みくりが池温泉のクチコミ・お客さまの声

upbeat21さんの みくりが池温泉 のクチコミ

upbeat21さん [30代/男性] 2015年05月24日 23:56:22

去年に引き続き、今年も利用させて頂きました。
とても涼しく、景色もよく、本当に自然の中にいる時間をすごせました。

宿の雰囲気も山小屋とホテルの間くらいで、スタッフもとても親切です。

今回は同伴者が肉を食べれないので、前日の予約確認電話時にお伝えしたら
肉料理は魚に変更して頂けました。有難うございます。

去年は夏前、今回は春過ぎの利用でした。
次回は秋の紅葉シーズンにお邪魔させて頂こうかと思っています。

お風呂も白濁で、とても良かったです。

枕がすこし高すぎるようでした。

みくりが池温泉 2015年05月28日 11:59:15

upbeat21様

今シーズンもみくりが池温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
毎年来ていただけること大変嬉しく存じます。
お食事に関しまして、アレルギーは重篤な状況になる場合もございますので対応させていただいております。しかしながら街とは違い、食材も限定された山の上ですので、現状嗜好に関しては全てのご要望に対応できない場合があることをご理解、ご了承頂ければ幸いでございます。
枕に関しましては、すぐに対応できるものではないかも知れませんが、貴重なお客様の声として、次回の入れ替え時に検討させていただきたいと思います。
秋の紅葉時期は室堂周辺も綺麗ですが、大観峰から黒部平の間が目を見張るほどの景色になります。ロープウェイからの眺めはまさに紅葉の絨毯と言っていいほどです。
オススメの時期ですので紅葉の時期のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント

【みくり定番プラン】観光でも!登山でも!日本一高所の温泉満喫★個室

投稿者さん 2014年10月31日 11:29:48

10月中旬、初めて泊まりました。
到着時間がちょっと早かったのですが、もうクタクタになっていたので、早くチェックインさせて頂き、とても助かりました。温泉が非常に良かったです。体調も良くなったし、肌も一週間位スベスベしてました。妻も筋肉痛にならなかったと言っており、温泉の効果というものを実感しました。あの温泉に入るだけでも行く価値ありと思います。夕飯も朝飯も美味しかったし、山小屋なのに沢山食べれて、地酒もあって満足です。
翌朝早くから室堂平を散策できるので、まだ観光客の少なく空いている時間に綺麗な写真も一杯撮れて良かったです。

<改善希望>
お風呂は、ガラス面が広くて明るいのですが、湯気に反射してまぶしいです。視界が真っ白になりがちで、ちょっと足元が分かり難く危ない感じがしました。
男湯の入って右側の湯船は中の階段が、右端まで無いため、ズッコケてドッポーンッと落っこちている人がいました。自分もそうなりかけて危なかったです。

<検討中の方へ参考>
扇沢駐車場は朝7時でも空いていました。扇沢付近は積雪は無く、普通タイヤで問題なくドライブ可。扇沢駐車場は上から三段目が36時間対応なので、室堂に泊まって帰って来るのに適しています。駐車場に木等が覆っていないので、戻って来た時も車の汚れは無かったです。
山頂、室堂平の足元は既に雪が5~10cm程度、自分達は登山靴で行ったので良かったですが、スニーカー的な人達は、滑り易く、靴内に浸水していたようです。日光が雪に反射するので、サングラスと日焼け止めクリームは必須。防寒衣は真冬に着るダウンで行きましたが、朝夕は寒いので丁度良かったです。星空観測時はそれでもちょっと寒かったです。私達は登山組ではありませんでしたが、黒部等でたっぷり観光しながら上がっていったので、荷物は軽量化して行かないとかなり疲れます。濁り酒の‘大観峰’と‘ほたるイカ素干し’は超お勧めです。

みくりが池温泉 2014年11月01日 15:53:27

投稿者様

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のコメントをいただき嬉しく存じます。

当館は温泉が最大の魅力の一つなので、ご満足いただけてなによりです。
改善希望に関しては、今後の課題として承りました。当館の泉質が白濁しておりますので湯船の中が見えない為に余計に感じる部分ですね。ご指摘の部分は排水溝があり階段を付けれないので智恵を絞って改善策を考えていきたいと思います。
チェックインに関しては14時からとなっておりますが、清掃が早く終われば早めにお部屋にお通しすることもあります。お越しになられたときは早く清掃が終わりましたのでお通しできました。

また、当館宿泊をご検討されている方へのメッセージまでいただき感謝します。文中であげられているサングラスは本当にあった方が良いですね。雪があれば尚更です。尚、雪の状態や山の状態は毎日変わりますので登山される方はどのような状況にも対応できるよう装備を整えて下さい。よろしくお願いします。

フロント

【みくり観光プラン】日本一星に近い温泉で☆に願いを—☆☆雲上のスターウォッチ☆☆★個室

投稿者さん 2014年10月20日 23:10:41

たいへん良いお天気に恵まれて予想以上に良かったです。山小屋に泊まっただけで、まるで冬山登山をしたかのような気分を味わえました。個室も食事もお風呂も良くて満足です。

みくりが池温泉 2014年10月22日 18:21:40

お客様

この度はみくりが池温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
概ね満足していただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
例年10月中旬ごろから雪になる日も出てまいります。
ターミナルを出れば銀世界ということも珍しくなくなってきますので、室堂に来るだけでも雪山気分を味わえると思います。
立山は四季の変化の移ろいが非常に顕著ですので、色々な表情を楽しむことが出来ます。
これからもより快適にお過ごしいただけるよう努力していく所存ですので、また立山にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年10月19日 10:52:20

温泉に大満足しました。早朝の富山市街の夜景、立山の雪景色など、立地も最高と思います。

みくりが池温泉 2014年10月22日 17:23:44

お客様

お天気の良いときに色々な景色をご堪能できたようでなによりでございます。
外出して立山の景色を楽しんでもらうのも良いのですが、暖かい温泉からの眺めも悪くなく、晴れていれば大日連峰の山が、日が暮れると富山の市街地のあかりが遥かかなたに輝くのが見えます。
これからは雪が積もり無雪期とは違った趣もございますので、是非また立山にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月20日 06:01:53

今シーズン2回目の宿泊です。
食事に関しては毎回申し分ありません。
温泉も混んでいる時間を外せばとてもゆっくりできます
(連休中でしたので日帰り入浴の方も多かったです)
コンセントがついているのでスマホ、デジカメのバッテリーが充電できるのがとても助かります(景色よく、写真撮りまくりでした。)
雄山山頂からは富士山も見えました!

2014年09月
みくりが池温泉 2014年09月23日 21:07:51

お客様
シーズン中に2回も来ていただき誠にありがとうございます。紅葉はまだまだ本番ではなかったと思いますが、富士山が見えるほどお天気に恵まれたのは幸いですね。
温泉は朝の9時から夕方4時まで毎日日帰り入浴の受付をしておりますので、週末ともなると非常に込み合う時間があるのも事実です。
夏以降はお食事の時間が2回に分かれることが多いので、ご自分の食事の回でないときに入るのが空いていてお勧めです。
また21時以降も翌日登山予定のお客様が比較的早めにご就寝されるため、空いている時間でございます。
相部屋には一人ずつにコンセントをご用意しておりますのでカメラや携帯の充電に是非ご利用ください。
これからも立山での撮影基地として当館をご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。
フロント

【みくり定番プラン】楽しみ一杯!!見どころ満載!!日本一高所の温泉満喫★相部屋★ベストシーズン
【【1名様から】雲の上の相部屋】

Misanさんの みくりが池温泉 のクチコミ

Misanさん [40代/男性] 2014年05月10日 13:52:51

5月5日宿泊。宿の案内にも書いてありましたが、立地的にも半分山小屋のような施設で、宿泊客の半分強は登山者だったと思いますが、私のような子連れでも気軽に利用することができ、すばらしい体験となりました。温泉が最高でした。崖下の地獄谷からの引湯だそうですが、おかげで温度がちょうどよく、いつまでも浸かっていたくなるよいお湯でした。季節を変えてまた利用してみたいです。

2014年05月
みくりが池温泉 2014年05月11日 07:33:18

当館の原点は山小屋ですが、日本一高所の温泉として、秘湯めぐりの方や、ご家族連れも沢山来られます。そういった方々にもご不便がかからないよう創意工夫をしております。

これからも更に改善をしてまいりますので、夏や秋にもまたお越しください。お待ちしております。

フロント

【みくり定番プラン】楽しみ一杯!!見どころ満載!!日本一高所の温泉満喫★個室★ベストシーズン

投稿者さん 2013年10月22日 21:13:09

他の方も書かれていますが、山小屋と考えれば快適そのものです。
宿泊した部屋(8人部屋2段ベット)には個々にコンセントもあり充電もでき便利でした。
登山後に温泉に入れるのもうれしい。

2013年10月
みくりが池温泉 2014年05月11日 07:27:34

昨年度はみくりが池温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅れて申し訳ございません。

当館としては脱山小屋のおもてなしが出来るよう努力しておりますが、標高2410mという立地上の問題で普通の旅館と同様のおもてなしが提供できない部分もあります。

それでも工夫と改善を続けてまいりますので、是非今年もお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月15日 23:10:12

山小屋と思っていたら、食事がとてもおいしい。夕食もたっぷりでしたが、朝食は タンパク質も野菜も多く、昼食はおにぎりだけでも充分でした。メニューは5日ごとに変えているとのことで連泊しましたが、楽しめました。2段ベッドの8人部屋でしたがしっかりしたカーテン、個々にライトがあり、よく眠れました。お風呂は濁り湯で清潔でした。スタッフも若い方ばかりですが、気だてがよく丁寧に応対してくれました。すばらしい景色と共ににまた泊まりたいです。

2013年09月
みくりが池温泉 2014年05月05日 15:39:07

返信が遅れて申し訳ございません。

食事には力をいれており、連泊の場合も食事内容を変えております。この点ご評価いただき誠にうれしく存じます。

今年もお待ちしておりますので是非またお越しください。

【みくり定番プラン】観光でも!登山でも!日本一高所の温泉満喫★相部屋

太壱君ママさんの みくりが池温泉 のクチコミ

太壱君ママさん [40代/男性] 2013年08月22日 22:29:12

天候が悪く、星空観測などできませんでしたが、お天気がよかったら、きっときれいだったと思います。天気が悪くても、トランプや本もあり、温泉も朝まで自由に入ることができ、ゆっくり快適に過ごせました。夕食も品数が多く、お刺身やカルパッチョもあり、山小屋とは思えない、豪華なお食事でした。
次回は天気の良いときに、行きたいと思います。

みくりが池温泉 2013年11月07日 11:18:17

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回はお天気が悪かったとの事で…残念でした。
しかし、標高2410mの高さにいると 空気・気温・風…違う感覚で非日常を感じ、のんびりとしていただけたのではないでしょうか。

とは言え…やはり晴天の山は最高です。
次回はお天気の神様を味方につけて!是非いらしてください。
お待ちしております。

みくりが池温泉 フロント

【みくり登山プラン】立山トレッキング満喫!<MAP+お昼+おみやげ>★相部屋★ベストシーズン

太壱君ママさんの みくりが池温泉 のクチコミ

太壱君ママさん [40代/男性] 2013年08月22日 22:25:22

部屋は相部屋ですが、カーテーンできっちり仕切られ、プライバシーが守られているので、山小屋ですが、快適でした。食事も山とは思えないほど、品数があり、おいしかったです。
温泉も朝8時まで入ることができ、快適でした。

みくりが池温泉 2013年11月07日 11:00:50

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

当温泉は「山小屋」ではありますが、出来る限り快適に過ごしていただけたらと・・・心掛けています。
お客様のようなお言葉を頂けますと、更なる励みとなります。
本当にありがとうございます。

また、違う季節でのんびりとされると、山の表情も違って見えます。
また是非いらしてみて下さい。

お待ちしております。

みくりフロント

ymネバーランドさんの みくりが池温泉 のクチコミ

ymネバーランドさん [60代/男性] 2013年07月19日 17:55:23

山荘と旅館の中間といった感じです

まさか、清潔で、きれいな施設だとは思いませんでした。典型的な山小屋だと想像していましたから…。

女性的な気配り気遣いを感じました。

山の温泉ですから、まさか、シャンプーやボディソープが使えるとは思ってもみませんでしたので、山歩きでかいた汗をきれいさっぱり流せ、かつ頭も洗えたのですから、感謝です。

山歩きで疲れた体を癒すことができる、白濁した硫黄泉に入ることが出来たことは更に感動的で、山梨の透明な温泉なんてはいっていられませんね。那須、日光、箱根、乗鞍などの温泉にも勝ります。なにしろロケーションの次元が違いますから。

布団が小さくて、ペッタンなことのみが欠点でした。

夕食は創作料理のようで、センスが光りました。他の山小屋の、男飯とは次元が違いますから。朝食のバイキングも、料理の種類が多く、朝からお腹いっぱいに食べてしまいました。フルーツが多くあれば、最高でしたが、贅沢ですね。

秋の紅葉のときに、また止まりに来たいと思います。

とっても、良い印象をお持ちました。

2013年07月
みくりが池温泉 2013年09月13日 15:29:13

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました!

色々お褒めのお言葉や参考になるご意見をいただき感謝いたします。

当館は、ご家族でご利用できる男女混合の家族相部屋に、女性の一人旅でもお気軽にお泊りいただけるように女性専用相部屋もございます。シーツも清潔感を保てる様に毎日交換しておりますのでご安心下さい。当館は女性スタッフが多く、女性の目線からも色々と知恵を絞って精一杯努力しておりますので今後ともよろしくお願いします。

また、お布団に関してのご指摘、ありがとうございます。次回の布団の入れ替えの際に参考とさせていただきます。

温泉は地獄谷からくみ上げており、厳密には「単純酸性泉」になります。硫黄のにおいと濁ったお湯は、まさに秘湯にふさわしいと自負しております。ご満足いただけたようでなによりです。

お料理に関しては当館が最も力を入れている分野でして、季節ごとにメニューを変更しております。

もうすぐ山々も色づき始めます。前回とは少し違ったお食事をご用意しておりますので是非またのお越しをお待ちしております。

【みくり登山プラン】立山トレッキング満喫!<MAP+お昼+おみやげ>★個室★ベストシーズン

itukin1999さんの みくりが池温泉 のクチコミ

itukin1999さん [40代/女性] 2012年09月08日 13:33:50

高所にあるにもかかわらず、食事が凝っていて美味しかったです。
温泉は、登山の疲れを忘れさせるくらいのいいお湯でした。
またぜひ行きたいと思います。

みくりが池温泉 2012年11月01日 11:18:51

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事と温泉にご満足いただけたようで安心いたしました。
季節が変わると、また違った立山の自然を感じていただけることと思います。

【【複数名様】山々が眺望できる和室★6畳】

とれのしゃんさんの みくりが池温泉 のクチコミ

とれのしゃんさん [40代/男性] 2012年05月06日 10:28:00

先週GWの初めに利用しました。
相部屋を中心とした山荘の温泉宿といった感じです。
シティホテル、高級ホテル、旅館を希望される方には、全く合わない宿泊施設です。

しかし、私のように、自然と親しむ、その中で、山の旅の中で、ゆっくりさせてもらうという思いの方には、かなりオススメです!
ご家族連れの方にも、そういった思いを中心とした旅行を考えの方には、オススメです。

宿泊は、かなりいろんなところにしていますが、コメントを書くのは、久々です。
宿泊施設にも満足できたのですが、それ以上に、今回の立山のライチョウさん、親切すぎ、というか、ありえないくらい出来過ぎでした。

早朝朝5時に起きて、朝焼けを見ようと思ったのですが、ライチョウさんが、宿の前にいて、それどころではありませんでした。
モデルも顔負けのポーズ、ここで、写真を撮れたら最高だなぁというお立ち台にまで立ってくれました。人のお願いがわかるのでしょうか?
時に、1m前後まで、向こうから寄って来て、えっ!とびっくり。
驚かしたらいけないので、そのままじっとしていましたが。。
白い服を来ていて、最近ちょっと、小太りになってきたので、ライチョウさんの雌と勘違いされたのかな?
でも、ライチョウさんの雌ほど、かわいくないです。

また、みくりが池温泉の建物前で、ひょっこり出てきて、宿の宣伝もしています。
すごいですね!

ライチョウさんに、大変癒されました。
立山、みくりが池温泉の方々、立山のライチョウさんに、大変感謝です。
また、夏か秋にライチョウさんに会いに行きます!
その時は、よろしくお願いします!

2012年04月
みくりが池温泉 2012年05月12日 14:10:24

今回がはじめてのみくりが池温泉のご利用だったのですね!
みくりが池温泉をお選びいただき、本当にありがとうございます。

みくりが池温泉は「山小屋」であり、個室の他に相部屋もご用意させて頂いております。
お客様にはみくりが池温泉を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。

お久しぶりにコメントを書かれるとのことで、その施設にみくりが池温泉をお選びいただいたことも名誉でございます。

今年のライチョウさんは、例年に比べかなり露出が激しいですね。というのも、雨などで雪が早く融け、ライチョウさんの主食のハイマツが顔を出すのも早かったからです。

ステキなお写真も撮られたようで何よりです!
どちらも冬毛の雄ですね。。
そして、おお!!全力でみくりが池温泉の宣伝をしてもらってますねー。
たしかにおっしゃる通り、冬毛の雌の可愛さはちょっと反則ですね(笑)
全身真っ白で丸いフォルム、つぶらな黒い瞳—。サングラス着用の雄よりずっとずっと魅力的です。

夏毛のライチョウもぜひ見にいらしてください!
雌の夏毛はトラ柄で、ちょっと冬毛のかわいさは失われている感が否めませんが(個人的感想ですよ)。

またスタッフ一同でお待ちしております!
今度も良い写真をご期待しております。

みくりが池温泉
大野

【【1名様から】雲の上の相部屋】

猪狩文助さんの みくりが池温泉 のクチコミ

猪狩文助さん [40代/男性] 2011年10月13日 11:16:11

山の中でしか見れない景色を朝昼晩と楽しむことができて満足しています。料理も心がこもっており美味しかった。スタッフの人たちも元気があり気持ちよかった。

2011年10月
みくりが池温泉 2011年10月16日 18:39:00

このたびはみくりが池温泉にご宿泊いただき、まことにありがとうございました!

みくりが池温泉は、立山連邦をはじめとした北アルプスの山々に四方を囲まれた、非常に見応えのある風景を楽しんでいただける、絶好のロケーションです。
風景を目的として、写真家の方々も一年を通して数多くいらっしゃいます。
室堂駅からもほど近く、観光のお客様も問題なく来ていただけますよ。
ただし、4・5・6・10・11月は吹雪と積雪のため、危険が伴います。
ご予約の時は一度お電話でお尋ね頂ければ、その時の状況をお教えいたしますので、ご確認ください。

料理はみくりが池温泉が自信をもって提供させていただいているものです。
楽しんでいただけたようで何よりです。

お客様に快適なお時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一丸となって努力してまいりますので、よろしければまたおいでくださいませ。

大野

【立山・黒部】日本一高所の温泉プラン★個室★ベストシーズン

投稿者さん 2010年09月21日 21:19:14

ロケーションと温泉は最高です。またトイレや洗面所も清潔で設備も整っており2450mの高所の宿として申し分ないと感じました。あいにく霧雨の状態が2日間続いたので何度も温泉に浸かりましたが、その度に泉質の良さに感心させられました。

みくりが池温泉 2010年11月08日 13:02:14

この度は個室をご利用いただきまして、大変ありがとうございました。

あいにくのお天気だったようですが、日本一高所の温泉を満喫いただいたようで、胸をなでおろす心地です。
温泉は地獄谷から引いた源泉かけ流しのものです。当施設から煙があがる様子を見下ろすことができます。「地獄」の名にふさわしい光景です。

ロケーションは、ここに住むスタッフが申し訳なくなるくらい最高だと感じています。テラスから臨む、大日に沈む夕陽は陶然となるほど綺麗ですし、運がよければ、玉虫色の彩雲を拝むこともできます。
晴れた日の夜空は、日によりその模様が変化するとても美しい絨毯です。天の川の縫い目がアクセントになっています。

ぜひまた、天気の良いときに来ていただければと思います!スタッフ一同お待ちしております。

フロント 大野

【山々を臨む雲上の和室】

投稿者さん 2010年08月26日 19:27:15

山の上ということで正直あまり期待してなかったのですが・・・・風呂は、自分の想像の倍以上の大きさで驚きました。ちょっとした温泉旅館並みで泉質もよかった。それ以上に、料理の質と量。おいしくてボリュームもあり大変満足しました。一部の料理は16時半までに予約しておかないといけないのですが、遅くにチェックインする人もいるので、予約時に申し込めればいいなーと思いました。夜には星空についてのスライドといった、山上の宿らしいイベントもありおもしろかったです。あいにくの天気で実際の星はあまり見えなかったですが、夕日やそれに染まる山々など初めてでしたので感動しました。
 ささやかなアドバイスですが、夏の相部屋は、少し蒸すので寝る前に窓をちょっと開けておいたほうがいいかもしれないですよ。外は寒いぐらいなんですけどねー。

みくりが池温泉 2010年11月08日 11:29:35

お二人で「富山湾三大珍味プラン」をご利用いただいたのですね。大変ありがとうございます。

泉質はおかげさまで、大変多くのお客様からお褒めの言葉を頂いております。地獄谷から直接引いた、無加温・無加水の単純硫黄泉で、美肌効果も抜群ですよ!
料理も「日本一高所の温泉」に名前負けしないよう、一流の板前が料理長として、季節ごとの素材を腕によりをかけて用意させていただいております。
また、特別料理も「げんげ」「ホタルイカ」「白海老」といった富山の海の幸を中心として、山ならではの山菜なども各種取り揃えております。お酒を飲みながらお楽しみください。
「岩魚の塩焼き」「岩魚の骨酒」「霜降り馬刺し」の3品は用意にお時間がかかりますので、4:30までのお申込みとさせていただいております。

星のスライドショーもお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。本来であれば、晴れた外の満天の星空をこそお楽しみいただきたかったのですが、お天気には恵まれなかったようで残念でした…。
ぜひまたの機会には、下界では見ることのできない天の川の輝きや、神話の世界が眼前に広がる感動を味わっていただければと思います。

山々に囲まれた当施設のテラスからは、大日に沈む夕陽を見ることができます。夕陽の朱に染まる立山をご覧いただけたのですね。

2410メートルの高所ですので、夏の時期でも夜は冷えます。ただ、特に相部屋ですと蒸すことが多いので、他のお客様の断りをもらい、窓を開けていただいても結構ですよ。

フロント 大野

【ポイント10倍】【立山・室堂 標高2410m 日本一高所の温泉宿】富山湾三大珍味プラン★相部屋
【【二段ベッド・ロフト】雲上の相部屋】

し.も.り.んさんの みくりが池温泉 のクチコミ

し.も.り.んさん [60代/男性] 2023年08月08日 17:25:15

立山登山するために夫婦で泊まりました。念願のみくりが池温泉はとても良かったです。
食事も山の上とは思えない豪勢な物で大満足でした。
朝食は早出するのでお弁当に変えて貰ったのですが、「パン食+おやつ」だったのでちょっと残念でした(おにぎり弁当とかの方が力が付く)ので選べると嬉しいな。

【個室プラン】和室6畳  2名~3名
【【個室】6畳和室(2名~4名)】

投稿者さん 2021年09月30日 12:23:12

コロナ対策で、部屋はカーテンで仕切られ、シーツも付いていましたし広さも十分プライベートも確保されてました
ライトにコンセントも枕元に付いていてスマホ充電には最適でした
お食事も海鮮中心で手の混んだものでしたし、トイレも水洗、お掃除も行き届いていて山にありながら外界と同じような環境でした
源泉掛流しの温泉はツルツルで何度も入らせていただけました
人数も制限していたため混雑なしでした

みくりが池温泉 2021年11月10日 10:47:53

現在は日帰り入浴の人数制限や、宿泊の方は脱衣所の人数など、対策をしています。
また温泉が恋しくなったらお越しください。お待ちしております。

期間限定!クラフトビール付きプラン ゆったり 女性専用相部屋 1名~2名
【女性専用相部屋】

yama_chan_51さんの みくりが池温泉 のクチコミ

yama_chan_51さん [50代/男性] 2018年08月12日 18:43:04

カーテンで仕切れるので、プライバシーは守られるし、個別コンセント・電灯まで付いてて、大満足です。

みくりが池温泉 2018年10月22日 14:50:38

この度はみくりが池温泉えおご利用いただきありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。

ベッドの相部屋の個別カーテンは着替えや夜就寝の際に便利だとご好評をいただいており、実際にこのようなお声をいただくことは大変嬉しく思います。

山小屋ではありますが、お客様により快適に過ごしていただけるように一層の改善と努力をしてまいりますので今度ともよろしくお願い申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【男女共用相部屋】1名様から 個別コンセント・電灯・カーテン付
【男女共用相部屋】

macysunturnさんの みくりが池温泉 のクチコミ

macysunturnさん [30代/女性] 2016年10月27日 18:40:17

Really worth to stay a night for a fine view of the mountain

みくりが池温泉 2016年10月29日 14:51:56

Dear macysunturn

Thank you for staying in Mikurigaike-Onsen.

We appreciate that you evaluate us.

We are very happy you seem enjoyed staying in Tateyama.

The changing of seasons appear prominently,if you have chance come to here another season.

It will take you to the another scenery.

We hope your next nice trip in Japan.

Regards

Reception

【女性優先相部屋】1名様から 個別コンセント・電灯・カーテン付
【女性専用相部屋】