みくりが池温泉 クチコミ・感想・情報

みくりが池温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月03日 22:41:45

山小屋とは思えない宿です。温泉も良かったです。
洗浄便座がついていたのには驚きました。
天気が良ければ申し分無しでした。

2016年07月
みくりが池温泉 2016年08月12日 18:48:07

お客様

この度はみくりが池温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。

宿泊や温泉をお楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。

標高2400メートルにある山小屋ですが、お客様が出来るだけ快適に滞在していただけるよう日々試行錯誤しております。

このような高所にウォシュレット!?と、驚いていただきありがとうございます。
そのようなお言葉はこれからもより良い山小屋目指して頑張っていく力になります。

7月は梅雨で雨の日が多く、梅雨明け後も不安定な天気が続いていましたね。

晴れれば壮大な山の景色はもちろん、日本海に沈む夕日、満天の星空もみくりが池温泉の目の前から楽しめます。

秋には鮮やかな紅葉、春には真っ白な雪の立山に変わりますので、是非また違ったシーズンにおいでくださいませ。

スタッフ一同お待ちいたしております。

【個室】和室6畳 2名~6名

投稿者さん 2013年09月13日 17:31:47

トレッキング&観光&温泉目的で宿泊しました。
山小屋として考えるとハイレベルです。個室にしましたが民宿に泊まったような感じで快適でした。相部屋はユースホステルのようなベットで、気持ちに余裕を持って泊まりたい夫婦登山者には最適と思いました。
料理も山の上とは思えないほど凝っており、薄味で食べやすく美味しかったです。
温泉は最高です!いかにも効きそうな湯でツルツルポカポカになりました。
喫茶では閉店後にもかかわらず生ビールを注文&売店の菓子をつまみにゆっくりさせていただきました。

廊下ですれ違った観光で泊まったらしき客が「えーっ?ごはん自分でよそうの?うそ~」と言っていました。観光旅館だと思って泊まった人はこのように思うのだろうな・・・と(汗)
アメニティが付いていないことや、廊下を歩く足音がする等は、あらかじめ徹底して伝えることが必要かもしれません。

気になった点は、従業員の方々がとても一生懸命働いていて好感が持てる反面、食事している横をあくせくバタバタと数人で動き回り、床もゆれるので落ち着きません。40分ほど経つと周囲の客もいなくなり次々を皿を片付けられ、我々も退散せざるをえない状況になりました。
ゆっくりとお酒を飲みながら食事がしたかったです。

2013年09月
みくりが池温泉 2014年05月05日 15:32:08

昨年度はみくりが池温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅れて申し訳ございません。

沢山のご意見をいただきましてありがとうございます。いただいたご意見を参考に本年度も精一杯努力する所存です。

是非、今年もお越しください。おまちしております。

【みくり定番プラン】観光でも!登山でも!日本一高所の温泉満喫★個室

投稿者さん 2012年10月29日 14:26:12

食事がとても美味しかったです。駅からは徒歩しか手段がありませんので今の時期に、薄着やパンプスでこの宿を目指すのは無謀です。ブログで状況を確認してから行かれる事をお勧めします。
部屋に洗面やトイレはなく共用ですが、とても綺麗にされていました。
是非また利用したいと思える宿でした。

2012年10月
みくりが池温泉 2012年11月01日 12:18:10

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事や設備についてご満足していただけたようで、安心いたしました。

また、アクセスに関する注意喚起のコメントをどうもありがとうございます。恐れ入ります。
ご紹介いただいたように、オフィシャルブログにて立山の現在の情報をほぼ毎日更新しておりますので、ご覧いただけますと幸いです。

【みくり特別プラン】+□♪♪みくり55周年♪♪+■オリジナルカレンダープレゼント★個室

投稿者さん 2020年09月25日 11:52:43

スタッフが親切で接客が良い。
コロナの感染防止も徹底されており安心して宿泊できた。

ゆったり【男女共用相部屋】1名様から 個別コンセント・電灯・カーテン付

投稿者さん 2019年10月22日 17:21:34

二回目です。今回の相部屋は香港からの観光客がいまして、ずっと大きい声で喋っていました。翌日雄山に上りますので、すごくイライラしました。店から観光客に先にアナウンスすればよかったのにな、と思いました。

みくりが池温泉 2019年11月16日 11:26:36

この度はみくりが池温泉をご利用いただきありがとうございます。海外から立山に観光に来られる方も増え、マナー等の周知なども今後の課題ではあります。ご意見は今後の宿作りの参考とさせていただきます。ご投稿いただきありがとうございました。

【10/16以降限定】冬季プラン★相部屋

投稿者さん 2019年10月12日 17:35:50

立地条件は立山室堂から近く最高。食事、温泉も最高。贅沢を言えばクレジットカードが使えるといい。宿泊者のマナー向上が必要。相部屋ではカーテンやチャック、袋のガサガサ音に注意したい。

みくりが池温泉 2019年11月16日 11:22:40

この度はみくりが池温泉をご利用いただきありがとうございます。山小屋も兼ねた宿ですので基本現金でのお支払いをお願いしておりまして、カードご利用ご希望の場合はネットからのご予約が便利ですのでぜひご利用ください。またのお越しをお待ちいたしております。

【男女共用相部屋】1名様から 個別コンセント・電灯・カーテン付 10/1~15
【男女共用相部屋】

松阪のオカチャンさんの みくりが池温泉 のクチコミ

松阪のオカチャンさん [70代/男性] 2019年09月22日 16:31:05

昨年と比較して食事の質が少し落ちた?

みくりが池温泉 2019年11月15日 10:47:02

貴重なご意見ありがとうございます。食事のメニューは毎年季節や富山名産のものを取り入れまて楽しんでいただけるようご提供しておりますが、お口に合わなかったことを残念に思います。お客様のご意見はこれからのメニュー作りの参考としてさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月09日 13:59:10

予約時には男女共用相部屋とありますが、ちゃんと男女別の部屋にしてくれます。
食事はいわゆる山小屋というより、民宿レベルでおいしいです。室堂の他の小屋より良かった!朝食も安いビジネスホテルより良いです。
スタッフの接客レベルはまちまちですが、それをカバーできる笑顔のスタッフ達もいるので良しとしましょう!まあ、普通のホテルではないから街の接客レベルを期待するべきではないでしょう。
相部屋は夜間暑くて閉口しましたが、ベッドの場所によるのか?衣類で調節しましょう。

みくりが池温泉 2019年11月06日 15:29:15

この度はみくりが池温泉をご利用いただきありがとうございます。相部屋ご利用ということで夏のハイシーズンにはどうしても混み合ってご不便をお掛けしたことを残念に思います。貴重なご意見として今後の宿作りの参考にさせていただきます。ご投稿いただきありがとうございました。

【男女共用相部屋】

sak473さんの みくりが池温泉 のクチコミ

sak473さん [40代/男性] 2019年06月25日 15:35:15

初めてのアルペンルート、もっとも高いところにある温泉宿に泊まりたかったんです。
立地は…そりゃ行くのは大変でした。(笑)
お部屋は個室を利用させてもらいました。
テレビもトイレもないお部屋ですが、最初から分かっていたことですし、そういう宿とは違います。
かえって何もないぶん、本当にのんびりできました。
食事も予想よりも美味しかったですよ。(すみません、失礼ですね。)
ご飯が美味しくてお代わりをいただきました。
お風呂は白濁しており、源泉かけ流し…最高でした。
自販機はあって、ビールもめちゃくちゃ高いという訳でなく、良心的だと思います。
次は違う季節にお邪魔したいです。

みくりが池温泉 2019年07月20日 14:46:11

この度はみくりが池温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。標高の高い場所にある温泉宿ということで多少ご不便をお掛けする点もありますが、その分ご滞在を楽しんでいただけるようお食事などにも創意工夫を凝らしております。また違う季節の立山とみくりが池温泉にお越しいただけたらと存じます。ご投稿いただきどうもありがとうございました。

【【個室】6畳和室(2名~6名)】

plumeria_hawaiiさんの みくりが池温泉 のクチコミ

plumeria_hawaiiさん [50代/男性] 2018年09月19日 07:58:08

相部屋を利用しましたが、清潔で布団や枕など他人が使用したに臭いなどもなく良かったです。
ただ、お風呂は温泉ですが、脱衣所が狭すぎます。また、熱いお湯と普通の温度のお湯に分れていて、熱いお湯に入る人は少なく、そのせいか普通の温度のお湯に人が偏り、混み合っていました。
以前泊まった雷鳥荘の方が、脱衣所も広く、お風呂も展望と内湯があり広く良かったです。
ただ、布団は他人の使用した臭いなどがきつく、みくりが池温泉の方がいいです。

みくりが池温泉 2018年10月23日 12:50:09

温泉ですが、混み合った際に不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。元々古い造りの上、浴槽も脱衣所もなかなか大幅に改装することは現状では難しく、混雑時にはご利用者のご不便を避けるため、入湯者の人数制限や館内アナウンスにて時間をずらしていただくようご案内しておりますがまだまだ改善の余地があるかもしれません。今度ともお客様が快適にご利用できるようご意見を温泉宿作りの参考とさせていただきます。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月07日 21:21:15

ちょっとリュックを背負った家族連れから、本格的な登山者までいろいろな方が泊まっている。標高2400メートルでこの設備とサービスはすごいと思う。ごはんがほんとにおいしかった。

みくりが池温泉 2018年10月22日 14:39:19

この度はみくりが池温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。当宿は標高2400mと高い場所にありながらターミナルからは近く、観光や登山にと幅広くご利用いただいております。お食事も春と秋ではメニューを変えてお出ししておりますので季節を変えてお越しいただくとまた楽しんでいただけるかと思いますのでぜひお越しくださいませ。ご投稿いただきありがとうございました。

【女性専用相部屋】1名様から 個別コンセント・電灯・カーテン付
【女性専用相部屋】

こばひろ927さんの みくりが池温泉 のクチコミ

こばひろ927さん [30代/女性] 2018年05月17日 18:22:27

天気も良く、日の出・日の入り、星空もキレイに見られ、雷鳥にも出会えて最高の1日でした。テレビは食堂に2つありますが必要ないです。wifi使えます。お食事は夜も朝も美味しかったです。スタッフの方も親切でまた訪れたいと思います。
1つ要望があるとしたら、宿泊者にタオルを1つでいいのでつけていただけると助かります。山小屋なので洗濯の問題もあると思いますがご検討下さい。

みくりが池温泉 2018年06月06日 11:28:27

お返事が遅れて申し訳ありません。
この度はみくりが池温泉をご利用いただきましてありがとうございます。
また、投稿ありがとうございます。

今回は自然の演出を全て満喫出来た様で何よりです。特に当館は夕陽を見るのに絶好のロケーションなので、夕日を見て頂けて良かったです。

タオルの件ですが、以前は個室には置いていた時もあるのですがなるべくコストを下げてお客様に負担がかからないよう、必要な方には買っていただこうという結果になりました。その為タオルもご宿泊のお客様のみ150円でお安く販売しておりますので、どうぞご理解の程お願い致します。

季節が変わると山も違って見えます。
季節毎の移り変わりもどうぞ見にいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月27日 12:46:57

部屋は共用相部屋でしたが、早くに予約したのが良かったのか、一番奥の下の段で、快適に過ごせました。鍵がないので、荷物の管理がちょっと気にはなりましたが、貴重品はフロントでも預けられるので便利でした。食事の席でちょっと配慮がほしかったのは、今回一人でしたので、夫婦連れの中に入ると何か気詰まりで困りました。食事も美味しく、お風呂が泉質、温度などとてもよかったです。

みくりが池温泉 2018年01月08日 12:59:51

お客様へ

また、投稿ありがとうございます。

食事のお席の件、コメントありがとうございます。一人宿泊の方を集めて席を決める様に一定の配慮はして配席しておりますが、まだまだ努力が足りないと感じました。反省いたします。
通年営業ではないので、営業再開時には毎年スタッフが入れ替わる面もあり、ご指摘の席の配置の精度向上は課題となっております。今後も努力を重ね、全てのお客様にご満足していただけるよう努めてまいりますので、これに懲りずまたお越しください。
尚、たまたま一人参加の方が少なく、グループさまと一緒になる場合などは何卒ご理解くださいませ。

akkiye9628さんの みくりが池温泉 のクチコミ

akkiye9628さん [70代/男性] 2017年07月16日 09:44:18

いつも登山の時は山小屋に宿泊しています。今回のみくりが池温泉は、山小屋とは思えないほど、部屋も風呂もそしてトイレもウオシュレットで快適でした。食事も普通の旅館並みで大変良かったと思います。

みくりが池温泉 2018年01月08日 12:38:34

akkiye9628様

また、投稿ありがとうございます。

山小屋なのに電気使い過ぎ、とお叱りを受けることはありますが、観光の方も多数来られますので、トイレはウォッシュレット対応をしております。ただ、旅館と思ってこられた方からは客室にテレビがない、等色々ご指摘を頂きます。どこまでできるか分かりませんが、今後もできる限り快適性を求めてまいりたいと思っております。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

hsucathy430さんの みくりが池温泉 のクチコミ

hsucathy430さん [40代/女性] 2017年04月25日 17:12:15

Very warm service for all staffs. I enjoyed the hot spring and beautiful sunset very much. Thanks for kindly help for the next day to walk with us to the station.

みくりが池温泉 2018年01月08日 12:06:54

Dear Ms.hsucathy430

Thank you for visit. We are waiting for you to come again.

Front desk

殿下(18)さんの みくりが池温泉 のクチコミ

殿下(18)さん [40代/男性] 2016年11月26日 10:32:34

初夏に引き続き利用させてもらいました。ありがとうございました。私事ですが、予定外に多めの雪が降り、当初予定してたコースを変更する事態となりましたが、アドバイスをもらう事が出来、旅行登山も無事に楽しむ事が出来ました。また前回に引き続いてですが、食事内容は思いがけなくすごいなと思います。登山は始めたばかりの初心者ですが、山には行くたびに感動や教えられる事があります。今回は予定を実行する事が出来なかった事もあり、また利用したいと考えます。本当にありがとうございました。

みくりが池温泉 2017年01月16日 14:43:50

お客様

初夏に引き続きみくりが池温泉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

小屋締め近くにはかなりの降雪があり高原バスなどにも影響が出ました。
そのような中でもお越しくださいましてありがとうございます。

降雪期には立山の登山道や室堂周辺でも雪崩や遭難の事故が起きています。
天気や積雪状況に合わせて予定を変更することはとても重要なことです。
お客様においてもコースの変更をしていただき、無事に雪の立山を楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。

今年に入ってから全国的に記録的な大雪になっていますので、春から初夏にかけての雪の立山も十分お楽しみいただけるのではないかと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【10/16以降限定】冬季プラン★相部屋

投稿者さん 2016年11月03日 22:09:15

山小屋にしては個室もありましたし、館内すべてに清掃が行き届き気持ち良く過ごせました。温泉も気持ちよく、体が温まりました。夕食の刺身は新鮮でしたが、ほかの物は味が薄かったり、パサパサしていたので残念です。朝食は美味しく頂きました。

みくりが池温泉 2016年11月11日 15:57:58

お客様

この度はみくりが池温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回夕食に関してご満足頂けなくて非常に残念でありますが、今回のご指摘を踏まえより一層ご満足頂けるように努力する所存です。

この度は思ったようなお食事をご提供できずに誠に申し訳ありません。味や食感、ご提供する時の温度などさらに細かく吟味してまいります。

食事は毎年、さらに季節、日によっても違うものをお出ししておりますので、来年は全く違うメニューをご提供いたします。

これに懲りずもしお泊り頂けるのならば是非またご来館いただければと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

【10/16以降限定】冬季プラン★個室★2016

殿下(18)さんの みくりが池温泉 のクチコミ

殿下(18)さん [40代/男性] 2016年07月25日 21:19:43

初めての山小屋、楽しみな反面、相部屋と言う事もあり、不便もあるのかな?と心配もしました。しかし実際には、心配とは逆に話をする機会があり、楽しく、宿泊する事が出来たと思います。あと食事は、私が想像した以上に良かったです。山のてっぺんで、豪華な食事を見た気がしました。驚きです。それとご飯もお代わりが出来、たくさん食べられた事には、感心しました。ただ、少し残念に思ったのは、次の日の昼食の予約(おにぎり)には、締め切りの時間があったこと。私の見落としで、どこかをよく探せば見つける事が出来たのかもしれませんが、私にはわからなかった。逆にもっと分かり易い所に説明が有ればなぁと、昼食予約が出来ないと分かった時に思ったものでした。(※HPの見やすい所などに説明が有ればなぁと思いました。)....良い宿泊をさせてもらいました。富山県には、これからも旅行にて来る事が多いと思いますので、その際には再度宿泊希望する事があると思います。その時には宜しくお願い致します。

2016年07月
みくりが池温泉 2016年08月12日 18:47:16

殿下(18)様

この度はみくりが池温泉をご利用頂まして誠にありがとうございます。

初めての山小屋としてみくりが池温泉を選んでいただき、大変嬉しく思います。

みくりが池温泉は山小屋が初めてのお客様にも安心してお泊り頂けるよう日々努力しております。
今年の6月より男性優先相部屋にもカーテンがつきまして、全ての相部屋にカーテンがついています。

お客様が体験されたようにお客様同士の交流も山小屋泊の楽しみの一つかもしれません。

食事もお楽しみ頂けたようで良かったです。
夕食はご飯とお味噌汁がセルフサービス、朝食はバイキングなのでお腹いっぱい食べて頂けたと思います。

お弁当の締め切り時間をご確認いただけず注文いただけなかったとの事で、こちらからの情報が足らず大変申し訳ございませんでした。
ホームページにはお弁当の締め切り時間について書いてありますが、チェックインや事前の確認のお電話の際にしっかりとお伝えするように致します。

今後とも立山にお越しの際はご愛顧くださいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

フロント

【相部屋定番プラン】山小屋ライフ満喫!お一人でも宿泊可★2食付★2016★2
【男女共用相部屋】

ひらのこうしさんの みくりが池温泉 のクチコミ

ひらのこうしさん [40代/男性] 2015年09月07日 17:50:04

食事はバランスよく非常に良かったです。
トイレ洗面は共同ですが、衛生が保たれていて不便を感じませんでした。

みくりが池温泉 2015年09月10日 13:27:26

ひらのこうし様

概ね満足して頂けたようで何よりでございます。

当館は山小屋の為、お部屋にテレビやトイレ、浴室はありませんがたくさんの人が共用スペースを使いますので掃除もできるだけこまめにおこなっております。

それでも利用する方が多いと水回りを中心に汚れが目立つ場合もあります。

また建物は新しくありませんが毎年少しずつ改装することで古くなった箇所も順次新しいものに替えていっております。

お食事は季節ごとにメニューを替えており、もう間もなく秋メニューになります。
秋の素材を使用したメニューをご用意しておりますので是非また紅葉の時期などに体の温まるお食事をご賞味しにお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ち申しております。

フロント

【みくり定番プラン】楽しみ一杯!!見どころ満載!!日本一高所の温泉満喫★個室★ベストシーズン

投稿者さん 2015年05月29日 18:29:55

ライチョウを見られたいいね

2015年05月
みくりが池温泉 2015年05月30日 14:08:12

お客様

残雪期の雷鳥は羽が冬毛から夏毛へ変わっていく時期で日々変化していく姿が見ていて飽きませんね。

みくりが池温泉のすぐ目の前のテラスも雷鳥が頻出するポイントで、運がいいと玄関を開けてすぐに雷鳥の姿を確認することができます。

比較的天気が悪く、曇ったり、ガスがかかるような天候の方が、天敵になる大型の鳥が行動しなくなるため、目撃しやすいと言われています。

6月下旬ごろから7月上旬ごろにかけては雛が確認できる時期に差しかかってまいります。

普段は人が近付いてもあまり警戒しない雷鳥ですが、この時期だけは特別で雛を守ろうとしますので、目撃しにくくなります。

雛をつれた雷鳥に出会えれば非常に幸運です。

次回はぜひかわいい雷鳥の雛に会いに立山と当館へお越し下さいませ。

フロント

【みくり定番プラン】観光でも!登山でも!日本一高所の温泉満喫★相部屋
【【1名様から】雲の上の相部屋】