2026年4月宿泊
クマー9306
蔵王温泉の中心部、湯めぐりも魅力

蔵王温泉の中心部にあり、立地の良さ、温泉の良さが魅力です。 今回初めて掘りごたつ付のお部屋に泊まりましたが、広々として快適でした。 温泉は素晴らしく、系列施設への湯めぐりもできるので様々な湯を楽しみたい人にはおすすめ。 夕食のハーフバイキング、朝食のバイキングともに十分な品数があり満足。 総じておすすめできる宿です。

【楽天スーパーSALE】スタンダード☆ロングステイ〜最大22時間滞在☆米の娘ぶたしゃぶ

1.3
2026年5月宿泊
おもてなしと温泉、料理に満足した宿

到着が早かったのですが玄関には出迎えスタッフがスタンバイしていて、チェックインもベテランスタッフでスムーズに入室できました。いつものお気に入りのセゾンコートは眺めも良く寛げました。乳白色の温泉は丁度良い湯加減で、露天風呂から緑の樹木や木漏れ日の眺めに癒されました。新設の小さめの露天風呂は貸切風呂みたいで進化を感じました。夕食朝食共地産地消の料理で小鉢が多く並び、美味しいものを少しづつは特に女性には有難く思いました。そして夕食の名物「山形牛鍋」は野菜と牛肉のバランスよく絶品でした。チェックアウト後もスタッフの皆さんが見送ってくれて温かい心遣いが伝わり流石「名湯一門高見屋」のおもてなしだと思いました。全てに於いて行き届いたお薦めの宿です。

【楽天スーパーSALE】基本プラン!「山形牛鍋+かまどビュッフェ」★湯めぐり無料特典付

2026年4月宿泊
shi-123
リーズナブルで食事も温泉も良い宿

何度かお世話になっています。古さはあるかと思いますが、掃除は行き届いています。リーズナブルなお宿でお気に入りです。 【食事】夕食は牛鍋とハーフバイキング形式です 。山形名物のだし、芋煮は夕飯のバイキングに出ます。牛鍋でお腹いっぱいになってしまうので、朝食にも芋煮が出たら嬉しいなぁと思います…朝食はカラカラ汁がありますが具沢山で美味しいです。食事も味付けが美味しいです。 【温泉】内湯はヒノキの沸かし湯と濁り湯の岩風呂があります。露天は濁り湯熱めです。蔵王温泉の濁り湯が好きなので、夜中も入れるのはありがたいです。脱衣場はカゴがたくさんありますが少し狭めかな? 【居室】古さはあるかもしれませんが掃除は行き届いています。過ごしやすいですがエアコンは窓に後付けのタイプです、トイレは段差ありのユニットバスです。鍵は1本なので連れがいる場合は2本頂けるとありがたいです。 駐車場が斜めなので少し停めづらいです

KI-NAO
価格と満足度のバランスが良い宿

数年振りにリピートしましたが食事や温泉などとても満足です。値段を上げればいいホテルはたくさんありますが価格とのバランスがとてもいいと思います。接客も丁寧で立地もいいのでまた行きたいと思います。

たはそ2111
食事は絶品、お風呂も最高で大満足

食事は本当にすべて美味しかったです。 最後、食べたかった品がもうなくなってしまったものがあり、残念でした。 お風呂は最高に良かったです。 私が行った日は本当に暑かったので、音に敏感な人には少しエアコンの音がうるさく感じるかもしれません。

えなべぃちょ
母娘で温泉を満喫、美味しい食事でリフレッシュ

今回は母娘水入らずで、ゆっくり過ごすことができました。 夕食はどれも美味しそうで、目が欲した事もあり、だいぶ食べ過ぎてしまいました(笑) 朝食は昨夜の失敗を活かして、適量を美味しくいただきました。 硫黄の香り漂う温泉に、3回も入ってココロの洗濯もできたので、来週からの仕事もまた頑張れそうです!

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。 お母様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 お食事につきましても、夕食・朝食ともお愉しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。 また、当館自慢の硫黄泉で、日頃の疲れを癒やしていただけたとのことで何よりです。 温泉でリフレッシュされ、来週からのお仕事の活力に繋がったというお言葉は、私共にとって何よりの励みとなります。 今後とも、お客様に心からお寛ぎいただける空間作りに努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ご投稿いただきありがとうございました。
2026-07-10
誕生日のお祝いに感動、温泉と食事も最高

誕生日でお伺いさせていただきました。 スタッフの皆様の細やかな気遣いとても感動しました。 温泉もとても好きでまた宿泊したいです。 湯めぐりでいろんな施設の温泉も入れて幸せでした。 ご飯もとてもおいしく、幸せな時間をありがとうございました。

この度は、お誕生日のお祝い、誠におめでとうございます。また、お祝いの場としてお選びいただき光栄でございます。 そして、「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく感謝申し上げます。 スタッフ一同励みにして、精進いたします。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿いただきありがとうございました。
2026-07-06
いわみささん
大浴場でゆっくり湯めぐり、緑茶も美味

1人でゆっくり過ごしてみたいと思い、アーリーチェックインのプランを予約しました。湯めぐりについて受付で伺うと、当ホテルが一番おすすめとのことで、外出はせずに大浴場に。熱すぎず、広々して気持ちの良いお風呂でした。部屋の緑茶もおいしかったです。機会があればまた伺いたいです。

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。 一人旅での当館のご滞在、ごゆっくりとお愉しみいただけたご様子で何よりでございます。 グループ施設の湯めぐりは、当館宿泊以外のお客様からとても多くお越しいただいており、お陰様でご好評をいただいております。蔵王の湯で日頃のお疲れを癒やしていただけたのであれば幸いです。また、お部屋の緑茶もお気に召していただけて嬉しい限りです。 今回いただいた温かいお言葉をスタッフ一同の励みにし、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿いただきありがとうございました。
ゆこぱんぬ
露天風呂と食事が最高、子連れに優しい宿

大浴場がすごく素敵で、特に露天風呂が良かったです。サウナにはあまり力を入れていない印象だったので、サウナを重視される方にはオススメできないなと感じました。夕食・朝食どちらもバイキングで、種類も豊富で大満足でした。スタッフの方もすごく気さくで、赤子を連れて行きましたが、かなり可愛がっていただきとても嬉しかったです。キッズスペースもしっかりしており、1歳過ぎてから利用するとかなり楽しめるのではないかなと感じました。部屋のエアコンが運転し始める際に、部屋の電気が一瞬点滅しているのが少し気になりました。

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。 露天風呂やバイキングのお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、小さなお子様連れでのご宿泊において、スタッフの対応やキッズスペースについて温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お子様とのご旅行が楽しい思い出となりましたら幸いです。 一方で、サウナの設備につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。 また、客室のエアコン作動時の点滅に関しまして、ご不便とご心配をおかけし申し訳ございません。こちらにつきましては直ちに点検し改善いたしました。 早速のお教えに感謝、御礼申し上げます。 次回お越しの際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿いただきありがとうございました。
ブルサン3150
80代〜/男性|2 件のクチコミ
料理が絶品で温泉も良く、心温まるおもてなし

三泊お世話になりました。 何よりお料理がとても美味しかったです。 どの料理もそれぞれ素材を生かした味付けで本当に堪能しました。 又お風呂もお湯がとても良く女房の手足の痛みが軽くなりました。 従業員の皆様のこころ遣いが暖かくとても心地良く過ごさせていただきました。 機会が有れば又お世話に成りたいと思いますがなんせ年がとしだけにちょっと遠いのが? ありがとう御座いました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はご来館、そして三泊ものご滞在をいただき、誠にありがとうございました。 お料理につきまして、ご滞在中から「おいしい」とお褒めの言葉をいただき、調理スタッフはじめスタッフ一同大変励みになっております。 また、当館自慢の温泉にて奥様の手足の痛みが和らいだとのこと、温泉の効果を実感していただけたことをスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 今回いただきました温かいお言葉を励みに、今後ともサービスの向上に努めてまいります。 遠方よりお越しいただくのは大変かと存じますが、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿いただきありがとうございました。
ひでちゃま
笑顔の接客と食事は最高、席の表示は改善希望

全ての従業員の方々が笑顔で対応してくれた。 食事…芋煮・豚汁は最高! ハーフバイキングでしたが、(夕食と朝食)若い人には物足りないかな? お風呂…古さを感じましたが、いいですね! 気になったのは…夕食会場は席が指定されていたのですが、テーブルの上に部屋番号の札が掲示されていたので 「この人は、この部屋に泊まっていますよ」と分かってしまうのは嫌でした。

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。 スタッフの笑顔、山形名物の芋煮や豚汁についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。また、当館の温泉浴場につきましてもお愉しみいただけたようで何よりでございます。 一方で、お食事会場の部屋番号掲示につきまして、配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。プライバシーに関わる大切なご指摘をいただき、心より感謝申し上げます。 今回いただいたご意見をもとに、お客様がより安心して快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討させていただきます。 また、お食事の内容につきましても、より多くのお客様にご満足いただけるよう、今後のメニュー構成の参考とさせていただきます。 至らぬ点もございましたが、温かいお言葉を励みに、より良い宿づくりに努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿いただきありがとうございました。
kyotonishijin2
リピーターです

リピーターです、接客も食事もお風呂も最高です。また、来年も行きます。 残念なのは、近くのタカミヤグループのお風呂が入れるというのをチェックアウトの時に聞いたのが残念でした。チェックインの時にグループのお風呂に無料出はいれますよと案内があれば巡ったのに。

この度は再びのご来館、誠にありがとうございます。 接客、お食事、そして温泉と、多岐にわたってご満足いただけたとのこと、大変嬉しく、楽しいツーリングの旅になられたことと存じます。 一方で、グループ施設の湯巡りに関するご案内につきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 せっかくの滞在中にご案内が不足しており、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。早速ミーティングで共有いたしました。各サイトへの掲載や館内のご案内用紙への記載をしておりますが、なおチェックインの際にお声がけするなど、改善に努めてまいります。 次回お越しの際には、ぜひグループ施設のお風呂も巡っていただき、蔵王の湯を存分にお楽しみいただければ幸いです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 バイクでお越しの際は、駐車スペースお取りしておきますのでお申し付けくださいませ。 ご投稿いただきありがとうございました。
みやじ〜3973
タカミヤ好き

毎年6月のこの時期、天童市でさくらんぼ狩りの帰りに必ず泊まります。車を早くに止められ、付近を散策します。部屋も綺麗に手入れされていて安心して泊まれる。温泉も、硫黄の匂いと酸っぱさが自分の好みに合うし、いつまでもぽかぽかして、肌もツルツルになります。食事もハーフバイキングで量も丁度良いし、とにかく美味い。また泊まります。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

この度は、毎年恒例のご旅行にお選びいただき、誠にありがとうございます。 お部屋の清掃や、蔵王自慢の硫黄泉についてもご満足いただけたようで何よりです。温泉の効果を実感していただき、心身ともにリフレッシュしていただけたのであれば幸いです。 また、お食事につきましても「美味しい」とのお言葉をいただき、調理スタッフ一同、大変励みになります。 「また泊まります」とのありがたいお言葉を励みに、スタッフ一同精進いたします。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿いただきありがとうございました。
Pさん0207
グループホテル湯めぐり満喫、温泉と食事に満足

初めて蔵王温泉にきました。 グループホテルの湯めぐりが出来るのがよかった。 建物は古さを感じましたが、部屋は綺麗で広く過ごしやすかったです。 お風呂は洗い場の浴槽の距離が近いので浸かっている時他の方のシャワーがかかったりするのが少し不満でした。 でも温泉はとてもよかったです。 24時間入れるのも温泉好きにはいいですが、白く濁っている温泉なので足元が見えづらく足腰の悪い方や年配の方は大変そうでした。 入るのを諦めていた方がいたので、内湯に手すりか何かあればいいのになと感じました。 夕食はメイン+ハーフブッフェで品数は少ないですが、美味しくて満足できました。 朝食はブッフェで山形のだしがとからから汁?美味しかったです。 フロントスタッフがとても親切、丁寧でよかったです。 湯めぐりに他のホテル行った時もフロントの方の接客が素晴らしかったです。 立地もよく観光の拠点にするのに丁度いいので是非また利用したいと思います。

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。 蔵王の湯を存分にお愉しみいただけたご様子でうれしく存じます。白い湯花が混ざる濁り湯なので、湯船の中が見えずらいのは否めません。チェックイン時のご説明でご案内申し上げておりますが、手すりについては早急に検討してまいります。 たくさんのご意見をご投稿いただきありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-06-28
山武弟
お安く温泉満喫!心遣い溢れる宿

平日のためか、思いのほかお安く宿泊できてびっくり。 駐車場までお出迎え&帰りは車を出すまでしっかりお見送りがあるのは最近のホテルにしては珍しいのでは。 夕食、朝食共に地元の料理もしっかりそろっている。グラスビールの安さも、ちょっとだけ飲みたい自分にはありがたい。 温泉は、露天風呂がちょっとリニューアルされ、上段の浴槽と下段の浴槽とで温度差があり、目的に合わせて使い分けられるように。 部屋に用意されている冷たい蔵王の天然水も嬉しい心遣い。 フロントで団体客が到着する時間を教えてくれて、その前に温泉入った方がいいとのアドバイスも助かりました。おかげで、温泉もゆっくり堪能できました。

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。 また、お褒めいただき重ねて御礼申し上げます。 ご満足いただけたご様子に、私どもも大変うれしく存じます。 また来たい、とリピートしていただけますよう、スタッフ一同精進いたします。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿いただきありがとうございました。
2026-06-28
田んぼの案山子
スタッフの親切と快適な滞在に感謝

予定より早くに着いたので近くの露天風呂を教えていただきました。地図を用意して下さり、詳しく説明して下さったスタッフの方。ありがとうございます。駐車場ではドアが開けずらく、苦戦しているとスタッフの方がドアを開けて助けてくれた。感謝。チェックインもスムーズでお部屋も快適。お風呂の洗い場が少し狭いかなぁ。にごり湯の方は底が見えないので先に入っていた方に、その辺は段になってるから気を付けてと優しく教えていただき、無事に入浴出来ました。食事は適量を美味しくいただきました。小鉢が色々あって少しずつ食べれたのが良かったです。また機会があったら泊まりたいと思いました。

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。 スタッフの対応に関しまして温かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。蔵王の大露天風呂のご案内や駐車場でのサポートなど、少しでも快適にお過ごしいただくお手伝いができましたこと、スタッフ一同うれしく存じます。。 お風呂の洗い場の広さに関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。 また、ブッフェの小鉢料理もお愉しみいただけたとのこと、何よりでございます。 また来たい、と思っていただける宿づくりに、スタッフ一同精進いたします。 ぜひ、またの機会に当館へお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿いただきありがとうございました。
櫻井しょーん
ザ温泉と言う感じで満足

最近泊まったホテルは皆んなウェルカムドリンクがあったので今回無かったのはちょっと残念でしたが部屋のお茶うけに樹氷ロマンがあったのは嬉しかったです 夕食もメインの山形牛鍋も小鉢も沢山あり美味しく朝食もお腹いっぱいになりました 欲を言えばデザートやフルーツがもう少しあると良かったです お風呂もザ温泉と言う濁り湯で堪能しました 大浴場の脱衣所の洗面が4つあるのにドライヤーの数が2つしか無かったのは混んでる時は待つようになるのでは無いかと思いました アクティビティのクーポンが1人2000円付いてるブランだったのですがさくらんぼ狩りに使って足りない分を2人で1000円追加してお得に楽しむ事が出来ました ポイントも使ったのでかなりコスパが良かったと思います

硫黄泉と牛鍋、充実のバイキングに満足

お風呂は硫黄臭たっぷりの本格温泉、夕飯の牛鍋は美味しく、ハーフバイキングも種類が豊富。特に、牛スジや芋煮等、肉料理がたくさん。朝食もほどよく種類もあり満足です。一人利用はあんまりいないのかなと思っていましたが、意外といたような印象です。私は山形市内からレンタカーで足を伸ばしてビジネス利用でしたが、家族で観光で来たいなと思いました。

くまぎち
良いホテルです。

スタッフさんのホスヒタリビーがとてもよく、また、施設の綺麗さがとても良く相方が絶賛していました。 また、翌日の朝にエレベータートラブルが発生して、実際のところメンテナンス業者の責任事案なのにお客様に丁寧に説明し対応して、階段歩行の難しい方などにスタッフ自らお客様に手助けしているところみて、お客様に対する愛情が溢れているホテルだなあと感じてコメントしました。 また機会があれば再訪します。有難うございました。

2026年5月宿泊
profile
スカイスイート767
二度目の利用も最高!料理、温泉、接客全てに満足。

4月に続き二度目のの利用でした。 タカミヤさん自慢の二食の料理&温泉、今回は更に最上級の客室や毎度の最上級の接客サービス対応までのどれもこれもが素晴らしかったです。本当に利用して良かった、やはり選んで大正解でした。同行者も大変喜んでいました。 私も転勤の予定があり次回は何時になるか!?!?ですが、またその疲れを癒しにタカミヤさんを利用したいと思います。 今回も、大変お世話になりました。\(^o^)/