割烹旅館 東京湾 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 東京湾のクチコミ・お客さまの声

KTA_HILOさんの 割烹旅館 東京湾 のクチコミ

KTA_HILOさん [60代/女性] 2022年12月21日 00:17:44

美術館の企画展示と旅行支援絡めて利用。旅館と民宿の中間的で古さは否めませんが「歓迎」看板に名前書いて貰えたり対応でカバーして戴きこれも満足。リーズナブルだし贅沢言いません!昼だけ開いてる食堂で食べた走水名物の金鯵定食とても美味しかった!
ただ、女将さんが旅行支援の地域クーポンを理解されてないようでそこだけ残念かな。

なお1人だと素泊りしかプラン無く食事等一瞬悩んだもののバス停「伊勢町」が目の前なので、電車バス乗り放題の京急「三浦半島2DAYきっぷ」を買ってコンビニ飲食店温泉に移動したので問題なし!

【【素泊りお一人様】ご宿泊プラン】

なおこ0423さんの 割烹旅館 東京湾 のクチコミ

なおこ0423さん [40代/女性] 2022年06月26日 11:05:05

6月25日土曜日に、家族3人で利用しまさした。楽天トラベルからは朝食付きのプランにしていましたが、お料理が美味しいと評判ノ宿のようですので、晩ご飯も付けた2食付のプランに変更しました。お料理はとても美味しかったので、大満足です。本当にお腹いっぱいになります。
またお部屋も確かに古いですが、きちんと掃除されていて、広くて懐かしい感じで、居心地が良かったです。窓から海が見えるのですが、歩いて行ける距離なので、早朝家族で海まで散歩しました。気持ちが良かったです。
旅館の方々も気さくで温かいおもてなしをしてくださいました。ありがとうございました!

【朝食付き】ご宿泊プラン

てるり2010さんの 割烹旅館 東京湾 のクチコミ

てるり2010さん [50代/女性] 2022年01月03日 01:34:41

大晦日から1泊兄弟3人でお世話になりました。
私が大晦日まで仕事で、到着が遅くなることを事前にお電話したら、食事を部屋に運んで良いと言っていただけたので、無事にお部屋で夕食をいただくことができました。品数も量も多く、お刺身や煮魚など食べ応えがありとっても美味しかったです。
窓からは海が見え、夜は対岸の川崎あたりでしょうか、夜景が綺麗でした。
朝はお散歩の途中で綺麗な富士山や思いがけず初日の出を拝むことも出来てよかったです。
スタッフの方はみなさんとても親切で、ぜひまた機会があったらお世話になりたいと思いました。

スギナ2587さんの 割烹旅館 東京湾 のクチコミ

スギナ2587さん [60代/女性] 2020年10月02日 13:58:56

美術館など見所近くて便利です!

【朝食付き】ご宿泊プラン

投稿者さん 2019年05月06日 09:00:32

ゴールデンウィークの家族旅行で利用しました。目の前が海、潮干狩り場になっているので小さい子供連れには良いですね。我が家のわがまま、釣り船の予約や朝食をおにぎり弁当にかえてくれたり、ベッドメイクを2日ともきちんとして頂けたりこの料金でクオリティーが高かったです。旅館の方との何気ない会話にも暖かみを感じました。設備ですが外観が古くても冷蔵庫やエアコンがキチンとついているので部屋でもまったりする事が出来ました。露天風呂や大浴場はありませんがレトロ感のあるお風呂である意味楽しかったです。2日の夕食ですがカニ、煮魚、アジの刺身、天ぷらなど盛りだくさん。何よりレイトチェックアウトや飲料代を合わせて1人一万円で済んだことが良かったです。

misao921さんの 割烹旅館 東京湾 のクチコミ

misao921さん [30代/女性] 2024年02月26日 11:21:16

畳が綺麗で海も少し見えて、とてもゆったりできるお部屋でした。
アメニティもちゃんとあったので助かりました。
ただ冬場はかなり寒いので暖房を付けたのですが、乾燥しても加湿器は無いので、自分の使い慣れている寝間着を持っていって暖を取るか、うがい薬を持っていくのがオススメです。
あと部屋のシャワーの温度調節が結構難しかったので、地下のお風呂を使った方が良いと思います。
お風呂は1~2人用の貸切なので、17:00以降に必ずフロントに頼んで下さい。
その他はとても良く、スタッフさんたちもとても暖かくて、日頃の疲れを癒し、のんびりできる良い旅館でした。
今回お食事はしなかったので、今度は是非食べに行きたいです。
本当にありがとうございました。

【【弟橘媛命伝説の地】割烹旅館 東京湾 素泊プラン】

てるり2010さんの 割烹旅館 東京湾 のクチコミ

てるり2010さん [50代/女性] 2023年01月02日 00:45:00

前年に引き続き、今回も大晦日から兄妹3人でお世話になりました。
そして、今回も仕事のため私だけ遅い時間の到着だったので、お食事を部屋に運んでいただきました。
ボリュームがありおいしいお食事で嬉しかったです。
お風呂は食後、徒歩15分くらいのところの24時まで営業している日帰り温泉に行きました。
朝ごはんの前に、昨年見つけた初日の出が見える場所に散歩に行き、走水神社で初詣してから宿に戻って朝食を頂きました。
スタッフの方も暖かく、親切にお声がけしてくださったりで気持ちの良い時間を過ごせました。
朝食の時、お酒頂けば良かったな(笑)
今回も楽しい年越しで、のんびりできました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【【弟橘媛命伝説の地】割烹旅館 東京湾 宿泊プラン】

shinanonokuniさんの 割烹旅館 東京湾 のクチコミ

shinanonokuniさん [40代/男性] 2013年11月24日 17:29:25

立地は走水海岸に近く、客室から海が一望出来る。従業員の方の接客対応は、物腰が柔らかくたいへん好印象であった。1泊した次の日は、旅館前の道を通行止めにしてマラソン大会が行われており見物も出来た。お世話になりました。

2013年11月
【【弟橘媛命伝説の地】割烹旅館 東京湾 和室2名~3名現金特価】

kaneyon1さんの 割烹旅館 東京湾 のクチコミ

kaneyon1さん [40代/男性] 2012年01月03日 10:05:48

年末にお世話になりました。 料理はさすがにおいしく◎。接客もみなさん人柄もよく
丁寧でした。 子供の事も構っていただきありがとうございました。

部屋も落ち着いていて過ごしやすかったですが・・・贅沢を言ってしまうと、部屋にトイレはほしかったですね。自分たちは何とかなりますが、子供連れはちょっと大変かと・・・
と、お風呂の説明は説明はお願いします。 事前情報がありましたので、お伺いしましたが、聞いていないと少し、わかりずらく思います。

総合評価としては、アットホームで、良い宿と感じます。

また、機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
【和室3名~4名】

投稿者さん 2022年11月28日 16:38:01

昭和なレトロ感がありますが、綺麗に清掃されていましたし、広い部屋を用意していただきおおむね満足です。
朝食と夕食が非常においしかったです。

一点、残念だったのは部屋が喫煙可であったこと。部屋に入るとヤニの嫌な匂いがしていましたし、エアコンをつけるとさらに嫌な匂いが漂っていました。子供連れでしたので、禁煙の部屋が良かったです。禁煙の客室自体がないかもしれませんが。。。

梅っこさんの 割烹旅館 東京湾 のクチコミ

梅っこさん [50代/男性] 2022年11月07日 11:18:03

昔ながらの民宿です。良くも悪くも好みですね!

投稿者さん 2021年08月10日 17:19:43

スタッフの対応がとても親切で印象に残りました。
いろんな要望に柔軟に対応してくれました。
まぁ旅館自体は古くエレベーターもないのですが、
価格を考えれば満足しております。
また利用したいです。

【素泊り】ご宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月27日 16:25:41

9月19日に泊まりました。久々の家族旅行で小さな子供もいたので和室で広く静かな所でゆっくりすごしました。レトロ感はありましたが、優しい感じの方々でした。お世話になりました。ありがとうございます。

【素泊り】ご宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月14日 20:05:55

夏休みの家族旅行で利用しました。
料理は美味しく、量も食べ切れないほどで、大変満足です。また次回も機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2017年05月18日 17:35:46

5月11日に半年ぶりの利用です。
今回もカブツーリングでの利用です。
宿の女将さんと日本で最初といえる本格女性ライダーチームの会長さんのお話は最高で
楽しませていただきました。
夕食もおいしくゆっくりできてよかったです。
都内からのプチツーリングには最適のお宿です、また機会があればお邪魔します。

投稿者さん 2017年05月05日 15:58:43

部屋から見える海はよかったです。
夕食は量もあり美味しくいただきましたが…注文した瓶ビール。あまり冷えてなかった…。せっかくの夕食もテンション下がりました。
建物は古く、テレビ台は壊れ気味…。泊まった部屋にはトイレがなく、廊下との仕切りも格子と襖のみ。プライベートを気にするならあまりオススメしません。
風呂までも食堂までも階段階段。。
建物は合宿所を思い出すようなそんな宿でした。。

only510zさんの 割烹旅館 東京湾 のクチコミ

only510zさん [40代/男性] 2017年01月02日 13:34:57

年末年始で安くてゆっくりできるところを探していました。駅からあるくと30分ぐらい、バスで3個目のところに旅館はあります。1.5キロぐらいあるなかな。
ご注意ですけど、クレジットカードは使えませんよ~。
ポイント使ったつもりですが、普通の宿泊料金を請求されました。受付も年配のお方で話しても通じないと思ったので、お互い気分が悪くなるといけないし、何も言わずに支払いを。現地でないとわからないことはありますからね。
釣りをして一泊すると良いところかと思いますよ。

投稿者さん 2016年10月23日 08:36:28

娘と二人でスーパカブのツーリングで利用させていただきました。
部屋の窓からは東京湾が望め、夕食もゆっくりおいしく頂きました。
温泉宿ではないので風呂はいまいちでした。
女将さんとバイク談義ができるとは思いませんでした、短い時間でしたが大変楽しくお聞きしました。
また、お世話になりたいと思いますのでその時は現役ライダー時代の話をもっとお聞かせください。

ジュンチョウさんの 割烹旅館 東京湾 のクチコミ

ジュンチョウさん [60代/男性] 2015年08月30日 11:57:18

バス停のすぐそばで交通機関利用者に便利です。海岸もすぐ近くで海好きには便利です。海水もきれいで小魚が泳いでいるのを数回見ました。海から海岸方向を見ると丘がバックになっていて緑に囲まれた風景が気に入りました。建物は古いですが、部屋はきちんと掃除され清潔感はあります。お風呂が熱くて気持ちよかったです。(湯温調節可能)朝夕の食事は品数もあり美味しい。何より刺身、煮魚等、海のものが新鮮でうまい。従業員の方達は年配で親切な家族的雰囲気がある。静かにマイペースでゆっくりできてよかった。また利用させてもらおうと思っている。

投稿者さん 2015年01月06日 14:16:17

急に都合がついての宿泊でした。部屋はよく清掃されていて、部屋も暖められていました。2階の風呂とトイレがついた部屋で食堂が近くて便利でした。そのためか、エレベーターがない不便は感じませんでした。地下の風呂は湯が熱くて気持ちよかったです。女湯は浴槽の底に砂の感触があったそうです。カランが少ないので、客数により困るときもあるかなと思いました。食事は朝夕ともにおいしかったです。品数もこの時期にこの値段としては大変満足です。目の前が海ですから、刺身の量と新鮮さがなによりでした。熱燗もうまかった。また、接客の雰囲気がほんわかと家族的というかとても感じがよく、年末、ほっと一息入れられた良い時間でした。

2014年12月