火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

ドン052さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ドン052さん [40代/男性] 2011年02月23日 13:44:34

楽しい旅行をワンコ2匹と一緒に行けました。コテージの露天風呂に湯を入れるのに時間が掛かり大変でした。後、寝室にTVがあれば良かったかな。

2011年02月
火の谷温泉 美杉リゾート 2011年03月01日 16:51:17

先日は火の谷温泉ファイアバレーコテージをご利用頂きまして誠に有り難う御座います。
わんちゃんと楽しいご旅行になりましたようで幸いでございます。わんちゃんも楽しくお散歩頂けましたかねえ。
わんちゃんと泊まれるコテージの露天風呂は浴槽の大きなものになっておりますので御食事に行かれる前ぐらいにお湯を溜め始められるとよろしいかも知れないですね。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
わんちゃんと泊まれるコテージはテレビを二つご用意させて頂いておりますので、もう一つとなりますと少々難しいかも知れませんが、検討してみます(^_^)貴重なご意見を沢山いただきまして誠に有り難う御座います。お2階にお布団をご用意することも出来ますので次回よろしければお気軽におっしゃってください。まだまだ寒い日が続きますがお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
火の谷温泉ファイアバレーコテージ 松田

★伊勢海老、ズワイ蟹、わたり蟹、山菜釜飯の冬の美杉会席に舌鼓★
【ペットと泊まれるコテージ(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2010年09月21日 17:53:28

色浴衣の貸出が良かったです。良い思い出になりました。
 貸切風呂も予約して主人とゆっくりできました。
 すき焼きは美味しかったのですが、味が濃い感じです。
 ビンゴ大会も楽しめました。
 スタッフさんの楽しんで頂こうという姿勢が感じられました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年10月14日 15:27:20

先日は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
色浴衣お似合いでございましたよ!きっと旦那様も喜ばれましたことでしょう。
貸切露天風呂もゆっくり入って頂けましたようで幸いでございます。
すき焼きは煮詰まってしまったのかも知れません。お料理の説明を徹底させて頂きたく思います。
ビンゴ大会にもご参加頂き、誠に有り難うございます。皆様の楽しい思い出を作って頂くお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
また、機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

【秋得!ポイント10倍】美し国ぷりっぷりの美杉卵で松阪牛・松茸すき焼き会席♪貸切露天半額!

投稿者さん 2010年08月28日 20:06:36

お昼前に到着したのですが、昼食を食べるところが1件しかない上に子どもや年寄りには不向きな骨付きのお肉などしかなくて、唯一、お弁当はおいているのに、お茶はないといわれ、サービスが悪いと思いました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年09月23日 11:08:36

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お茶の件では大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。以後このようなことのない様にスタッフ一同徹底してまいりたいと思います。

骨付きのお肉だけでは無く、海老や、鶏肉などもございます。また、コーンスープやコーンブレッドなどもございますのでお子様達にはそちらも人気でございます。

今回はご満足頂けませんでしたが、精進してまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。季節の変わり目でございますのでお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!
火の谷温泉 ホテルANNEX 中川

【夏得早割1050円引】バイキングでお子様大満足☆イベント盛だくさん今年も火の谷温泉で決まり!

ゆうは228さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ゆうは228さん [30代/女性] 2010年08月20日 14:34:34

8/8にお世話になりました。予約後に係の方から連絡を頂いたり、相談に乗ってもらったりして、非常に親切な宿だなと思いました。とても良い印象で、宿泊を楽しみにしていました。
しかし、お迎えのバスは予約のはずなのに、30分以上誰もこないのに出発しないし、フロントの男性の方々は、ホテルの顔のはずなのに、愛想がないし、言い方がつっけんどん。
「すいません」の一言がついても良いセリフなのに、「できません」としか言わない。
チェックINの受付の後もどの様に待てば良いのか、説明もなく、テニスコートも説明が良く分からない上、送迎のバスが全然来ない。遅くなるなら、そのように言ってもらえばよいのですが、最初に聞いた人は「すぐに」別の人に聞くと「20分ぐらいかかる」と言われ、やっと到着したら、「きました」の一言。そんな事が多々あり、家族全員が印象悪かったです。夕食のバイキングは良かったですし、コテージも楽しかったです。が
お餅つきは周辺の人しか声かけがなく、お餅もいつ配ったのかわからない感じでした。
コテージの照明がもう少し明るいと良いと思いました。
せっかく、いろいろなサービスをされているのですから、接客を見直されてはいかがでしょうか?
女性の方はみなさん愛想良かったし、言葉使いも良かったと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年08月22日 12:10:45

先日は火の谷温泉 ファイアバレーコテージをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

テニスコートの送迎やバスの送迎の件ではフロントのスタッフの対応が悪く誠に申し訳ございませんでした。以後このようなことの無いようスタッフ一同気を引き締めてまいりたいと思います。

お餅つきや流し素麺は会場の前と後ろで声をかけさせて頂いておりますが、少し聞こえずらかったかも知れませんね。もっと大きな声で皆様に声をお掛けさせて頂くようにスタッフ一同徹底させて頂きたく思います。

お客様のおっしゃられるとおり、接客にムラがあってはならないと思います。お客様のような方がいらっしゃるからこそ、もっと頑張ろうという気持ちになれます。たくさんの貴重なご意見をいただきまして誠に有り難うございます。

今回は不快な思いをさせてしまいましたが、すぐにでも改善させて頂きたいと思いますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。まだまだ暑い日が続きますがお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!
火の谷温泉 美杉リゾート 松田

お子様大満足!揚げたて天麩羅、流しそうめんにお餅つき★ズワイ蟹と夏の50種類のバイキング♪夏得
【露天風呂付コテージ キャビンタイプ(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2010年08月17日 14:40:57

ホテル、プール全てにおいて老朽化が見られ、避暑リゾートを期待して行ったが残念な結果に…リピートなしかと…

今、これ見た人ラッキー!!【夏のタイムセール★直前割】訳ありお日にち限定!バイキングでお子様大満足☆
ホテルANNEX洋室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年09月04日 14:26:00

貴重なご意見を頂きまして誠に有り難うございます。今後に活かしてまいりたいと思います。

火の谷温泉 ホテルANNEX 中川

投稿者さん 2010年05月08日 15:39:49

GW期間の割には料金が安く宿泊出来たのですが、プラン名にもかかれてある‘バイキング‘が朝食夕食共時間制限があり子供連れなのでゆっくりできなかったのが残念でした。パターゴルフは公園や庭のようでパンフレットやネットで見ていたのとは違いすぎに思いました。テニスコートの場所が歩いて行ける距離でなく遠いと思います。部屋の洗面所の下のカバーが外れてとれていた状態でした。幼児の浴衣の利用代金が当日別に必要でした、サービスでもいいのではと感じました(今まで宿泊した所は料金がかかりませんでした)。

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年05月09日 17:05:12

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用頂き誠に有り難うございます。

バイキングはHPにもございますように90分のバイキングとなっております。朝食は連休で混雑しますのでだいたいのご人数を把握させて頂くために一応時間分けをさせて頂いておりますが、必ずしもそのお時間に出ていただくというわけではございません。ご説明不足で申し訳ございませんでした(>_<)

浴衣は小学生以上のお客様にはお付けしておりますが、申し訳ございませんが幼児さんにはお付けさせて頂いておりません。

沢山の貴重なご意見をいただきまして誠に有り難うございます。精進してまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。
季節の変わり目でございますのでお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。また夏休みには沢山のイベントをご用意してございますので皆様でお越し下さいませ。またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

【GW直前割】訳ありお日にち限定!バイキングでお子様大満足☆イベント盛だくさん

投稿者さん 2009年10月26日 08:54:41

当日チェックインの際にカメムシが大量発生(三重県内)していると聞きロッジへ・・・
メッサ多いやん!部屋の中には数十匹、部屋の外にも大量に・・・
食事(カニもおいしかったし、スペアリブも最高!:これはシカゴフォーリブス?)後大浴場で入浴。お風呂は大きくきれいでアメニティもありよかったです。
部屋に戻り10:00位に部屋付きの露天風呂に入ろうと思いましたが暗すぎて全然見えないし・・・部屋の懐中電灯と車に積んでる懐中電灯で無理やり入りました。
その旨をアンケートに書いたところ帰ってきたらメールが来ていました。
①カメムシは業者に駆除してもらってる
②露天風呂には電燈があったらしくスイッチが分かりづらくてすいません
メールする心遣いはありがたく気持ちがよくなりました。ホテルの方にどうすることもできないのかもしれませんがカメムシのせいで気持ちよくは眠れませんでした。

2009年10月
火の谷温泉 美杉リゾート 2009年11月24日 15:48:25

先日は火の谷温泉 ホテルファイアバレーコテージをご利用頂き、誠に有り難うございます。

カメムシの件ではご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。駆除もしておりますし、薬も蒔いておりますが、やはり寒くなるまではあまり効果がないのも現状でございます。
ANNEXのお部屋さえ空いていれば、当日変更もさせて頂いております。

お食事や大浴場はご満足頂けましたようで幸いでございます。電灯のスイッチの件でも場所がわかりにくくご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

アンケートにお答え頂き、誠に有り難うございました。これからにつなげて参りたいと思います。

又機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 ファイアバレーコテージ

●ファミリープラン掲載記念企画●食欲の秋!松茸料理とズワイガニ秋の40種類の食べ放題バイキングプラン
【露天風呂付コテージ キャビンタイプ】

投稿者さん 2009年09月26日 09:39:16

食事は良かったです。
部屋もきれいだったです。
ただビヤガーデンが閉まっていたことは残念でした。

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年09月27日 17:37:26

お部屋もお食事もご満足頂きましたようで幸いでございます。

ビアガーデン???
スペアリブと地ビールのレストランのことでしょうか?http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/39566/CUSTOM/GW3956670727023114.html
こちらでもご覧頂けますように、スペアリブと地ビールのレストランはホテル1Fに移動してきております。閉まっていたわけではございませんのでご理解下さいませ。また、ビール工場は外からタンクのみしか見えず、工場の作業は夜の作業となってございますので、先程のページで説明させて頂いてますように、見学が出来るわけではございません。

また、機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。
季節の変わり目でございますのでお体にはお気を付けてお過ごし下さいね!(^_^)
火の谷温泉 ホテルANNEX

投稿者さん 2009年07月13日 21:33:10

初めて利用しました。夕食は宿泊代のわりに良かったと思います。朝食は出来合いの物が多く感じられました。あと、関連施設がみんな閉鎖していたのでとても寂しい所に感じました。客室のお世話をしていただいた方には大変お世話になりました、ありがとうございました。

2009年07月
火の谷温泉 美杉リゾート 2009年07月21日 20:31:56

お夕食は喜んで頂きましたようで幸いでございます。

又機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。
火の谷温泉ホテルANNEX

【楽天限定でら得プラン】平日最大27%OFFなごみ会席!

投稿者さん 2009年05月26日 17:50:16

貸切露天風呂が広くて、きれいだったのでとてもリラックスできました。
女湯の大浴場の湯船のふちと客室階の通路の壁に毛虫がいてたのが、ちょっと嫌でした。

2009年05月
火の谷温泉 美杉リゾート 2009年05月26日 19:08:17

先日は火の谷温泉ホテルANNEXを御利用頂きまして誠に有り難う御座います。

ゆっくりして頂けましたでしょうか?貸切風呂は喜んで頂きましたようで幸いでございます。

毛虫の件、大変申し訳ございませんでした。このようなことのない様にこまめに見回りをさせて頂きたく思います。

また、機会がございましたら是非お越し下さいませ!スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますのでどうぞ宜しくお願い致します。
火の谷温泉 ANNEX

【ポイント10倍】美し国ぷりっぷりの美杉卵で松阪牛すき焼き会席♪4得
【ホテルANNEX和室 バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2009年05月07日 09:56:09

家の愛犬「千尋」「珠奈」(ミニチュアシュナウザー)と旅行に出かけることが楽しみな老夫婦です。景色(季節、風土)、食べ物など一期一会を体験できることが、旅行の一番良いところだと思います。その点、コテージで愛犬たちと過ごした一晩、松坂牛でほろ酔いになった夕食、すがすがしい朝風の中で愛犬との散歩、いずれも良い思い出となりました。コテージの設備がこれだけ整っているのなら、別の過ごし方(食材を持ち込んで、、)もあったのかもしれません。勉強不足でした。家族で豪華キャンプをするつもりでコテージを利用されることをおすすめします。

ホテルANNEX洋室 バス・ウォシュレット完備

2009年05月
火の谷温泉 美杉リゾート 2009年05月09日 18:39:49

先日は火の谷温泉ファイアバレーコテージを利用頂きまして誠に有り難う御座います。

遠くからお越し頂きまして、誠に嬉しく思っております。
いつも、わんちゃんとのご旅行を楽しみにされているのですね!良き思い出となりましたようで幸いでございます。

大変申し訳ございませんが、当館ではANNEXの別館という形でコテージを使っておりますので、食材を持ち込んでというのはさせて頂いておりません(>_<)

また機会がございましたら是非千尋ちゃんや珠奈ちゃんとお越し下さいませ!
どうぞ宜しくお願い致します。
火の谷温泉ファイアバレーコテージ

投稿者さん 2020年09月14日 23:26:36

犬連れコテージでしたが虫が多くおり、殺虫剤を持ってきてもらいました。
犬の宿泊代をとるのであれば、もぅ少し犬の物があってもよかったのでは!
近道とかかれている橋を渡りいきましたが、2回転倒してしまい滑りやすいのでやめておいた方が、よかったです。帰りは、遠周りして帰りました。温泉はいいのですがタオルが2回目からは、有料でした。温泉でタオルか有料は初めてです!料理の天麩羅フグは骨が多くて食べれませんでした。

わんちゃんと一緒に過ごそう《選べる会席★松阪牛》すき焼orしゃぶしゃぶを堪能!
【【禁煙】わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ 露天なし】

投稿者さん 2019年08月14日 17:52:54

6月15日に宿泊しました。コテージはそこそこ。ただ、露天風呂は期待できない。草や葉っぱを掃除してから入らなくてはいけない構造で、蛇口もそこまできれいではなかった。

前日くらいに、人気の岩風呂の露天風呂に変えるかと連絡きたのでそうしたが、そういう連絡くれるサービス面は高く評価。

ただし、露天風呂はあんまり魅力的でない。あと、大浴場でも露天風呂でヘビが出る立地でした。お気をつけて。

【定番☆バイキング4月~】国産牛ステーキ・伊勢マグロ・春味覚や稚鮎料理も!【お子様歓迎】
【みんなでわいわい♪露天風呂付コテージ キャビン(13名まで)】

投稿者さん 2016年05月08日 06:04:37

部屋が狭くて汚い。しゃぶしゃぶは期待はずれ。大々的に書くものではない。

2016年05月
【定番☆バイキング4月~】春野菜・稚鮎・焼きたてステーキ・忍者麦酒しゃぶ・お餅つきも★【ファミリー】
【【ちょっぴり狭い洋室1000円引】ホテルANNEX】

投稿者さん 2016年05月08日 06:02:44

まず周りには山しかない、温泉街とかは全くありません。
部屋は狭く臭かったです。
ベットの下は汚く、タバコの吸殻が落ちてました…残念です。
料理はバイキングでステーキも柔らかく美味しかったです。
お風呂も良かったですが、露天は虫などがたくさん浮いてました。
ビンゴゲームの進行が遅くて時間が勿体ないと感じました。

2016年05月
【【ちょっぴり狭い洋室1000円引】ホテルANNEX】

投稿者さん 2013年08月16日 14:58:31

インターから、ただ遠い!
自然溢れる場所で、カニも沢山頂きました

火の谷温泉 美杉リゾート 2013年08月25日 13:32:23

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。

火の谷温泉は大自然の中にあり、お客様の方面からですと久居インターとなり、約40分程度でございます。
お越し頂く道のりも旅行の楽しみと感じて頂ければと思います。

お部屋・サービス・お料理など、良い評価を頂き有り難うございます。

これからもお客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

暑い日が続きますがお体にはお気をつけ下さいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【直前割】8月限定!売り尽くし!!間際の空室★バイキング最大6300円引だよ!
【窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

TOURSTAGE_1さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

TOURSTAGE_1さん [40代/男性] 2011年12月06日 19:58:05

口コミを参考にしてある程度の不具合を認識しながらお邪魔したせいか?
全体的には満足しています。
但し、どうしても改善してほしい点がありましたので記入させてもらいます。
宿泊はコテージを利用させて頂きました。残念ながらの雨でしたがコテージ自体は満足出来るものでした(^-^)/
ただ食事や温泉を利用する際はホテルに徒歩で行く必要があります。行く事自体は5分程ですので近いのですが道中に問題があります。
暗いしおまけに木製の橋がめっちゃ滑ります。
私の連れは橋の手前の傾斜で思いっ切り転けました。頭を打ったのですが幸い大事にはいたらず助かりました。
あれは即日修復して下さい。雨の日は特に危険です。
よろしくお願いします。

2011年12月
火の谷温泉 美杉リゾート 2011年12月15日 20:37:22

先日は火の谷温泉 ファイアバレーコテージをご利用いただき誠にありがとうございます。
橋の手前の坂道で転倒されたとのことでございますが、お体の具合はいかがでございますか?大事には至らなかったとのことでございますが、一日も早く良くなられますようにスタッフ一同お祈り申し上げております。コテージの橋は滑りやすいと他のお客様にいわれたことがございませんので、お天気が悪かったのでその関係もあるかもしれないです。また、雨の日にもう一度点検させていただきたいと思います。
せっかくお休みをとっていただき、当館におくつろぎにいらっしゃったのにお気の毒でございました。また貴重なお時間を割いていただき、私共のためにアドバイスをいただきましたこと深く御礼申し上げます。
また次はお天気の時に満天の星空をお楽しみいただけましたらと思います。
だんだん寒さが増して参りましたので、風邪など召されませんようにお過ごしくださいませ!
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【2010年当館人気】揚げたて天麩羅にお餅つき♪松茸料理5種と秋のずわい蟹と60種バイキング♪
【露天風呂付コテージ ログタイプ(露天風呂付客室)】