みくりが池温泉 クチコミ・感想・情報

みくりが池温泉

みくりが池温泉のクチコミ・お客さまの声

マイペースXさんの みくりが池温泉 のクチコミ

マイペースXさん [70代/男性] 2018年09月04日 12:08:31

是非伝えておきたいことが有ります
     到着前に靴の底が、ハガレそうになりました
    売店の前にいたスタッフに棚に使用しているヒモがありませんかと話しをしていたら、メガネを掛けた女がシャシャリ出てきて、 何に使うのか、どこまで行くのかと聞くので、行ける所まで行きたいと言うと、
    ①そんなヒモでは直ぐ切れる
    ②切れたら怪我をするし、救急車がここまで来れないと言いはり
    ③さらに責任が持てないので、渡せないと言い放ち、目の前から消え去った

あきれて、開いた口がふさがらなかったし、連泊するので耐え忍びました

たかがヒモの話なのに、なぜ、そこまで暴言を吐くのか、まったく理解できません
                      山に関係する者が、この様な言動ををするのは個人の問題なのか 山荘として①~③のコメントと、対応の仕方についての考えを聞かせてほしいと思います
                                          今回、意地で登頂しましたが、5回目で最悪の思い出になり、とて も残念で悲しいし、寝れない日が続くので、ハケ口として発信します。

みくりが池温泉 2018年10月22日 13:35:36

この度はみくりが池温泉をご利用いただきありがとうございます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

靴の件ですが、お客様に大変不快な思いをさせてしまったようで心より深くお詫び申し上げます。

通常靴の底が剥がれてしまった場合には、当宿では、安全の面から紐や接着剤ではなく、ガムテープやテーピングでの応急措置か、売店での新しい靴のご購入を検討していただくようにお願いしております。他の山小屋と同様、応急措置での靴は滑りやすくなり大変危険ですので登山にはおすすめはしておりません。

山小屋としてお客様の登山や散策時の安全を思うあまり、強めの対応をしてしまったのかも知れませんがスタッフの教育等も含めまして深く反省と今後一層の努力をしてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

【男女共用相部屋】1名様から 個別コンセント・電灯・カーテン付
    【男女共用相部屋】

投稿者さんの みくりが池温泉 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月14日 15:11:19

立地は最高ですが、一人旅には相部屋なのでどうしても気を使うことになってしまいました。星空をみたいと切望していましたが、早朝から出発される方もいらっしゃると思うと、部屋の出入りも気を使います。やはり自分の性格ではプライバシーが確保された状態でないと無理かなぁと思いました。
    洗面所とかトイレは清潔にされてはいましたが、男女一緒なので少し抵抗感がありました。
    おおらかな性格の人ならぜんぜんOKだと思います。
    なにしろすばらしい立地でした。

2012年09月
    みくりが池温泉 2012年11月01日 11:31:18

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    相部屋についてご不安があったとのこと、配慮が足りておらず大変申し訳ございません。星空観測はお楽しみいただけたでしょうか。。。

当温泉には相部屋の中でもカーテン付・少人数でご利用いただけるお部屋もご用意がございます。
    2名様以上(時期によっては3名様以上)ですと個室もご利用いただけます。また是非ご宿泊いただける機会がございましたら、直接お問い合わせいただけると幸いです。

そしてトイレに関してですが、
    館内にいくつかあるトイレのうち、男女セパレートのものもございます。(玄関・2F南側・1F北側)お部屋からは多少遠くなってしまうかもしれませんが、ご利用いただければと思います。

【みくり観光プラン】日本一星に近い温泉で☆に願いを—☆☆雲上のスターウォッチ☆☆★相部屋
    【【1名様から】雲の上の相部屋】