みくりが池温泉 クチコミ・感想・情報

みくりが池温泉

みくりが池温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月12日 07:47:34

他の男女共用相部屋がいくつも空室であったが、もう一組のご夫婦と相部屋であった。

みくりが池温泉 2019年07月20日 14:36:30

この度はみくりが池温泉をご利用いただきありがとうございます。相部屋のお部屋ですが、当館は山荘として当日の混雑状況とご予約またはキャンセル数により、ご案内するお部屋をやむを得ずご変更させていただくこともございます。どうかご理解のほどよろしくお願い申し上げます。貴重なご意見とご投稿いただきありがとうございました。

【男女共用相部屋】1名様から 個別コンセント・電灯・カーテン付
    【男女共用相部屋】

投稿者さん 2018年08月03日 16:36:55

食事温泉スタッフも素晴らしかったのですが、蚕棚の上段は極暑でほとんど眠れませんでした。

みくりが池温泉 2018年10月22日 14:05:47

この度はみくりが池温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
    2400mと標高が高く、通常夏は涼しいことから冷房クーラーはないため、暑く寝苦しく感じさせてしまい大変心苦しく思います。そんな時には窓や仕切りのカーテンを開けて、調整していただけると少しは快適になるかと思いますので次回ご滞在の際にはご利用ください。

お客様のまたのお越しを館内スタッフ一同お待ちいたしております。

【男女共用相部屋】

投稿者さん 2017年08月03日 14:48:51

食事の味が、どれも美味しかったです。
    アメニティなど、すべて有料で山小屋なので、充実してなくてもしかたないのですが、モーニングコーヒーくらい有料ではなく、サービスしてもいいかと思いますが!

みくりが池温泉 2018年01月08日 13:06:14

お客様へ

お返事が遅れて申し訳ありません。
    この度はみくりが池温泉をご利用いただきましてありがとうございます。
    また、投稿ありがとうございます。

お食事、ご満足いただけたようで嬉しく思います。モーニングコーヒーの件、ご意見承りました。その件につきましては検討したこともございます。ただ料金も問題だけではなく、朝食会場の座席数の問題もありますので、その他諸事情を鑑みた結果、現状では有料とさせていただいております。引き続き検討はさせていただきますので、何卒ご理解くださいませ。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【個室プラン】和室6畳 2名~6名
    【【個室】6畳和室(2名~6名)】

投稿者さん 2015年11月23日 22:19:44

3年前、初めての黒部は弥陀ヶ原に泊まり、その時は室堂で雷鳥に出会え、降ってきそうな星空も見ました。今回はあいにくの天候で、楽しみにしていた星空も見ることができずとでも残念。しかも、夜からの風雪で翌朝はアイスバーンとなり、足元も悪く、かなりの冷え込みで「自然」のおごそかさを感じました。でも朝の散策の途中、ナント前日に「出会うのはかなり難しいですよ」と言われたオコジョに遭遇。遊歩道を一瞬サッと横切ったですが、前日にスライドで姿を見ていなければオコジョとはわからなかったと思います。夢か幻か良い思い出になりました。相部屋だったので少々窮屈でしたが、山小屋気分は満点、お料理が大変美味しかったです。ありがとうございました。

2015年10月
    みくりが池温泉 2016年05月05日 15:58:49

お客様

昨年度はみくりが池温泉をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館は冬の間休館します。閉館ギリギリにクチコミを頂くとどうしても返信が遅くなってしまい申し

訳ありませんが、ご満足のお声を頂けて大変嬉しく思います。

毎年10月も中旬を過ぎますと雪の降る日が増えて路面も悪くなり、天気も崩れる日が多くなるので服

装や装備にも注意が必要になってまいります。

そんな悪条件のなかでオコジョに出会えたことはなかなか貴重な体験になったことと思います。

今年も無事に4月16日のアルペンルート開通と共に当館もオープンすることができました。

今シーズンも立山にお越しになることがあれば是非当館をご利用下さいませ。

フロント

【みくり定番プラン】楽しみ一杯!!見どころ満載!!日本一高所の温泉満喫★相部屋★ベストシーズン

投稿者さん 2013年09月22日 22:37:33

八方池に朝一番で行くために利用しました。
    食事なしのプランでしたので、食事はわかりませんが、部屋は広くてくつろげました。
    全体的に設備は古めですが、好きな時間に入れる温泉があります。

2013年09月
    みくりが池温泉 2014年05月11日 06:45:42

昨年度はみくりが池温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    返信が遅れて申し訳ございません。

八方池は素晴らしいロケーションですね。個人的にも好きです。でも白馬にありますので、立山のみくりが池と勘違いされたのでしょうか。

また、プランは2食付でご予約いただいておりましたので、もしかしたら白馬のお宿も泊まられており、クチコミ記入をお間違いになられたのかもしれませんね。

色々な山に行かれてるようで、羨ましく存じます。またお越しの際は山談義でもできれば幸いです。

又のお越しをお待ちしております。

フロント

【みくり登山プラン】立山トレッキング満喫!<MAP+お昼+おみやげ>★個室★ベストシーズン
    【【複数名様】山々が眺望できる和室★6畳】

yaezakura.comさんの みくりが池温泉 のクチコミ

yaezakura.comさん [30代/女性] 2012年09月26日 14:41:25

夏休みの旅行中 1泊させていただきました

お部屋は 2段ベッド×4列相部屋で
    昔よく利用した ユースホステルを懐かしく思い出しました

夕食は 山の上とは思えない程の充実ぶりでうれしかったです(^◇^)
    ただ お天気が悪く この日はまったく散策できなかったため
    カロリーオーバー気味になってしまいましたが(笑)

温泉も あまり広くはないですが 冷えた身体に気持ちよかったです

晴れていれば 夕食あとに満天の星空を解説付きで楽しめたはずなので
    つくづく お天気が残念な夜でした(T_T)

2012年09月
    みくりが池温泉 2012年11月01日 11:52:05

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

相部屋でのご利用とのこと、何かとご不便お掛けしたかと存じますが、昔の思い出が蘇っていらっしゃったということで、同室の方々とのコミュニケーションをお楽しみいただけたでしょうか。

お食事と温泉に関しましても、ご満足いただけたようで安心いたしました。なにぶん山の上にある
    施設ですので、なるべく快適に過ごしていただけるよう、これからもスタッフ一同努力してまいりたいと考えております。

是非お天気の良いタイミングを見計らって、(難しいかもしれませんが…)星空をご覧になりにお越しいただけると幸いです。

【みくり観光プラン】日本一星に近い温泉で☆に願いを—☆☆雲上のスターウォッチ☆☆★相部屋

投稿者さん 2012年04月28日 08:20:24

4月22日泊です。山小屋としてみるか旅館としてみるかで評価が大きく変わっちゃいますね。宿泊代金に対して部屋のグレードは不満に思う人が多いかもしれません。食事はなかなか頑張ってくれてますし、お風呂はサイコーです。シャワーのお湯が安定してないのは御愛嬌でしょうか。あと暖房が効きすぎで暑かったです。まあ窓開ければ雪景色なわけで問題ないですね。ちなみに室堂から山荘まではこの時期除雪されてるわけでないので、靴はそれなりのものが必要ですよ。

2012年04月
    みくりが池温泉 2012年05月12日 08:16:43

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!

そうなのです。
    みくりが池温泉は、山小屋とみなされたり、お客様によっては旅館としてみなされたり、たしかに曖昧な部分があります。
    しかし、楽天さんのみくりが池温泉TOPページにも記載しました通り、みくりが池温泉は「山小屋」なのです。

お客様にご迷惑をおかけする部分もあるかとは思いますが、ごうかご容赦下さいませ。

お風呂は清掃時間を除く23時間のご利用が可能ですが、源泉の地獄谷の状態如何では、お風呂がぬるかったり、最悪の場合はお湯が止まってしまったりと、ご迷惑をお掛けしてしまう場合もございますがどうかご了承ください。

料理は職人が腕をふるって一品一品こだわりの料理をお出ししています。
    みくりが池温泉の自慢ですので、心ゆくまでご賞味ください。

4月中は安定した天気が続きましたが、夕陽や朝日は堪能することが出来ましたでしょうか?
    やはり山の上でみる太陽の姿は格別です。

ぜひまたおいでくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

みくりが池温泉
    大野

【みくり定番プラン】観光でも!登山でも!日本一高所の温泉満喫★個室

virgo0957さんの みくりが池温泉 のクチコミ

virgo0957さん [50代/女性] 2011年10月29日 12:26:35

天気に恵まれ、満点の星空の観測会で星座のお話を聞けて改めて勉強しなおしたくなりました。山小屋に無愛想なスタッフは仕方ないと思っていたのが、みくりが池温泉は、元気で親切なスタッフばかりで何の不自由も感じず過ごせました。本物の雷鳥は見ることができませんでしたが、写真家の方の楽しいトークときれいな写真のレクチャーがあり、たまたまのイベントに出くわせたのもラッキーでした。
    一つ残念なことは食後のデザートを食べるタイミングがむずかしかった点です。レアーチーズケーキとミントのシャーベットをコーヒーなしで朝食バイキング後に、出発の焦る気持ちを抑えながら、摂るしかない状況になるくらいなら、このプランを選ばなければよかったと後悔しました。夕食時とこだわらずに、到着時に食べても良いように案内してもらうか、テイクアウトが出来るタイプのデザートだったら価値があると思います。

みくりが池温泉 2011年10月30日 14:13:07

このたびはみくりが池温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました!

当日、星空観測会のお相手を務めさせていただいた大野でございます。
    ご宿泊いただいた日は、観測に非常に良い条件下で、満点の星空を楽しんでいただけたと思います。
    この時期は、夏の大三角形、秋のエチオピアの神話、冬のおうし座のスバルと、3つの季節にまたがる星々を空にみることができます。
    当日は、アンドロメダ座の目玉、アンドロメダ大星雲も肉眼でみていただくことができたように記憶しています。
    双眼鏡でのぞくとまた違った世界を楽しんでいただけますので、おススメですよ♪
    さらに、あの日は、野鳥写真家の戸塚学さんもいらしており、バードスライドショーも合わせて楽しんでいただけたと思います。

せっかくデザート付のプランでお申込みいただいたにもかかわらず、こちらのご案内がたりず、食べて頂けるタイミングがわからなかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
    喫茶みくりの営業中はいつでも使用していただけたのですが、そのご案内が足りなかったようです。大変ご不便をおかけいたしました。
    このようなことのないよう、注意してまいります。どうかお許しください。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

大野

【女性登山者応援!★特典付】山ガールプラン★相部屋【パワースポット温泉】
    【【1名様から】雲の上の相部屋】

山好き8852さんの みくりが池温泉 のクチコミ

山好き8852さん [60代/女性] 2011年10月18日 15:17:52

5年前立山に行った時日帰りで温泉に入りました。
    山の小屋だからしかたがないかも、部屋のドアは閉まりにくく、
    廊下の歩く音と話声が聞こえました。
    夜に温泉に入りに行くと源泉掛け流しなのにぜんぜんお湯が出ていません、
    温泉場が暗くて、湯の上に泡が立っている様に見えシャワーだけですませました。
    朝温泉の地獄谷からの湯が来てなくて、作業中で温泉は使えないとの事
    みくりが池温泉では温泉に一度も入っていません。

みくりが池温泉 2011年10月30日 12:57:55

このたびはみくりが池温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中はずっと源泉の調子が悪く、一度も温泉に入ることができなかったとのこと。大変申し訳ございません。
    「温泉」という看板を掲げている以上、あってはならない不手際だと反省しております。以後、このようなことのないようメンテナンスには細心の注意を払ってまいりますので、どうかご容赦ください。
    源泉の地獄谷の状況によっては、配管がすぐに腐食してしまったり、温度がぬるくなってしまったりといったトラブルが発生してしまいます。
    安定して温泉をあげられるよう、培った経験と過去の傾向から対策を講じてはいるのですが、まだまだ至らない点があり、お客様にはご迷惑をおかけすることがございます。
    今後はさらに問題解決の努力をして、安心してお客様に提供できる温泉宿を目指してまいりますので、どうか宜しくお願い致します。

申し訳ございませんでした。

大野

【ポイント10倍】カップルプラン★個室【お二人で日本一高所の温泉を】

投稿者さん 2011年10月09日 18:05:53

相部屋は過去にも経験があり、承知で予約しました。定員11名の大部屋で敷布団、掛け布団は一人に一枚づつありましたが、隣の人の布団と重なっている状態で、少し詰めすぎではないでしょうか。荷物を置く場所が別にあればまだ良かったのですが、部屋にも廊下にも荷物を置くスペースがなく、余計に不自由でした。
    お風呂は温泉かけ流しで、富山平野が眺められて素晴らしかったなど、それ以外は満足でした。

みくりが池温泉 2011年10月10日 17:11:17

このたびはみくりが池温泉にお泊りいただき、まことにありがとうございます。

今回は相部屋のご利用ということでしたが、大変窮屈な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。まずは謝罪をさせていただきます。

みくりが池温泉は「山小屋」として営業している関係上、できるだけ多くのお客様に泊まって頂けるように相部屋の上限人数を設定しております。
    当日泊まるところがなく、遅くにやってきたお客様にも寝所を提供できるようにとの措置です。
    事前にご予約いただいたお客様には大変なご迷惑をおかけするのですが、どうかご了承をお願い致します。
    また、相部屋に関しては現在改修を企画しており、来年度はより快適にご利用頂けるようになると思います。
    重ねて、どうかお許しくださいませ。

温泉はお楽しみいただけたようで何よりです。
    浴場からは大日連山を目の前に臨むことができ、夜ですと、富山の夜景も楽しんでいただけます。

ぜひまたご利用ください。
    スタッフ一同お待ちしております。

大野

【立山・黒部】日本一高所の温泉プラン★相部屋★ベストシーズン

motokimamaさんの みくりが池温泉 のクチコミ

motokimamaさん [40代/女性] 2011年09月24日 13:34:26

台風が近づき天候が不安でしたが、2日間とも晴天にめぐまれ室堂から徒歩15分ほどゆるやかなアップダウンでしたが気になりませんでした。山に囲まれロケーションバッチリな所でした。
    食事は山の上のこの値段とは思えないほど量も種類もあり、天ぷら等は揚げたてで、富山の名産も大変おいしかったです。
    夜は雲(ガス?)があるにもかかわらず星空観測会にも参加できました。
    不満だった点は部屋が和室で、相部屋12人布団が重なるよう並べたあり、男性等は寝返りもできないほどくっついて隣の人のいびきで寝れないほどでした。荷物の置き場所にも苦労しました。もう少しゆとりがほしかったです。
    あと、お風呂は泉質も良くゆったり出来ましたが、洗い場に髪の毛がいっぱい溜まってました。脱衣所の洗面も髪が詰まって流れませんでした。丁度従業員さんが掃除し終わってでたいかれましたが、床をふいただけだったのでしょうか?

2011年09月
    みくりが池温泉 2011年09月25日 12:15:54

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、大変ありがとうございました。

まず、ご指摘いただいた、相部屋のスペースと温泉の脱衣所の髪づまりについてお詫び申し上げます。
    まず相部屋なのですが、みくりが池温泉は山小屋ということもあり、できるだけ多くのお客様にお部屋を使っていただけるよう、それぞれのお部屋の上限人数を設定しております。
    もちろん、ベッドの相部屋のご利用であればお一人様ベッド一枠、和室の相部屋であればお一人様一畳を確保できるようになっております。
    どうしてもハイシーズンは手狭になってしまい、ご迷惑をおかけするかと思いますが、どうかご容赦くださいませ。より快適にお使いいただけるよう内装なども考えてまいります。
    髪のつまりに関しては、ちょうどお掃除に伺ったにもかかわらず解消されていなかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
    これ以降同じようなことでお客様にご不快な思いをさせぬよう、スタッフ一同気をつけてまいりますのでどうかお許しくださいませ。

みくりが池温泉は室堂のターミナルからほど近い恵まれた立地条件を活かして、お客様に地元富山の新鮮な食材をご提供できるよう努力しております。
    職人が一品一品自信を持って手作りしておりますので、ごゆっくりご賞味ください。

ひとたび空が曇ってしまうと、星のはかない瞬きは容易に視界から消えてしまいます。なかなか全体にわたって星をちりばめた夜空を楽しめる機会はございませんが、その一部を楽しんでいただけただけでも何よりでございます。

いろいろ至らない点もあったかと思いますが、ぜひまたみくりが池温泉をご利用くださいませ。

大野

【夕食に一品】お得なげんげの唐揚げ付プラン★相部屋【日本一高所の温泉で富山の幸を】

メーメー4605さんの みくりが池温泉 のクチコミ

メーメー4605さん [40代/男性] 2011年08月30日 21:13:14

題名:部屋、風呂の脱衣所の蒸せ対策をお願いします。
    8月28日に宿泊しました。食事、温泉、サービスは大変いいです。
    ただ、部屋は蒸せていました。網戸がないので夜の外の冷気を窓から取り入れることができず(蛾が入ってくる)非常に寝苦しかったです。消灯が21時でしたが、暑く、蒸せていて寝られず、3時間くらいしか寝られませんでした。自分の部屋の前の部屋も部外者の侵入のリスク覚悟でドアを少し開けて換気していたようです。これは翌日登山などをする方はつらいです。構造上廊下側に風の抜け道がないので窓の全面に網戸を設置して窓の両端を半分ずつ開け、夜の外の冷気を取り入れられるようにしたらいいかと思います。あと欲を言えば、脱衣所も蒸せていましたので、夜は外が冷えていますのでその冷気が取り入れられる工夫があれば最高なのですが。
    この点が改善されれば山小屋扱いで相部屋でも100点満点最高評価です。

2011年08月
    みくりが池温泉 2011年09月02日 13:15:00

一人旅でのみくりが池温泉のご利用、まことにありがとうございました!また、相部屋に関してのご指摘をいただきまして、ありがとうございます。

特に夏場に相部屋のロフトにお泊りの方は、その熱気で十分な睡眠をとることができない方が多くいらっしゃるようです。
    相部屋には冷房が備え付けてあるのですが、ロフトまでは冷風が届かないようで、どうしても寝苦しくなってしまうようです。
    相部屋の構造に関しては現在改修を考えており、来年度には、新たに利用しやすくなったお部屋を皆様にお披露目できるのではないかと思います。
    大変ご迷惑をおかけいたしましたが、ご指摘を真摯に受け止め、よりよいサービスを提供できるようこれからも邁進してまいりますので、ぜひまたみくりが池温泉をご利用くださいませ。

脱衣所に関しては、窓が設置してありますので、ご自由に開けて頂けるようになっています。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

それでは、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております!

投稿者さん 2010年09月07日 22:46:28

相部屋なので致し方ないが、あまりにいびきの酷い方がいるとどうしても相部屋は辛い点があった。
    風呂は良かった。食事については普通だと思います。

2010年09月
    みくりが池温泉 2010年11月08日 12:04:26

おひとり様で相部屋のプランをご利用いただいたのですね。大変ありがとうございます。

お部屋で快適に過ごすことができなかったようで、申し訳ございませんでした。
    みくりが池温泉は山小屋と旅館の中間にあるような施設です。昔ならではのスキーヤーズベッドのお部屋では、ほかのお客様と過ごして頂いております。
    現在、一つ一つのベッドにパーティションを設けるなどして、少しでもお客様のプライバシーを保てるよう、対応して参りたいと考えております。
    また、二名様から個室プランのご利用も可能ですので、そちらの方もご検討いただければと思います。

お風呂をお褒めいただき、ありがとうございます。標高2410m、日本一高所の温泉で、秘湯としても知られております。お泊りのお客様は23時間のご利用が可能です。ぜひ何度でもお入りください。

フロント 大野

【立山・室堂 標高2410m 日本一高所の温泉宿】山小屋スタイルの部屋でにぎやかに!相部屋プラン
    【【二段ベッド・ロフト】雲上の相部屋】