みくりが池温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月07日 22:11:30

雄山登山後に宿泊しました。
温泉、食事は大変良く満足でした。
あと、宿の方も親切でよかったです。

みくりが池温泉 2015年08月09日 15:56:13

お客様

この度はみくりが池温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

シーズン中で最も込み合うこの時期に、相部屋でのご利用恐れ入ります。

本年は山の上も猛暑なのとお部屋のお客様の多さを考えますと寝苦しさがなかったかどうか心配なところであります。

お食事と温泉は、登山後の身体を癒して頂けるように当館が力を入れているところでございますのでありがたいお言葉を頂き嬉しく存じます。

今後も立山にお越しの際は是非当館をご愛顧くださいませ。

スタッフ一同お待ち申しております。

フロント

【みくり定番プラン】楽しみ一杯!!見どころ満載!!日本一高所の温泉満喫★相部屋★ベストシーズン

投稿者さん 2015年05月29日 18:29:55

ライチョウを見られたいいね

みくりが池温泉 2015年05月30日 14:08:12

お客様

残雪期の雷鳥は羽が冬毛から夏毛へ変わっていく時期で日々変化していく姿が見ていて飽きませんね。

みくりが池温泉のすぐ目の前のテラスも雷鳥が頻出するポイントで、運がいいと玄関を開けてすぐに雷鳥の姿を確認することができます。

比較的天気が悪く、曇ったり、ガスがかかるような天候の方が、天敵になる大型の鳥が行動しなくなるため、目撃しやすいと言われています。

6月下旬ごろから7月上旬ごろにかけては雛が確認できる時期に差しかかってまいります。

普段は人が近付いてもあまり警戒しない雷鳥ですが、この時期だけは特別で雛を守ろうとしますので、目撃しにくくなります。

雛をつれた雷鳥に出会えれば非常に幸運です。

次回はぜひかわいい雷鳥の雛に会いに立山と当館へお越し下さいませ。

フロント

【みくり定番プラン】観光でも!登山でも!日本一高所の温泉満喫★相部屋
【【1名様から】雲の上の相部屋】

ドリファンさんの みくりが池温泉 のクチコミ

ドリファンさん [50代/男性] 2014年09月15日 15:24:01

最高の立地条件に、最高の宿でした。男女8人の相部屋でしたがプライバシーも守られ楽しかったです。食事も前日食べれなかったゲンゲの天ぷらを追加出来てよかったです。また必ず立山周辺登山に行きたいので、その際は必ず利用させていただきたいと思っています。

2014年09月
みくりが池温泉 2014年09月17日 17:00:26

ドリファン様
この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。最高とのご評価をいただき嬉しくもありますが、恐縮もしてしまいます。まだまだ至らぬ点も多いので改善改善の日々でございます。
お部屋に関してですが、現状基本的には女性専用または男女共用の相部屋はカーテンを設置して着替えなどスムーズにしていただけるようにしておりますが、ご宿泊のお客様の人数によってはご希望に添えない場合もありますのでご了承の程よろしくお願いいたします。
ランチメニューでもげんげや白エビなど富山の海の幸を丼にしたメニューもご用意しております。また立山にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年09月13日 17:31:47

トレッキング&観光&温泉目的で宿泊しました。
山小屋として考えるとハイレベルです。個室にしましたが民宿に泊まったような感じで快適でした。相部屋はユースホステルのようなベットで、気持ちに余裕を持って泊まりたい夫婦登山者には最適と思いました。
料理も山の上とは思えないほど凝っており、薄味で食べやすく美味しかったです。
温泉は最高です!いかにも効きそうな湯でツルツルポカポカになりました。
喫茶では閉店後にもかかわらず生ビールを注文&売店の菓子をつまみにゆっくりさせていただきました。

廊下ですれ違った観光で泊まったらしき客が「えーっ?ごはん自分でよそうの?うそ~」と言っていました。観光旅館だと思って泊まった人はこのように思うのだろうな・・・と(汗)
アメニティが付いていないことや、廊下を歩く足音がする等は、あらかじめ徹底して伝えることが必要かもしれません。

気になった点は、従業員の方々がとても一生懸命働いていて好感が持てる反面、食事している横をあくせくバタバタと数人で動き回り、床もゆれるので落ち着きません。40分ほど経つと周囲の客もいなくなり次々を皿を片付けられ、我々も退散せざるをえない状況になりました。
ゆっくりとお酒を飲みながら食事がしたかったです。

2013年09月
みくりが池温泉 2014年05月05日 15:32:08

昨年度はみくりが池温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅れて申し訳ございません。

沢山のご意見をいただきましてありがとうございます。いただいたご意見を参考に本年度も精一杯努力する所存です。

是非、今年もお越しください。おまちしております。

【みくり定番プラン】観光でも!登山でも!日本一高所の温泉満喫★個室
【【複数名様】山々が眺望できる和室★6畳】

kei6309さんの みくりが池温泉 のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2012年11月07日 08:29:14

11月3日に宿泊させて頂きました

食事、温泉は最高ですね

山小屋宿泊された方もみなさんおっしゃられてました

ただ一つ残念な事が【みくり特別プラン】+□♪♪みくり55周年記念♪♪+■オリジナルカレンダープレゼント★相部屋
【1名様から】雲の上の相部屋ってプランでカレンダーを頂けなかった事

忙しくってチェック出来なかったのかもしれません、当方も下山してから気が付きました
ので

夜には満天の星空と昼間は白銀の別世界は一見の価値あり最高のロケーションです
期会があれば又行きたい宿です。

2012年11月
みくりが池温泉 2013年03月05日 10:24:24

この度はみくりが池温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
食事・温泉にお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。みくりが池温泉のこだわりポイントなので、「ヨッシャ!」という感じです。

そして、カレンダー付のプランにも関わらず、お渡しするのを忘れてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。速やかに発送の手続きを取らせていただきましたが、お手元に届きましたでしょうか??

冬の星空は圧倒的な一等星の共演で、私たちの目をとらえて離しません。
ぜひまた空の星々を見にいらしてください。
もちろん、いつでも入っていただける温泉も何度でもご利用くださいね!
登山の帰りの日帰り入浴も可能ですよ♪

カレンダーの件は、大変申し訳ございませんでした。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

みくりが池温泉より

投稿者さん 2012年10月09日 20:48:39

日本一高所の温泉目当てで一泊しました。紅葉シーズンの3連休だったせいでしょうか館内はお客さんで一杯、温泉も芋洗い状態で脱衣場での着替えもままならない状況でした。そこで誰もいない時間を狙って夜中の3時に温泉に入り直し、今度は温泉をひとりじめしてゆっくりと楽しめました。ちょっと困ったのはシャワーやカランからお湯が出ず、2ヶ所のカランを5分ほど出し続けてもダメでした。夜中だったから湯沸しが止まっていたのかな?部屋は相部屋でしたが遮光カーテンで仕切りが出来る工夫がされている点が良かったです。

2012年10月
みくりが池温泉 2012年11月01日 12:13:30

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今年の立山は、数年ぶりに美しく紅葉したと伺っております。きっと満喫されたことと存じます。

温泉のご利用に際しましてわざわざご配慮いただき、時間帯をずらしていただいたにも関わらず、白湯がご利用いただけなかったとのこと、ご不便お掛けいたしまして大変申し訳ございません。温泉施設に関しては地獄谷から湧き出る温泉とその熱を利用しておりまして、強い硫黄成分による配管の腐食などに苦心しております。お客様へご不便お掛けしないよう、今後もスタッフ一同改善に取り組んでまいりますので、どうかご理解の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年09月05日 22:08:00

工夫されたおいしい食事、いい温泉。山小屋としては贅沢な旅ができました。ただ、部屋にテレビが無い点については小学生の娘はブツブツ言っていましたが。雲のために星が見えなかったのが残念でした。

みくりが池温泉 2012年09月07日 16:51:22

このたびは、みくりが池温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
贅沢と言っていただけて、光栄です。

お部屋にテレビがない点に関しましては、
大自然の中にある宿ですので、極力その自然を満喫していただきたいと考えているため、お部屋には設置しておりません。
テレビはレストランと喫茶にもございますので、そちらをご利用いただければと思います。
ご理解の程、宜しくお願い致します。

是非、また星空を見にいらしてくださいね。
お待ちしております。

水船

【【複数名様】山々が眺望できる和室★6畳】

風呂好きおじさんさんの みくりが池温泉 のクチコミ

風呂好きおじさんさん [80代/男性] 2012年08月31日 18:41:46

久し振りに山小屋温泉に宿泊し、若い時を思い出しました。風呂(白濁の硫化水素泉)と
雄大な立山連峰を満喫できて、大変に満足です。山小屋として見れば相部屋、朝晩の食事、サービス、設備・アメニテイ等も思ったより良く、特段の不満はありません。欲をいえば、露天風呂(現在ありません)で立山の満天の星を見ることができればいうことはないんだが、などと妄想したりしていますが。  いずれにしても、山を含めて何度でもお世話になりたい旅館です。

みくりが池温泉 2012年09月07日 16:43:34

当温泉のサービスにご満足いただけたようで、光栄です。

ご指摘の露天風呂なのですが、
実はこちらは国立公園内にある施設のため、
景観を損ねるという理由もあり、露天風呂を設置することが難しい状況です。
何卒、ご理解の程宜しくお願い致します。

水船

【【1名様から】雲の上の相部屋】

いないないばあさんの みくりが池温泉 のクチコミ

いないないばあさん [50代/男性] 2012年05月06日 23:07:39

上質の山小屋という位置づけだと思います。今回は残念ながら天候に恵まれず雄山登山を中止しました。外は歩けないほど風が強くてほとんど部屋にこもりきりになってしまいました。また来年雄山登山にチャレンジしたいと思います。

2012年05月
みくりが池温泉 2012年05月12日 14:18:49

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます!

せっかくの休日にみくりが池温泉をご利用して頂いたにも関らず、お天気に恵まれなかったようで残念でございます。
GW中はずっと天候が不順で、登山を楽しみに来られたお客様にはあいにくの連休となってしまいました。
雪が降ればまだスキーヤーの方にとっては僥倖だったかもしれませんが、連日の雨!雨!!雨!!!
代わりに連休明けに雪が降り始めるという不思議な年です。

ぜひ今度来られるときには太陽が微笑んでくれるようわたくしも祈っております。

ぜひまたお越しくださいませ。

大野

【みくり定番プラン】楽しみ一杯!!見どころ満載!!日本一高所の温泉満喫★個室★ベストシーズン

kafukusumiさんの みくりが池温泉 のクチコミ

kafukusumiさん [30代/男性] 2012年05月04日 10:57:05

雲ひとつない快晴に恵まれ、まさに絶景でした。お風呂も申し分ありません。食事も美味しく頂き、雷鳥に出会え、子どもたちも大満足でした。
 立山から黒部湖に往復する途上での宿泊でしたが、GW中の混雑の波からはうまく外れることができ、比較的ゆったりと立山黒部アルペンルートを楽しむことができ、室堂での宿泊は当たりだったと思っています。
 ただ、明けて朝食中に、それまでにはしゃいでいた小学生の娘が高山病(?)でまさにぶっ倒れてしまいました。しかしながら、スタッフの皆様に迅速な対応を頂き、酸素吸入までお世話になりました。本当にありがとうございました。周りのお客さんにも迷惑をかけてしまいました。ゆったり日程を組んだつもりでしたが親の認識不足もあり反省です。
 でも、また家族で行きたいと思っています。ありがとうございました。

2012年04月
みくりが池温泉 2012年05月12日 13:51:31

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お天気も申し分なく、室堂の景観を十分に楽しんでいただけたのではないかと思います。
ライチョウは晴れた日には逆に目撃しにくいのですが、運よく見ることが出来たようですね!

お子様はその後の経過はいかがですか?
2400メートル以上の高所になりますので、やはり小さなお子様は、体調を崩されることがあります。特にお変わりないようなら良いのですが・・・。

アクシデントはあったようですが、全体に楽しまれてお帰りいただけ、大変うれしく思います。

ぜひまたみくりが池温泉をご利用くださいませ!
満天の星空と日本一高所の温泉とともにお客様をお待ちしております。

アルペン2003さんの みくりが池温泉 のクチコミ

アルペン2003さん [40代/男性] 2011年10月11日 14:33:14

温泉がとてもよかったです。食事も場所を考えれば満足です。機会があればまた利用したいです。

2011年10月
みくりが池温泉 2011年10月16日 18:26:02

この度はみくりが池温泉にお泊りいただき、まことにありがとうございました!

お一人で相部屋のご利用ということでしたが、窮屈な思いはされませんでしたか?
この時期の相部屋はどうしても混んでしまいます。できるだけ多くのお客様にご利用いただけるようお部屋の上限人数を決定しておりますので、どうかご容赦くださいませ。

当日の星空はいかがだったでしょうか?
晴れた日の夜空は、神話の絵巻物です。みくりが池温泉のスタッフが、その絵解きをさせていただいたと思います。
特に秋の星空は、古代エチオピアのロマンティックな神話を楽しんでいただける絶好の機会です。
カシオペア、アンドロメダ、ペガスス、ペルセウス——。
そこには、神話の住人が生き生きと写し出されています。
普段の生活では気づくことのない、彼らの姿をぜひお楽しみください。

ぜひまたおいでくださいませ。スタッフ一同、日本一高所の温泉とともにお待ちしております。

大野

【立山・黒部】雲上の星空観測プラン★相部屋★ベストシーズン【標高2410m・日本一高所の温泉宿】

投稿者さん 2011年09月01日 12:10:00

天気が雨で残念でしたが、国立公園保護区域内で山小屋と温泉が楽しめたのは驚きです。
食事もよかったし、天気だけが残念です。
また泊まりたいと思いました。

みくりが池温泉 2011年09月02日 13:27:27

ご家族旅行でみくりが池温泉にお泊りいただき、まことにありがとうございました!

せっかくの家族旅行だったにもかかわらず、お天気が芳しくなかったとのこと。大変残念です。

国立公園内にある温泉ということで、露天を作ることができないなどの一部制約はあるのですが、内湯からでも大日岳や富山・石川の街並みが一望できる、大変眺めの良い温泉をご用意しております。
晴れた日には昼間からでも日本一高所の温泉を楽しんでいただき、窓からの景色もゆったりとリラックスしてご覧になってください。みくりが池温泉でなくては過ごすことのできない、贅沢な時間をご提供できると思います。

お食事も季節ごとにその内容を変え、皆様にご満足いただけるよう、職人が自信をもってご用意させて頂いております。

ぜひまたご家族でおいでくださいませ。

【立山・黒部】日本一高所の温泉プラン★個室★ベストシーズン

投稿者さん 2011年08月18日 17:27:40

ピークシーズンということもあり館内に人が多すぎて大変だった。
食事・風呂・部屋満杯でした。
風呂は芋洗い状態、部屋は満杯でとても暑苦しかったです。
今度は空いているときに利用したいと思いました。

みくりが池温泉 2011年08月20日 18:02:06

この度はお1人のご旅行でのみくりが池温泉のご利用、まことにありがとうございました!

どうしても、GWや夏のシーズン、紅葉のシーズンは、立山全体が沢山のお客様でにぎわう時期になりますので、みくりが池温泉にも大変多くのお客様がお泊りになります。
そこまで大きな施設ではございませんので、よけいにお客様には窮屈な思いをさせてしまったかもしれません。
お1人でのお泊りでしたので、お部屋も相部屋のご利用だったと思います。こちらもどうしても手狭になってしまいます。
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘された点はみくりが池温泉が抱える大きな問題です。早晩の解決とはいかないかもしれませんが、少しでも快適な滞在を楽しんでいただけるよう、努力してまいります。

ぜひ今度はゆっくりと温泉と景色を楽しめる時期においでください。これからの季節ですと、9月前半~半ばがお勧めです。ちょうどこの時期に、立山黒部アルペンフェスティバルが開催され、様々な催し物があります!

またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2011年07月10日 08:27:40

立地、温泉は最高でした。文句無し!
アメニティがついてて、ベッドがもう少し体に優しければ
最高でしたね。まぁ、温泉のポイントが高く総合的に満足です!!

みくりが池温泉 2011年08月15日 00:53:32

お友達とのレジャー旅行でみくりが池温泉をご利用いただき、まことにありがとうございます!

この度はデラックス相部屋をご利用されたのですね。通常の相部屋と比べ、広々と使っていただけるのがデラックス相部屋の利点なのですが、ベッドが少々かたかったでしょうか?
貴重なご意見ありがとうございます。ぜひこれからのサービス向上のために参考にさせていただきます。ご不快な思いをさせてしまいましたら、大変申し訳ございませんでした。

温泉は、当宿の目玉であり、清掃時間を除く23時間、開放しております。もちろん何度でも入っていただけますので、ゆっくりとお浸かりくださいませ。
窓からは、温泉の源泉である地獄谷から煙の上がる様子がはっきりとご覧になれます。また、大日岳、奥大日岳も臨むことができ、見ごたえのある風景を楽しんでいただけたのではないかと思います!

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!

大野

【夕食に一品】お得な白海老の唐揚げ付プラン★相部屋【日本一高所の温泉で富山の幸を】
【【1~4名様】デラックス相部屋】

て4584さんの みくりが池温泉 のクチコミ

て4584さん [20代/男性] 2010年10月19日 22:12:01

あの標高と立地の中で、あのサービスは高品質だと感じました。

みくりが池温泉 2010年11月08日 14:27:25

「富山湾三大珍味プラン」を個室でご利用ですね。恋人の方とご宿泊ということで、大変ありがとうございました。
お二人とも立山の景観は楽しんでいただけたでしょうか?夕食も満足していただけましたか?

お褒めの言葉、とても嬉しく思います。スタッフ一同励みになります。山小屋と旅館の中間という施設ですので、至らない点も数多くございますが、少しでもお客様に快適な時間を過ごして頂けるよう精進してまいります。

レジャー目的で登山をされない方でも、みくりが池を周回したり玉殿の岩屋を見学したりで、みるべきところは数多く存在します。
冬の時期はスノーシューのレンタルもしております。新雪の上でも快適に歩くことができますよ。ぜひお試し下さい。

フロント 大野

【ポイント10倍】【立山・室堂 標高2410m 日本一高所の温泉宿】富山湾三大珍味プラン★個室
【山々を臨む雲上の和室】

投稿者さん 2022年05月10日 18:31:49

シャワーの湯がぬるかった。

【個室プラン】和室6畳  2名~3名
【【個室】6畳和室(2名~3名)】

投稿者さん 2021年08月22日 21:58:40

お風呂最高!部屋も個室だったから快適!トイレもきれいだし、食事も美味しい!
ただ、お米は美味しくない。色は黄色い。しゃもじで下をすくったら白いご飯が出てきた。
あきらかに古いご飯を炊飯器の上にしている。がっかりですよ。
改善を期待しています。

【個室プラン】和室6畳  2名~3名
【【個室】6畳和室(2名~3名)】

2930さんの みくりが池温泉 のクチコミ

2930さん [50代/男性] 2021年06月14日 16:33:07

今回は散策と温泉目当ての旅で初めて宿泊しました。山小屋と思っていましたが、旅館の一面もあるように感じました。夕食は品数が多く、追加料理や多様な種類のアルコールもありました。ただ残念だったのはこの日の白米の炊き方でした。相部屋の部屋割りや温泉のコロナ対策もしっかりしており安心して過ごせました。雷鳥のカップルが玄関先まで遊ぶに来てくれました。

2021年06月
みくりが池温泉 2021年06月16日 12:25:42

喫茶メニューやおつまみなども含め、この周辺の小屋の中ではメニューは多い方かもしれないですね。より美味しいお食事をお楽しみいただけるよう、心がけてまいります。この度はお越しいただきありがとうございました。

ゆったり【男女共用相部屋】1名様から 個別コンセント・電灯・カーテン付
【男女共用相部屋】

投稿者さん 2020年09月29日 10:13:23

劔岳へのアプローチに寄りました。 山小屋と考えれば、温泉あり食事も満足

【男女共用相部屋】

くおさまさんの みくりが池温泉 のクチコミ

くおさまさん [40代/女性] 2018年10月31日 12:26:36

10月の終わりに宿泊。オフシーズンの室堂、宿泊客は全部で14人だったのでのんびり過ごせた。お部屋は女子相部屋、8人部屋に四人で私は窓際の下段で快適に過ごせた。(男性の方は相部屋2人だったみたい、あとは二人連れの個室が4組)
あいにくと天気は悪くて真っ白、帰りは雪が吹き付ける中室堂ターミナルへ向かった。寒さで石畳みはつるんつるん。そんな中、初日の夕方に急激に晴れて素晴らしい景観が望めたのが良かった。
みくりが池温泉は基本は山小屋でもご飯はいろいろ出たし酒も楽しめた。何より温泉が素晴らしく滞在中何度も入りに行けたのが良かった。

みくりが池温泉 2018年10月31日 13:34:11

この度はみくりが池温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。紅葉も終わり、静かな立山になりましたね。冬の天候は変わりやすく不便な点もありますが白い山の景色と当宿でのご滞在を楽しんでいただけたようで良かったです。また立山にお越しの際にはぜひご利用ください。館内スタッフ一同お待ちいたしております。