みくりが池温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月25日 02:18:49

室堂から歩いて15分と近い割には静かで山の雰囲気が味わえました。食事は富山のものも出ていて美味しかったです。朝食はバイキングでしたが、どれも美味しかったです。温泉がいつでも(8-9の1時間以外)入れて、チェックアウト後も入っていいということでしたので周りを散策して最後にもう一度入ってから帰りました。

みくりが池温泉 2018年05月02日 10:37:53

お客様へ

お寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
アルペンルート室堂は通り抜ける観光者の方も多くお昼間はにぎやかですが、夕方からは宿泊者だけの空間となるので静かに山の景色を楽しめます。

まだまだ寒いので散策の後は温泉、が一番です。是非季節を変えてまたお越しください。

フロント

【女性専用相部屋】1名様から 個別コンセント・電灯・カーテン付
【女性専用相部屋】

投稿者さん 2017年09月24日 01:24:53

翌日の登山のため、宿泊。
山小屋ととらえると豪華な食事、贅沢なお風呂でした。
残念なのは、わたしには布団が薄すぎて掛け布団も毛布も敷いて寝たことと通路で寝たいくらい部屋が暑く、トータル3時間は寝られなかったこと。登山のため早起きしたかったが、睡眠不足は危険と判断し出発が遅くなったのは残念でした。

みくりが池温泉 2018年01月12日 15:30:20

お返事が遅れて申し訳ありません。
この度はみくりが池温泉をご利用いただきましてありがとうございます。
また、投稿ありがとうございます。

お布団の件、貴重なご意見承りました。旅館さんなどでは敷布団の下にマットレスなどを敷いている宿が多いと思いますが、山小屋の当館ではまだまだ、そこまで及ばないところでございます。ご不便をおかけいたしました。今後の検討材料にさせていただきます。暑さに関しては個人差がありますので衣服で調整していただければ幸いです。

これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性専用相部屋】

投稿者さん 2017年07月27日 12:46:57

部屋は共用相部屋でしたが、早くに予約したのが良かったのか、一番奥の下の段で、快適に過ごせました。鍵がないので、荷物の管理がちょっと気にはなりましたが、貴重品はフロントでも預けられるので便利でした。食事の席でちょっと配慮がほしかったのは、今回一人でしたので、夫婦連れの中に入ると何か気詰まりで困りました。食事も美味しく、お風呂が泉質、温度などとてもよかったです。

みくりが池温泉 2018年01月08日 12:59:51

また、投稿ありがとうございます。

食事のお席の件、コメントありがとうございます。一人宿泊の方を集めて席を決める様に一定の配慮はして配席しておりますが、まだまだ努力が足りないと感じました。反省いたします。
通年営業ではないので、営業再開時には毎年スタッフが入れ替わる面もあり、ご指摘の席の配置の精度向上は課題となっております。今後も努力を重ね、全てのお客様にご満足していただけるよう努めてまいりますので、これに懲りずまたお越しください。
尚、たまたま一人参加の方が少なく、グループさまと一緒になる場合などは何卒ご理解くださいませ。

フロント

【男女共用相部屋】1名様から 個別コンセント・電灯・カーテン付
【男女共用相部屋】

akkiye9628さんの みくりが池温泉 のクチコミ

akkiye9628さん [70代/男性] 2017年07月16日 09:44:18

いつも登山の時は山小屋に宿泊しています。今回のみくりが池温泉は、山小屋とは思えないほど、部屋も風呂もそしてトイレもウオシュレットで快適でした。食事も普通の旅館並みで大変良かったと思います。

みくりが池温泉 2018年01月08日 12:38:34

akkiye9628様

また、投稿ありがとうございます。

山小屋なのに電気使い過ぎ、とお叱りを受けることはありますが、観光の方も多数来られますので、トイレはウォッシュレット対応をしております。ただ、旅館と思ってこられた方からは客室にテレビがない、等色々ご指摘を頂きます。どこまでできるか分かりませんが、今後もできる限り快適性を求めてまいりたいと思っております。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【個室プラン】和室6畳 2名~6名
【【個室】6畳和室(2名~6名)】

殿下(18)さんの みくりが池温泉 のクチコミ

殿下(18)さん [40代/男性] 2016年07月25日 21:19:43

初めての山小屋、楽しみな反面、相部屋と言う事もあり、不便もあるのかな?と心配もしました。しかし実際には、心配とは逆に話をする機会があり、楽しく、宿泊する事が出来たと思います。あと食事は、私が想像した以上に良かったです。山のてっぺんで、豪華な食事を見た気がしました。驚きです。それとご飯もお代わりが出来、たくさん食べられた事には、感心しました。ただ、少し残念に思ったのは、次の日の昼食の予約(おにぎり)には、締め切りの時間があったこと。私の見落としで、どこかをよく探せば見つける事が出来たのかもしれませんが、私にはわからなかった。逆にもっと分かり易い所に説明が有ればなぁと、昼食予約が出来ないと分かった時に思ったものでした。(※HPの見やすい所などに説明が有ればなぁと思いました。)....良い宿泊をさせてもらいました。富山県には、これからも旅行にて来る事が多いと思いますので、その際には再度宿泊希望する事があると思います。その時には宜しくお願い致します。

みくりが池温泉 2016年08月12日 18:47:16

殿下(18)様

この度はみくりが池温泉をご利用頂まして誠にありがとうございます。

初めての山小屋としてみくりが池温泉を選んでいただき、大変嬉しく思います。

みくりが池温泉は山小屋が初めてのお客様にも安心してお泊り頂けるよう日々努力しております。
今年の6月より男性優先相部屋にもカーテンがつきまして、全ての相部屋にカーテンがついています。

お客様が体験されたようにお客様同士の交流も山小屋泊の楽しみの一つかもしれません。

食事もお楽しみ頂けたようで良かったです。
夕食はご飯とお味噌汁がセルフサービス、朝食はバイキングなのでお腹いっぱい食べて頂けたと思います。

お弁当の締め切り時間をご確認いただけず注文いただけなかったとの事で、こちらからの情報が足らず大変申し訳ございませんでした。
ホームページにはお弁当の締め切り時間について書いてありますが、チェックインや事前の確認のお電話の際にしっかりとお伝えするように致します。

今後とも立山にお越しの際はご愛顧くださいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

フロント

【相部屋定番プラン】山小屋ライフ満喫!お一人でも宿泊可★2食付★2016★2
【男女共用相部屋】

ひらのこうしさんの みくりが池温泉 のクチコミ

ひらのこうしさん [40代/男性] 2015年09月07日 17:50:04

食事はバランスよく非常に良かったです。
トイレ洗面は共同ですが、衛生が保たれていて不便を感じませんでした。

みくりが池温泉 2015年09月10日 13:27:26

ひらのこうし様

この度はみくりが池温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

概ね満足して頂けたようで何よりでございます。

当館は山小屋の為、お部屋にテレビやトイレ、浴室はありませんがたくさんの人が共用スペースを使いますので掃除もできるだけこまめにおこなっております。

それでも利用する方が多いと水回りを中心に汚れが目立つ場合もあります。

また建物は新しくありませんが毎年少しずつ改装することで古くなった箇所も順次新しいものに替えていっております。

お食事は季節ごとにメニューを替えており、もう間もなく秋メニューになります。
秋の素材を使用したメニューをご用意しておりますので是非また紅葉の時期などに体の温まるお食事をご賞味しにお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ち申しております。

フロント

【みくり定番プラン】楽しみ一杯!!見どころ満載!!日本一高所の温泉満喫★個室★ベストシーズン

投稿者さん 2015年05月29日 18:29:55

ライチョウを見られたいいね

みくりが池温泉 2015年05月30日 14:08:12

お客様

残雪期の雷鳥は羽が冬毛から夏毛へ変わっていく時期で日々変化していく姿が見ていて飽きませんね。

みくりが池温泉のすぐ目の前のテラスも雷鳥が頻出するポイントで、運がいいと玄関を開けてすぐに雷鳥の姿を確認することができます。

比較的天気が悪く、曇ったり、ガスがかかるような天候の方が、天敵になる大型の鳥が行動しなくなるため、目撃しやすいと言われています。

6月下旬ごろから7月上旬ごろにかけては雛が確認できる時期に差しかかってまいります。

普段は人が近付いてもあまり警戒しない雷鳥ですが、この時期だけは特別で雛を守ろうとしますので、目撃しにくくなります。

雛をつれた雷鳥に出会えれば非常に幸運です。

次回はぜひかわいい雷鳥の雛に会いに立山と当館へお越し下さいませ。

フロント

【みくり定番プラン】観光でも!登山でも!日本一高所の温泉満喫★相部屋
【【1名様から】雲の上の相部屋】

ドリファンさんの みくりが池温泉 のクチコミ

ドリファンさん [50代/男性] 2014年09月15日 15:24:01

最高の立地条件に、最高の宿でした。男女8人の相部屋でしたがプライバシーも守られ楽しかったです。食事も前日食べれなかったゲンゲの天ぷらを追加出来てよかったです。また必ず立山周辺登山に行きたいので、その際は必ず利用させていただきたいと思っています。

2014年09月
みくりが池温泉 2014年09月17日 17:00:26

ドリファン様
この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。最高とのご評価をいただき嬉しくもありますが、恐縮もしてしまいます。まだまだ至らぬ点も多いので改善改善の日々でございます。
お部屋に関してですが、現状基本的には女性専用または男女共用の相部屋はカーテンを設置して着替えなどスムーズにしていただけるようにしておりますが、ご宿泊のお客様の人数によってはご希望に添えない場合もありますのでご了承の程よろしくお願いいたします。
ランチメニューでもげんげや白エビなど富山の海の幸を丼にしたメニューもご用意しております。また立山にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

kei6309さんの みくりが池温泉 のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2013年10月22日 11:10:20

10月19日に息子と2人で宿泊しました。

今回で宿泊で2回目です、前回は1人で11月初旬で大雪でした、今回は少し早めにと9月初旬に予約したんですが、あいにく台風の接近で変更、やっと立山に来たぞーって感じです。

天候は19日はボチボチで一ノ越迄山頂はガスの為あきらめました。

でも下山してからの温泉は最高です何回入ってもいいですね。
食事も山小屋?旅館にちかいですね、快適な山小屋って感じです。

部屋も私達には十分でした、8人部屋でしたが静かでみんな礼儀正しい方ばかりでした。

又必ず行くと思います、今度は来年の初夏も見てみたいですね。
お弁当の押し寿司も美味しいですよ。

快適な1日をありがとうございました。

2013年10月
みくりが池温泉 2014年05月11日 07:23:48

昨年度はみくりが池温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅れて申し訳ございません。

ご滞在中、ご満足いただけた様で嬉しく存じます。

食事に関して力を入れておりますので、お褒めいただきスタッフ一同励みになります。

夏の夜空は天の川が綺麗です。是非、今年もお待ちしております。

フロント

【みくり登山プラン】登山のお供に!お昼用お弁当付◆天気が悪ければケーキセットに変更可!!★相部屋

kei6309さんの みくりが池温泉 のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2012年11月07日 08:29:14

11月3日に宿泊させて頂きました

食事、温泉は最高ですね

山小屋宿泊された方もみなさんおっしゃられてました

ただ一つ残念な事が【みくり特別プラン】+□♪♪みくり55周年記念♪♪+■オリジナルカレンダープレゼント★相部屋
【1名様から】雲の上の相部屋ってプランでカレンダーを頂けなかった事

忙しくってチェック出来なかったのかもしれません、当方も下山してから気が付きました
ので

夜には満天の星空と昼間は白銀の別世界は一見の価値あり最高のロケーションです
期会があれば又行きたい宿です。

2012年11月
みくりが池温泉 2013年03月05日 10:24:24

この度はみくりが池温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
食事・温泉にお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。みくりが池温泉のこだわりポイントなので、「ヨッシャ!」という感じです。

そして、カレンダー付のプランにも関わらず、お渡しするのを忘れてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。速やかに発送の手続きを取らせていただきましたが、お手元に届きましたでしょうか??

冬の星空は圧倒的な一等星の共演で、私たちの目をとらえて離しません。
ぜひまた空の星々を見にいらしてください。
もちろん、いつでも入っていただける温泉も何度でもご利用くださいね!
登山の帰りの日帰り入浴も可能ですよ♪

カレンダーの件は、大変申し訳ございませんでした。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

みくりが池温泉より

【【1名様から】雲の上の相部屋】

くまちゃまさんの みくりが池温泉 のクチコミ

くまちゃまさん [30代/女性] 2012年10月31日 23:08:12

初めての山小屋、行くまですごく不安でした。
でもスタッフの丁寧な対応、想像以上に快適に過ごせました。
温泉もすごく気持ちが良くて…
夜の星空観察は月明かりが眩しくてあまり見えませんでしたが、雪景色のなかで見る初めての風景は感動しました。
翌早朝、散歩に出ると雷鳥も間近で見ることが出来て幸せいっぱいな気分になりました。
またぜひ違う季節に行きたいです。
宿のチーズケーキとコーヒーは最高においしかったです♪

みくりが池温泉 2012年11月01日 12:48:20

初めての山小屋利用でご不安を感じていらっしゃったとのこと、そんな中で当温泉をお選びくださいましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、とても安心いたしました。

満月に近いお日にちでしたので、満天の星という訳にはいかなかったようですが、これだけの雪景色の中で星空をご覧いただくことはなかなか機会がないかと思いますので、よい思い出になったことと思います。また、雷鳥にも出会えたようで、立山の自然を満喫していただけて何よりです。

チーズケーキもお召し上がりいただけたのですね!喫茶みくりの自慢の手作りチーズケーキ以外にも、ブルーベリーソフトクリームやその他おすすめのスイーツもございますので、また是非お召し上がりいただけると嬉しいです。

【みくり登山プラン】登山のお供に!お昼用お弁当付◆さらにお帰りなさいのグラスビールサービス★個室

投稿者さん 2012年10月29日 14:26:12

食事がとても美味しかったです。駅からは徒歩しか手段がありませんので今の時期に、薄着やパンプスでこの宿を目指すのは無謀です。ブログで状況を確認してから行かれる事をお勧めします。
部屋に洗面やトイレはなく共用ですが、とても綺麗にされていました。
是非また利用したいと思える宿でした。

みくりが池温泉 2012年11月01日 12:18:10

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事や設備についてご満足していただけたようで、安心いたしました。

また、アクセスに関する注意喚起のコメントをどうもありがとうございます。恐れ入ります。
ご紹介いただいたように、オフィシャルブログにて立山の現在の情報をほぼ毎日更新しておりますので、ご覧いただけますと幸いです。

【みくり特別プラン】+□♪♪みくり55周年♪♪+■オリジナルカレンダープレゼント★個室

投稿者さん 2012年10月09日 20:48:39

日本一高所の温泉目当てで一泊しました。紅葉シーズンの3連休だったせいでしょうか館内はお客さんで一杯、温泉も芋洗い状態で脱衣場での着替えもままならない状況でした。そこで誰もいない時間を狙って夜中の3時に温泉に入り直し、今度は温泉をひとりじめしてゆっくりと楽しめました。ちょっと困ったのはシャワーやカランからお湯が出ず、2ヶ所のカランを5分ほど出し続けてもダメでした。夜中だったから湯沸しが止まっていたのかな?部屋は相部屋でしたが遮光カーテンで仕切りが出来る工夫がされている点が良かったです。

みくりが池温泉 2012年11月01日 12:13:30

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今年の立山は、数年ぶりに美しく紅葉したと伺っております。きっと満喫されたことと存じます。

温泉のご利用に際しましてわざわざご配慮いただき、時間帯をずらしていただいたにも関わらず、白湯がご利用いただけなかったとのこと、ご不便お掛けいたしまして大変申し訳ございません。温泉施設に関しては地獄谷から湧き出る温泉とその熱を利用しておりまして、強い硫黄成分による配管の腐食などに苦心しております。お客様へご不便お掛けしないよう、今後もスタッフ一同改善に取り組んでまいりますので、どうかご理解の程宜しくお願い致します。

【みくり定番プラン】楽しみ一杯!!見どころ満載!!日本一高所の温泉満喫★相部屋★ベストシーズン
【【1名様から】雲の上の相部屋】

風呂好きおじさんさんの みくりが池温泉 のクチコミ

風呂好きおじさんさん [80代/男性] 2012年08月31日 18:41:46

久し振りに山小屋温泉に宿泊し、若い時を思い出しました。風呂(白濁の硫化水素泉)と
雄大な立山連峰を満喫できて、大変に満足です。山小屋として見れば相部屋、朝晩の食事、サービス、設備・アメニテイ等も思ったより良く、特段の不満はありません。欲をいえば、露天風呂(現在ありません)で立山の満天の星を見ることができればいうことはないんだが、などと妄想したりしていますが。  いずれにしても、山を含めて何度でもお世話になりたい旅館です。

みくりが池温泉 2012年09月07日 16:43:34

このたびは、みくりが池温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
当温泉のサービスにご満足いただけたようで、光栄です。

ご指摘の露天風呂なのですが、
実はこちらは国立公園内にある施設のため、
景観を損ねるという理由もあり、露天風呂を設置することが難しい状況です。
何卒、ご理解の程宜しくお願い致します。

みくりが池温泉
水船

投稿者さん 2012年06月03日 18:11:49

昨年より登山を始め、今年は山小屋に宿泊してみたいと思っていた時に、ローカル番組で今年の開業ドキュメンタリを放送しており、その大変さと景観の素晴らしさを見てみたいと思い予約しました。
ベットの相部屋を利用しましたが、思っていたよりも快適で、のんびりした時間を過ごすことができました。
夕食は通常メニューだけでも味・ボリュームとも満足でしたが、今回は山菜天ぷらも付けたので、大変美味しく食べ応えのある夕食になりました。朝食はバイキング形式で好きなものを食べれるのは良かったです。(ヨーグルトが美味しかったです)
お風呂については、テレビで苦労していた様子を思い出しながら入りました。この標高・環境で天然掛け流しの温泉に入れるのは貴重であり、お湯も良く大変満足でした。(少ないけどシャワーもあり○)
今回は雷鳥も見たいと思い周辺を散策してたら、夕方と早朝に運良く、つがいの雷鳥に出会えました。初めて見る雷鳥はとても神秘的で感動しました。
二日目はまさかの降雪&雷でそのまま下山しましたが、今度、雷鳥の親子を見にまた行きたいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
みくりが池温泉 2012年06月16日 20:56:17

このたびはみくりが池温泉にご宿泊いただきまして、大変ありがとうございました!

テレビでの放送を見ていただいたのですね。こちらも誠にありがとうございます。
特に今年の小屋明けは例年よりも多くの困難に見舞われ、見ごたえのある映像を提供できたのではないかと思います(笑)

相部屋のご利用だったのですね。
こちらはハイシーズンなど、混む時期を避けてのご利用であれば、広々と使用していただけますので、おすすめです。
どうしても夏山の登山シーズンなどは、多くのお客様がご宿泊になりますので、かなり窮屈な思いをされるお客様が多いようです。

みくりが池温泉では、毎年山菜のシーズンになりますと、山菜フェアを実施しております。
立山の山菜をふんだんに使った料理をお客様に堪能していただいております。こちらの山菜はすべて、手摘みの旬の山菜でございます。
この時期にご利用される場合は、ぜひお試しくださいませ。

温泉も気に入っていただけたようで何よりでございます。
地獄谷の源泉から、快適なお風呂を楽しんでいただけるよう、スタッフが管理させていただいております。ぬるかったりしましたら、遠慮なくスタッフまでおっしゃって下さい。
可及的速やかに対処させていただきます。

今年は特に雷鳥もたくさん出ているようです。かなりの高確率で雷鳥に出会えるのではないかと思います。
雷鳥のヒナがみられるシーズンももう少し。ぜひ今一度みくりが池温泉をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

大野

【みくり観光プラン】【期間限定】旬の手摘み山菜満載!o0O○山菜天ぷら5種盛をどうぞ○O0o★相部屋

kafukusumiさんの みくりが池温泉 のクチコミ

kafukusumiさん [30代/男性] 2012年05月04日 10:57:05

雲ひとつない快晴に恵まれ、まさに絶景でした。お風呂も申し分ありません。食事も美味しく頂き、雷鳥に出会え、子どもたちも大満足でした。
 立山から黒部湖に往復する途上での宿泊でしたが、GW中の混雑の波からはうまく外れることができ、比較的ゆったりと立山黒部アルペンルートを楽しむことができ、室堂での宿泊は当たりだったと思っています。
 ただ、明けて朝食中に、それまでにはしゃいでいた小学生の娘が高山病(?)でまさにぶっ倒れてしまいました。しかしながら、スタッフの皆様に迅速な対応を頂き、酸素吸入までお世話になりました。本当にありがとうございました。周りのお客さんにも迷惑をかけてしまいました。ゆったり日程を組んだつもりでしたが親の認識不足もあり反省です。
 でも、また家族で行きたいと思っています。ありがとうございました。

2012年04月
みくりが池温泉 2012年05月12日 13:51:31

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お天気も申し分なく、室堂の景観を十分に楽しんでいただけたのではないかと思います。
ライチョウは晴れた日には逆に目撃しにくいのですが、運よく見ることが出来たようですね!

お子様はその後の経過はいかがですか?
2400メートル以上の高所になりますので、やはり小さなお子様は、体調を崩されることがあります。特にお変わりないようなら良いのですが・・・。

アクシデントはあったようですが、全体に楽しまれてお帰りいただけ、大変うれしく思います。

ぜひまたみくりが池温泉をご利用くださいませ!
満天の星空と日本一高所の温泉とともにお客様をお待ちしております。

みくりが池温泉
大野

【【複数名様】山々が眺望できる和室★6畳】

て4584さんの みくりが池温泉 のクチコミ

て4584さん [20代/男性] 2010年10月19日 22:12:01

あの標高と立地の中で、あのサービスは高品質だと感じました。

みくりが池温泉 2010年11月08日 14:27:25

「富山湾三大珍味プラン」を個室でご利用ですね。恋人の方とご宿泊ということで、大変ありがとうございました。
お二人とも立山の景観は楽しんでいただけたでしょうか?夕食も満足していただけましたか?

お褒めの言葉、とても嬉しく思います。スタッフ一同励みになります。山小屋と旅館の中間という施設ですので、至らない点も数多くございますが、少しでもお客様に快適な時間を過ごして頂けるよう精進してまいります。

レジャー目的で登山をされない方でも、みくりが池を周回したり玉殿の岩屋を見学したりで、みるべきところは数多く存在します。
冬の時期はスノーシューのレンタルもしております。新雪の上でも快適に歩くことができますよ。ぜひお試し下さい。

フロント 大野

【ポイント10倍】【立山・室堂 標高2410m 日本一高所の温泉宿】富山湾三大珍味プラン★個室
【山々を臨む雲上の和室】

投稿者さん 2023年10月10日 17:10:21

室堂から近く、みくりが池のそばで景観が良いです。
朝夕は雷鳥が何羽も見られて自然を満喫できました。
料理が美味しく、特に朝食のバイキングは品数が多くてびっくりしました。
温泉もゆったりできて最高です。

二段ベッドタイプ【男女共用8名相部屋】1名様から 夕朝食付き
【:二段ベッド 男女共用8名相部屋】

投稿者さん 2023年07月28日 11:33:04

半年以上前からの予約でやっと個室を3連泊で取りました。
「山小屋」としては大変贅沢だと思います。まず、食事が美味しい。スズキの香草焼きや昆布締めのお造りなどヘルシーで手の込んだ品が並び、連泊でも飽きることなく楽しめました。
相部屋で三日間過ごす自信はなかったので、個室があることも重要なポイントでした。白濁の温泉はとても肌に良いようで(個人の感想ですが)乾燥肌も忘れるほど。スタッフの方々も皆親切で丁寧な対応でした。

ひとつ残念だったことは、1日だけですが外国人のグループが食堂でも浴室でも大声で喋り続けてとてもうるさかったこと。この施設に限らないとは思いますが、もう少しどうにかならないものでしょうか。

【個室プラン】和室6畳  2名~3名
【【個室】6畳和室(2名~4名)】

楽々beat321さんの みくりが池温泉 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2023年07月09日 21:33:43

電話応対を含めた接客は普通以上、室堂ターミナルからも徒歩15分弱位、チェックインも14時からなので、荷物を部屋に置いてトレッキング等に出発する向きには利便性は高いでしょう。
 25年ぶりの温泉入浴となりましたが(当時は日帰り入浴)、雰囲気等は昔と変わらず、にごにご系の温泉は「A」クラスです。気持ち良くいつまでも入っていられそうな湯です。
 残念だったのは食事関係で、夕食・朝食共に他所と比較すると(日によって当たり・外れ等があるでしょうが…)旨味があまり感じられませんでした。
 Wi-Fiは普通に繋がります。テレビとティッシュボックスはありません。昼間の天気がよければ、夜に星が見える可能性が高いと思います。
 マッチはありませんが、パンフレットと屋号の入った箸袋はあります。現地で、お土産等にカードも使えます。

【個室プラン】和室6畳  2名~4名 夕朝食付き
【【個室】6畳和室(2名~4名)】