みくりが池温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月14日 00:49:25

2名の仲間で、登山前泊で利用しました。登山をする我々にも、観光の方にも立地は文句無く良い場所です。食事は山の上とは思えないほど手がこんでいて、料理の種類も多く大満足でした。温泉は肌がすべすべとなりそうな、良質な泉質でした。施設も全て清潔で非常に心地よく過させて頂きました。

夕食時に我々を案内した席へ、我々がご飯と味噌汁を取りにいっている間に、他の人を案内し、既に別注の飲み物/料理を席付けで注文していた我々に「移動してください」と言われた時は本当にビックリしました。あのまま何も言わずに移動したら他の人に飲み物と料理が提供されていたと思います(運んできた方は席の情報だけで持ってきたので…)。
席の移動を促した方は謝罪も無く「あっ、やっぱり良いです」とのことでした。

上述の出来事が無ければ満点でした。星空の説明も楽しく聞かせていただきました。
次回は家族と一緒に再訪しようと思ってます。

みくりが池温泉 2011年09月16日 15:01:24

この度はお友達とのご宿泊、まことにありがとうございました!

まずは、夕食の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
完全にこちらの不手際なうえに、謝罪の言葉もなかったとのこと。二度とこのようなことがないよう、徹底してスタッフの注意を喚起してまいります。どうかご容赦くださいませ。
夕食の混雑時だからこそ、このようなことがないよう工夫をしてまいります。

みくりが池温泉はその恵まれた立地条件を活かし、富山湾の幸を新鮮なままお客様にご提供しています。そのほかにも職人が丹精込めて一品一品手作りでご用意しております。
ぜひご賞味くださいませ。

晴れた日の星空は、大変綺麗な絨毯です。
お泊り頂いた日の空の様子はいかがだったでしょうか?
ぜひまたみくりが池温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

大野

【立山・黒部】雲上の星空観測プラン★個室【標高2410m・日本一高所の温泉宿】
【【複数名様】山々が眺望できる和室★6畳】

投稿者さん 2011年08月18日 17:27:40

ピークシーズンということもあり館内に人が多すぎて大変だった。
食事・風呂・部屋満杯でした。
風呂は芋洗い状態、部屋は満杯でとても暑苦しかったです。
今度は空いているときに利用したいと思いました。

みくりが池温泉 2011年08月20日 18:02:06

この度はお1人のご旅行でのみくりが池温泉のご利用、まことにありがとうございました!

どうしても、GWや夏のシーズン、紅葉のシーズンは、立山全体が沢山のお客様でにぎわう時期になりますので、みくりが池温泉にも大変多くのお客様がお泊りになります。
そこまで大きな施設ではございませんので、よけいにお客様には窮屈な思いをさせてしまったかもしれません。
お1人でのお泊りでしたので、お部屋も相部屋のご利用だったと思います。こちらもどうしても手狭になってしまいます。
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘された点はみくりが池温泉が抱える大きな問題です。早晩の解決とはいかないかもしれませんが、少しでも快適な滞在を楽しんでいただけるよう、努力してまいります。

ぜひ今度はゆっくりと温泉と景色を楽しめる時期においでください。これからの季節ですと、9月前半~半ばがお勧めです。ちょうどこの時期に、立山黒部アルペンフェスティバルが開催され、様々な催し物があります!

またのお越しをお待ちしております!

大野

【立山・黒部】雲上の星空観測プラン★相部屋★ベストシーズン【標高2410m・日本一高所の温泉宿】

投稿者さん 2011年07月10日 08:27:40

立地、温泉は最高でした。文句無し!
アメニティがついてて、ベッドがもう少し体に優しければ
最高でしたね。まぁ、温泉のポイントが高く総合的に満足です!!

みくりが池温泉 2011年08月15日 00:53:32

お友達とのレジャー旅行でみくりが池温泉をご利用いただき、まことにありがとうございます!

この度はデラックス相部屋をご利用されたのですね。通常の相部屋と比べ、広々と使っていただけるのがデラックス相部屋の利点なのですが、ベッドが少々かたかったでしょうか?
貴重なご意見ありがとうございます。ぜひこれからのサービス向上のために参考にさせていただきます。ご不快な思いをさせてしまいましたら、大変申し訳ございませんでした。

温泉は、当宿の目玉であり、清掃時間を除く23時間、開放しております。もちろん何度でも入っていただけますので、ゆっくりとお浸かりくださいませ。
窓からは、温泉の源泉である地獄谷から煙の上がる様子がはっきりとご覧になれます。また、大日岳、奥大日岳も臨むことができ、見ごたえのある風景を楽しんでいただけたのではないかと思います!

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!

大野

【夕食に一品】お得な白海老の唐揚げ付プラン★相部屋【日本一高所の温泉で富山の幸を】
【【1~4名様】デラックス相部屋】

クラゲ0282さんの みくりが池温泉 のクチコミ

クラゲ0282さん [40代/女性] 2022年04月22日 17:29:26

初めて相部屋を利用しました
ほぼほぼ寝るだけだったのでそんなに支障はなかったです
温泉が良さそうなのでこちらを選びました
ガラス張りだと展望風呂とうたっていても全く景色見れない事があるのですが、こちらは雪山が綺麗に見えて最高でした
硫黄の香りがしていいお湯
ただ、ボディソープがメチャクチャ臭かったの、あれはなんだったんだろう!?
バスタオルだけは無料で貸して欲しい

ゆったり【女性専用6名相部屋】1名様から 個別コンセント・電灯・カーテン付
【女性専用6名相部屋】

motokimamaさんの みくりが池温泉 のクチコミ

motokimamaさん [40代/女性] 2011年09月24日 13:34:26

台風が近づき天候が不安でしたが、2日間とも晴天にめぐまれ室堂から徒歩15分ほどゆるやかなアップダウンでしたが気になりませんでした。山に囲まれロケーションバッチリな所でした。
食事は山の上のこの値段とは思えないほど量も種類もあり、天ぷら等は揚げたてで、富山の名産も大変おいしかったです。
夜は雲(ガス?)があるにもかかわらず星空観測会にも参加できました。
不満だった点は部屋が和室で、相部屋12人布団が重なるよう並べたあり、男性等は寝返りもできないほどくっついて隣の人のいびきで寝れないほどでした。荷物の置き場所にも苦労しました。もう少しゆとりがほしかったです。
あと、お風呂は泉質も良くゆったり出来ましたが、洗い場に髪の毛がいっぱい溜まってました。脱衣所の洗面も髪が詰まって流れませんでした。丁度従業員さんが掃除し終わってでたいかれましたが、床をふいただけだったのでしょうか?

みくりが池温泉 2011年09月25日 12:15:54

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、大変ありがとうございました。

まず、ご指摘いただいた、相部屋のスペースと温泉の脱衣所の髪づまりについてお詫び申し上げます。
まず相部屋なのですが、みくりが池温泉は山小屋ということもあり、できるだけ多くのお客様にお部屋を使っていただけるよう、それぞれのお部屋の上限人数を設定しております。
もちろん、ベッドの相部屋のご利用であればお一人様ベッド一枠、和室の相部屋であればお一人様一畳を確保できるようになっております。
どうしてもハイシーズンは手狭になってしまい、ご迷惑をおかけするかと思いますが、どうかご容赦くださいませ。より快適にお使いいただけるよう内装なども考えてまいります。
髪のつまりに関しては、ちょうどお掃除に伺ったにもかかわらず解消されていなかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
これ以降同じようなことでお客様にご不快な思いをさせぬよう、スタッフ一同気をつけてまいりますのでどうかお許しくださいませ。

みくりが池温泉は室堂のターミナルからほど近い恵まれた立地条件を活かして、お客様に地元富山の新鮮な食材をご提供できるよう努力しております。
職人が一品一品自信を持って手作りしておりますので、ごゆっくりご賞味ください。

ひとたび空が曇ってしまうと、星のはかない瞬きは容易に視界から消えてしまいます。なかなか全体にわたって星をちりばめた夜空を楽しめる機会はございませんが、その一部を楽しんでいただけただけでも何よりでございます。

いろいろ至らない点もあったかと思いますが、ぜひまたみくりが池温泉をご利用くださいませ。

大野

【夕食に一品】お得なげんげの唐揚げ付プラン★相部屋【日本一高所の温泉で富山の幸を】

投稿者さん 2010年07月07日 23:05:59

高所の立地条件を加味しても、1泊14.000円余で、手ぬぐい、歯ブラシ、浴衣は別代金、食事も山小屋並みにプラスアルファー、おまけに身長162センチで足が出る短いセンベイ布団1枚をセルフで、夜中何回目が覚めたことか、翌日は寝不足、くたくたの登山者はともかく旅行客を癒す宿泊施設としての資格は? ちなみに温泉質とロケーションは満足、しかし、それは、そこへ旅行者を受け入れる交通の手段に尽力した人がいたからこその結果で、素晴らしい自然環境を見せるからの我慢を求める姿勢であればいかがか、宿の説明パンフは「山小屋であり旅館」とありましたが、それなら施設や待遇に見合った料金の設定をすべきでないか。
数千円の安さと、温泉に惹かれたが、20年前に訪れた別の宿泊場所を選択すればと。

みくりが池温泉 2010年11月08日 10:47:27

この度はみくりが池温泉をご利用いただき、大変ありがとうございました。

アメニティーの不足・お部屋の稠度は多くのお客様から指摘されている点であり、わたくしたちも改善のため日々苦慮している事柄でもあります。

当施設をご利用なさる方の目的も、登山・観光・秘湯・スキー/スノーボードと非常に多岐に渡ります。
その全てのお客様から満足の声をもらえるよう改善点を見つけるのもまた、非常に重要な要素です。私たちが当たり前になって死角になっている点を、お客様の声によって改めて気づかせて頂いております。

ご指摘、大変ありがとうございました。より多くのお客様のニーズに応えられるよう、スタッフ一同励んでまいりますので、またのご利用お待ちしております。

フロント 大野

【ポイント10倍】【立山・室堂 標高2410m 日本一高所の温泉宿】富山湾三大珍味プラン★個室
【山々を臨む雲上の和室】

投稿者さん 2024年05月14日 11:33:36

5月12日宿泊。天気はあいにくの曇りのち雨で、小雨が降り出した中、まだまだたくさんの雪の残る道は、1箇所滑りやすい坂があり、凍った道でも滑らない使用の靴以外だととても注意が必要でした。(登る分に問題ないのですが、下る時はかなり戸惑うと思います。)

宿の方は山小屋ということで、アメニティはなく、トイレや洗面台は共同でした。
が、それに勝るスタッフの方のおもてなしの気持ちに心地よく過ごせました!

雨が降ってきてチェックイン時間より少し早い時間に着いたのですが、笑顔で迎えてくれ、部屋も清潔、ご飯も美味しい、お風呂も気持ちいいと、最高でした!

2024年05月
【個室プラン】和室6畳  2名~4名 夕朝食付き
【【個室】6畳和室(2名~4名)】

投稿者さん 2024年04月20日 06:54:31

リピートで利用しました。人気あるので4月の時期平日なら予約取れ、仕事を休んで行きました。
食事の際、時間を予約したにもかかわらず、手違いで席が準備されてませんでした。そこはミスとしてある事なので仕方ないなと思うくらいでした。が、手違いで団体の人と間違ったらしく、そこで我慢してもらえないかと。ソロで山小屋では相席は普通ですが、しかし、間違って用意した団体客の中で食べるのと違います。見知らぬ人と相席と同じでしょっとスタッフさんに言われ、そこに至る
までのところで、自分の中でわざわざ食事を含め、みくりが池に来た自分には許容できずに、食事を拒否しました。そのあと、責任者が謝りにきましたが、断りました。とにかく、自分たちの都合の押し付けばかりでした。

おそらく、スタッフさん含め、手違いで席を準備しなかった事が原因だと思ってるでしょう。

ゴールデンウィークに家族と来るために予約してましたが、その日のうちにキャンセルし、翌日の予定食事取らずに早々に退所しました。その後の予定も取りやめ下山しました。

みくりが池温泉、この時期人気で予約取れません、予約でせきの予定いっぱいです。だから、席の準備間違いで、忙しいからわざわざ改めて用意し直すくらいならって思ったのでしょう。そちら都合です。
それは、何度も確認された、待たされ、非がない客には許容できない事あると理解してもらいたいです。
楽しみにし準備し遠方から行った分、本当にがっかりでした。

二段ベッドタイプ【男女共用8名相部屋】1名様から 夕朝食付き
【:二段ベッド 男女共用8名相部屋】

タマ2336さんの みくりが池温泉 のクチコミ

タマ2336さん [60代/女性] 2020年10月09日 20:25:44

山小屋が初めてだったので、アメニティと食事、部屋に関してはコメントできませんが、レンタルができたのはよかったです。
お風呂はとても素晴らしかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

ゆったり【男女共用相部屋】1名様から 個別コンセント・電灯・カーテン付
【男女共用相部屋】

くおさまさんの みくりが池温泉 のクチコミ

くおさまさん [40代/女性] 2018年10月31日 12:26:36

10月の終わりに宿泊。オフシーズンの室堂、宿泊客は全部で14人だったのでのんびり過ごせた。お部屋は女子相部屋、8人部屋に四人で私は窓際の下段で快適に過ごせた。(男性の方は相部屋2人だったみたい、あとは二人連れの個室が4組)
あいにくと天気は悪くて真っ白、帰りは雪が吹き付ける中室堂ターミナルへ向かった。寒さで石畳みはつるんつるん。そんな中、初日の夕方に急激に晴れて素晴らしい景観が望めたのが良かった。
みくりが池温泉は基本は山小屋でもご飯はいろいろ出たし酒も楽しめた。何より温泉が素晴らしく滞在中何度も入りに行けたのが良かった。

みくりが池温泉 2018年10月31日 13:34:11

この度はみくりが池温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。紅葉も終わり、静かな立山になりましたね。冬の天候は変わりやすく不便な点もありますが白い山の景色と当宿でのご滞在を楽しんでいただけたようで良かったです。また立山にお越しの際にはぜひご利用ください。館内スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月23日 22:12:51

アルバイト店員か、山の夜は早いのは分かるが、自分の仕事を早く片付けたいのか、セルフサービスでご飯のおかわりをしている間に食事を片付けられた。

みくりが池温泉 2018年01月08日 12:32:50

お客様へ

お返事が遅れて申し訳ありません。
この度はみくりが池温泉をご利用いただきましてありがとうございます。
投稿ありがとうございます。

食事の際にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフの教育不足でございます。反省いたします。
通年営業ではございませんので、毎年営業を再開する春からの新人スタッフが多数在籍しております。今年はそんな新人スタッフにも下げ膳のタイミングをしっかり指導していきたいと思います。
これに懲りず、またのご利用をスタッフ一同お待ちしえ下ります。

【男女共用相部屋】

投稿者さん 2013年09月11日 19:14:20

登山の為に宿泊させてもらいました。お部屋は、相部屋でよくある2段ベッドがあるお部屋でした。宿泊した日はお客様も少なく、また女性専用のお部屋だったので気兼ねなく過ごす事ができました。宿自体は、よく清掃されていて清潔な印象でした。トイレなどもキレイにされていて、安心して利用させてもらう事がてきました(笑) お食事がなかなか豪華で、味付けも美味しく満足でした。スタッフの方も、感じが良くて気軽に登山ルートの相談なども
受けて頂いてとても助かりました☆ また、夜に『星空の観測会』などのちょっとしたイベントをしてくれたのも 、楽しかったです☆

2013年09月
みくりが池温泉 2014年05月05日 15:25:36

昨年度はみくりが池温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅れて申し訳ございません。

色々とスタッフの励みになるお言葉を頂戴いたしまして嬉しく存じます。

今シーズンも営業を再開しておりますので、またのお越しをお待ちしております。

【みくり定番プラン】観光でも!登山でも!日本一高所の温泉満喫★相部屋

投稿者さん 2012年08月24日 18:39:19

観光地内の山小屋ですが、お食事のボリューム・味ともに満足のいくものでした
今回は相部屋でしたが、2段ベッドでプライバシーも確保され、夜もしっかりと休むことができました
せっかくの立山観光、室堂で一泊も良いですよ!

みくりが池温泉 2012年09月07日 16:36:19

このたびは、みくりが池温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
お食事も、お部屋もご満足いただけたようで光栄です。
また機会がありましたら、ご利用いただけると嬉しいです。

みくりが池温泉
水船

【みくり登山プラン】登山のお供に!お昼用お弁当付★相部屋★ベストシーズン

投稿者さん 2006年11月28日 21:50:57

豪華な設備ではありませんが、逆に、都会を忘れさせて、人間も大自然の中の一員であることを感じさせてくれる宿でした。
 出てくる料理は、一つ一つ心を込めて作ってあり、おいしかったです。

投稿者さん 2006年11月12日 00:23:59

温泉かなり気持ちよかったです。ご飯もおいしかったです。またぜひ機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2005年10月24日 17:23:13

山小屋なので、部屋にはテレビもなく、布団の上げ下ろしもセルフですが、窓から大日岳山頂が間近に見えました。
秘湯の雰囲気漂うお風呂は、源泉かけ流しのいいお湯で、高度も気分も最高でした。ただ、立ち寄り湯の客が利用する時間帯は混み合うかも、、。
食事も美味しかったですよ。
幸運にも天気に恵まれ、例年なら雪が降りはじめる季節というのに暖かく、散策に最適でした。また行きたいです。

投稿者さん 2005年10月15日 23:44:06

登山に関するいろいろなアドバイスをいただき参考になりました。天気も最高でとても有意義なたびとなりました。