火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月07日 09:56:09

家の愛犬「千尋」「珠奈」(ミニチュアシュナウザー)と旅行に出かけることが楽しみな老夫婦です。景色(季節、風土)、食べ物など一期一会を体験できることが、旅行の一番良いところだと思います。その点、コテージで愛犬たちと過ごした一晩、松坂牛でほろ酔いになった夕食、すがすがしい朝風の中で愛犬との散歩、いずれも良い思い出となりました。コテージの設備がこれだけ整っているのなら、別の過ごし方(食材を持ち込んで、、)もあったのかもしれません。勉強不足でした。家族で豪華キャンプをするつもりでコテージを利用されることをおすすめします。

【ポイント10倍】美し国ぷりっぷりの美杉卵で松阪牛すき焼き会席♪4得
ホテルANNEX洋室 バス・ウォシュレット完備

2009年05月
火の谷温泉 美杉リゾート 2009年05月09日 18:39:49

先日は火の谷温泉ファイアバレーコテージを利用頂きまして誠に有り難う御座います。

遠くからお越し頂きまして、誠に嬉しく思っております。
いつも、わんちゃんとのご旅行を楽しみにされているのですね!良き思い出となりましたようで幸いでございます。

大変申し訳ございませんが、当館ではANNEXの別館という形でコテージを使っておりますので、食材を持ち込んでというのはさせて頂いておりません(>_<)

また機会がございましたら是非千尋ちゃんや珠奈ちゃんとお越し下さいませ!
どうぞ宜しくお願い致します。
火の谷温泉ファイアバレーコテージ

【ホテルANNEX洋室 バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2022年01月07日 18:48:36

松阪牛を目的に行き、満足な大きさと味のものでした。
部屋の檜風呂も家族で入れる広さで良かったです。
展望はそこまで良いとは思いませんでしたが、寒い日だったので窓付きで温度調節が出来てちょうど良かったです。
大浴場の入口付近が滑りやすくてとても危なかったので、改善されたらいいと思います。

【極上松阪牛】BMS10以上!A5クラスの中の最高峰!プレミアム松阪牛ステーキ会席【ファミリー】
【【禁煙】展望風呂付和室 お部屋で檜風呂を楽しもう♪】

投稿者さん 2020年10月12日 15:50:20

料理会席も朝のビュッフェも満足しました。
美味しかったです。お風呂の脱衣場がベタベタしていて少し残念でした。
たまに係りの人が見回りするぐらい髪の毛などチェックされるともっと良かったのかなーと思います。
コンビニがないので売店の種類も増やせばいいかな~と思います。

【定番★和会席】その日最も旬な食材でもてなす日替わりの美味~神去村会席~
【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

yassan15さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

yassan15さん [50代/男性] 2017年02月21日 17:57:14

食事はとてもよかったのですが、夜の食事の飲み物が水、茶、コーヒーくらいしかなかったのでもう少しドリンクを増やしてほしいです。子供連れだとちょっと物足りないと思います。
お風呂はお湯はとてもいいのですが露天風呂の出入り口が取っ手がわかりづらくて、暗いので妻が露天風呂に出入り口を出たところでこけて怪我してしまいました。本人の注意不足もあるかと思いますが。

2017年02月
【直前割♪お年玉プラン】3大カニと冬の味覚バイキングプランが10000円~!《現金特価》

投稿者さん 2015年03月16日 18:25:02

娘と二人で宿泊させていただき、部屋はツインでした。部屋に入り臭いが気になりました。具体的な例えは思いつきませんが、気になる臭いでした。空気を入れ替えようと窓を開けましたが、サッシがしっかり閉まらない状態でしたので、窓を開けることができませんでした。
食事は牛ステーキは筋があり硬かったです。焼いているシェフの態度が横柄で気になりました。
チェックイン時、貸切風呂について何も話がなくて入ることができなく残念でした。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大42%OFF 当館人気プラン☆朝・夕バイキングで満腹!お餅つきもあり!
【ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

投稿者さん 2014年01月03日 09:30:55

お正月宿泊の割りにはコスパがよく、部屋も広くてよかったです。バイキングは、カニはたくさん食べれてよかったですが、他の料理は揚げ物などが多く、野菜がなくて残念でした。お風呂は人が多いので仕方ないですが、シャワーが弱く、バスタオルの追加にお金がかかるにはビックリしました。夏に来たら、他のプール、川遊びもできてよいだろうなぁと思いました。

2013年12月
火の谷温泉 美杉リゾート 2014年01月11日 13:54:27

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXを御利用頂きまして誠に有り難うございます。

お野菜はサラダコーナーや蒸し野菜をご用意しておりましたがお客様には少なかったようで残念に思います。
その他にはご満足頂き有り難うございます。

夏にはウォーターパークや川魚のつかみ取りなど、お楽しみ頂けるイベントをたくさんご用意しております。

次回は夏の火の谷温泉 美杉リゾートにもお越し頂ければ光栄でございます。
まだまだ寒い日が続きますがお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【冬得早期得割1050円引】冬の味覚★たらば×ずわい×わたり蟹&和洋60種バイキング★貸切露天半額

投稿者さん 2013年08月29日 22:49:19

コテージを利用しましたが、楽しみにしていた露天風呂は汚すぎて入る気が失せました。
本館の大浴場が気持ち良かったので、部屋に帰って入る気にはまずならないシロモノです。
コテージ自体は不気味で、ある意味面白かった。
外灯に群がる虫たちに、蚊取り線香一巻き置いたが、全く無視。さすが自然と感じる。
フロントの説明がいまいちで花火をするとこ不明。
バイキングのかには予想以上に大きく良い。
ビールうまし。
流しそうめんチョロチョロ。
バイキングのバイト、一人ぐらい一階の夜店手伝ったらいいのに。
パン作り意外と面白し。

火の谷温泉 美杉リゾート 2013年09月09日 19:03:41

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ファイアバレイコテージをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

コテージの露天風呂の件では大変失礼致しました。
当然、清掃はしていますが露天風呂でございますので、葉っぱ等が落ちてくる場合がございます。
その際はご連絡頂ければ再度清掃にお伺い致します。

流しそうめんはたくさんのお子様にご参加頂ける様少しずつのご提供としております。

総合的にはご満足頂きまして有り難うございます。
お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【夏得】流しそうめんにお餅つき★お子様大満足!夏の味覚60種バイキング★ステーキもあるよ!
【大家族にピッタリ☆オープンジャグジー付コテージ キャビン】

投稿者さん 2013年08月08日 19:00:44

足の悪い親と利用しました。和洋室にしてもらいましたので広く使えて感謝しております。
サービス等も別に不満は無いのですが、部屋に備え付けのタオル類にタバコのにおいがかなりきつく残っていて、部屋の茶器(急須の中身)も少し汚れていたことが残念に思いましたが、すぐに改善してくれると思いますので、また利用させていただきます。

火の谷温泉 美杉リゾート 2013年08月24日 22:38:36

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

にも関わらずまたお越し頂けるとのこと、大変嬉しく思います。

9月からのバイキングには松茸料理もございます。
季節の違う火の谷温泉にもお越し下さいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【夏得早期得割1050円引】バイキングでお子様大満足☆イベント盛だくさん一日中わくわく♪貸切露天半額
【ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

iloveny55さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

iloveny55さん [30代/女性] 2012年08月14日 00:26:48

子供が楽しめそうな宿を探していたので、今回はこちらにしました。
良かった点
子供の誕生日が近いことを伝えておいたらプレゼントを用意してくれた。
夕食の餅つきや流しそうめんを楽しんでいた。
魚のつかみとりや、カブト虫のつかみどりなど子供には楽しかったよう。
悪かった点
フロントの対応が少し感じが良くなかった。
荷物はセルフで運ぶ。
お部屋にテイッシュや浴衣の帯がなかった。
部屋に手洗い用の石鹸がなく、ボディーソープが置いてあった。
子供向けのイベントが多いわりにベビーに対する設備が整っていない。
例えばお手洗いにベビーキープがなかったり、ベビールームなどをもうけていなかったり。
子供にとっては楽しかったみたいですが、大人にとったらまた行きたいな~とはあまり思えませんでした。
残念。

2012年07月
【夏得早割1050円引】バイキングでお子様大満足☆イベント盛だくさんで一日中わくわく♪貸切露天半額
【窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

yuki5294さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

yuki5294さん [30代/女性] 2012年01月01日 23:20:56

お世話になりました。ビンゴ大会や、おもちつきといったイベントは子どもたちの大満足ポイントでした。ただ、お風呂の温度やお風呂の浴槽などもう少し工夫されればいいな~と思いました。

2011年12月
火の谷温泉 美杉リゾート 2012年01月03日 17:12:18

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有り難うございました。

新年早々の口コミ有り難うございます。
楽しい年末のご旅行になりましたでしょうか?
お子様には喜んでいただけましたようで幸いでございます。これからもお子様に喜んでいただけるような企画を考えてまいりたいと思います。

お風呂の件では貴重なご意見を有り難うございます。皆様の貴重なご意見をご参考にさせていただき、精進してまいりたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。
まだまだ寒い日が続きますがお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様にとって今年も楽しく素敵な一年となりますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。
火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【冬得早割1050円引】バイキングでお子様大満足☆今年も火の谷温泉で決まり!
【ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備】

kokiyasu2002さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

kokiyasu2002さん [40代/男性] 2011年12月29日 20:54:17

施設が全体的に古かったのと、何となくホテルの雰囲気が物寂しい感じでテンションがあまりあがらない旅行でした。
お値打ちなプランなのであまり文句は言えませんが、もう少し活気があってもいいのでは…目当てのカニはおいしかったです。

2011年12月
火の谷温泉 美杉リゾート 2012年01月03日 17:37:51

先日は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋が空いている時にお値打ちなプランを出させていただいておりますのでご理解いただきましたら幸いでございます。

ご期待にそえず申し訳ございませんでした。精進してまいりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

最大6300円引!今、これ見た人ラッキー!【冬得&タイムセール】訳ありお日にち限定直前割!バイキング

連休のパパさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

連休のパパさん [40代/男性] 2010年08月12日 11:59:01

7月25日に家族3人で宿泊しました。子供を楽しませてくれようとするスタッフの方の気遣いがうれしかったです。ただ、自然豊かな時期の問題で、羽アリが大発生して部屋で窓を閉めていてもどこからか次々に入り込んでくるのにはまいりました。
近くにはコンビニなどはない静かな山際で、部屋の冷蔵庫には何も入っていないので、お子様連れで行かれる方は飲み物などを途中で仕入れて行かれるとよいかと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年09月12日 12:00:43

火の谷温泉ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

スタッフをお褒め頂きまして誠に有り難うございます。みんなお子様が大好きですので少しでも楽しい思い出を作って頂こうと一生懸命でございます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を賜りまして誠に有り難うございます。残暑が続きますがお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
火の谷温泉ホテルANNEX 中川

お子様大満足!!揚げたて天麩羅にお餅つき★ズワイかにと春の40種類のバイキングプラン♪
【リピート率NO1!展望風呂付和室 バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年07月14日 22:44:11

2人で泊まるには広すぎる部屋でした。満足。
大浴場に行ったのですが、白く濁ったお湯が流れ込んでいたのは何だったのでしょうか?
気持ち悪くてそこから離れて入っていました。
他のお客さんもそのようでした。

2010年06月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年09月03日 20:16:46

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お部屋はお気に入り頂きましたようで幸いでございます。

お風呂の件でございますがその部分だけが白く見えたと思うのですが、時間帯によって水圧の関係で空気が入り細かい泡が出来ることがございます。白いお湯がながれこんでいるわけではございませんのでご安心下さいませ!

またお得なプランを作らせて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致しますね!
まだまだ暑い日が続きますのでお気を付けてお過ごし下さいませ!
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

【部屋数限定】雨割ど~んとこい!雨が降るからバイキングが土曜も10000円ポッキリ★夏のタイムセール

ぽすと1126さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ぽすと1126さん [30代/女性] 2010年03月22日 23:15:14

値段が安いので総合的に普通にしました。

*料理ですが、書かれてる通り多少変更する場合がござます。の通り画像のような豪華なものではありませんでした。
*朝食バイキング
連休中って事もあったんでしょうが・・・
オレンジジュースはあまりにもまずくてびっくり!薄めすぎ!?あれだったらないほうが・・・コストなんだろうなぁと私も思いました。
石釜パン期待しました!!
パンの横に家庭用の小さなトースターが2台!並んでてもなかなか順番こないし時間たつし、そのまま食べました・・・自然解凍された様なパンでがっくり・・
勝手に自家製って思っていたから、焼きたてなんだろうなと期待しすぎました。
*お風呂ですが
露天風呂とつながっていたので、浴槽は葉っぱや虫・垢が浮かんでいました・・・
仕方ないんですが、露天のほうに入るとプールの薬品?プールの匂いがして
あれ?と思ったら温水プールがある宿泊施設だったんですね^^;

*脱衣場は良かったんですが、髪の毛を乾かしながら ふっと上をみたら・・・
換気扇がホコリだれけ・・・あぁ~だいぶ拭いてないなぁ~っと感じました。
ここまでだったら、まぁ仕方ない値段も安いのでと思ってました
食事が6時からにしました。
9時になっても、そのままで仲居さんが10分ぐらいいいかなぁ?今お客様がひと組来れれたのでっと・・忙しいから、いいですよ~っと待ってました。そこまではよかったんです
ジュースを一本持ってきて、これ子供さんに飲ましてね~って待たせお詫びなのかもってきました。置いてきますね~って布団をひいてもらい、さて飲もうって思ったら・・・
瓶のふたに・・・カビが!!盛り上がってのっかっていました!!!!(-_-)
え!?蓋だから中身は大丈夫だろうけど!!拭いたら大丈夫だんだろうけど!!
思わずフロントに電話をしょうと思いましたが
サービス品なんだから、タダなんだから。。。言う気もおきませんでした。
もちろんそのジュースは冷蔵庫の上に置いて帰りましたが気が付いてはいないんでしょうね、電話もなかったので・・・

初めての家族旅行だったので残念です。が、でも笑い話にします^0^

2010年03月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年04月04日 20:51:24

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有り難うございます。

ご宿泊の際には色々とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございせんでした。

お風呂の件では大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございせんでした。定期的に見回りに行かせていただいておりますが、何分大自然の中にございますので虫や葉っぱのことはご理解いただけましたら幸いでございます。また、見回りの回数を増やさせていただく等させていただき、対応させていただきたいと思います。

お夕食でございますが、普段は皆様17時前には到着されますが、この日は道が渋滞していたのか、到着が19時以降のお客様が多くすぐ食事というケースが多く小さな御子様がいらっしゃるにもかかわらず、配慮が足りず、併せて申し訳ございませんでした。

せっかくの初めての家族旅行を台無しにしてしまい、重ね重ね申し訳ございませんでした。
お客様にいただきましたたくさんのご意見を無駄にはせず、精進して参りたいと思います。

今回はご満足いただけませんでしたが、2度とこのようなことのないようの努めて参りたいと思います。
季節の変わり目でございますのでお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!

★冬はかに!伊勢海老、ズワイ蟹、わたり蟹の美杉会席に舌鼓★

投稿者さん 2009年08月11日 13:51:54

当日は雨だったのですが、部屋の売りであるコテージ露天風呂はせめてビニールカバーするなどして風呂桶は清潔な状態にして頂けたらよかったです。雨にさらされた状態でしたので残念に思いました。
コテージ内は3つの寝室があり清潔な感じはしましたが多人数でゆっくり寛げる場所が二階にしかなく、二階の照明が暗いので明るいほうがいいと思います。寛げる場所が一階にもあればもっとステキだと思います。雨だったせいもあり、じゅうたんが湿気を含んでいたので除湿するなりいろんな方法で改善できると思います。
夕飯のバイキングは握り寿司を楽しみに子供たちがしていたのですが
好きなお寿司をとれるようにしてほしかったですね。
カニやカニのお味噌汁はとてもおいしく頂きました。
子供たちは流しそうめんやおもちつきをとても喜んでいました
つきたてのおもちは本当においしかったです。
朝食バイキングは和食メニューがたくさんありおいしく頂きました。
お惣菜などは小鉢でおいて頂いてるともっと良かったかなと思います。
連泊の二泊目はホテル和室すき焼きプランでした。部屋はとても清潔感があり良かったです。ホテル内の温泉も気持ちよく入ることができました。夕食のすき焼きや幼児のお子様ランチもとても満足できるものでした。ホテル内で地ビールを頂きましたがこくがあり久しぶりに
おいしいビールを頂くことができました。
夕食後の時間帯に節電のためかフロント全体の照明を落とされてたのは寂しい感じがしました。大浴場や温水プールの照明も暗かったので
全体的にもう少し照明を明るくされたほうが良かったと思います。
仲居さんはじめ、フロントの方々がとても親切でした。

火の谷温泉 美杉リゾート 2009年08月18日 13:03:51

先日は火の谷温泉ファイアバレーコテージを利用頂きまして誠に有り難うございます。

コテージの件では沢山の貴重なご意見を頂戴し、誠に有り難うございます(^_^)
照明の件は明るいのに変えさせて頂くよう検討させて頂きたく思います。露天風呂はビニールのカバーをさせて頂いていたこともございますが、カバーが強風ですと飛んでいってお部屋に張り付いたりしてしまい、現在検討中の状態でございます。少しでもいい案があればすぐにでも実行させて頂きたくおもいます。

ロビーの照明でございますが、節電をさせていただいているわけではなく、天井がドーム状の窓となっており吹き抜けとなってございますので、お天気の日は月明かりが明るいですし、外の明るさ暗さがお天気により、直に入っているような状態となってございますのでご理解いただきましたら幸いでございます。

大浴場は大自然の中にございますので虫のよってこない電球にさせて頂いております。これ以上照明を明るくさせて頂きますと虫だらけとなってしまいますのでご容赦下さいませ。

たくさんの貴重なご意見誠に有り難うございます。こんなに色々なことを親身になって考えて頂き誠に嬉しく思います。

お食事と地ビール、スタッフのことをお褒め頂きまして誠に嬉しく思っております。

又機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。まだまだ暑い日が続きますのでお気を付けてお越し下さいませ!
火の谷温泉 ファイアバレーコテージ

●お子様大満足!夏はスタミナ◎ズワイガニと40種類の食べ放題バイキングプラン●
【露天風呂付コテージ キャビンタイプ】

投稿者さん 2019年08月14日 17:52:54

6月15日に宿泊しました。コテージはそこそこ。ただ、露天風呂は期待できない。草や葉っぱを掃除してから入らなくてはいけない構造で、蛇口もそこまできれいではなかった。

前日くらいに、人気の岩風呂の露天風呂に変えるかと連絡きたのでそうしたが、そういう連絡くれるサービス面は高く評価。

ただし、露天風呂はあんまり魅力的でない。あと、大浴場でも露天風呂でヘビが出る立地でした。お気をつけて。

【定番☆バイキング4月~】国産牛ステーキ・伊勢マグロ・春味覚や稚鮎料理も!【お子様歓迎】
【みんなでわいわい♪露天風呂付コテージ キャビン(13名まで)】

Aちゃん1008さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

Aちゃん1008さん [30代/女性] 2019年07月28日 15:02:20

3世代旅行で7月26日に宿泊させて頂きました。
フロントの方々とても親切で明るく感じが良かったです。

しかし、虫の多い季節とはいえ、階段に張り付く虫や死んだ虫が多く、部屋の電気にはクモの巣がはり、ユニットバスには毛が何本か落ちていてとても清潔とは思えませんでした。

バイキングは好きなものも年代も違う家族みんなが楽しく美味しく食べられました。

貸し切り風呂が半額のプランだったのでお願いしたのですが、雨が降っていたからなのか、風呂場までの道はびしょびしょ、脱衣場もなくドアを開けたらすぐ風呂場。カタツムリやナメクジが洗い場に何匹もいて、砂?ほこり?まみれの物置台…。温泉の底には砂がたまっていました。一緒に入った姪っこが「汚いからもう出たい」と泣き始め、早々に上がりました…。
半額とはいえ、お金を払って借りたのでもう少し清潔にしていて欲しかったです。
大浴場は良かったです。

清潔感の部分が本当に本当に残念でしたが、子供たちはバイキングやビンゴ大会楽しめました。

【早割バイキング&貸切半額】30日前までの予約で1000円お得!旬の味覚バイキング【お子様歓迎】