蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

投稿者さん 2025年01月02日 10:06:00

やや口コミ評価が低めだったので若干心配していましたが、思っていた以上に良かったです。

普通といえば普通ですが、
露天風呂がぬるい、食事のバリエーションが少ないなど書かれていた点は改善されているのではないかと思います。

温泉の入浴可能時間が長いのもいいです。

細かい点ですが気になったところは、朝食会場での案内がなく席は自由なのかよくわからなかったこと、温泉の浴室ドアの建て付けが悪くて開けにくいことなどありました。

2024年12月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2025年01月04日 20:10:29

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
朝食会場でのお席案内について、朝食は自由席とのご説明不足があったようで大変申し訳ございませんでした。
また、男性大浴場の扉の開閉ができなくなり、ご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、ごゆっくり蔵王の湯をお愉しみいただけたようで安堵しております。
また機会がございましたら、是非お越しいただければ幸いでございます。
ご投稿いただき、ありがとうございます。

【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約!冬季限定プラン★ご夕食は「山形牛鍋+かまどビュッフェ」
【【ひとり旅】部屋タイプお任せ★リーズナブルにご宿泊したい方へ】

バンバンおじちゃんさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

バンバンおじちゃんさん [60代/男性] 2024年12月17日 23:21:20

部屋は古い感じはしましたがきれいに清掃されており空気清浄機が付いていたのが良かったです
食事はメインは事前に申込み、後はハーフバイキングでしたが種類はあまり多くはなかったです
お風呂はいい温泉でしたが洗い場が寒かったです

2024年12月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年12月31日 09:20:54

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃についてお褒めいただき、励みになります。
お食事は、「牛鍋と約20種類のかまどビュッフェ」のプランでご予約いただきました。さらにご満足いただけるよう努めてまいります。
大浴場は、露天風呂との出入りがあるため寒くなることが多いかと思います。お寒い思いをさせて申し訳ございませんでした。
ご満足いただける宿を目指し、改善し続けてまいります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】基本プラン!「山形牛鍋+かまどビュッフェ」★湯めぐり無料特典付
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

3110x186さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

3110x186さん [50代/男性] 2024年11月30日 19:19:22

貸切風呂の設備の不具合があり、貸切風呂そのものは体験することができませんでした。費用は宿側の好意により割り引いて頂きましたが、評価は残念ながらマイナスにさせていただきました。設備は少し古い感じはします。立地は良いと思います。食事は問題ありませんが、山形だからでしょう、少し辛めの料理が多いように感じました。

2024年11月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年12月31日 11:29:35

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
貸切風呂をご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。温泉配管に亀裂が入り、急なことでお詫びするよりほかなく、値引きをさせていただいた次第です。定期的な点検はしておりますが、今後も注意いたします。
料理は、全国各地や海外からのお客様が多いので、塩味は気を付けておりますが、お口に合わなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。
ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
ご投稿いただき、ありがとうございます。

【50歳◎から限定】「おみやげ」&「貸切風呂」&「公衆浴場券」つき★ご夕食は「山形牛鍋」
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室ベッド/バス付 <倶楽部ルーム>】

kがっちゃんさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

kがっちゃんさん [60代/男性] 2024年11月27日 16:08:02

温泉が気持ちが良かった

2024年11月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年12月31日 12:57:34

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
蔵王温泉の湯をお愉しみいただけたようで何よりでございました。
ご投稿いただき、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【スタンダード☆ロングステイ】最大22時間滞在☆米の娘ぶたしゃぶ
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

kがっちゃんさん [60代/男性] 2024年11月27日 16:06:54

温泉が気持ちが良かった。

2024年11月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年12月31日 12:58:43

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
蔵王の濁り湯をお愉しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年11月24日 15:05:59

11月23日に宿泊しました。料理が美味しくビュッフェ式だったのがよかったです。貸切の内風呂を利用しましたが、とてもお湯が熱く温まりました。ただ子供にはちょっと熱すぎたかもしれません。子連れで不安もありましたが、おむつ用のごみ箱を部屋に準備していただいたり食事会場で子供用の椅子を置いていただいたり心遣いがありがたかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2024年11月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年12月31日 15:08:45

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
山形牛の牛鍋とかまどビュッフェをお愉しみいただけたようで幸いでございます。
温泉の湯温につきましては、42度を目安にしておりますが、お子様には少々熱めに感じられたようで申し訳ございませんでした。
当館は、多くのお子様連れのお客様にご利用いただいております。小さなお子様が遊べるキッズコーナーもございます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天ポイント5%付与「山形牛鍋+かまどビュッフェ」夕食で美味しく得旅
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

J58TAKAさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

J58TAKAさん [70代/男性] 2024年11月19日 08:27:35

一人旅でしたが、連泊への配慮も十分で、清掃・食事などにも気を配っていただき、大変うれしかったです。これからも受け入れてくれる時期に利用したいと思っています。時間に余裕のある年齢ですので、同じような宿泊施設が増えると良いと思います。

2024年11月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年12月31日 15:19:56

再びのご利用、誠にありがとうございます。
特別な期間でなければ、1名様のプランは販売しております。
ご投稿いただき、ありがとうございます。

【楽天限定プラン】ポイント10倍!毎日縁日&夕食は山形牛鍋+かまどビュッフェ/ロングステイ

ayaピーさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ayaピーさん [50代/女性] 2024年11月12日 11:51:18

11/9宿泊しました
チェックイン前でしたが、部屋準備済とのことで、早めに入室できお部屋でのんびりしたあとに外湯周り。お風呂も新しい露天が気持ち良かったです。
食事も小鉢で取りやすく、どれも優しい味付けで美味しかったです。
2回目宿泊でしたが、さらに良かったです。また行きたいです。

2024年11月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年12月31日 18:53:44

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋は早くご用意できましたので、ごゆっくりと蔵王温泉を満喫してお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
かまどビュッフェもお気に召していただけて、何よりでございました。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございます。

【早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪ご夕食は「山形牛鍋+かまどビュッフェ」

投稿者さん 2024年11月10日 16:20:06

露天風呂と食事がリニューアルされたと言うことで泊まってみました。これまでの露天風呂に小さいながらも檜風呂?が増設されていて気持ち良く入れました。蔵王温泉の強酸性湯はいつも癒やされます。夕食の山形牛鍋は美味しかったですが、ビュッフェの揚げ物がどれも冷たくなっていて残念でした。蔵王温泉では珍しいビュッフェ方式ですが改善が必要かと思います。朝食のメニューはどれも美味しく頂けました。部屋のトイレの便座、靴箱が壊れたままなので定期的な点検がされていないのかなと思いました。蔵王温泉には欠かせない高見屋グループなので頑張ってもらいたいです。

2024年11月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2025年01月08日 15:35:19

再びのご来館、誠にありがとうございます。
この度、露天風呂の湯舟を男女1つずつ増やし、お陰様でご好評をいただいております。お愉しみいただいて嬉しく存じます。
ご夕食ビュッフェの揚げ物が覚めていたとのご指摘、大変申し訳ございません。一度にたくさん補充するのではなく、揚げ物は特に、こまめな補充を徹底するよう注意いたします。
また、お部屋のトイレと靴箱については、すぐに修繕いたしました。清掃スタッフとの連携を密に、報・連・相を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お励まし、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【※禁煙※【ザ・メイン棟】和室ベッド/バス付<和モダンルーム>】

投稿者さん 2024年10月25日 11:11:04

何度か利用させていただいていますが、泉質はとても良く気に入っていますが、今回は内湯のお湯がぬるすぎて少し寒かったです。
でも長く入っていられました。
貸切風呂の温度はちょうど良かったです。
食事はバイキングで味はバイキングだな、という感じ。牛鍋が付いていたのでそれだけは美味しかったです。
お安いプランだったのでご飯は仕方ないかと思いました。

2024年10月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2025年01月09日 09:50:05

この度は、数ある宿の中から再訪いただきまして誠にありがとうございます。
内湯の温度がぬるく、残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。蔵王の湯を気持ちよくお愉しみいただけるよう、温度管理と調整を徹底してまいります。
牛鍋とかまどビュッフェの牛鍋は、ジンギスカン鍋を使った2つの味をお楽しみいただける当館オリジナルです。お喜びいただけて大変嬉しく存じます。ビュッフェの内容は、山形の郷土料理を取り入れ、幅広い年齢層のお客様にお喜びいただけるものを目指しておりますが、さらに改善してまいります。
ご意見を賜り、感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年10月20日 17:11:50

9月27日(金)に宿泊しました。
温泉で肌がすべすべになってとても良かったです。
”湯めぐり”も温泉街を歩きながらでとても面白かったです。手荷物を入れる かご も無料で貸してもらえて大変助かりました。
また行きたいな と思っています。

2024年09月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2025年01月09日 10:16:06

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
蔵王の湯を存分にお愉しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。当高見屋グループは、蔵王に6軒の施設がございますので、湯めぐりや街歩きをしながら蔵王温泉全体をお楽しみいただきたいと思っております。
美肌の湯の蔵王温泉に、そして当館にまたお出かけくださいましたら大変嬉しく存じます。ご来館、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【ゆったり贅沢な旅を叶える】客室グレードUP&ロングステイ★ご夕食は「山形牛鍋+かまどビュッフェ」
【当館人気◎【セゾンコート】マウンテンビュー和室/バス付 禁煙】

投稿者さん 2024年10月19日 06:40:01

70歳代夫婦で10月18日宿泊。蔵王中央ロープウェイ乗り場から徒歩1分で大変便利。お風呂も狭いが3つありゆったりと湯上がりも気持ちいい。食事も美味しいが品数が少し少ない。

全体的に満足であるが、部屋のポットの蓋に鯖があり気持ち悪かった。また部屋のお風呂の蛇口の周りに鯖など全体的に細かいところが行き届いていない。

2024年10月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2025年01月09日 17:21:30

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お泊りいただいた部屋のポットの錆、また客室風呂の蛇口の錆についてご指摘をいただき、大変申し訳ございません。蔵王の硫黄泉の影響はあるものの、甘んじることなくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、しっかりと清掃とチェックを行うよう努めてまいります。
また、食事についてもご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、蔵王の湯をお愉しみいただけましたこと、安堵いたしました。
また機会がございましたらお越しいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご意見、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFFスタンダード☆最大22時間ステイプラン☆

ぼんやりブンさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ぼんやりブンさん [60代/女性] 2024年10月11日 17:40:51

10/6から1泊で御世話になりました。大浴場も食事会場もコンパクトで行きやすかったです。温泉は、2つの白濁色でとても温まり、気持ちよかったです。食事も美味しく頂きました。
まぁ難を言えば、受付のスタッフがちょっと愛想が良くないかな?荷物を預けた時の方は、感じ良かったのに、残念でした。

2024年10月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年12月23日 16:46:02

ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
蔵王の恵みの湯をお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。フロントは「宿の顔」という自覚と誇りを持ってお客様をお迎えするよう、社員教育を重ねてまいります。
また機会がございましたら、山形、そして蔵王にお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年10月10日 11:24:14

5年以上前に宿泊、その時より格段に良くなっていました。
接客は総じて良くなっていました。お風呂も24時間入れるので、混雑時間をずらしてゆっくり入りました。
湯温もとても入り易い温度に設定されています。熱い湯は外湯で満喫しました。
アプリ特典で、お部屋もグレードアップしていただき、嬉しかったです。
夕食もハーフバイキングで楽しめました。
ただ飲み物は、QRコードで注文を受けてから持ってくるまで随分時間がかかっていたのと、アプリ特典10%引きが反映されず、しっかり請求されました。他の高見屋グループでもそうでしたが、給仕係の方にクーポンを渡すのではなく、発行時最初からフロントで把握する方がミスが少なくなるのではないでしょうか。あと、チェックアウトの際、飲み物の明細を確認させてください。確認がないまま、金額だけ提示されたので、支払後に割引がされていない事に気付きました。高見屋グループさん、毎回この連携がされていないのが残念。
お得な価格で泊まれましたし、ゆっくりできたので、総じて満足ではあるのですが。

2024年10月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2025年01月11日 15:38:21

再びのご来館、そして高見屋グループをご利用いただき誠にありがとうございます。
昨年からはじめたハーフビュッフェをお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
飲み物のご注文は、オーダーシステムを使用しておりますが、テーブルにお持ちするまでお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、お会計の時にアプリ特典の10%割引が反映されておらず重ねてお詫び申し上げます。ご明細をお見せするのは基本的な事なので、徹底するようにミーティングで共有しいたしました。引き続き注してまいります。また、サービススタッフから伝票を引き継ぐ方法もいろいろと検討しているところです。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また、大浴場については、お陰様で露天風呂に男女とも湯舟が1つ増えましたので、ごゆっくり湯浴みをお楽しみいただけるようになりました。
また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

NoNnOnさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

NoNnOnさん [60代/男性] 2024年09月09日 13:43:11

いつも、早く温泉に入りたくて、14時入館可能なロングスティのプランを利用しています。
しかし、お風呂の工事の為、15時からしか入浴できず、非常に残念でした。
結局、ロングスティの意味が無く、事前に案内をして欲しかったと思いました。
また、食事の牛鍋ですが、我々のテーブルの牛肉全てが、真っ白で「牛モツ」のようでした。
一口食べて見ましたが、脂っこくて、食べられたものではありません。
結局、バイキングのみで、食事を終えました。
なお、他のテーブルの牛肉を見ましたら、まともな牛肉が皿に盛られていました。
いつも、大満足で宿泊していましたが、今回は運が悪かったようです。

2024年09月

硫黄泉大好きさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

硫黄泉大好きさん [40代/男性] 2024年09月08日 22:45:53

離れて暮らす娘との旅行でした。娘も食事を喜んでました。それより、温泉は蔵王温泉の代表といった入り心地。また浸かりたいです。

2024年09月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年12月23日 19:32:20

数ある宿の中、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。お嬢様との大切な時間を過ごす場になりましたこと、大変嬉しく存じます。お話しにも花が咲いたのではないでしょうか。
またの機会に、是非蔵王の恵みの温泉に浸かりにお出かけくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月27日 16:51:16

スーパーSALEでとてもお安く利用できました。食事も豪華で、宿も年季は感じますがよく清掃されていて気持ちよく使用できます。
大浴場も硫黄の香りのする天然温泉で気持ちよかったです。
子供達用に縁日がもう少し大規模であると思っていましたが、売店の片隅にクジがあっただけだったので、ホームページの写真とはイメージが違いました。キッズルームの利用時間がもう少し長いと良いと思いました。

2024年08月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年12月01日 12:58:10

この度は名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事と温泉にご満足いただけた様子大変うれしく思います。
お子様連れのお客様の貴重なご意見として縁日とキッズルームの件前向きに検討してまいりたいと思います。
機会ありましたら是非またお越しくださいませ、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月25日 18:35:06

8月15日2連泊しました。毎年利用させて頂いております。お風呂は最高なのですが、夕食の山形牛鍋のお肉が硬すぎてあまり食べられませんでした。以前の山形牛陶板焼きが美味しかっただけにちょっと残念でした。朝食の充実度は良かったです。
また利用させて頂きます。

2024年08月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年12月01日 12:48:21

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食の山形牛鍋に関しましては昨年12月から提供させていただき皆様のご意見をいただきながら進めてまいりました。今回も貴重なご意見を賜りましたので、今後改善努めてまいりたいと思います。
朝食と温泉に関しましてはご満足いただけたようで大変うれしく思います。
皆様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【連泊プラン】お一人様1,650円OFF★2泊以上の~んびり連泊♪ご夕食は山形牛鍋+かまどビュッフェ

投稿者さん 2024年08月21日 15:59:38

初めて蔵王温泉に行きました。
色々なお宿を検索しつつ、最終的に
YouTuberの意見を取り入れ
この宿に決めました
二泊しましたが、会席2日共美味しく頂き満足でした。お風呂は最高に良かったです。帰り際に女将さんだったのかな?見送り大変嬉しく感動です。

2024年08月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年12月01日 12:29:37

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきご宿泊誠にありがとうございました。
蔵王温泉にご滞在のあいだ、ホテルでのお食事、温泉にご満足いただけたご様子なによりうれしく思います。
蔵王温泉は四季折々いろいろな景色自然を楽しむことができます。
是非またお越し下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【祝★4つ星以上の人気宿選出】感謝の4大特典付!記念プラン<楽天ポイント5倍+夕食は煌き会席>
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

としジィジィさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

としジィジィさん [70代/男性] 2024年08月09日 19:35:30

リピーターの一人です。山形牛は柔らかく美味しかったです。初めての部屋だったが壁が薄いのか隣の部屋の話し声が聞こえてきてうるさかった。お風呂は最高でした。

2024年08月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年11月30日 12:53:54

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の隣室の騒音に関しましては申し訳ありませんでした。
お食事とお風呂にご満足いただけた様子うれしく思います。
この秋露天風呂をリニューアルいたしました。皆様に新しい温泉を楽しんでいただけますよう、またのお越しをお待ち申し上げております。