和倉温泉 日本の宿 のと楽 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 日本の宿 のと楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月15日 10:54:26

別館 能登倶楽部和洋室に予約しましたがなぜか本館の特別室に。
フロントに問い合わせたところ、別館は閉鎖中なのでグレードアップして下さったようです。
それはそれでありがたいのですが、チュエックイン時に説明して頂きたかったです。
閉鎖しているのであれば、その部屋の予約の受付はしないで頂きたいです。
食事は椅子席と掘りごたつ席があるのですが私たちは掘りごたつ席でした。
それもチェックイン時に希望を聞いて欲しかったです。
私は膝が悪いので掘りごたつ席が苦手です。
大変リーズナブルでしたが、その分食事が物足りなく、お酒の種類も少なかったと思います。

【温泉SALE】季節のスタンダードプラン【能登立国1300年】

投稿者さん 2023年11月26日 18:48:30

カニ専門店での食事を目的にした旅だったため、素泊まりプランにしました。帰りが遅くなってしまったので、大浴場が12時クローズなのは少し早いなと思っていたところ、フロントの方に時間厳守するよう念押しされてしまったので、慌てて温泉に浸かりました。露天風呂もサウナもある広々した空間を楽しめたり、烏龍茶が用意されていたのはありがたかったです。

ワケあり/眺望指定なし【素泊まり】おきがる温泉旅行♪
【【本館】部屋タイプおまかせ】

ゆらゆら0514さんの 和倉温泉 日本の宿 のと楽 のクチコミ

ゆらゆら0514さん [40代/男性] 2023年08月07日 20:40:26

和倉に2泊してそのうちの1泊です。
設備は豪華で、お風呂は広く満足できるものでした。
夕食も美味しくいただきました。ただ特別感動するほどではなかった。
ただ朝がありきたりなバイキングで1泊目の宿の朝ごはんと比べると物足りませんでした。
まぁ値段と施設の豪華さを考えたらこんなものかとも思いましたけど、どちらかというと1泊目を選ぶと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 季節のスタンダードプラン【能登立国1300年】
【【本館】和室(10畳~)】

投稿者さん 2023年11月16日 16:01:44

別館で予約してましたが、本館にグレードアップでした。
ただ、グレードアップしたことを言ってくれなかったので戸惑った。
意外に壁は薄かった。
部屋のベランダについているお風呂の使い方がよくわからなかった。

一人旅♪オリエンタルな寛ぎの湯宿(素泊まりプラン)

投稿者さん 2023年10月03日 22:14:29

10/2に宿泊しました。
2人でセミダブルの部屋は
少々狭く感じました。
ゆっくりくつろぎたかったので残念でした。

カップルプラン♪セミダブルルーム
【【別館 ガーデン能登屋】洋室シングル・セミダブルベッド】

welshcorgi2さんの 和倉温泉 日本の宿 のと楽 のクチコミ

welshcorgi2さん [50代/女性] 2023年09月02日 10:16:01

8月26日(土)に宿泊させていただきました。
和倉温泉に入ってすぐなので、わかりやすく、近くコンビニや、ドラッグストアもあり便利で良かったです。接客対応も良く、お部屋も綺麗で夜のお食事も美味しく、お風呂も良かったです。
残念だったのは、お部屋の場所が別館だったのでお風呂が遠くて少し不便を感じました。後、浴衣が他のお客様と明らかに違っていて、お部屋に用意してあった桃色の浴衣が薄い生地で着こごちがあまりよくなかったです。あとは要望ですがお部屋内用のスリッパがあったら良かったです。裸足で絨毯の上を歩くのと、トイレに入るのが少し嫌でした。
その点を改善して頂けたらまたぜひ利用させて頂きたいです。

【【別館 ホテル能登倶楽部】和洋室】

プレーリー58さんの 和倉温泉 日本の宿 のと楽 のクチコミ

プレーリー58さん [60代/男性] 2023年07月17日 13:18:42

立地、部屋は比較的良いが設備が古い。エアコンの音が一晩中うるさかった。
夕食は温泉宿としては普通。
朝食バイキングは、品数が少ないし海の側なのに海鮮物が無いのはさびしい。

【さき楽60】季節のスタンダードプラン
【【別館 ホテル能登倶楽部】和洋室】

hanarikucocoさんの 和倉温泉 日本の宿 のと楽 のクチコミ

hanarikucocoさん [40代/女性] 2023年06月05日 17:04:11

6月3日4日一泊で宿泊しました。可もなく不可もなく…特にサービスとかは受けなかったのでその辺はわかりませんが、お部屋は禁煙ではなかったものの、タバコの臭いは気にならなかったです。トイレが傾いてたのが気になりました。
お風呂は温泉だと思ったら沸かし湯のようですね。そこは残念でした。
朝食はバイキングでしたが、和倉の色は特になく、魚はおいしいはずなのに冷凍品の鯖とめざし?かな。鯛茶漬けも普通でした。全体的に塩辛いお味で石川はそうなんですかね?バイキングなので、そのなものかって感じでした。夕飯に力を入れてるのかな?
周りには色々あるので便利です。
従業員の方達はいい人そうでした。

カップルプラン♪セミダブルルーム