みくりが池温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月01日 12:10:00

天気が雨で残念でしたが、国立公園保護区域内で山小屋と温泉が楽しめたのは驚きです。
食事もよかったし、天気だけが残念です。
また泊まりたいと思いました。

みくりが池温泉 2011年09月02日 13:27:27

ご家族旅行でみくりが池温泉にお泊りいただき、まことにありがとうございました!

せっかくの家族旅行だったにもかかわらず、お天気が芳しくなかったとのこと。大変残念です。

国立公園内にある温泉ということで、露天を作ることができないなどの一部制約はあるのですが、内湯からでも大日岳や富山・石川の街並みが一望できる、大変眺めの良い温泉をご用意しております。
晴れた日には昼間からでも日本一高所の温泉を楽しんでいただき、窓からの景色もゆったりとリラックスしてご覧になってください。みくりが池温泉でなくては過ごすことのできない、贅沢な時間をご提供できると思います。

お食事も季節ごとにその内容を変え、皆様にご満足いただけるよう、職人が自信をもってご用意させて頂いております。

ぜひまたご家族でおいでくださいませ。

【立山・黒部】日本一高所の温泉プラン★個室★ベストシーズン
【【複数名様】山々が眺望できる和室★6畳】

投稿者さん 2011年08月18日 17:27:40

ピークシーズンということもあり館内に人が多すぎて大変だった。
食事・風呂・部屋満杯でした。
風呂は芋洗い状態、部屋は満杯でとても暑苦しかったです。
今度は空いているときに利用したいと思いました。

みくりが池温泉 2011年08月20日 18:02:06

この度はお1人のご旅行でのみくりが池温泉のご利用、まことにありがとうございました!

どうしても、GWや夏のシーズン、紅葉のシーズンは、立山全体が沢山のお客様でにぎわう時期になりますので、みくりが池温泉にも大変多くのお客様がお泊りになります。
そこまで大きな施設ではございませんので、よけいにお客様には窮屈な思いをさせてしまったかもしれません。
お1人でのお泊りでしたので、お部屋も相部屋のご利用だったと思います。こちらもどうしても手狭になってしまいます。
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘された点はみくりが池温泉が抱える大きな問題です。早晩の解決とはいかないかもしれませんが、少しでも快適な滞在を楽しんでいただけるよう、努力してまいります。

ぜひ今度はゆっくりと温泉と景色を楽しめる時期においでください。これからの季節ですと、9月前半~半ばがお勧めです。ちょうどこの時期に、立山黒部アルペンフェスティバルが開催され、様々な催し物があります!

またのお越しをお待ちしております!

大野

【立山・黒部】雲上の星空観測プラン★相部屋★ベストシーズン【標高2410m・日本一高所の温泉宿】
【【1名様から】雲の上の相部屋】

投稿者さん 2011年07月16日 07:07:03

大変お世話になりました。ありがとうございました。
全国の温泉巡りをしているため、日本一高所の温泉に入ってみたいと思い行きました。他は殆どが登山客で、最初は場違いなところに来てしまったかな、と戸惑っていました。しかし皆様や他のお客様に親切にしていただき、楽しい時を過ごすことができました。
源泉かけ流しの温泉は思った通り素晴らしかった。歩き回った疲れがよくとれました。他のお客様も温泉をほめておられました。
また周囲の山々の絶景にも感激しました。登山しなくても周囲を歩いて散策するだけでも楽しめました。
タオルも浴衣もなんにもないし、ベッドが狭くて寝るだけが精いっぱいの部屋に驚きましたが山小屋ではこれが普通なのでしょうか、温泉や山々のすばらしさに圧倒されてしばらくすると気にならなくなりました。
雌雄の雷鳥を連日見ることができたのも嬉しかったです。
今後も温泉や山を愛する人々から愛される素敵な宿であってください。

みくりが池温泉 2011年08月15日 00:45:59

このたびはおひとりのご旅行でのみくりが池温泉のご利用、誠にありがとうございました!

みくりが池温泉は秘湯の宿としても知られており、日本全国の秘湯愛好家の方が足を運ばれます。
横手の地獄谷を源泉としてかけ流しで提供している温泉は、乳白色の弱酸性で、入るとお肌がツルツルに!
ご宿泊された方は、チェックアウトされた後も、無料でご利用いただけます。登山で披露された体をゆっくりと癒してくださいませ。

お部屋の狭さに関しては、多くのお客様からご指摘をいただいている点です。我々も、少しでも快適な滞在時間を過ごしていただけるよう、改修など、できることを検討しておりますので、どうかご容赦ください。

夏の立山は、みくりが池の氷も溶け、その翡翠色の水面を楽しんでいただけるだけでなく、宿のぐるりを見渡せば、360度が山々の大パノラマ!夕焼けは我が目を疑うような鮮烈さで、胸をいっぱいにします。夜空には、星が大きく広くまたたき、はくちょう座、こと座、さそり座、いて座といったおなじみの星座が、私たちを見下ろしています。
登山をされない方でもとても楽しめるスポットです。

この自然をみなさまに楽しんでいただけることを誇りに思い、より一層のサービスを心がけてまいりますので、ぜひまたいらしてくださいませ。

【【1名様から】雲の上の相部屋】

投稿者さん 2011年07月10日 08:27:40

立地、温泉は最高でした。文句無し!
アメニティがついてて、ベッドがもう少し体に優しければ
最高でしたね。まぁ、温泉のポイントが高く総合的に満足です!!

みくりが池温泉 2011年08月15日 00:53:32

お友達とのレジャー旅行でみくりが池温泉をご利用いただき、まことにありがとうございます!

この度はデラックス相部屋をご利用されたのですね。通常の相部屋と比べ、広々と使っていただけるのがデラックス相部屋の利点なのですが、ベッドが少々かたかったでしょうか?
貴重なご意見ありがとうございます。ぜひこれからのサービス向上のために参考にさせていただきます。ご不快な思いをさせてしまいましたら、大変申し訳ございませんでした。

温泉は、当宿の目玉であり、清掃時間を除く23時間、開放しております。もちろん何度でも入っていただけますので、ゆっくりとお浸かりくださいませ。
窓からは、温泉の源泉である地獄谷から煙の上がる様子がはっきりとご覧になれます。また、大日岳、奥大日岳も臨むことができ、見ごたえのある風景を楽しんでいただけたのではないかと思います!

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!

大野

【夕食に一品】お得な白海老の唐揚げ付プラン★相部屋【日本一高所の温泉で富山の幸を】
【【1~4名様】デラックス相部屋】

投稿者さん 2010年10月25日 21:45:21

食事が大変よく、夕食・朝食とも大満足でした。
2段ベッドも山小屋レベルで考えれば十分すぎるほどですが
登山客以外には消灯9時は少々早すぎかもしれません。しかし、これはしかたないことと思います。
また機会があれば宿泊したいです。

みくりが池温泉 2010年11月08日 14:52:45

今回はおひとり様で相部屋のご利用だったのですね。ご宿泊大変ありがとうございます。
立山のパノラマや当温泉は満喫していただけたでしょうか?

お食事のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。こちらも、温泉と並んで多くのお客様にご好評をいただいています。全ての食材は、週に2度の荷揚げで下界から直接運んでいます。市場での素材の調達のために、常にスタッフが下界で待機しております。お客様に新鮮な食材を楽しんでもらえるよう、これからも努力してまいります。

今回は相部屋のご利用でしたので、消灯時間はほかのお客さまのご迷惑にならぬよう、9時でお願いさせていただきました。
個室のご予約でしたら、特に消灯時間は設けておりませんので、次の機会にはこちらのご利用もご検討くださいませ。

フロント 大野

【立山・室堂 標高2410m 日本一高所の温泉宿】山小屋スタイルの部屋でにぎやかに!相部屋プラン
【【二段ベッド・ロフト】雲上の相部屋】

て4584さんの みくりが池温泉 のクチコミ

て4584さん [20代/男性] 2010年10月19日 22:12:01

あの標高と立地の中で、あのサービスは高品質だと感じました。

みくりが池温泉 2010年11月08日 14:27:25

「富山湾三大珍味プラン」を個室でご利用ですね。恋人の方とご宿泊ということで、大変ありがとうございました。
お二人とも立山の景観は楽しんでいただけたでしょうか?夕食も満足していただけましたか?

お褒めの言葉、とても嬉しく思います。スタッフ一同励みになります。山小屋と旅館の中間という施設ですので、至らない点も数多くございますが、少しでもお客様に快適な時間を過ごして頂けるよう精進してまいります。

レジャー目的で登山をされない方でも、みくりが池を周回したり玉殿の岩屋を見学したりで、みるべきところは数多く存在します。
冬の時期はスノーシューのレンタルもしております。新雪の上でも快適に歩くことができますよ。ぜひお試し下さい。

フロント 大野

【ポイント10倍】【立山・室堂 標高2410m 日本一高所の温泉宿】富山湾三大珍味プラン★個室
【山々を臨む雲上の和室】