投稿者さん 2023年08月14日 23:22:42

古いホテルでした。
近くにコンビニがあり、温泉街だったので立地的には良かったと思います。
温泉の泉質は満点でしたが、脱衣所がとにかく暑くて、男性側は入り口のドア開けてたので羨ましかったくらいでした。
女性側はそうもいかず…扇風機が回ってましたが館内で一番暑くて他のお客さんも部屋で髪乾かそうって言ってました。
母親は脱衣所の暑さで温泉に入る回数いつもより減らしてました(笑)
食事は写真とは全然違っていて華やかさに欠けてたし、全体的に食事内容アップのメイン選べるプランにしたけど食材もしょぼい感じで品数も少なめでしたが、一つ一つの味はとても美味しかったです。
ご飯は硬めで古い感じがしました。
すき焼きか陶板焼き選べて陶板焼きのお肉は歯がいらないくらい柔らかかったのに、すき焼きの肉は噛きれず食べるのが大変みたいでした。
牛タン苦手な家の家族は牛タンシチューもキツかったです。
部屋は古くて音が聞こえてましたがクーラーみたいなのあったのでそこまで暑くなく過ごせました。
接客はみなさん丁寧なおもてなしして頂けました。
朝食は品数少なめだと思います。
全体的にレビューでみなさんが書いたことをホテル側が意識して改善しようとしてる姿が見えてたので、そこは素晴らしいと思いました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年09月12日 23:59:31

この度は名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。
この夏は例年にない猛暑に見舞われ、特に脱衣所で暑い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お食事内容に関しましてはお客様のご意見をもとにご満足いただける内容を目指し改善に努めてまいります、
立地・泉質・接客など、ご満足いただいたお客様の言葉を励みにスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました

【当館最高ランクの夕食「煌き会席」プラン】食事にこだわるグルメ旅に◎豪華!1名ずつ選べるメイン

投稿者さん 2023年08月07日 09:30:12

建物は古いが清掃は行き届いている。温泉、食事、従業員の方の対応など、すべてが素晴らしい。素敵な時間を過ごせ、感謝しています。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年09月12日 23:47:40

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、ご宿泊ありがとうございました。
ご家族の大切な時間を快適にお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
お客様のお言葉に甘えることなく従業員一同さらなる努力を重ねてまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

【楽天トラベルサマーSALE】当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★
【※禁煙※【ザ・メイン棟】和室ベッド/バス付<和モダンルーム>】

投稿者さん 2023年08月06日 06:51:54

湯船の中の岩が見にくくてやや不安だ
夕食は豚のしゃぶしゃぶだった。このコメントを書いている時点で「黒毛和牛陶板焼き」だったと知り残念です。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年09月12日 23:42:21

ご夕食の件、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう確認を徹底いたします。
蔵王温泉は濁り湯で段差に気を付けていただくよう表示はしておりますが、もっとわかりやすくご案内させていただく努力をしてまいります。
機会がありましたら是非また蔵王温泉へお越し下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

≪さき楽28≫【事前カード決済限定】早めの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き「輝き会席」
【当館人気◎【セゾンコート】マウンテンビュー和室/バス付 禁煙】

投稿者さん 2023年08月01日 16:03:57

部屋をグレードアップしていただき、22時間ステイを満喫させていただきました。2度目のリピーターですが、温泉は温めで夏でもゆっくり入ることができました。子連れの方も多いので温度は子どもへ配慮も有るのかも。
近くにコンビニもあり便利でした。コスパも最高です。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年09月12日 23:36:29

お部屋・温泉にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
お子様連れのお客様に喜んでいただき、ゆっくりお過ごしいただけるよう、今後も努力してまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆

投稿者さん 2023年07月31日 19:35:52

7月末に1泊しました。涼しいかと思いましたが最近の猛暑で山の上でも暑いとのことで部屋に縦置き型のエアコンがあり涼しく過ごせますが夜間音が気になります。お風呂は硫黄泉でとてもよく肌がすべすべになりました。お部屋の洗面所は狭いので物を置く場所がなく使いにくかったです。ドライヤーも洗面所にコンセントがなく鏡台?前で使いましたが椅子があるといいと感じました。
食事は朝食のみでしたが美味しくいただきました。パンが美味しかったです。
タカミヤグループの他の施設の温泉も楽しめるとあとから知ったのでチェックインした時に教えてもらいたかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年09月12日 23:32:38

本来は夏でも涼しい蔵王ですが、この夏は猛暑に見舞われました。エアコンと洗面所の件では、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
今後は温泉をもっと楽しんでいただけるよう、ご案内を徹底してまいります。
蔵王温泉は四季を通じて楽しめるリゾート地です。皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【1泊朝食プラン】お仕事・ご旅行に最適!白い温泉と山形のあったかい朝ごはんで気分転換◎直前割

投稿者さん 2023年07月31日 12:34:17

ロープウェイが近くてよかった。
温泉街にも歩いて行けていい。
温泉が綺麗で気持ちよかった

子供用の夜ご飯が揚げ物の割合多くお皿いっぱいに盛ってあったがあそこまで盛るなら量を減らして少し質を高くして欲しい。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年09月12日 23:27:19

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、ご宿泊有難うございました。
お子様のお料理に関しましては、お客様のご意見をもとにご満足いただける内容を目指し、改善に努めたいと思います。
立地・温泉にご満足頂けました様で、嬉しく思っております。
機会がありましたら是非また蔵王温泉へお越し下さいませ。
ご投稿誠に有難うございました。

温泉母さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

温泉母さん [50代/女性] 2023年07月21日 10:05:02

コロナ禍、はじめての宿泊でした。
白いお湯が久しぶりに迎えてくれました。気持ち良かった。
温泉に行くには、必ず階段を降りなければなりません。
障害者や高齢の方は、ちょっと大変かも。

食事も美味しかったです。

また行きたいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年07月30日 14:32:43

この度は名湯リゾートルーセントタカミヤをご利用いただきありがとうございました。
温泉・食事・満足いただけたようでうれしく思っております。
大浴場へは階段ですので、ご移動が困難なお客様には貸切風呂をご案内しております。
暑い日が続きますので、お体ご自愛下さい。

【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

デリーさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

デリーさん [60代/女性] 2023年07月17日 15:03:49

泉質最高!風呂上りには、肌が潤っている感じです。
部屋に冷水ポットがうれしいですね。おいしかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年07月30日 14:26:39

温泉を満期していただけたようでうれしく思っております。蔵王温泉は春夏秋冬楽しんでいただけるリゾート地です。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。暑い日が続いておりますので、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年07月17日 07:14:23

あいにくの天気でしたが駐車場に着いたらスタッフの方が傘をさして濡れないように待機してくれました。ありがたかったです。
食事も懐石料理のように見た目も味も楽しめました。美味しかったです。
温泉は、質も温度も最高でした。
また、伺います。お世話になりました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年07月30日 14:22:32

温泉・食事・ご満足いただけたようでうれしく思っております。今回はあいにく雨でしたが、蔵王温泉は、春夏秋冬楽しめるリゾート地ですので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ、お待ち申し上げております。

【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

サリ-8979さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

サリ-8979さん [50代/女性] 2023年07月15日 11:12:27

今回、私、他友人2人、その友人のお母様と4人で宿泊させていただきました。
私は2回目の宿泊です、友人親子は蔵王温泉は初めでだそうで、ここは素晴らしいと大変喜んでいました。
蔵王温泉は私からすると温泉天国です、街中に硫黄の臭いが漂い、至る所に共同浴場や足湯があって温泉好きの方にはたまらない場所だと思います。
今回、セゾンコートの宿泊で食事やお風呂へのアクセスが良くて良かったです、ルーセントさんのお風呂は縦長タイプでお風呂が3カ所あり、個人的には1番奥の半露天風呂が好きです、深緑の木々を眺めながらの入浴は最高でした。
食事は朝夕どちらも美味しく良かったのですが夕食の芋煮の量が少なく、おかわりはできないそうで少し残念でした。
スーパーセールで値段もかなりリーズナブルでしたし、特典もあって蔵王温泉を満喫、しかも宿泊当日は低気圧なのか天気は悪かったのですが蔵王の気温19℃とかなり涼しく自宅を出る時の32℃とは雲泥の差、、、帰りたくなくなりました、幸せな2日間でした、大変御世話になりました、機会がありましたらまた伺いたいと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年07月30日 14:17:10

蔵王温泉が始めてのご友人をお誘いいただき、温泉を満喫いただけたようでうれしく思っております。
夕食の芋煮のおかわりにに関しましては、今後の課題として検討させていただきます。
また機会がありましたら是非ご了承くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!客室アップグレード☆最大22時間ステイプラン☆

投稿者さん 2023年07月06日 22:38:50

・お部屋
禁煙の部屋を予約したのですが、ユニットバスがとても煙草臭く、トイレや洗面所を使用する度に不快な気分になるのが残念でした。
・食事
宿泊客が多いので仕方ないかもしれませんが、少し急かされているように感じてしまいゆっくり食事ができませんでした。席に着くなり陶板焼きの鍋に火をつけられてしまったので自分のタイミングでお肉を焼くことができなかったり(私は食べるのが遅くて途中で火が消えてしまい、固形燃料を追加してもらうことになり申し訳なかったです。追加してもらう際のスタッフの方はとても親切に対応してくださりました。)また、ご飯を食べている最中にデザートを出されました。どちらも事前にひとこと確認して頂けたら印象は違っていたかと思います。朝食のバイキングでも、私がカレーをよそっている最中にスタッフの方が横から手を伸ばしてきてメニューの札を片付けられました。終了時刻までまだ20分はあったと思います。せめてよそい終わってから片付けて欲しかったです。
味は美味しかったです。

フロントのスタッフの方はとても感じが良く、温泉街について聞いた時も親切に色々教えてくださりました。
お風呂は夜中でも入れるのがとても良かったです。内風呂も露天風呂も雰囲気が素敵でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年07月30日 14:02:17

この度は名湯リゾートルーセントタカミヤをご利用いただきありがとうございしました。お部屋の臭いに関しましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後・消臭徹底するようにいたします。
お食事の対応につきましては、お声がけやお客さまのお食事のペースを考えてのスタッフの心配りが不足しており、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。今後は、この様な事がないよう改善に努めて参ります。
フロントの対応・お風呂に関しましては、ご満足いただけたようでうれしく思っております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天ポイント5%付与♪「黒毛和牛陶板焼付き」夕食で美味しく得旅

ソク1960さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ソク1960さん [60代/男性] 2023年07月04日 07:09:40

お風呂最高。蔵王でNo.1です。(私の中で)
食事メニューを再考いただけるとありがたいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年07月30日 13:50:31

お食事に関しましてはお客様の声・ご意見を元に改善に努めてまいりたいと思います。
お風呂に関しましてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

けんちゃんさんさんさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

けんちゃんさんさんさん [60代/男性] 2023年06月29日 14:17:16

リーズナブルなプランでしたが、お部屋も広く清潔でゆっくり休めました。
食事もバラエティに富んでとても美味しかったです。
お風呂も満足でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年07月30日 13:39:59

お部屋・食事・お風呂ご満足いただけたようでうれしく思っております。また機会がありましたらご利用くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定★6月限定感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付!/訳あり・直前割
【※禁煙※【部屋タイプ眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊】

Mfamily96さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

Mfamily96さん [30代/男性] 2023年06月26日 12:24:10

クチコミを拝見してから行きましたが改善してあって私は満足できました。
2歳児2人がいるとゆっくりとはいかず食事処でもグズってしまいましたがスタッフが優しく対応してくれました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年07月30日 13:36:21

小さいお子様がいらっしゃると、なかなかごゆっくりいただけないものですが、ご家族連れの方も安心してお泊りいただけるよう精進してまいりますので、ぜひまたご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月24日 11:01:59

親子3世代で宿泊させて頂きました。お部屋は広く、ゆっくりと過ごすことが出来ました。夕食なしのプランでしたが、近くのお食事処は閉店時間が早く、夕食付きのプランにした方が良かったかもと思いました。温泉はちょっと熱かったですが良かったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年07月28日 21:59:41

ご夕食の件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後 ご夕食のご提案が出来るよう検討してまいります。
お部屋、温泉でゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います。

【※禁煙※【部屋タイプ眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊】

パタパタ1048さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

パタパタ1048さん [50代/男性] 2023年06月23日 17:10:15

6月17日に宿泊しました。何度か日帰り入浴では行った事がありますが宿泊するのは初めてでした。チェックイン及びチェックアウトの際のフロント対応(女性)はとても気持ち良い対応をして下さり感謝です。家族でワイワイ楽しく過ごせました。立地・部屋・食事・風呂とかの評価も大事ですがやはり一番大事なのは対応して下さる「人」に尽きると改めて感じました。このホテルにして良かったです。ありがとうございました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年07月28日 21:55:29

初めてのご宿泊でご満足いただけたことうれしく思っております。
お客様のあたたかいお言葉に甘えることなく今後さらに精進してまいりたいと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き山形郷土和膳

ゆっち46945369さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ゆっち46945369さん [50代/女性] 2023年06月22日 12:52:51

自然豊かなところでゆっくり過ごすことが出来ました。
温泉、食事、お部屋もよくて大満足です。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年07月28日 21:51:31

温泉、食事、お部屋ご満足いただけたようでうれしく思っております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【スイートプラン】広々としたメゾネットでゆったり♪「山形牛」陶板付和食+貸切風呂+ロングステイ☆
【【セゾンコート棟】メゾネットスイート/バス付 ※禁煙※】

123ハローハローさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

123ハローハローさん [50代/女性] 2023年06月19日 17:34:02

夫婦2人で利用しました。
部屋は、ゲスト棟しか空いてなかったので期待してませんでしたが、たぶんランクアップされた部屋でしたのでキレイでした。
お風呂は、白濁で酸が強いです。
少しお湯は熱めかな。
あがり湯もあり、安心して入ることが出来ました。
お風呂を目当てに行ったのでここにして良かったです。
年配の方は足元に気をつけて入った方が良いと思いました。
宿泊のお値段と他の所の湯巡りも出来たので大満足です。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年07月28日 21:49:03

お部屋、お風呂ではご満足いただけたようでうれしく思っております。
また機会がありましたらご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

Kazzさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2023年06月09日 20:51:32

6月の週末に利用しました。白濁の硫黄泉がお気に入りで蔵王温泉には、何度も出かけています。こちらのお宿の温泉も、ゆっくりと楽しめました。宿泊部屋数からすると、広いとはいえませんが、意外と露天風呂が広く、あまり混雑しませんでした。夕食は、美味しくいただきましたが、量的に、ちょっと物足りませんでした。スタッフの皆さまの明るい対応で、気持ち良く過ごすことができました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年07月28日 21:45:11

蔵王温泉をいつもご利用いただきありがとうございます。
今回も温泉を十分お楽しみいただけたようでうれしく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月06日 05:50:01

母と妹で利用しました。
温泉は熱かったけど、乳白色でねっとりしていて、すごく良かったです。大浴場にアメニティーが全く無いのと、内湯に入る時の足下が岩がゴツゴツしてて危険だったのが残念でした。露天は良かったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年07月28日 21:40:22

大浴場のアメニティーに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。その後くし、めん棒、シャワーキャップ等セットすようにいたしました。
湯舟の段差は掲示しておりますが、なおお客様へのご案内を徹底するようにしてまいります。
温泉を十分に満喫していただけたことうれしく思っております。