUP!>三重の魅力たっぷり♪
【【露天風呂付き和室◇花の館】~客室ごとに趣きの異なるお風呂~】

投稿者さん 2023年08月05日 15:49:59

珍しく荷物を部屋まで運んで頂いたのですが、何の案内もなく従業員用エレベーターを使われたようで急にいなくなってしまい驚きました。
手荷物を全て任せていたので、一声掛けて欲しかったです。
 温泉以外、何もお勧めすべきことがない宿なので、サービス面は充実されたほうが良いと思います。
というか当たり前のことが出来ていないのでは?
以前はそんなこともなかったので、従業員の質の低下が著しいです。

榊原温泉 まろき湯の宿 湯元 榊原舘 2023年08月08日 09:27:04

まずは当館スタッフがご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当館の教育不足により担当者が失礼な対応をしてしまいました。
今後はお客様の信頼を回復できますよう、スタッフ一同細心の注意を払うと共に「おもてなし」の精神を再度教育していきたいと思います。
重ねてお詫び申し上げます。