みくりが池温泉 クチコミ・感想・情報

みくりが池温泉

みくりが池温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月08日 12:47:05

山小屋ですので仕方ない点はありますが、タオルは欲しい。登山をしても風呂に入り濡れたタオルは持ち歩きたくない。食事は一般のホテルと違い、身に付くという感じのしっかりした味で美味しいです。

【個室プラン】和室6畳  2名~3名
    【【個室】6畳和室(2名~3名)】

投稿者さん 2020年11月02日 16:48:28

相部屋はコロナの影響もあり2人分のスペースをひとりで使用でき、快適でした。食事も美味しく、ご飯とお味噌汁はお代わりできるので充分満足できました。
    なんといっても掛け流しの温泉が最高。熱めの温泉で体も十分に温まりました。
    浴室の窓からは山並みと富山の街並みが見え、くつろげました。
    宿の従業員の方達の努力により清潔感もあり、ぜひまた宿泊したいです。
    この貴重な温泉山荘が末長く維持されるよう心から願っています。

【10/16以降限定】冬季プラン★相部屋

123448880633さんの みくりが池温泉 のクチコミ

123448880633さん [60代/男性] 2020年10月08日 23:32:56

山小屋であるため、スキーヤーズベットの8人部屋だったが、コロナ対策で互い違いの4人での宿泊となっていた。 食事は山小屋とは思えない満足な食事だった。 又フロントの対応がよく何を聞いても親切に答えて戴いた。  何しろ白濁の温泉の温度が2つの湯船で違っており共に熱すぎずぬる過ぎず両方を楽しめました。 ただ、最初は斜め上の人のいびきがうるさくて気になったが、山登りの疲れもあって簡単に寝てしまった。

ゆったり【男女共用相部屋】1名様から 個別コンセント・電灯・カーテン付

投稿者さん 2020年09月29日 10:13:23

劔岳へのアプローチに寄りました。 山小屋と考えれば、温泉あり食事も満足

投稿者さん 2020年09月25日 11:52:43

スタッフが親切で接客が良い。
    コロナの感染防止も徹底されており安心して宿泊できた。

【男女共用相部屋】

気まぐれ白猫さんの みくりが池温泉 のクチコミ

気まぐれ白猫さん [50代/女性] 2020年09月22日 17:34:09

立山に訪れることを我慢していましたが、シルバーウィーク前に思いきって利用しました。二回めの宿泊ですが、変わらず気持ちよく過ごせました。他のお客さんと山話ができないのは残念でしたが個室が利用でき、ゆっくりできました。
    温泉は五人でとのことで、入り口で待たなければならず。また、中に入っても気が気じゃなく、そこだけ気をつかいました。しょうがないですね。

【個室プラン】和室6畳  2名~3名
    【【個室】6畳和室(2名~3名)】

投稿者さん 2019年10月22日 17:21:34

二回目です。今回の相部屋は香港からの観光客がいまして、ずっと大きい声で喋っていました。翌日雄山に上りますので、すごくイライラしました。店から観光客に先にアナウンスすればよかったのにな、と思いました。

みくりが池温泉 2019年11月16日 11:26:36

この度はみくりが池温泉をご利用いただきありがとうございます。海外から立山に観光に来られる方も増え、マナー等の周知なども今後の課題ではあります。ご意見は今後の宿作りの参考とさせていただきます。ご投稿いただきありがとうございました。

【10/16以降限定】冬季プラン★相部屋

投稿者さん 2019年10月12日 17:35:50

立地条件は立山室堂から近く最高。食事、温泉も最高。贅沢を言えばクレジットカードが使えるといい。宿泊者のマナー向上が必要。相部屋ではカーテンやチャック、袋のガサガサ音に注意したい。

みくりが池温泉 2019年11月16日 11:22:40

この度はみくりが池温泉をご利用いただきありがとうございます。山小屋も兼ねた宿ですので基本現金でのお支払いをお願いしておりまして、カードご利用ご希望の場合はネットからのご予約が便利ですのでぜひご利用ください。またのお越しをお待ちいたしております。

【男女共用相部屋】1名様から 個別コンセント・電灯・カーテン付 10/1~15

投稿者さん 2019年09月27日 20:45:08

個別コンセントがとても助かりました。みくりが池の最寄でとても立地は良いです。温泉、山上とは思えない食事が共に良かったです。

みくりが池温泉 2019年11月15日 10:51:24

ご投稿いただきありがとうございます。ご滞在中、温泉やお食事など楽しんでいただけたようで嬉しく思います。お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【男女共用相部屋】

シゲキ7751さんの みくりが池温泉 のクチコミ

シゲキ7751さん [60代/男性] 2019年09月22日 21:59:36

2段ベットの8人部屋、山小屋のような部屋でしたが、実際山の中の宿なのでそうでしょう。
    室堂と言う標高2400mの宿でしかたないかも、自分も立山登山で利用したのですから、
    しかし温泉はGoodだし、何よりも立山の景色がすごい、地獄谷も良く見れて景色は最高。
    利き酒セットもなかなか乙! 都会の喧騒を忘れさせてくれる一日でした。

みくりが池温泉 2019年11月15日 10:49:59

みくりが池温泉をご利用いただきありがとうございます。立山は観光だけでなく登山でも人気なことから当宿でも山小屋を兼ねた設備となっております。相部屋でも快適にお過ごしいただけるようカーテンの仕切りやコンセントなど個別につけておりますがご滞在中、気になる点などあればスタッフに遠慮なくお伝えください。またのお越しをお待ちいたしております。

松阪のオカチャンさんの みくりが池温泉 のクチコミ

松阪のオカチャンさん [70代/男性] 2019年09月22日 16:31:05

昨年と比較して食事の質が少し落ちた?

みくりが池温泉 2019年11月15日 10:47:02

貴重なご意見ありがとうございます。食事のメニューは毎年季節や富山名産のものを取り入れまて楽しんでいただけるようご提供しておりますが、お口に合わなかったことを残念に思います。お客様のご意見はこれからのメニュー作りの参考としてさせていただきます。ありがとうございました。

【【個室】6畳和室(2名~6名)】

うだちゃん!さんの みくりが池温泉 のクチコミ

うだちゃん!さん [60代/男性] 2019年09月06日 23:03:29

10年ぶりの山小屋
    2段ベッドは予想通りで過去にユースホステルに泊まり旅をしていたころを思い出させる。
    シーツは敷布団の上に敷くが、かけ毛布はカバー無し。しかし男臭などは無く見た目も清潔な感じ。
    共同トイレ、共同洗面所。トイレがウォシュレットだったのは驚き。トイレも清潔。使う側のマナーも良いのかもしれない。一番驚いたのは、食事。夕食は豪華な刺し盛とかはないが、名物の壺煮や鶏のから揚げなど品数も多いし、味も良い。生ビールジョッキは 別売で¥700。山の上でこの値段は良心的。朝食はバイキングスタイル。こちらも品数も多く、満足行ける線だと思う。温泉は強い硫黄泉で日本一高所にある秘湯。近くの地獄谷を見下ろしながらの入浴は最高。
    お決まりの茶色のビニールスリッパがもし清潔な個人専用ならさらに評価が上がるはず。

みくりが池温泉 2019年11月15日 10:41:34

この度はみくりが池温泉をご利用いただきありがとうございます。当宿は山小屋も兼ねた温泉宿ですが、どなたにも快適にお過ごしいただけるよう、特に食事などは季節のメニューを取り入れております。またぜひお越しくださいませ。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月20日 01:04:58

食事が素晴らしかったです。とても高地のホテルとは思えないくらい種類も豊富ですべておいしくいただきました。ただ、相部屋でセンサーによりライトが点灯するため、非常に気をつかいます。ホテルですがアメニティはないのでタオルや洗面用具一式は必須です。

みくりが池温泉 2019年11月06日 15:32:29

この度はみくりが池温泉をご利用いただきありがとうございます。当宿では山小屋として利用される客様のほか、温泉をいつでも楽しんでいただけるよう夜間消灯の時間を設けず、センサーによるライトと個別の読書灯をご利用いただいております。今回のご意見を今後の宿作りに生かせるように致します。ご投稿いただきありがとうございました。

【女性専用相部屋】1名様から 個別コンセント・電灯・カーテン付
    【女性専用相部屋】

投稿者さん 2019年08月09日 13:59:10

予約時には男女共用相部屋とありますが、ちゃんと男女別の部屋にしてくれます。
    食事はいわゆる山小屋というより、民宿レベルでおいしいです。室堂の他の小屋より良かった!朝食も安いビジネスホテルより良いです。
    スタッフの接客レベルはまちまちですが、それをカバーできる笑顔のスタッフ達もいるので良しとしましょう!まあ、普通のホテルではないから街の接客レベルを期待するべきではないでしょう。
    相部屋は夜間暑くて閉口しましたが、ベッドの場所によるのか?衣類で調節しましょう。

みくりが池温泉 2019年11月06日 15:29:15

この度はみくりが池温泉をご利用いただきありがとうございます。相部屋ご利用ということで夏のハイシーズンにはどうしても混み合ってご不便をお掛けしたことを残念に思います。貴重なご意見として今後の宿作りの参考にさせていただきます。ご投稿いただきありがとうございました。

【男女共用相部屋】

sak473さんの みくりが池温泉 のクチコミ

sak473さん [40代/男性] 2019年06月25日 15:35:15

初めてのアルペンルート、もっとも高いところにある温泉宿に泊まりたかったんです。
    立地は…そりゃ行くのは大変でした。(笑)
    お部屋は個室を利用させてもらいました。
    テレビもトイレもないお部屋ですが、最初から分かっていたことですし、そういう宿とは違います。
    かえって何もないぶん、本当にのんびりできました。
    食事も予想よりも美味しかったですよ。(すみません、失礼ですね。)
    ご飯が美味しくてお代わりをいただきました。
    お風呂は白濁しており、源泉かけ流し…最高でした。
    自販機はあって、ビールもめちゃくちゃ高いという訳でなく、良心的だと思います。
    次は違う季節にお邪魔したいです。

みくりが池温泉 2019年07月20日 14:46:11

この度はみくりが池温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。標高の高い場所にある温泉宿ということで多少ご不便をお掛けする点もありますが、その分ご滞在を楽しんでいただけるようお食事などにも創意工夫を凝らしております。また違う季節の立山とみくりが池温泉にお越しいただけたらと存じます。ご投稿いただきどうもありがとうございました。

jimmy-naokiさんの みくりが池温泉 のクチコミ

jimmy-naokiさん [40代/男性] 2019年05月11日 07:19:53

山小屋相部屋なのは理解していたが寝静まった深夜に携帯で音を出してゲームをやりだす人がいて非常識極まりないと思った。
    連泊している客の様だったが、人が寝てるのに大きな声で談笑したり非常に汚く部屋を使っていて心底嫌な気分になった。

宿のせいではないのだろうけど、人としての最低限の常識を注意書きなり口頭なりの方法で宿から説明をする必要がある時代なのかと思うと寂しい思いをした。

食事は山小屋ということや値段からしてあまり期待していなかったが斜め上を行く美味しさでした。

風呂は日本最標高の完全かけ流しの単純硫黄泉で日本TOPクラスの温泉だと感じました。

利き酒セットはどれもクオリティの高いお酒で良い意味で期待を大きく裏切られました。帰りにお土産で買って帰ったのは言うまでもないです。

外のテラス席はテーブル&椅子とともにきれいに雪が除去されてましたが、屋外スリッパだと足元が雪で濡れるのでテーブル周りの床の雪も除去してあると良いのになと感じました。

みくりが池温泉 2019年07月20日 13:44:15

この度はみくりが池温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。相部屋で他の方の音が気になられたと言うことでこちらとしても部屋では静かに過ごしていただくことが理想なだけに申し訳なく感じております。プライベートカーテンなど付けて快適にお過ごしいただくよう配慮しておりますが、もしご滞在中何か気になる点がございましたら遠慮なくスタッフにお申し付けください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

くおさまさんの みくりが池温泉 のクチコミ

くおさまさん [40代/女性] 2018年10月31日 12:26:36

10月の終わりに宿泊。オフシーズンの室堂、宿泊客は全部で14人だったのでのんびり過ごせた。お部屋は女子相部屋、8人部屋に四人で私は窓際の下段で快適に過ごせた。(男性の方は相部屋2人だったみたい、あとは二人連れの個室が4組)
    あいにくと天気は悪くて真っ白、帰りは雪が吹き付ける中室堂ターミナルへ向かった。寒さで石畳みはつるんつるん。そんな中、初日の夕方に急激に晴れて素晴らしい景観が望めたのが良かった。
    みくりが池温泉は基本は山小屋でもご飯はいろいろ出たし酒も楽しめた。何より温泉が素晴らしく滞在中何度も入りに行けたのが良かった。

みくりが池温泉 2018年10月31日 13:34:11

この度はみくりが池温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。紅葉も終わり、静かな立山になりましたね。冬の天候は変わりやすく不便な点もありますが白い山の景色と当宿でのご滞在を楽しんでいただけたようで良かったです。また立山にお越しの際にはぜひご利用ください。館内スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月30日 13:52:41

風呂が良かった。食事が予想以上に良かった。

みくりが池温泉 2018年10月23日 13:51:53

この度はみくりが池温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在中、温泉とお食事にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。山小屋ではございますが、富山の名産や季節のものを取り入れ楽しんでいただけるよう心掛けております。春と秋では夕食のメニューを変えてお出ししておりますのでまた季節を変えてぜひお越しくださいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月27日 16:24:14

温泉が最高でした。

みくりが池温泉 2018年10月23日 13:42:30

当宿の温泉は源泉かけ流し100%で日本秘湯を守る会の宿としても知られております。ご宿泊の方以外でも日帰り入浴でのご利用も出来ますのでまた立山にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
    ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月24日 09:56:41

生憎天気には恵まれませんでしたが、温泉 スタッフの皆様の働き 食事など気持ちよく宿泊することができました。

みくりが池温泉 2018年10月23日 13:12:16

お天気は残念でしたが、当宿でのご滞在を楽しんでいただけたようで何よりです。お天気の良い日にはテラスからの夕日やすぐ目の前のみくりが池や立山の眺めを楽しんでいただけると思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。