グランドファーストイン佐世保 クチコミ・感想・情報

グランドファーストイン佐世保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 18:06:05

部屋はとても綺麗で清潔感がありました。
ただ壁は薄くて、隣のテレビ音はもちろん咳も聞こえるくらいでした。
そこはもともとが古い建物でお値段相応なのかなと思います。
フロントの対応はとても良かったです。

【お日にち限定】お客様謝恩企画★超得キャンペーン<素泊まり> ~最大1,830円OFF!!~

投稿者さん 2017年03月11日 22:40:53

娘の大学卒業式のための連泊。スタッフは、宿泊者の、顔を覚えてくれて、外出から戻ると、名前を言う前に鍵を準備されわたされました。対応も良く、口コミを見て値段を見て決めましたが、ここで良かったと思いました。人の出会いを大切にしてくれるスタッフだと思いました。

お日にち限定★謝恩企画★超得キャンペーン(素泊まり)【秋得】
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年03月08日 19:05:42

フロントの方の道案内がすごく丁寧で分かりやすくプチ情報もおりまざってたりしたので食事も買い物も散策もすごく満喫できました。
お風呂だけは・・トイレと一緒でしたがとても狭くて使いづらかったです。
朝食がちょっとした懐石料理なみ出て来て食べきれないくらい!お腹いっぱいになりました。ホントwwwwにおいしかったです。
五番街というモールとゆったりとした港が目の前にあり楽しめました。

2017年02月
【カップル限定】★LOVE割★セミダブル素泊りプラン【秋得】

投稿者さん 2017年03月06日 16:38:20

たまたまだと思いますが隣室の音が聞こえて寝つきが悪かったです。ショピングモールが近いので便利です。

【【禁煙】シングルルーム】

tk7337さんの グランドファーストイン佐世保 のクチコミ

tk7337さん [40代/男性] 2017年02月18日 15:50:13

五番街に近くて買い物も夕食も、とても便利でした。
また利用させて頂きます。

J2Jさんの グランドファーストイン佐世保 のクチコミ

J2Jさん [40代/男性] 2017年01月29日 18:49:09

港、駅、商業区に
近く便利、でありながら夜は静かでした。
建物が古いせいか他の部屋の音が割と聞こえました。

【【喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2017年01月07日 13:21:26

部屋はやや広めだったのですがトイレとバスタブがかなり狭かったです。加湿器を置いて欲しかったです。駐車も不便でしたので周りの駐車場に停めました。せめて契約駐車場でもあれば…

【基本Style♪】素泊まりプラン

倭乃旅人さんの グランドファーストイン佐世保 のクチコミ

倭乃旅人さん [40代/男性] 2016年11月23日 20:29:01

6年ぶりに、此処に来ました。

前に来ているので、場所はしっかり判ります。
過去の記憶を使いながら、佐世保の商店街を散策しました。
御当地飯のことも忘れてしまいました。(ビーフシチューとレモンステーキ)
歴史有る佐世保玉屋さんのお総菜で、晩御飯を済ましてしまいました。

朝御飯、とても美味しかった。
味噌汁は、自分の好みの味。
6年前と多分同じ味。ちょっと塩辛め、良いお味。

でも、過去に御世話になった宿。
バイクでも、良い旅したいのでここにバイクを置いて列車&バス旅して、ここにもう一泊旅もしたいです。

【【喫煙】シングルルーム】

おふろすきー36さんの グランドファーストイン佐世保 のクチコミ

おふろすきー36さん [30代/女性] 2016年10月12日 16:37:41

小さい子供が居たので畳の部屋がよくて、このホテルにしました!!
朝食も、子供の分のご飯とお味噌汁まで出してもらって、とても嬉しかったです!!

【【喫煙】和室8畳】

投稿者さん 2016年10月11日 15:42:33

5番街の近くでもあり、繁華街の近くでもあり、駅近くでもあり、立地は全てにおいてGOODでした!!駐車場も思いの外停めれてよかったです!!

お日にち限定★謝恩企画★超得キャンペーン(素泊まり)【夏得】
【【禁煙】セミダブル】

おかちゃん6969さんの グランドファーストイン佐世保 のクチコミ

おかちゃん6969さん [70代/男性] 2016年10月09日 18:45:50

佐世保駅から近く 5番街、港も近くロケーションには申し分なし
フロントも対応が良く 次回も利用したいです

シチリーさんの グランドファーストイン佐世保 のクチコミ

シチリーさん [40代/女性] 2016年09月23日 16:52:49

駅からは少しはなれますが、フェリー乗り場や朝市やアーケードまで近くとても便利です。チェックアウト後も荷物を預かってもらえてよかったです。

【【禁煙】セミダブル】

ran-614さんの グランドファーストイン佐世保 のクチコミ

ran-614さん [30代/女性] 2016年08月02日 17:42:36

7月2日に1泊で利用させて頂きました。チェックイン担当者は女性の方でネット予約時、喫煙室しか空いてなかったのですが当日禁煙室に変更して頂き親切な方でした。その後、深夜ホテルに戻ったのですが、フロント担当者は年配の男性だったのですが、とても失礼な言葉を言われました。本当に失礼で、この場で内容は控えさせていただきますが、いやらしくセクシャルな発言でした。せっかくの旅行が、その男性一人のせいで台無しになりました。二度とそちらには宿泊しません。
徹底した教育をして下さい。

グランドファーストイン佐世保 2016年08月05日 16:57:29

この度はグランドファーストイン佐世保を御指名、御利用頂きまして誠にありがとうございました。
にもかかわらず、大変御不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
仰る通り、当該従業員のみならず、全従業員にも再度教育を徹底致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
グランドファーストイン佐世保 支配人

【【喫煙】シングルルーム】

cockatiel1007さんの グランドファーストイン佐世保 のクチコミ

cockatiel1007さん [40代/女性] 2016年06月14日 14:10:52

お部屋はベッドと細机で結構いっぱいな、広くはないお部屋でしたが夜寝るだけならじゅうぶんだと思います

2016年06月
グランドファーストイン佐世保 2016年06月24日 21:19:24

この度は当ホテルに御宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
従業員一同、厚く御礼申し上げます。
手狭な点、御不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、ごゆっくりお休み頂けたなら幸いでございます。
今後ともご利用の程、お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年03月08日 21:54:06

設備や部屋は建物が古いようなので値段相応ですが、接客はとても良かったです。24時間フロント対応できるのは、人によっては安心できるサービスだと思います。コンビニが少しだけ遠目ですが、させぼ5番街が至近距離にあるので、食事や物の調達には困りませんでした。コストパフォーマンスが良いと感じたので、また利用したいと思います。

2016年03月
グランドファーストイン佐世保 2016年04月07日 21:16:16

この度は数あるホテルの中から当館をご指名頂きまして、誠にありがとうございました。
当館従業員一同心より御礼申し上げます。

私どもはお客様への対応第一と日々研鑽に努めております。
お気に召して頂けたのなら何よりでございました。
お褒め頂き、誠にありがとうございます。

当館のスタッフは24時間在中しております。
深夜のチェックイン対応はもちろんの事、御用の際にはお時間をお気になさらず、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

コンビニエンスストアはファミリーマート様が徒歩5分弱の距離にございます。
ショッピングモール「させぼ五番街」様もすぐ近くにございます。
その他近隣のお店のご案内も差し上げられますので、お気軽にお問合せくださいませ。

「また利用したい」とのお言葉、頂戴出来まして大変嬉しく思います。
慢心せず、サービス向上に努めて参ります。
この度は本当にありがとうございました。

お日にち限定★謝恩企画★超得キャンペーン(素泊まり)【冬得】

投稿者さん 2016年02月06日 09:19:22

駅からの距離は少々ありますが、朝市に近くて便利です。
部屋は少々狭いのですが、掃除も行き届いており、清潔感があります。
連泊でしたが、快適に過ごせました。
佐世保に行く時はまた利用します。

2016年01月
グランドファーストイン佐世保 2016年02月09日 17:00:20

この度は数あるホテルの中より、
当館グランドファーストイン佐世保を御利用頂きまして誠に有難うございます。
心より御礼申し上げます。

おっしゃる通りではございますが、
駅からは徒歩で少々ございます。
電車でお越しのお客様へは多少ご不便をお掛け致しますが、御協力をどうぞ宜しくお願い致します。
また、駅からの道中には、ショッピングセンター「五番街」様が御座います。お立ち寄り頂けましたらお愉しみ頂ける事と思います。

佐世保市街の目玉の一つではございますが、佐世保朝市の会場からはすぐお近くの距離にございます。
当館にお泊りの際にはお立ち寄り頂きたい場所の一つでございます。

シングルタイプの御部屋に関しましては手狭な面もございますが、お気に召して頂けるよう、清掃担当者に美化を徹底させております。

またご来館頂けるとのお言葉、何よりも嬉しく思います。
常宿に御指名頂けるよう従業員一同励んで参りますので、またのご指導、何卒宜しくお願い申し上げます。

【早割30◆現金特価】\\30日前まで予約で800円OFF!//シングル素泊まり⇒税込4,600円!

投稿者さん 2015年11月02日 09:34:35

平日のビジネス利用で1泊しました。
シングルの予約でしたが、空きがあるということでツインの部屋が準備してあり、ゆったりと過ごすことができました。
部屋は広くて収納スペースも十分でした。

二人掛け用のソファーが置いてありましたが、座り心地があまり良くなかったのが残念。
滞在中はベッドに腰掛けていました。

朝食は日替わりのみで、和・洋などを選ぶことができませんでした。
当日の朝食は和食でメーンは鯖の塩焼きでしたが、私は鯖アレルギーで食べられないことをスタッフの方に伝えると、快く鮭の塩焼きと交換してくださりとてもありがたかったです。

佐世保出張の際は、また利用したいと思います

グランドファーストイン佐世保 2016年01月21日 14:56:45

この度は数あるホテルの中より
当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
従業員一同、心より御礼申し上げます。

当館ではシングルルームでの御予約でも
御部屋に余裕がある場合、
ツインルーム等広めの御部屋でゆったりと
過ごして頂こうと考えております。
いつでも、どなた様でも、とは参りませんが、お気に召して頂ければ幸いで御座います。

しかしながら、ソファーの件では
ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
座り心地の面でも改善を考えていこうと思います。

御朝食でございますが、
現在は和食の定食のみのご提供をさせて頂いております。
洋食がお好みのお客様もいらっしゃる事は重々承知を致しております。
すぐの導入とは参りませんが、今後の課題とさせてくださいませ。

当館では毎日御朝食、御予約制ではございますが御夕食のご準備をさせて頂いております。
事前にお申し出下さればご対応をさせて頂きますので、是非ともにおっしゃってくださいませ。

多々のご指摘、誠にありがとうございます。
以後の参考にさせて頂き、ますますのサービス向上に努めて参ります。

またの御来館、心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

Takami082さんの グランドファーストイン佐世保 のクチコミ

Takami082さん [60代/女性] 2015年09月13日 13:02:58

佐世保駅からの距離が心配でしたが、港口からは近かったです。
すぐ近くに、スーパーマーケットなどが入った五番街があって、夕食の調達なども問題ありませんでした。
歩道の敷石ががたつきが多かったのは、どうしようもないですね。

グランドファーストイン佐世保 2015年09月26日 18:30:48

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
ご満足いく御宿泊になられましたでしょうか?
お気付きの点が御座いましたら、御指導下さいますようお願い申し上げます。

佐世保駅「みなと口」から信号を渡ってきていただきますと港やフェリーなどが見えて時間が立つのが早く感じられる事と思います。
また新しいショッピングモール、五番街さんもすぐ近くにございますので、お食事もしかり、お買い物にも便利とのお声を多数頂いております。
またの御機会にも是非ご指名賜れますようお願い申し上げます。

公道の歩道の敷石でございますが、確かに足を取られる事がございますね。
高い御履き物をお履きのお客様は特に御注意の上、御運びくださいますようお願い申し上げます。

【早割14◆現金特価】\\14日前まで予約で700円OFF!//シングル素泊まり⇒税込4,700円!
【【禁煙】シングルルーム】

トシ1115さんの グランドファーストイン佐世保 のクチコミ

トシ1115さん [50代/男性] 2015年04月10日 16:25:16

お世話に成りました。
 初めての宿泊でした。シングルの予定でしたが、ツインが空いて居るのでと 大きな部屋を提供して頂きました。有難う御座いました。

ネット環境も モデムを頂いた時は ちょっと不安でしたが、快適でした。
 ネット使用時 モデムの関係で 窓側しか使用出来なかったので、少し不便でした。

不満と言えば 朝食が少し貧弱かなと。近隣の知っている限りのホテルは、バイキングでおかずも沢山の環境が有ります。 和式のレストランなのでバイキングを行いずらい環境なのかなと??
 また ご飯のお代わりをおねがいしようかなと思いましたが。 係りの方に 先のお客さんが声掛けしても 返答が無いので、私もあきらめました。
 大浴場が有る訳でも無い 普通のホテルなので、せめて 朝食などで負けない環境も必要かなと思いました。
 そういった意味では 評価をやや不満とさせて頂きました。
 意外と繁華街に近かったので、アーケード内を歩き 何時もの居酒屋さんまで行ってしまいました。
 また 佐世保での仕事の機会にはお願いしますね。

2015年04月
グランドファーストイン佐世保 2015年04月12日 16:31:59

この度は数あるホテルの中から、グランドファーストイン佐世保を御利用頂きまして、誠に有難うございます。従業員一同、心より御礼申し上げます。

当館では御客様に快適に過ごしていただく為にも、よりよい環境の御部屋に優先的にお泊り頂いております。
必ずしも毎回、どの御客様も、というわけには参りませんが、空き状況に応じてはツインルームでゆっくりと過ごして頂く機会もあるかと存じます。
お喜び頂けたなら何よりでございます。

インターネット環境に関しましては、御面倒ですが貸出モデム経由での有線接続でお願いしております。
また、コードの長さに対する配慮に欠けておりました。申し訳ございません。
延長用のケーブル等をご用意できるよう、改善を進めて参ります。

御朝食もお召し上がり頂きまして、有難うございます。
まずはスタッフの不手際、お詫び申し上げます。
重点的に指導を行い、今後このような事が無いよう配慮致します。
ご指摘の通りでは御座いますが、朝食は重要課題の一つと私どもも考えております。
すぐにバイキング方式に変更とは参りませんが、御客様にご満足頂ける様な御朝食を提供すべく、検討を重ねて参ります。

最後になりますが、御客様に御意見を頂けますと、私どもでは気が付かない当館の改善点を知る事が出来ます。
お忙しい中を割いてのコメントの入力、誠に有難うございます。
またお気づきの点が御座いましたら、御指導頂けますようお願い申し上げます。

またの御来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年03月18日 20:45:44

Wifiがないで、ちょっと不便だと思う

2015年03月
グランドファーストイン佐世保 2015年03月19日 19:43:46

この度は数あるホテルの中から、当館をお選び頂きましてありがとうございます。
にも関わらず、御不便をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。

現在のインターネット環境にはWi-Fiが必須と言う事は当館も重々承知して御座います。
Wi-Fiに関しましては各階へのルーターの設置を計画しております。
そうお待たせすることが無い内には改善をお目にかける事が出来るかとは思います。
御不便をお掛けしたお客様には大変申し訳御座いませんが、当館の今後を是非ご覧になってくださいませ。

御忠告承りまして誠にありがとうございます。
またの御利用、何卒宜しくお願い申し上げます。