みくりが池温泉 クチコミ・感想・情報

みくりが池温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月29日 14:26:12

食事がとても美味しかったです。駅からは徒歩しか手段がありませんので今の時期に、薄着やパンプスでこの宿を目指すのは無謀です。ブログで状況を確認してから行かれる事をお勧めします。
部屋に洗面やトイレはなく共用ですが、とても綺麗にされていました。
是非また利用したいと思える宿でした。

2012年10月
みくりが池温泉 2012年11月01日 12:18:10

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事や設備についてご満足していただけたようで、安心いたしました。

また、アクセスに関する注意喚起のコメントをどうもありがとうございます。恐れ入ります。
ご紹介いただいたように、オフィシャルブログにて立山の現在の情報をほぼ毎日更新しておりますので、ご覧いただけますと幸いです。

【みくり特別プラン】+□♪♪みくり55周年♪♪+■オリジナルカレンダープレゼント★個室

投稿者さん 2012年10月09日 20:48:39

日本一高所の温泉目当てで一泊しました。紅葉シーズンの3連休だったせいでしょうか館内はお客さんで一杯、温泉も芋洗い状態で脱衣場での着替えもままならない状況でした。そこで誰もいない時間を狙って夜中の3時に温泉に入り直し、今度は温泉をひとりじめしてゆっくりと楽しめました。ちょっと困ったのはシャワーやカランからお湯が出ず、2ヶ所のカランを5分ほど出し続けてもダメでした。夜中だったから湯沸しが止まっていたのかな?部屋は相部屋でしたが遮光カーテンで仕切りが出来る工夫がされている点が良かったです。

2012年10月
みくりが池温泉 2012年11月01日 12:13:30

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今年の立山は、数年ぶりに美しく紅葉したと伺っております。きっと満喫されたことと存じます。

温泉のご利用に際しましてわざわざご配慮いただき、時間帯をずらしていただいたにも関わらず、白湯がご利用いただけなかったとのこと、ご不便お掛けいたしまして大変申し訳ございません。温泉施設に関しては地獄谷から湧き出る温泉とその熱を利用しておりまして、強い硫黄成分による配管の腐食などに苦心しております。お客様へご不便お掛けしないよう、今後もスタッフ一同改善に取り組んでまいりますので、どうかご理解の程宜しくお願い致します。

【みくり定番プラン】楽しみ一杯!!見どころ満載!!日本一高所の温泉満喫★相部屋★ベストシーズン

投稿者さん 2012年09月05日 22:08:00

工夫されたおいしい食事、いい温泉。山小屋としては贅沢な旅ができました。ただ、部屋にテレビが無い点については小学生の娘はブツブツ言っていましたが。雲のために星が見えなかったのが残念でした。

2012年08月
みくりが池温泉 2012年09月07日 16:51:22

このたびは、みくりが池温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
贅沢と言っていただけて、光栄です。

お部屋にテレビがない点に関しましては、
大自然の中にある宿ですので、極力その自然を満喫していただきたいと考えているため、お部屋には設置しておりません。
テレビはレストランと喫茶にもございますので、そちらをご利用いただければと思います。
ご理解の程、宜しくお願い致します。

是非、また星空を見にいらしてくださいね。
お待ちしております。

水船

【みくり定番プラン】観光でも!登山でも!日本一高所の温泉満喫★個室
【【複数名様】山々が眺望できる和室★6畳】

風呂好きおじさんさんの みくりが池温泉 のクチコミ

風呂好きおじさんさん [80代/男性] 2012年08月31日 18:41:46

久し振りに山小屋温泉に宿泊し、若い時を思い出しました。風呂(白濁の硫化水素泉)と
雄大な立山連峰を満喫できて、大変に満足です。山小屋として見れば相部屋、朝晩の食事、サービス、設備・アメニテイ等も思ったより良く、特段の不満はありません。欲をいえば、露天風呂(現在ありません)で立山の満天の星を見ることができればいうことはないんだが、などと妄想したりしていますが。  いずれにしても、山を含めて何度でもお世話になりたい旅館です。

2012年08月
みくりが池温泉 2012年09月07日 16:43:34

当温泉のサービスにご満足いただけたようで、光栄です。

ご指摘の露天風呂なのですが、
実はこちらは国立公園内にある施設のため、
景観を損ねるという理由もあり、露天風呂を設置することが難しい状況です。
何卒、ご理解の程宜しくお願い致します。

水船

【みくり定番プラン】観光でも!登山でも!日本一高所の温泉満喫★相部屋

投稿者さん 2012年06月03日 18:11:49

昨年より登山を始め、今年は山小屋に宿泊してみたいと思っていた時に、ローカル番組で今年の開業ドキュメンタリを放送しており、その大変さと景観の素晴らしさを見てみたいと思い予約しました。
ベットの相部屋を利用しましたが、思っていたよりも快適で、のんびりした時間を過ごすことができました。
夕食は通常メニューだけでも味・ボリュームとも満足でしたが、今回は山菜天ぷらも付けたので、大変美味しく食べ応えのある夕食になりました。朝食はバイキング形式で好きなものを食べれるのは良かったです。(ヨーグルトが美味しかったです)
お風呂については、テレビで苦労していた様子を思い出しながら入りました。この標高・環境で天然掛け流しの温泉に入れるのは貴重であり、お湯も良く大変満足でした。(少ないけどシャワーもあり○)
今回は雷鳥も見たいと思い周辺を散策してたら、夕方と早朝に運良く、つがいの雷鳥に出会えました。初めて見る雷鳥はとても神秘的で感動しました。
二日目はまさかの降雪&雷でそのまま下山しましたが、今度、雷鳥の親子を見にまた行きたいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
みくりが池温泉 2012年06月16日 20:56:17

このたびはみくりが池温泉にご宿泊いただきまして、大変ありがとうございました!

テレビでの放送を見ていただいたのですね。こちらも誠にありがとうございます。
特に今年の小屋明けは例年よりも多くの困難に見舞われ、見ごたえのある映像を提供できたのではないかと思います(笑)

相部屋のご利用だったのですね。
こちらはハイシーズンなど、混む時期を避けてのご利用であれば、広々と使用していただけますので、おすすめです。
どうしても夏山の登山シーズンなどは、多くのお客様がご宿泊になりますので、かなり窮屈な思いをされるお客様が多いようです。

みくりが池温泉では、毎年山菜のシーズンになりますと、山菜フェアを実施しております。
立山の山菜をふんだんに使った料理をお客様に堪能していただいております。こちらの山菜はすべて、手摘みの旬の山菜でございます。
この時期にご利用される場合は、ぜひお試しくださいませ。

温泉も気に入っていただけたようで何よりでございます。
地獄谷の源泉から、快適なお風呂を楽しんでいただけるよう、スタッフが管理させていただいております。ぬるかったりしましたら、遠慮なくスタッフまでおっしゃって下さい。
可及的速やかに対処させていただきます。

今年は特に雷鳥もたくさん出ているようです。かなりの高確率で雷鳥に出会えるのではないかと思います。
雷鳥のヒナがみられるシーズンももう少し。ぜひ今一度みくりが池温泉をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

大野

【みくり観光プラン】【期間限定】旬の手摘み山菜満載!o0O○山菜天ぷら5種盛をどうぞ○O0o★相部屋
【【1名様から】雲の上の相部屋】

いないないばあさんの みくりが池温泉 のクチコミ

いないないばあさん [50代/男性] 2012年05月06日 23:07:39

上質の山小屋という位置づけだと思います。今回は残念ながら天候に恵まれず雄山登山を中止しました。外は歩けないほど風が強くてほとんど部屋にこもりきりになってしまいました。また来年雄山登山にチャレンジしたいと思います。

2012年05月
みくりが池温泉 2012年05月12日 14:18:49

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます!

せっかくの休日にみくりが池温泉をご利用して頂いたにも関らず、お天気に恵まれなかったようで残念でございます。
GW中はずっと天候が不順で、登山を楽しみに来られたお客様にはあいにくの連休となってしまいました。
雪が降ればまだスキーヤーの方にとっては僥倖だったかもしれませんが、連日の雨!雨!!雨!!!
代わりに連休明けに雪が降り始めるという不思議な年です。

ぜひ今度来られるときには太陽が微笑んでくれるようわたくしも祈っております。

ぜひまたお越しくださいませ。

大野

【みくり定番プラン】楽しみ一杯!!見どころ満載!!日本一高所の温泉満喫★個室★ベストシーズン

kafukusumiさんの みくりが池温泉 のクチコミ

kafukusumiさん [30代/男性] 2012年05月04日 10:57:05

雲ひとつない快晴に恵まれ、まさに絶景でした。お風呂も申し分ありません。食事も美味しく頂き、雷鳥に出会え、子どもたちも大満足でした。
 立山から黒部湖に往復する途上での宿泊でしたが、GW中の混雑の波からはうまく外れることができ、比較的ゆったりと立山黒部アルペンルートを楽しむことができ、室堂での宿泊は当たりだったと思っています。
 ただ、明けて朝食中に、それまでにはしゃいでいた小学生の娘が高山病(?)でまさにぶっ倒れてしまいました。しかしながら、スタッフの皆様に迅速な対応を頂き、酸素吸入までお世話になりました。本当にありがとうございました。周りのお客さんにも迷惑をかけてしまいました。ゆったり日程を組んだつもりでしたが親の認識不足もあり反省です。
 でも、また家族で行きたいと思っています。ありがとうございました。

2012年04月
みくりが池温泉 2012年05月12日 13:51:31

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お天気も申し分なく、室堂の景観を十分に楽しんでいただけたのではないかと思います。
ライチョウは晴れた日には逆に目撃しにくいのですが、運よく見ることが出来たようですね!

お子様はその後の経過はいかがですか?
2400メートル以上の高所になりますので、やはり小さなお子様は、体調を崩されることがあります。特にお変わりないようなら良いのですが・・・。

アクシデントはあったようですが、全体に楽しまれてお帰りいただけ、大変うれしく思います。

ぜひまたみくりが池温泉をご利用くださいませ!
満天の星空と日本一高所の温泉とともにお客様をお待ちしております。

【【複数名様】山々が眺望できる和室★6畳】

ns9763さんの みくりが池温泉 のクチコミ

ns9763さん [60代/男性] 2011年10月23日 11:42:58

立地等のロケーション、食事は文句なし大満足でした。
基本「山小屋」的に考えておりましたのでテレビ等の設備には目をつぶれます。ただ、宿泊を目的とした場合はテレビは別としても、女性客のことを考えて整容のための鏡ぐらいは整えてほしいと思いました。浴衣やタオルは現状のレンタル制で良いと思います。歯ブラシもゴミを増やすことになるので現状維持で良いです。

2011年10月
みくりが池温泉 2011年10月30日 13:23:29

このたびはみくりが池温泉のご利用、誠にありがとうございました。

素敵な写真をお撮りになりましたね!
最初の写真からみたところ、天気にも恵まれたようで何よりです。雷鳥もばっちりみることができたようですね。
3枚目はオリオン座ですね!
時期的に、東の空から上がってくるのは12時前になるでしょうか。外はずいぶん寒かったと思います。風邪をお召しになりませんでしたか?
お泊りになられた日ですと、空には夏・秋・冬と3つの季節の星座を見ることができたはずです。
個人的にはアンドロメダやペガススを中心にした、ロマンティックな秋の星座が一番好きです。

鏡の設置に関しては、当宿でも考えている事項です。特にお風呂場にないのがとても不便だという声をよくいただきますので、これから検討してまいります。
来年度は館内の改修を予定しておりますので、その時に実現できるかもしれません。

貴重なご意見、本当にありがとうございます。
ぜひ参考にさせていただきます。

またみくりが池温泉をご利用くださいませ。

大野

【当宿限定商品】みくりバンダナプレゼントプラン★個室【標高2410m・日本一高所の温泉宿】

アルペン2003さんの みくりが池温泉 のクチコミ

アルペン2003さん [40代/男性] 2011年10月11日 14:33:14

温泉がとてもよかったです。食事も場所を考えれば満足です。機会があればまた利用したいです。

2011年10月
みくりが池温泉 2011年10月16日 18:26:02

この度はみくりが池温泉にお泊りいただき、まことにありがとうございました!

お一人で相部屋のご利用ということでしたが、窮屈な思いはされませんでしたか?
この時期の相部屋はどうしても混んでしまいます。できるだけ多くのお客様にご利用いただけるようお部屋の上限人数を決定しておりますので、どうかご容赦くださいませ。

当日の星空はいかがだったでしょうか?
晴れた日の夜空は、神話の絵巻物です。みくりが池温泉のスタッフが、その絵解きをさせていただいたと思います。
特に秋の星空は、古代エチオピアのロマンティックな神話を楽しんでいただける絶好の機会です。
カシオペア、アンドロメダ、ペガスス、ペルセウス——。
そこには、神話の住人が生き生きと写し出されています。
普段の生活では気づくことのない、彼らの姿をぜひお楽しみください。

ぜひまたおいでくださいませ。スタッフ一同、日本一高所の温泉とともにお待ちしております。

大野

【立山・黒部】雲上の星空観測プラン★相部屋★ベストシーズン【標高2410m・日本一高所の温泉宿】

投稿者さん 2011年10月06日 23:44:59

相部屋で連泊で利用しました。

ここを山小屋とみるか普通の旅館と見るかで評価は分かれると思います。
普通の旅館のつもりで利用された方は不満があるかもしれませんが、ここは2500mのやまの中です。個人的には非常に満足しました。

相部屋とはいえ、一人分のスペースはきちんと確保されていますし、なにより山の上で温泉に入れる!!食事も山海の珍味とはいきませんが、立山の郷土料理など工夫が凝らされていました。

なによりもロケーションが良い。
雲海の下に沈む夕日をテラスから眺めながらビールが飲めるなんて最高です。

当日ポイプの調子が不調だったようで少々お湯がぬるかったことが残念でした。

夕食後の写真家戸塚氏の講演会も良かったです。

みくりが池温泉 2011年10月10日 17:37:56

このたびはお1人のご旅行でみくりが池温泉をお選びいただきまして、大変ありがとうございます。

スタッフも、みくりが池温泉の立ち位置を考えると、アンビバレントで複雑な気持ちになります。
まず、みくりが池温泉は「山小屋」でございます。ただし、立地や温泉など恵まれた条件があり、純然たる山小屋と断言できないのも事実でございます。非常に微妙なラインではありますが、料理など、温泉旅館同様のサービスをしている部分も一部あります。
玉虫色の表現になってしまい申し訳ないのですが、これで納得して頂けたでしょうか?

地元芦蔵寺の郷土料理「つぼ煮」は、みくりが池温泉がこだわりを持って提供させて頂いている一品です。すべてのお客様にご賞味いただけるようになっていますので、お泊りの際はぜひお楽しみに!

レストランの窓からも、大日岳を臨むことができ、非常にステキな景観です。特に晴れている日は、夕陽に彩られながらお食事を楽しむことができ、何とも言えない感慨に浸ることができます。

地獄谷の源泉の調子によっては、お湯がぬるかったり熱かったりと不安定になることがあります。
可及的速やかに対応させて頂いてはいますが、お客様にご迷惑をおかけする場合もございます。
どうかご容赦下さいませ。

写真家の方などがお泊り頂いた際は、イベントとしてスライドショーを行う場合もございます。
不定期なものですので、ラッキー!だったとおもいます。

ぜひまたおいでくださいませ。

大野

【立山・黒部】日本一高所の温泉プラン★相部屋★ベストシーズン

投稿者さん 2011年09月14日 00:49:25

2名の仲間で、登山前泊で利用しました。登山をする我々にも、観光の方にも立地は文句無く良い場所です。食事は山の上とは思えないほど手がこんでいて、料理の種類も多く大満足でした。温泉は肌がすべすべとなりそうな、良質な泉質でした。施設も全て清潔で非常に心地よく過させて頂きました。

夕食時に我々を案内した席へ、我々がご飯と味噌汁を取りにいっている間に、他の人を案内し、既に別注の飲み物/料理を席付けで注文していた我々に「移動してください」と言われた時は本当にビックリしました。あのまま何も言わずに移動したら他の人に飲み物と料理が提供されていたと思います(運んできた方は席の情報だけで持ってきたので…)。
席の移動を促した方は謝罪も無く「あっ、やっぱり良いです」とのことでした。

上述の出来事が無ければ満点でした。星空の説明も楽しく聞かせていただきました。
次回は家族と一緒に再訪しようと思ってます。

みくりが池温泉 2011年09月16日 15:01:24

この度はお友達とのご宿泊、まことにありがとうございました!

まずは、夕食の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
完全にこちらの不手際なうえに、謝罪の言葉もなかったとのこと。二度とこのようなことがないよう、徹底してスタッフの注意を喚起してまいります。どうかご容赦くださいませ。
夕食の混雑時だからこそ、このようなことがないよう工夫をしてまいります。

みくりが池温泉はその恵まれた立地条件を活かし、富山湾の幸を新鮮なままお客様にご提供しています。そのほかにも職人が丹精込めて一品一品手作りでご用意しております。
ぜひご賞味くださいませ。

晴れた日の星空は、大変綺麗な絨毯です。
お泊り頂いた日の空の様子はいかがだったでしょうか?
ぜひまたみくりが池温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

大野

【立山・黒部】雲上の星空観測プラン★個室【標高2410m・日本一高所の温泉宿】

投稿者さん 2011年09月11日 21:47:53

お食事もおいしく、温泉の泉質もよく、星空案内も素敵で・・・素晴らしい一日を過ごせました。また行きたいと思います。

みくりが池温泉 2011年09月16日 13:46:32

みくりが池温泉のご宿泊、まことにありがとうございました!
今回はお一人のご利用ということでしたので、相部屋のご利用ですね。当日はゆっくりと疲れをいやしていただくことができたでしょうか?

当日は綺麗な星空を臨むことができたとのこと。
満点の星空の絨毯はいかがだったでしょうか?
ご宿泊いただいた日はどんどん月が大きくなっていく最中ですので、本当にきれいな時には及ばないのですが、充分見応えのある風景ではなかったでしょうか。
星の観測は、その月の半ばは避けて、始めと終わりが、月光に邪魔されずおススメです。

お風呂も23時間お入りいただけますので、ぜひ何度でもお入りください!

お褒めのお言葉はスタッフの活力の源です!お客様から少しでもご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

大野

【夕食に一品】お得な蛍烏賊の沖漬付プラン★相部屋【日本一高所の温泉で富山の幸を】

投稿者さん 2011年09月01日 12:10:00

天気が雨で残念でしたが、国立公園保護区域内で山小屋と温泉が楽しめたのは驚きです。
食事もよかったし、天気だけが残念です。
また泊まりたいと思いました。

2011年08月
みくりが池温泉 2011年09月02日 13:27:27

ご家族旅行でみくりが池温泉にお泊りいただき、まことにありがとうございました!

せっかくの家族旅行だったにもかかわらず、お天気が芳しくなかったとのこと。大変残念です。

国立公園内にある温泉ということで、露天を作ることができないなどの一部制約はあるのですが、内湯からでも大日岳や富山・石川の街並みが一望できる、大変眺めの良い温泉をご用意しております。
晴れた日には昼間からでも日本一高所の温泉を楽しんでいただき、窓からの景色もゆったりとリラックスしてご覧になってください。みくりが池温泉でなくては過ごすことのできない、贅沢な時間をご提供できると思います。

お食事も季節ごとにその内容を変え、皆様にご満足いただけるよう、職人が自信をもってご用意させて頂いております。

ぜひまたご家族でおいでくださいませ。

【立山・黒部】日本一高所の温泉プラン★個室★ベストシーズン

投稿者さん 2011年08月18日 17:27:40

ピークシーズンということもあり館内に人が多すぎて大変だった。
食事・風呂・部屋満杯でした。
風呂は芋洗い状態、部屋は満杯でとても暑苦しかったです。
今度は空いているときに利用したいと思いました。

2011年08月
みくりが池温泉 2011年08月20日 18:02:06

この度はお1人のご旅行でのみくりが池温泉のご利用、まことにありがとうございました!

どうしても、GWや夏のシーズン、紅葉のシーズンは、立山全体が沢山のお客様でにぎわう時期になりますので、みくりが池温泉にも大変多くのお客様がお泊りになります。
そこまで大きな施設ではございませんので、よけいにお客様には窮屈な思いをさせてしまったかもしれません。
お1人でのお泊りでしたので、お部屋も相部屋のご利用だったと思います。こちらもどうしても手狭になってしまいます。
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘された点はみくりが池温泉が抱える大きな問題です。早晩の解決とはいかないかもしれませんが、少しでも快適な滞在を楽しんでいただけるよう、努力してまいります。

ぜひ今度はゆっくりと温泉と景色を楽しめる時期においでください。これからの季節ですと、9月前半~半ばがお勧めです。ちょうどこの時期に、立山黒部アルペンフェスティバルが開催され、様々な催し物があります!

またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2011年07月16日 07:07:03

大変お世話になりました。ありがとうございました。
全国の温泉巡りをしているため、日本一高所の温泉に入ってみたいと思い行きました。他は殆どが登山客で、最初は場違いなところに来てしまったかな、と戸惑っていました。しかし皆様や他のお客様に親切にしていただき、楽しい時を過ごすことができました。
源泉かけ流しの温泉は思った通り素晴らしかった。歩き回った疲れがよくとれました。他のお客様も温泉をほめておられました。
また周囲の山々の絶景にも感激しました。登山しなくても周囲を歩いて散策するだけでも楽しめました。
タオルも浴衣もなんにもないし、ベッドが狭くて寝るだけが精いっぱいの部屋に驚きましたが山小屋ではこれが普通なのでしょうか、温泉や山々のすばらしさに圧倒されてしばらくすると気にならなくなりました。
雌雄の雷鳥を連日見ることができたのも嬉しかったです。
今後も温泉や山を愛する人々から愛される素敵な宿であってください。

2011年07月
みくりが池温泉 2011年08月15日 00:45:59

このたびはおひとりのご旅行でのみくりが池温泉のご利用、誠にありがとうございました!

みくりが池温泉は秘湯の宿としても知られており、日本全国の秘湯愛好家の方が足を運ばれます。
横手の地獄谷を源泉としてかけ流しで提供している温泉は、乳白色の弱酸性で、入るとお肌がツルツルに!
ご宿泊された方は、チェックアウトされた後も、無料でご利用いただけます。登山で披露された体をゆっくりと癒してくださいませ。

お部屋の狭さに関しては、多くのお客様からご指摘をいただいている点です。我々も、少しでも快適な滞在時間を過ごしていただけるよう、改修など、できることを検討しておりますので、どうかご容赦ください。

夏の立山は、みくりが池の氷も溶け、その翡翠色の水面を楽しんでいただけるだけでなく、宿のぐるりを見渡せば、360度が山々の大パノラマ!夕焼けは我が目を疑うような鮮烈さで、胸をいっぱいにします。夜空には、星が大きく広くまたたき、はくちょう座、こと座、さそり座、いて座といったおなじみの星座が、私たちを見下ろしています。
登山をされない方でもとても楽しめるスポットです。

この自然をみなさまに楽しんでいただけることを誇りに思い、より一層のサービスを心がけてまいりますので、ぜひまたいらしてくださいませ。

投稿者さん 2011年07月10日 08:27:40

立地、温泉は最高でした。文句無し!
アメニティがついてて、ベッドがもう少し体に優しければ
最高でしたね。まぁ、温泉のポイントが高く総合的に満足です!!

2011年07月
みくりが池温泉 2011年08月15日 00:53:32

お友達とのレジャー旅行でみくりが池温泉をご利用いただき、まことにありがとうございます!

この度はデラックス相部屋をご利用されたのですね。通常の相部屋と比べ、広々と使っていただけるのがデラックス相部屋の利点なのですが、ベッドが少々かたかったでしょうか?
貴重なご意見ありがとうございます。ぜひこれからのサービス向上のために参考にさせていただきます。ご不快な思いをさせてしまいましたら、大変申し訳ございませんでした。

温泉は、当宿の目玉であり、清掃時間を除く23時間、開放しております。もちろん何度でも入っていただけますので、ゆっくりとお浸かりくださいませ。
窓からは、温泉の源泉である地獄谷から煙の上がる様子がはっきりとご覧になれます。また、大日岳、奥大日岳も臨むことができ、見ごたえのある風景を楽しんでいただけたのではないかと思います!

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!

大野

【夕食に一品】お得な白海老の唐揚げ付プラン★相部屋【日本一高所の温泉で富山の幸を】
【【1~4名様】デラックス相部屋】

投稿者さん 2010年10月25日 21:45:21

食事が大変よく、夕食・朝食とも大満足でした。
2段ベッドも山小屋レベルで考えれば十分すぎるほどですが
登山客以外には消灯9時は少々早すぎかもしれません。しかし、これはしかたないことと思います。
また機会があれば宿泊したいです。

2010年10月
みくりが池温泉 2010年11月08日 14:52:45

今回はおひとり様で相部屋のご利用だったのですね。ご宿泊大変ありがとうございます。
立山のパノラマや当温泉は満喫していただけたでしょうか?

お食事のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。こちらも、温泉と並んで多くのお客様にご好評をいただいています。全ての食材は、週に2度の荷揚げで下界から直接運んでいます。市場での素材の調達のために、常にスタッフが下界で待機しております。お客様に新鮮な食材を楽しんでもらえるよう、これからも努力してまいります。

今回は相部屋のご利用でしたので、消灯時間はほかのお客さまのご迷惑にならぬよう、9時でお願いさせていただきました。
個室のご予約でしたら、特に消灯時間は設けておりませんので、次の機会にはこちらのご利用もご検討くださいませ。

フロント 大野

【立山・室堂 標高2410m 日本一高所の温泉宿】山小屋スタイルの部屋でにぎやかに!相部屋プラン
【【二段ベッド・ロフト】雲上の相部屋】

て4584さんの みくりが池温泉 のクチコミ

て4584さん [20代/男性] 2010年10月19日 22:12:01

あの標高と立地の中で、あのサービスは高品質だと感じました。

2010年10月
みくりが池温泉 2010年11月08日 14:27:25

「富山湾三大珍味プラン」を個室でご利用ですね。恋人の方とご宿泊ということで、大変ありがとうございました。
お二人とも立山の景観は楽しんでいただけたでしょうか?夕食も満足していただけましたか?

お褒めの言葉、とても嬉しく思います。スタッフ一同励みになります。山小屋と旅館の中間という施設ですので、至らない点も数多くございますが、少しでもお客様に快適な時間を過ごして頂けるよう精進してまいります。

レジャー目的で登山をされない方でも、みくりが池を周回したり玉殿の岩屋を見学したりで、みるべきところは数多く存在します。
冬の時期はスノーシューのレンタルもしております。新雪の上でも快適に歩くことができますよ。ぜひお試し下さい。

フロント 大野

【ポイント10倍】【立山・室堂 標高2410m 日本一高所の温泉宿】富山湾三大珍味プラン★個室
【山々を臨む雲上の和室】