みくりが池温泉のクチコミ・お客さまの声

ひらのこうしさんの みくりが池温泉 のクチコミ

ひらのこうしさん [40代/男性] 2015年09月07日 17:50:04

食事はバランスよく非常に良かったです。
トイレ洗面は共同ですが、衛生が保たれていて不便を感じませんでした。

みくりが池温泉 2015年09月10日 13:27:26

ひらのこうし様

この度はみくりが池温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

概ね満足して頂けたようで何よりでございます。

当館は山小屋の為、お部屋にテレビやトイレ、浴室はありませんがたくさんの人が共用スペースを使いますので掃除もできるだけこまめにおこなっております。

それでも利用する方が多いと水回りを中心に汚れが目立つ場合もあります。

また建物は新しくありませんが毎年少しずつ改装することで古くなった箇所も順次新しいものに替えていっております。

お食事は季節ごとにメニューを替えており、もう間もなく秋メニューになります。
秋の素材を使用したメニューをご用意しておりますので是非また紅葉の時期などに体の温まるお食事をご賞味しにお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ち申しております。

フロント

【みくり定番プラン】楽しみ一杯!!見どころ満載!!日本一高所の温泉満喫★個室★ベストシーズン

投稿者さん 2015年08月27日 23:29:52

立山登山のベースとして家族旅行で利用しました。
予約が一杯で相部屋しか取れませんでしたので部屋の満足度は低くしてあります。
一方標高2400mの高地にある山小屋として見ると、考えられないくらい豪華な食事、立派な天然温泉、相部屋でもカーテンで仕切れる寝台はびっくりするレベルです。
かけ流しの温泉も、万座や白骨温泉に匹敵する、温泉成分の強い白濁した泉質で、堪能出来ました。
立山、剣登山のベースとして英気を養う為には最高のロケーション、宿と思います。また是非利用したいですね。

みくりが池温泉 2015年08月28日 10:56:59

お客様

当館は山小屋なので山小屋として満足して頂けたようで何よりでございます。

立山周辺は山岳地帯ではありますが、乗物を使って全く登山をすることなく一気に2400mの高山まで来れてしまうので、他の山域に比べますと登山者よりも一般の観光のお客様の方が多くなっているのが現状で、一般的な山小屋の相部屋に抵抗を示す方が多くどうしても個室からお部屋が埋ってしまうのが特徴です。

通常この標高ですとどこの山でも5~6時間ほど登りようやく到達できる標高ですので、登山をすることが不可避になります。

実際メジャーな登山道ではありませんが、こちらでも立山駅から室堂まで乗物を使わずに登山道を使ってお越しになると約20km、標高差約2000m、トレランの方でもない限りある程度健脚の方でも5時間くらいはかかります。

そういう経緯もあり、観光のお客様にもできるだけ抵抗なくご利用頂けるように女性用、または男女共用の相部屋を中心に1人ひとつコンセントや遮光カーテンを設置し、できるだけプライバシーを保護できるように心がけております。

立山三山をぐるっと回ったり、剱岳の登山帰りに温泉で疲れを癒してもらったり、薬師岳方面からの縦走の疲れを取って頂いたり、室堂は色々な山へアクセスできる中継点でもありますので次回また室堂界隈を行程の中に入れる際は是非当館もご利用くださいませ。

フロント

【みくり定番プラン】楽しみ一杯!!見どころ満載!!日本一高所の温泉満喫★相部屋★ベストシーズン
【【1名様から】雲の上の相部屋】

kei6309さんの みくりが池温泉 のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2013年10月22日 11:10:20

10月19日に息子と2人で宿泊しました。

今回で宿泊で2回目です、前回は1人で11月初旬で大雪でした、今回は少し早めにと9月初旬に予約したんですが、あいにく台風の接近で変更、やっと立山に来たぞーって感じです。

天候は19日はボチボチで一ノ越迄山頂はガスの為あきらめました。

でも下山してからの温泉は最高です何回入ってもいいですね。
食事も山小屋?旅館にちかいですね、快適な山小屋って感じです。

部屋も私達には十分でした、8人部屋でしたが静かでみんな礼儀正しい方ばかりでした。

又必ず行くと思います、今度は来年の初夏も見てみたいですね。
お弁当の押し寿司も美味しいですよ。

快適な1日をありがとうございました。

2013年10月
みくりが池温泉 2014年05月11日 07:23:48

昨年度はみくりが池温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅れて申し訳ございません。

ご滞在中、ご満足いただけた様で嬉しく存じます。

食事に関して力を入れておりますので、お褒めいただきスタッフ一同励みになります。

夏の夜空は天の川が綺麗です。是非、今年もお待ちしております。

フロント

【みくり登山プラン】登山のお供に!お昼用お弁当付◆天気が悪ければケーキセットに変更可!!★相部屋

投稿者さん 2013年09月11日 19:14:20

登山の為に宿泊させてもらいました。お部屋は、相部屋でよくある2段ベッドがあるお部屋でした。宿泊した日はお客様も少なく、また女性専用のお部屋だったので気兼ねなく過ごす事ができました。宿自体は、よく清掃されていて清潔な印象でした。トイレなどもキレイにされていて、安心して利用させてもらう事がてきました(笑) お食事がなかなか豪華で、味付けも美味しく満足でした。スタッフの方も、感じが良くて気軽に登山ルートの相談なども
受けて頂いてとても助かりました☆ また、夜に『星空の観測会』などのちょっとしたイベントをしてくれたのも 、楽しかったです☆

2013年09月
みくりが池温泉 2014年05月05日 15:25:36

返信が遅れて申し訳ございません。

色々とスタッフの励みになるお言葉を頂戴いたしまして嬉しく存じます。

今シーズンも営業を再開しておりますので、またのお越しをお待ちしております。

【みくり定番プラン】観光でも!登山でも!日本一高所の温泉満喫★相部屋
【【1名様から】雲の上の相部屋】

けー6315さんの みくりが池温泉 のクチコミ

けー6315さん [50代/男性] 2013年08月12日 09:28:19

繁忙期に泊まったので,相部屋でしたが,立地条件から仕方ありません。食事内容が充実していました。温泉も最高でした。

2013年07月
みくりが池温泉 2013年09月13日 17:01:15

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました!

大変恐縮ですが、個室は2名様からのご利用となり、お1人様の場合は相部屋でのご利用となります。

相部屋は他の方々と一緒のお部屋ということで気になる部分もございますが、山小屋などでしか体験できない面もあります。

日常を忘れ、一緒のお部屋にお泊りの方と情報交換などしながら非日常的な時間をお過ごしいただければ幸いです。

【【1名様から】雲の上の相部屋】

くまちゃまさんの みくりが池温泉 のクチコミ

くまちゃまさん [30代/女性] 2012年10月31日 23:08:12

初めての山小屋、行くまですごく不安でした。
でもスタッフの丁寧な対応、想像以上に快適に過ごせました。
温泉もすごく気持ちが良くて…
夜の星空観察は月明かりが眩しくてあまり見えませんでしたが、雪景色のなかで見る初めての風景は感動しました。
翌早朝、散歩に出ると雷鳥も間近で見ることが出来て幸せいっぱいな気分になりました。
またぜひ違う季節に行きたいです。
宿のチーズケーキとコーヒーは最高においしかったです♪

2012年10月
みくりが池温泉 2012年11月01日 12:48:20

初めての山小屋利用でご不安を感じていらっしゃったとのこと、そんな中で当温泉をお選びくださいましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、とても安心いたしました。

満月に近いお日にちでしたので、満天の星という訳にはいかなかったようですが、これだけの雪景色の中で星空をご覧いただくことはなかなか機会がないかと思いますので、よい思い出になったことと思います。また、雷鳥にも出会えたようで、立山の自然を満喫していただけて何よりです。

チーズケーキもお召し上がりいただけたのですね!喫茶みくりの自慢の手作りチーズケーキ以外にも、ブルーベリーソフトクリームやその他おすすめのスイーツもございますので、また是非お召し上がりいただけると嬉しいです。

【みくり登山プラン】登山のお供に!お昼用お弁当付◆さらにお帰りなさいのグラスビールサービス★個室

投稿者さん 2012年10月29日 14:26:12

食事がとても美味しかったです。駅からは徒歩しか手段がありませんので今の時期に、薄着やパンプスでこの宿を目指すのは無謀です。ブログで状況を確認してから行かれる事をお勧めします。
部屋に洗面やトイレはなく共用ですが、とても綺麗にされていました。
是非また利用したいと思える宿でした。

2012年10月
みくりが池温泉 2012年11月01日 12:18:10

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事や設備についてご満足していただけたようで、安心いたしました。

また、アクセスに関する注意喚起のコメントをどうもありがとうございます。恐れ入ります。
ご紹介いただいたように、オフィシャルブログにて立山の現在の情報をほぼ毎日更新しておりますので、ご覧いただけますと幸いです。

【みくり特別プラン】+□♪♪みくり55周年♪♪+■オリジナルカレンダープレゼント★個室

投稿者さん 2012年06月03日 18:11:49

昨年より登山を始め、今年は山小屋に宿泊してみたいと思っていた時に、ローカル番組で今年の開業ドキュメンタリを放送しており、その大変さと景観の素晴らしさを見てみたいと思い予約しました。
ベットの相部屋を利用しましたが、思っていたよりも快適で、のんびりした時間を過ごすことができました。
夕食は通常メニューだけでも味・ボリュームとも満足でしたが、今回は山菜天ぷらも付けたので、大変美味しく食べ応えのある夕食になりました。朝食はバイキング形式で好きなものを食べれるのは良かったです。(ヨーグルトが美味しかったです)
お風呂については、テレビで苦労していた様子を思い出しながら入りました。この標高・環境で天然掛け流しの温泉に入れるのは貴重であり、お湯も良く大変満足でした。(少ないけどシャワーもあり○)
今回は雷鳥も見たいと思い周辺を散策してたら、夕方と早朝に運良く、つがいの雷鳥に出会えました。初めて見る雷鳥はとても神秘的で感動しました。
二日目はまさかの降雪&雷でそのまま下山しましたが、今度、雷鳥の親子を見にまた行きたいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
みくりが池温泉 2012年06月16日 20:56:17

このたびはみくりが池温泉にご宿泊いただきまして、大変ありがとうございました!

テレビでの放送を見ていただいたのですね。こちらも誠にありがとうございます。
特に今年の小屋明けは例年よりも多くの困難に見舞われ、見ごたえのある映像を提供できたのではないかと思います(笑)

相部屋のご利用だったのですね。
こちらはハイシーズンなど、混む時期を避けてのご利用であれば、広々と使用していただけますので、おすすめです。
どうしても夏山の登山シーズンなどは、多くのお客様がご宿泊になりますので、かなり窮屈な思いをされるお客様が多いようです。

みくりが池温泉では、毎年山菜のシーズンになりますと、山菜フェアを実施しております。
立山の山菜をふんだんに使った料理をお客様に堪能していただいております。こちらの山菜はすべて、手摘みの旬の山菜でございます。
この時期にご利用される場合は、ぜひお試しくださいませ。

温泉も気に入っていただけたようで何よりでございます。
地獄谷の源泉から、快適なお風呂を楽しんでいただけるよう、スタッフが管理させていただいております。ぬるかったりしましたら、遠慮なくスタッフまでおっしゃって下さい。
可及的速やかに対処させていただきます。

今年は特に雷鳥もたくさん出ているようです。かなりの高確率で雷鳥に出会えるのではないかと思います。
雷鳥のヒナがみられるシーズンももう少し。ぜひ今一度みくりが池温泉をご利用くださいませ。

大野

【みくり観光プラン】【期間限定】旬の手摘み山菜満載!o0O○山菜天ぷら5種盛をどうぞ○O0o★相部屋
【【1名様から】雲の上の相部屋】

ns9763さんの みくりが池温泉 のクチコミ

ns9763さん [60代/男性] 2011年10月23日 11:42:58

立地等のロケーション、食事は文句なし大満足でした。
基本「山小屋」的に考えておりましたのでテレビ等の設備には目をつぶれます。ただ、宿泊を目的とした場合はテレビは別としても、女性客のことを考えて整容のための鏡ぐらいは整えてほしいと思いました。浴衣やタオルは現状のレンタル制で良いと思います。歯ブラシもゴミを増やすことになるので現状維持で良いです。

2011年10月
みくりが池温泉 2011年10月30日 13:23:29

このたびはみくりが池温泉のご利用、誠にありがとうございました。

素敵な写真をお撮りになりましたね!
最初の写真からみたところ、天気にも恵まれたようで何よりです。雷鳥もばっちりみることができたようですね。
3枚目はオリオン座ですね!
時期的に、東の空から上がってくるのは12時前になるでしょうか。外はずいぶん寒かったと思います。風邪をお召しになりませんでしたか?
お泊りになられた日ですと、空には夏・秋・冬と3つの季節の星座を見ることができたはずです。
個人的にはアンドロメダやペガススを中心にした、ロマンティックな秋の星座が一番好きです。

鏡の設置に関しては、当宿でも考えている事項です。特にお風呂場にないのがとても不便だという声をよくいただきますので、これから検討してまいります。
来年度は館内の改修を予定しておりますので、その時に実現できるかもしれません。

貴重なご意見、本当にありがとうございます。
ぜひ参考にさせていただきます。

またみくりが池温泉をご利用くださいませ。

大野

【当宿限定商品】みくりバンダナプレゼントプラン★個室【標高2410m・日本一高所の温泉宿】

投稿者さん 2011年10月06日 23:44:59

相部屋で連泊で利用しました。

ここを山小屋とみるか普通の旅館と見るかで評価は分かれると思います。
普通の旅館のつもりで利用された方は不満があるかもしれませんが、ここは2500mのやまの中です。個人的には非常に満足しました。

相部屋とはいえ、一人分のスペースはきちんと確保されていますし、なにより山の上で温泉に入れる!!食事も山海の珍味とはいきませんが、立山の郷土料理など工夫が凝らされていました。

なによりもロケーションが良い。
雲海の下に沈む夕日をテラスから眺めながらビールが飲めるなんて最高です。

当日ポイプの調子が不調だったようで少々お湯がぬるかったことが残念でした。

夕食後の写真家戸塚氏の講演会も良かったです。

みくりが池温泉 2011年10月10日 17:37:56

このたびはお1人のご旅行でみくりが池温泉をお選びいただきまして、大変ありがとうございます。

スタッフも、みくりが池温泉の立ち位置を考えると、アンビバレントで複雑な気持ちになります。
まず、みくりが池温泉は「山小屋」でございます。ただし、立地や温泉など恵まれた条件があり、純然たる山小屋と断言できないのも事実でございます。非常に微妙なラインではありますが、料理など、温泉旅館同様のサービスをしている部分も一部あります。
玉虫色の表現になってしまい申し訳ないのですが、これで納得して頂けたでしょうか?

地元芦蔵寺の郷土料理「つぼ煮」は、みくりが池温泉がこだわりを持って提供させて頂いている一品です。すべてのお客様にご賞味いただけるようになっていますので、お泊りの際はぜひお楽しみに!

レストランの窓からも、大日岳を臨むことができ、非常にステキな景観です。特に晴れている日は、夕陽に彩られながらお食事を楽しむことができ、何とも言えない感慨に浸ることができます。

地獄谷の源泉の調子によっては、お湯がぬるかったり熱かったりと不安定になることがあります。
可及的速やかに対応させて頂いてはいますが、お客様にご迷惑をおかけする場合もございます。
どうかご容赦下さいませ。

写真家の方などがお泊り頂いた際は、イベントとしてスライドショーを行う場合もございます。
不定期なものですので、ラッキー!だったとおもいます。

ぜひまたおいでくださいませ。

大野

【立山・黒部】日本一高所の温泉プラン★相部屋★ベストシーズン

投稿者さん 2011年09月14日 00:49:25

2名の仲間で、登山前泊で利用しました。登山をする我々にも、観光の方にも立地は文句無く良い場所です。食事は山の上とは思えないほど手がこんでいて、料理の種類も多く大満足でした。温泉は肌がすべすべとなりそうな、良質な泉質でした。施設も全て清潔で非常に心地よく過させて頂きました。

夕食時に我々を案内した席へ、我々がご飯と味噌汁を取りにいっている間に、他の人を案内し、既に別注の飲み物/料理を席付けで注文していた我々に「移動してください」と言われた時は本当にビックリしました。あのまま何も言わずに移動したら他の人に飲み物と料理が提供されていたと思います(運んできた方は席の情報だけで持ってきたので…)。
席の移動を促した方は謝罪も無く「あっ、やっぱり良いです」とのことでした。

上述の出来事が無ければ満点でした。星空の説明も楽しく聞かせていただきました。
次回は家族と一緒に再訪しようと思ってます。

みくりが池温泉 2011年09月16日 15:01:24

この度はお友達とのご宿泊、まことにありがとうございました!

まずは、夕食の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
完全にこちらの不手際なうえに、謝罪の言葉もなかったとのこと。二度とこのようなことがないよう、徹底してスタッフの注意を喚起してまいります。どうかご容赦くださいませ。
夕食の混雑時だからこそ、このようなことがないよう工夫をしてまいります。

みくりが池温泉はその恵まれた立地条件を活かし、富山湾の幸を新鮮なままお客様にご提供しています。そのほかにも職人が丹精込めて一品一品手作りでご用意しております。
ぜひご賞味くださいませ。

晴れた日の星空は、大変綺麗な絨毯です。
お泊り頂いた日の空の様子はいかがだったでしょうか?
ぜひまたみくりが池温泉へお越しくださいませ。

大野

【立山・黒部】雲上の星空観測プラン★個室【標高2410m・日本一高所の温泉宿】

投稿者さん 2011年09月11日 21:47:53

お食事もおいしく、温泉の泉質もよく、星空案内も素敵で・・・素晴らしい一日を過ごせました。また行きたいと思います。

みくりが池温泉 2011年09月16日 13:46:32

みくりが池温泉のご宿泊、まことにありがとうございました!
今回はお一人のご利用ということでしたので、相部屋のご利用ですね。当日はゆっくりと疲れをいやしていただくことができたでしょうか?

当日は綺麗な星空を臨むことができたとのこと。
満点の星空の絨毯はいかがだったでしょうか?
ご宿泊いただいた日はどんどん月が大きくなっていく最中ですので、本当にきれいな時には及ばないのですが、充分見応えのある風景ではなかったでしょうか。
星の観測は、その月の半ばは避けて、始めと終わりが、月光に邪魔されずおススメです。

お風呂も23時間お入りいただけますので、ぜひ何度でもお入りください!

お褒めのお言葉はスタッフの活力の源です!お客様から少しでもご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

大野

【夕食に一品】お得な蛍烏賊の沖漬付プラン★相部屋【日本一高所の温泉で富山の幸を】

投稿者さん 2010年10月25日 21:45:21

食事が大変よく、夕食・朝食とも大満足でした。
2段ベッドも山小屋レベルで考えれば十分すぎるほどですが
登山客以外には消灯9時は少々早すぎかもしれません。しかし、これはしかたないことと思います。
また機会があれば宿泊したいです。

みくりが池温泉 2010年11月08日 14:52:45

今回はおひとり様で相部屋のご利用だったのですね。ご宿泊大変ありがとうございます。
立山のパノラマや当温泉は満喫していただけたでしょうか?

お食事のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。こちらも、温泉と並んで多くのお客様にご好評をいただいています。全ての食材は、週に2度の荷揚げで下界から直接運んでいます。市場での素材の調達のために、常にスタッフが下界で待機しております。お客様に新鮮な食材を楽しんでもらえるよう、これからも努力してまいります。

今回は相部屋のご利用でしたので、消灯時間はほかのお客さまのご迷惑にならぬよう、9時でお願いさせていただきました。
個室のご予約でしたら、特に消灯時間は設けておりませんので、次の機会にはこちらのご利用もご検討くださいませ。

フロント 大野

【立山・室堂 標高2410m 日本一高所の温泉宿】山小屋スタイルの部屋でにぎやかに!相部屋プラン
【【二段ベッド・ロフト】雲上の相部屋】

投稿者さん 2023年07月28日 11:33:04

半年以上前からの予約でやっと個室を3連泊で取りました。
「山小屋」としては大変贅沢だと思います。まず、食事が美味しい。スズキの香草焼きや昆布締めのお造りなどヘルシーで手の込んだ品が並び、連泊でも飽きることなく楽しめました。
相部屋で三日間過ごす自信はなかったので、個室があることも重要なポイントでした。白濁の温泉はとても肌に良いようで(個人の感想ですが)乾燥肌も忘れるほど。スタッフの方々も皆親切で丁寧な対応でした。

ひとつ残念だったことは、1日だけですが外国人のグループが食堂でも浴室でも大声で喋り続けてとてもうるさかったこと。この施設に限らないとは思いますが、もう少しどうにかならないものでしょうか。

【個室プラン】和室6畳  2名~3名
【【個室】6畳和室(2名~4名)】

楽天丸1956さんの みくりが池温泉 のクチコミ

楽天丸1956さん [60代/男性] 2023年04月30日 00:11:43

GW直前に観光目的で宿泊しました。
登山や山スキーを目的とした客が多いせいか割り切ったサービスでしたが食事や温泉は満足でした。
天気にも恵まれ立山連峰に囲まれた周囲の景色は最高でした。
宿の玄関先で雷鳥を至近距離で見れたのも良い思い出となりました。

【個室プラン】和室6畳  2名~3名 夕朝食付き
【【個室】6畳和室(2名~3名)】

投稿者さん 2022年07月28日 12:12:24

温泉がとても良く、オススメです!

二段ベッドタイプ【男女共用8名相部屋】1名様から 個別コンセント・電灯・カーテン付
【二段ベッド 男女共用8名相部屋】

投稿者さん 2022年05月13日 17:25:35

相部屋の2段ベッドなのでカーテンで仕切られています。
仕方ないのですが同室にイビキが酷い人がいる場合は残念な結果になります。
それ以外は満足しています。

【二段ベッド 男女共用8名相部屋】

クラゲ0282さんの みくりが池温泉 のクチコミ

クラゲ0282さん [40代/女性] 2022年04月22日 17:29:26

初めて相部屋を利用しました
ほぼほぼ寝るだけだったのでそんなに支障はなかったです
温泉が良さそうなのでこちらを選びました
ガラス張りだと展望風呂とうたっていても全く景色見れない事があるのですが、こちらは雪山が綺麗に見えて最高でした
硫黄の香りがしていいお湯
ただ、ボディソープがメチャクチャ臭かったの、あれはなんだったんだろう!?
バスタオルだけは無料で貸して欲しい

ゆったり【女性専用6名相部屋】1名様から 個別コンセント・電灯・カーテン付
【女性専用6名相部屋】

貯金大好きさんの みくりが池温泉 のクチコミ

貯金大好きさん [30代/男性] 2021年09月04日 18:24:48

立地は室堂バス停より10分程度ですごい良かったです。
 部屋については、男女共同相部屋(二段ベッド)で、下の段を利用。清掃も行き届いており綺麗な印象でした。ただ、180㎝くらいの身長の自分(男性)にとっては、ベッドの長さが短い印象で、足元がベッドの枠につっかえてしまい、終始つっかえているのが気になって仕方ありませんでした(膝を曲げて横になれば問題はありません。)。幅は問題ありませんでした。また、ベッドの床にマットレスなしで直に敷き布団を敷く形でしたが、あまり慣れていないせいか、あるいはベッドの床が硬いせいなのかわかりませんが、寝ていて背中が圧迫され痛く感じました(そのせいか熟睡はできませんでした)。薄いマットレスでもいいので何かもう一枚敷くと良いのではと思います。ベッドの長さについては、宿泊プランに注意書きを入れるなりされた方がよいのかもしれません。トイレは水洗で快適。洗面所も綺麗でした(朝、洗面所の窓から雄大な景色をみることができました。)。
 夕食は、時間帯が二つに別れており、自分は後半でした。後半だったせいかわかりませんが、白米がやや硬い印象でした(これは他のレビュワーさんご指摘のとおりです。)。自分はそれほど気にするほどではないかなと思いました。むしろおかずが大変美味しく、また、感染対策のためのアクリル板や一人客への配席の配慮も十分されており、全体的には満足でした。
 施設内にカフェがあり、到着後すぐに立ち寄り、コーヒーと名物のピザをいただきましたが、最高でした。朝食は朝早く出る予定だったため、お弁当にしました。おにぎりが3個程度と唐揚げなどだったかと思いますが、やはりおにぎりのご飯が時間が経っているとはいえ硬く、また味も若干薄い印象でした。前日にご準備いただいたため、どうしても時間が経ってしまい致し方ないのかもしれません。なお、お昼の弁当も宿代とは別料金で注文できました。中身はパンと行動食の詰め合わせで、パンがすごく美味しかったです。
 温泉は乳白色で、硫黄の香りも少しありました。もはや山小屋を越えて旅館の温泉の印象で最高でした。
 全体としては満足で、今後もぜひ利用したいので、以上気になった点についてコメントした次第です。

みくりが池温泉 2021年11月10日 10:42:57

ご宿泊いただきありがとうございました。
おいしい夕食と温かい温泉でお待ちしていますのでまた機会があれば、ぜひお越しください。

ゆったり【男女共用相部屋】1名様から 個別コンセント・電灯・カーテン付
【男女共用相部屋】

投稿者さん 2021年08月28日 21:39:05

温泉、食事良かった。また利用したいお宿です。

【個室プラン】和室6畳  2名~3名
【【個室】6畳和室(2名~3名)】