みくりが池温泉 クチコミ・感想・情報

みくりが池温泉のクチコミ・お客さまの声

hsucathy430さんの みくりが池温泉 のクチコミ

hsucathy430さん [40代/女性] 2017年04月25日 17:12:15

Very warm service for all staffs. I enjoyed the hot spring and beautiful sunset very much. Thanks for kindly help for the next day to walk with us to the station.

みくりが池温泉 2018年01月08日 12:06:54

Dear Ms.hsucathy430

Thank you for visit. We are waiting for you to come again.

Front desk

投稿者さん 2019年10月22日 17:21:34

二回目です。今回の相部屋は香港からの観光客がいまして、ずっと大きい声で喋っていました。翌日雄山に上りますので、すごくイライラしました。店から観光客に先にアナウンスすればよかったのにな、と思いました。

みくりが池温泉 2019年11月16日 11:26:36

この度はみくりが池温泉をご利用いただきありがとうございます。海外から立山に観光に来られる方も増え、マナー等の周知なども今後の課題ではあります。ご意見は今後の宿作りの参考とさせていただきます。ご投稿いただきありがとうございました。

【10/16以降限定】冬季プラン★相部屋

投稿者さん 2019年10月12日 17:35:50

立地条件は立山室堂から近く最高。食事、温泉も最高。贅沢を言えばクレジットカードが使えるといい。宿泊者のマナー向上が必要。相部屋ではカーテンやチャック、袋のガサガサ音に注意したい。

みくりが池温泉 2019年11月16日 11:22:40

この度はみくりが池温泉をご利用いただきありがとうございます。山小屋も兼ねた宿ですので基本現金でのお支払いをお願いしておりまして、カードご利用ご希望の場合はネットからのご予約が便利ですのでぜひご利用ください。またのお越しをお待ちいたしております。

【男女共用相部屋】1名様から 個別コンセント・電灯・カーテン付 10/1~15
【男女共用相部屋】

シゲキ7751さんの みくりが池温泉 のクチコミ

シゲキ7751さん [60代/男性] 2019年09月22日 21:59:36

2段ベットの8人部屋、山小屋のような部屋でしたが、実際山の中の宿なのでそうでしょう。
室堂と言う標高2400mの宿でしかたないかも、自分も立山登山で利用したのですから、
しかし温泉はGoodだし、何よりも立山の景色がすごい、地獄谷も良く見れて景色は最高。
利き酒セットもなかなか乙! 都会の喧騒を忘れさせてくれる一日でした。

みくりが池温泉 2019年11月15日 10:49:59

みくりが池温泉をご利用いただきありがとうございます。立山は観光だけでなく登山でも人気なことから当宿でも山小屋を兼ねた設備となっております。相部屋でも快適にお過ごしいただけるようカーテンの仕切りやコンセントなど個別につけておりますがご滞在中、気になる点などあればスタッフに遠慮なくお伝えください。またのお越しをお待ちいたしております。

松阪のオカチャンさんの みくりが池温泉 のクチコミ

松阪のオカチャンさん [70代/男性] 2019年09月22日 16:31:05

昨年と比較して食事の質が少し落ちた?

みくりが池温泉 2019年11月15日 10:47:02

貴重なご意見ありがとうございます。食事のメニューは毎年季節や富山名産のものを取り入れまて楽しんでいただけるようご提供しておりますが、お口に合わなかったことを残念に思います。お客様のご意見はこれからのメニュー作りの参考としてさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月09日 13:59:10

予約時には男女共用相部屋とありますが、ちゃんと男女別の部屋にしてくれます。
食事はいわゆる山小屋というより、民宿レベルでおいしいです。室堂の他の小屋より良かった!朝食も安いビジネスホテルより良いです。
スタッフの接客レベルはまちまちですが、それをカバーできる笑顔のスタッフ達もいるので良しとしましょう!まあ、普通のホテルではないから街の接客レベルを期待するべきではないでしょう。
相部屋は夜間暑くて閉口しましたが、ベッドの場所によるのか?衣類で調節しましょう。

みくりが池温泉 2019年11月06日 15:29:15

この度はみくりが池温泉をご利用いただきありがとうございます。相部屋ご利用ということで夏のハイシーズンにはどうしても混み合ってご不便をお掛けしたことを残念に思います。貴重なご意見として今後の宿作りの参考にさせていただきます。ご投稿いただきありがとうございました。

【男女共用相部屋】

sak473さんの みくりが池温泉 のクチコミ

sak473さん [40代/男性] 2019年06月25日 15:35:15

初めてのアルペンルート、もっとも高いところにある温泉宿に泊まりたかったんです。
立地は…そりゃ行くのは大変でした。(笑)
お部屋は個室を利用させてもらいました。
テレビもトイレもないお部屋ですが、最初から分かっていたことですし、そういう宿とは違います。
かえって何もないぶん、本当にのんびりできました。
食事も予想よりも美味しかったですよ。(すみません、失礼ですね。)
ご飯が美味しくてお代わりをいただきました。
お風呂は白濁しており、源泉かけ流し…最高でした。
自販機はあって、ビールもめちゃくちゃ高いという訳でなく、良心的だと思います。
次は違う季節にお邪魔したいです。

みくりが池温泉 2019年07月20日 14:46:11

この度はみくりが池温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。標高の高い場所にある温泉宿ということで多少ご不便をお掛けする点もありますが、その分ご滞在を楽しんでいただけるようお食事などにも創意工夫を凝らしております。また違う季節の立山とみくりが池温泉にお越しいただけたらと存じます。ご投稿いただきどうもありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月30日 13:52:41

風呂が良かった。食事が予想以上に良かった。

みくりが池温泉 2018年10月23日 13:51:53

ご滞在中、温泉とお食事にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。山小屋ではございますが、富山の名産や季節のものを取り入れ楽しんでいただけるよう心掛けております。春と秋では夕食のメニューを変えてお出ししておりますのでまた季節を変えてぜひお越しくださいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月07日 21:21:15

ちょっとリュックを背負った家族連れから、本格的な登山者までいろいろな方が泊まっている。標高2400メートルでこの設備とサービスはすごいと思う。ごはんがほんとにおいしかった。

みくりが池温泉 2018年10月22日 14:39:19

この度はみくりが池温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。当宿は標高2400mと高い場所にありながらターミナルからは近く、観光や登山にと幅広くご利用いただいております。お食事も春と秋ではメニューを変えてお出ししておりますので季節を変えてお越しいただくとまた楽しんでいただけるかと思いますのでぜひお越しくださいませ。ご投稿いただきありがとうございました。

【女性専用相部屋】1名様から 個別コンセント・電灯・カーテン付

投稿者さん 2018年04月25日 02:18:49

室堂から歩いて15分と近い割には静かで山の雰囲気が味わえました。食事は富山のものも出ていて美味しかったです。朝食はバイキングでしたが、どれも美味しかったです。温泉がいつでも(8-9の1時間以外)入れて、チェックアウト後も入っていいということでしたので周りを散策して最後にもう一度入ってから帰りました。

みくりが池温泉 2018年05月02日 10:37:53

お客様へ

お寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
アルペンルート室堂は通り抜ける観光者の方も多くお昼間はにぎやかですが、夕方からは宿泊者だけの空間となるので静かに山の景色を楽しめます。

まだまだ寒いので散策の後は温泉、が一番です。是非季節を変えてまたお越しください。

投稿者さん 2017年09月24日 01:24:53

翌日の登山のため、宿泊。
山小屋ととらえると豪華な食事、贅沢なお風呂でした。
残念なのは、わたしには布団が薄すぎて掛け布団も毛布も敷いて寝たことと通路で寝たいくらい部屋が暑く、トータル3時間は寝られなかったこと。登山のため早起きしたかったが、睡眠不足は危険と判断し出発が遅くなったのは残念でした。

みくりが池温泉 2018年01月12日 15:30:20

お返事が遅れて申し訳ありません。
この度はみくりが池温泉をご利用いただきましてありがとうございます。
また、投稿ありがとうございます。

お布団の件、貴重なご意見承りました。旅館さんなどでは敷布団の下にマットレスなどを敷いている宿が多いと思いますが、山小屋の当館ではまだまだ、そこまで及ばないところでございます。ご不便をおかけいたしました。今後の検討材料にさせていただきます。暑さに関しては個人差がありますので衣服で調整していただければ幸いです。

これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月27日 12:46:57

部屋は共用相部屋でしたが、早くに予約したのが良かったのか、一番奥の下の段で、快適に過ごせました。鍵がないので、荷物の管理がちょっと気にはなりましたが、貴重品はフロントでも預けられるので便利でした。食事の席でちょっと配慮がほしかったのは、今回一人でしたので、夫婦連れの中に入ると何か気詰まりで困りました。食事も美味しく、お風呂が泉質、温度などとてもよかったです。

みくりが池温泉 2018年01月08日 12:59:51

また、投稿ありがとうございます。

食事のお席の件、コメントありがとうございます。一人宿泊の方を集めて席を決める様に一定の配慮はして配席しておりますが、まだまだ努力が足りないと感じました。反省いたします。
通年営業ではないので、営業再開時には毎年スタッフが入れ替わる面もあり、ご指摘の席の配置の精度向上は課題となっております。今後も努力を重ね、全てのお客様にご満足していただけるよう努めてまいりますので、これに懲りずまたお越しください。
尚、たまたま一人参加の方が少なく、グループさまと一緒になる場合などは何卒ご理解くださいませ。

akkiye9628さんの みくりが池温泉 のクチコミ

akkiye9628さん [70代/男性] 2017年07月16日 09:44:18

いつも登山の時は山小屋に宿泊しています。今回のみくりが池温泉は、山小屋とは思えないほど、部屋も風呂もそしてトイレもウオシュレットで快適でした。食事も普通の旅館並みで大変良かったと思います。

みくりが池温泉 2018年01月08日 12:38:34

akkiye9628様

また、投稿ありがとうございます。

山小屋なのに電気使い過ぎ、とお叱りを受けることはありますが、観光の方も多数来られますので、トイレはウォッシュレット対応をしております。ただ、旅館と思ってこられた方からは客室にテレビがない、等色々ご指摘を頂きます。どこまでできるか分かりませんが、今後もできる限り快適性を求めてまいりたいと思っております。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【個室】6畳和室(2名~6名)】

殿下(18)さんの みくりが池温泉 のクチコミ

殿下(18)さん [40代/男性] 2016年07月25日 21:19:43

初めての山小屋、楽しみな反面、相部屋と言う事もあり、不便もあるのかな?と心配もしました。しかし実際には、心配とは逆に話をする機会があり、楽しく、宿泊する事が出来たと思います。あと食事は、私が想像した以上に良かったです。山のてっぺんで、豪華な食事を見た気がしました。驚きです。それとご飯もお代わりが出来、たくさん食べられた事には、感心しました。ただ、少し残念に思ったのは、次の日の昼食の予約(おにぎり)には、締め切りの時間があったこと。私の見落としで、どこかをよく探せば見つける事が出来たのかもしれませんが、私にはわからなかった。逆にもっと分かり易い所に説明が有ればなぁと、昼食予約が出来ないと分かった時に思ったものでした。(※HPの見やすい所などに説明が有ればなぁと思いました。)....良い宿泊をさせてもらいました。富山県には、これからも旅行にて来る事が多いと思いますので、その際には再度宿泊希望する事があると思います。その時には宜しくお願い致します。

2016年07月
みくりが池温泉 2016年08月12日 18:47:16

殿下(18)様

この度はみくりが池温泉をご利用頂まして誠にありがとうございます。

初めての山小屋としてみくりが池温泉を選んでいただき、大変嬉しく思います。

みくりが池温泉は山小屋が初めてのお客様にも安心してお泊り頂けるよう日々努力しております。
今年の6月より男性優先相部屋にもカーテンがつきまして、全ての相部屋にカーテンがついています。

お客様が体験されたようにお客様同士の交流も山小屋泊の楽しみの一つかもしれません。

食事もお楽しみ頂けたようで良かったです。
夕食はご飯とお味噌汁がセルフサービス、朝食はバイキングなのでお腹いっぱい食べて頂けたと思います。

お弁当の締め切り時間をご確認いただけず注文いただけなかったとの事で、こちらからの情報が足らず大変申し訳ございませんでした。
ホームページにはお弁当の締め切り時間について書いてありますが、チェックインや事前の確認のお電話の際にしっかりとお伝えするように致します。

今後とも立山にお越しの際はご愛顧くださいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

フロント

【相部屋定番プラン】山小屋ライフ満喫!お一人でも宿泊可★2食付★2016★2
【男女共用相部屋】

ひらのこうしさんの みくりが池温泉 のクチコミ

ひらのこうしさん [40代/男性] 2015年09月07日 17:50:04

食事はバランスよく非常に良かったです。
トイレ洗面は共同ですが、衛生が保たれていて不便を感じませんでした。

みくりが池温泉 2015年09月10日 13:27:26

ひらのこうし様

この度はみくりが池温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

概ね満足して頂けたようで何よりでございます。

当館は山小屋の為、お部屋にテレビやトイレ、浴室はありませんがたくさんの人が共用スペースを使いますので掃除もできるだけこまめにおこなっております。

それでも利用する方が多いと水回りを中心に汚れが目立つ場合もあります。

また建物は新しくありませんが毎年少しずつ改装することで古くなった箇所も順次新しいものに替えていっております。

お食事は季節ごとにメニューを替えており、もう間もなく秋メニューになります。
秋の素材を使用したメニューをご用意しておりますので是非また紅葉の時期などに体の温まるお食事をご賞味しにお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ち申しております。

フロント

【みくり定番プラン】楽しみ一杯!!見どころ満載!!日本一高所の温泉満喫★個室★ベストシーズン
【【複数名様】山々が眺望できる和室★6畳】

投稿者さん 2015年05月29日 18:29:55

ライチョウを見られたいいね

2015年05月
みくりが池温泉 2015年05月30日 14:08:12

お客様

残雪期の雷鳥は羽が冬毛から夏毛へ変わっていく時期で日々変化していく姿が見ていて飽きませんね。

みくりが池温泉のすぐ目の前のテラスも雷鳥が頻出するポイントで、運がいいと玄関を開けてすぐに雷鳥の姿を確認することができます。

比較的天気が悪く、曇ったり、ガスがかかるような天候の方が、天敵になる大型の鳥が行動しなくなるため、目撃しやすいと言われています。

6月下旬ごろから7月上旬ごろにかけては雛が確認できる時期に差しかかってまいります。

普段は人が近付いてもあまり警戒しない雷鳥ですが、この時期だけは特別で雛を守ろうとしますので、目撃しにくくなります。

雛をつれた雷鳥に出会えれば非常に幸運です。

次回はぜひかわいい雷鳥の雛に会いに立山と当館へお越し下さいませ。

フロント

【みくり定番プラン】観光でも!登山でも!日本一高所の温泉満喫★相部屋
【【1名様から】雲の上の相部屋】

ドリファンさんの みくりが池温泉 のクチコミ

ドリファンさん [50代/男性] 2014年09月15日 15:24:01

最高の立地条件に、最高の宿でした。男女8人の相部屋でしたがプライバシーも守られ楽しかったです。食事も前日食べれなかったゲンゲの天ぷらを追加出来てよかったです。また必ず立山周辺登山に行きたいので、その際は必ず利用させていただきたいと思っています。

2014年09月
みくりが池温泉 2014年09月17日 17:00:26

ドリファン様
この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。最高とのご評価をいただき嬉しくもありますが、恐縮もしてしまいます。まだまだ至らぬ点も多いので改善改善の日々でございます。
お部屋に関してですが、現状基本的には女性専用または男女共用の相部屋はカーテンを設置して着替えなどスムーズにしていただけるようにしておりますが、ご宿泊のお客様の人数によってはご希望に添えない場合もありますのでご了承の程よろしくお願いいたします。
ランチメニューでもげんげや白エビなど富山の海の幸を丼にしたメニューもご用意しております。また立山にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

kei6309さんの みくりが池温泉 のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2013年10月22日 11:10:20

10月19日に息子と2人で宿泊しました。

今回で宿泊で2回目です、前回は1人で11月初旬で大雪でした、今回は少し早めにと9月初旬に予約したんですが、あいにく台風の接近で変更、やっと立山に来たぞーって感じです。

天候は19日はボチボチで一ノ越迄山頂はガスの為あきらめました。

でも下山してからの温泉は最高です何回入ってもいいですね。
食事も山小屋?旅館にちかいですね、快適な山小屋って感じです。

部屋も私達には十分でした、8人部屋でしたが静かでみんな礼儀正しい方ばかりでした。

又必ず行くと思います、今度は来年の初夏も見てみたいですね。
お弁当の押し寿司も美味しいですよ。

快適な1日をありがとうございました。

2013年10月
みくりが池温泉 2014年05月11日 07:23:48

昨年度はみくりが池温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅れて申し訳ございません。

ご滞在中、ご満足いただけた様で嬉しく存じます。

食事に関して力を入れておりますので、お褒めいただきスタッフ一同励みになります。

夏の夜空は天の川が綺麗です。是非、今年もお待ちしております。

フロント

【みくり登山プラン】登山のお供に!お昼用お弁当付◆天気が悪ければケーキセットに変更可!!★相部屋

kei6309さんの みくりが池温泉 のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2012年11月07日 08:29:14

11月3日に宿泊させて頂きました

食事、温泉は最高ですね

山小屋宿泊された方もみなさんおっしゃられてました

ただ一つ残念な事が【みくり特別プラン】+□♪♪みくり55周年記念♪♪+■オリジナルカレンダープレゼント★相部屋
【1名様から】雲の上の相部屋ってプランでカレンダーを頂けなかった事

忙しくってチェック出来なかったのかもしれません、当方も下山してから気が付きました
ので

夜には満天の星空と昼間は白銀の別世界は一見の価値あり最高のロケーションです
期会があれば又行きたい宿です。

2012年11月
みくりが池温泉 2013年03月05日 10:24:24

この度はみくりが池温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
食事・温泉にお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。みくりが池温泉のこだわりポイントなので、「ヨッシャ!」という感じです。

そして、カレンダー付のプランにも関わらず、お渡しするのを忘れてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。速やかに発送の手続きを取らせていただきましたが、お手元に届きましたでしょうか??

冬の星空は圧倒的な一等星の共演で、私たちの目をとらえて離しません。
ぜひまた空の星々を見にいらしてください。
もちろん、いつでも入っていただける温泉も何度でもご利用くださいね!
登山の帰りの日帰り入浴も可能ですよ♪

カレンダーの件は、大変申し訳ございませんでした。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

みくりが池温泉より

【【1名様から】雲の上の相部屋】

くまちゃまさんの みくりが池温泉 のクチコミ

くまちゃまさん [30代/女性] 2012年10月31日 23:08:12

初めての山小屋、行くまですごく不安でした。
でもスタッフの丁寧な対応、想像以上に快適に過ごせました。
温泉もすごく気持ちが良くて…
夜の星空観察は月明かりが眩しくてあまり見えませんでしたが、雪景色のなかで見る初めての風景は感動しました。
翌早朝、散歩に出ると雷鳥も間近で見ることが出来て幸せいっぱいな気分になりました。
またぜひ違う季節に行きたいです。
宿のチーズケーキとコーヒーは最高においしかったです♪

2012年10月
みくりが池温泉 2012年11月01日 12:48:20

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
初めての山小屋利用でご不安を感じていらっしゃったとのこと、そんな中で当温泉をお選びくださいましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、とても安心いたしました。

満月に近いお日にちでしたので、満天の星という訳にはいかなかったようですが、これだけの雪景色の中で星空をご覧いただくことはなかなか機会がないかと思いますので、よい思い出になったことと思います。また、雷鳥にも出会えたようで、立山の自然を満喫していただけて何よりです。

チーズケーキもお召し上がりいただけたのですね!喫茶みくりの自慢の手作りチーズケーキ以外にも、ブルーベリーソフトクリームやその他おすすめのスイーツもございますので、また是非お召し上がりいただけると嬉しいです。

【みくり登山プラン】登山のお供に!お昼用お弁当付◆さらにお帰りなさいのグラスビールサービス★個室
【【複数名様】山々が眺望できる和室★6畳】