みくりが池温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの みくりが池温泉 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月22日 21:02:12

山小屋?なので部屋(個室)にはテレビもトイレもありませんでしたが、温泉や全体の雰囲気が良く、大満足でした。

2013年09月
みくりが池温泉 2014年05月05日 16:21:38

昨年度はみくりが池温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅れて申し訳ございません。

当館は山小屋です。各部屋にテレビ・トイレが無くご不便をおかけしております。

テレビの代わりに大自然の風景がご覧いただけます。晴れていれば満天の星空がご覧いただけます。何卒それにてご容赦ください。

今年もお越しをお待ちしております。

【みくり定番プラン】観光でも!登山でも!日本一高所の温泉満喫★個室
【【複数名様】山々が眺望できる和室★6畳】

バケルノのびろうさんの みくりが池温泉 のクチコミ

バケルノのびろうさん [30代/女性] 2012年08月25日 12:06:32

7年ぶりに2度目の宿泊でした。前回は友達と、今回は家族で宿泊させていただきました。前回も今回も大満足です。私個人的には山小屋という認識でいましたが、夕飯にお刺身を食べれるんです!!山の上なのに本当に嬉しいです♪スタッフの方も非常に親切ですし、お風呂もとても良いです。7年ぶりだったので登山靴が途中で壊れてしまいましたが、宿で長靴を貸してくれました。おかげで家族で雄山に登る事ができました!!ぜひまた泊りに行きたいと思います。お世話になりました!!

みくりが池温泉 2012年09月07日 16:39:58

このたびは、みくりが池温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
7年ぶりにご宿泊いただけたとのこと、誠にありがとうございます。
当温泉は何と言っても料理に自信を持っております。
ご満足いただけたようで光栄です。
そして、無事に雄山登山もできたようで安心しました。
またのご利用をお待ちしております。

みくりが池温泉
フロント
水船

【みくり定番プラン】楽しみ一杯!!見どころ満載!!日本一高所の温泉満喫★個室★ベストシーズン
【【複数名様】山々が眺望できる和室★6畳】

投稿者さんの みくりが池温泉 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月21日 21:19:14

ロケーションと温泉は最高です。またトイレや洗面所も清潔で設備も整っており2450mの高所の宿として申し分ないと感じました。あいにく霧雨の状態が2日間続いたので何度も温泉に浸かりましたが、その度に泉質の良さに感心させられました。

みくりが池温泉 2010年11月08日 13:02:14

この度は個室をご利用いただきまして、大変ありがとうございました。

あいにくのお天気だったようですが、日本一高所の温泉を満喫いただいたようで、胸をなでおろす心地です。
温泉は地獄谷から引いた源泉かけ流しのものです。当施設から煙があがる様子を見下ろすことができます。「地獄」の名にふさわしい光景です。

ロケーションは、ここに住むスタッフが申し訳なくなるくらい最高だと感じています。テラスから臨む、大日に沈む夕陽は陶然となるほど綺麗ですし、運がよければ、玉虫色の彩雲を拝むこともできます。
晴れた日の夜空は、日によりその模様が変化するとても美しい絨毯です。天の川の縫い目がアクセントになっています。

ぜひまた、天気の良いときに来ていただければと思います!スタッフ一同お待ちしております。

フロント 大野

【山々を臨む雲上の和室】

rasukaru_iさんの みくりが池温泉 のクチコミ

rasukaru_iさん [50代/男性] 2010年09月13日 10:13:53

9月10日に宿泊しました。自分は星空、妻は白色の温泉が目当てでした。星空は天候に左右されますが当日は最高の星空で天の川を見る事も出来て大満足です。また、宿主催の星座シュミレーションは良い企画だと思います。妻も温泉には大満足でお互い3回も入浴し堪能させてもらいました。次回は紅葉の時期に伺いたいです。

みくりが池温泉 2010年11月08日 12:43:48

「スターウォッチングプラン」で個室をご利用いただいたのですね。大変ありがとうございます。

予習の星のスライド、星空の観測会ともに楽しんでいただけ、こちらもとても嬉しく思います!
当日星の説明をさせていただいたフロントの大野です。
お泊りの日は満点の星空を見上げることができたようですね。ただ晴れていれば良いわけではなく、星の観測は月の具合にも左右されますから、お客様はとても運が良かったと思います。
ご利用は9月に入ってからですので、ペガススやアンドロメダ、ペルセウスが東の空に現れるころでしょうか。
夜空に広がる星の神話に、少しでも日常を忘れて楽しんでいただけたなら幸いです。

奥様も白濁のお湯を満喫なされたようで、何よりです。お泊りのお客様は、清掃の1時間以外昼夜問わずいつでもご入浴が可能です。

紅葉も楽しんでいただけたでしょうか?

フロント 大野

【標高2410m 日本一高所の温泉宿】雲上のスターウォッチングプラン
【山々を臨む雲上の和室】