みくりが池温泉 クチコミ・感想・情報

みくりが池温泉のクチコミ・お客さまの声

ドリファンさんの みくりが池温泉 のクチコミ

ドリファンさん [50代/男性] 2014年09月15日 15:24:01

最高の立地条件に、最高の宿でした。男女8人の相部屋でしたがプライバシーも守られ楽しかったです。食事も前日食べれなかったゲンゲの天ぷらを追加出来てよかったです。また必ず立山周辺登山に行きたいので、その際は必ず利用させていただきたいと思っています。

2014年09月
みくりが池温泉 2014年09月17日 17:00:26

ドリファン様
この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。最高とのご評価をいただき嬉しくもありますが、恐縮もしてしまいます。まだまだ至らぬ点も多いので改善改善の日々でございます。
お部屋に関してですが、現状基本的には女性専用または男女共用の相部屋はカーテンを設置して着替えなどスムーズにしていただけるようにしておりますが、ご宿泊のお客様の人数によってはご希望に添えない場合もありますのでご了承の程よろしくお願いいたします。
ランチメニューでもげんげや白エビなど富山の海の幸を丼にしたメニューもご用意しております。また立山にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント

【みくり定番プラン】観光でも!登山でも!日本一高所の温泉満喫★相部屋
【【1名様から】雲の上の相部屋】

かにすき5274さんの みくりが池温泉 のクチコミ

かにすき5274さん [50代/男性] 2014年05月06日 17:52:18

みくりが池温泉宿泊は、今回で2回目の利用です。相変わらず多くの人が利用している施設です。このような中、非常にスタッフの皆さんの手際の良さがストレスを与えず過ごさせていただきました。天気も荒天有り、快晴有りと高山らしい様々な風景を提供していただきました。また、秋に来たいと思います。

2014年05月
みくりが池温泉 2014年05月11日 07:30:17

お写真お見事です!!
天候でも山の宿にお泊りいただく醍醐味を感じていただけたようです。

秋の紅葉は素晴らしいですので、是非またのお越しをお待ちしております。

フロント

【みくり定番プラン】楽しみ一杯!!見どころ満載!!日本一高所の温泉満喫★個室★ベストシーズン

kei6309さんの みくりが池温泉 のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2013年10月22日 11:10:20

10月19日に息子と2人で宿泊しました。

今回で宿泊で2回目です、前回は1人で11月初旬で大雪でした、今回は少し早めにと9月初旬に予約したんですが、あいにく台風の接近で変更、やっと立山に来たぞーって感じです。

天候は19日はボチボチで一ノ越迄山頂はガスの為あきらめました。

でも下山してからの温泉は最高です何回入ってもいいですね。
食事も山小屋?旅館にちかいですね、快適な山小屋って感じです。

部屋も私達には十分でした、8人部屋でしたが静かでみんな礼儀正しい方ばかりでした。

又必ず行くと思います、今度は来年の初夏も見てみたいですね。
お弁当の押し寿司も美味しいですよ。

快適な1日をありがとうございました。

2013年10月
みくりが池温泉 2014年05月11日 07:23:48

昨年度はみくりが池温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅れて申し訳ございません。

ご滞在中、ご満足いただけた様で嬉しく存じます。

食事に関して力を入れておりますので、お褒めいただきスタッフ一同励みになります。

夏の夜空は天の川が綺麗です。是非、今年もお待ちしております。

フロント

【みくり登山プラン】登山のお供に!お昼用お弁当付◆天気が悪ければケーキセットに変更可!!★相部屋

投稿者さん 2013年09月13日 17:31:47

トレッキング&観光&温泉目的で宿泊しました。
山小屋として考えるとハイレベルです。個室にしましたが民宿に泊まったような感じで快適でした。相部屋はユースホステルのようなベットで、気持ちに余裕を持って泊まりたい夫婦登山者には最適と思いました。
料理も山の上とは思えないほど凝っており、薄味で食べやすく美味しかったです。
温泉は最高です!いかにも効きそうな湯でツルツルポカポカになりました。
喫茶では閉店後にもかかわらず生ビールを注文&売店の菓子をつまみにゆっくりさせていただきました。

廊下ですれ違った観光で泊まったらしき客が「えーっ?ごはん自分でよそうの?うそ~」と言っていました。観光旅館だと思って泊まった人はこのように思うのだろうな・・・と(汗)
アメニティが付いていないことや、廊下を歩く足音がする等は、あらかじめ徹底して伝えることが必要かもしれません。

気になった点は、従業員の方々がとても一生懸命働いていて好感が持てる反面、食事している横をあくせくバタバタと数人で動き回り、床もゆれるので落ち着きません。40分ほど経つと周囲の客もいなくなり次々を皿を片付けられ、我々も退散せざるをえない状況になりました。
ゆっくりとお酒を飲みながら食事がしたかったです。

2013年09月
みくりが池温泉 2014年05月05日 15:32:08

返信が遅れて申し訳ございません。

沢山のご意見をいただきましてありがとうございます。いただいたご意見を参考に本年度も精一杯努力する所存です。

是非、今年もお越しください。おまちしております。

【みくり定番プラン】観光でも!登山でも!日本一高所の温泉満喫★個室

投稿者さん 2013年09月11日 19:14:20

登山の為に宿泊させてもらいました。お部屋は、相部屋でよくある2段ベッドがあるお部屋でした。宿泊した日はお客様も少なく、また女性専用のお部屋だったので気兼ねなく過ごす事ができました。宿自体は、よく清掃されていて清潔な印象でした。トイレなどもキレイにされていて、安心して利用させてもらう事がてきました(笑) お食事がなかなか豪華で、味付けも美味しく満足でした。スタッフの方も、感じが良くて気軽に登山ルートの相談なども
受けて頂いてとても助かりました☆ また、夜に『星空の観測会』などのちょっとしたイベントをしてくれたのも 、楽しかったです☆

2013年09月
みくりが池温泉 2014年05月05日 15:25:36

返信が遅れて申し訳ございません。

色々とスタッフの励みになるお言葉を頂戴いたしまして嬉しく存じます。

今シーズンも営業を再開しておりますので、またのお越しをお待ちしております。

【【1名様から】雲の上の相部屋】

けー6315さんの みくりが池温泉 のクチコミ

けー6315さん [50代/男性] 2013年08月12日 09:28:19

繁忙期に泊まったので,相部屋でしたが,立地条件から仕方ありません。食事内容が充実していました。温泉も最高でした。

2013年07月
みくりが池温泉 2013年09月13日 17:01:15

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました!

大変恐縮ですが、個室は2名様からのご利用となり、お1人様の場合は相部屋でのご利用となります。

相部屋は他の方々と一緒のお部屋ということで気になる部分もございますが、山小屋などでしか体験できない面もあります。

日常を忘れ、一緒のお部屋にお泊りの方と情報交換などしながら非日常的な時間をお過ごしいただければ幸いです。

【みくり定番プラン】楽しみ一杯!!見どころ満載!!日本一高所の温泉満喫★相部屋★ベストシーズン

kei6309さんの みくりが池温泉 のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2012年11月07日 08:29:14

11月3日に宿泊させて頂きました

食事、温泉は最高ですね

山小屋宿泊された方もみなさんおっしゃられてました

ただ一つ残念な事が【みくり特別プラン】+□♪♪みくり55周年記念♪♪+■オリジナルカレンダープレゼント★相部屋
【1名様から】雲の上の相部屋ってプランでカレンダーを頂けなかった事

忙しくってチェック出来なかったのかもしれません、当方も下山してから気が付きました
ので

夜には満天の星空と昼間は白銀の別世界は一見の価値あり最高のロケーションです
期会があれば又行きたい宿です。

2012年11月
みくりが池温泉 2013年03月05日 10:24:24

この度はみくりが池温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
食事・温泉にお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。みくりが池温泉のこだわりポイントなので、「ヨッシャ!」という感じです。

そして、カレンダー付のプランにも関わらず、お渡しするのを忘れてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。速やかに発送の手続きを取らせていただきましたが、お手元に届きましたでしょうか??

冬の星空は圧倒的な一等星の共演で、私たちの目をとらえて離しません。
ぜひまた空の星々を見にいらしてください。
もちろん、いつでも入っていただける温泉も何度でもご利用くださいね!
登山の帰りの日帰り入浴も可能ですよ♪

カレンダーの件は、大変申し訳ございませんでした。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

みくりが池温泉より

【【1名様から】雲の上の相部屋】

くまちゃまさんの みくりが池温泉 のクチコミ

くまちゃまさん [30代/女性] 2012年10月31日 23:08:12

初めての山小屋、行くまですごく不安でした。
でもスタッフの丁寧な対応、想像以上に快適に過ごせました。
温泉もすごく気持ちが良くて…
夜の星空観察は月明かりが眩しくてあまり見えませんでしたが、雪景色のなかで見る初めての風景は感動しました。
翌早朝、散歩に出ると雷鳥も間近で見ることが出来て幸せいっぱいな気分になりました。
またぜひ違う季節に行きたいです。
宿のチーズケーキとコーヒーは最高においしかったです♪

みくりが池温泉 2012年11月01日 12:48:20

初めての山小屋利用でご不安を感じていらっしゃったとのこと、そんな中で当温泉をお選びくださいましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、とても安心いたしました。

満月に近いお日にちでしたので、満天の星という訳にはいかなかったようですが、これだけの雪景色の中で星空をご覧いただくことはなかなか機会がないかと思いますので、よい思い出になったことと思います。また、雷鳥にも出会えたようで、立山の自然を満喫していただけて何よりです。

チーズケーキもお召し上がりいただけたのですね!喫茶みくりの自慢の手作りチーズケーキ以外にも、ブルーベリーソフトクリームやその他おすすめのスイーツもございますので、また是非お召し上がりいただけると嬉しいです。

【みくり登山プラン】登山のお供に!お昼用お弁当付◆さらにお帰りなさいのグラスビールサービス★個室

投稿者さん 2012年10月29日 14:26:12

食事がとても美味しかったです。駅からは徒歩しか手段がありませんので今の時期に、薄着やパンプスでこの宿を目指すのは無謀です。ブログで状況を確認してから行かれる事をお勧めします。
部屋に洗面やトイレはなく共用ですが、とても綺麗にされていました。
是非また利用したいと思える宿でした。

みくりが池温泉 2012年11月01日 12:18:10

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事や設備についてご満足していただけたようで、安心いたしました。

また、アクセスに関する注意喚起のコメントをどうもありがとうございます。恐れ入ります。
ご紹介いただいたように、オフィシャルブログにて立山の現在の情報をほぼ毎日更新しておりますので、ご覧いただけますと幸いです。

【みくり特別プラン】+□♪♪みくり55周年♪♪+■オリジナルカレンダープレゼント★個室

投稿者さん 2012年10月09日 20:48:39

日本一高所の温泉目当てで一泊しました。紅葉シーズンの3連休だったせいでしょうか館内はお客さんで一杯、温泉も芋洗い状態で脱衣場での着替えもままならない状況でした。そこで誰もいない時間を狙って夜中の3時に温泉に入り直し、今度は温泉をひとりじめしてゆっくりと楽しめました。ちょっと困ったのはシャワーやカランからお湯が出ず、2ヶ所のカランを5分ほど出し続けてもダメでした。夜中だったから湯沸しが止まっていたのかな?部屋は相部屋でしたが遮光カーテンで仕切りが出来る工夫がされている点が良かったです。

みくりが池温泉 2012年11月01日 12:13:30

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今年の立山は、数年ぶりに美しく紅葉したと伺っております。きっと満喫されたことと存じます。

温泉のご利用に際しましてわざわざご配慮いただき、時間帯をずらしていただいたにも関わらず、白湯がご利用いただけなかったとのこと、ご不便お掛けいたしまして大変申し訳ございません。温泉施設に関しては地獄谷から湧き出る温泉とその熱を利用しておりまして、強い硫黄成分による配管の腐食などに苦心しております。お客様へご不便お掛けしないよう、今後もスタッフ一同改善に取り組んでまいりますので、どうかご理解の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年09月05日 22:08:00

工夫されたおいしい食事、いい温泉。山小屋としては贅沢な旅ができました。ただ、部屋にテレビが無い点については小学生の娘はブツブツ言っていましたが。雲のために星が見えなかったのが残念でした。

みくりが池温泉 2012年09月07日 16:51:22

このたびは、みくりが池温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
贅沢と言っていただけて、光栄です。

お部屋にテレビがない点に関しましては、
大自然の中にある宿ですので、極力その自然を満喫していただきたいと考えているため、お部屋には設置しておりません。
テレビはレストランと喫茶にもございますので、そちらをご利用いただければと思います。
ご理解の程、宜しくお願い致します。

是非、また星空を見にいらしてくださいね。
お待ちしております。

水船

【【複数名様】山々が眺望できる和室★6畳】

風呂好きおじさんさんの みくりが池温泉 のクチコミ

風呂好きおじさんさん [80代/男性] 2012年08月31日 18:41:46

久し振りに山小屋温泉に宿泊し、若い時を思い出しました。風呂(白濁の硫化水素泉)と
雄大な立山連峰を満喫できて、大変に満足です。山小屋として見れば相部屋、朝晩の食事、サービス、設備・アメニテイ等も思ったより良く、特段の不満はありません。欲をいえば、露天風呂(現在ありません)で立山の満天の星を見ることができればいうことはないんだが、などと妄想したりしていますが。  いずれにしても、山を含めて何度でもお世話になりたい旅館です。

みくりが池温泉 2012年09月07日 16:43:34

当温泉のサービスにご満足いただけたようで、光栄です。

ご指摘の露天風呂なのですが、
実はこちらは国立公園内にある施設のため、
景観を損ねるという理由もあり、露天風呂を設置することが難しい状況です。
何卒、ご理解の程宜しくお願い致します。

水船

投稿者さん 2012年06月03日 18:11:49

昨年より登山を始め、今年は山小屋に宿泊してみたいと思っていた時に、ローカル番組で今年の開業ドキュメンタリを放送しており、その大変さと景観の素晴らしさを見てみたいと思い予約しました。
ベットの相部屋を利用しましたが、思っていたよりも快適で、のんびりした時間を過ごすことができました。
夕食は通常メニューだけでも味・ボリュームとも満足でしたが、今回は山菜天ぷらも付けたので、大変美味しく食べ応えのある夕食になりました。朝食はバイキング形式で好きなものを食べれるのは良かったです。(ヨーグルトが美味しかったです)
お風呂については、テレビで苦労していた様子を思い出しながら入りました。この標高・環境で天然掛け流しの温泉に入れるのは貴重であり、お湯も良く大変満足でした。(少ないけどシャワーもあり○)
今回は雷鳥も見たいと思い周辺を散策してたら、夕方と早朝に運良く、つがいの雷鳥に出会えました。初めて見る雷鳥はとても神秘的で感動しました。
二日目はまさかの降雪&雷でそのまま下山しましたが、今度、雷鳥の親子を見にまた行きたいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
みくりが池温泉 2012年06月16日 20:56:17

このたびはみくりが池温泉にご宿泊いただきまして、大変ありがとうございました!

テレビでの放送を見ていただいたのですね。こちらも誠にありがとうございます。
特に今年の小屋明けは例年よりも多くの困難に見舞われ、見ごたえのある映像を提供できたのではないかと思います(笑)

相部屋のご利用だったのですね。
こちらはハイシーズンなど、混む時期を避けてのご利用であれば、広々と使用していただけますので、おすすめです。
どうしても夏山の登山シーズンなどは、多くのお客様がご宿泊になりますので、かなり窮屈な思いをされるお客様が多いようです。

みくりが池温泉では、毎年山菜のシーズンになりますと、山菜フェアを実施しております。
立山の山菜をふんだんに使った料理をお客様に堪能していただいております。こちらの山菜はすべて、手摘みの旬の山菜でございます。
この時期にご利用される場合は、ぜひお試しくださいませ。

温泉も気に入っていただけたようで何よりでございます。
地獄谷の源泉から、快適なお風呂を楽しんでいただけるよう、スタッフが管理させていただいております。ぬるかったりしましたら、遠慮なくスタッフまでおっしゃって下さい。
可及的速やかに対処させていただきます。

今年は特に雷鳥もたくさん出ているようです。かなりの高確率で雷鳥に出会えるのではないかと思います。
雷鳥のヒナがみられるシーズンももう少し。ぜひ今一度みくりが池温泉をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

大野

【みくり観光プラン】【期間限定】旬の手摘み山菜満載!o0O○山菜天ぷら5種盛をどうぞ○O0o★相部屋
【【1名様から】雲の上の相部屋】

いないないばあさんの みくりが池温泉 のクチコミ

いないないばあさん [50代/男性] 2012年05月06日 23:07:39

上質の山小屋という位置づけだと思います。今回は残念ながら天候に恵まれず雄山登山を中止しました。外は歩けないほど風が強くてほとんど部屋にこもりきりになってしまいました。また来年雄山登山にチャレンジしたいと思います。

2012年05月
みくりが池温泉 2012年05月12日 14:18:49

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます!

せっかくの休日にみくりが池温泉をご利用して頂いたにも関らず、お天気に恵まれなかったようで残念でございます。
GW中はずっと天候が不順で、登山を楽しみに来られたお客様にはあいにくの連休となってしまいました。
雪が降ればまだスキーヤーの方にとっては僥倖だったかもしれませんが、連日の雨!雨!!雨!!!
代わりに連休明けに雪が降り始めるという不思議な年です。

ぜひ今度来られるときには太陽が微笑んでくれるようわたくしも祈っております。

ぜひまたお越しくださいませ。

kafukusumiさんの みくりが池温泉 のクチコミ

kafukusumiさん [30代/男性] 2012年05月04日 10:57:05

雲ひとつない快晴に恵まれ、まさに絶景でした。お風呂も申し分ありません。食事も美味しく頂き、雷鳥に出会え、子どもたちも大満足でした。
 立山から黒部湖に往復する途上での宿泊でしたが、GW中の混雑の波からはうまく外れることができ、比較的ゆったりと立山黒部アルペンルートを楽しむことができ、室堂での宿泊は当たりだったと思っています。
 ただ、明けて朝食中に、それまでにはしゃいでいた小学生の娘が高山病(?)でまさにぶっ倒れてしまいました。しかしながら、スタッフの皆様に迅速な対応を頂き、酸素吸入までお世話になりました。本当にありがとうございました。周りのお客さんにも迷惑をかけてしまいました。ゆったり日程を組んだつもりでしたが親の認識不足もあり反省です。
 でも、また家族で行きたいと思っています。ありがとうございました。

2012年04月
みくりが池温泉 2012年05月12日 13:51:31

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お天気も申し分なく、室堂の景観を十分に楽しんでいただけたのではないかと思います。
ライチョウは晴れた日には逆に目撃しにくいのですが、運よく見ることが出来たようですね!

お子様はその後の経過はいかがですか?
2400メートル以上の高所になりますので、やはり小さなお子様は、体調を崩されることがあります。特にお変わりないようなら良いのですが・・・。

アクシデントはあったようですが、全体に楽しまれてお帰りいただけ、大変うれしく思います。

ぜひまたみくりが池温泉をご利用くださいませ!
満天の星空と日本一高所の温泉とともにお客様をお待ちしております。

【【複数名様】山々が眺望できる和室★6畳】

ns9763さんの みくりが池温泉 のクチコミ

ns9763さん [60代/男性] 2011年10月23日 11:42:58

立地等のロケーション、食事は文句なし大満足でした。
基本「山小屋」的に考えておりましたのでテレビ等の設備には目をつぶれます。ただ、宿泊を目的とした場合はテレビは別としても、女性客のことを考えて整容のための鏡ぐらいは整えてほしいと思いました。浴衣やタオルは現状のレンタル制で良いと思います。歯ブラシもゴミを増やすことになるので現状維持で良いです。

2011年10月
みくりが池温泉 2011年10月30日 13:23:29

このたびはみくりが池温泉のご利用、誠にありがとうございました。

素敵な写真をお撮りになりましたね!
最初の写真からみたところ、天気にも恵まれたようで何よりです。雷鳥もばっちりみることができたようですね。
3枚目はオリオン座ですね!
時期的に、東の空から上がってくるのは12時前になるでしょうか。外はずいぶん寒かったと思います。風邪をお召しになりませんでしたか?
お泊りになられた日ですと、空には夏・秋・冬と3つの季節の星座を見ることができたはずです。
個人的にはアンドロメダやペガススを中心にした、ロマンティックな秋の星座が一番好きです。

鏡の設置に関しては、当宿でも考えている事項です。特にお風呂場にないのがとても不便だという声をよくいただきますので、これから検討してまいります。
来年度は館内の改修を予定しておりますので、その時に実現できるかもしれません。

貴重なご意見、本当にありがとうございます。
ぜひ参考にさせていただきます。

またみくりが池温泉をご利用くださいませ。

大野

【当宿限定商品】みくりバンダナプレゼントプラン★個室【標高2410m・日本一高所の温泉宿】

アルペン2003さんの みくりが池温泉 のクチコミ

アルペン2003さん [40代/男性] 2011年10月11日 14:33:14

温泉がとてもよかったです。食事も場所を考えれば満足です。機会があればまた利用したいです。

2011年10月
みくりが池温泉 2011年10月16日 18:26:02

この度はみくりが池温泉にお泊りいただき、まことにありがとうございました!

お一人で相部屋のご利用ということでしたが、窮屈な思いはされませんでしたか?
この時期の相部屋はどうしても混んでしまいます。できるだけ多くのお客様にご利用いただけるようお部屋の上限人数を決定しておりますので、どうかご容赦くださいませ。

当日の星空はいかがだったでしょうか?
晴れた日の夜空は、神話の絵巻物です。みくりが池温泉のスタッフが、その絵解きをさせていただいたと思います。
特に秋の星空は、古代エチオピアのロマンティックな神話を楽しんでいただける絶好の機会です。
カシオペア、アンドロメダ、ペガスス、ペルセウス——。
そこには、神話の住人が生き生きと写し出されています。
普段の生活では気づくことのない、彼らの姿をぜひお楽しみください。

ぜひまたおいでくださいませ。スタッフ一同、日本一高所の温泉とともにお待ちしております。

大野

【立山・黒部】雲上の星空観測プラン★相部屋★ベストシーズン【標高2410m・日本一高所の温泉宿】

投稿者さん 2011年10月06日 23:44:59

相部屋で連泊で利用しました。

ここを山小屋とみるか普通の旅館と見るかで評価は分かれると思います。
普通の旅館のつもりで利用された方は不満があるかもしれませんが、ここは2500mのやまの中です。個人的には非常に満足しました。

相部屋とはいえ、一人分のスペースはきちんと確保されていますし、なにより山の上で温泉に入れる!!食事も山海の珍味とはいきませんが、立山の郷土料理など工夫が凝らされていました。

なによりもロケーションが良い。
雲海の下に沈む夕日をテラスから眺めながらビールが飲めるなんて最高です。

当日ポイプの調子が不調だったようで少々お湯がぬるかったことが残念でした。

夕食後の写真家戸塚氏の講演会も良かったです。

みくりが池温泉 2011年10月10日 17:37:56

このたびはお1人のご旅行でみくりが池温泉をお選びいただきまして、大変ありがとうございます。

スタッフも、みくりが池温泉の立ち位置を考えると、アンビバレントで複雑な気持ちになります。
まず、みくりが池温泉は「山小屋」でございます。ただし、立地や温泉など恵まれた条件があり、純然たる山小屋と断言できないのも事実でございます。非常に微妙なラインではありますが、料理など、温泉旅館同様のサービスをしている部分も一部あります。
玉虫色の表現になってしまい申し訳ないのですが、これで納得して頂けたでしょうか?

地元芦蔵寺の郷土料理「つぼ煮」は、みくりが池温泉がこだわりを持って提供させて頂いている一品です。すべてのお客様にご賞味いただけるようになっていますので、お泊りの際はぜひお楽しみに!

レストランの窓からも、大日岳を臨むことができ、非常にステキな景観です。特に晴れている日は、夕陽に彩られながらお食事を楽しむことができ、何とも言えない感慨に浸ることができます。

地獄谷の源泉の調子によっては、お湯がぬるかったり熱かったりと不安定になることがあります。
可及的速やかに対応させて頂いてはいますが、お客様にご迷惑をおかけする場合もございます。
どうかご容赦下さいませ。

写真家の方などがお泊り頂いた際は、イベントとしてスライドショーを行う場合もございます。
不定期なものですので、ラッキー!だったとおもいます。

ぜひまたおいでくださいませ。

大野

【立山・黒部】日本一高所の温泉プラン★相部屋★ベストシーズン

投稿者さん 2011年09月14日 00:49:25

2名の仲間で、登山前泊で利用しました。登山をする我々にも、観光の方にも立地は文句無く良い場所です。食事は山の上とは思えないほど手がこんでいて、料理の種類も多く大満足でした。温泉は肌がすべすべとなりそうな、良質な泉質でした。施設も全て清潔で非常に心地よく過させて頂きました。

夕食時に我々を案内した席へ、我々がご飯と味噌汁を取りにいっている間に、他の人を案内し、既に別注の飲み物/料理を席付けで注文していた我々に「移動してください」と言われた時は本当にビックリしました。あのまま何も言わずに移動したら他の人に飲み物と料理が提供されていたと思います(運んできた方は席の情報だけで持ってきたので…)。
席の移動を促した方は謝罪も無く「あっ、やっぱり良いです」とのことでした。

上述の出来事が無ければ満点でした。星空の説明も楽しく聞かせていただきました。
次回は家族と一緒に再訪しようと思ってます。

みくりが池温泉 2011年09月16日 15:01:24

この度はお友達とのご宿泊、まことにありがとうございました!

まずは、夕食の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
完全にこちらの不手際なうえに、謝罪の言葉もなかったとのこと。二度とこのようなことがないよう、徹底してスタッフの注意を喚起してまいります。どうかご容赦くださいませ。
夕食の混雑時だからこそ、このようなことがないよう工夫をしてまいります。

みくりが池温泉はその恵まれた立地条件を活かし、富山湾の幸を新鮮なままお客様にご提供しています。そのほかにも職人が丹精込めて一品一品手作りでご用意しております。
ぜひご賞味くださいませ。

晴れた日の星空は、大変綺麗な絨毯です。
お泊り頂いた日の空の様子はいかがだったでしょうか?
ぜひまたみくりが池温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

大野

【立山・黒部】雲上の星空観測プラン★個室【標高2410m・日本一高所の温泉宿】

投稿者さん 2011年09月11日 21:47:53

お食事もおいしく、温泉の泉質もよく、星空案内も素敵で・・・素晴らしい一日を過ごせました。また行きたいと思います。

みくりが池温泉 2011年09月16日 13:46:32

みくりが池温泉のご宿泊、まことにありがとうございました!
今回はお一人のご利用ということでしたので、相部屋のご利用ですね。当日はゆっくりと疲れをいやしていただくことができたでしょうか?

当日は綺麗な星空を臨むことができたとのこと。
満点の星空の絨毯はいかがだったでしょうか?
ご宿泊いただいた日はどんどん月が大きくなっていく最中ですので、本当にきれいな時には及ばないのですが、充分見応えのある風景ではなかったでしょうか。
星の観測は、その月の半ばは避けて、始めと終わりが、月光に邪魔されずおススメです。

お風呂も23時間お入りいただけますので、ぜひ何度でもお入りください!

お褒めのお言葉はスタッフの活力の源です!お客様から少しでもご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

大野

【夕食に一品】お得な蛍烏賊の沖漬付プラン★相部屋【日本一高所の温泉で富山の幸を】