5月23日に宿泊してとても良かったので、同じプランでまた7月1日に宿泊しました。今回もすごく良かったのですが、残念だったのはアジア系の団体らしきお客の温泉の入り方でした。11時チェックアウトプランだったのですが、前回早めにチェックアウトしたため、今回はギリギリまで楽しもうと朝食後に温泉にいったところ、女湯では子供達が飛び込みをしていたり、女性は温泉からあがったまま身体も拭かずトイレに直行しトイレはびしゃびしゃ。温泉を上がる前には風呂桶を子供達が内湯にボンボン投げ入れる始末。これは私が片付けるのか?と思ったがそれはさすがに大人達が片付けていました。その頃男湯では大人が温泉に潜って子供達が大きい声でカウントしていたらしい。宿にはとっても満足していたので朝食時には今度は紅葉の時期にまた来ようと話していただけに残念でした。他の宿泊者が問題ありだっただけで、今回もそれ以外は満足しています。系列のホテルのお風呂を入れるし、ご飯も美味しいのでまた宿泊したいなとは思っています。
【楽天スーパーSALE】スタンダード☆ロングステイ〜最大22時間滞在☆米の娘ぶたしゃぶ
バイクで伺いました。屋根付きの駐車スペースに止めさせていただき、駐車していたのは私の隼だけでしたが、詰めれば隼を6〜7台はおけると思います。やや年期の入った施設と思いますが、清掃が完璧なのはもちろんのこと、センスの良いインテリアが配置されていて、古さを感じません。お部屋はお任せでしたが、畳の小上がりが付いた、十分な広さのものでした。ただ、エアコンが窓設置のものなので、今ひとつ温度が下がらず、昨今のような予想外の猛暑には、やや役不足かと。 お風呂に行き、まずサウナを見てみると、ちょっと狭い。とりあえず露天風呂に行ってみると、これがとても趣深い。年期が入った趣ある大きな浴槽と、新しい小さめのものがふたつ。これはどこにでもあるサウナに入ってる場合じゃないと、堪能させてもらいました。 夕食は「山形牛鍋」というものでしたが、ジンギスカン鍋を使っていて、焼き肉風でせ食べてもよし、美味しい出汁でしゃぶしゃぶ風にするのもよしというもの。私見ですが、ただのすき焼きより、ずっと山形牛の美味しさを味わえるものだと思います。あとはビュッフェでしたので、あまり期待していませんでしたが、これが想定外の美味しさでした。派手な食材をつかっているわけではありませんが、芋煮や牛の煮込み、なかでも特に、地元の食材を使って工夫されているであろう小鉢がとても美味しく、小鉢だけでどんどんお酒が(もちろんご飯も)進んでしまいました。 今回はソロツーリングでしたが、そんなとき気になるのは、「一人で食事」。隣が元気なグループや家族だとちょっと気後れするものなのですが、ここはうまく席を配置されていて、まったく気になりませんでした。一人旅の方にも、本当におすすめです。 なにより感銘を受けたのは、チェックイン時の案内や、食事会場でのスタッフの接客の質の高さでした。スタッフの全員が、きちんと背筋が伸びたキレイな立ち姿でテキパキと動いていて、ホスピタリティの質の高さを感じました。また是非リピートしたいと思いますし、タカミヤブループの他のホテルにも、行ってみたくなりました。
形式ばった高級宿ではないが、すべての面で非常に満足感の高い滞在でした。 レストランやフロントのスタッフだけでなく、廊下でお会いした裏方関係?の方も皆さん気持ちよい挨拶をいただき、非常に爽やかな気分で滞在できました。 食事はちょっと珍しいものを、ちょうど良い種類・量で出していただき非常に満足でした。 お風呂も良い雰囲気で何度も入らせていただきました。白濁した湯で湯舟が見通せないのですが内湯の岩風呂がやや足元が覚束なく注意していないと、躓いたり足を踏み外したりしそうで注意が必要かなと。露天と同じようにある程度フラットな浴槽の方が良いかもしれません。 蔵王は季節を変えて訪問したいと思いましたので、次回また是非とも利用させていただきます。
【楽天スーパーSALE】基本プラン!「山形牛鍋+かまどビュッフェ」★湯めぐり無料特典付
初めて蔵王温泉でこちらのお宿をりようしました。 最初案内されたお部屋が暖房が効かず寒くてフロントの人に言ったら空いてる部屋に移動してくれました! ありがとうございました! お陰様でお部屋で快適に過ごす事が出来ました! 湯めぐりプランで指定のホテル、旅館のお風呂が入り放題で色んなお宿のお風呂を入らせて頂きました! もー最高です! 他の旅館には無いプランで温泉好きにはたまらないです! 凄く温泉も良くて最高でした! チェックアウト後女性のフロントの人が雨の中外までお見送りして頂き皆さん細かい気配りなどありがとうございました! 色んな旅館に行きますが久々に気持ち良く快適に過ごす事が出来ました! ありがとうございました。
7度目の利用となります。 今回のお部屋はローベッドの和と洋を融合させた倶楽部ルーム、部屋の中にバストイレが付いていて、ゆっくり寛げました。(温泉が良すぎて部屋風呂は今回も使いませんでしたが…)多少の古さは感じるものの、キチンと掃除が行き届き清潔感が保たれていて良かったです。 温泉は源泉掛け流しの露天風呂・内風呂の乳白色の岩風呂&透明なお湯のひのき風呂と3つの湯船が楽しめてサウナも利用出来るのが嬉しいですね。夕食前に2回・夜・朝食後と4回も入浴し、最大22時間ステイプランで温泉三昧させて頂き本当に大満足です。 夕食の「米の娘ぶたしゃぶしゃぶにビュッフェ料理」は前回同様ボリューム満点、とっても美味しくてお腹いっぱいになりました。朝食ビュッフェも種類が豊富で食材を常に補充されていたのがとても良かったです。 従業員の皆さんからとても親切にして頂きありがとうございました。今回も大満足でしたので是非また利用させて頂きます。
【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆米の娘ぶたしゃぶしゃぶ
今回、私、他友人2人、その友人のお母様と4人で宿泊させていただきました。 私は2回目の宿泊です、友人親子は蔵王温泉は初めでだそうで、ここは素晴らしいと大変喜んでいました。 蔵王温泉は私からすると温泉天国です、街中に硫黄の臭いが漂い、至る所に共同浴場や足湯があって温泉好きの方にはたまらない場所だと思います。 今回、セゾンコートの宿泊で食事やお風呂へのアクセスが良くて良かったです、ルーセントさんのお風呂は縦長タイプでお風呂が3カ所あり、個人的には1番奥の半露天風呂が好きです、深緑の木々を眺めながらの入浴は最高でした。 食事は朝夕どちらも美味しく良かったのですが夕食の芋煮の量が少なく、おかわりはできないそうで少し残念でした。 スーパーセールで値段もかなりリーズナブルでしたし、特典もあって蔵王温泉を満喫、しかも宿泊当日は低気圧なのか天気は悪かったのですが蔵王の気温19℃とかなり涼しく自宅を出る時の32℃とは雲泥の差、、、帰りたくなくなりました、幸せな2日間でした、大変御世話になりました、機会がありましたらまた伺いたいと思います。
【楽天スーパーSALE】50%OFF!客室アップグレード☆最大22時間ステイプラン☆
今年も家族のウィンタースポーツ旅で利用させていただきました。毎年、お世話になっておりますが、いつ利用してもどの方もとても親切丁寧に対応してくださり、心より感謝しております。 料理もおいしく、お風呂もすばらしく、部屋も広くきれいです。 こどもの料理はほかのホテルですとだいたい冷凍食品が多く、食べられたものではないのですが、ルーセントタカミヤさんはこどもの料理も手を込んで作ってくださっており、子どもも大喜びです。 グループ宿への湯めぐり、貸し切り風呂の予約の際にも大変よくしてくださいました。 立地もスタッフの皆さんも最高です!またぜひ利用させていただきたいとおもいます。 今回もありがとうございました!!
玄関出るとロープウェイが見えます。徒歩2分位の場所で便利でした。 私達夫婦は朝食が早ければ早いほど嬉しいのですが、6時45分から頂けるのは大変ありがたいです。郷土料理もあるビュッフェでしたが、とても美味しかったです。夕飯も満足でしたが、もう少しお肉が厚いか、枚数が増えたらいいなと思ってました。スタッフさんの接客も大変温かかったです。 アメニティコーナーがフロント横にありましたが、いつ行ってもスキンケア用品が置いてなかったのが困りました。諸事情で大量に置かないのも理解できますが、それならチェックイン時に予め渡して頂けたら有り難いなと思います。 温泉は文句なしに最高です。夜中も早朝も時間気にせず入れるのは嬉しいですね。
中学生2人の子供たちとのスキー旅でした。 朝7時に到着しフロントへ。チェックインは15時以降でしたが、荷物も置ける更衣室を貸してもらえました。チェックアウト後も快く貸してもらえました。 ホテル玄関の脇には、スキー板とブーツを保管できる乾燥室があり、滑った後の道具の移動も本当に楽でした。 中央ロープウェイが真向かいにあり、玄関から徒歩2分。最高の立地にあります。 今回宿泊させていただいたお部屋は10畳の和室。普通と言えば普通のお部屋ですが、古さもなく、掃除もばっちりで快適に過ごす事ができました。 夕食は油っぽくなく大人向けで、ボリュームもありました。とても美味しく頂きました。 温泉も風情感じられ最高。 ホテルの従業員様方も気さくで心あたたまるおもてなし頂戴しました。 また宿泊したいホテルです。
スキーのするための拠点で利用させてもらいました。チェックアウト前やチェックアウト後も温泉アドの施設を使えてとても好印象です。 駐車場は結構な斜面になっているので路面が凍結してしまった時、車の移動が少し心配になると思います。 旅館内はどこを見ても綺麗な印象で。部屋も2人で利用するには十分な広さがあり快適でした。掘りごたつが有るのかと期待しましたが、こたつのように温かさを感じる機能は無かったので少し残念でしたが、雰囲気は十分に楽しめました。ヨシ! 大浴場のお風呂は暑すぎずまったりできる温度で良かったです。 お土産コーナーはそんなに数は無いので近くのお土産屋に行ってもいいかもしれません。 料理もおいしく、トップシーズンでお手頃価格、総合的に良い感じだったのでまた来たいです。
【スキーパック★リフト券1日付き】東北最大級!蔵王温泉スキー場を満喫♪スキー後は温泉へGO!
結婚記念日のお祝いに、この度もルーセントさんにお世話になりました!数ヶ月前に泊まったばかりで、他も検討したのですが、行くならばルーセントさんに!と家族皆が一致!向かう途中遅くなる事を伝えましたが電話対応も良く、着いてから従業員の皆様の丁寧な対応で、お優しく説明もしてくださり、次の日ボードをする予定と話をしたら荷物の預かりなどしてくださる。との事で驚きでした。今回は若者と別に2部屋にしたにもかかわらずお祝いに。とお部屋をグレードUPしていただき数々のお心遣いにまたもや感度した私達です!お部屋も綺麗で大好きな温泉なので気持ちよく何度も入りました。一番はじめに伺った時、湯巡りをしましたがルーセントさんのお風呂の雰囲気が一番大好きです!食事について、ご飯を一緒に食べる我が家は、火入れや用意が完璧で、ありがたかったです。夕食も朝食も美味しくいただきました。朝食のバイキング牛すじ、山形のだしイカとブロッコリー青のりや玉こんベーコンまだまだたくさんありますが食べ放題は嬉しいです♪お米も美味しかったです!もし…叶うならルーセントさんでペットも泊まれるお部屋ができたらいいなぁ…なんて、わがまますみません(^^; 年内に、女将さん、従業員の皆様にお会いする事ができて良かったです! まだまだ大変な時ですが、皆様も体にはお気をつけて、よいお年をお迎えください。 また年が明けたら、行きたいと思っております!
【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★
東京から少し遠いが、その昔何度もスキーで訪れた蔵王の魅力に誘われ、雪の無い季節の訪問を決意。長い間コロナで外出を控えていたので「濁り湯の温泉」に入りたいと貴ホテルを選択。期待通りとても良い温泉で満足できました。お湯に浸かっていれば温かいのですが、洗い場が寒く真冬はもっと寒いのだろうと。食事は「黒毛和牛の陶板焼き」がとても美味しく大満足。欲を言えばもう少し脂が少ない方が良かったな。(脂も美味しいのだが)全体的なボリュームは(少食の我々には)丁度良かった。ただ、朝食のおかずは ご飯食/パン食のどちら付かずの中途半端な感じ。地元の食材を使った味噌汁等は美味しかったが、スクランブルエッグやウインナーは温かいものが食べたい。
【ワクチン接種証明特典付】客室無料グレードアップ&ロングステイ!「輝き会席」黒毛和牛陶板焼き付和食膳
とても楽しい2日間でした。 滞在時間が長い為、湯巡りが沢山できて大満足でした。 タカミヤグループ全館の湯巡りができるプランでしたがコロナ禍で休館のホテルもあったので全部は行けませんでしたが大満足です。 スタッフの方は皆さんとても親切で親身になってアドバイスして下さいました、チェックアウト後、せっかく山形に来たのだから現地で昼食を取って帰ろうという事になり、紹介していただいた中からお腹もそんなに空いてないという事でラーメン店を選びました。流石ラーメン県ですね、凄く美味しかったです、 友人は皮膚が弱く宿泊当日、痛痒いところがあったようですが何回か入浴したところ治った!と大変喜んでいました、お風呂も、食事も最高でした。 ひとつ残念だったのが夕食に芋煮が出てとても美味しかったのですがお代わりができなかったのが残念でした。 タカミヤのスタッフの皆様大変御世話になりました。親切にしてくださりありがとうございました。
昨年お嫁ちゃんの誕生日祝いに泊まり、今年もルーセントさんに!と決め、事前に確認した所、おいでください。と心よく!この度もお部屋をグレードアップしてくださりありがとうございます!フロントの奥から出てきてくださった方が笑顔で迎えてくださり、去年は◯日頃、宿泊されてましたね!と、お話ししながらエレベーターまで送って頂いて、家族皆、嬉しかったです!データーに残っていたとしても、あのお心遣いの言葉があるのとないのでは、違います。 コロナ対策もきちんとされていて安心して過ごす事が出来ました。お部屋は綺麗で風通しが良く見晴らしも良くて! 夕食事、去年より手際が少し…(部屋も違う為、遠いとは思うのですが、正直でごめんなさいm(_ _)m) 火入れが早すぎて、対応も…ちょっと残念感がありました。 ですがお料理はどれも美味しく♪お嫁ちゃん、本当少食なのですがルーセントさんのお料理は全部食べれちゃうんです! 大露天風呂がカンテラを飾り夜間入れる。と聞き自家用車で行きました。送迎もあったみたいですが、我が家はお断りしていたと思います。カンテラで照らすイベントは、初だったみたいなので入れて良かったです♪戻ってからはルーセントさんのお風呂に入り放題しました。夜中も入れて、内湯、外湯の雰囲気が好きで、ぬるめでしたが、これがまた良く、ゆっくりのんびり入ることができました。星空も綺麗でした。 朝食のバイキングどれも最高でした!牛すじが柔らかくて♪去年バイキングじゃなかったので、食べれて良かったです! 帰り際、女将さんからお嫁ちゃんへのサプライズ!びっくりしましたし、本当に嬉しかったです!女将さん本当にありがとうございました! お部屋をグレードアップしてくださり、いたれり尽くせりで、 数々のお心遣い、心に染みるおもてなしを、本当に感謝でいっぱいです!! 色々な所に行ってますが、良質な温泉、食事も美味しく、人の暖かさ、お心遣いができる。所は、なかなかないです。 蔵王のお湯は、コロ◯にも効くとの事と、今調べているみたいなので、是非皆さんにも伺ってみてほしいです! ルーセントの皆様、 本当にありがとうございました!大変な時代ですが、 皆様もお体に気をつけて、 頑張ってください! また伺わせていただきます♪
妻が蔵王温泉は強酸性の良い硫黄温泉と言うので、硫黄温泉好きの家族4人で宿泊した。 過去の評価を一切見ないで、宿泊。帰宅後、悪いコメントを全て見た上で、それと比較して我が家の感想を述べてみたい。 駐車場が坂になっていて確かに停めずらいが、これを批判してもどうしようもないと思う。全国旅した我が家からすると、特に気にならなかった。 施設全体は隅々まで清掃が行き届いていて、とても綺麗だった。特に脱衣場の床に毛が落ちていなく、快適に入浴ができた。 部屋のトイレは狭いが、それ以外は清掃が行き届き、不快な点がなかった。これは過去の悪い評価を改善しているのではと思った。 夕飯は受け止め方に個人差があると思うが、我が家は大満足。宿泊費と比較してかなり豪華な夕飯であった。子供には大人向けだったので、食べられない品があったが、色々な小鉢に地元の食材を使った創作料理が面白く、味も良かった。特に芋煮と蒸し回鍋肉が美味しかった。また大嫌いな山菜系の小鉢もチャレンジしたら、とても美味しく、すべて完食した。 朝食はバイキング形式で、種類も豊富で美味しく頂いた。朝食バイキングでお馴染みのシュウマイ。色々なホテルで食べてきたが、ふっくらとした食感が良かった。大好物の玉こんにゃく、牛筋の煮込みは最高。 お風呂の泉質は蔵王温泉源泉に左右されるため、ホテル向けのコメントで評価するのはあまり適していないと思うが、期待通り最高の泉質であった。浴場の内装は全体的に木造基調の大変情緒ある作りでゆっくりと入浴できた 過去の評価ではホテルの従業員の態度が悪い意見が多かったが、今回は一切感じなかった。むしろ逆で駐車場の案内、フロント、清掃員、食事会場のスタッフ、すべて愛想がよく大変感動した。廊下ですれ違っても大きな声で挨拶してくるし、夕朝食でも機敏に丁寧に対応。声出しもしっかりしていて、しっかり改善されているのではと感心している。 街を地図見ながら散策していると、地元の方が直ぐに声をかけてくれて、温かい。狭い路地で道路端に寄り通り過ぎる車を待っていたら、会釈しながら過ぎ去っていった。再び地図を見ながら歩いているとタカミヤグループの従業員(神社前の高級旅館)が雨の中車から出てきて道案内をしてくれた。浴衣をみて同じグループの客だと分かったようだが、とても嬉しい対応だった。
【お部屋タイプお任せ割】最大20%OFF★楽天限定ポイント2倍!「米の娘豚しゃぶしゃぶ膳」直前割
両親と子供と帰省の帰りに泊まりました。 部屋は空きがあったとの事でグレードアップして下さいました。 コロナ禍で、大変な状況の中しっかり対策されていました。 今回は旅行で立ち寄ったわけではないので、ゆっくり散策出来ませんでしたが、お風呂がとにかく素敵でした。 強いて言えばですが、共同浴場くらいの熱めのお風呂があったらよかったです。 食事は品数が多く目でも楽しめました。子供達にとってはちょっと大人向け料理になりますが、大変おいしかったです。 他の方のクチコミで、窓用エアコンの音やエアコンがない事を書いている方もいましたが、 山の上で涼しくエアコンいらずで過ごせました。 4才の息子に縁日もやらせて下さりありがとうございました。 従業員の方の対応も、丁寧親切で素晴らしかったです。 コロナが落ち着き、普通に旅行を楽しめるようになったらまた伺いたいです。 ありがとうございました。
GOTOトラベルと楽天スーパーDEALで大変お得に利用させていただきました。ありがとうございました。料理が良かったです。1品1品、手間のかかった物が多く、おいしくいただきました。 部屋が広くて子供達も大喜びでした。ただロフトの部屋の暖房空調をOFFにしても音がうるさかったです。 お風呂も雰囲気があり、かけ流しの湯を堪能できました。浴室に入って一番手前にある沸かし湯の浴槽ですが底が木で出来ていますが若干ささくている部分があります。尻にささってしまいました。改善の余地ありです。木の浴槽でなくて石の方が良いかもしれませんね。コロナ対策もしっかりされていて良かったです。コロナが落ちつたらまた泊りに行きたいです。
九月の初旬に家族で泊まりました 立地・スタッフの方の対応・お風呂・食事どれも素晴らしいお宿でした 特にお風呂は肌の弱い方でも楽しめるように一か所だけ沸かし湯の湯舟があったのは素晴らしいと感じました 食事も和コース仕立てになっており味も良かったです 食の細い方だと余らせてしまうほどの量でした 宿のすぐ近くにコンビニ(ローソン)があるので肌着などを忘れてしまっても安心です 我が家で泊まった部屋で唯一気になったのが元気の良い窓付けエアコン 作動時に元気良くコンプレッサーが回るのでウトウトしてる時に驚きました あとリクエストとして食事が少なめのコースがあると嬉しいです せっかく作っていただいた料理ですが余らせてしまったので
【60日前早割】8月以降の予約がお得!大人1名2000円引き・黒毛和牛付きプラン/事前カード決済限定
この度はお世話になりました♪蔵王の温泉が大好きな我が家。以前系列の宿より湯巡りをさせていただき、素敵だったので、コロナの最中ですが、お嫁ちゃんの誕生日のお祝いに初めて泊まらせていただきました! 皆様とても丁寧でお優しく対応してくださり、湯巡り、駐車場、食事の際など、本当に気持ちの良い対応でした。系列の湯巡りに行った際も気持ちの良い対応で! お部屋ありがとうございました(u_u)お嫁ちゃんも家族も、とても喜んでくれました!御心遣いが嬉しかったです!お食事、どれを食べても本当に美味しく!お肉大好きな我が家は和牛の柔らかさに♪♪ご飯のおかわりを何度もしましたが嫌なお顔ひとつせず、ありがとうございました。お食事の担当してくださった若い女性の方(名前わからなくてすみません)研修中と書かれていましたが若いのにあの対応ができ素晴らしいです。 朝はバイキングを楽しみにしていましたがコロナの影響でお膳で残念でしたが、次回の楽しみに! コロナ対策もしっかりされているので安心です。 お風呂の雰囲気大好きです♪お湯がとても気持ちよく、 湯巡りも出来、お食事も美味しく、部屋も綺麗! 色々な所に泊まらせていただいていますが、従業員の皆様の対応は、満点以上です! アメニティがないですがその分、湯巡りや蔵王の温泉街の散歩など♪ あちこち泊まりに行ってきましたが家族皆が、大絶賛でした! 本当にありがとうございました!皆様もくれぐれもお体には気をつけてください! また是非行きたいと思います!
7/17から1泊させていただきました。楽天セールでとても安く泊まれました。 写真の外観とホテル入口があまりに違って、到着まで迷いました。 男性スタッフが多い宿でしたが、男性スタッフ女性スタッフとも接客が丁寧で、とてもよかったです。 温泉もとてもよくて、お風呂チェックの女性スタッフに思わずお声掛けしてしまいました。色々お話しできてよかったです。夫も同じように男性スタッフにお声掛けしたそうですが、「そうですか?」と返答されたらしく、本音なのかもしれないけど、その対応は少し残念とのことでした。夕飯の牛肉は筋っぽくて硬く残念でしたが、焼き魚(西京焼き?)やお刺身、いも煮など色々美味しかったです。メニュー表がなかったので、簡単でもあるとよかったと思いました。 コロナの影響なのか、湯めぐりはグループホテル一店舗のみと共同浴場でした。やっていると案内いただいたホテルが行ってみると休館で、入れなかったのが残念でした。翌日はやってるとのことで、チェックアウト後訪問しましたが、気持ちよく対応していただき、貴館でお休みのサウナに入ることもできてよかったです。 色々書きましたが、またここに泊まりたいと思います。
【楽天トラベルセール】50%OFFスタンダード☆最大22時間ステイプラン☆特典満載♪