みくりが池温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月30日 21:12:58

5月29日に仲間4人で宿泊しました。まず予約時点で宿からお電話を頂きました。初めての雪山アルペンルートでしたので不安だらけでしたが、スタッフの方から状況、服装などしっかり教えて頂き安心して行く事が出来ました。山小屋ということでしたがレビュー通りお食事は大変美味しくてお腹いっぱい食べてきました。夜はスタッフの方と一緒に飲みながら楽しく過ごす事が出来、いい思い出になりました。雪のアルペンルート最高でした。今度は夏に行ってみたいと思います。美味しいお食事と明るいスタッフの皆様ありがとうごさいました。

2013年05月
みくりが池温泉 2013年09月13日 13:41:47

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました!

食事に関しては力を入れておりますので、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

そろそろ紅葉のシーズンとなります。
立山は四季折々の風景が楽しめますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【みくり観光プラン】通抜けでとってもお得!●〇立山駅~扇沢駅〇●マイカー回送&格安乗車券付!★個室

投稿者さん 2013年05月27日 23:57:25

景色も食事もスタッフの心遣いすべて良かったです。出し巻き卵もサイコーでした!

2013年05月
みくりが池温泉 2013年07月14日 15:49:30

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました!

お客様に日常を忘れて、少しでも快適な時間をお過ごしいただけるよう努力してまいります。
特に料理はみくりが池温泉が最もこだわっている部分です。お気に入り頂けたようでなによりです♪
夕食・朝食のメニューは季節によって変わります。また来られた時には新しいメニューを楽しんでいただけると思いますので、宜しければまたご宿泊をご検討下さいませ。
※だし巻き卵は夏のメニューでキッシュになりました。こちらも最高ですよ♪

スタッフ一同、白濁の温泉と腕をふるったお料理とともにお客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント

【みくり海外プラン】海外の方はこちらをどうぞ!日本一高所の温泉満喫♪★相部屋

投稿者さん 2013年05月01日 23:47:16

スタッフの方々の対応も丁寧で、本当にすてきな宿でした。

他の方々と一緒に相部屋となり、6畳の和室に5人で宿泊になったのですが、相部屋になった方々との交流も山ならではという感じでよかったです。

冷えた身体にあたたかい温泉が最高に気持ちよかったです。ごはんもとても豪華で驚きました。

晴天の空も夕焼け空も満点の星空も朝焼けの空もすべてが楽しめました!日帰りじゃなく宿泊にして本当に大正解でした!!

2013年04月
みくりが池温泉 2013年05月10日 12:28:56

この度は、大事な恋人様とみくりが池温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました!

お撮りになったお写真を拝見させて頂きますと、お天気にも恵まれたようで、何よりでございます(*^_^*)
素敵なお写真を撮られましたね!!

今回は相部屋の御利用とのことでしたが、他のお客様との交流を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

みくりが池温泉は「山小屋」ではありますが、お客様にお食事や温泉を満喫していだけるよう、スタッフ一同、よりよい宿づくりに励んでおります。
お客様のお言葉は、貴重なご意見として承っておりますので、どうか皆様のお言葉をお寄せ下さい!!

晴れた日に楽しめる景観は息をのむほどに素晴らしく、立山という非日常の空間を感じることができるはずです。
星空は春の星空で、可愛い星座たちの共演です。合わせて楽しんでいただけたようで何よりです。

フロント

【みくり定番プラン】楽しみ一杯!!見どころ満載!!日本一高所の温泉満喫★相部屋★ベストシーズン
【【1名様から】雲の上の相部屋】

む?5579さんの みくりが池温泉 のクチコミ

む?5579さん [30代/男性] 2013年04月27日 22:12:31

あんな場所にあるのに
普通に宿泊できるのに感動です。

バックカントリーのために利用しました。
温泉も良く、食事もおいしくまた利用したいです。

2013年04月
みくりが池温泉 2013年05月10日 12:11:30

このたびはみくりが池温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます!

立山でのバックカントリーは満喫していただけましたか??
私自身はバックカントリーを嗜まないのですが、皆様の楽しそうにお滑りになっている姿を見ているとやはりうらやましくなってしまいますね。

雪山にはそれだけの魅力があるということですね。お怪我にだけは十分ご注意してお楽しみいただければと思います。

お食事はみくりが池温泉が最も力をいれている部分の一つでもあります。お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
山小屋ではありますが、皆様が快適にご宿泊いただける宿をこれからも目指してまいりますので、どうか宜しくお願い致します。

またみくりが池温泉をご利用くださいませ!
スタッフ一同お待ちしております。

フロント

【みくり定番プラン】観光でも!登山でも!日本一高所の温泉満喫★個室

投稿者さん 2012年09月22日 18:17:39

友人の快気祝いの旅行に利用しました。山小屋よりリッチですが、旅館という程でもない宿ですが 料理は美味しいし、温泉も気持ち良い!高所の宿なので、トイレが心配だったのですが 水もしっかりしていて要らぬ心配でした。ただ、アメニティが有料なのは少々残念。せめてフェイスタオルだけでも置いていただければ……。連泊しても不自由さは感じない宿と思います。たまたまだと思いますが、宿から程無い距離で 雷鳥とオコジョに遭遇出来た と友人は大喜びしてました(笑)。

2012年09月
みくりが池温泉 2012年11月01日 11:46:54

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご友人の快気祝いでのご利用とのこと、大変おめでたいご旅行に当温泉をお選びいただきまして光栄でございます。温泉やお料理にもご満足いただけたようで安心いたしました。
そして、オコジョも目撃されたとのこと!大変幸運でいらっしゃいますね。

ご指摘のアメニティ類に関して、ご不便お掛けしまして大変申し訳ありません。
環境に配慮し必要な方だけにご利用いただきたいという考えから、有料とさせていただいております。何卒ご理解とご協力をいただきますと幸いです。

【みくり定番プラン】楽しみ一杯!!見どころ満載!!日本一高所の温泉満喫★個室★ベストシーズン

itukin1999さんの みくりが池温泉 のクチコミ

itukin1999さん [40代/女性] 2012年09月08日 13:33:50

高所にあるにもかかわらず、食事が凝っていて美味しかったです。
温泉は、登山の疲れを忘れさせるくらいのいいお湯でした。
またぜひ行きたいと思います。

みくりが池温泉 2012年11月01日 11:18:51

お食事と温泉にご満足いただけたようで安心いたしました。
季節が変わると、また違った立山の自然を感じていただけることと思います。

【【複数名様】山々が眺望できる和室★6畳】

バケルノのびろうさんの みくりが池温泉 のクチコミ

バケルノのびろうさん [30代/女性] 2012年08月25日 12:06:32

7年ぶりに2度目の宿泊でした。前回は友達と、今回は家族で宿泊させていただきました。前回も今回も大満足です。私個人的には山小屋という認識でいましたが、夕飯にお刺身を食べれるんです!!山の上なのに本当に嬉しいです♪スタッフの方も非常に親切ですし、お風呂もとても良いです。7年ぶりだったので登山靴が途中で壊れてしまいましたが、宿で長靴を貸してくれました。おかげで家族で雄山に登る事ができました!!ぜひまた泊りに行きたいと思います。お世話になりました!!

みくりが池温泉 2012年09月07日 16:39:58

このたびは、みくりが池温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
7年ぶりにご宿泊いただけたとのこと、誠にありがとうございます。
当温泉は何と言っても料理に自信を持っております。
ご満足いただけたようで光栄です。
そして、無事に雄山登山もできたようで安心しました。
またのご利用をお待ちしております。

水船

投稿者さん 2012年08月24日 18:39:19

観光地内の山小屋ですが、お食事のボリューム・味ともに満足のいくものでした
今回は相部屋でしたが、2段ベッドでプライバシーも確保され、夜もしっかりと休むことができました
せっかくの立山観光、室堂で一泊も良いですよ!

みくりが池温泉 2012年09月07日 16:36:19

お食事も、お部屋もご満足いただけたようで光栄です。
また機会がありましたら、ご利用いただけると嬉しいです。

水船

【みくり登山プラン】登山のお供に!お昼用お弁当付★相部屋★ベストシーズン
【【1名様から】雲の上の相部屋】

10円やすさんの みくりが池温泉 のクチコミ

10円やすさん [30代/男性] 2012年07月24日 11:25:29

22日一泊利用しました。登山山小屋であることを忘れてしまいそうなバラエティな食事に感動し、入る前から硫黄漂う温泉は申し分なしの泉質で、入るとスベスベでした。部屋は10人くらいが泊まれ、慣れないとストレスかもしれませんが、ここは山小屋、カーテンで仕切れば快適です。トイレも共同ではありますがウォシュレットです。基本は山に登る方が泊まる宿ですが、家族向けの部屋もあるようですし、今度は家族で利用したいです。ここを利用したら他の山小屋に泊まれなくなりそうです。

2012年07月
みくりが池温泉 2012年08月25日 13:53:07

このたびはみくりが池温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました!
スタッフを代表いたしまして、わたくし、フロントの大野がお礼の言葉を述べさせていただきます。

今回は相部屋のご利用ということでしたが、快適にお時間をお過ごしいただけたようでなによりでございます。
相部屋は6月に一部改修工事をいたしまして、二段ベッドのお部屋から、現在のような蚕棚の形式になりました。

お客様の反応が気になるところでしたが、お褒めの言葉をいただきますと、胸をなでおろす心地です。

個室のご利用も可能ですので、ぜひ今度はご家族でご利用をご検討下さい!
室堂のターミナルからも遠くない距離ですし、夏の避暑地には最適の場所だと思います♪

晴れた日にみられる満点の星空は、一生の思い出になるはずです。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【1名様から】雲の上の相部屋】

とれのしゃんさんの みくりが池温泉 のクチコミ

とれのしゃんさん [40代/男性] 2012年05月06日 10:28:00

先週GWの初めに利用しました。
相部屋を中心とした山荘の温泉宿といった感じです。
シティホテル、高級ホテル、旅館を希望される方には、全く合わない宿泊施設です。

しかし、私のように、自然と親しむ、その中で、山の旅の中で、ゆっくりさせてもらうという思いの方には、かなりオススメです!
ご家族連れの方にも、そういった思いを中心とした旅行を考えの方には、オススメです。

宿泊は、かなりいろんなところにしていますが、コメントを書くのは、久々です。
宿泊施設にも満足できたのですが、それ以上に、今回の立山のライチョウさん、親切すぎ、というか、ありえないくらい出来過ぎでした。

早朝朝5時に起きて、朝焼けを見ようと思ったのですが、ライチョウさんが、宿の前にいて、それどころではありませんでした。
モデルも顔負けのポーズ、ここで、写真を撮れたら最高だなぁというお立ち台にまで立ってくれました。人のお願いがわかるのでしょうか?
時に、1m前後まで、向こうから寄って来て、えっ!とびっくり。
驚かしたらいけないので、そのままじっとしていましたが。。
白い服を来ていて、最近ちょっと、小太りになってきたので、ライチョウさんの雌と勘違いされたのかな?
でも、ライチョウさんの雌ほど、かわいくないです。

また、みくりが池温泉の建物前で、ひょっこり出てきて、宿の宣伝もしています。
すごいですね!

ライチョウさんに、大変癒されました。
立山、みくりが池温泉の方々、立山のライチョウさんに、大変感謝です。
また、夏か秋にライチョウさんに会いに行きます!
その時は、よろしくお願いします!

2012年04月
みくりが池温泉 2012年05月12日 14:10:24

今回がはじめてのみくりが池温泉のご利用だったのですね!
みくりが池温泉をお選びいただき、本当にありがとうございます。

みくりが池温泉は「山小屋」であり、個室の他に相部屋もご用意させて頂いております。
お客様にはみくりが池温泉を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。

お久しぶりにコメントを書かれるとのことで、その施設にみくりが池温泉をお選びいただいたことも名誉でございます。

今年のライチョウさんは、例年に比べかなり露出が激しいですね。というのも、雨などで雪が早く融け、ライチョウさんの主食のハイマツが顔を出すのも早かったからです。

ステキなお写真も撮られたようで何よりです!
どちらも冬毛の雄ですね。。
そして、おお!!全力でみくりが池温泉の宣伝をしてもらってますねー。
たしかにおっしゃる通り、冬毛の雌の可愛さはちょっと反則ですね(笑)
全身真っ白で丸いフォルム、つぶらな黒い瞳—。サングラス着用の雄よりずっとずっと魅力的です。

夏毛のライチョウもぜひ見にいらしてください!
雌の夏毛はトラ柄で、ちょっと冬毛のかわいさは失われている感が否めませんが(個人的感想ですよ)。

またスタッフ一同でお待ちしております!
今度も良い写真をご期待しております。

【【1名様から】雲の上の相部屋】

猪狩文助さんの みくりが池温泉 のクチコミ

猪狩文助さん [40代/男性] 2011年10月13日 11:16:11

山の中でしか見れない景色を朝昼晩と楽しむことができて満足しています。料理も心がこもっており美味しかった。スタッフの人たちも元気があり気持ちよかった。

2011年10月
みくりが池温泉 2011年10月16日 18:39:00

このたびはみくりが池温泉にご宿泊いただき、まことにありがとうございました!

みくりが池温泉は、立山連邦をはじめとした北アルプスの山々に四方を囲まれた、非常に見応えのある風景を楽しんでいただける、絶好のロケーションです。
風景を目的として、写真家の方々も一年を通して数多くいらっしゃいます。
室堂駅からもほど近く、観光のお客様も問題なく来ていただけますよ。
ただし、4・5・6・10・11月は吹雪と積雪のため、危険が伴います。
ご予約の時は一度お電話でお尋ね頂ければ、その時の状況をお教えいたしますので、ご確認ください。

料理はみくりが池温泉が自信をもって提供させていただいているものです。
楽しんでいただけたようで何よりです。

お客様に快適なお時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一丸となって努力してまいりますので、よろしければまたおいでくださいませ。

【立山・黒部】日本一高所の温泉プラン★個室★ベストシーズン
【【複数名様】山々が眺望できる和室★6畳】

ぞうさん4301さんの みくりが池温泉 のクチコミ

ぞうさん4301さん [40代/男性] 2011年08月21日 15:36:20

温泉が若干温めでしたが、源泉かけ流しで気持ち良かったです。
また、食事も非常においしく大満足でした。
お世話になりありがとございました。

みくりが池温泉 2011年08月31日 16:59:53

このたびは4名様での相部屋のお泊り、まことにありがとうございました!

相部屋は快適にお使いいただけたでしょうか?どうしても夏場の相部屋は暑くなってしまい、寝苦しくなるとのお声を多くいただきます。
なんとか改善できるよう努力してまいりますので、ぜひまたみくりが池温泉をご利用ください!

温泉の温度は地獄谷の源泉の状態により、毎日上下いたします。熱い日もあればぬるい日もございますが、当スタッフがちょうどいい温度に保てるよう努力しています。
温泉も生き物ですので、思うように調整できない時がどうしてもございます。どうかご容赦いただけますよう、お願い致します。

お食事をおいしく食べて頂けたとのこと。大変うれしく思います!お食事はみくりが池温泉の自慢のひとつです。
自信を持って提供しておりますが、やはりお褒めの言葉をいただくと、とても励みになります。本当にありがとうございます。

大野

【立山・黒部】日本一高所の温泉プラン★相部屋★ベストシーズン

投稿者さん 2011年08月20日 13:06:53

アルペンルートを長野から富山へ通り抜ける途中で利用させていただきました。
室堂ターミナルから宿までほんの少し歩きますが、歩きながらの眺めが最高で高原にきたんだなぁという気分になります。また楽しみにしていた日本一高所にある温泉とお食事も期待通りで、とくに夕食はバランスよくバラエティに富んでおりお腹いっぱいで満足でした!
今回は一人旅で自由に歩き回っていましたが、途中ハプニングもあり、宿の方には大変親切にしていただき感謝しています。とても心に残る旅になりました。ありがとうございました。

みくりが池温泉 2011年08月31日 15:44:03

この度は女性お一人でのみくりが池温泉のご利用、まことにありがとうございました。

みくりが池温泉では、一人旅の女性でも安心してご利用していただけるよう、女性用の相部屋をご用意しております。女性同士の気軽な交流をお楽しみください!
夕食・朝食は、登山をされるお客様のためにボリュームたっぷりの富山の幸をご用意しております。職人が創意工夫を凝らしたお料理をご賞味頂けたと思います。

何かアクシデントやご要望などありましたら、ご遠慮なくおっしゃって下さい。最大限の配慮をいたします。

お心に残る旅のサポートをでき、大変うれしく思います。
ぜひまたいらしてください!日本一高所の温泉とともにお待ちしておりますね。

大野

【立山・黒部】雲上の星空観測プラン★相部屋★ベストシーズン【標高2410m・日本一高所の温泉宿】

投稿者さん 2011年08月09日 21:15:58

4名分を他社の宿泊プランで併用して申し込んだのですが、その旨を連絡するとちゃんと食事のテーブルも5人まとめて用意していただきました。
 登山客が多い「山小屋」スタイルの「温泉宿」ですが(観光客を白眼視するごく一部の我が物顔の登山客を除いて)気持ちよく過ごせました。宿の方の対応は、分け隔てなく親切丁寧で大変良かったです。食事もここが2000m級の高山であることを忘れるぐらい、美味しかったです。ゲンゲの唐揚げは、追加料理でぜひ頼みましょう。

みくりが池温泉 2011年08月15日 00:34:09

この度はご家族でのみくりが池温泉へのご宿泊、誠にありがとうございました!

お部屋やお食事に関しては、ご希望があればできるだけそれに応えられるよう考慮いたします。ただし、当日の状況によっては要望に添えない場合もありますので、どうかご了承ください!

夏や紅葉の時期は立山のベストシーズンということもあり、登山の方、観光の方を問わず、多くのお客様がいらっしゃります。
ひとりひとりのお客様にご満足いただけるようなサービスを提供していけるよう、スタッフ一同努力しておりますが、もちろん至らない点も多々あると思います。
何かご不満な点があれば、遠慮なくおっしゃってください。サービスの向上のための貴重なご意見として、謹んでお受け致します。

みくりが池温泉は2410mという高所にある宿ですが、室堂駅から近いという立地条件を生かし、富山の海の幸を、新鮮なままお客様に楽しんでいただけます。
お食事の際は、ぜひ追加料理を御覧くださいませ。白エビやげんげなど、地元富山の海のものが楽しんでいただけます。

ぜひまたお越しくださいませ!

【【1名様から】雲の上の相部屋】

めこ129さんの みくりが池温泉 のクチコミ

めこ129さん [20代/女性] 2011年07月06日 08:59:29

先日はお世話になりました。
初めての立山で、山の上に宿泊するのも初めてだったので、水やトイレなど不便なことが多いのかなと思っていたのですが…全く要らぬ心配でした!下界と何にも変わらないので快適でした♪

ごはんは美味しくバランス良く、郷土料理も出して頂き大満足♪
温泉は気持ちよく疲れた体によく効きました!
宿泊翌日の天気が大荒れで飛ばされそうな雨風でしたが、ジャケット(カッパ?)を貸して頂き、その上室堂まで先導してもらい助かりました。
霧で何も見えないですね、と言ったら「霧ではなく雲ですよ」との言葉にビックリしました~!

スタッフの方々が皆さん温かく、とっても楽しい旅になりました。また是非寄せてもらいたいと思います。

【延長決定】立山黒部アルペンルート往復乗車券付プラン★個室【期間限定】
【複数名様】山々が眺望できる和室★6畳

みくりが池温泉 2011年07月06日 20:10:47

この度はみくりが池温泉のご利用、誠にありがとうございました!

お食事や設備のお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
室堂駅から近い立地条件を最大限に活用して、お客様には地元富山の海の幸や山の幸をふんだんに使ったお料理を楽しんでいただいております。

ご夫婦でこられたのをよく覚えております。
お帰りの日は慣れているはずのスタッフも「これはひどい!」を悲鳴を上げるほどの天気の荒れようでした。
おっしゃる通り、目の前に雲の現れる「雲上の温泉」なのですが、雨はしっかり降るんです(笑)。
視界が悪く、どうしても道がわからなくなってしまった場合は、送迎とカッパ・長靴の貸し出しをさせて頂いております。お役にたてたようで何よりでした。

晴れていれば楽しめたであろう、360度を山々に囲まれた大パノラマや雪解けのみくりが池の翡翠色の水面、道に色を添える高山植物、大日岳に沈む夕日などを体験していただけなかったのが大変残念です。

四季折々で表情を変える立山をぜひまたご来訪ください!
スタッフ一同でお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月18日 01:23:54

食事が格段にグレードアップしていて、質量ともに申し分なかった。スタッフもキビキビ働いていて好感が持てた。

【立山・室堂】富山湾 深海三大珍味プラン★相部屋【日本一高所の温泉】
【1~4名様】デラックス相部屋

2011年06月
みくりが池温泉 2011年07月06日 20:21:55

この度は<富山湾 深海三大珍味プラン>でのご宿泊、誠にありがとうございました!
いつもみくりが池温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事は私たちが最も自信を持ってお客様に提供していただいてる部分です。
室堂駅から運搬車で移動できるという恵まれた立地条件ですので、新鮮な野菜や富山湾の幸をお客様に堪能していただくことができるんです。
富山湾の三大珍味、げんげ・白エビ・蛍烏賊も楽しんでいただけたでしょうか?

スタッフひとりひとりがお客様の満足の声を頂けるよう、日夜努力しています。お風呂やトイレの掃除などをぜひご覧になってください!

これからも、快適な旅をサポートできるよう、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

【【1~4名様】デラックス相部屋】

scare_crouninさんの みくりが池温泉 のクチコミ

scare_crouninさん [30代/男性] 2011年06月11日 11:36:05

相部屋の人のいびきが気になって眠れなかったり、アメニティグッズなどなかったりもしますが、そういうお宿と割り切れば問題なしです。
山菜ずくしの料理と、富山湾の海産物を堪能して、お酒も進みました。
晴れた日は、夜空を見上げることもおすすめです。星がきれいでした。

2011年06月
みくりが池温泉 2011年09月17日 16:55:08

この度はお1人旅行でみくりが池温泉にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます!

みくりが池温泉では、ここ数年の試みとして、5月の半ばから6月の下旬まで、「山菜フェア」と題して、お客様に山菜をふんだんに使用した朝食と夕食をご提供させていただいております。
山菜はオーナーが自ら手摘みでご用意しているものです。普段目にすることのない山菜ばかりだったと思いますが、お気に召して頂けたようで何よりです。

星空は市街地の光害がなく、高所であるという好条件のため、ひとつひとつの星がとても大きく見ることができます。
もちろん毎日晴れるわけではないので、とても運が良かったと思います。

ぜひまたいらしてくださいませ。スタッフ一同お待ちしております!!

しにょるさんの みくりが池温泉 のクチコミ

しにょるさん [30代/男性] 2010年10月16日 01:23:34

夕食は、追加料理もおいしく、ボリュームもあり大変満足です。
チェックアウト後に荷物も預かっていただき、登山の拠点として申し分なしです。

みくりが池温泉 2010年11月08日 14:07:22

「富山湾三大珍味プラン」を、相部屋でおひとり様でご利用ですね。ご宿泊大変ありがとうございました。

夕食の通常メニューに加え、プランでの三大珍味「げんげ」「白海老」「蛍イカ」、堪能していただけましたでしょうか?
地元富山の海の幸を毎週下からキャタピラ付きの車で運んでおります。その素材は、板前が腕をふるって料理し、お出ししております。
雪の時期になりますとキャタピラが動かせませんので、スタッフが荷物を背負って当施設まで移動です!男性スタッフが総出で頑張っています。

当施設には夏を中心に登山目的の方も数多くご宿泊なさいます。雄山・大日・剣御前など、日帰りで楽しめるコースも数多く存在し、アルペンルートの拠点としてもご利用いただけます。お泊りのお客様はチェックアウトの後でも温泉をご利用いただけます。ぜひ登山でかかれた汗を当温泉でお流しください。
お入りになるときは「昨日宿泊した者ですが」とフロントへ一声おかけくださいませ。

フロント 大野

【ポイント10倍】【立山・室堂 標高2410m 日本一高所の温泉宿】富山湾三大珍味プラン★相部屋
【【二段ベッド・ロフト】雲上の相部屋】

しにょるさんの みくりが池温泉 のクチコミ

しにょるさん [30代/男性] 2010年10月16日 01:23:16

夕食は、追加料理もおいしく、ボリュームもあり大変満足です。

みくりが池温泉 2010年11月08日 14:05:06

【【二段ベッド・ロフト】雲上の相部屋】

投稿者さん 2010年09月21日 21:19:14

ロケーションと温泉は最高です。またトイレや洗面所も清潔で設備も整っており2450mの高所の宿として申し分ないと感じました。あいにく霧雨の状態が2日間続いたので何度も温泉に浸かりましたが、その度に泉質の良さに感心させられました。

みくりが池温泉 2010年11月08日 13:02:14

この度は個室をご利用いただきまして、大変ありがとうございました。

あいにくのお天気だったようですが、日本一高所の温泉を満喫いただいたようで、胸をなでおろす心地です。
温泉は地獄谷から引いた源泉かけ流しのものです。当施設から煙があがる様子を見下ろすことができます。「地獄」の名にふさわしい光景です。

ロケーションは、ここに住むスタッフが申し訳なくなるくらい最高だと感じています。テラスから臨む、大日に沈む夕陽は陶然となるほど綺麗ですし、運がよければ、玉虫色の彩雲を拝むこともできます。
晴れた日の夜空は、日によりその模様が変化するとても美しい絨毯です。天の川の縫い目がアクセントになっています。

ぜひまた、天気の良いときに来ていただければと思います!スタッフ一同お待ちしております。

【山々を臨む雲上の和室】