投稿者さん 2024年04月22日 16:24:33

4月20日に家族3人で宿泊しました。露天風呂はちょっと温めですがこれがとても気持ちよく、ずーと入っていられました。食事は夕食/朝食とも程よい量で良かったです。温泉を楽しみたい人にはリーズナブルな価格設定で良い宿だと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆米の娘ぶたしゃぶしゃぶ

投稿者さん 2024年04月15日 22:57:58

駐車場に停めるのに最後の一台分くらいの盛況でしたが館内は騒がしいということはなく、建物も歴史を感じられましたが、手入れが行き届いていると思えました。料理はもちろん山菜から肉までとても美味しく、やはり一番は一晩中入ることのできる風呂がよかったです、蔵王の湯はとても熱いと記憶していましたが、そんなことはなく、ゆっくりと浸かることができました。手入れは大変とは思いますがぜひ続けていただきたいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年04月19日 18:12:09

この度は、名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。週末のご利用でで少し混雑していたかと思いますが、お料理.お風呂にご満足いただけた様子 大変うれしく思います。蔵王温泉は源泉は大変熱いのですが、お客様が快適に入れる温度に湯量で調節させていただいております。機会がありましたら是非お越しくださいませ お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【春の美食プラン】~蔵王の味覚と山菜で春を堪能~美食&美酒+ゆったり滞在&貸切風呂特典付き

投稿者さん 2024年04月08日 11:30:36

トイレの水が、チョロチョロ出てました。それから扉の開け閉めの時にきしんだ音が出ます。温泉は最高でしたが、岩風呂の段差がわかりにくかった。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年04月19日 18:05:42

この度は、名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。設備面でご不便 ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。すぐ点検し改善いたします。蔵王温泉は白く濁っており足元が見えずらくなっておりますので、お客様へのご案内を徹底するようにしてまいります。温泉に関しましてご満足いただけたようでうれしく思います。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました

【楽天月末セール】ポイント2倍♪「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2024年04月05日 18:30:04

2024年4月3日平日に宿泊しました。
エントランスに生花がドーンと飾ってあって、素敵でした。
蔵王温泉スキー場で今シーズン、最後のスキーをと思い、中央ロープウェイに近いホテルと選びました。
米の娘ぶたしゃぶしゃぶは、タカミヤグループの他のホテルで何度もいただいていますが、今回も美味しくいただきました。ハーフビュッフェも手が込んでいて、どれも美味しく、味も濃くなくて、とってもよかったです。
お風呂はお湯が好みです。一部、洗い場が少し狭くて、工夫しないとシャワーのお湯が湯舟にはいってしまいそうでした。
高級ホテルにお安く泊めていただき、ありがとうございました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年04月19日 17:58:43

この度は、名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。部屋 食事 サービスに高評価をいただき、お褒めのお言葉ありがとうございます。昨年12月にスタート致しました かまどビュッフェには様々なご感想をいただいておりますが、お客様の声をもとにさらに改善を重ね美味しく喜ばれる内容を目指し努力して参ります。また機会がありましたら是非お越しくださいませ、お待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】ポイント2倍♪「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2024年03月27日 21:11:24

連泊で利用しました。温泉も気持ちよく、ゆったり過ごせました。夕食をつければよかったなぁーと思い、また蔵王方面に来たら利用したいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年04月19日 17:32:27

この度は、名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。温泉に関しましてご満足いただけた様子でうれしく思います。ご夕食は前日・当日でもご予約いただける場合もございますので、ぜひご利用くださいますようお願い申し上げております

【1泊朝食プラン】お仕事・ご旅行に最適!白い温泉と山形のあったかい朝ごはんで気分転換◎直前割

投稿者さん 2024年03月27日 21:09:20

スキーシーズンで込み合っていましたが丁寧に対応していただきました。温泉も気持ちよく、朝食バイキングも楽しめました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年04月19日 17:26:23

この度は、名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。サービス.温泉.朝食に関しましてご満足いただけたようで大変うれしく思っております。また機会がありましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月12日 16:48:04

樹氷をみるために利用。すぐ近くにロープウェイ乗り場があり便利。朝食夕食はバイキングで色々食べれるのがいい。なぜか朝食だけメインのお皿は1人1枚でお願いしますと書いてました。
お風呂が好きなのですが、露天風呂あわせ3つあったのが嬉しかったです。でも雪国だからか洗い場は寒かったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年04月19日 16:11:55

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただきご宿泊ありがとうございました。ご利用いただきましたお客さんのご意見をもとに全てにご満足いただける宿を目指してサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天ポイント5%付与「山形牛鍋+かまどビュッフェ」夕食で美味しく得旅

投稿者さん 2023年12月16日 11:03:57

温泉がとてもよかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年02月01日 23:18:35

この度は名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。
当館自慢の源泉かけ流しの温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
系列ホテルの湯めぐりもお楽しみいただけますので機会がありましたら是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天ポイント5%付与♪「黒毛和牛陶板焼付き」夕食で美味しく得旅

投稿者さん 2023年12月12日 08:32:00

何と言っても、「蔵王のお風呂!」と言いたくなる白濁したお湯と独特の香りが良い。
あとは特筆するところは無いが・・ 何か一つ、「これ!」と言う売りを出せたら良いと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年02月01日 23:15:28

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきご宿泊ありがとうございました。
当館自慢の源泉かけ流しの温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
12月末からビュッフェスタイルを取り入れた夕食をスタートし春にはキッズスペースも完成する予定です。
機会がありましたら是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

【早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き山形郷土和膳

投稿者さん 2023年10月31日 22:14:01

紅葉の蔵王を楽しむための旅でしたがお部屋からの景観が期待とは少し違いました(3階に宿泊)
温泉はとても気持ち良く、アメニティも必要な分は用意がありました。
夕食は酒菜・台物・御造り・蒸し物・お凌ぎ・御椀・水菓子にいたるまで全て美味しくいただきました。特に酒菜は一つ一つ手が込んでいて器も素敵でした。量も十分でした。
朝食バイキングも品数お味とも文句無しです。
特に夫は牛スジの煮込み・カラ汁を堪能致しました。
レストランスタッフの方も対応が丁寧で感じが良く、食事を楽しめました。
また、訪れたいお宿です。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!客室アップグレード☆最大22時間ステイプラン☆
【当館人気◎【セゾンコート】マウンテンビュー和室/バス付 禁煙】

投稿者さん 2023年10月31日 09:54:57

10月末の週末に夫婦で宿泊。立地は大通り沿いでコンビニも近く便利。
到着時の駐車場の案内、チェックインやアウト時のフロントの対応など特にストレスを感じることなく普通で問題はなかった。ただ、公共浴場やタカミヤグループの無料入浴の案内がなく、こちらから確認したところ「行かれる時にフロントに一声おかけください。チケットをお渡しします。」とのこと。こうした案内があるかないかが従業員によって違うのは良くないだろう。
駐車場はホテル前が山の傾斜で斜めになっているので気になる人はいるかもしれない。
自分の車はサイズが少し大きいため、道路を挟んだロープウェイ駅の方の駐車場を案内されたが
離れているといっても100mくらいだし、狭い区画で隣のクルマに気を使いながら乗り降りするより良かった。

設備は(決して高級旅館ではないという前提で)老朽化は仕方ないがリニューアルなど手をかけている感じがあり、部屋の掃除などもきちんとされており気になるような点はなかった。
部屋はリニューアルされていると思われ、汚れなど目立つことはなかった。
コンセントは枕元のほかにあり困らない。冷蔵庫もきちんと冷えた。
温泉は内湯、露天ともたいへん良かった。ここの満足度は高い。
内湯は5-6名、露店は10名くらいはゆったり入れるかも。
食事は何か問題があるわけではなかったが特筆すべきところはなし。
(高いプランではなかったので贅沢は言えないが…)

総じて、大通り沿いでコンビニやロープウェイ乗り場も近い好立地、温泉もたいへん良いので満足。
ただ、食事は外で済ませることができるなら、それでも良いかもしれない。

☆彡Mickeyママ☆彡さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

☆彡Mickeyママ☆彡さん [50代/女性] 2023年10月20日 13:57:02

初めての蔵王、紅葉が見頃で充実した旅行でした。
ホテルは、立地が良くすぐ側にコンビニもあり便利です。
食事は黒毛和牛が美味し過ぎてお替りありませんか?とお願いした程でした。対応してくれた笑顔の素敵なスタッフさんには好感持てました。
温泉は、硫黄温泉でお肌がツルツルになりましたが、洗い場にアジア系の外国人が大声で喋りながら洗っていて、シャワーも元に戻さず下に置きっぱなしにしたりマナーに欠ける場面が多く残念でした。
ホテルのすぐ側から乗れるロープウェイは次回乗る予定もありますので、来年以降楽しみにしています。
一泊二日の充実した旅行(22時間スティ)満喫出来ました。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月19日 14:39:36

せっかく最高のお風呂なのに、扉の建て付けが悪く、開閉に大変苦労しました。
利用客みんなが困っていました。
それだけが残念でなりません。
なぜすぐに直さなかったのでしょう?

投稿者さん 2023年10月18日 13:50:14

メゾネットスイートは友人との旅行にぴったりでした。部屋から見る景色も素晴らしく、とても快適に過ごせました。蔵王のお釜やどっこ沼にも近く、観光にもすぐにいけました。

【楽天トラベルサマーSALE】スイートプラン☆広々としたメゾネットでゆったり♪貸切風呂
【【セゾンコート棟】メゾネットスイート/バス付 ※禁煙※】

テル0769さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

テル0769さん [50代/男性] 2023年10月15日 17:22:16

数回宿泊させていただいております。
お風呂、部屋、接客は良し。
食事、朝食はバイキングなので内容に納得できるます。夕食は品数が豊富でおいしいのですが、量が満足できない。料金によるものもあるのですが、もう少しボリュームが有ればうれしい。

【楽天月末セール】ポイント2倍♪「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ膳
【※禁煙※【部屋タイプ眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊】

サトスィ6734さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

サトスィ6734さん [30代/男性] 2023年10月15日 13:30:34

とても良かったです。また行きたいと思います。

【当館オススメ☆基本プラン「輝き会席」】迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼き」付き旬の和食

投稿者さん 2023年10月10日 13:35:12

10月の三連休に宿泊しました。ホテルは古さは感じられるもののしっかりと清掃されていて不快感などはなかったです。
食事に関しては朝食にもう少しバリエーションが欲しかった気がします。デザートなども一種類だけだったので
温泉はしっかりとしていて気持ち良く入る事ができました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年02月01日 22:35:39

この度は名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただき有難うございました。
温泉と清掃に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
朝食に関しましては、お客様のご意見をもとに皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2023年10月04日 22:25:54

立地:温泉街から遠いわけでもなく、ロープウェー乗り場の至近で便はいいと思います。
ただ駐車場は傾斜していました。
部屋:施設の外観は昭和の雰囲気ですが、部屋はきれいにリニューアルされていました。
リネンはきれいでしたが、枕カバーに穴が開いていました。
食事:夕食は特出したものはありませんでしたが、どれも安定して美味しく量も丁度良かったです。
エビ・カニ・ウニは地元でよく食べるので、かえって無くて良かったです。
炊き上がりがやや固くぱさついていたのですが、おかずが美味しいためかご飯が進みました。
一方で、朝食は既製品がメインなのか味が全体的に濃く、特にスクランブルエッグは美味しくなかったです。
パンコーナーにあったコストコのディナーロールは好きな人がいるかもしれません。
風呂:強酸性硫黄泉でやや強めですが、泉質は言うことありません。
露天1・内風呂2の計3種類ありとても良かったです。温度はやや高めなので苦手な人は注意してください。
屋内の岩風呂に入る時に、にごり湯のため岩の角が見えず足が当たりました。
洗い場がやや狭くトイレの便座の付け根が破損していたのは少し気になりました。
また、地下1階にエレベーターで降りた後、大浴場までさらに階段で下るのは、
足の悪い高齢者にはやや厳しいと思いました。
サービス:フロントは人によりかなり差がありました。
事前にメールで要望を伝えた時に対応した方には、とてもよくしていただきました。ありがとうございます。
夕食は外国の人が給仕していましたが、サービスは特に問題ありません。
ただご飯は銘柄米(はえぬき)なので覚えていて欲しかったです。
朝食はテーブルの拭き方がかなり雑なのが気になりました。
設備・アメニティ:部屋の備品は必要最低限でしたが大きく欠けているものはありませんでした。
ペンとメモ用紙があれば良かったです。
アメニティでは、タオルが薄くごわごわしていたのが残念でした。
脱衣場に綿棒がたくさんあるのは良いのですが、衛生面を考えて櫛のように個包装だと良かったです。

やや厳しめに書いた部分もありますが、宿泊先のキモになる温泉と夕食は満足できるものでした。
今後も機会があれば再訪したいと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年02月01日 22:32:32

温泉と夕食に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご指摘いただきました、お食事・設備・スタッフの対応に関しましては、お客様の声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
機会がありましたら、是非またお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

itsuharu1315さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

itsuharu1315さん [50代/女性] 2023年10月02日 07:08:48

9月30日に利用しました。
紅葉シーズン前という事もありホテルも他の宿泊客も少なく感じましたが食事の時料理が中々運ばれてこなくて他の宿泊客の皆さんも声をかけて運んでもらうという状態でした。料理もどれもイマイチ…でした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★

投稿者さん 2023年10月01日 17:50:42

お風呂は、混雑もなく ゆっくりのんびり入れました。
硫黄のお風呂は、最高でした。
お部屋も きれいで和室ベッドも満足でした。

貸し切り風呂が有料が残念でした。