みくりが池温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月08日 14:43:30

最高に良かったです(o^^o)♪
有難うございました。

みくりが池温泉 2018年01月12日 15:31:50

お返事が遅れて申し訳ありません。
この度はみくりが池温泉をご利用いただきましてありがとうございます。
また、投稿ありがとうございます。

お褒めいただきありがとうございます!

そのお言葉を励みに今年も精一杯営業いたします。是非今年もお越しをお待ちしております。

フロント

【女性専用相部屋】1名様から 個別コンセント・電灯・カーテン付
【女性専用相部屋】

asuka8647さんの みくりが池温泉 のクチコミ

asuka8647さん [40代/女性] 2017年08月30日 21:32:53

登山の後に利用しました。相部屋ですが、カーテンもあり、一人分のスペースも十分あります。毛布もフカフカでゆっくりできました。日本最高地の温泉は泉質も最高でした。清掃時間以外はいつでも何度でも入れます。白濁で硫黄の香りもしっかりしてます。ご飯も品数たっぷりで素材を活かしたメニュー、富山の名物など取り入れられてます。朝ご飯はバイキングですが、これもまた食がすすむおかずや手作りヨーグルトなど全てがコストを上回るレベルです。宿泊とは別ですが、喫茶みくりというカフェが併設されていて、そこの手作りレアチーズケーキ、ブルーベリージュースも美味しかったです。登山の後にこんな素敵なデザートが食べれるなんて感激でした。絶対にリピートしたいです。

みくりが池温泉 2018年01月08日 13:54:31

asuka8647様

また、投稿ありがとうございます。

お褒めいただき、スタッフ一同光栄に存じます。温泉と山小屋にしてはちょっといい食事、スイーツなどは当館のPRポイントです。お酒を召し上がる方は登山の後の生ビールも最高です。
喫茶みくりは日帰り利用も可能ですので、またお立ち寄りの際は是非ご利用ください。
お泊りも歓迎です。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性専用相部屋】

投稿者さん 2017年07月23日 22:48:59

今回二回目
家族で立山トレッキングしました
温泉がとても良く食事も和食で品数多くてとても美味しいです
父の喜寿のお祝い旅行でしたが喜んでいました

みくりが池温泉 2018年01月08日 12:49:58

また、投稿ありがとうございます。

喜寿のお祝いに当館を選んでいただきありがとうございます。健脚なお父様でいらっしゃいますね。室堂ターミナルから徒歩12分とはいえ、天候が荒れると来るのも厳しくなる時があります。
今回はトレッキングを楽しまれたようですので、天候にも恵まれたと拝察いたします。
温泉有、美味しい食事有、スイーツあり、と室堂トレッキングの基点として当館は適しております。季節を変えて是非またお越しください。

【個室プラン】和室6畳 2名~6名

hsucathy430さんの みくりが池温泉 のクチコミ

hsucathy430さん [40代/女性] 2017年04月25日 17:12:15

Very warm service for all staffs. I enjoyed the hot spring and beautiful sunset very much. Thanks for kindly help for the next day to walk with us to the station.

みくりが池温泉 2018年01月08日 12:06:54

Dear Ms.hsucathy430

Thank you for visit. We are waiting for you to come again.

Front desk

【男女共用相部屋】1名様から 個別コンセント・電灯・カーテン付
【男女共用相部屋】

投稿者さん 2017年04月22日 19:15:18

景色は最高!

みくりが池温泉 2018年01月08日 11:48:16

お返事が遅れて申し訳ありません。
投稿ありがとうございます。景色、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
日本一高所にあるので景色と温泉と非日常感をたっぷりと楽しめます。
ただし、4月はまだ吹雪になることもありますので、服装や履物など十分な準備をしていただけると幸いです。

【個室プラン】和室6畳 2名~6名
【【個室】6畳和室(2名~6名)】

旅の人1115さんの みくりが池温泉 のクチコミ

旅の人1115さん [50代/男性] 2016年08月20日 23:30:16

なかなか予約が取れませんでしたが、今回、相部屋で二人分の空きがあり、宿泊させていただきました。温泉、食事、相部屋としての領域、そして何より美しい自然の中の立地、素晴らしいですね。山小屋として、また宿泊代金に対してもです。
 宿泊されている方々、夜9時には消灯され、食事時なども紳士?淑女?でした。
 立山室堂を、雄山登山の折には、再訪させていただきたく思いました。

みくりが池温泉 2016年08月22日 13:17:34

旅の人1115様

この度はみくりが池温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

シーズン中で一番混み合う時期にご利用頂いたようで恐縮いたします。

この時期はなかなかご要望どおりお部屋をお取りできなかったり、満室となっていることが多くたくさんのお客様に心苦しいお返事をせざるを得ないことも多いです。

消灯時間は相部屋に関しては他のお客様もいらっしゃいますので概ね他の山小屋と同じように9時頃には自然に消灯されているみたいですね。

消灯後もレストランは深夜まで開放しておりますので、談話室としてお使いいただけます。

個室に関してはグループ様でのご利用になりますので、それぞれ好きなようにお使いいただいております。

また立山にお越しの際は是非当館をご愛顧くださいませ。

スタッフ一同お待ちいたしております。

【男女共用相部屋】1名様から 個別コンセント付
【男女共用相部屋】

s3bl412さんの みくりが池温泉 のクチコミ

s3bl412さん [20代/男性] 2016年06月08日 18:45:38

室堂散策と雄山登山の前泊で利用しました。宿泊前は山小屋の感覚でしたが、食事はおいしいし、設備も整っています。落ち着いた雰囲気のペンションといった感じでした。
テレビが無いのも良いと思います。

2016年05月
みくりが池温泉 2016年06月09日 18:46:10

s3bl412様

連続でのご投稿ありがとうございます。

連続で投稿できるとはしらなかったので少し驚きましたが、2件ともご満足のお声を頂けて何よりでございます。

当館は国立公園内且つ特別保護地区という環境省の非常に厳しい制限がある地域で営業しておりまして街中の宿泊施設のようには出来ない部分もたくさんございます。

当館は山小屋ですのでそういった部分をご理解いただけると幸いでございます。

街中のように『何でもある』状況ではありませんが、自然の美しさや亜高山帯から高山帯にかけて広がる固有の植物や動物、自然現象など普段見ることのできない高地ならではの楽しみを味わって頂き、また当館もその一端を担うことが出来ればと考えております。

お客様にはご不便をおかけすることも多々ありますが今後もご愛顧いただけます様よろしくお願い致します。

【個室】和室6畳 2名~6名

投稿者さん 2015年10月18日 00:25:57

Very kindly service! From the reservation confirm to stay for one night. The meal is pretty good as well. Again, all the service is very good!

みくりが池温泉 2015年10月18日 11:21:12

Dear our customer

Thank you for using Mikurigaike Onsen.

We are very happy that you seem saticefied our service or hospitality.

We are sorry troubled you but we require reconfirm contact before staying.

You had a autumn menu in this time though we change dinner menu every season and every year.

This is the important notice after middle of October the temperatures around here are about 15℃ lower every day than that at sea-level.

Do prepare clothes suited to this altitude and weather.

From October to end of May, snowstorms may occur. Beware that using umbrellas in such a storm is dangerous.

It will better to take rainwear and globes,sunglass with you.

The nature of another season is also fantastic especially in summer time.

The weather is calm and pleasant,so why dont you climb to peak of Tateyama altitude of 3000m.

Come and feel them and enjoy your stay in Tateyama again.

Regards

Reception

【みくり定番プラン】楽しみ一杯!!見どころ満載!!日本一高所の温泉満喫★個室★ベストシーズン
【【複数名様】山々が眺望できる和室★6畳】

100KIRIさんの みくりが池温泉 のクチコミ

100KIRIさん [60代/女性] 2015年08月02日 21:17:18

食事は最高においしく、全員味噌汁は2杯飲みました。部屋が6畳で6人だったので少しきつかったけれど、山小屋だから仕方ないかと思いました。お手洗いも綺麗でウオシュレットだったので快適だった。また行きたいと思った。

みくりが池温泉 2015年08月04日 11:11:33

100KIRI様

お食事に満足していただけたようで何よりでございます。

お部屋に関しては山小屋の個室なので最低限の広さと設備しかございません。

繁忙期でも1人につき布団1枚分のスペースは確保しておりますが、6畳部屋ですので6人入られますと少し手狭に感じられると思います。

山小屋のお部屋ということでご了承頂きまして誠にありがとうございます。

室堂周辺は山岳地帯にしては、水も豊富で下水処理も比較的しっかりしていますので街中となんら変わりないお手洗いを設置することが可能です。

しかしながらここから稜線に上がりますと湧水もなく自由に使える水はありません。トイレも飲料水も全て有料になりますのでご注意ください。

GWや海の日からお盆の間、紅葉シーズンなどを避けていただければ比較的ゆっくり過ごしていただけると思います。ご参考にしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年05月26日 20:48:17

スキーで利用しました。お風呂、食事、スタッフの方々の対応は言うことなし。水がおいしかったのが大変印象に残りました。これで雪が良ければ本当に満点でしたが、今年は雪解けが早かったようで、難しいコンディションでした。今度は初すべりで伺おうと思います。

みくりが池温泉 2015年05月30日 11:40:11

お客様

概ね満足していただけたようで、何よりでございます。
水はまさに北アルプスの天然水で、館内の水はどこでもお飲みいただけます。

今年の室堂周辺は例年に比べると異常なほど雪が少なく、小屋開けの4月上旬の時も全く除雪せずに中に入ることが出来るほどでした。

たくさんのスキーヤー、スノーボーダーの方にもご利用頂いておりますが、4月の時点で既に皆様お客様と同じようなコメントをされていたように感じます。

シーズン始めの良い雪を我々も期待しております。数か月後の初すべりの時期にお目にかかれますようお客様のお越しをお待ちいたしております。

フロント

【みくり定番プラン】観光でも!登山でも!日本一高所の温泉満喫★相部屋
【【1名様から】雲の上の相部屋】

ttaeraさんの みくりが池温泉 のクチコミ

ttaeraさん [30代/男性] 2014年08月23日 18:25:59

初めてのアルペンルートということで、評判の良かった宿を利用させていただきました。
旅行目的は、写真撮影です。

各ベットにコンセントがあって、カメラのバッテリ充電など大変便利でした(三又コンセントを持参しました)。
また、宿のすぐ裏に高台があって、光の影響を受けずに夕日や星空が気楽に撮影出来ました。

温泉や食事も、最高でした。
トイレや洗面所もとても清潔で、快適に利用させていただきました。

あと、比較的室堂ターミナルに近いためか、スマーフォンのLTE(au)の通信環境は非常に良かったです。
気象情報の入手に役立ちました。

次に行くときも、また利用したいと思います。

みくりが池温泉 2014年09月01日 11:12:23

ttaera様

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お写真拝見しました。お見事です!!

当館は相部屋・個室含め充電に使用できるコンセントをご用意しております。
カメラのバッテリーやスマートフォンの充電もできますのでご好評をいただいております。

また、裏のエンマ台では光の影響を減らして星空撮影ができ、当館前のテラスでは夕日が目の前に沈んでいきます。すぐ側にはみくりが池もございますので湖面に映る雄山も撮影できます。

通信環境もドコモ、au、ソフトバンク(場所によっては一部圏外)と一応3キャリア電波が入ります。

そのような環境からか、写真撮影目的のお客様にご好評をいただいております。

9月末から10月初旬は紅葉、11月は新雪と写真の題材に事欠きません。
次回、立山にお越しの際も当館をご利用いただければ幸いです。

フロント

【みくり定番プラン】楽しみ一杯!!見どころ満載!!日本一高所の温泉満喫★相部屋★ベストシーズン

lilac785さんの みくりが池温泉 のクチコミ

lilac785さん [20代/男性] 2014年08月02日 19:39:49

食事が大変おいしく、メニューも豊富で驚きました。
また、山の中ということで設備面もそれほど期待しておりませんでしたが、綺麗に整備されていて、快適に利用することができました。
また立山周辺に行くときは、利用させていただきます。

2014年07月
みくりが池温泉 2014年08月07日 21:27:32

lilac785様

ご滞在中、ご満足いただけたようでスタッフ一同うれしく存じます。食事に関しては力を入れておりますので、お褒めのお言葉をいただき励みになります。
施設面では基本的には山小屋になりますが、観光の方も多数来られるので、なるべくご不便をおかけしないように努力しております。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【1名様から】雲の上の相部屋】

Xiaobaiさんの みくりが池温泉 のクチコミ

Xiaobaiさん [30代/女性] 2014年07月30日 15:17:26

相部屋でしたが、カーテンに仕切られているし、一人分のスペースも充分あって快適でした。
宿のスタッフの対応は丁寧で温かい気持ちが伝えられました。
食事は山小屋として豪華です。夕食.朝食とも料理の品数、質、量、全部満足でいただきました。夕食は2回の時間帯があり、一回目は17:30-18:45、2回目は19:00-20:15、チェックイン時選びます。夕食の準備がてきたら放送で教えてました。席はもう決まってスタッフから案内されてもらいました。意外に最もよい印象を残した料理は味噌汁でした。やはり良い出汁でしたね。朝食は06:00-08:00でバイキングです。実を言うと朝食の方が気に入りました。特に新鮮なサラダと手作りカスピ海ヨーグルトがとても美味しかった。ヨーグルトと一緒にいただく自家製のジャムも大好きです。あの朝は食事時間中いつも二種類のジャムが置いてありましたが、私は全部3種類(ペア、アップル、マンゴー)を味見しました。一番好きのはペアジャムです。甘さもちょうどいいし、食感も少しつぶつぶで梨の香気もちゃんと嗅げました。たぶんみんなもそう思ったそうですよ。ペアジャムは一番早くなくなってマンゴージャムで補充しまったんですから。アップルジャムの甘さと食感もいいですが、マンゴージャムはちょっとがっかりしました。マンゴーの味はあまりしなく食感もなく薄いソースようです。
温泉は23時間(09:00-08:00)利用でき、ゆっくり過ごせました。
翌日の天気予報や日没、日の出の予想時間がフロントの手前の支柱に貼ってありました。残念ながら、お天気がガスでしたので、日没と日の出とも見えませんでした。
部屋、食事、温泉、スタッフの対応、宿全体の雰囲気がよく、お世話になりました。機会があれば、また泊まりたい。

2014年07月
みくりが池温泉 2014年08月05日 21:39:46

Xiaobai様
この度はみくりが池温泉を御利用頂き誠にありがとうございます。
当館は温泉だけでなく料理にも力を入れていますので、こんなにもお褒め頂き光栄でございます。お食事の時間に関しては、1回でお食事をして頂ける人数が決まっていますので、ご希望に沿うことが出来ない場合もございます。
また夕食の時間はご宿泊のお客様の数によって2回に別れる時と1回のみになる場合がございます。
味噌汁に使っている味噌も自家製で、出汁も丁寧にとっていますので市販品とは一味違った美味しさがあると思います。自家製ジャムは未だに試行錯誤しておりまして、味に食感や色、香りを出すのが非常に難しく、色々なジャムを試作してきました。今回ご指摘のあったマンゴーソースに関しては今後より良いものが出来るように努力していく所存です。一日中綺麗に晴れ渡る日は珍しい気まぐれな山のお天気ですが、次回は綺麗な夕焼け、日の出を是非当館からご覧になって下さい。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月16日 22:14:33

10月13日に仲間と宿泊しました。室堂ターミナルからも近く、温泉からも剣岳が見えて最高のロケーションです。夕飯のお酒も良心的なお値段で、スタッフもとても親切で、また利用したいと思いました。

2013年10月
みくりが池温泉 2014年05月11日 06:52:23

昨年度はみくりが池温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅れて申し訳ございません。

夕食時のアルコール類は山の下の宿の価格と大きく違わない様に努力しております。

お昼のレストランの価格も同様です。
しかしながら、荷物を山の下から標高2410mまで自分たちで運んでますので、若干高めのお品もございます。その点はご理解いただければ幸いです。

是非、今年もお待ちしております。

【【複数名様】山々が眺望できる和室★6畳】

dajaranger-blueさんの みくりが池温泉 のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2013年10月11日 13:33:30

立山登山を目的に宿泊しました。
宿泊翌日の予報が良くなかった(強風)ため、前日に登り、翌日は室堂周辺を散策しました。紅葉には少し早かったですが、まさに雲上の別天地、とても素晴らしいところでした。
とても、山小屋とは思えないほどの快適な宿でした。トイレは洗浄機能つき、温泉は景色もお湯も最高。食事も手が込んでいてそしてとても美味しい。朝食のバイキングもびっくりの品数。お昼のおにぎりも美味しかったです。
ただ、当たり前ですが、相部屋でしたので、他の方の物音やいびきなどは気になります。
総合的に考えれば、快適すぎる『山小屋』です。また泊まりたいです。

2013年09月
みくりが池温泉 2014年05月11日 06:48:38

返信が遅れて申し訳ございません。

当館は山小屋になりますので、登山目的の方向けの相部屋と、観光目的の方の個室をご用意しております。用途に応じてご予約いただければ幸いです。

又のお越しをお待ちしております。

フロント

【みくり登山プラン】立山トレッキング満喫!<MAP+お昼+おみやげ>★相部屋★ベストシーズン

投稿者さん 2013年05月01日 23:47:16

スタッフの方々の対応も丁寧で、本当にすてきな宿でした。

他の方々と一緒に相部屋となり、6畳の和室に5人で宿泊になったのですが、相部屋になった方々との交流も山ならではという感じでよかったです。

冷えた身体にあたたかい温泉が最高に気持ちよかったです。ごはんもとても豪華で驚きました。

晴天の空も夕焼け空も満点の星空も朝焼けの空もすべてが楽しめました!日帰りじゃなく宿泊にして本当に大正解でした!!

2013年04月
みくりが池温泉 2013年05月10日 12:28:56

この度は、大事な恋人様とみくりが池温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました!

お撮りになったお写真を拝見させて頂きますと、お天気にも恵まれたようで、何よりでございます(*^_^*)
素敵なお写真を撮られましたね!!

今回は相部屋の御利用とのことでしたが、他のお客様との交流を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

みくりが池温泉は「山小屋」ではありますが、お客様にお食事や温泉を満喫していだけるよう、スタッフ一同、よりよい宿づくりに励んでおります。
お客様のお言葉は、貴重なご意見として承っておりますので、どうか皆様のお言葉をお寄せ下さい!!

晴れた日に楽しめる景観は息をのむほどに素晴らしく、立山という非日常の空間を感じることができるはずです。
星空は春の星空で、可愛い星座たちの共演です。合わせて楽しんでいただけたようで何よりです。

【【1名様から】雲の上の相部屋】

む?5579さんの みくりが池温泉 のクチコミ

む?5579さん [30代/男性] 2013年04月27日 22:12:31

あんな場所にあるのに
普通に宿泊できるのに感動です。

バックカントリーのために利用しました。
温泉も良く、食事もおいしくまた利用したいです。

2013年04月
みくりが池温泉 2013年05月10日 12:11:30

このたびはみくりが池温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます!

立山でのバックカントリーは満喫していただけましたか??
私自身はバックカントリーを嗜まないのですが、皆様の楽しそうにお滑りになっている姿を見ているとやはりうらやましくなってしまいますね。

雪山にはそれだけの魅力があるということですね。お怪我にだけは十分ご注意してお楽しみいただければと思います。

お食事はみくりが池温泉が最も力をいれている部分の一つでもあります。お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
山小屋ではありますが、皆様が快適にご宿泊いただける宿をこれからも目指してまいりますので、どうか宜しくお願い致します。

またみくりが池温泉をご利用くださいませ!
スタッフ一同お待ちしております。

フロント

【みくり定番プラン】観光でも!登山でも!日本一高所の温泉満喫★個室
【【複数名様】山々が眺望できる和室★6畳】

バケルノのびろうさんの みくりが池温泉 のクチコミ

バケルノのびろうさん [30代/女性] 2012年08月25日 12:06:32

7年ぶりに2度目の宿泊でした。前回は友達と、今回は家族で宿泊させていただきました。前回も今回も大満足です。私個人的には山小屋という認識でいましたが、夕飯にお刺身を食べれるんです!!山の上なのに本当に嬉しいです♪スタッフの方も非常に親切ですし、お風呂もとても良いです。7年ぶりだったので登山靴が途中で壊れてしまいましたが、宿で長靴を貸してくれました。おかげで家族で雄山に登る事ができました!!ぜひまた泊りに行きたいと思います。お世話になりました!!

みくりが池温泉 2012年09月07日 16:39:58

このたびは、みくりが池温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
7年ぶりにご宿泊いただけたとのこと、誠にありがとうございます。
当温泉は何と言っても料理に自信を持っております。
ご満足いただけたようで光栄です。
そして、無事に雄山登山もできたようで安心しました。
またのご利用をお待ちしております。

水船

【【複数名様】山々が眺望できる和室★6畳】

ぞうさん4301さんの みくりが池温泉 のクチコミ

ぞうさん4301さん [40代/男性] 2011年08月21日 15:36:20

温泉が若干温めでしたが、源泉かけ流しで気持ち良かったです。
また、食事も非常においしく大満足でした。
お世話になりありがとございました。

みくりが池温泉 2011年08月31日 16:59:53

このたびは4名様での相部屋のお泊り、まことにありがとうございました!

相部屋は快適にお使いいただけたでしょうか?どうしても夏場の相部屋は暑くなってしまい、寝苦しくなるとのお声を多くいただきます。
なんとか改善できるよう努力してまいりますので、ぜひまたみくりが池温泉をご利用ください!

温泉の温度は地獄谷の源泉の状態により、毎日上下いたします。熱い日もあればぬるい日もございますが、当スタッフがちょうどいい温度に保てるよう努力しています。
温泉も生き物ですので、思うように調整できない時がどうしてもございます。どうかご容赦いただけますよう、お願い致します。

お食事をおいしく食べて頂けたとのこと。大変うれしく思います!お食事はみくりが池温泉の自慢のひとつです。
自信を持って提供しておりますが、やはりお褒めの言葉をいただくと、とても励みになります。本当にありがとうございます。

大野

【立山・黒部】日本一高所の温泉プラン★相部屋★ベストシーズン

投稿者さん 2011年08月20日 13:06:53

アルペンルートを長野から富山へ通り抜ける途中で利用させていただきました。
室堂ターミナルから宿までほんの少し歩きますが、歩きながらの眺めが最高で高原にきたんだなぁという気分になります。また楽しみにしていた日本一高所にある温泉とお食事も期待通りで、とくに夕食はバランスよくバラエティに富んでおりお腹いっぱいで満足でした!
今回は一人旅で自由に歩き回っていましたが、途中ハプニングもあり、宿の方には大変親切にしていただき感謝しています。とても心に残る旅になりました。ありがとうございました。

みくりが池温泉 2011年08月31日 15:44:03

この度は女性お一人でのみくりが池温泉のご利用、まことにありがとうございました。

みくりが池温泉では、一人旅の女性でも安心してご利用していただけるよう、女性用の相部屋をご用意しております。女性同士の気軽な交流をお楽しみください!
夕食・朝食は、登山をされるお客様のためにボリュームたっぷりの富山の幸をご用意しております。職人が創意工夫を凝らしたお料理をご賞味頂けたと思います。

何かアクシデントやご要望などありましたら、ご遠慮なくおっしゃって下さい。最大限の配慮をいたします。

お心に残る旅のサポートをでき、大変うれしく思います。
ぜひまたいらしてください!日本一高所の温泉とともにお待ちしておりますね。

大野

【立山・黒部】雲上の星空観測プラン★相部屋★ベストシーズン【標高2410m・日本一高所の温泉宿】