みくりが池温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月20日 01:04:58

食事が素晴らしかったです。とても高地のホテルとは思えないくらい種類も豊富ですべておいしくいただきました。ただ、相部屋でセンサーによりライトが点灯するため、非常に気をつかいます。ホテルですがアメニティはないのでタオルや洗面用具一式は必須です。

みくりが池温泉 2019年11月06日 15:32:29

この度はみくりが池温泉をご利用いただきありがとうございます。当宿では山小屋として利用される客様のほか、温泉をいつでも楽しんでいただけるよう夜間消灯の時間を設けず、センサーによるライトと個別の読書灯をご利用いただいております。今回のご意見を今後の宿作りに生かせるように致します。ご投稿いただきありがとうございました。

【女性専用相部屋】1名様から 個別コンセント・電灯・カーテン付

投稿者さん 2018年08月07日 21:21:15

ちょっとリュックを背負った家族連れから、本格的な登山者までいろいろな方が泊まっている。標高2400メートルでこの設備とサービスはすごいと思う。ごはんがほんとにおいしかった。

みくりが池温泉 2018年10月22日 14:39:19

この度はみくりが池温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。当宿は標高2400mと高い場所にありながらターミナルからは近く、観光や登山にと幅広くご利用いただいております。お食事も春と秋ではメニューを変えてお出ししておりますので季節を変えてお越しいただくとまた楽しんでいただけるかと思いますのでぜひお越しくださいませ。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月04日 18:19:25

立山登山のため、一泊しました。山小屋と聞いて、そこまで期待していなかったのですが、食事もたっぷり出て、さらには出発後にも温泉に入れるという至れりつくせりのサービスでした。また泊まりたいです。

2014年10月
みくりが池温泉 2014年11月08日 11:16:47

お客様

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は山小屋です。標高2,410mの立地にあるので、設備面では行き届かない部分が多々あります。それでも源泉かけ流しの質の良い温泉が不便な部分をフォローしてくれている気がします。

また、お料理やサービスのソフト面等、出来る限りの努力をしていきたいと思います。

今後も当館をご愛顧いただければ幸いです。

フロント

【みくり定番プラン】観光でも!登山でも!日本一高所の温泉満喫★相部屋
【【1名様から】雲の上の相部屋】

yaezakura.comさんの みくりが池温泉 のクチコミ

yaezakura.comさん [30代/女性] 2012年09月26日 14:41:25

夏休みの旅行中 1泊させていただきました

お部屋は 2段ベッド×4列相部屋で
昔よく利用した ユースホステルを懐かしく思い出しました

夕食は 山の上とは思えない程の充実ぶりでうれしかったです(^◇^)
ただ お天気が悪く この日はまったく散策できなかったため
カロリーオーバー気味になってしまいましたが(笑)

温泉も あまり広くはないですが 冷えた身体に気持ちよかったです

晴れていれば 夕食あとに満天の星空を解説付きで楽しめたはずなので
つくづく お天気が残念な夜でした(T_T)

2012年09月
みくりが池温泉 2012年11月01日 11:52:05

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

相部屋でのご利用とのこと、何かとご不便お掛けしたかと存じますが、昔の思い出が蘇っていらっしゃったということで、同室の方々とのコミュニケーションをお楽しみいただけたでしょうか。

お食事と温泉に関しましても、ご満足いただけたようで安心いたしました。なにぶん山の上にある
施設ですので、なるべく快適に過ごしていただけるよう、これからもスタッフ一同努力してまいりたいと考えております。

是非お天気の良いタイミングを見計らって、(難しいかもしれませんが…)星空をご覧になりにお越しいただけると幸いです。

【みくり観光プラン】日本一星に近い温泉で☆に願いを—☆☆雲上のスターウォッチ☆☆★相部屋
【【1名様から】雲の上の相部屋】

10円やすさんの みくりが池温泉 のクチコミ

10円やすさん [30代/男性] 2012年07月24日 11:25:29

22日一泊利用しました。登山山小屋であることを忘れてしまいそうなバラエティな食事に感動し、入る前から硫黄漂う温泉は申し分なしの泉質で、入るとスベスベでした。部屋は10人くらいが泊まれ、慣れないとストレスかもしれませんが、ここは山小屋、カーテンで仕切れば快適です。トイレも共同ではありますがウォシュレットです。基本は山に登る方が泊まる宿ですが、家族向けの部屋もあるようですし、今度は家族で利用したいです。ここを利用したら他の山小屋に泊まれなくなりそうです。

2012年07月
みくりが池温泉 2012年08月25日 13:53:07

このたびはみくりが池温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました!
スタッフを代表いたしまして、わたくし、フロントの大野がお礼の言葉を述べさせていただきます。

今回は相部屋のご利用ということでしたが、快適にお時間をお過ごしいただけたようでなによりでございます。
相部屋は6月に一部改修工事をいたしまして、二段ベッドのお部屋から、現在のような蚕棚の形式になりました。

お客様の反応が気になるところでしたが、お褒めの言葉をいただきますと、胸をなでおろす心地です。

個室のご利用も可能ですので、ぜひ今度はご家族でご利用をご検討下さい!
室堂のターミナルからも遠くない距離ですし、夏の避暑地には最適の場所だと思います♪

晴れた日にみられる満点の星空は、一生の思い出になるはずです。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

みくりが池温泉
大野

【みくり定番プラン】楽しみ一杯!!見どころ満載!!日本一高所の温泉満喫★相部屋★ベストシーズン
【【1名様から】雲の上の相部屋】

とれのしゃんさんの みくりが池温泉 のクチコミ

とれのしゃんさん [40代/男性] 2012年05月06日 10:28:00

先週GWの初めに利用しました。
相部屋を中心とした山荘の温泉宿といった感じです。
シティホテル、高級ホテル、旅館を希望される方には、全く合わない宿泊施設です。

しかし、私のように、自然と親しむ、その中で、山の旅の中で、ゆっくりさせてもらうという思いの方には、かなりオススメです!
ご家族連れの方にも、そういった思いを中心とした旅行を考えの方には、オススメです。

宿泊は、かなりいろんなところにしていますが、コメントを書くのは、久々です。
宿泊施設にも満足できたのですが、それ以上に、今回の立山のライチョウさん、親切すぎ、というか、ありえないくらい出来過ぎでした。

早朝朝5時に起きて、朝焼けを見ようと思ったのですが、ライチョウさんが、宿の前にいて、それどころではありませんでした。
モデルも顔負けのポーズ、ここで、写真を撮れたら最高だなぁというお立ち台にまで立ってくれました。人のお願いがわかるのでしょうか?
時に、1m前後まで、向こうから寄って来て、えっ!とびっくり。
驚かしたらいけないので、そのままじっとしていましたが。。
白い服を来ていて、最近ちょっと、小太りになってきたので、ライチョウさんの雌と勘違いされたのかな?
でも、ライチョウさんの雌ほど、かわいくないです。

また、みくりが池温泉の建物前で、ひょっこり出てきて、宿の宣伝もしています。
すごいですね!

ライチョウさんに、大変癒されました。
立山、みくりが池温泉の方々、立山のライチョウさんに、大変感謝です。
また、夏か秋にライチョウさんに会いに行きます!
その時は、よろしくお願いします!

2012年04月
みくりが池温泉 2012年05月12日 14:10:24

今回がはじめてのみくりが池温泉のご利用だったのですね!
みくりが池温泉をお選びいただき、本当にありがとうございます。

みくりが池温泉は「山小屋」であり、個室の他に相部屋もご用意させて頂いております。
お客様にはみくりが池温泉を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。

お久しぶりにコメントを書かれるとのことで、その施設にみくりが池温泉をお選びいただいたことも名誉でございます。

今年のライチョウさんは、例年に比べかなり露出が激しいですね。というのも、雨などで雪が早く融け、ライチョウさんの主食のハイマツが顔を出すのも早かったからです。

ステキなお写真も撮られたようで何よりです!
どちらも冬毛の雄ですね。。
そして、おお!!全力でみくりが池温泉の宣伝をしてもらってますねー。
たしかにおっしゃる通り、冬毛の雌の可愛さはちょっと反則ですね(笑)
全身真っ白で丸いフォルム、つぶらな黒い瞳—。サングラス着用の雄よりずっとずっと魅力的です。

夏毛のライチョウもぜひ見にいらしてください!
雌の夏毛はトラ柄で、ちょっと冬毛のかわいさは失われている感が否めませんが(個人的感想ですよ)。

またスタッフ一同でお待ちしております!
今度も良い写真をご期待しております。

みくりが池温泉

投稿者さん 2011年08月18日 17:27:40

ピークシーズンということもあり館内に人が多すぎて大変だった。
食事・風呂・部屋満杯でした。
風呂は芋洗い状態、部屋は満杯でとても暑苦しかったです。
今度は空いているときに利用したいと思いました。

みくりが池温泉 2011年08月20日 18:02:06

この度はお1人のご旅行でのみくりが池温泉のご利用、まことにありがとうございました!

どうしても、GWや夏のシーズン、紅葉のシーズンは、立山全体が沢山のお客様でにぎわう時期になりますので、みくりが池温泉にも大変多くのお客様がお泊りになります。
そこまで大きな施設ではございませんので、よけいにお客様には窮屈な思いをさせてしまったかもしれません。
お1人でのお泊りでしたので、お部屋も相部屋のご利用だったと思います。こちらもどうしても手狭になってしまいます。
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘された点はみくりが池温泉が抱える大きな問題です。早晩の解決とはいかないかもしれませんが、少しでも快適な滞在を楽しんでいただけるよう、努力してまいります。

ぜひ今度はゆっくりと温泉と景色を楽しめる時期においでください。これからの季節ですと、9月前半~半ばがお勧めです。ちょうどこの時期に、立山黒部アルペンフェスティバルが開催され、様々な催し物があります!

またのお越しをお待ちしております!

大野

【立山・黒部】雲上の星空観測プラン★相部屋★ベストシーズン【標高2410m・日本一高所の温泉宿】
【【1名様から】雲の上の相部屋】

燕樹0238さんの みくりが池温泉 のクチコミ

燕樹0238さん [30代/男性] 2023年09月30日 13:43:19

共用ベッドで過ごしましたが、隣の生活音などそれほど気にならず1人でも使いやすかったです。
室堂観光で利用させていただき当日は天候にも恵まれ快適でした。紅葉はなり始めといった印象でしたがその他にも写していて楽しい場所も多かったです。

以下は感じた点になります。
・チェックアウト後も理由を伝えれば食堂付近に重い荷物など置かしていただけました。最終日は近場を観光する予定だったので体力的にも消耗を押さえられてとても助かりました。
・ベッドや中の設備に問題は無かったのですが、もう少し高さがほしいなと感じました。次から同じタイプの部屋を借りる時は身長も事前に伝えて相談しようかと思いました。
・風呂は過去のコメント欄にあるように天気良ければ眺めは良いですが、熱すぎてのんびり浸かるには難しかったです。人によると思いますが…
・朝食&夕食はしっかりした量があって満足です。朝食の和食バイキングはとても良かったですが、夕食時にいただいた御膳の刺身類だけはあまり口に合いませんでした。

二段ベッドタイプ【男女共用8名相部屋】1名様から 夕朝食付き
【:二段ベッド 男女共用8名相部屋】

投稿者さん 2022年05月21日 17:52:38

以前訪れた時もWiFi環境は有ったのですが、とも繋がり難く使えないと思っていたのが、
今回はとても良く繋がり充実した時間が過ごせました。

二段ベッドタイプ【男女共用8名相部屋】1名様から 個別コンセント・電灯・カーテン付
【二段ベッド 男女共用8名相部屋】

投稿者さん 2022年05月10日 18:31:49

シャワーの湯がぬるかった。

【個室プラン】和室6畳  2名~3名
【【個室】6畳和室(2名~3名)】

plumeria_hawaiiさんの みくりが池温泉 のクチコミ

plumeria_hawaiiさん [50代/男性] 2018年09月19日 07:58:08

相部屋を利用しましたが、清潔で布団や枕など他人が使用したに臭いなどもなく良かったです。
ただ、お風呂は温泉ですが、脱衣所が狭すぎます。また、熱いお湯と普通の温度のお湯に分れていて、熱いお湯に入る人は少なく、そのせいか普通の温度のお湯に人が偏り、混み合っていました。
以前泊まった雷鳥荘の方が、脱衣所も広く、お風呂も展望と内湯があり広く良かったです。
ただ、布団は他人の使用した臭いなどがきつく、みくりが池温泉の方がいいです。

みくりが池温泉 2018年10月23日 12:50:09

温泉ですが、混み合った際に不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。元々古い造りの上、浴槽も脱衣所もなかなか大幅に改装することは現状では難しく、混雑時にはご利用者のご不便を避けるため、入湯者の人数制限や館内アナウンスにて時間をずらしていただくようご案内しておりますがまだまだ改善の余地があるかもしれません。今度ともお客様が快適にご利用できるようご意見を温泉宿作りの参考とさせていただきます。ご投稿いただきありがとうございました。

【男女共用相部屋】1名様から 個別コンセント・電灯・カーテン付
【男女共用相部屋】

投稿者さん 2017年08月22日 09:08:31

7/31に宿泊しました。
「観光で旅館泊のつもり」の人、「登山やハイキングで山小屋泊のつもり」の人が宿泊していました。当然のことですが、就寝、起床の時間が違います。個室ならいいのですが、相部屋となると問題です。相部屋を観光用と登山者用に出来る限り分けてほしいと思いました。

みくりが池温泉 2018年01月08日 13:46:08

お客様へ

お返事が遅れて申し訳ありません。
この度はみくりが池温泉をご利用いただきましてありがとうございます。
また、投稿ありがとうございます。

当館は、観光のお客様と登山のお客様の双方でご利用いただいております。相部屋では混在してしまう件はご指摘の通りです。しかしながら登山の方でも遅い方と早い方もいらっしゃいます。また予約時に全員が目的を仰るわけではないので、起床時間により分けることは困難です。大変申し訳ございません。基本的に相部屋は色々な方が混在する前提となりますので、ご理解の上ご利用いただければ幸いです。

これに懲りずまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月22日 08:49:01

7/31に宿泊しました。旅館と山小屋の中間みたいな宿です。
@立地ーみくりが池の横で景色が素晴らしいです。室堂のバス停からは徒歩15分ですが、一部山道や坂や階段があるので、観光地の旅行気分でキャリーバッグやヒールやサンダル靴で来ていた人は大変そうでした。雨天や雨上がりは悲惨でしょう。
@部屋ー女性専用相部屋は下段4人上段4人で、個々の枕元に電気とコンセントが付き、カーテンで仕切れるようになっていて便利でした。ただ窓にはカーテンがあるけど、窓際側の寝床にはカーテンがありません。同室にカーテンを閉めない人がいて、電気を煌々とつけたまま寝ていたので困りました。枕元の電球を暗い物に変えるとか、常識ある消灯時間を決めてほしいと思いました。
@サービスー混雑覚悟で行きましたが、スタッフの方々のサービスは大変よかったです。
@食事ー夕食は地元の食材もあり、朝食はバイキング。どちらもとても美味しかったです。ランチの蜃気楼御膳は富山の季節の料理定食。おやつはあずきソフトを食べました。美味しかったです。
@風呂ー温泉は良かったのですが、すごく混んでいて~外国人観光客とはマナーがちがうせいか、トラブルになりそうになりました。温泉を楽しみにしていたのに残念でした。混雑時期は食事と同様に時間を決めるとか、定員を決めるとかしてほしいです

みくりが池温泉 2018年01月08日 13:36:48

お客様へ

お返事が遅れて申し訳ありません。
また、投稿ありがとうございます。

色々と参考になるご意見を頂戴致しました。感謝いたします。消灯時間の件はご事情よく理解できました。賛否両論のコメントをいただきますので、現状では明確に決めておりません。ただ21時になれば静かにお休みくださいとの案内は館内に張り出しております。本件は就寝時には消灯の上カーテンを閉めてお休みください。と案内を強化することで防げれば、と思っております。

温泉の件は、当館に関わらず日本全国の温泉地で起こりうる問題かと思います。当館では英語の啓蒙ポスターを多数張り出して、マナー向上に努めております。今後も引き続き啓蒙活動を続けさせていただきます。
是非、また季節を変えてお越し下さい。

【女性専用相部屋】

山好き8852さんの みくりが池温泉 のクチコミ

山好き8852さん [60代/女性] 2011年10月18日 15:17:52

5年前立山に行った時日帰りで温泉に入りました。
山の小屋だからしかたがないかも、部屋のドアは閉まりにくく、
廊下の歩く音と話声が聞こえました。
夜に温泉に入りに行くと源泉掛け流しなのにぜんぜんお湯が出ていません、
温泉場が暗くて、湯の上に泡が立っている様に見えシャワーだけですませました。
朝温泉の地獄谷からの湯が来てなくて、作業中で温泉は使えないとの事
みくりが池温泉では温泉に一度も入っていません。

2011年10月
みくりが池温泉 2011年10月30日 12:57:55

このたびはみくりが池温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中はずっと源泉の調子が悪く、一度も温泉に入ることができなかったとのこと。大変申し訳ございません。
「温泉」という看板を掲げている以上、あってはならない不手際だと反省しております。以後、このようなことのないようメンテナンスには細心の注意を払ってまいりますので、どうかご容赦ください。
源泉の地獄谷の状況によっては、配管がすぐに腐食してしまったり、温度がぬるくなってしまったりといったトラブルが発生してしまいます。
安定して温泉をあげられるよう、培った経験と過去の傾向から対策を講じてはいるのですが、まだまだ至らない点があり、お客様にはご迷惑をおかけすることがございます。
今後はさらに問題解決の努力をして、安心してお客様に提供できる温泉宿を目指してまいりますので、どうか宜しくお願い致します。

申し訳ございませんでした。

大野

【ポイント10倍】カップルプラン★個室【お二人で日本一高所の温泉を】
【【複数名様】山々が眺望できる和室★6畳】

投稿者さん 2006年11月28日 21:50:57

豪華な設備ではありませんが、逆に、都会を忘れさせて、人間も大自然の中の一員であることを感じさせてくれる宿でした。
 出てくる料理は、一つ一つ心を込めて作ってあり、おいしかったです。

投稿者さん 2006年11月12日 00:23:59

温泉かなり気持ちよかったです。ご飯もおいしかったです。またぜひ機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2005年10月24日 17:23:13

山小屋なので、部屋にはテレビもなく、布団の上げ下ろしもセルフですが、窓から大日岳山頂が間近に見えました。
秘湯の雰囲気漂うお風呂は、源泉かけ流しのいいお湯で、高度も気分も最高でした。ただ、立ち寄り湯の客が利用する時間帯は混み合うかも、、。
食事も美味しかったですよ。
幸運にも天気に恵まれ、例年なら雪が降りはじめる季節というのに暖かく、散策に最適でした。また行きたいです。

投稿者さん 2005年10月15日 23:44:06

登山に関するいろいろなアドバイスをいただき参考になりました。天気も最高でとても有意義なたびとなりました。