みくりが池温泉 クチコミ・感想・情報

みくりが池温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 11:52:43

スタッフが親切で接客が良い。
コロナの感染防止も徹底されており安心して宿泊できた。

ゆったり【男女共用相部屋】1名様から 個別コンセント・電灯・カーテン付

投稿者さん 2019年10月12日 17:35:50

立地条件は立山室堂から近く最高。食事、温泉も最高。贅沢を言えばクレジットカードが使えるといい。宿泊者のマナー向上が必要。相部屋ではカーテンやチャック、袋のガサガサ音に注意したい。

みくりが池温泉 2019年11月16日 11:22:40

この度はみくりが池温泉をご利用いただきありがとうございます。山小屋も兼ねた宿ですので基本現金でのお支払いをお願いしておりまして、カードご利用ご希望の場合はネットからのご予約が便利ですのでぜひご利用ください。またのお越しをお待ちいたしております。

【男女共用相部屋】1名様から 個別コンセント・電灯・カーテン付 10/1~15
【男女共用相部屋】

うだちゃん!さんの みくりが池温泉 のクチコミ

うだちゃん!さん [60代/男性] 2019年09月06日 23:03:29

10年ぶりの山小屋
2段ベッドは予想通りで過去にユースホステルに泊まり旅をしていたころを思い出させる。
シーツは敷布団の上に敷くが、かけ毛布はカバー無し。しかし男臭などは無く見た目も清潔な感じ。
共同トイレ、共同洗面所。トイレがウォシュレットだったのは驚き。トイレも清潔。使う側のマナーも良いのかもしれない。一番驚いたのは、食事。夕食は豪華な刺し盛とかはないが、名物の壺煮や鶏のから揚げなど品数も多いし、味も良い。生ビールジョッキは 別売で¥700。山の上でこの値段は良心的。朝食はバイキングスタイル。こちらも品数も多く、満足行ける線だと思う。温泉は強い硫黄泉で日本一高所にある秘湯。近くの地獄谷を見下ろしながらの入浴は最高。
お決まりの茶色のビニールスリッパがもし清潔な個人専用ならさらに評価が上がるはず。

みくりが池温泉 2019年11月15日 10:41:34

この度はみくりが池温泉をご利用いただきありがとうございます。当宿は山小屋も兼ねた温泉宿ですが、どなたにも快適にお過ごしいただけるよう、特に食事などは季節のメニューを取り入れております。またぜひお越しくださいませ。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月20日 01:04:58

食事が素晴らしかったです。とても高地のホテルとは思えないくらい種類も豊富ですべておいしくいただきました。ただ、相部屋でセンサーによりライトが点灯するため、非常に気をつかいます。ホテルですがアメニティはないのでタオルや洗面用具一式は必須です。

みくりが池温泉 2019年11月06日 15:32:29

この度はみくりが池温泉をご利用いただきありがとうございます。当宿では山小屋として利用される客様のほか、温泉をいつでも楽しんでいただけるよう夜間消灯の時間を設けず、センサーによるライトと個別の読書灯をご利用いただいております。今回のご意見を今後の宿作りに生かせるように致します。ご投稿いただきありがとうございました。

【女性専用相部屋】1名様から 個別コンセント・電灯・カーテン付
【女性専用相部屋】

投稿者さん 2019年08月09日 13:59:10

予約時には男女共用相部屋とありますが、ちゃんと男女別の部屋にしてくれます。
食事はいわゆる山小屋というより、民宿レベルでおいしいです。室堂の他の小屋より良かった!朝食も安いビジネスホテルより良いです。
スタッフの接客レベルはまちまちですが、それをカバーできる笑顔のスタッフ達もいるので良しとしましょう!まあ、普通のホテルではないから街の接客レベルを期待するべきではないでしょう。
相部屋は夜間暑くて閉口しましたが、ベッドの場所によるのか?衣類で調節しましょう。

みくりが池温泉 2019年11月06日 15:29:15

この度はみくりが池温泉をご利用いただきありがとうございます。相部屋ご利用ということで夏のハイシーズンにはどうしても混み合ってご不便をお掛けしたことを残念に思います。貴重なご意見として今後の宿作りの参考にさせていただきます。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月30日 13:52:41

風呂が良かった。食事が予想以上に良かった。

みくりが池温泉 2018年10月23日 13:51:53

ご滞在中、温泉とお食事にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。山小屋ではございますが、富山の名産や季節のものを取り入れ楽しんでいただけるよう心掛けております。春と秋では夕食のメニューを変えてお出ししておりますのでまた季節を変えてぜひお越しくださいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月27日 16:24:14

温泉が最高でした。

みくりが池温泉 2018年10月23日 13:42:30

当宿の温泉は源泉かけ流し100%で日本秘湯を守る会の宿としても知られております。ご宿泊の方以外でも日帰り入浴でのご利用も出来ますのでまた立山にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月07日 21:21:15

ちょっとリュックを背負った家族連れから、本格的な登山者までいろいろな方が泊まっている。標高2400メートルでこの設備とサービスはすごいと思う。ごはんがほんとにおいしかった。

みくりが池温泉 2018年10月22日 14:39:19

この度はみくりが池温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。当宿は標高2400mと高い場所にありながらターミナルからは近く、観光や登山にと幅広くご利用いただいております。お食事も春と秋ではメニューを変えてお出ししておりますので季節を変えてお越しいただくとまた楽しんでいただけるかと思いますのでぜひお越しくださいませ。ご投稿いただきありがとうございました。

【女性専用相部屋】

殿下(18)さんの みくりが池温泉 のクチコミ

殿下(18)さん [40代/男性] 2016年11月26日 10:32:34

初夏に引き続き利用させてもらいました。ありがとうございました。私事ですが、予定外に多めの雪が降り、当初予定してたコースを変更する事態となりましたが、アドバイスをもらう事が出来、旅行登山も無事に楽しむ事が出来ました。また前回に引き続いてですが、食事内容は思いがけなくすごいなと思います。登山は始めたばかりの初心者ですが、山には行くたびに感動や教えられる事があります。今回は予定を実行する事が出来なかった事もあり、また利用したいと考えます。本当にありがとうございました。

みくりが池温泉 2017年01月16日 14:43:50

お客様

初夏に引き続きみくりが池温泉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

小屋締め近くにはかなりの降雪があり高原バスなどにも影響が出ました。
そのような中でもお越しくださいましてありがとうございます。

降雪期には立山の登山道や室堂周辺でも雪崩や遭難の事故が起きています。
天気や積雪状況に合わせて予定を変更することはとても重要なことです。
お客様においてもコースの変更をしていただき、無事に雪の立山を楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。

今年に入ってから全国的に記録的な大雪になっていますので、春から初夏にかけての雪の立山も十分お楽しみいただけるのではないかと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【10/16以降限定】冬季プラン★相部屋

殿下(18)さんの みくりが池温泉 のクチコミ

殿下(18)さん [40代/男性] 2016年07月25日 21:19:43

初めての山小屋、楽しみな反面、相部屋と言う事もあり、不便もあるのかな?と心配もしました。しかし実際には、心配とは逆に話をする機会があり、楽しく、宿泊する事が出来たと思います。あと食事は、私が想像した以上に良かったです。山のてっぺんで、豪華な食事を見た気がしました。驚きです。それとご飯もお代わりが出来、たくさん食べられた事には、感心しました。ただ、少し残念に思ったのは、次の日の昼食の予約(おにぎり)には、締め切りの時間があったこと。私の見落としで、どこかをよく探せば見つける事が出来たのかもしれませんが、私にはわからなかった。逆にもっと分かり易い所に説明が有ればなぁと、昼食予約が出来ないと分かった時に思ったものでした。(※HPの見やすい所などに説明が有ればなぁと思いました。)....良い宿泊をさせてもらいました。富山県には、これからも旅行にて来る事が多いと思いますので、その際には再度宿泊希望する事があると思います。その時には宜しくお願い致します。

2016年07月
みくりが池温泉 2016年08月12日 18:47:16

殿下(18)様

この度はみくりが池温泉をご利用頂まして誠にありがとうございます。

初めての山小屋としてみくりが池温泉を選んでいただき、大変嬉しく思います。

みくりが池温泉は山小屋が初めてのお客様にも安心してお泊り頂けるよう日々努力しております。
今年の6月より男性優先相部屋にもカーテンがつきまして、全ての相部屋にカーテンがついています。

お客様が体験されたようにお客様同士の交流も山小屋泊の楽しみの一つかもしれません。

食事もお楽しみ頂けたようで良かったです。
夕食はご飯とお味噌汁がセルフサービス、朝食はバイキングなのでお腹いっぱい食べて頂けたと思います。

お弁当の締め切り時間をご確認いただけず注文いただけなかったとの事で、こちらからの情報が足らず大変申し訳ございませんでした。
ホームページにはお弁当の締め切り時間について書いてありますが、チェックインや事前の確認のお電話の際にしっかりとお伝えするように致します。

今後とも立山にお越しの際はご愛顧くださいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

フロント

【相部屋定番プラン】山小屋ライフ満喫!お一人でも宿泊可★2食付★2016★2
【男女共用相部屋】

ひらのこうしさんの みくりが池温泉 のクチコミ

ひらのこうしさん [40代/男性] 2015年09月07日 17:50:04

食事はバランスよく非常に良かったです。
トイレ洗面は共同ですが、衛生が保たれていて不便を感じませんでした。

みくりが池温泉 2015年09月10日 13:27:26

ひらのこうし様

この度はみくりが池温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

概ね満足して頂けたようで何よりでございます。

当館は山小屋の為、お部屋にテレビやトイレ、浴室はありませんがたくさんの人が共用スペースを使いますので掃除もできるだけこまめにおこなっております。

それでも利用する方が多いと水回りを中心に汚れが目立つ場合もあります。

また建物は新しくありませんが毎年少しずつ改装することで古くなった箇所も順次新しいものに替えていっております。

お食事は季節ごとにメニューを替えており、もう間もなく秋メニューになります。
秋の素材を使用したメニューをご用意しておりますので是非また紅葉の時期などに体の温まるお食事をご賞味しにお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ち申しております。

フロント

【みくり定番プラン】楽しみ一杯!!見どころ満載!!日本一高所の温泉満喫★個室★ベストシーズン

投稿者さん 2015年08月27日 23:29:52

立山登山のベースとして家族旅行で利用しました。
予約が一杯で相部屋しか取れませんでしたので部屋の満足度は低くしてあります。
一方標高2400mの高地にある山小屋として見ると、考えられないくらい豪華な食事、立派な天然温泉、相部屋でもカーテンで仕切れる寝台はびっくりするレベルです。
かけ流しの温泉も、万座や白骨温泉に匹敵する、温泉成分の強い白濁した泉質で、堪能出来ました。
立山、剣登山のベースとして英気を養う為には最高のロケーション、宿と思います。また是非利用したいですね。

みくりが池温泉 2015年08月28日 10:56:59

お客様

当館は山小屋なので山小屋として満足して頂けたようで何よりでございます。

立山周辺は山岳地帯ではありますが、乗物を使って全く登山をすることなく一気に2400mの高山まで来れてしまうので、他の山域に比べますと登山者よりも一般の観光のお客様の方が多くなっているのが現状で、一般的な山小屋の相部屋に抵抗を示す方が多くどうしても個室からお部屋が埋ってしまうのが特徴です。

通常この標高ですとどこの山でも5~6時間ほど登りようやく到達できる標高ですので、登山をすることが不可避になります。

実際メジャーな登山道ではありませんが、こちらでも立山駅から室堂まで乗物を使わずに登山道を使ってお越しになると約20km、標高差約2000m、トレランの方でもない限りある程度健脚の方でも5時間くらいはかかります。

そういう経緯もあり、観光のお客様にもできるだけ抵抗なくご利用頂けるように女性用、または男女共用の相部屋を中心に1人ひとつコンセントや遮光カーテンを設置し、できるだけプライバシーを保護できるように心がけております。

立山三山をぐるっと回ったり、剱岳の登山帰りに温泉で疲れを癒してもらったり、薬師岳方面からの縦走の疲れを取って頂いたり、室堂は色々な山へアクセスできる中継点でもありますので次回また室堂界隈を行程の中に入れる際は是非当館もご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

フロント

【みくり定番プラン】楽しみ一杯!!見どころ満載!!日本一高所の温泉満喫★相部屋★ベストシーズン
【【1名様から】雲の上の相部屋】

kei6309さんの みくりが池温泉 のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2013年10月22日 11:10:20

10月19日に息子と2人で宿泊しました。

今回で宿泊で2回目です、前回は1人で11月初旬で大雪でした、今回は少し早めにと9月初旬に予約したんですが、あいにく台風の接近で変更、やっと立山に来たぞーって感じです。

天候は19日はボチボチで一ノ越迄山頂はガスの為あきらめました。

でも下山してからの温泉は最高です何回入ってもいいですね。
食事も山小屋?旅館にちかいですね、快適な山小屋って感じです。

部屋も私達には十分でした、8人部屋でしたが静かでみんな礼儀正しい方ばかりでした。

又必ず行くと思います、今度は来年の初夏も見てみたいですね。
お弁当の押し寿司も美味しいですよ。

快適な1日をありがとうございました。

2013年10月
みくりが池温泉 2014年05月11日 07:23:48

昨年度はみくりが池温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅れて申し訳ございません。

ご滞在中、ご満足いただけた様で嬉しく存じます。

食事に関して力を入れておりますので、お褒めいただきスタッフ一同励みになります。

夏の夜空は天の川が綺麗です。是非、今年もお待ちしております。

フロント

【みくり登山プラン】登山のお供に!お昼用お弁当付◆天気が悪ければケーキセットに変更可!!★相部屋

投稿者さん 2013年09月11日 19:14:20

登山の為に宿泊させてもらいました。お部屋は、相部屋でよくある2段ベッドがあるお部屋でした。宿泊した日はお客様も少なく、また女性専用のお部屋だったので気兼ねなく過ごす事ができました。宿自体は、よく清掃されていて清潔な印象でした。トイレなどもキレイにされていて、安心して利用させてもらう事がてきました(笑) お食事がなかなか豪華で、味付けも美味しく満足でした。スタッフの方も、感じが良くて気軽に登山ルートの相談なども
受けて頂いてとても助かりました☆ また、夜に『星空の観測会』などのちょっとしたイベントをしてくれたのも 、楽しかったです☆

2013年09月
みくりが池温泉 2014年05月05日 15:25:36

返信が遅れて申し訳ございません。

色々とスタッフの励みになるお言葉を頂戴いたしまして嬉しく存じます。

今シーズンも営業を再開しておりますので、またのお越しをお待ちしております。

【みくり定番プラン】観光でも!登山でも!日本一高所の温泉満喫★相部屋
【【1名様から】雲の上の相部屋】

けー6315さんの みくりが池温泉 のクチコミ

けー6315さん [50代/男性] 2013年08月12日 09:28:19

繁忙期に泊まったので,相部屋でしたが,立地条件から仕方ありません。食事内容が充実していました。温泉も最高でした。

2013年07月
みくりが池温泉 2013年09月13日 17:01:15

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました!

大変恐縮ですが、個室は2名様からのご利用となり、お1人様の場合は相部屋でのご利用となります。

相部屋は他の方々と一緒のお部屋ということで気になる部分もございますが、山小屋などでしか体験できない面もあります。

日常を忘れ、一緒のお部屋にお泊りの方と情報交換などしながら非日常的な時間をお過ごしいただければ幸いです。

【【1名様から】雲の上の相部屋】

くまちゃまさんの みくりが池温泉 のクチコミ

くまちゃまさん [30代/女性] 2012年10月31日 23:08:12

初めての山小屋、行くまですごく不安でした。
でもスタッフの丁寧な対応、想像以上に快適に過ごせました。
温泉もすごく気持ちが良くて…
夜の星空観察は月明かりが眩しくてあまり見えませんでしたが、雪景色のなかで見る初めての風景は感動しました。
翌早朝、散歩に出ると雷鳥も間近で見ることが出来て幸せいっぱいな気分になりました。
またぜひ違う季節に行きたいです。
宿のチーズケーキとコーヒーは最高においしかったです♪

2012年10月
みくりが池温泉 2012年11月01日 12:48:20

初めての山小屋利用でご不安を感じていらっしゃったとのこと、そんな中で当温泉をお選びくださいましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、とても安心いたしました。

満月に近いお日にちでしたので、満天の星という訳にはいかなかったようですが、これだけの雪景色の中で星空をご覧いただくことはなかなか機会がないかと思いますので、よい思い出になったことと思います。また、雷鳥にも出会えたようで、立山の自然を満喫していただけて何よりです。

チーズケーキもお召し上がりいただけたのですね!喫茶みくりの自慢の手作りチーズケーキ以外にも、ブルーベリーソフトクリームやその他おすすめのスイーツもございますので、また是非お召し上がりいただけると嬉しいです。

【みくり登山プラン】登山のお供に!お昼用お弁当付◆さらにお帰りなさいのグラスビールサービス★個室

投稿者さん 2012年10月29日 14:26:12

食事がとても美味しかったです。駅からは徒歩しか手段がありませんので今の時期に、薄着やパンプスでこの宿を目指すのは無謀です。ブログで状況を確認してから行かれる事をお勧めします。
部屋に洗面やトイレはなく共用ですが、とても綺麗にされていました。
是非また利用したいと思える宿でした。

2012年10月
みくりが池温泉 2012年11月01日 12:18:10

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事や設備についてご満足していただけたようで、安心いたしました。

また、アクセスに関する注意喚起のコメントをどうもありがとうございます。恐れ入ります。
ご紹介いただいたように、オフィシャルブログにて立山の現在の情報をほぼ毎日更新しておりますので、ご覧いただけますと幸いです。

【みくり特別プラン】+□♪♪みくり55周年♪♪+■オリジナルカレンダープレゼント★個室

投稿者さん 2012年06月03日 18:11:49

昨年より登山を始め、今年は山小屋に宿泊してみたいと思っていた時に、ローカル番組で今年の開業ドキュメンタリを放送しており、その大変さと景観の素晴らしさを見てみたいと思い予約しました。
ベットの相部屋を利用しましたが、思っていたよりも快適で、のんびりした時間を過ごすことができました。
夕食は通常メニューだけでも味・ボリュームとも満足でしたが、今回は山菜天ぷらも付けたので、大変美味しく食べ応えのある夕食になりました。朝食はバイキング形式で好きなものを食べれるのは良かったです。(ヨーグルトが美味しかったです)
お風呂については、テレビで苦労していた様子を思い出しながら入りました。この標高・環境で天然掛け流しの温泉に入れるのは貴重であり、お湯も良く大変満足でした。(少ないけどシャワーもあり○)
今回は雷鳥も見たいと思い周辺を散策してたら、夕方と早朝に運良く、つがいの雷鳥に出会えました。初めて見る雷鳥はとても神秘的で感動しました。
二日目はまさかの降雪&雷でそのまま下山しましたが、今度、雷鳥の親子を見にまた行きたいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
みくりが池温泉 2012年06月16日 20:56:17

このたびはみくりが池温泉にご宿泊いただきまして、大変ありがとうございました!

テレビでの放送を見ていただいたのですね。こちらも誠にありがとうございます。
特に今年の小屋明けは例年よりも多くの困難に見舞われ、見ごたえのある映像を提供できたのではないかと思います(笑)

相部屋のご利用だったのですね。
こちらはハイシーズンなど、混む時期を避けてのご利用であれば、広々と使用していただけますので、おすすめです。
どうしても夏山の登山シーズンなどは、多くのお客様がご宿泊になりますので、かなり窮屈な思いをされるお客様が多いようです。

みくりが池温泉では、毎年山菜のシーズンになりますと、山菜フェアを実施しております。
立山の山菜をふんだんに使った料理をお客様に堪能していただいております。こちらの山菜はすべて、手摘みの旬の山菜でございます。
この時期にご利用される場合は、ぜひお試しくださいませ。

温泉も気に入っていただけたようで何よりでございます。
地獄谷の源泉から、快適なお風呂を楽しんでいただけるよう、スタッフが管理させていただいております。ぬるかったりしましたら、遠慮なくスタッフまでおっしゃって下さい。
可及的速やかに対処させていただきます。

今年は特に雷鳥もたくさん出ているようです。かなりの高確率で雷鳥に出会えるのではないかと思います。
雷鳥のヒナがみられるシーズンももう少し。ぜひ今一度みくりが池温泉をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

大野

【みくり観光プラン】【期間限定】旬の手摘み山菜満載!o0O○山菜天ぷら5種盛をどうぞ○O0o★相部屋
【【1名様から】雲の上の相部屋】

ns9763さんの みくりが池温泉 のクチコミ

ns9763さん [60代/男性] 2011年10月23日 11:42:58

立地等のロケーション、食事は文句なし大満足でした。
基本「山小屋」的に考えておりましたのでテレビ等の設備には目をつぶれます。ただ、宿泊を目的とした場合はテレビは別としても、女性客のことを考えて整容のための鏡ぐらいは整えてほしいと思いました。浴衣やタオルは現状のレンタル制で良いと思います。歯ブラシもゴミを増やすことになるので現状維持で良いです。

2011年10月
みくりが池温泉 2011年10月30日 13:23:29

このたびはみくりが池温泉のご利用、誠にありがとうございました。

素敵な写真をお撮りになりましたね!
最初の写真からみたところ、天気にも恵まれたようで何よりです。雷鳥もばっちりみることができたようですね。
3枚目はオリオン座ですね!
時期的に、東の空から上がってくるのは12時前になるでしょうか。外はずいぶん寒かったと思います。風邪をお召しになりませんでしたか?
お泊りになられた日ですと、空には夏・秋・冬と3つの季節の星座を見ることができたはずです。
個人的にはアンドロメダやペガススを中心にした、ロマンティックな秋の星座が一番好きです。

鏡の設置に関しては、当宿でも考えている事項です。特にお風呂場にないのがとても不便だという声をよくいただきますので、これから検討してまいります。
来年度は館内の改修を予定しておりますので、その時に実現できるかもしれません。

貴重なご意見、本当にありがとうございます。
ぜひ参考にさせていただきます。

またみくりが池温泉をご利用くださいませ。

大野

【当宿限定商品】みくりバンダナプレゼントプラン★個室【標高2410m・日本一高所の温泉宿】

投稿者さん 2011年10月06日 23:44:59

相部屋で連泊で利用しました。

ここを山小屋とみるか普通の旅館と見るかで評価は分かれると思います。
普通の旅館のつもりで利用された方は不満があるかもしれませんが、ここは2500mのやまの中です。個人的には非常に満足しました。

相部屋とはいえ、一人分のスペースはきちんと確保されていますし、なにより山の上で温泉に入れる!!食事も山海の珍味とはいきませんが、立山の郷土料理など工夫が凝らされていました。

なによりもロケーションが良い。
雲海の下に沈む夕日をテラスから眺めながらビールが飲めるなんて最高です。

当日ポイプの調子が不調だったようで少々お湯がぬるかったことが残念でした。

夕食後の写真家戸塚氏の講演会も良かったです。

2011年09月
みくりが池温泉 2011年10月10日 17:37:56

このたびはお1人のご旅行でみくりが池温泉をお選びいただきまして、大変ありがとうございます。

スタッフも、みくりが池温泉の立ち位置を考えると、アンビバレントで複雑な気持ちになります。
まず、みくりが池温泉は「山小屋」でございます。ただし、立地や温泉など恵まれた条件があり、純然たる山小屋と断言できないのも事実でございます。非常に微妙なラインではありますが、料理など、温泉旅館同様のサービスをしている部分も一部あります。
玉虫色の表現になってしまい申し訳ないのですが、これで納得して頂けたでしょうか?

地元芦蔵寺の郷土料理「つぼ煮」は、みくりが池温泉がこだわりを持って提供させて頂いている一品です。すべてのお客様にご賞味いただけるようになっていますので、お泊りの際はぜひお楽しみに!

レストランの窓からも、大日岳を臨むことができ、非常にステキな景観です。特に晴れている日は、夕陽に彩られながらお食事を楽しむことができ、何とも言えない感慨に浸ることができます。

地獄谷の源泉の調子によっては、お湯がぬるかったり熱かったりと不安定になることがあります。
可及的速やかに対応させて頂いてはいますが、お客様にご迷惑をおかけする場合もございます。
どうかご容赦下さいませ。

写真家の方などがお泊り頂いた際は、イベントとしてスライドショーを行う場合もございます。
不定期なものですので、ラッキー!だったとおもいます。

ぜひまたおいでくださいませ。

大野

【立山・黒部】日本一高所の温泉プラン★相部屋★ベストシーズン