みくりが池温泉 クチコミ・感想・情報

みくりが池温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 11:52:43

スタッフが親切で接客が良い。
コロナの感染防止も徹底されており安心して宿泊できた。

ゆったり【男女共用相部屋】1名様から 個別コンセント・電灯・カーテン付
【男女共用相部屋】

気まぐれ白猫さんの みくりが池温泉 のクチコミ

気まぐれ白猫さん [50代/女性] 2020年09月22日 17:34:09

立山に訪れることを我慢していましたが、シルバーウィーク前に思いきって利用しました。二回めの宿泊ですが、変わらず気持ちよく過ごせました。他のお客さんと山話ができないのは残念でしたが個室が利用でき、ゆっくりできました。
温泉は五人でとのことで、入り口で待たなければならず。また、中に入っても気が気じゃなく、そこだけ気をつかいました。しょうがないですね。

【個室プラン】和室6畳  2名~3名
【【個室】6畳和室(2名~3名)】

投稿者さん 2019年10月22日 17:21:34

二回目です。今回の相部屋は香港からの観光客がいまして、ずっと大きい声で喋っていました。翌日雄山に上りますので、すごくイライラしました。店から観光客に先にアナウンスすればよかったのにな、と思いました。

みくりが池温泉 2019年11月16日 11:26:36

この度はみくりが池温泉をご利用いただきありがとうございます。海外から立山に観光に来られる方も増え、マナー等の周知なども今後の課題ではあります。ご意見は今後の宿作りの参考とさせていただきます。ご投稿いただきありがとうございました。

【10/16以降限定】冬季プラン★相部屋
【男女共用相部屋】

うだちゃん!さんの みくりが池温泉 のクチコミ

うだちゃん!さん [60代/男性] 2019年09月06日 23:03:29

10年ぶりの山小屋
2段ベッドは予想通りで過去にユースホステルに泊まり旅をしていたころを思い出させる。
シーツは敷布団の上に敷くが、かけ毛布はカバー無し。しかし男臭などは無く見た目も清潔な感じ。
共同トイレ、共同洗面所。トイレがウォシュレットだったのは驚き。トイレも清潔。使う側のマナーも良いのかもしれない。一番驚いたのは、食事。夕食は豪華な刺し盛とかはないが、名物の壺煮や鶏のから揚げなど品数も多いし、味も良い。生ビールジョッキは 別売で¥700。山の上でこの値段は良心的。朝食はバイキングスタイル。こちらも品数も多く、満足行ける線だと思う。温泉は強い硫黄泉で日本一高所にある秘湯。近くの地獄谷を見下ろしながらの入浴は最高。
お決まりの茶色のビニールスリッパがもし清潔な個人専用ならさらに評価が上がるはず。

みくりが池温泉 2019年11月15日 10:41:34

この度はみくりが池温泉をご利用いただきありがとうございます。当宿は山小屋も兼ねた温泉宿ですが、どなたにも快適にお過ごしいただけるよう、特に食事などは季節のメニューを取り入れております。またぜひお越しくださいませ。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月24日 09:56:41

生憎天気には恵まれませんでしたが、温泉 スタッフの皆様の働き 食事など気持ちよく宿泊することができました。

みくりが池温泉 2018年10月23日 13:12:16

お天気は残念でしたが、当宿でのご滞在を楽しんでいただけたようで何よりです。お天気の良い日にはテラスからの夕日やすぐ目の前のみくりが池や立山の眺めを楽しんでいただけると思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月07日 21:21:15

ちょっとリュックを背負った家族連れから、本格的な登山者までいろいろな方が泊まっている。標高2400メートルでこの設備とサービスはすごいと思う。ごはんがほんとにおいしかった。

みくりが池温泉 2018年10月22日 14:39:19

この度はみくりが池温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。当宿は標高2400mと高い場所にありながらターミナルからは近く、観光や登山にと幅広くご利用いただいております。お食事も春と秋ではメニューを変えてお出ししておりますので季節を変えてお越しいただくとまた楽しんでいただけるかと思いますのでぜひお越しくださいませ。ご投稿いただきありがとうございました。

【女性専用相部屋】1名様から 個別コンセント・電灯・カーテン付
【女性専用相部屋】

ひらのこうしさんの みくりが池温泉 のクチコミ

ひらのこうしさん [40代/男性] 2015年09月07日 17:50:04

食事はバランスよく非常に良かったです。
トイレ洗面は共同ですが、衛生が保たれていて不便を感じませんでした。

みくりが池温泉 2015年09月10日 13:27:26

ひらのこうし様

この度はみくりが池温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

概ね満足して頂けたようで何よりでございます。

当館は山小屋の為、お部屋にテレビやトイレ、浴室はありませんがたくさんの人が共用スペースを使いますので掃除もできるだけこまめにおこなっております。

それでも利用する方が多いと水回りを中心に汚れが目立つ場合もあります。

また建物は新しくありませんが毎年少しずつ改装することで古くなった箇所も順次新しいものに替えていっております。

お食事は季節ごとにメニューを替えており、もう間もなく秋メニューになります。
秋の素材を使用したメニューをご用意しておりますので是非また紅葉の時期などに体の温まるお食事をご賞味しにお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ち申しております。

フロント

【みくり定番プラン】楽しみ一杯!!見どころ満載!!日本一高所の温泉満喫★個室★ベストシーズン
【【複数名様】山々が眺望できる和室★6畳】

くまちゃまさんの みくりが池温泉 のクチコミ

くまちゃまさん [30代/女性] 2012年10月31日 23:08:12

初めての山小屋、行くまですごく不安でした。
でもスタッフの丁寧な対応、想像以上に快適に過ごせました。
温泉もすごく気持ちが良くて…
夜の星空観察は月明かりが眩しくてあまり見えませんでしたが、雪景色のなかで見る初めての風景は感動しました。
翌早朝、散歩に出ると雷鳥も間近で見ることが出来て幸せいっぱいな気分になりました。
またぜひ違う季節に行きたいです。
宿のチーズケーキとコーヒーは最高においしかったです♪

2012年10月
みくりが池温泉 2012年11月01日 12:48:20

初めての山小屋利用でご不安を感じていらっしゃったとのこと、そんな中で当温泉をお選びくださいましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、とても安心いたしました。

満月に近いお日にちでしたので、満天の星という訳にはいかなかったようですが、これだけの雪景色の中で星空をご覧いただくことはなかなか機会がないかと思いますので、よい思い出になったことと思います。また、雷鳥にも出会えたようで、立山の自然を満喫していただけて何よりです。

チーズケーキもお召し上がりいただけたのですね!喫茶みくりの自慢の手作りチーズケーキ以外にも、ブルーベリーソフトクリームやその他おすすめのスイーツもございますので、また是非お召し上がりいただけると嬉しいです。

【みくり登山プラン】登山のお供に!お昼用お弁当付◆さらにお帰りなさいのグラスビールサービス★個室

投稿者さん 2012年10月09日 20:48:39

日本一高所の温泉目当てで一泊しました。紅葉シーズンの3連休だったせいでしょうか館内はお客さんで一杯、温泉も芋洗い状態で脱衣場での着替えもままならない状況でした。そこで誰もいない時間を狙って夜中の3時に温泉に入り直し、今度は温泉をひとりじめしてゆっくりと楽しめました。ちょっと困ったのはシャワーやカランからお湯が出ず、2ヶ所のカランを5分ほど出し続けてもダメでした。夜中だったから湯沸しが止まっていたのかな?部屋は相部屋でしたが遮光カーテンで仕切りが出来る工夫がされている点が良かったです。

2012年10月
みくりが池温泉 2012年11月01日 12:13:30

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今年の立山は、数年ぶりに美しく紅葉したと伺っております。きっと満喫されたことと存じます。

温泉のご利用に際しましてわざわざご配慮いただき、時間帯をずらしていただいたにも関わらず、白湯がご利用いただけなかったとのこと、ご不便お掛けいたしまして大変申し訳ございません。温泉施設に関しては地獄谷から湧き出る温泉とその熱を利用しておりまして、強い硫黄成分による配管の腐食などに苦心しております。お客様へご不便お掛けしないよう、今後もスタッフ一同改善に取り組んでまいりますので、どうかご理解の程宜しくお願い致します。

【みくり定番プラン】楽しみ一杯!!見どころ満載!!日本一高所の温泉満喫★相部屋★ベストシーズン
【【1名様から】雲の上の相部屋】

ns9763さんの みくりが池温泉 のクチコミ

ns9763さん [60代/男性] 2011年10月23日 11:42:58

立地等のロケーション、食事は文句なし大満足でした。
基本「山小屋」的に考えておりましたのでテレビ等の設備には目をつぶれます。ただ、宿泊を目的とした場合はテレビは別としても、女性客のことを考えて整容のための鏡ぐらいは整えてほしいと思いました。浴衣やタオルは現状のレンタル制で良いと思います。歯ブラシもゴミを増やすことになるので現状維持で良いです。

2011年10月
みくりが池温泉 2011年10月30日 13:23:29

このたびはみくりが池温泉のご利用、誠にありがとうございました。

素敵な写真をお撮りになりましたね!
最初の写真からみたところ、天気にも恵まれたようで何よりです。雷鳥もばっちりみることができたようですね。
3枚目はオリオン座ですね!
時期的に、東の空から上がってくるのは12時前になるでしょうか。外はずいぶん寒かったと思います。風邪をお召しになりませんでしたか?
お泊りになられた日ですと、空には夏・秋・冬と3つの季節の星座を見ることができたはずです。
個人的にはアンドロメダやペガススを中心にした、ロマンティックな秋の星座が一番好きです。

鏡の設置に関しては、当宿でも考えている事項です。特にお風呂場にないのがとても不便だという声をよくいただきますので、これから検討してまいります。
来年度は館内の改修を予定しておりますので、その時に実現できるかもしれません。

貴重なご意見、本当にありがとうございます。
ぜひ参考にさせていただきます。

またみくりが池温泉をご利用くださいませ。

大野

【当宿限定商品】みくりバンダナプレゼントプラン★個室【標高2410m・日本一高所の温泉宿】

投稿者さん 2019年10月12日 17:35:50

立地条件は立山室堂から近く最高。食事、温泉も最高。贅沢を言えばクレジットカードが使えるといい。宿泊者のマナー向上が必要。相部屋ではカーテンやチャック、袋のガサガサ音に注意したい。

みくりが池温泉 2019年11月16日 11:22:40

この度はみくりが池温泉をご利用いただきありがとうございます。山小屋も兼ねた宿ですので基本現金でのお支払いをお願いしておりまして、カードご利用ご希望の場合はネットからのご予約が便利ですのでぜひご利用ください。またのお越しをお待ちいたしております。

【男女共用相部屋】1名様から 個別コンセント・電灯・カーテン付 10/1~15
【男女共用相部屋】

シゲキ7751さんの みくりが池温泉 のクチコミ

シゲキ7751さん [60代/男性] 2019年09月22日 21:59:36

2段ベットの8人部屋、山小屋のような部屋でしたが、実際山の中の宿なのでそうでしょう。
室堂と言う標高2400mの宿でしかたないかも、自分も立山登山で利用したのですから、
しかし温泉はGoodだし、何よりも立山の景色がすごい、地獄谷も良く見れて景色は最高。
利き酒セットもなかなか乙! 都会の喧騒を忘れさせてくれる一日でした。

みくりが池温泉 2019年11月15日 10:49:59

みくりが池温泉をご利用いただきありがとうございます。立山は観光だけでなく登山でも人気なことから当宿でも山小屋を兼ねた設備となっております。相部屋でも快適にお過ごしいただけるようカーテンの仕切りやコンセントなど個別につけておりますがご滞在中、気になる点などあればスタッフに遠慮なくお伝えください。またのお越しをお待ちいたしております。

松阪のオカチャンさんの みくりが池温泉 のクチコミ

松阪のオカチャンさん [70代/男性] 2019年09月22日 16:31:05

昨年と比較して食事の質が少し落ちた?

みくりが池温泉 2019年11月15日 10:47:02

貴重なご意見ありがとうございます。食事のメニューは毎年季節や富山名産のものを取り入れまて楽しんでいただけるようご提供しておりますが、お口に合わなかったことを残念に思います。お客様のご意見はこれからのメニュー作りの参考としてさせていただきます。ありがとうございました。

【【個室】6畳和室(2名~6名)】

sak473さんの みくりが池温泉 のクチコミ

sak473さん [40代/男性] 2019年06月25日 15:35:15

初めてのアルペンルート、もっとも高いところにある温泉宿に泊まりたかったんです。
立地は…そりゃ行くのは大変でした。(笑)
お部屋は個室を利用させてもらいました。
テレビもトイレもないお部屋ですが、最初から分かっていたことですし、そういう宿とは違います。
かえって何もないぶん、本当にのんびりできました。
食事も予想よりも美味しかったですよ。(すみません、失礼ですね。)
ご飯が美味しくてお代わりをいただきました。
お風呂は白濁しており、源泉かけ流し…最高でした。
自販機はあって、ビールもめちゃくちゃ高いという訳でなく、良心的だと思います。
次は違う季節にお邪魔したいです。

みくりが池温泉 2019年07月20日 14:46:11

この度はみくりが池温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。標高の高い場所にある温泉宿ということで多少ご不便をお掛けする点もありますが、その分ご滞在を楽しんでいただけるようお食事などにも創意工夫を凝らしております。また違う季節の立山とみくりが池温泉にお越しいただけたらと存じます。ご投稿いただきどうもありがとうございました。

jimmy-naokiさんの みくりが池温泉 のクチコミ

jimmy-naokiさん [40代/男性] 2019年05月11日 07:19:53

山小屋相部屋なのは理解していたが寝静まった深夜に携帯で音を出してゲームをやりだす人がいて非常識極まりないと思った。
連泊している客の様だったが、人が寝てるのに大きな声で談笑したり非常に汚く部屋を使っていて心底嫌な気分になった。

宿のせいではないのだろうけど、人としての最低限の常識を注意書きなり口頭なりの方法で宿から説明をする必要がある時代なのかと思うと寂しい思いをした。

食事は山小屋ということや値段からしてあまり期待していなかったが斜め上を行く美味しさでした。

風呂は日本最標高の完全かけ流しの単純硫黄泉で日本TOPクラスの温泉だと感じました。

利き酒セットはどれもクオリティの高いお酒で良い意味で期待を大きく裏切られました。帰りにお土産で買って帰ったのは言うまでもないです。

外のテラス席はテーブル&椅子とともにきれいに雪が除去されてましたが、屋外スリッパだと足元が雪で濡れるのでテーブル周りの床の雪も除去してあると良いのになと感じました。

みくりが池温泉 2019年07月20日 13:44:15

この度はみくりが池温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。相部屋で他の方の音が気になられたと言うことでこちらとしても部屋では静かに過ごしていただくことが理想なだけに申し訳なく感じております。プライベートカーテンなど付けて快適にお過ごしいただくよう配慮しておりますが、もしご滞在中何か気になる点がございましたら遠慮なくスタッフにお申し付けください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月30日 13:52:41

風呂が良かった。食事が予想以上に良かった。

みくりが池温泉 2018年10月23日 13:51:53

ご滞在中、温泉とお食事にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。山小屋ではございますが、富山の名産や季節のものを取り入れ楽しんでいただけるよう心掛けております。春と秋では夕食のメニューを変えてお出ししておりますのでまた季節を変えてぜひお越しくださいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月25日 02:18:49

室堂から歩いて15分と近い割には静かで山の雰囲気が味わえました。食事は富山のものも出ていて美味しかったです。朝食はバイキングでしたが、どれも美味しかったです。温泉がいつでも(8-9の1時間以外)入れて、チェックアウト後も入っていいということでしたので周りを散策して最後にもう一度入ってから帰りました。

みくりが池温泉 2018年05月02日 10:37:53

お客様へ

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
アルペンルート室堂は通り抜ける観光者の方も多くお昼間はにぎやかですが、夕方からは宿泊者だけの空間となるので静かに山の景色を楽しめます。

まだまだ寒いので散策の後は温泉、が一番です。是非季節を変えてまたお越しください。

【女性専用相部屋】

投稿者さん 2017年07月27日 12:46:57

部屋は共用相部屋でしたが、早くに予約したのが良かったのか、一番奥の下の段で、快適に過ごせました。鍵がないので、荷物の管理がちょっと気にはなりましたが、貴重品はフロントでも預けられるので便利でした。食事の席でちょっと配慮がほしかったのは、今回一人でしたので、夫婦連れの中に入ると何か気詰まりで困りました。食事も美味しく、お風呂が泉質、温度などとてもよかったです。

みくりが池温泉 2018年01月08日 12:59:51

お客様へ

お返事が遅れて申し訳ありません。
この度はみくりが池温泉をご利用いただきましてありがとうございます。
また、投稿ありがとうございます。

食事のお席の件、コメントありがとうございます。一人宿泊の方を集めて席を決める様に一定の配慮はして配席しておりますが、まだまだ努力が足りないと感じました。反省いたします。
通年営業ではないので、営業再開時には毎年スタッフが入れ替わる面もあり、ご指摘の席の配置の精度向上は課題となっております。今後も努力を重ね、全てのお客様にご満足していただけるよう努めてまいりますので、これに懲りずまたお越しください。
尚、たまたま一人参加の方が少なく、グループさまと一緒になる場合などは何卒ご理解くださいませ。

hsucathy430さんの みくりが池温泉 のクチコミ

hsucathy430さん [40代/女性] 2017年04月25日 17:12:15

Very warm service for all staffs. I enjoyed the hot spring and beautiful sunset very much. Thanks for kindly help for the next day to walk with us to the station.

みくりが池温泉 2018年01月08日 12:06:54

Dear Ms.hsucathy430

Thank you for visit. We are waiting for you to come again.

Front desk

【男女共用相部屋】

殿下(18)さんの みくりが池温泉 のクチコミ

殿下(18)さん [40代/男性] 2016年11月26日 10:32:34

初夏に引き続き利用させてもらいました。ありがとうございました。私事ですが、予定外に多めの雪が降り、当初予定してたコースを変更する事態となりましたが、アドバイスをもらう事が出来、旅行登山も無事に楽しむ事が出来ました。また前回に引き続いてですが、食事内容は思いがけなくすごいなと思います。登山は始めたばかりの初心者ですが、山には行くたびに感動や教えられる事があります。今回は予定を実行する事が出来なかった事もあり、また利用したいと考えます。本当にありがとうございました。

みくりが池温泉 2017年01月16日 14:43:50

お客様

初夏に引き続きみくりが池温泉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

小屋締め近くにはかなりの降雪があり高原バスなどにも影響が出ました。
そのような中でもお越しくださいましてありがとうございます。

降雪期には立山の登山道や室堂周辺でも雪崩や遭難の事故が起きています。
天気や積雪状況に合わせて予定を変更することはとても重要なことです。
お客様においてもコースの変更をしていただき、無事に雪の立山を楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。

今年に入ってから全国的に記録的な大雪になっていますので、春から初夏にかけての雪の立山も十分お楽しみいただけるのではないかと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【10/16以降限定】冬季プラン★相部屋