火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月01日 23:28:56

かなり昔に2回利用している。何故かあまり記憶に残っていなかったので、申し訳ないがそれほど期待せず訪れた。ら、良かったです。今回は記憶に残ります。露天風呂の空気の、良さ、最高。マストの水風呂もありご機嫌。お食事バイキングも予想を超えて良かった。三重ブロック割引でお得に泊まれ大満足です。追伸、バルコニーでホタル、露天風呂ではクワガタに出会いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF旬の味覚バイキング。揚げたて天麩羅や握り寿司やお造りなどもあり!
【【禁煙】窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

えりな16さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

えりな16さん [30代/女性] 2022年05月31日 14:16:15

5/29に宿泊しました。喫煙室希望で洋室から和室に部屋が変わりましたがとても広々とした良い部屋でした!フロントの方の対応もとても良かった。外観は古かったけど中は手入れが行き届いていてキレイでした。夕朝食バイキングでしたが大満足でした!また行きたいと思わせるホテルでした。

【バイキング4月~】旬の味覚を堪能。揚げたて天麩羅や握り寿司やお造りなどもあり!【ファミリー】

投稿者さん 2022年05月23日 17:22:37

お風呂はよかったです。

部屋は古いのは仕方ないですが、ベッドをくっつけるために寄せてもらったら床が埃だらけ。
網戸がガタついて隙間ができており、虫が部屋に入ってきます。

食事は、正直この値段ならもう少しクオリティが高くてもよかったのでは?と思います。とにかくクオリティが低い。子供が食べられるような食事が少ない。

サービス面について。
2歳以下でも施設利用料をとるのなら、せめてタオルくらいアメニティで用意があってもいいのでは?と思いました。
あるものだと思い込んでいた私も悪いですが、その点を伺った際の対応もとても心地の良いものではありませんでした。

全体的に残念でした。

火の谷温泉 美杉リゾート 2022年05月29日 09:21:17

この度は火の谷温泉 美杉リゾートを利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと、
心より御礼申し上げます。ご満足いただけなかったにもかかわらず、私共のためにご意見を頂戴しましたこと心よりうれしく思います。
お客様にいただけましたご意見は真摯に受け止め、よりよいホテルになるために精進してまいりたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

当日はブロック割の条件の接種証明を忘れてこられ、お客様が割引が受けられるようにできる限りの対応をさせていただきました。

帰った日にワクチンの接種券を送っていただくというお約束でしたが、丸一日ご連絡もなく、次の日にもご連絡をさせていただきましたが、お客様のご都合で接種券をお送りいただけず、割引を受けていただけなかったことが誠に残念です。
この一件で事務局から、警告をうけ、そのような対応も今後できなくなってしまいました。

次回お出かけの際は、ワクチンを接種後のご旅行をお勧めいたします。

この度はありがとうございました。

松田

【直前割♪現金特価】人気の旬味覚バイキングがお得に☆状況により会席の場合もあり

投稿者さん 2022年05月11日 21:11:44

自然の多い場所の宿。少し建物が古く綺麗さは欠けるが、
食事や風呂など、満足できた。

火の谷温泉 美杉リゾート 2022年05月29日 09:31:59

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。

コロナウイルス対策でお客様には窮屈な思いをさせてしまったのではないかと心配しておりましたが、ご満足いただけましたようで幸いです。

まだまだ寒暖差の激しい日が続きますが、お体ご自愛なさってください。
松田

【定番★和会席】その日最も旬な食材でもてなす日替わりの美味~神去村会席~

exit036さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

exit036さん [40代/男性] 2022年05月05日 19:38:12

料理は量、味共に満足です

火の谷温泉 美杉リゾート 2022年05月29日 09:32:42

大変いい評価をいただきましてうれしい限りでございます。

松田

【選べる会席★松阪牛】霜降り肉を堪能!すき焼orしゃぶしゃぶを選択可!【ファミリー】

波ノリオーさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

波ノリオーさん [40代/男性] 2022年04月22日 22:36:05

子供の誕生日に泊まらせもらいました。子供へのプレゼントをいただきました。
特に料理がとても美味しかったでした。子供の料理もボリュームがあって満足でした。
また機会があれば行きたいです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2022年05月29日 09:35:49

お子様は楽しいお誕生日をお過ごしいただけましたでしょうか?バイキングがなくなってしまったので心配しておりましたが、ご満足いただけましたようで安堵いたしました。

コロナウイルス対策でお客様には窮屈な思いをさせてしまったのではないかと心配しておりました。一日も早くマスクなしで過ごせるようになりたいですね。

投稿者さん 2022年03月22日 16:11:20

上の階に子供がいたのか、ドタバタとうるさかった。
食事は種類もあり、思ったよりもよくて満足した。バイキング会場がもう少し間隔をあけるかなにかしてもらえるともっといいと思った。せめて小さい子供連れと隣は、泣いたり大声を出していたので考えて欲しかった。

火の谷温泉 美杉リゾート 2022年05月29日 09:47:05

早々にご予約をいただきました場合には、お部屋等配慮させていただいているのですが、
直前割のプランで前日の夕方にご予約をいただきましたので、どうしてもキャンセルが出たお部屋にご宿泊という形になってしまいます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

今回は連休でございましたので、バイキングでお子様のいらっしゃらないグループが7%ぐらいだったというのもあるかもしれませんが、静かにお食事を召し上がられたいようでしたら会席がおすすめでございます。

これに懲りず、また是非三重県にお越しいただく機会がございましたらぜひ火の谷温泉 美杉リゾートをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月22日 11:47:17

食事は夜も朝もとても美味しくて満足しました。
貸切風呂もよかったです。

2022年02月
火の谷温泉 美杉リゾート 2022年05月29日 09:53:15

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ファイアバレイコテージをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お食事5の評価をいただき、ありがとうございます。四季折々でお料理内容を工夫させていただいておりますので調理場も喜んでおります。

貸切露天風呂は趣の違う5種類のお風呂が人気となっておりますのでご満足いただきうれしく思います。

松田

【バイキング12月~】冬の味覚を堪能!ずわい蟹や握り寿司、地物食材を使用した和洋バイキング
【【禁煙】満天の星空を楽しもう♪露天風呂付コテージ ログ】

投稿者さん 2022年01月26日 08:56:27

蟹が食べたくて予約しました。
今年は半分諦めてましたが開催されていて良かったです。
蟹の味も良く、他の料理も美味しくて満足しました!
また来年もやってほしいです!

投稿者さん 2022年01月25日 23:53:31

この度はお世話になりました。バイキングが夕食朝食ともにとてもよかったです。夕食は握り寿司のネタにこだわりを感じましたし、揚げたての天ぷらもとても美味しくいただきました。お風呂もとてもよかったです。大浴場も、貸切風呂も利用しましたが、広々、大満足です。またお世話になります。

投稿者さん 2022年01月17日 09:55:02

久しぶりの宿泊。コロナが増えてきたこともあり悩みましたが。
ここに来ると時間がゆっくり流れている気がします。お風呂もゆったり。のんびり過ごしました。
バイキングリベンジします。

投稿者さん 2022年01月12日 20:05:08

今回3回目の宿泊です。
温泉は貸切風呂がいくつもあり、小さな子供連れには嬉しいです。
大浴場も広く、清潔でたっぷりのお湯で癒やされました。
コロナ禍になってから初めての宿泊でしたが、バイキングは手袋、マスク着用で衛生面にも考慮されていました。
料理内容はお刺身やその場で料理人の方が握ってくれるお寿司はとても新鮮で美味しかったです。 エビ、カニをふんだんに使ったお料理も美味しく、子供達も美味しいとたくさん食べていました。
カニの食べ放題もあり、とても大満足でした。また、敷地内で造られている地ビールがとても香りと風味が美味しく、お気に入りです。
スタッフの皆さんどの方も丁寧に対応頂き、アットホームなホテルです。
温泉、食事、お部屋内容からして、とてもリーズナブルな料金です。
子供達もお気に入りなので今度は夏にお邪魔したいと考えています。

投稿者さん 2022年01月11日 22:55:39

久しぶりにお邪魔しました。
リピーターです。伊勢神宮の帰りにお邪魔しました。
今年は蟹がだいぶ値上がりしてるのでバイキングに出てこないのではないかと心配してました。蒸し蟹に焼蟹、蟹鍋と蟹を堪能しました。
焼き蟹と鍋は、工夫されましたね。席に台があるのがよかったです。土曜で2万以下で本ずわい蟹食べ放題やってるところなんてありませんから、だいぶ無理されたのではないでしょうか?揚げたての天ぷらに、ビーフシチューも気に入りました。

お風呂はいつも通り大満足です。

蟹のバイキングされているうちにもう一度近いうちにお邪魔します。
コテージも改装されるんですね!
楽しみにしています。

投稿者さん 2022年01月11日 16:51:55

食事がお味噌汁以外全て温かくなく残念でした。食事にお金を掛けていない感じが凄く感じられました。お風呂だけは良かったです。

投稿者さん 2022年01月07日 18:48:36

松阪牛を目的に行き、満足な大きさと味のものでした。
部屋の檜風呂も家族で入れる広さで良かったです。
展望はそこまで良いとは思いませんでしたが、寒い日だったので窓付きで温度調節が出来てちょうど良かったです。
大浴場の入口付近が滑りやすくてとても危なかったので、改善されたらいいと思います。

【極上松阪牛】BMS10以上!A5クラスの中の最高峰!プレミアム松阪牛ステーキ会席【ファミリー】
【【禁煙】展望風呂付和室 お部屋で檜風呂を楽しもう♪】

投稿者さん 2022年01月07日 18:41:27

今回の宿泊で2回目になりますが建物内はだいぶ老朽化が目立つ様になってました。バイキングのカニは、間違いなしです!!料金の割増も無く企業努力に感謝です。今年の正月は、何処のホテルもカニ食べ放題は、割増料金で高かったです。又、利用したいです。

【早割バイキング】30日前までの予約で1000円お得!旬の味覚バイキング

投稿者さん 2022年01月04日 16:02:56

コストパフォーマンスとしては、かなり割高

かぴぱらかぴんさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

かぴぱらかぴんさん [40代/女性] 2022年01月03日 10:12:24

年末に家族で利用しました。建物が古く、部分部分はリフォームしていますが、お部屋や共用のトイレなどは古い状態でしたが、清掃は行き届いていて問題なく過ごせました。
バイキングのお料理は質も量も充実していて、夜も朝も良かったです。
夜は三重の地ビールを生でいただけて、とても美味しかったです。
お風呂も広く、複数あったので内湯で子供が入れるぬるめのお湯があるとよかったです。露天風呂には子供も入れました。
夜にはビンゴゲーム大会もあり、楽しむことができました。時間の関係でやっていませんが、昼間はパン作り体験などのイベントもあり、頑張っているのだと思いました。
年末ということでいいお値段になっていましたが、リーズナブルな価格の時に家族で訪れるといいのではないでしょうか。

投稿者さん 2021年12月20日 12:20:32

蟹が特に美味しかった。今回2回目のリピートです。来年も予定しています

samurai6857さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

samurai6857さん [40代/男性] 2021年12月03日 15:52:11

価格、サービスの質、どれを取っても満足するものでした。
外観は古いですが、温かみある接客で良かったです。

【バイキング11月まで】秋の味覚を堪能。松茸料理・握り寿司・お造り等も!